20-летний байкер погиб под объективом видеокамеры, под катом фото + видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
19.07.2013 - 20:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Иван Царихин выложил фото своего мотоцикла в мае этого года (фото vk.com)

Цитата
а его байк, на котором еще даже не было госномеров, загорелся.

За два с половиной месяца, не мог поставить на учет?

Добавлено в 20:17
Цитата (Танос @ 19.07.2013 - 19:23)
Обрати внимание на водителя машины, он не включил поворотник!

Насколько мне известно, поворотники включают только 20% водителей. Я их каждый день наблюдаю. К стати, мотоциклисты то же в остальном проценте, но так как их мало (мотоциклистов), то каждый первый.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 19.07.2013 - 20:18

[^]
Виконт
19.07.2013 - 20:22
6

Ищем пуговицу

уже не на одном форуме читал, мол не для того мы берем поллитровые и более игрушки чтоб по пдд ездить,
а потом еще хотят чтоб другие пдд соблюдали

[^]
Arbuzych
19.07.2013 - 20:54 [ показать ]
-34
AllLex1
19.07.2013 - 20:59
0

Мизантроп на отдыхе

А вообще, есть народная примета. Если первый мот, это спорт, то после сезона те кто не разебенился или процентов на 90 продают мот, а остальные десять делятся на совсем больных и тех кто нормальный мот берёт в соотношении 1 к 9

[^]
vasissuariy
19.07.2013 - 21:01
3

WP

Скорость превышена - раз. На выезд форда мотоциклист не среагировал из-за этого - два. С поворотником форд выезжал или без - не суть важно. Представим, что форд включил поворотник в начале движения, все равно мотоциклист не успевал оттормозиться...

[^]
unsorted
19.07.2013 - 21:11
0

зажигаю на рояле

Цитата
А 400 кубов и выше - это уже именно для спорта и/или туризма. В города таким мотам делать нечего - только убиваться самим и подвергать риску окружающих.

У мотоциклов-спортов вообще сильнее чем у машин проявляется психологический глюк - "привыкание к скорости". Т.е. если ты разогнался до сотни, то тебе только первое время кажется что ты едешь быстро. Вскоре это начинает казаться нормальной, комфортной, контролируемой скоростью. А если ты ехал на 150 и сбросил до сотни, тебе будет совершенно явно казаться, что ты "еле плетешься".

вот она здравая мысль... сам на машине такое наблюдал... что если долго едешь по дороге со скоростью 120-130 то снизив даже до 80 уже ощущение что в пробку встал

[^]
IngBar
19.07.2013 - 21:23
1

Шутник

Цитата (unsorted @ 19.07.2013 - 19:51)
Цитата
Тогда о чём вообще спор? Давайте ПДД вообще нахер выкинем.

спор то собственно и правда ни очем... парнишку все равно не вернуть... уверен что опытные байкеры выскажут свое мнение по этому вопросу...
один не включил поворотник, второй летел с двойным превышением скорости... второй погиб... первого судят...
или скорость байка вообще не имеет отношения к трагедии? кстати это также прописано в ПДД

Я не симпатизирую мотоциклистам, байкерам, "хрустикам", как угодно их назовите. Многие из них ездят безобразно. Но это не значит, что в каждом ДТП с их участием виноват мотоциклист.

Насчёт превышения скорости мотоциклистом мы достоверно не знаем. Вполне возможно, что оно было. Если это действительно так, то свою часть вины в ДТП он имеет. За эту часть вины он уже поплатился своей жизнью, бОльшим его уже не накажешь.
Но другая часть вины на водителе автомобиля, и значительная часть. Его нарушения ПДД очевидны. Водитель начал трогаться в тот момент, когда мотоциклист только появился в зоне съемки видеокамеры. Расстояние там 60-100 метров, точнее оценить сложно не зная ориентиров. Водитель не давал световой сигнал о начале движения. То, что он чуть тронулся могло означать и то, что он просто хочет занят более удобное место для парковки не покидая своей полосы. И вот только когда он уже стал выезжать на левую полосу стало понятно, в чём состоит его намерение. При этом до столкновения оставалось пара десятков метров. С этим, возможно, и связана столь поздняя реакция мотоциклиста. Он не был предупрежден о намерении водителем автомобиля начать именно такой манёвр. Он не был готов к этому, доля секунды замешательства и уже всё, конец. Этого замешательства можно было избежать, заблаговременно подав сигнал о начале движения, что водителем в нарушении ПДД было не сделано. Вот в этом и есть его вина, и за это предусмотрена ответственность.

Arbuzych
Много ты мне пакостей высказал - да ну чёрт с тобой.
Может, после нашей беседы всё-таки будешь поворотники включать - и то радость.

Это сообщение отредактировал IngBar - 19.07.2013 - 22:23

[^]
neftcom
19.07.2013 - 22:50
0

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 19.07.2013 - 18:07)
Цитата (Zlobnbli @ 20.07.2013 - 00:51)
Вот поэтому я хочу себе жип весом овер 3 тонны, что при наезде на таких уёбков страдали только они. Я смотрю глаза и мозг нынче вообще не в почете..

Пиздуй в деревню возить навоз три тонны этим жыпом, накуя в городе эта груда металла? Переплавь на трахтор и ехай поднимать целину.

А то как ни манагер - так жып 3 тонны ( бля, непомерным трудом и потом заработанный ага)

Зря вы так, в Москве без джипа никак нельзя dont.gif
У меня тоже была легковая, но как только появились дети - то только джип, семья она как-то дороже

[^]
blow05
19.07.2013 - 22:58
-2

Моргенмуффель

Цитата (Denter @ 19.07.2013 - 19:07)
Цитата (allboor @ 19.07.2013 - 18:55)
Цитата
... а его байк, на котором еще даже не было госномеров...

)))
ну да полчаса как купил -- не успел на учёт поставить...

Я уже больше месяца без номеров езжу.
Вначале магазин несколько недель делал "счет-справку". Потом меня в стране не было.
Теперь в ГАИ "нет номерных знаков для мотоциклов. Заказали изготовление, это недели две-три минимум".

Так что не стоит по этому поводу острить. Варианты вполне возможны.

Т.е. это оправдывает нарушение тобой ПДД? Без номеров ездить нельзя! dont.gif А почему у тебя нет номеров - вопрос десятый

[^]
rosewell
19.07.2013 - 23:21
5
Статус: Online

Ярила

Всегда включаю поворотник, даже когда по двору еду.
ПДД писаны кровью! rupor.gif

[^]
Касатка
19.07.2013 - 23:33
2

Княжна

Arbuzych
Моя машина разгоняется за 5,9 секунд до 100 км в час.
Это не значит, что я тапку жму в пол и летаю под стописят по городу. 60 споойно держу, я же ей управляю, а не она мной.
Мотик виноват в превышении, к сожалению часто не учиьывают скорость, а судят того, кто не уступил. Хотя уступить ракете на дороге невозможно. Хорошо если будет обоюдка. Но надо доказать.
Понимаю мотиков, когда такая дура под опой, хочется газануть и улететь. Но они не учиьывают того, что их не видно. Потом обижаются, типа и что, да летел, но должны все видеть. Должны! Почему, не объясняют. Читала статью, где говорится, что при скрости на мотике больше 150 км в час, мозг перетант адекватно реагировать на дорогу (хоть фехтовальщиком будь), просто мозг за скоростью не успевает. В пару секунд расхождение, но ведет к плачевному концу.
Как народу это разжевать? Особенно мотикам, которые и прав зачастую не имеют и даже номера не вешают, в целях экономии даже.
Сегодня случай, еду спокойно, сзади тащится машина, ну стреляю раз в несколько секунд в заднее зеркало и тут раз, за секунду, у зада машины уже трется мотик, прияем едет почти по разделительной, в леое боковое его не видно. В общем я чуть поаккуратнее и он меня обошел справа, но ведь так неожиданно пристроился и отикам надо понять, их не слышно! В моей машине точно, хотя музыка всегда играет тихо.

[^]
Nikden777
19.07.2013 - 23:35
8

Шутник

Соболезную, очень жаль мотобрата.
Сам езжу на ебре 125 кубов в полной экипе, с номерами и правами. Глушак стандартный, еле как самому слышно, свет включен всегда, рядность соблюдаю, скоростной режим тоже (на нем то и не разгонишься). Так вот, в Москве и области каждый день по 10 раз пытаются убить. Очень часто банально не включают поворотники и перестраиваются прямо в МЕНЯ. Вчера на загородной двухполоске водятел на девятке летел по встречке, всеми силами пытаясь обогнать даму на джипе. Летел прямо в меня, даже не пытаясь затормозить. Пришлось съезжать на обочину, там на грунтовке мот не удержал и хорошенько его уложил. Сам не пострадал, экип спас. Как же заепали гонщики на корытах, ТП обоих полов с купленными правами и слепые, безмозглые ебланы, которым сложно смотреть в зеркала и включать поворотники.

Это сообщение отредактировал Nikden777 - 19.07.2013 - 23:36

[^]
Liver
19.07.2013 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Танос @ 19.07.2013 - 16:23)
Обрати внимание на водителя машины, он не включил поворотник!

Водитель авто не прав, но погибшему от этого не легче.
Лучше пристроиться сзади и посмотреть, кто перед тобой едет, и как он совершает манёвры: если перестраивается, указав поворот, то такого можно обгонять (разумеется, если на данном участке правила ПДД не запрещают), если движется хаотично, при этом не сигнализируя о завершении манёвра, лучше тошнить сзади потихоньку, ибо можно "успеть" rip.gif

[^]
IngBar
20.07.2013 - 00:07
4

Шутник

Цитата ([b)
Касатка[/b] ]Мотик виноват в превышении, к сожалению часто не учиьывают скорость, а судят того, кто не уступил. Хотя уступить ракете на дороге невозможно. Хорошо если будет обоюдка. Но надо доказать.

Касатка и
Nikden777

Очень правильные слова вы сказали, и не хочу чтобы вы мои слова поняли как спор с вами.

До многих людей просто тупо не доходит, что они должны соблюдать Правила дорожного движения.
Они это должны делать для своей собственной безопасности, как физической, как и для того чтобы не попасть в колонию.
Нарушение ПДД - это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ для в целом позитивного и добропорядочного гражданина попасть в колонию. И убить другого человека. Просто так, не хотя этого.

Я лично сталкивался с этими последствиями по работе, и по этому для меня никакие нарушения правил не могут быть приемлемы. Работал не в ГИБДД МВД, а в системе Минтранса. Это жесть когда это происходит и какие могут быть последствия. Не шутите с этим.

[^]
stan812
20.07.2013 - 00:55
0

Юморист

Цитата (rainin @ 19.07.2013 - 17:26)
Водитель Форда не прав однозначно, но если бы хруст соблюдал скоростной режим, был бы жив и даже не пострадал бы скорее всего.

согласен. думаю, что включение поворота мало что бы успело изменить

[^]
IngBar
20.07.2013 - 01:05
3

Шутник

Цитата
согласен. думаю, что включение поворота мало что бы успело изменить

Включение поворотника могло заранее предупредить мотоциклиста о совершении манёвра автомобилем.
Сам факт НЕ включения светового сигнала автомобилем давало мотоциклисту один сигнал, которым он руководствовался, а его заблаговременное включение давало бы другой сигнал.

[^]
vistador
20.07.2013 - 01:12
0

Отец русского телевизора

Цитата (keratus @ 19.07.2013 - 16:18)
Водятел не прав... хрусты, слезайте вы с байков, мы не в той стране, в которой можно спокойно на них кататься ...

не в той вы стране, где за ваши косяки ебут штрафными баллами нещадно, как в евространах...

[^]
Gons4eg
20.07.2013 - 01:23
0

Ярила

Не ехал, а летел.

В три раза быстрее любой машины с видео.

[^]
Регис
20.07.2013 - 01:29
1

Весельчак

Цитата (Nikden777 @ 19.07.2013 - 23:35)
Сам езжу на ебре 125 кубов в полной экипе, с номерами и правами.
[skipped]
Так вот, в Москве и области каждый день по 10 раз пытаются убить. Очень часто банально не включают поворотники и перестраиваются прямо в МЕНЯ.

Похоже, что ты не знаешь этот анекдот:

Бэтмен летит над лесом. Вдруг видит на поляне лежит совершенно
голая Красная шапочка с раздвинутыми ногами. Бэтмен, не долго
думая растегивает штаны и со всего маху вонзается в Красную
шапочку.

Голос за кадром:"Удивился Бэтмен, удивилась Красная шапочка,
но больше всех удивился Человек-невидимка."

А ещё есть анекдот про Неуловимого Джо. Захочешь - найдёшь в интернете.

[^]
IngBar
20.07.2013 - 01:36
3

Шутник

Цитата (IngBar @ 19.07.2013 - 19:30)
Цитата
Еду 65, собрался перестроиться в левый, по зеркалам - сзади никого. Спокойно перестраиваюсь.

Arbuzych
Вот твоя манера перестроения, она у тебя записана на подкорке.

Смотрим внимательно ПДД.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Чего не хватает в твоей манере перестроения? - заблаговременной подачи сигнала до начала перестроения.

Вот из-за таких как ты, ездящих на подкорке, а не по ПДД, гибнет дохера людей.

Мда...

Пост, что при перестроении нужно подавать сигнал поворотниками уже собрал немало шпал.
Ну, перестраивайтесь без поворотников, не предупреждайте других водителей о манёвре.
Ваша езда будет быстрой, эффектной. Вы же сами убедились в безопасности манёвра и якобы не обязаны предупреждать о нём других водителей.
Удачи вам, кормите систему cheer.gif

[^]
Denter
20.07.2013 - 01:45
-1

Зануда

Цитата (blow05 @ 19.07.2013 - 21:58)
Цитата (Denter @ 19.07.2013 - 19:07)
Цитата (allboor @ 19.07.2013 - 18:55)
Цитата
... а его байк, на котором еще даже не было госномеров...

Теперь в ГАИ "нет номерных знаков для мотоциклов. Заказали изготовление, это недели две-три минимум".

Т.е. это оправдывает нарушение тобой ПДД? Без номеров ездить нельзя! dont.gif А почему у тебя нет номеров - вопрос десятый

ГАИ обязано выдать мне номера при предоставлении всех документов.
Я обязан ездить с номерами, которое мне выдало ГАИ.

Чья "обязалка" первичнее?
Или из-за того, что ГАИ не выполняет свои обязательства, прописанные в законодательстве, я обязан теперь тратить в разы больше денег на езду на машине?

У меня все документы на мот, даже с оплаченными всеми квитанциями, с собой в рюкзаке постоянно.

Цитата (Nikden777)
Сам езжу на ебре 125 кубов в полной экипе, с номерами и правами. Глушак стандартный, еле как самому слышно, свет включен всегда, рядность соблюдаю, скоростной режим тоже (на нем то и не разгонишься). Так вот, в Москве и области каждый день по 10 раз пытаются убить.

Нихренассе у вас в Москве культура вождения. Сам езжу аналогично, так за суммарные года три более менее активной езды (перерывы были) и около 20000 км в основном по городу всего один раз была ситуация, которую я мог бы назвать рискованной из-за езды водителя (играющий в "шашечки" на проспекте пролетел мимо сантиметрах в 10-ти).
Возможно потому, что всегда учитываю возможность того, что впереди идущая машина может перестроится в твой ряд, и потому мимо прохожу либо когда уверен что он меня видит, либо когда ему перестраивать некуда или незачем.

Вообще мотоциклист обязан думать не только за себя, но и за окружающих водителей. По крайней мере, если у него в планах есть остаться живым и здоровым.

[^]
IngBar
20.07.2013 - 01:51
0

Шутник

Цитата
Вообще мотоциклист обязан думать не только за себя, но и за окружающих водителей. По крайней мере, если у него в планах есть остаться живым и здоровым.

Мотоциклист - обычный участник дорожного движения.

Пешеходы должны думать за водителей автомобилей.
Мотоциклисты должны думать за водителей автомобилей.

Чё за хуйня?

[^]
Nikden777
20.07.2013 - 02:03
3

Шутник

Цитата (Denter @ 20.07.2013 - 02:45)

Если бы я еще и не думал, то сейчас не сидел бы на япе :D Всех водятлов расцениваю как потенциальную угрозу, никогда не расслабляюсь. Иначе никак.

[^]
Касатка
20.07.2013 - 02:14
2

Княжна

IngBar
Все правильно сказал, какая бы моя машина мощная не была, но если я наршу правила, спрос с меня и не волнует марка авто, сколько у меня стаж и прочая дребедень. Если я нарушаю, я отвечаю.
Потому езжу без нарушений, да хочется кобылу подстегнуть и помчаться, но я понимаю, на дороге не одна, не на треке, где можно выпендриваться.
Так почему, имея кобылу в 400 лошадей я споойно принимаю правила игры, нет, правила дорожного движения? А мотики нарушают и скорость и рядность, на что надеясь? Проскочить?
Ездить за рулем, для меня удовольствие, климат контроль, некуда торопиться, не в гта игре. Что побуждает новоиспеченных байкеров на спорткарах гонять?

[^]
Nikden777
20.07.2013 - 02:38
2

Шутник

Цитата (Регис @ 20.07.2013 - 02:29)
Цитата (Nikden777 @ 19.07.2013 - 23:35)
Сам езжу на ебре 125 кубов в полной экипе, с номерами и правами.
[skipped]
Так вот, в Москве и области каждый день по 10 раз пытаются убить. Очень часто банально не включают поворотники и перестраиваются прямо в МЕНЯ.

Похоже, что ты не знаешь этот анекдот:

Бэтмен летит над лесом. Вдруг видит на поляне лежит совершенно
голая Красная шапочка с раздвинутыми ногами. Бэтмен, не долго
думая растегивает штаны и со всего маху вонзается в Красную
шапочку.

Голос за кадром:"Удивился Бэтмен, удивилась Красная шапочка,
но больше всех удивился Человек-невидимка."

А ещё есть анекдот про Неуловимого Джо. Захочешь - найдёшь в интернете.

Знаю, что ты до меня хочешь донести? Что я невидимка и никому нафиг не уперся? Об этом я всегда помню.

Добавлено в 02:47
Цитата (Касатка @ 20.07.2013 - 03:14)
Что побуждает новоиспеченных байкеров на спорткарах гонять?

Адреналиновые маньяки. Спорт сам по себе очень провоцирует, ездить на нем спокойно нельзя, а новички на спортах вообще не чувствуют меру. Опыта нет, а у некоторых и мозгов (просто вымораживают индивиды в футболках, шортах и шлепанцах на мото) Жизнь яркая и быстрая....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42108
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх