Жестокая облава милиции на белорусских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
11.07.2013 - 15:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (matros1stati @ 11.07.2013 - 15:04)
Если бы пенсионеры в Беларуси получали пенсию как в Европе, то хренасдва они сидели около магазина продавая ягоды около магазина.
Средняя пенсия в РБ официально составляет около 2 000 000 бел. рублей (доллар США около 9000 бел. рублей.). Литр молока - 8000 - 9000 бел. рублей.

а на днях хлеб подорожал на 10%
http://www.interfax.by/news/belarus/133520

[^]
matros1stati
11.07.2013 - 15:17
1

Ярила

Цитата (visor777 @ 11.07.2013 - 16:12)
Цитата (noiam @ 11.07.2013 - 16:08)
Купил млять своему ребенку у таких очаровательных пенсионеров клубнику. В больнице потом пояснили - жесткое отравление нитратами в охрененном кол-ве. Кроме матов, убил бы нахуй если бы словил. Хуй их знает откуда эти стихийники берут свои продукты. На нормальных рынках хоть контроль есть.
Так что я не за этих трогашей. Им никто не мешает переместиться в цивильное место. Оплата там никакая.
ПыСы Ментов при этом не люблю ни разу за исключением тех некоторых, кого хоть уважаю.
ПыПыСы Желтее и отравленнее сайта хартии я в интернете не встречал. Одно дерьмо всегда подсовывают народу. Ну ни разу не было у них хоть одной позитивной новости.

я об этом писал на первой странице, но "люди знающие" говном закидали =)

Спасибо деду за победу?

[^]
Bunker
11.07.2013 - 15:19
2

Ярила

Цитата (visor777 @ 11.07.2013 - 15:12)
Цитата (noiam @ 11.07.2013 - 16:08)
Купил млять своему ребенку у таких очаровательных пенсионеров клубнику. В больнице потом пояснили - жесткое отравление нитратами в охрененном кол-ве. Кроме матов, убил бы нахуй если бы словил. Хуй их знает откуда эти стихийники берут свои продукты. На нормальных рынках хоть контроль есть.
Так что я не за этих трогашей. Им никто не мешает переместиться в цивильное место. Оплата там никакая.
ПыСы Ментов при этом не люблю ни разу за исключением тех некоторых, кого хоть уважаю.
ПыПыСы Желтее и отравленнее сайта хартии я в интернете не встречал. Одно дерьмо всегда подсовывают народу. Ну ни разу не было у них хоть одной позитивной новости.

я об этом писал на первой странице, но "люди знающие" говном закидали =)

я у этих дедов-бабок никогда ничего съедобного не покупаю.
но мне также пофиг на то, что они сидят и торгуют: кто-то может и продает херню, но есть и просто бабки, продающие цветочки с грядок.

[^]
noiam
11.07.2013 - 15:26
0

Юморист

Цитата (matros1stati @ 11.07.2013 - 15:17)
Спасибо деду за победу?

Уважаемый, если бы твой ребенок отравился из-за нитратов и подобных "рыночников", мне просто интересно твое к ним отношение?
Повторюсь, никто не мешает пройти ч/з обязательный санконтроль и торговать в установленных местах. Стоит это копейки. Рэкета, наездов и пр. херни у нас давно нет как класс. Кто не сбежал, потиху отстрелили бандюков давным давно.
И третье, не верю я в то, что даже наши менты сперва не скажут пшли отседова по хорошему.
Да и сейчас куча мест есть, куда можно фрукты, грибы, ягоды сдать можно по вполне нормальным ценам. Но там тоже жесткий контроль за качеством.

Это сообщение отредактировал noiam - 11.07.2013 - 15:29

[^]
matros1stati
11.07.2013 - 15:27
0

Ярила

Пинская милиция будет изымать оставленные без присмотра велосипеды

Пинская милиция намерена изымать оставленные без присмотра на улицах города и в подъездах многоэтажных жилых домов велосипеды и детские коляски и помещать их в камеру хранения.

Конечно, перед этим милиционеры попытаются выяснить, кому они принадлежат, чтобы провести с хозяевами профилактическую работу. Если найти таковых не удастся, то беседа состоится позже, когда владельцы обратятся в милицию с сообщением о краже. Имущество им возвратят. Но людям придется доказывать свое право на велосипеды и коляски. В данном случае им рекомендуют хранить документы, подтверждающие законность приобретения или владения.

Пойти на такой шаг милиционеров вынуждает безответственное отношение граждан к сохранности собственного имущества. 26 июня на территории Брестской области украдено пять велосипедов. Во всех пяти случаях "железные кони" находились без присмотра.

Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/356725.html bravo.gif

[^]
BAB
11.07.2013 - 15:28
0

Кауфман фон Офенбах

Цитата

Цитата (visor777 @ 11.07.2013 - 15:42)
Цитата (Tolstyj @ 11.07.2013 - 15:16)
Ну, ОК. Менты-- нехорошие люди. Три раза предупреждали людей, что нарушать закон -- нельзя, а потом, совершенно по закону, их спеленали и административку вкатили. Бедные пенсионеры всего лишь хотели немного продать излишков со своего огорода.

Теперь давайте посмотрим на все это дело глазами туриста. Допустим, вы приезжаете в какой-то европейский Вурстмайнгаузен в надежде посмотреть средневековую архитектуру, прогуляться по тихим улочкам, пропитаться атмосфэрой, а вместо этого вы видите совершенно неорганизованную торговлю с необустроенных площадок, без каких-либо разрешительных документов, без каких-либо соблюдений элементарной санитарии. И все это в чистой и благоустроенной Европе... Не думаю, что вы туда еще раз захотите приехать.

И я не понимаю тех людей, которые покупают эти продукты вот так с рук. Это было нормально в Союзе, когда в магазинах "Овощи-Фрукты" продавалась картошка-капуста с зачатками интеллекта и полтора яблока. На базаре можно было купить свеженькое, да. Но сейчас-то есть нормальные магазины с регулярным завозом товара, с контролем качества, с сервисом. Вы хотите сэкономить полкопейки на килограмме огурцов? Мне вас таки искренне жаль, потому что непонятно чем это потом аукнется вашему здоровью.

Дружище, можешь никому ничего не объяснять - закидают какашками. Это сча модно стало. Чуть что сразу виноваты Путин, Медведев,Лукашенко, Санников, Карлсон, Винни-Пух и Рэмбо.

".....Архаичное сознание — принципиально тоталитарно, оно жаждет кнута и «порядка», а его носитель всегда стремится запретить другим людям то, что не нравится лично ему. Основание для запрета в основе своей глубоко деревенское — традиция, обычай, канон, норматив, догмат, мораль, Священное Писание, — а вовсе не трезвая логика.

Именно дураки, то есть особи с острой недостаточностью мышления, разделяют людей по второстепенным признакам (курильщик-некурильщик - Sem.)

Дурак искренне полагает, что именно его понимание правильности жизни является моральным. И больше ничье. Если кто-то выступает против знакомых дураку паттернов (моделей поведения), в его душе непроизвольно возникает праведный гнев, а изо рта начинают автоматически вываливаться слова «запретить», «разврат», «грех», «никто так не делает», «стыдно перед людьми», «подумайте о детях» и «это просто аморально». Дурака всегда можно опознать по этим фразам-меткам, которые он сеет вокруг себя, как хомячок какашки.

А поскольку дурак убежден, что правда бывает одна-единственная, он агрессивно стремится навязать ее другим людям. Если же отдельные граждане дурацкую правду добровольно не приемлют, значит, нужно совершить над ними насилие, запретив поступать так, как им хочется. Ведь это же так просто: стоит только что-нибудь запретить, как все тут же чудесным образом наладится! Для этого нужен Надзиратель. Поэтому прямым следствием дурацкого взгляда на жизнь является потребность в сверхопеке и вытекающая отсюда безответственность. Человек в понимании дурака — это не отвечающее за себя создание, за которым нужен непременный присмотр. Роль Надсмотрщика может выполнять государство, царь-батюшка, господь-надзиратель или барин, который приедет и рассудит. И поскольку хозяин дурака всегда находится вне дурака, дурак никогда ни в чем не виноват...."

Забавно, но это применимо ко всем сторонам срача. Вывод один, нехуй сраться в инете.

[^]
matros1stati
11.07.2013 - 15:29
0

Ярила

Цитата (noiam @ 11.07.2013 - 16:26)
Спасибо деду за победу?
Повторюсь, никто не мешает пройти ч/з обязательный санконтроль и торговать в установленных местах. Стоит это копейки. Рэкета, наездов и пр. херни у нас давно нет как класс. Кто не сбежал, потиху отстрелили бандюков давным давно.
И третье, не верю я в то, что даже наши менты сперва не скажут пшли отседова по хорошему.

Уважаемый, если бы твой ребенок отравился из-за нитратов и подобных "рыночников", мне просто интересно твое к ним отношение?

Мой ребенок отравился йогуртом, купленном в гипермаркете "Алми" (РБ, г. Гродно) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
com333
11.07.2013 - 15:29
0

Шутник

А все стоят как коровы тупарылые ! Хоть бы хоть кто нибудь хоть слова мусорам сказал бы! mad.gif mad.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Dicorp
11.07.2013 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Akvilon @ 11.07.2013 - 16:08)
Цитата (Dicorp @ 11.07.2013 - 15:38)
К сожалению удостовериться что деньги за проданный товар пойдут именно пенсионеру а не барыге или хозяину точки практически не возможно.
Этот бизнес как и попрощайничество, давно куплен.

Поэтому не поддерживаю уличную торговлю, ничего там не покупаю и в многих случаях поддержал бы подобные рейды, тк эти торгаши тусят там где мешают транспорту и пешеходам. Захочу что то купить, пойдут в магазин. Там мне дадут чек, я заплачу безналом и не получу сдачу грязной мелочью или фальшивкой.

Вы только не переносите российские реалии на белорусские. Это у вас все с попрошайками организовано, а у нас как то попроще. Попрошайничества по крайней мере в Минске нет. Точнее, какие то бабки с протянутой рукой стоят иногда у церквей или около входа на рынок, но их реально очень мало. Говорю как человек бывающий в Москве и Киеве и регулярно видящий всю эту цыганскую индустрию на каждом углу. В метро в Минске наверное всего 4-5 раз за всю жизнь видел "сами мы не местные". Брат у меня в студенческие годы с друзьями часто на пиво с гитарами в переходах собирали - ни разу никто не просил "поделиться" или прекратить. Вот у него был шок, когда у них в Варшаве во время уличного концерта украинские братки пытались отжать часть заработанных денег - в Минске такое и представить нельзя.
Что же касается рынка и работы на барыгу, то у нас тоже с этим как то попроще. Нет таких сложных схем и подставных бабушек.

Что попроще?

Проще организованно?
Или отсутствует как факт?

Мне конечно очень жаль пенсионеров но сам факт уличной торговли я не приемлю. Это портит облик городского пространства, это создает неудобства не заинтересованным людям, и в большинстве случаев, это продукты\товары низкого качества.

[^]
dizidim
11.07.2013 - 15:33
0

ЖАБЕР

Надо и в Пинске переименовать их в полицию и тогда станет все хорошо...

Жестокая облава милиции на белорусских пенсионеров

[^]
fin1999
11.07.2013 - 15:34
1

Весельчак

Цитата (sherlok92 @ 10.07.2013 - 14:23)
какие то вообще ебанутые менты fight.gif moderator.gif что то у вас в Белоруссии беда совсем...

с ментами везде беда

[^]
Rewuxiin
11.07.2013 - 15:38
3

Шутник

жил я в пинске 10 лет назад.

по видео:
менты конечно ебланы, можно было просто штраф въебать, а товар отобать.

в городе достаточно много размещено рыночных точек для торговли подобным способом, достаточно получить справку на то что у тебя есть свой участок и ты выращиваешь на нем овощи фрукты, те кто торгует своим так и поступают.

а те кого задерживали торгуют там в остновном китайскими носкми, трусами и прочей поебенью, этим бабкам дедкам нравится сидеть на самых людных проходах - где приходят автобусы, люди заходят выходят, еле еле друг с другом расходятся и нужно ещё как-то обходить этот базар.

[^]
Bunker
11.07.2013 - 15:41
0

Ярила

Цитата (noiam @ 11.07.2013 - 15:26)
Спасибо деду за победу?

Да и сейчас куча мест есть, куда можно фрукты, грибы, ягоды сдать можно по вполне нормальным ценам. Но там тоже жесткий контроль за качеством.

да я буквально на днях в местном магазине известной сети купил йогурт.
кручку откручиваю, а оттуда воздух - чпок.
ну, думаю, фигня какая-то, пробую йогурт на язык, а у него кислый привкус и пузырьки, как у газировки.
вывод - отравиться можно везде, просто вероятность разная.
но для этого и есть мозг, чтобы не покупать где попало.
ты еще баксы с рук попокупай - вообще фальшивомонетчиком станешь.

Это сообщение отредактировал Bunker - 11.07.2013 - 15:43

[^]
matros1stati
11.07.2013 - 15:41
2

Ярила

"Страна Моя, я тебя поздравляю! Долго ты шла к таким событиям:
- Шлюх официально короновали! (Мисс Минск 2013 и иже с нею)
- Стариков за пучок петрушки - головой вниз в УАЗик!
- Министров и их замов за обвал всего - финансов, строительства, продовольствия и промтоваров - в очередной раз принародно пожурили, пальчиком погрозили и все!
- Ворам за активное растаскивание страны ордена на грудь вешают.

Что нельзя было просто участковому при свидетелях оформить протокол и штраф выписать? Зачем эту стыдобу устраивать - у всех же мамки/папки такого возраста, как эти старики!"

[^]
bazilanov
11.07.2013 - 15:53
4

Ярила

Среди милиционеров всякие конечно попадаются, но в данном случае не понимаю причины возмущения. Ролик начинается с середины инцидента, вначале скорее всего деду и остальным нелегальным торговцам предложили проехать для составления протокола (скорее всего дали бы минимальный штраф учитывая что пенсионер и т.д.) но правонарушители ехать не захотели и не подчинились законным требованиям, а это уже второе правонарушение, теперь уже получат по максимуму. Давайте разберемся по сути, что делать работнику ОВД если правонарушитель препятствует его посадке в «луноход», любопытно послушать предложения.

[^]
Emessy
11.07.2013 - 15:55
-2

Приколист

Гандоны, лучше бы они так задерживали тех кто наркотики продает и о которых они явно знают, что продают.

[^]
Межник
11.07.2013 - 15:56
2

Шутник

Цитата (matros1stati @ 11.07.2013 - 16:41)
Что нельзя было просто участковому при свидетелях оформить протокол и штраф выписать? Зачем эту стыдобу устраивать - у всех же мамки/папки такого возраста, как эти старики!"

Нельзя было просто послушаться участкового хотя бы с третьего раза? Нельзя было после приезда наряда просто подчиниться их законным требованиям? Надо было эту стыдобу устраивать? Седина в бороду, бес в ребро?

[^]
matros1stati
11.07.2013 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (bazilanov @ 11.07.2013 - 16:53)
Среди милиционеров всякие конечно попадаются, но в данном случае не понимаю причины возмущения. Ролик начинается с середины инцидента, вначале скорее всего деду и остальным нелегальным торговцам предложили проехать для составления протокола (скорее всего дали бы минимальный штраф учитывая что пенсионер и т.д.) но правонарушители ехать не захотели и не подчинились законным требованиям, а это уже второе правонарушение, теперь уже получат по максимуму. Давайте разберемся по сути, что делать работнику ОВД если правонарушитель препятствует его посадке в «луноход», любопытно послушать предложения.

Ответьте честно )) Происходящее на видео вы считаете нормальным ? ...
Простой и доступный даже для понимания сотрудника МВД мястэчковага розлива вопрос ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА ВИДЕО ВЫ СЧИТАЕТЕ НОРМАЛЬНЫМ ? да или нет ?

[^]
bazilanov
11.07.2013 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Межник @ 11.07.2013 - 16:56)
Нельзя было просто послушаться участкового хотя бы с третьего раза? Нельзя было после приезда наряда просто подчиниться их законным требованиям? Надо было эту стыдобу устраивать? Седина в бороду, бес в ребро?

А у нас народ сердобольный к правонарушителям, к тем же «зайцам» алконавтам, гопникам, у них всегда почему-то защитники находятся, но когда гопники кого-то пинают, хорошо если милицию вызовут.

[^]
matros1stati
11.07.2013 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Межник @ 11.07.2013 - 16:56)
Цитата (matros1stati @ 11.07.2013 - 16:41)

Директор предприятия-резидента СЭЗ "Брест": меня избили сотрудники милиции

15 сентября в кафе "У озера" группа брестчан отмечала крестины. Часам к одиннадцати вечера основная масса гостей разъехалась. Оставалось несколько семей. Среди них – семья 35-летнего директора ИП "Черный Красный Белый" Сергея Рудя. Утром во вторник Сергей Николаевич встретился с журналистом "Вечерки" в больнице. Дальнейшие события излагаем со слов нашего собеседника.

На выходе из кафе стояла группа мужчин. Они начали адресно оскорблять именно директора иностранного предприятия Сергея. Причем в выражениях не стеснялись. Сергей подошел к группе мужчин и попробовал успокоить граждан. Затем появилась милиция и стала избивать директора иностранного предприятия, его 34-летнего друга Валентина и еще одного мужчину. Милиционеров было восемь в различных званиях, но без бэйджиков. По указанию какого-то человека сковали наручниками и вбросили в машину только двоих – Сергея и Валентина. Отвезли их сначала в наркологию, затем в Ленинский РОВД. Там составили протоколы о хулиганстве и неповиновении сотруднику правоохранительных органов. Валентин подписывать протокол отказался, а Сергей не мог физически – из-за химического ожога глаз от воздействия газового баллончика, входящего в арсенал сотрудников милиции, он практически ничего не видел.

Жене Сергея удалось вызвать скорую помощь. Фельдшер забрал обоих задержанных и в сопровождении сотрудников милиции сначала отвез их в больницу скорой помощи. Оттуда после обследования задержанных отвезли в областную больницу, где их положили в стационар, в отделение хирургии.

В списке телесных повреждений Сергея и Валентина: черепно-мозговая травма, химический ожог глаз, опущение обеих почек, то есть повреждения достаточно серьезные. По мнению и Сергея, и Валентина, спровоцированный конфликт возле кафе и последующее задержание в более чем грубой форме не случайны – акция была направлена конкретно против них. Как сказал Сергей, сетевая информация о том, что они подрались с подростками, вызвала недоумение среди деловых партнеров компании (резидента СЭЗ "Брест") не только в Бресте и Беларуси, но и в России. По просьбе Сергея и Валентина их делом занимается адвокат. Они же написали заявления в прокуратуру о явном превышении сотрудниками милиции своих должностных полномочий.

Так что же это было: драка, хулиганство или беспредел служителей закона?
Читать полностью: http://news.tut.by/society/311547.html

[^]
Bunker
11.07.2013 - 16:04
0

Ярила

Цитата (com333 @ 11.07.2013 - 15:29)
А все стоят как коровы тупарылые ! Хоть бы хоть кто нибудь хоть слова мусорам сказал бы! mad.gif mad.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

рассказать, что будет?
а будет все просто: препятствование сотрудникам при исполнении, доставка в РУВД, протокол, суд, штраф или сутки.

[^]
vorog
11.07.2013 - 16:10
0

Ярила

сволочи, и люди копейку заметьте ЗАРАБАТЫВАЮТ СВОИМ ТРУДОМ и народ без гербицидными и без гмошными продуктами снабжают и вполне качественным.....правительство пидорги.

[^]
phelina
11.07.2013 - 16:13
3

Ярила

Цитата (matros1stati @ 11.07.2013 - 16:57)
Ответьте честно )) Происходящее на видео вы считаете нормальным ? ...
Простой и доступный даже для понимания сотрудника МВД мястэчковага розлива вопрос ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА ВИДЕО ВЫ СЧИТАЕТЕ НОРМАЛЬНЫМ ? да или нет ?

Никуя не нормально. Если дедок с табуреткой еще выызвает жалость, какой-то он перепуганный, то мужика, который милиционера сзади за пояс схватил - нет. Он бы еще к кобуре потянулся, идиот. Бабка - обычная истеричка, напомнила мне цыганок, которые в случае чего вой поднимают в надежде, что своим криком напугают и никто связываться не станет. Посадили в машину, так сиди спокойно. Начала вылазить и истерить - могли заслуженно мордой в асфальт и наручники надеть.

Добавлено в 16:15
Цитата (vorog @ 11.07.2013 - 17:10)
сволочи, и люди копейку заметьте ЗАРАБАТЫВАЮТ СВОИМ ТРУДОМ и народ без гербицидными и без гмошными продуктами снабжают и вполне качественным.....правительство пидорги.

Да-да. Только почему-то многие из тех, кто растит на продажу, для себя отдельные грядки заводят. Напомню, что дело в Беларуси происходит и рядом с Гомельской областью. Тут нет уверенности, что если купишь грибочки и ягодки, над которыми дозиметром не поводили, потом светиться не начнешь.

[^]
Prywid
11.07.2013 - 17:43
1

Шутник

Цитата (Diggis @ 11.07.2013 - 13:13)
Цитата (Prywid @ 10.07.2013 - 14:18)
Пинская милиция устроила облаву на пенсионеров, которые торговали продуктами.

Может быть Минская а не Пинская.
Или я мож чего то не понял.

Не, все ок - есть такой город Пинск.

[^]
Межник
11.07.2013 - 17:43
3

Шутник

Цитата (vorog @ 11.07.2013 - 17:10)

На какой минуте видео можно посмотреть труд этих людей и их качественные продукты?

Есть для вас решение. Если ваших воображаемых героев труда, снабжающих народ воображаемыми качественными продуктами, обижают воображаемые пидорги из правительства, вы всегда можете невозбранно дать им воображаемой мзды воображаемыми сапогами. И для этого даже не понадобится капсить на форуме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21359
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх