Жестокая облава милиции на белорусских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asmodeus82
12.07.2013 - 04:46
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (visor777 @ 10.07.2013 - 13:51)
Сразу скажу : я Белорус, живу в Минске.
По поводу указанного сайта и комментариев от туда - обычные истерические визги о том что во всех мировых проблемах виноват Лукашенко и тоталитаризм, ну и иногда остальные "не демократические".
По поводу видео : грубости и запредельной жестокости не увидел, милиция выполняла приказ, а то что они с 5-10-20 раза не послушали и не переместили свои товары в специально предназначенные для этого места - это их проблемы. Закон для всех, а если к ним относились сначала с снисхождением, а они поофигевали до полной бессознательности и устроили полноценный рынок, опять же их пробьлемы- знали на что идут.
Думаю при просм отре все заметили истеричную бабу и мужика который стоял и выебывался, а когда его взяли за оскорбление сразу начал верещать.
Все это я пишу исходя из того я знаком с сайтом хартии и предоставленного видео.

з.ы. я против таких вот стихиных рынков по простой причине : этот товар в большенстве своем не так хорош как его расписывают. Кукуруза, зелень, яблоки, овощи все это обычно собирается не на своих огородах а вдоль дорог и в грязных зонах. Содержание свинца и прочих химикалий там в 80% случая зашкаливает. Я проверял, делали выборку из 100 точек.
А теперь скажите честно после того что я вам сказал : вы будете есть эти продукты? или может посоветуете своим родным или детям? Ну при условии что вы не хотите от них избавится =))))

Всё выше написанное исключительно мое мнение , проверить можете сами. А можете меня обматерить и дальше ругать коварную милицию =)))

Полностью поддерживаю. А всем нытикам которые тут пишут вроде: "...вот твою бабушку (дедушку) так будут, расскажешь им..." и т.п. моих так не будут, потому как вменяемые люди, если раз сказали, что не стоит тут торговать, законом запрещено, я уверен что они не будут туда с упорством осла переть торговать, а тут явно людей предупредили пару раз, но не злобно, они с первого раза и простым языком не понимают, вот и получили то, чего хотели, так что если пользоваться мозгом, то и стульчик забирать не будут, и головой в низ в машину заталкивать не станут.

[^]
Barnaley
12.07.2013 - 05:03
1

Lawnmoverman

Цитата (visor777 @ 10.07.2013 - 10:51)
...
По поводу видео : грубости и запредельной жестокости не увидел, милиция выполняла приказ, а то что они с 5-10-20 раза не послушали и не переместили свои товары в специально предназначенные для этого места - это их проблемы. Закон для всех, а если к ним относились сначала с снисхождением, а они поофигевали до полной бессознательности и устроили полноценный рынок, опять же их пробьлемы- знали на что идут.
...

Если милиция переместила их "в специально предназначенные для их торговли места" - молодцы. Если милиция переместила их "в места, специально предназначенные для зэков" - это ментовский беспредел.

p.s. Они там что, поросят тоже продавали, судя по визгу?

[^]
Abel67
12.07.2013 - 07:09
-1

Балагур

Поймали особо опасных преступников . Мать их пере мать !

[^]
викторфотик
12.07.2013 - 07:14
-1

Шутник

Кто там нас в гости в Белоруссию звал?

[^]
ProPain
12.07.2013 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 12.07.2013 - 02:41)
[URL=/go/?http%3A%2F%2Fdengi.onliner.by%2F2013%2F07%2F11%2Fkonfl-4%2F]http://Суд уже состоялся. Нарушитель должен будет выплатить штраф в размере 20 базовых величин.

20 базовых-это 1,5 пенсии этого старикана! Теперь понятно, почему он с товарищами мусорами последовать не зажелал?

[^]
DAS1970
12.07.2013 - 07:39
1

Ярила

Цитата (visor777 @ 10.07.2013 - 14:51)
По поводу указанного сайта и комментариев от туда - обычные истерические визги о том что во всех мировых проблемах виноват Лукашенко и тоталитаризм, ну и иногда остальные "не демократические".
Думаю при просм отре все заметили истеричную бабу и мужика который стоял и выебывался, а когда его взяли за оскорбление сразу начал верещать.
Все это я пишу исходя из того я знаком с сайтом хартии и предоставленного видео.

з.ы. я против таких вот стихиных рынков по простой причине : этот товар в большенстве своем не так хорош как его расписывают. Кукуруза, зелень, яблоки, овощи все это обычно собирается не на своих огородах а вдоль дорог и в грязных зонах. Содержание свинца и прочих химикалий там в 80% случая зашкаливает. Я проверял, делали выборку из 100 точек.
А теперь скажите честно после того что я вам сказал : вы будете есть эти продукты? или может посоветуете своим родным или детям? Ну при условии что вы не хотите от них избавится =))))

Всё выше написанное исключительно мое мнение , проверить можете сами. А можете меня обматерить и дальше ругать коварную милицию =)))

Я хоть не беларус и живу не в Минске, но вот с этим коментом больше согласен, чем с самим постом. Беларусов знаю, и с милицией общался в разных городах Беларуси в крупных и мелких и даже по поводу своих нарушений ПДД. Ни разу не встретил равнодушия, а уж тем более хамства. Доброжелатольность светилась всегда. Думаю, что в Пинске и рынок есть нормальный, где всем с радостью дадут продать выращенные вкусности. А стихийные рынки - это грязь и антисанитария.
Кстати, когда первый раз поехал в Беларусь, прочитал на форумах, что милиция нормальная в Беларуси, довольно лоялная, но если залет, то отвечать придется по всей строгости, и штрафы не кислые. Я только ПДД нарушил пару раз по мелочи, отделался предупреждениями.
Где-то выше по поводу продуктов с обочины. Да, в детстве тоже грибы в посадках вдоль дорог собирали и ничего. Только и машин ездило наверно в десятки раз меньше. А сейчас соберите грибков вдоль дороги и замочите их.
Знакомый лесник провел такой опыт. Грибы из леса замочил и в соседней кастрюле грибы из посадок у дороги. Лесная вода просто грязная, а придорожная стала с радужными разводами. Гриб, как губка, впитывает в себя всю дрянь, что из труб выхлопных летит. Пусть в меньшей степени, но это касается и других овощей и фруктов, растущих у оживленных дорог.

[^]
Heress
12.07.2013 - 08:12
0

Ярила

По поводу видео : грубости и запредельной жестокости не увидел, милиция выполняла приказ, а ....

Нацисты тоже оправдывались тем, что выполняли приказ !!!

[^]
visor777
12.07.2013 - 10:09
0

Шутник

Цитата (Heress @ 12.07.2013 - 09:12)
По поводу видео : грубости и запредельной жестокости не увидел, милиция выполняла приказ, а ....

Нацисты тоже оправдывались тем, что выполняли приказ !!!

Ну да, тут ведь людей живьем сжигают или закапывают.

[^]
Межник
12.07.2013 - 10:54
0

Шутник

Цитата (ProPain @ 12.07.2013 - 08:30)
20 базовых-это 1,5 пенсии этого старикана! Теперь понятно, почему он с товарищами мусорами последовать не зажелал?

Вот спасибо. И что бы мы без тебя делали, кэп? А я думал, он не хотел ехать, потому что религия не позволяет или потому что его укачивает в белых жигулях.

[^]
RussianMen82
12.07.2013 - 11:14
-2

Шутник

Цитата (777Maximus @ 10.07.2013 - 14:21)
походу ментам вообще не чем заняться...ну нет других бед у нас кроме блоггеров, пиратов и пенсионеров.
а то что омывалками чебуреки торгуют зимой по всем трассам им наплевать...видимо пенсионерам нечем отстегивать ментам

Нее, это не менты, менты - это люди которые работают, пусть иногда жёстко, но работают, а это просто мусора, т.е. людьми назвать нельзя, только биологическим мусором который в школе чмырили потому что ещё тогда они были скурвившимися.

[^]
ZOOMERS
12.07.2013 - 11:15
-2

Ярила

Я не сомневаюсь, что эти пидары и со своим отцом так же поступят, мрази!

[^]
KSM10
12.07.2013 - 11:50
0

Приколист

В результате на Западный общественный пункт охраны общественного порядка доставлен мужчина 1957 года рождения, и две женщины 1949 года рождения. В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 23.3 КоАП (Вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении). 09.07.2013 дело было рассмотрено в суде Пинского района и г. Пинска, и он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20-ти базовых величин. В отношении женщин составлены административные протоколы по ч. 8 ст.12.17 (Нарушение правил торговли и оказания услуг населению) и 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП. Дела об административных правонарушениях направлены в суд.

Научитесь считать задерженному мужику 56 лет (не пенсионер точно) скорее всего это тот который мента за ремешок потрогал, а деда видать отпустили сам бы он от ментов точно не убежал

По поводу видео : грубости и запредельной жестокости не увидел

Согласен если бы его захотели упаковать залетел бы он в машину со свистом,
а так двое ментов не могут у старика стул отоброть -смешно

[^]
викторфотик
12.07.2013 - 11:58
0

Шутник

Цитата (викторфотик @ 12.07.2013 - 12:14)
Кто там нас в гости в Белоруссию звал?

Который раз убеждаюсь, что с юмором у некоторых на Япе очень и очень плохо.
Что Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. то влипили, сарказм вам не ведом????

Ептыть писал одно, а перевод, какой-то итить твою налево. rulez.gif

Это сообщение отредактировал викторфотик - 12.07.2013 - 12:01

[^]
Gazza
12.07.2013 - 12:01
0

Балагур

Цитата
Видео облавы, которую устроила пинская милиция на пенсионеров, многих шокировало.

Облава, которую устроили пинские милиционеры на пенсионеров, торгующих с асфальта, наделала в интернете много шума. На видео, попавшем в сеть, отчетливо видно,  как пожилых людей задерживали, те сопротивлялись, а их  силой вталкивали в  милицейские автомобили...Всех задержаных уже осудили, а УВД Брестского облисполкома заявило, что проведет проверку обоснованности предпринятых мер со стороны сотрудников пинской милиции, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Тем временем нелегальных торговцев много и в Минске. Практически возле каждого рынка можно встретить пенсионеров, торгующих цветами, одеждой, ягодами…

В четверг в 11 утра недалеко от входа на открытый Комаровский рынок пенсионерки уже разложили свои лотки прямо на клумбе.

- Это цветок алоэ. Всего 10 тысяч(1$) стоит, - говорит бабушка в халате и с палочкой. - У меня дачи нет, так я дома цветочки сажаю. А милицию я чего-то не замечаю. А чего мне бояться? У меня же не ворованное! Свое вырастила, дык продаю!

Пенсионерка, сидящая рядом, соглашается и кивает головой:

- Нас увидят и говорят: «Уходите». Мы собираемся и уходим.

В подземном переходе недалеко от Комаровки дедушка продает красивые букеты лилий.

- Цветы сам выращиваю, - говорит 83-летний пенсионер. - Ну, милиционер один увидел меня, но не погнал. Продаю всего пять букетов. Стоит букет 40 тысяч(4.5$). У меня ведь дети есть. Кому-то нужно квартиру помочь купить.

На выходе из метро «Каменная Горка» торгующие устроились прямо на асфальте.
Подходим к женщине со стаканчиками красочной малины.

- Я продаю свою малину, и все заработки у меня каждый год уходят на оплату налога за земельный участок. А это 300 долларов! Где мне их взять? Из-за хронических заболеваний на работу меня никто не берет... А до пенсии всего два года. Думаю, что люди сами должны сделать выбор и проголосовать рублем за товар.

- А милиция вас задерживала?

- Да, меня задерживали. Мне тогда стало плохо. Я просила милиционера: «Не хватайте меня, пожалуйста, я уйду». Но меня отвезли в участок, куда вызывали «скорую». И в таком состоянии я подписывала протокол! Это ужасно и унизительно! Я плачу налоги для того, чтобы надо мной издевались? - говорит женщина со слезами на глазах. - Бывает, что прохожие защищают нас от милиционеров. И тогда они отходят.

К нам подходит пенсионерка, которая не может скрыть свое негодование. Женщина подводит нас к своему лотку.

- Редиска, укроп, свекла, ягоды - все это выращено на моем огороде. С этим товаром я сегодня пришла на местный рынок. Готова была заплатить 60 тысяч (6.5$) за место перед входом на рынок. Но, как мне объяснили, ягоду я могу продать, а кабачок, свеклу нельзя! Для этого есть другое место. Но как же я могу разорваться?

Возле «Заходнего» рынка вдоль тротуарной дорожки выстроились нелегалы - большинство пенсионеры. Люди стоят плечом к плечу, расхваливая прохожим свой товар.

- Почему пенсионеры не могут продать излишки со своего огорода? - возмущается женщина. - Я же только вишню продаю!

- А мы только из милиции! - говорит другая женщина, которая торгует голубикой вместе со своей племянницей. - На меня составили протокол. А вот племянницу отпустили - у нее сумка пустая была. Чтобы занять здесь место, мы встаем в 4 утра! Едем в Минск из Осиповичей! Голубику же собираем с раннего утра до вечера.

- Сколько в день продаете голубики?

- Если милиция не гоняет, литров 50 вместе продаем.

Замечаем школьника с ведерком малины.

- Здесь я с полдвеннадцатого утра. Приехал с братом с дачи и сразу сюда, - рассказывает 12-летний мальчик. - Он продал ведро и пошел, а я остался торговать. Деньги тратим на карманные расходы. А милиция ко мне не подходит.

[^]
sagittarius1
12.07.2013 - 12:19
0

Шутник

Зато возле комаровского рынка в минске продают насвай. И никому нет дела. Да и в покупателях милиция (рядовые правда) не раз замечена.

[^]
DexterBro
12.07.2013 - 13:31
-3

Шутник

хто там на бацку лукашенка фапал?(к совкодрочерам вопрос)

Дед монументальный!
не дает стульчик из рук вырвать 30летнему шакалу в погонах ..

у нас тож во Врадиевке погоны по беспределу выступили....
так селяне этих крыс в подвал загнали.и поджечь еще пытались.

Это сообщение отредактировал DexterBro - 12.07.2013 - 13:33

[^]
bazilanov
12.07.2013 - 14:11
1

Ярила

Странно, но никто из критиков так внятно и не написал как, по их мнению, должна была действовать милиция при неповиновении и сопротивлении торговцев-нелегалов.

[^]
matros1stati
12.07.2013 - 15:57
0

Ярила

Цитата (bazilanov @ 12.07.2013 - 15:11)
Странно, но никто из критиков так внятно и не написал как, по их мнению, должна была действовать милиция при неповиновении и сопротивлении торговцев-нелегалов.

К У Л Ь Т У Р Н О !!!!!!

[^]
Barnaley
12.07.2013 - 22:35
0

Lawnmoverman

Цитата (DexterBro @ 12.07.2013 - 10:31)
у нас тож во Врадиевке погоны по беспределу выступили....
так селяне этих крыс в подвал загнали.и поджечь еще пытались.

Если поджечь подвал - сгорит всё здание. dont.gif

[^]
Skrant
13.07.2013 - 02:13
0

Весельчак

Цитата (Mangustoid @ 10.07.2013 - 13:41)
Цитата (Margolis @ 10.07.2013 - 13:36)
Цитата (felixordo @ 10.07.2013 - 14:31)
у нас тоже гоняют, но не так, мирными разговорами, а они на следующий день опять на месте, и я только у них покупаю, свое выращивают, руками, а не везут из китая и канады, как в суперах.

У нас тоже моногократно приезжали и беседовали. Никогда руки не распускали. Не помогало - людям надо жить, пенсии не хватает, а на огороде излишки. Затем районая администрация построила рядом маленький рынок с прилавками и навесами - бабульки не сразу, но перебрались туда. С тех пор и проход свободен, и овощи есть где купить, и старики довольны и менты своим делом занимаются.

Кстате, где любители кричать о своём безмерном уважении к Лукашенке и зависти к белорусам?

У нас гоняют, потому что бабульки в казну денег не приносят )))
Место ведь она не оплачивает.
В РБ сейчас деньги дерут за все - в прямом смысле этого слова.

А любителям уважать лукашенко просто задержали зарплату )))

У Вас сейчас дерут, а у нас с 2004 года в Украине крепостное право уже введено (не официально, конечно же, но, почитав наши законы другого мнения не возникает).
Не дают народу жить честно, на своей родной земле.

Это сообщение отредактировал Skrant - 13.07.2013 - 02:16

[^]
Masterigo
13.07.2013 - 10:10
0

Юморист

Видимо в ментовке нынче учат,что нападать надо тока на тех кто слабее тебя.

[^]
bazilanov
13.07.2013 - 11:57
0

Ярила

Цитата (matros1stati @ 12.07.2013 - 16:57)
Цитата (bazilanov @ 12.07.2013 - 15:11)

К У Л Ь Т У Р Н О !!!!!!

Ну так в начале и было культурно, правонарушители не оценили, ну а дальше по ситуации.

[^]
shamanbl4
13.07.2013 - 21:31
0

Весельчак

Полностью с вами согласен. Искренне жму руку agree.gif Увидел ссылку на источник даже читать перехотелось, а видео видел уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21359
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх