Жестокая облава милиции на белорусских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProPain
11.07.2013 - 21:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kubus @ 11.07.2013 - 20:06)
Цитата (visor777 @ 10.07.2013 - 14:51)
Сразу скажу : я Белорус, живу в Минске.
По поводу указанного сайта и комментариев от туда - обычные истерические визги о том что во всех мировых проблемах виноват Лукашенко и тоталитаризм, ну и иногда остальные "не демократические".
По поводу видео : грубости и запредельной жестокости не увидел, милиция выполняла приказ, а то что они с 5-10-20 раза не послушали и не переместили свои товары в специально предназначенные для этого места - это их проблемы. Закон для всех, а если к ним относились сначала с снисхождением, а они поофигевали до полной бессознательности и устроили полноценный рынок, опять же их пробьлемы- знали на что идут.
Думаю при просм отре все заметили истеричную бабу и мужика который стоял и выебывался, а когда его взяли за оскорбление сразу начал верещать.
Все это я пишу исходя из того я знаком с сайтом хартии и предоставленного видео.

з.ы. я против таких вот стихиных рынков по простой причине : этот товар в большенстве своем не так хорош как его расписывают. Кукуруза, зелень, яблоки, овощи все это обычно собирается не на своих огородах а вдоль дорог и в грязных зонах. Содержание свинца и прочих химикалий там в 80% случая зашкаливает. Я проверял, делали выборку из 100 точек.
А теперь скажите честно  после того что я вам сказал : вы будете есть эти продукты? или может посоветуете своим родным или детям? Ну при условии что вы не хотите от них избавится =))))

Всё выше написанное исключительно мое мнение , проверить можете сами.  А можете меня обматерить и дальше ругать коварную милицию =)))

А я живу в Пинске. И вырос в Западном, где вся эта мерзость происходит. И мне похуй на какой сайт ссылку дали. Я знаю где это место и кто там и что продаёт.
И менты - уроды. Потому как там сидят горемык десяток, наподобие деда, которого в начале видео таскают. Продают они там зелень по пару пучков, картошки жменю, банку-другую закаток, чтобы молока какого себе купить.
А такие, как ты, хуже этих ментяр pray.gif
Тьфу, бля, позорники конченые moderator.gif

Из Минска. Полностью поддерживаю.

[^]
ofibus
11.07.2013 - 21:56
0

Шутник

Фашисты. Наверняка старики приложили руку во время ВОВ, чтоб этим пидорам в мирное время родиться. А они вон как. moderator.gif и того кто приказал, и того кто заплатил за приказ. А этих чмошников еще кастрировать, чтоб поняли кто они есть на самом деле.

Поясни, минусер. Ты считаешь это нормально, старику за 70 руки ломать? Тебе до жить бы до его лет, а там и видно будет.

Это сообщение отредактировал ofibus - 11.07.2013 - 22:11

[^]
visor777
11.07.2013 - 22:31
2

Шутник

Цитата (bronix250 @ 11.07.2013 - 20:30)
Цитата (visor777 @ 10.07.2013 - 12:51)
Сразу скажу : я Белорус, живу в Минске.
По поводу указанного сайта и комментариев от туда - обычные истерические визги о том что во всех мировых проблемах виноват Лукашенко и тоталитаризм, ну и иногда остальные "не демократические".
По поводу видео : грубости и запредельной жестокости не увидел, милиция выполняла приказ, а то что они с 5-10-20 раза не послушали и не переместили свои товары в специально предназначенные для этого места - это их проблемы. Закон для всех, а если к ним относились сначала с снисхождением, а они поофигевали до полной бессознательности и устроили полноценный рынок, опять же их пробьлемы- знали на что идут.
Думаю при просм отре все заметили истеричную бабу и мужика который стоял и выебывался, а когда его взяли за оскорбление сразу начал верещать.
Все это я пишу исходя из того я знаком с сайтом хартии и предоставленного видео.

з.ы. я против таких вот стихиных рынков по простой причине : этот товар в большенстве своем не так хорош как его расписывают. Кукуруза, зелень, яблоки, овощи все это обычно собирается не на своих огородах а вдоль дорог и в грязных зонах. Содержание свинца и прочих химикалий там в 80% случая зашкаливает. Я проверял, делали выборку из 100 точек.
А теперь скажите честно  после того что я вам сказал : вы будете есть эти продукты? или может посоветуете своим родным или детям? Ну при условии что вы не хотите от них избавится =))))

Всё выше написанное исключительно мое мнение , проверить можете сами.  А можете меня обматерить и дальше ругать коварную милицию =)))

Всё это хорошо. Но только с одной стороны.
Как только ты придёшь на "установленное для торговли место", окажется что за это место надо платить.
Причем, продашь/не продашь, никого не колышет.
Да, если ты машину арбузов привёз - заплатишь и не заметишь.
А если полведра лука со своей грядки, потому что пенсии не хватает квартиру оплатить, а плата в будет как за целое ведро, вот тогда посмотрим как запоёшь.

Как в других местах не знаю, но на комаровском рынке (центральный продовольственный рынок города ) оборудованы места для такой продажи, чтоб там продать надо всего лишь пройти освидетельствование что товар годен для употребления впищу, причем сделать это можно прямо на рынке перед продажей. Для пенсионеров эти места, если я ничего не путаю, бесплатны.

[^]
аДобрый
11.07.2013 - 22:32
2

Балагур

Цитата (ofibus @ 11.07.2013 - 22:56)
Фашисты. Наверняка старики приложили руку во время ВОВ, чтоб этим пидорам в мирное время родиться. А они вон как. moderator.gif и того кто приказал, и того кто заплатил за приказ. А этих чмошников еще кастрировать, чтоб поняли кто они есть на самом деле.

Поясни, минусер. Ты считаешь это нормально, старику за 70 руки ломать? Тебе до жить бы до его лет, а там и видно будет.

Вот уж сомнительно насчёт участия этого старика в ВОВ. Давным давно старики это люди родившиеся в после 1940 года.

Ну дык что, паважанае спадарства, змагары и прочие оппо-элементы, какими вы видите милицейских/полицейских? Поди в вашем представлении это милые добрые люди в домашних тапочках и банных халатах которые правонарушителей отводят в участок и перо-наперво кормят печеньками с чаем?

Ну, ну, мечтайте. Представляю действия любого полицейского демократической страны после того, как его требования не будут выполнены: он закроет лицо ладошками, заплачет навзрыд, затем проникнется и позволит себя уговорить.

[^]
visor777
11.07.2013 - 22:34
0

Шутник

Цитата (lexes85 @ 11.07.2013 - 21:00)
Цитата (Lexus111 @ 11.07.2013 - 20:44)
А что бы ты  делал, если бы тебя трижды посылали нахуй, умник? Или ты думаешь, что все пенсионеры такие же добряки и лапочки как твоя бабушка?

Ты чё ДАЛБАЙОП? Пускай хоть на всю улицу кричит я такой хуйнёй заниматься не буду ни за какие деньги, т.к. этот человек прожил жизнь и тебя сасунка при жизни не задушил нахуй, ты должен уважать его. Деду на видео как минимум 70 лет. Он войну прошёл (хоть может и не ваевал), а ты сука будеш ещё такое детское оправдание высказывать? Да ИДИ ТЫ нА ХУЙ ПЕТУХ

Очередной участник спец. олимпиады. Ты можешь привести контраргумент а не кидаться гавном?

[^]
kubus
11.07.2013 - 22:34
2

Ярила

Самое смешное, что ВСЕ!!!, кто защищал здесь ментов - начинали гнать на сайт хартии. Хотя это видео отметилось уже на ВСЕХ новостных порталах Беларуси. И эти товарищи 146% знают, что дело не в хартии, но всё-равно пытаются переводить стрелки.
Не нравится вам хартия - не читайте, как это я, к примеру, делаю. А то зайдут сами в стриптиз-бар, а потом кричат фублянах, там одни шалавы танцуют

Добавлено в 22:36
Цитата
Вот уж сомнительно насчёт участия этого старика в ВОВ. Давным давно старики это люди родившиеся в после 1940 года.

Т.е. если дед не участник ВОВ, то ему руки ломать можно?

[^]
ofibus
11.07.2013 - 22:37
0

Шутник

Цитата (аДобрый @ 11.07.2013 - 23:32)
Цитата (ofibus @ 11.07.2013 - 22:56)

Ну дык что, паважанае спадарства, змагары и прочие оппо-элементы, какими вы видите милицейских/полицейских? Поди в вашем представлении это милые добрые люди в домашних тапочках и банных халатах которые правонарушителей отводят в участок и перо-наперво кормят печеньками с чаем?

Ну, ну, мечтайте. Представляю действия любого полицейского демократической страны после того, как его требования не будут выполнены: он закроет лицо ладошками, заплачет навзрыд, затем проникнется и позволит себя уговорить.

Демократической страны :)

Вы же прекрасно понимаете, о чем я. Ну нельзя так со стариками.
Вот на бандюгу он так не полезет, при види бандюге он как раз-то и закроет лицо ладошками и убежит.

PS. И в их луке, петрушке, яблоках, ит.д. намного меньше химии, чем в любом магазине.

Это сообщение отредактировал ofibus - 11.07.2013 - 22:44

[^]
visor777
11.07.2013 - 22:43
0

Шутник

Цитата (kubus @ 11.07.2013 - 23:34)
Самое смешное, что ВСЕ!!!, кто защищал здесь ментов - начинали гнать на сайт хартии. Хотя это видео отметилось уже на ВСЕХ новостных порталах Беларуси. И эти товарищи 146% знают, что дело не в хартии, но всё-равно пытаются переводить стрелки.
Не нравится вам хартия - не читайте, как это я, к примеру, делаю. А то зайдут сами в стриптиз-бар, а потом кричат фублянах, там одни шалавы танцуют

Цитата

потому что изначально ссыль была на хартию, да и по аватаре ТС ясно какой он принадлежности. Не ну может я ошибаюсь и он просто за возврат исторического флага, тогд я его поддерживаю. gigi.gif

Это сообщение отредактировал visor777 - 11.07.2013 - 22:44

[^]
vintyra
11.07.2013 - 22:46
0

Ярила

Цитата (777Maximus @ 10.07.2013 - 14:21)
походу ментам вообще не чем заняться...ну нет других бед у нас кроме блоггеров, пиратов и пенсионеров.
а то что омывалками чебуреки торгуют зимой по всем трассам им наплевать...видимо пенсионерам нечем отстегивать ментам

в менты идут лентяи,и чмошники,мерзкое зрелище.

[^]
kubus
11.07.2013 - 22:49
2

Ярила

Цитата
Как в других местах не знаю, но на комаровском рынке (центральный продовольственный рынок города ) оборудованы места для такой продажи, чтоб там продать надо всего лишь пройти освидетельствование что товар годен для употребления впищу, причем сделать это можно прямо на рынке перед продажей. Для пенсионеров эти места, если я ничего не путаю, бесплатны.

Там (на видео) не продовольственный рынок, хотя есть немного павильонов, где продукты продают и пару столов по метров 5-7 длиной, где продают фрукты-овощи парочка перекупов. А эти дедки-бабки сидят около рынка на пятачке метров 10 длиной и никому не мешают. По крайней мере, никто-никогда слова про них плохого не говорил - продают ну и пусть.
Может просто ИПэшки-перекупы ментов натравили

[^]
vintyra
11.07.2013 - 22:50
1

Ярила

Цитата (felixordo @ 10.07.2013 - 14:31)
у нас тоже гоняют, но не так, мирными разговорами, а они на следующий день опять на месте, и я только у них покупаю, свое выращивают, руками, а не везут из китая и канады, как в суперах.

эту клубнику я вырастил собственными руками!(Берегись автомобиля)

[^]
fizmond
11.07.2013 - 22:56
4

Шутник

У меня перед домом подобные "пенсионеры торгуют" , они уже так заипали, что я скоро не посмотрю на их возраст и буду отбирать и выбрасывать их продукты. В начале это было пару человек явно с дачи, потом добавилась целая тола в основном перекупщики!.Им "некто" привозит ящиками а они себе по чуть чуть отсыпают и торгуют "типа своим". В 100 метрах есть специализированный рынок, где для дачников льготные условия торговли(табличка висит с большими буквами!).
1. Они приезжают на своих развалинах-машинах, некоторые даже на минивенах , паркуются у подьездов(свои машины жители поставить не могут)загораживая проезд другим участникам движения(скорая еле проезжает!).
2. Они срут , нагло засырают гнилыми фруктами прямо на месте, затаптывают газоны а ещё им нужно в туалет! Как вы думаете они биотуалет с собой возят или ссут в подъездах и прилегающих территориях?
3. Особо наглые расставляют по 5-10 ящиков прямо на дороге, где все ходят, перегораживая по пол пути!
4. на замечания не реагируют а ещё и грубят!

З.Ы. Короче заипали! Нужно уважать не старость а людей а эти торгаши свиньи.

[^]
Dikovitski
11.07.2013 - 23:04
2

Весельчак

читаю весь этот в большинстве срач, вопрос, а прав ли милиционер у которого на 2:55 мин мужик в белой кепке кобуру растегнул и пытался "найти" там водяной пистолетик что-ли!?
внимательно смотрите
правильно рассуждайте кто и за что
а то что бабку вверх ногами закинули ..... эт кнешно дааааа

Это сообщение отредактировал Dikovitski - 11.07.2013 - 23:07

[^]
аДобрый
11.07.2013 - 23:06
5

Балагур

Цитата (ofibus @ 11.07.2013 - 23:37)

Вы же прекрасно понимаете, о чем я.  Ну нельзя так со стариками.
Вот на бандюгу он так не полезет, при види бандюге он как раз-то и закроет лицо ладошками и убежит.

PS. И в их луке, петрушке, яблоках, ит.д. намного меньше химии, чем в любом магазине.

Совершенно верно, именно полицейские демократических стран не будут церемониться. Что за страны? Да те, которых Беларуси и России ставят в пример. В их числе даже Польша и прочая Прибалтика со специфическими режимами позволяющие марши ветеранов СС.

Да, ну и по теме. А что промолчали о уличной торговле? Предпочитаете закупаться у них?

Моя мать, например, 1942 года рождения. Заядлая дачница. Ныне с огорода не вылазит - погода жаркая, требует полива огород. Торговать? Помилуйте!
Пенсия у неё нормальная ибо работала всю жизнь, да и два сына помогают как могут.

Ах, вас смутила грубость по отношению к старикам? Ну знаете ли, создаётся впечатление что люди на видео довольно таки опытные и знают что делают. Обычные граждане прекрасно реагируют на первое требование милиции. Да, да, именно те граждане которые решили продать именно избыток просто уходят, без истерик

Цитата

А вы лично проверяли? В конце концов на то она и официальная торговля ибо есть кому что либо предъявить.
Пытались обращаться в общество по защите прав потребителя? А у меня есть замечательный опыт когда только упоминание о этой организации решило все вопросы с недоброкачественной продукцией. Знаете почему?

Да, и напоследок, в курсе почему продукты питания следует продавать в специально отведённых местах?

[^]
VEGETKO
11.07.2013 - 23:08
1

Хохмач

ой они у нас очень смелые, когда дело доходит до избиения тех, кто слабее их в физическом плане

[^]
Бугагаше4ка
11.07.2013 - 23:12
0

Ярила

Бля пиздец, злостные нарушители задержаны. Город может спать спокойно moral.gif Кстати люди пожилые, у них от стрессов может даже случиться инфаркт

Это сообщение отредактировал Бугагаше4ка - 11.07.2013 - 23:16

[^]
ofibus
11.07.2013 - 23:20
0

Шутник

Цитата (аДобрый @ 12.07.2013 - 00:06)
Цитата (ofibus @ 11.07.2013 - 23:37)

Вы же прекрасно понимаете, о чем я.  Ну нельзя так со стариками.

Совершенно верно, именно полицейские демократических стран не будут церемониться. Что за страны? Да те, которых Беларуси и России ставят в пример. В их числе даже Польша и прочая Прибалтика со специфическими режимами позволяющие марши ветеранов СС.

Да, ну и по теме. А что промолчали о уличной торговле? Предпочитаете закупаться у них?

Моя мать, например, 1942 года рождения. Заядлая дачница. Ныне с огорода не вылазит - погода жаркая, требует полива огород. Торговать? Помилуйте!
Пенсия у неё нормальная ибо работала всю жизнь, да и два сына помогают как могут.

Ах, вас смутила грубость по отношению к старикам? Ну знаете ли, создаётся впечатление что люди на видео довольно таки опытные и знают что делают. Обычные граждане прекрасно реагируют на первое требование милиции. Да, да, именно те граждане которые решили продать именно избыток просто уходят, без истерик

Цитата

А вы лично проверяли? В конце концов на то она и официальная торговля ибо есть кому что либо предъявить.
Пытались обращаться в общество по защите прав потребителя? А у меня есть замечательный опыт когда только упоминание о этой организации решило все вопросы с недоброкачественной продукцией. Знаете почему?

Да, и напоследок, в курсе почему продукты питания следует продавать в специально отведённых местах?

Совершенно Вы правы, очень часто у них закупаюсь. И притензий к качеству нет, а вот к магазинным и палаточным продавцам очень много притензий. Хотя их ведь должны проверять.

Хорошо когда есть два сына и могут помогать. А когда нет вообще никого кроме садового участка? И пенсия которую съедает коммуналка. Сад дает им прожить еще какое-то время и заплатить за тот же сад. Конечно я говорю про тех кто сам растит, перекупов я не поддерживаю абсолютно.

Комитет по защите прав потребителей, моя любимая контора. Пишу туда я часто. Помогает решить вот с такими стариками, максимум с небольшими рынками. А ритейлерам максимум выпишут штраф с минимальной суммой.

Чем специально отведенное открытое место в 10 шагах, отличается от этого?

[^]
Межник
11.07.2013 - 23:24
3

Шутник

Ага. Два крывавых фашиста пять минут жестоко ломали руки восьмидесятилетнему деду.
В итоге дед, так и не выпустив из рук манатки, смылся с места расправы и видимо только из-за склероза забыл пожаловаться нашедшим его журналистам на переломанные руки и прочие проблемы со здоровьем.

Вот самому не смешно читать? Ломали руки... faceoff.gif

[^]
DestroerSet
11.07.2013 - 23:30
0

Ярила

Лихо мужик кобуру открыл у мента . Видать нервы сдали-думал пострелять супостатов .

[^]
аДобрый
11.07.2013 - 23:40
1

Балагур

Цитата (ofibus @ 12.07.2013 - 00:20)

Совершенно Вы правы, очень часто у них закупаюсь. И притензий к качеству нет, а вот к магазинным и палаточным продавцам очень много притензий. Хотя их ведь должны проверять.

Хорошо когда есть два сына и могут помогать. А когда нет вообще никого кроме садового участка? И пенсия которую съедает коммуналка. Сад дает им прожить еще какое-то время и заплатить за тот же сад. Конечно я говорю про тех кто сам растит, перекупов я не поддерживаю абсолютно.

Комитет по защите прав потребителей, моя любимая контора. Пишу туда я часто. Помогает решить вот с такими стариками, максимум с небольшими рынками. А ритейлерам максимум выпишут штраф с минимальной суммой.

Чем специально отведенное открытое место в 10 шагах, отличается от этого?

В случае покупки у частника, в смысле не профессионала, а обычного огородника я соблюдаю определённые правила. Это не случайный человек, а минимум с рекомендацией. Так я покупаю картошку, её мне просто привозят на дом. Друзья порекомендовали. Остался доволен.
Полагаю вы поступаете так же.

Молодые мамы и просто любители натур продукта покупают творог, яйцо, молоко и т.п исключительно у своих людей, без всяких проверок и лицензий. Это тоже считаю нормальным. Делать подобные покупки у случайных людей - чревато поскольку предъявить некому.

Это то с чем я согласен и что приемлю.

Далее уже упоминал, что дачники и огородники довольно таки дисциплинированные люди. По крайней мере не будут лезть на ражон и пытаться бодать милицию. При первом же требовании сворачиваются. Наглым образом ведут себя именно профессионалы уличной торговли, те кто пересыпает из ящиков в кучки. Таких достаточно на любом несанкционированном рынке.

Ну а что касается правил торговли и оборудования мест читайте соответствующие нормативы. В противном случае либо не покупайте у них, либо обращайтесь в известный мне и вам орган.

Лично я предпочитаю официальные рынки с обязательно наличием аккуратного, вежливого и симпатичного по одному мне известному принципу продавца.

[^]
Millenium123
12.07.2013 - 01:19
1

Весельчак

Лучше бы наркоманов и торговцами наркотой ловили. И чурок сранных проверяли на наркоту и легальное проживание. А то беззащитных стариков которые свою спину рвали на огородепока вырастет тот килограмм клубникиили 10 килограмм картошкичтобы продать, день постоять на ногах продавая и на вырученые гроши купить молока или кусочек колбасыраз в месяц, потому как пенсии не хватаетна еду не говоря о одежде и что-то купитьв дом. Мусора сволочи. Так низко упасть руки не должны подыматься у них на такое.

[^]
Prywid
12.07.2013 - 01:34
0

Шутник

Цитата (visor777 @ 11.07.2013 - 21:43)

Цитата

потому что изначально ссыль была на хартию, да и по аватаре ТС ясно какой он принадлежности. Не ну может я ошибаюсь и он просто за возврат исторического флага, тогд я его поддерживаю. gigi.gif

Хартия просто быстрее всего отреагировала, поэтому и ссыль на нее. Так шо это случайность)

[^]
Valuj
12.07.2013 - 01:41
1

Ярила

http://dengi.onliner.by/2013/07/11/konfl-4/
В «опорку» в итоге доставили троих: мужчину 1957 года рождения и двух пенсионерок 1949 года рождения. В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 23.3 (вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении) КоАП. Суд уже состоялся. Нарушитель должен будет выплатить штраф в размере 20 базовых величин. В отношении женщин составлены административные протоколы по части 8 статьи 12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) и 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП. Дела об административных правонарушениях направлены в суд

неужели кто-то думает что налетели менты и начали всех крутить, 99.9% что сказали пройдемте для составления и т.д. . Не нада путать разгон митингов (там действительно всех подряд хватали) и наведение порядка на улице. По своему опыту и опыту знакомых могу судить что пока выебываться не начнешь, мент тебя и пальцем не тронет. Правда я в Минске живу, но сомневаюсь что такая координальная разница

[^]
Межник
12.07.2013 - 02:14
1

Шутник

Цитата (Millenium123 @ 12.07.2013 - 02:19)
А то беззащитных стариков которые свою спину рвали на огородепока вырастет тот килограмм клубникиили 10 килограмм картошкичтобы продать, день постоять на ногах продавая и на вырученые гроши купить молока или кусочек колбасыраз в месяц, потому как пенсии не хватаетна еду не говоря о одежде и что-то купитьв дом.

Вдохновляет, что у людей сегодня так развита фантазия, что один раз увидев старика на видео, они тут же с ходу готовы, чтобы себя распалить, присочинить ему героическую молодость и трагическую старость.
Жалко только, что сочинения все однообразные и одновекторные. Типа дед героически воевал на всех фронтах, всю жизнь трудился-горбатился, родных не осталось, государство бросило, сбережения на внуков растратил, пенсии на жизнь не хватает, вот и растит в поте лица огурчики на продажу дедушка-божий одуванчик. Отец Горио ни дать, ни взять.
Нет, чтоб разнообразить немного фантазии. А вдруг, это бывший нквдшник или партизан, грабивший деревни. Таких ведь побольше выжило, чем героев, нэ? Всю жизнь на гособеспечении, да только из-за склочного характера на старости лет родные из хором выжили и знать не желают. И чтобы чарку к вечеру иметь, китайскими огурчиками знакомого хачика приторговывает. Как такой образ? За уши притянут? А ваш трогательный образ несчастного дедушки разве не из такой же лапши склеен?

[^]
Antoshua
12.07.2013 - 04:43
1

Балагур

Смотреть противно на это ментовское блядство, сука у них других дел мало чтоли? Только и могут пенсионеров и школьников гонять. Мудилы ебаные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21359
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх