История Вселенной за 10 минут., made by Ivan59000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zalya
26.06.2012 - 14:37
2
Статус: Offline

Шутник

Охеренный ролик, задумался...

[^]
Jugulator
26.06.2012 - 14:41
-2

Гость

Вот еще версия http://mehanoid.livejournal.com/1300283.html#cutid1

За
политическими новостями, криминальной хроникой и климатическими
перепадами мы как-то не обращаем внимания на потрясающие научные
сенсации.
А зря! В минувшую среду, 21 марта, в Институте проблем
экологии и эволюции имени А. Н. Северцова Российской академии наук на
очередном заседании Межведомственной группы по исследованию популяций
под председательством доктора биологических наук Ариадны Филипповны
Назаровой в течение четырёх часов обсуждались именно сенсации. .[more]
Научным обозревателям, которые, безусловно, будут использовать или
клонировать эту информацию, сразу же предлагаю несколько вариантов
названий: «Инопланетное происхождение человечества», «Эволюция человека?
Нет, инволюция!», «Российские учёные против Чарлза Дарвина».
Короче говоря, человек точно не происходит от обезьяны. И действительно,
у человека и обезьяны на земле не обнаружено таких предков, которые бы
подтверждали эволюционную теорию Дарвина.
Вернёмся на само заседание в признанный во всём мире Институт Российской академии наук. Там было сделано два объёмных доклада.
С первым докладом выступил доктор биологических наук Александр Белов. Со вторым – академик Российской академии естественных наук Андрей Тюняев.
Доклад Александра Белова был посвящён обсуждению новых археологических
находок. Из обсуждения следовало, что становление человека, или
формирование человека, шло отнюдь не по дарвинскому пути, то есть – из
обезьяны в человека, а в обратном порядке. Говоря проще, обезьяны могут
являться результатом деградации человека.
Второй вариант – обезьяны и человек могут быть независимыми биологическими ветвями, никак не связанными между собой.
Такие выводы сам Белов сделал на основе изучения ископаемых образцов
челюстей, отдельных зубов, черепов, а также других костей.
Доклад Андрея Тюняева был посвящён проблемам африканской теории
происхождения человека и готовился совместно с профессором Гарвардского
университета Анатолием Клёсовым.
В докладе было убедительно
показано, что на основании более тщательного изучения старых данных и
новых массивов баз данных картина расселения человека по территории
поверхности земли приняла другой вид, в котором африканские популяции
человека генетически не являются предками остальных людей на земле.
Тогда чем же они являются? Всего лишь боковой ветвью, ушедшей 130 тысяч
лет назад с территории нынешней Русской равнины и Восточной Европы.
Именно главная популяция, которая была на территории Русской равнины, предшествовала современному европеоидному человеку.
Андрей Тюняев доказывает, что, с его позиции, развитие человека тоже
выглядит как деградационный процесс, при котором, чем дальше исторически
человек оказывался от Русской равнины, тем больше деградировал.
И, с точки зрения генетики, трансформации скелетов и изменения цвета
кожи являются закономерным результатом деградационных процессов.
Итак, четырёхчасовое заседание в результате было сцементировано одной общей темой – происхождением человека.
Общее мнение – вопрос первоначального появления человека на земле
остаётся достаточно тёмным. И в связи с этим нельзя отметать даже такую
экзотическую версию, как появление человека на земле из космоса.
В пользу этой последней версии свидетельствуют хотя бы два факта.
Первый. Фактически у современного человека так и не обнаружено древних биологических предшественников.
Второй. Даже самые древние находки свидетельствуют о прямохождении
человека, о том, что пальцы на ногах у него были не отставленные, как у
обезьян. А главное, в геноме человека не обнаружено генетических
маркеров древнее 260 тысяч лет.
Зато в пользу инволюционной,
или деградационной, теории свидетельствует не только изменение внешнего
облика, но и строение костей.
Деградация хорошо заметна на примере австралийских аборигенов.
По данным, антропологии и генетики, современный человек пришёл в
Австралию примерно сорок тысяч лет назад. Находки, датированные тем
возрастом, гораздо более прогрессивны по своему строению, чем показатели
нынешних аборигенов этого материка.
Если древние черепа имеют
толщину всего полсантиметра, то у современных аборигенов Австралии
черепная кость достигает полутора сантиметров и при этом отличается
гораздо более примитивным строением, что, естественно, свидетельствует о
деградации системы формирования черепа.
…На заседании в
Институте проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова Российской
академии наук были специалисты разных отраслей. Доктора биологических
наук, медицинских, ведущие специалисты системного анализа и другие. И
все, что называется, сошлись во мнении: докладчики, скорее всего, правы.
Так что, мы с вами, уважаемые друзья, потомки древних космонавтов, астронавтов, пришельцев. Или богов – это кому как нравится.
Вопрос только в том, откуда, когда и в связи с чем они прибыли на эту удивительную планету, которую мы именуем Землёй.
Но это пока неисчерпаемая тема для писателей-фантастов.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 26.06.2012 - 14:45

[^]
spacefucker
26.06.2012 - 14:48
0

Юморист

Божественно!
А мы всего лишь слизь на поверхности планеты smile.gif

[^]
mollfar
26.06.2012 - 14:51
-5

Хохмач

Цитата (ЛысыйЕж @ 26.06.2012 - 15:17)
mollfar
Аргементируйте по поводу городов? а то смешно

Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Биополе человека имеет размер от 10 метров в диаметре и больше (в зависимости от стадии развития личности). Среднестатистический размер - 15-25 метров (это высота стандартного 9-этажного дома).

Другими словами, каждый из жителей многоквартирного дома вторгается в биополе всех своих соседей, а равно допускает в свое поле всех своих соседей.

Каждому знакомо то чувство неуюта или неловкости, которое возникает при близком контакте с агрессивным или злым человеком. Неслучайно люди сторонятся его и стараются обойти подальше.

А теперь представьте, что такой человек поселился в вашем подъезде. Или работает в соседнем офисе. Даже не подозревая об его существовании, вы автоматически подвергаетесь атаке с его стороны.

Как результат - испорченное самочувствие (непонятно с чего? вроде спал, как всегда!) и настроение. И это происходит регулярно. Через некоторое время, побывав под регулярным обстрелом такого вот психически негативного поля, вы сами становитесь источником зла, сами того не подозревая.

Вы начинаете ругаться с домочадцами, соседями, коллегами. Вы ненавидите мир, правительство, ментов и т.д. Вы становитесь ВОРОНКОЙ для слива негатива.

И это относится к 99% жителей городов.

Подсознательно чувствуя это, жители городов стремятся при любом удобном случае убежать за город - на дачу, к бабушке-дедушке в деревню. Да просто на пикник! Лишь бы подальше от города.

ЗНАЯ ОБ ЭТОМ, оккупационное правительство России УМЫШЛЕННО изгоняет население России из деревень и поселков. Политика урбанизации - это один из методов ГЕНОЦИДА народа.

Аргументировал? cool.gif

[^]
copcap
26.06.2012 - 14:56
1

Приколист

Цитата (spacefucker @ 26.06.2012 - 14:48)
Божественно!
А мы всего лишь слизь на поверхности планеты smile.gif

да да и планетка у нас не чтобы уж очень большая

История Вселенной за 10 минут.

[^]
ThomasXIII
26.06.2012 - 14:57
3

Приколист

Цитата (jakivku100 @ 26.06.2012 - 15:24)
Мне вот не ясно почему если человвек произошел от обезьяны те обезьяны что есть сейчас не эволюционируют в человека

Ну а почему, например, папуасы не развивают свое общество, а так и живут в джунглях общинным строем?

[^]
mollfar
26.06.2012 - 15:05
-7

Хохмач

Мне вот не ясно почему если человвек произошел от обезьяны те обезьяны что есть сейчас не эволюционируют в человека

Потому что всё было как раз наоборот: обезьяны произошли из людей.
Вот все, кто не желает развиваться и стремиться к самопознанию и познанию мира, после реинкарнации воплощаются в обезьян. И уже в теле обезьяны живут по своим любимым принципам.
К примеру, все, кто минусует мои комментарии - 146%-ные кандидаты на будущую реинкарнацию в теле обезьяны.

[^]
ЛысыйЕж
26.06.2012 - 15:32
7

Юморист

mollfar
Да, это весомый аргумент. 9 метров, это не шутки! Нужно срочно всех загнать по колхозам, чтобы не мучались. Желалтельно лишить интернета, а то торсионное излучение угнетает биополе до 8 метров, а это недопустимо!
Все это ужасные происки ЗОГ, пендосов и оккупантов. Они правда и сами тоже живут в городах (но у них все ок, они суицидники), вот и нас тоже хотят убить.

Я исключаюсь из разговора, мне крыть нечем, я бестолочь которая нихуя не знает в биополях, креационизме и мне лучше удалиться в жопу с антропологией, биологией и психологией, хули. Удачи вам)

[^]
ФТанке
26.06.2012 - 15:36
0

Шутник

А что в начале то взорвалось?

[^]
zico
26.06.2012 - 15:37
6

Приколист

Цитата (jakivku100 @ 26.06.2012 - 14:24)

Эволюционируют, но времени, которое человек научно наблюдает тех же обезьян недостаточно, что бы проявились какие-то устойчивые полезные мутации. А вот с кишечными палочками уже опыт по эволюции провели
"В ходе уникального эксперимента, длившегося более 20 лет, удалось детально проследить эволюционные изменения, происходившие в популяции кишечной палочки Escherichia coli в течение 40 000 поколений. "

http://elementy.ru/news/431179

Да и такие вещи как приспосабливаемость бактерий к антибиотикам, растений к пестицидам это не что иное, как наблюдаемая человеком эволюция. Ну а обезьяна в человека превращалась не за тысячу и да же не за сто тысяч лет: на двух ногах предок человека стал ходить 6 млн. л.н., изготовлять орудия - 2,5 млн, использовать огонь - 1,5 млн. Так что обезъяну ждать надо, мож и современые обезьяны поумнеют. ждать правда долго придется.

[^]
xerson
26.06.2012 - 15:44
1

Весельчак

Цитата
Если ты полагаешь, что частицы разлетаются с мегаскоростью на ограниченном пространстве - то ты заблуждаешься. Позволь объясню. Представь в рамках одного сантиметра две символические частицы. В течении мильярдов лет, засчет раширения вселенной, они разлетаются друг от друга (гипотетически, точных данных не знаю) ну допустим, на 1 МИЛЛИМЕТР! А в масштабах вселенной эти расстояния складываются и получается расширение... Данный разлет имеет отношение к формированию материи (так как именно благодаря тому, что расширение имеет место быть - появилась возможность возниконовения материи (на определнной стадии расширения появилась возможность сформироваться, так что это не взрыв, а как бы в результате расширения в определённый момент ПУХ - и появилось). Возникает другой вопрос при дальнейшем расширении что произойдет с материей через бесконечное (в нашем понимании) количество лет.. И кто подпитывает это расширение - тоже не ясно.. Так вот после того как сформировалась материя в том виде как мы ее себе представляем - уже в результате взаимодействий материя начала слипаться уже по общеизвестным физическим и гравитационным законам..

Как-то сильно закручено Вы написали, мало что понял......ну это не столь важно, вот что я вычитал из Вики:

1. Согласно теории Большого взрыва, мы ничего не можем сказать про вселенную в начальный момент времени, хотя предполагается, что в ней присутствуют все фундаментальные взаимодействия, а также все виды материи и энергии. Пространство-время начинает расширяться из одной точки;

2. По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,7 ± 0,13 млрд лет назад из некоторого начального «сингулярного» состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается.

Т.е. вся материя выходит из одной точки во все направления, и начинает удалятся от центра со скоростью в 73.8 километров в секунду на каждые 3.26 миллионов световых лет, плюс-минус 2.4 километров, согласно исследованию, опубликованному в Astrophysical Journal., ну и как обьяснить то что вдруг частицы материи начали соединяться и образовывать более сложные частицы? Те частицы что вылетели из центра поже, догнали те что вылетели раньше?

И вот еще с Вики:
Проблемы теории Большого взрыва
Несмотря на значительные успехи, теория горячей Вселенной сталкивается с рядом трудностей. Если бы Большой взрыв вызвал расширение Вселенной, то в общем случае могло бы возникнуть сильное неоднородное распределение вещества, чего не наблюдается. Так же теория Большого Взрыва не объясняет расширение Вселенной, она принимает его как факт[72].
Теория также предполагает, что соотношение числа частиц и античастиц на первоначальной стадии было таким, что дало в результате современное преобладание материи над антиматерией. Можно предположить, что вначале Вселенная была симметрична — материи и антиматерии было одинаковое количество, но тогда чтобы объяснить барионную асимметрию необходим некоторый механизм бариогенеза, который должен приводить к возможности распада протона, чего также не наблюдается[67].
Различные теории Великого объединения предполагают рождение в ранней Вселенной большого числа магнитных монополей, до сего момента также не обнаруженных[73].
Кроме того, из теории Большого взрыва следует сингулярность пространства-времени в точке самого взрыва и, как следствие, неприменимость любых законов физики в этой точке.

zombie.gif

[^]
Гоняло
26.06.2012 - 16:01
4

Шутник

Цитата (Moron @ 26.06.2012 - 07:20)
Откуда в космосе звук взрыва, и как может за 100 секунд достигнуть размеров Солнечной системы?

а где они установили такую невъебенную вебкамеру тебя не насторожило, амигос?

[^]
Irenicus
26.06.2012 - 16:05
10

Юморист

Какое мракобесие на япе... прикльно читать знатоков у которых эволюция миф, кто с ней согласен необразованые дурни и тут же бред про биополя, реинкарнацию и карму. У теории дарвина есть мелкие не ствковки как и у Эйнштейна Ньютона и т.д, но пока никто не опровергнул эволюцию фактами, смогли только придраться к мелочам типа пропавшего Звена. У большинства ученых эволюция не вызывает сомнения , эволюцию не только тысячи раз наблюдали на простейших организмах ее уже используют по полной в синтетической биологии и пептидной инженерии. Большая часть антибиотиков после пеницилина была создана именно с помощью управляемой эволюции, как и огромная часть современных лекарств. Возможно всех создал бог или мы все мимолетный сон вселенского червя, но рядом с эволюцией все эти теории кажуться не серьезными ибл существуют 5а одной только вере, фактов и доказательств ноль...

[^]
symrak009
26.06.2012 - 16:24
0

Ярила

я не поддерживаю эту теорию(представленную в ролике) уж слишком все случайно
случайно зародилась жизнь, случайно рыбы вышли из воды, а про человечество вообще все супер случайно, однако как мы знаем "случайности не случайны"

про Луну: ну не верю я что из 2ух столкнувшихся псевдо планет(как вролике) появилось 1 большая 1 маленькая (размеры Луны довольно велики для спутника, в нашей СолнСис-ме)

Откуда взялся пояс астероидов между Марсом и Юпитером?
да вообще полно вопросов, на которые ответить сейчас невозможно

я придерживаюсь теории Древних, относительно зарождения жизни, появления человечества) и идентичности строения микромакро вселенных

и почему везде бытует мнение что вселенная "зародилась" был большой бадабум? почему бы не предположить что вселенная была, есть и будет - она(оно) сама бесконечность? да это трудно понять, объяснить.. но может оно так и есть

[^]
Baburrus
26.06.2012 - 16:30
7

Хохмач

Цитата (mollfar @ 26.06.2012 - 12:37)

Сверхъестественное не в самой ДНК (всё гениальное - просто!), а в ВЕРОЯТНОСТИ ЕЕ СЛУЧАЙНОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ.

Я доходчиво объяснил?  cool.gif

Вы, батенька, подменяете понятия. Знайте, что вероятность уже произошедшего события ВСЕГДА равна 100%.

Доходчивый пример. Какова вероятность того, что брызги из ведра воды, вылитого с крыши дома, лягут на асфальте в заранее определенный узор? Но ведь капли эти по любому лягут тем либо иным образом. Но только после того, как они УЖЕ упали вниз и УЖЕ нарисовали на асфальте какое-то хитрое пятно, мы имеем дело СО СВЕРШИВШИМСЯ ФАКТОМ, оценивать ничтожность вероятности возникновения которого, как минимум, - глупость. Условия то ведь на то, каким именно образом сформируется либо не сформируется ДНК или не ДНК или хрен его знает что - заранее никто не ставил? Но есть факт: сформировалась именно ДНК и именно в том виде, в котором она имеется. Так что разговор о "ничтожности вероятности" в данном случае - чистая софистика и игра слов для затуманивания моска. И не надо про боинги на мусорнике гнать...

Доходчиво объяснил? cool.gif

[^]
Arbalet
26.06.2012 - 16:31
6

ВесельЧак Норрис

Цитата (mollfar @ 26.06.2012 - 15:51)
Цитата (ЛысыйЕж @ 26.06.2012 - 15:17)
mollfar
Аргементируйте по поводу городов? а то смешно

Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Биополе человека имеет размер от 10 метров в диаметре и больше (в зависимости от стадии развития личности). Среднестатистический размер - 15-25 метров (это высота стандартного 9-этажного дома)...

Дайте, пожалуйста, чёткое определение биополя. dont.gif
Без такого определения я могу понять с ваших слов, что к моей жопе прилипла неизвестная науке шняга, высотой с девятиэтажный дом. upset.gif

[^]
Lutwiy
26.06.2012 - 16:40
4

Ярила

Мне вот не ясно почему если гравитация действует на стоящую на столе тарелку то почему эта тарелка не падает. Ведь если тарелку спихнуть со стола она падает... faceoff.gif Заебали людит не разобравшиеся в вопросе, ни хера не знающие, но уже интересующиеся и делающие выводы. ПОЧИТАЙТЕ ПРО ЭВОЛЮЦИЮ БЛЕЯТЬ. Это так сложно? Я понимаю, что проще написать "мне вот интересно бла бла бла" и верить во всякую чушь, только потому что мозга и желания не хватает познать научное учение.

Объект не будет изменятся просто так, если силы в нем скомпенсированы. Тарелка не упадет со стола если все силы действующие на нее приводят ее в стабильное положение, так и обезьяна не эволюционирует, если ее положение в природе стабильно и не меняется. Почему про спокойно стоящий стол никто не спрашивает - я не пойму а как это так, гравитация действует на стол, а он не падает, а про эволюцию находятся люди?
Я не знаю знаете ли вы физику, но лучше аналогии мне не найти. Зачем стабильной в целом среде обитания создавать и эволюционировать новые виды, если и эти стабильно и нормально существуют??? Ну зачем? Уже задолбался писать ВОТ ТАКИЕ ВОТ сообщения, отвечая на этот вопрос. Так сложно самому открыть туже википедию и почитать про эволюцию.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 26.06.2012 - 16:44

[^]
Arbalet
26.06.2012 - 16:42
1

ВесельЧак Норрис

Цитата (Saddam007 @ 26.06.2012 - 11:18)
А я не верю, что люди появились на земле в процессе эволюции.... Человека никогда здесь не было. Он пришёл из вне.
Посудите сами, всё в природе гармонично и взаимосвязано. Не возможно уничтожить какой либо вид животных, без катастрофических последствий для планеты. А вот если исчезнет человек с лица Земли, то ничего страшного не произойдёт, только наоборот, планета очистится и возродится. Смотрите на Discovery "Жизнь после людей". Через 10 000 лет не останется ни малейшего напоминания о человеческой цивилизации.
Кто мы и откуда..... Та ещё загадка....

А есть такие люди, которые бессвязно и негармонично пишут "из вне", "не возможно"...
Кто они и откуда - та ещё загадка... shum_lol.gif

ЗЫ: Если что - я не граммар-нацци.

[^]
zico
26.06.2012 - 16:45
1

Приколист

Цитата (xerson @ 26.06.2012 - 15:44)
Т.е. вся материя выходит из одной точки во все направления, и начинает удалятся от центра со скоростью в 73.8 километров в секунду на каждые 3.26 миллионов световых лет, плюс-минус 2.4 километров, согласно исследованию, опубликованному в Astrophysical Journal., ну и как обьяснить то что вдруг частицы материи начали соединяться и образовывать более сложные частицы? Те частицы что вылетели из центра поже, догнали те что вылетели раньше?

Грубо говоря так было дело: летели частицы (протоны, нейтроны, электроны), но очень-очень близко друг у другу вплотную почти. Ни о каком процессе создания атомов и речи не было, кроме того постояно возникали новые, т.к. энергии ну просто дохера было (температура и давление запредельные). При этом частицы сталкивались, меняли направления, некоторые начинали движение обратно к центру. Потом в следствие расширения вселеной и возрастанию расстояния между частицами стали образовываться атомы и гравитационная сила начала спресовывать их в кучи. Находящихся рядом частиц было достаточно для формирование этих куч, не надо было ждать отставших. И так происходило во всем объеме. А дальше образовавшиеся кучи превращаются в звезды, взрываются, разлетаются, сталкиваются.

Добавлено в 16:51
Цитата (Lutwiy @ 26.06.2012 - 16:40)
Зачем стабильной в целом среде обитания создавать и эволюционировать новые виды, если и эти стабильно и нормально существуют??? Ну зачем?

В целом поддерживаю твой пост, но внесу поправку. Эволюция идет не "зачем", а "почему". И в стабильной системе будет эволюция, потому что эволюция это не целенаправленый процесс, а случайный.

Это сообщение отредактировал zico - 26.06.2012 - 16:53

[^]
Arbalet
26.06.2012 - 16:58
4

ВесельЧак Норрис

Цитата (фыва @ 26.06.2012 - 13:46)
42 и не епъет!
Ролик классный.
З.Ы. У меня второе высшее по математике и то меня штырить начинает от теории струн или квантовой гравитации. Там только боль, ад и деление на ноль.
Перед тем как пасть открывать на любую теорию, нужно хотя бы полный курс матана в универе осилить и желательно на 4 и больше (и я не о ВМ для экономистов, прикладная как минимум, а лучше для физфака или чистый матфак). Потом с 5ток лет изучения существующих теорий и что лежит в их основе и сразу после этого можно начинать постить всякую хуету по форумам )))

42, бро. Всё правильно сказал. bravo.gif

Кста, чтобы рассуждать о "биополе", "энергетическом теле" и прочих "аурах" вообще высшее образование не требуется - хмурь себе брови, да жги благовония... Впрочем, был бы человек хороший, а там пусть балуется всякими аюрведами.

[^]
Lutwiy
26.06.2012 - 17:07
1

Ярила

Цитата (zico @ 26.06.2012 - 17:45)
В целом поддерживаю твой пост, но внесу поправку. Эволюция идет не "зачем", а "почему". И в стабильной системе будет эволюция, потому что эволюция это не целенаправленый процесс, а случайный.

Гравитация тоже процесс нецеленоправленный, где я утверждал что эволюция целеноправленный процесс? Закономерный просто напросто.

В реально стабильной системе в эволюции тоже нет большой необходимости. Другое дело, что локально в определенных локальных минимумах условия не такие стабильные - например в подводных источниках, в горах, или в месте атомного взрыва или лесного пожара. Из за этого происходит резкое, хоть и кратковременное изменение условий, которое для глобальной замкнутой системы планета Земля ничего почти не значит, а для малых локальных минимумов, таких как, например, острова в Тихом Океане или Гималаи, или Антарктида, влияет очень сильно, создавая встряску для видов, заставляя их приспосабливатся к новым условиям, очищая слои пищевой цепочки и давая другим видам эти слои занимать созданием новых видов.

Наша планета это нестабильный в общем, но в целом уравновешанный механизм, и понятное дело эволюция в нем происходит постоянно, другое дело, что резких расшатывающих механизм событий не происходило, а значит и среде обитания резко менятся не пришлось, а значит и видам нет большого смысла "падать со стола".

Важно понимать - теория эволюции это описание механизма взаимодействия объектов - это законы. Такое же описание взаимодействия, как в физике, например. Гравитация тоже по сути процесс не целенаправленный и случайный, и даже в стабильной системе воздействует на нее, однако изменись условия для объекта и измениться его состояние, под воздействием гравитации в том числе.

Многие неучи не понимают - наука не описывает стабильную последовательность как какие то определенные рельсы и рамки. Наука не созданая для лулзов, интересных размышлений и мечтаний о биополях и богах. НЕТ. Наука описывает принципы взаимодействия, такие например как принципы взаимодействия электронов с электромагнитным полем, благодаря чему мы можем использовать эти законы себе на пользу и видоизменять мир подстраивая его под себя.

А неучи с биополем, теориями заговора, божественными учениями просто пытаются надувать с пафосом пузыри, выпячивающие свою необразованность и бессмысленность своих знаний только для того, чтобы показать всем какие они открытые для новых идей, и совсем не умеющие думать.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 26.06.2012 - 17:09

[^]
Трамплюкатор
26.06.2012 - 17:15
-5

Узник горемычный

Красивая сказка, но бредовая до ужаса. Трах-бабах, что-то взорвалось и получилась вселенная. Елы-палы, как всё просто.
Подумайте здраво, можете-ли вы поверить, что в океане может появиться круизный лайнер, сам по себе, с командой, экипажем и все прочим? Это же бред полный. Я не сторонник всяких религий, но в этот бред не поверю никогда.
Кстати свой бозон Хиггса они ищут до сих пор.

Это сообщение отредактировал Трамплюкатор - 26.06.2012 - 17:17

[^]
Lutwiy
26.06.2012 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Трамплюкатор @ 26.06.2012 - 18:15)
Красивая сказка, но бредовая до ужаса. Трах-бабах, что-то взорвалось и получилась вселенная. Елы-палы, как всё просто.
Подумайте здраво, можете-ли вы поверить, что в океане может появиться круизный лайнер, сам по себе, с командой, экипажем и все прочим? Это же бред полный. Я не сторонник всяких религий, но в этот бред не поверю никогда.
Кстати свой бозон Хиггса они ищут до сих пор.

Бога тоже многие до сих пор ищут...вот только у тех кто ищет бозон Хиггса хотя бы методика исследований и экспериментов сохраняется...

[^]
Baburrus
26.06.2012 - 17:26
4

Хохмач

Цитата (Трамплюкатор @ 26.06.2012 - 17:15)
Красивая сказка, но бредовая до ужаса. ... Это же бред полный. Я не сторонник всяких религий, но в этот бред не поверю никогда.

Дык никто и не говорит что все это - абсолютная истина в которую надо слепо верить. Любая научная теория только тогда является научной, если может быть опровергнута (гуглить "Принцип верификации и фальсификации Карла Поппера"). Так, небольшую копипасту из него, для обзора

"...В основе концепции "логики открытия" Поппера лежит идея, принявшая форму убеждения, об отсутствии какой бы то ни было истины в науке и какого-либо критерия ее выявления; смысл научной деятельности сводится не к поиску истины, а к выявлению и обнаружению ошибок и заблуждений. Этой, по сути своей, мировоззренческой идеей была детерминирована и соответствующая структура:
а) представления о мире, принимаемые в науке как знания о нем, не являются истинами, ибо не существует такого механизма, который бы мог установить их истинность, но существует способ обнаружить их ошибочность;
б) в науке лишь те знания соответствуют критериям научности, которые выдерживают процедуру фальсификации;
мое пояснение: т.е. могут быть опровергнуты в ходе каких-либо опытов.
в) в научно-исследовательской деятельности "нет более рациональной процедуры, чем метод проб и ошибок – предположений и опровержений"... "

Так что никто не мешает: предложи свой бред. Только обоснуй. ;-)

Это сообщение отредактировал Baburrus - 26.06.2012 - 17:39

[^]
Rofey
26.06.2012 - 17:52
2

Ярила

Тут некоторые так прикольно рассуждают о теории Дарвина и происхождении человека от обезьяны. И почему, собственно, сейчас обезьяны не превращаются в человека. Однако, даже в школьном курсе биологии говорится о общем предке, человека и шимпанзе. Вероятно этот факт заставит задуматься.

Добавлено в 17:55
Трамплюкатор
Цитата

Ага, математики, астрофизики, астрономы они вообще такие сказочники cool.gif только дай волю, какую нибудь очередную басню придумать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27169
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх