История Вселенной за 10 минут., made by Ivan59000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mollfar
26.06.2012 - 12:37
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (copcap @ 26.06.2012 - 13:34)
если что как раз речь шла про вероятность возникновения как ДНК и ядерного реактора и кстати вот Вам и с химической точки зрения ДНК — это длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков — нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. Связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы. В подавляющем большинстве случаев (кроме некоторых вирусов, содержащих одноцепочечную ДНК) макромолекула ДНК состоит из двух цепей, ориентированных азотистыми основаниями друг к другу. Эта двухцепочечная молекула спирализована. В целом структура молекулы ДНК получила название «двойной спирали». так что ничего в принципе сверхъестественного я не вижу в ней

Вот на таких, как ты, и рассчитан этот ролик.

Сверхъестественное не в самой ДНК (всё гениальное - просто!), а в ВЕРОЯТНОСТИ ЕЕ СЛУЧАЙНОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ.

Я доходчиво объяснил? cool.gif

[^]
copcap
26.06.2012 - 12:41
3

Приколист

Цитата (mollfar @ 26.06.2012 - 12:37)
Цитата (copcap @ 26.06.2012 - 13:34)
если что как раз речь шла про вероятность возникновения как ДНК и ядерного реактора и кстати вот Вам и с химической точки зрения ДНК — это длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков — нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. Связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы. В подавляющем большинстве случаев (кроме некоторых вирусов, содержащих одноцепочечную ДНК) макромолекула ДНК состоит из двух цепей, ориентированных азотистыми основаниями друг к другу. Эта двухцепочечная молекула спирализована. В целом структура молекулы ДНК получила название «двойной спирали».  так что ничего в принципе сверхъестественного я не вижу в ней

Вот на таких, как ты, и рассчитан этот ролик.

Сверхъестественное не в самой ДНК (всё гениальное - просто!), а в ВЕРОЯТНОСТИ ЕЕ СЛУЧАЙНОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ.

Я доходчиво объяснил? cool.gif

не не доходчиво я же и говорил про вероятность возникновения естественного ядерного реактора как раз тоже исчезающе мала ан нет был все таки и не не было никакой направляющей руки

[^]
mollfar
26.06.2012 - 12:45
-5

Хохмач

Цитата (copcap @ 26.06.2012 - 13:41)
не не доходчиво я же и говорил про вероятность возникновения естественного ядерного реактора как раз тоже исчезающе мала ан нет был все таки и не не было никакой направляющей руки

Т.е. для тебя разницы между ядерным взрывом и атомной станцией практически не существует?!! blink.gif

Тогда тут вообще не о чем говорить....

[^]
фыва
26.06.2012 - 12:46
7

Ярила

42 и не епъет!
Ролик классный.
З.Ы. У меня второе высшее по математике и то меня штырить начинает от теории струн или квантовой гравитации. Там только боль, ад и деление на ноль.
Перед тем как пасть открывать на любую теорию, нужно хотя бы полный курс матана в универе осилить и желательно на 4 и больше (и я не о ВМ для экономистов, прикладная как минимум, а лучше для физфака или чистый матфак). Потом с 5ток лет изучения существующих теорий и что лежит в их основе и сразу после этого можно начинать постить всякую хуету по форумам )))

[^]
copcap
26.06.2012 - 12:47
0

Приколист

да и где же в Окло был ядерный взрыв поясни мне интересно

[^]
mollfar
26.06.2012 - 12:50
-1

Хохмач

Цитата (copcap @ 26.06.2012 - 13:47)
да и где же в Окло был ядерный взрыв поясни мне интересно

Я троллей не кормлю. smoka.gif

[^]
copcap
26.06.2012 - 12:55
4

Приколист

да а мне кажется наоборот легче обвинить оппонента что он тролль чем аргументировать свою позицию

[^]
ezvx
26.06.2012 - 12:57
2

Ярила

Цитата (xerson @ 26.06.2012 - 11:58)
Мне вот не понятно, как после Большого взрыва, когда все частицы начали разлетаться друг от друга, вдруг начали соединяться и создавать новые частицы, если вселенная постоянно расширяется то всякие там атомы не должны были вааще появиться....ну вы поняли мою мысль...Не верю я в теорию Большого взрыва.
hi.gif

Если ты полагаешь, что частицы разлетаются с мегаскоростью на ограниченном пространстве - то ты заблуждаешься. Позволь объясню. Представь в рамках одного сантиметра две символические частицы. В течении мильярдов лет, засчет раширения вселенной, они разлетаются друг от друга (гипотетически, точных данных не знаю) ну допустим, на 1 МИЛЛИМЕТР! А в масштабах вселенной эти расстояния складываются и получается расширение... Данный разлет имеет отношение к формированию материи (так как именно благодаря тому, что расширение имеет место быть - появилась возможность возниконовения материи (на определнной стадии расширения появилась возможность сформироваться, так что это не взрыв, а как бы в результате расширения в определённый момент ПУХ - и появилось). Возникает другой вопрос при дальнейшем расширении что произойдет с материей через бесконечное (в нашем понимании) количество лет.. И кто подпитывает это расширение - тоже не ясно.. Так вот после того как сформировалась материя в том виде как мы ее себе представляем - уже в результате взаимодействий материя начала слипаться уже по общеизвестным физическим и гравитационным законам..

[^]
clandz666
26.06.2012 - 13:14
0

Ярила

"Чем он закончится- зависит от нас",- я бы перефразировал: Чем он закончится- тотальным пиздецом rulez.gif

[^]
дебиловистребитель
26.06.2012 - 13:22
0

Блять, ща я пайду за вадой

В результате большого взрыва появилось время и пространство?

[^]
tapokde
26.06.2012 - 13:26
1

Хохмач

Круто, давайте ещё!

[^]
Neo22
26.06.2012 - 13:28
3

Ярила

Интересное видео. Всё равно мы до конца Вселенную не сможем понять, как бы ни старались.

[^]
фыва
26.06.2012 - 13:46
2

Ярила

Цитата
Всё равно мы до конца Вселенную не сможем понять, как бы ни старались.

Главное пытаться, а не лапки свесить и свалить все на проведение.

[^]
copcap
26.06.2012 - 13:51
5

Приколист

немного не в тему на мой взгляд но близко

[^]
Nowrrey
26.06.2012 - 13:54
1

Шутник

Цитата (ezvx @ 26.06.2012 - 13:57)
Цитата (xerson @ 26.06.2012 - 11:58)
Мне вот не понятно, как после Большого взрыва, когда все частицы начали разлетаться друг от друга, вдруг начали соединяться и создавать новые частицы, если вселенная постоянно расширяется то всякие там атомы не должны были вааще появиться....ну вы поняли мою мысль...Не верю я в теорию Большого взрыва.
hi.gif

Если ты полагаешь, что частицы разлетаются с мегаскоростью на ограниченном пространстве - то ты заблуждаешься. Позволь объясню. Представь в рамках одного сантиметра две символические частицы. В течении мильярдов лет, засчет раширения вселенной, они разлетаются друг от друга (гипотетически, точных данных не знаю) ну допустим, на 1 МИЛЛИМЕТР! А в масштабах вселенной эти расстояния складываются и получается расширение... Данный разлет имеет отношение к формированию материи (так как именно благодаря тому, что расширение имеет место быть - появилась возможность возниконовения материи (на определнной стадии расширения появилась возможность сформироваться, так что это не взрыв, а как бы в результате расширения в определённый момент ПУХ - и появилось). Возникает другой вопрос при дальнейшем расширении что произойдет с материей через бесконечное (в нашем понимании) количество лет.. И кто подпитывает это расширение - тоже не ясно.. Так вот после того как сформировалась материя в том виде как мы ее себе представляем - уже в результате взаимодействий материя начала слипаться уже по общеизвестным физическим и гравитационным законам..

В момент взрыва плотность и температура были колоссальные. Как только материя расширилась и поостыла, стало возможно образование более сложных частиц из проточастиц

[^]
Plohish
26.06.2012 - 14:00
-7

выживший в бане

конечно я понимаю что щас сам себя отдаю на расстрел moderator.gif shum_lol.gif
НО я не могу согласиться с этой наукой Дарвина что мы все произошли от чего то непонятного...
я верю в Бога и верю что сотворен по подобию Его, НО НИ КАК НЕ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ!
почему тогда щас эти на столько умные обезьяны не слазиют с деревьев и не становятся людьми? Если верить Дарвину то это должно быть именно так.
и что им мешает на протяжении 4тыс лет спуститься наконец на землю и создать новую расу людей???
по поводу динозавров

Динозавры были сотворены Богом, как и все растения, животные и человек. О дне, в который Бог сотворил динозавров, можно прочитать в Бытие 1:20-25.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.

люди и динозавры были вместе
Одно из самых исчерпывающих описаний динозавроподобного существа описано в 40-й главе книги Иова:
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют; он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах; тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его; вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром? - Иов 40:10-19

многие могут закидать шпалами НО на протяжении 2тыс лет еще ни кому не удалось опровергнуть писание из Бибилии...
так что я ссылаюсь на Библию. т.к все факты из нее можете найти в истории.

[^]
Kukuruka
26.06.2012 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (Alexein @ 26.06.2012 - 08:41)
Как взрыв через 100 секунд может привысить размер солнечной системы, диамтреом ~11 световых часов???

Есть мнение, что скорость света в те времена была другой.

[^]
mollfar
26.06.2012 - 14:05
-3

Хохмач

Цитата (ВпрошломИдиоТ @ 26.06.2012 - 12:08)
Самое противное, что всё, что так долго создавалось, кипело и трансформировалось на протяжении миллионов лет так легко разрушить и уничтожить навсегда...
У меня фантастическая версия смысла существования человечества - человек это идеальный покоритель космоса, идеальный переселенец. Если взять группу людей и переселить в другие условия жизни и быта, то за два поколения не остается никого, кто помнит о прошлом опыте. То есть, если человека отправить в космос, например, на космическом корабле, его внуки, родившись на борту корабля, даже не смогут представить себе, как это-жить на Земле. Останутся байки, сказки и слухи. Внуки внуков не будут помнить даже байки. По прилету на планету, пригодную для жизни, внуки внуков внуков (гыы...), родившихся на самой планете, напрочь забудут о жизни на корабле и так далее...
Мы идеальный инструмент, наш мозг - сокровище мысли и прогресса.
Но в какой-то момент что-то пошло не так, и теперь наш мозг занят всяким дерьмом. Сейчас мы тупиковая ветвь эволюции, мы не развиваемся, только потребляем. А должны были стать основателями жизни во Вселенной, вот смысл зарождения и существования человечества.
Ну и канеш - ИМХО...

Не удивлён, что меня минусуют, когда подобные комментарии собирают зелень.
Это ж сколько дерьма напихано в мозг современной молодежи, чтобы ТАКОЕ выродить?!! faceoff.gif

ЗЫ: "молодежью" я называю всех живущих в городах, бо ни один РАЗУМНЫЙ - я подчеркиваю это слово - человек не станет жить в городе.

ЗЗЫ: ВпрошломИдиоТ, ты можешь смело менять ник на ВпрошломИнынешнемИдиоТ.

Это сообщение отредактировал mollfar - 26.06.2012 - 14:07

[^]
grandgreed
26.06.2012 - 14:10
-2

Приколист

не понимаю, почему такие вещи выкладывают на Яп в мертвом качестве и без ссылок на оригинал ? погоня за рейтингом ? чтоб думали что ты первый бля....?
вот это же видео 1280х720, которое спижено с ютуба у убито.

Это сообщение отредактировал grandgreed - 26.06.2012 - 14:10

[^]
ЛысыйЕж
26.06.2012 - 14:17
2

Юморист

Красиво, ролику зелень.

Вижу тут срачи начались про вероятность возникновения жизни, сравнение с Боингом... Так вот, если учитывать энтропию, то жизнь это не просто случайный процесс, а вполне закономерный. Если хотите ищите математические формулы.

А всем убежденным креационистам рекомендую почитать Докинза. Или хотя бы что то по эволюционной психологии, антропологии. Многие вопросы отпадут.

mollfar
Аргементируйте по поводу городов? а то смешно

Это сообщение отредактировал ЛысыйЕж - 26.06.2012 - 14:19

[^]
alogachev
26.06.2012 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (mollfar @ 26.06.2012 - 11:16)
Посмотрел ролик от начала и до конца.

В ролике НЕТ НИ СЛОВА ПРАВДЫdisgust.gif

Тысячи ФАКТОВ опровергают весь тот бред, который показан в ролике.
Например, такой, что галактики вращаются вокруг своей оси В РАЗНЫЕ стороны.
Да и планеты в Солнечной системе - тоже.
Что период оборота Луны вокруг своей оси равен до наносекунд периоду оборота вокруг Земли. Это НЕ МОЖЕТ быть случайностью.
Что диаметр Земли увеличивается.
Что у одних планет есть магнитное поле, а других нету.
А наличие гало полония во всех породах гранита доказывает, что твердая кора Земли образовалась в течение полутора секунд, т.е. практически МГНОВЕННО.
Что вероятность самопроизвольного возникновения жизни меньше вероятности случая, если на свалке металлолома взорвать бомбу, то сам по себе сложится Боинг-747.

ну и т.д.
Просто лень перечислять.

Этот ролик рассчитан исключительно на необразованную публику.

Не во всех породах, а лишь в местах с месторождениями урана.
Изотопы полония 218Po, 214Po, и 210Po образуются в результате распада радона-222, который, в свою очередь, является продуктом распада урана-238. Радон, будучи газом, способен перемещаться в микротрещинах геологических пород (в сейсмоактивных районах радон выделяется из недр на поверхность при колебаниях)

Это сообщение отредактировал alogachev - 26.06.2012 - 14:22

[^]
jakivku100
26.06.2012 - 14:24
-3

Шутник

Мне вот не ясно почему если человвек произошел от обезьяны те обезьяны что есть сейчас не эволюционируют в человека

[^]
ЛысыйЕж
26.06.2012 - 14:33
5

Юморист

Цитата (jakivku100 @ 26.06.2012 - 13:24)
Мне вот не ясно почему если человвек произошел от обезьяны те обезьяны что есть сейчас не эволюционируют в человека

Потому что современным приматам нет необходимости приспосабливаться и адаптироваться -- это важный момент. Неужели кто считает, что к примеру жираф отхренячил такую шею, чтобы красоваться? у него была потребность в этом.

А еще в той части восточной Африки где нашли австралопитеков, очень нехилое содержание урана в почве))

Это сообщение отредактировал ЛысыйЕж - 26.06.2012 - 14:34

[^]
Plohish
26.06.2012 - 14:33
-4

выживший в бане

Цитата (jakivku100 @ 26.06.2012 - 14:24)

я про тоже.
теория Дарвина от которой все пытаются строить догадки и строить историю земли полнейшая ахинея.

[^]
Jugulator
26.06.2012 - 14:37
3

Гость

Цитата (jakivku100 @ 26.06.2012 - 14:24)

Тоже интересно, но есть мнение, что то была какая-то особенная ветвь обезьяньего племени, которая переродившись загнулась, типа обезьяны вымерли, дав жизнь новой породе существ, которые потом станут людьми.
Так же не убедительно, как и Библейская версия. Верю, что когда-нибудь эта великая тайна откроется моему разуму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27170
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх