Поход на собеседование в 2026

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edd79 27 июл 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Давайте объективно (допустим, что эта мадам - крутой спец)
1. Мадам даже на постановочную камеру общается нецензурно
2. Мадам с лабильной психикой (ооочень эмоциональна)
3. Кем бы мадам не была, но три года в декрете - это проёбаные в професии годы (ну, тупо изменилась нормативно-правовая или клиенская база)
4. Желание - лежать на пляжУ. Не хватило ума сказать кадровичке (которой всё похуй), что типа я буду ебашить так, что меня отправят с премией на пляж

Вывод? Тупая пизда, у неё хорошо лишь получается быть в декрете
Василич505 27 июл 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а еще это модное слово HR,на предыдущей работе обижалась,когда я ее отделом кадров называл,она мне такая-я не отдел кадров,я HR,я один раз на нее-а знаете,что это за абривиатура и как переводится?вы бы видели ее ступор,ее лицо на всю жизнь запомнил lol.gif
Зингельпупер 27 июл 2026 в 16:59
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mementomore @ 27 июл 2026 в 23:54)
Цитата (MikhailR @ 27 июл 2026 в 15:29)
А я например тем, кто из декрета только вышел задавал еще вопрос - я могу рассчитывать на то, что вы в ближайший год не уйдете снова в декрет, потому что ваше обучение займет не меньше двух месяцев?

А почему только тем, кто вышел из декрета? Такой вопрос можно задать любой женщине детородного возраста.

Не знаю, как в России, а в Австралии такой вопрос будет незаконным и может повлечь за собой последствия. Да, в определенных условиях такую детородную девочку могут и не взять, но никогда не покажут явно, что это из-за возможного декрета.
Токарь49 27 июл 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (ShoreJigging @ 27 июл 2026 в 16:20)
Хороший электрик, токарь, даже продавец или консультант - чаще всего просто не умеет общаться грамотно с HRами, испытывает огромный стресс при прохождении "собеседований" и лишь раз за разом учится больше врать, лишь бы попасть на работу.

Я не знаю.. Я ни разу не был на собеседовании)).. Но о чём может говорить работник кадров с токарем, со слесарем или фрезеровщиком.. Что я ему должен сказать?)).. Он же в этом не понимает ничего.. И мне его вопросы нахуй не нужны.. Оно же всё на деле доказывается, через месяц сразу будет видно какой ты слесарь, токарь или фрезеровщик.. Но это никак не понять при разговоре, то есть при собеседовании.. Напиздеть можно что угодно..
RedMoon123 27 июл 2026 в 17:00
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Василич505 @ 27 июл 2026 в 16:59)
а еще это модное слово HR,на предыдущей работе обижалась,когда я ее отделом кадров называл,она мне такая-я не отдел кадров,я HR,я один раз на нее-а знаете,что это за абривиатура и как переводится?вы бы видели ее ступор,ее лицо на всю жизнь запомнил lol.gif

Human Recruiting
HP
ХР
ХРюша
ЭйчАрша
Кадровичка

много всяких слов можно придуматьsmile.gif
RedMoon123 27 июл 2026 в 17:01
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 27 июл 2026 в 16:59)
Но о чём может говорить работник кадров с токарем, со слесарем или фрезеровщиком.. Что я ему должен сказать?))..

Максимум принять документы на оформление.
Решать какие-то иные кадровые вопросы в процессе уже работы.
Больничный принять например. Или справку какую выписать.
Maxim13 27 июл 2026 в 17:01
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (denisvch @ 27 июл 2026 в 16:23)
В принципе, если собеседование длилось дольше трех часов, то её обязаны были покормить

И в гостишку ближайшую заселить. Бесплатно dont.gif
Gremlin0103 27 июл 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MikhailR @ 27.07.2026 - 16:49)
Ты же не знаешь, что там было на собеседовании и в каком контексте был задан вопрос про планы?

Я очень много в своей жизни встречал и тупые вопросы на собеседовании и не менее тупые ответы на вполне нормальные вопросы.

marlboro1983
я бы спросил - что вы имеете ввиду? Если планы в вашей компании, то нужно понять, насколько они выполнимы, необходимая компетенция для решения подобных задач у меня есть.

Какие вы ставите планы на этот год
Вот в этом
Но сама постановка дебильная
Какой вопрос-такой ответ
У меня через 2 кабинета сидят такие же тепленькие, целых 7 штук
И все 7 с приветом
И этот язык я сразу узнал
Так что я ее понимаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vitek2009 27 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Обычные вопросы:
Какие планы на год - найти работу, разобраться на новом месте и влиться в коллектив, можно добавить что-то личного, типа устроить ребёнка в сад или купить машину.
Почему мы должны вас взять - ну вспомни пару своих хороших качеств.
Почему не растёте - не было возможности на прошлом месте, поэтому и меняю, не хочу отвечать за работу других людей.
Эти вопросы, это вообще small talks, а не вопросы, ну так, как о погоде поговорить.
Вопросы это когда тебя попросят написать формулу Вилсона, а ты её изучал 30 лет назад или спросят про пункт 2 статьи 12 налогового кодекса, это вопросы.

Это сообщение отредактировал Vitek2009 - 27 июл 2026 в 17:07
ejik 27 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Gremlin0103 @ 27 июл 2026 в 16:48)
Вы за деревьями леса не видите
Попробуйте пересмотреть не воспринимая буквально сказанную ей фразу в адрес эйчар
Она идет рассказывает и в то же время делится своими мыслями в составе рассказа
По моему все очевидно и ясно

Я вижу, что тётка с миллионом тараканов, куда ни ткни - получишь порцию соплей.
Вместо того, чтобы отнестись к опросу эйчарки, как к формальной проверке на адекватность, чем он и является, и за пять минут пройти квест, дойдя до тех. спеца, она с треском провалилась.
Её отсеяли по самому начальному тесту софт скиллов, который 9 из 10 кандидатов даже за собес не считают:

Тётке, вместо негодования, проанализировать б ситуацию. Она привыкла в декрете быть постоянно внутри семьи, растеряла навыки общения с внешним миром. Надо понять, что изливать душу первому встречному - неадекватно. надо держаться, как профессионал, все вопросы воспринимать в контексте работы и соотвественно на них отвечать.
Цитата (Gremlin0103 @ 27 июл 2026 в 17:03)
Какие вы ставите планы на этот год
Вот в этом
Но сама постановка дебильная
Ответь так, чтобы кадровик подумал "какой я дебил, что задаю такие вопросы", а не "это ещё больший дебил, чем составитель этих вопросов" dont.gif

Это сообщение отредактировал ejik - 27 июл 2026 в 17:08
Зингельпупер 27 июл 2026 в 17:05
0
Цитата (KottBayan @ 27 июл 2026 в 23:57)
Цитата (Зингельпупер @ 27 июл 2026 в 16:53)
Большинство этих тупых, в кавычках, вопросов означает всего лишь несколько стандартных ответов, применимых к данной позиции.

Зачем? Знать стандартные ответы на стандартные вопросы - важнее профессиональных навыков и умений?

Кандидату нужно знать и соблюдать правила игры. Правила игры не подразумевают ответов типа «я в душе не ебу». Есть стандартные вопросы, хотя для того, чтобы понять, что человек адекватный. Конкретно эту тетку я не взял бы именно из-за неадекватности ответов. Профессионал, который не умеет себя вести мне не нужен.

Такое поведение прощается только нужным на этой работе гениям. Да и то, как правило, они уже работают в конторе, и их терпят.
marlboro1983 27 июл 2026 в 17:09
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Зингельпупер @ 27 июл 2026 в 17:05)
Цитата (KottBayan @ 27 июл 2026 в 23:57)
Цитата (Зингельпупер @ 27 июл 2026 в 16:53)
Большинство этих тупых, в кавычках, вопросов означает всего лишь несколько стандартных ответов, применимых к данной позиции.

Зачем? Знать стандартные ответы на стандартные вопросы - важнее профессиональных навыков и умений?

Кандидату нужно знать и соблюдать правила игры. Правила игры не подразумевают ответов типа «я в душе не ебу». Есть стандартные вопросы, хотя для того, чтобы понять, что человек адекватный. Конкретно эту тетку я не взял бы именно из-за неадекватности ответов. Профессионал, который не умеет себя вести мне не нужен.

Такое поведение прощается только нужным на этой работе гениям. Да и то, как правило, они уже работают в конторе, и их терпят.

Я логику не понимаю. А зачем брать человека, который выучил шаблонные ответы?
Зачем вообще терять время на эту "игру" с шаблонными вопросами и шаблонными ответами?
Тут даже не поймешь адекват или нет.

Где вообще место разговору о профессионализме?

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 27 июл 2026 в 17:11
Maxim13 27 июл 2026 в 17:10
0
Цитата (edd79 @ 27 июл 2026 в 16:58)
Давайте объективно (допустим, что эта мадам - крутой спец)
1. Мадам даже на постановочную камеру общается нецензурно
2. Мадам с лабильной психикой (ооочень эмоциональна)
3. Кем бы мадам не была, но три года в декрете - это проёбаные в професии годы (ну, тупо изменилась нормативно-правовая или клиенская база)
4. Желание - лежать на пляжУ. Не хватило ума сказать кадровичке (которой всё похуй), что типа я буду ебашить так, что меня отправят с премией на пляж

Вывод? Тупая пизда, у неё хорошо лишь получается быть в декрете

Ну давай пообъективничаем.
1. Я на собеседованиях- ни слова матом. В жизни же (и на работе в частности), мат- моё второе имя. Она, возможно, умеет так же себя контролировать. Стало быть, ей плюсик.
2. Выйдя с бестолкового собеса, позволила выйти негативу, эмоциям наружу. Ух ты, второй плюсик даме! Могёт bravo.gif
3. Не все работы, если ты пропустил их в течение 3-5 лет, уже не подойдут тебе в дальнейшем. А мы не знаем точно- кем она устраивалась. Ноль очков даме. Не минус.
4. Говорить задающим вопросы то, что они хотят услышать,- очень легко. При наличии ума. А у неё он есть, как мы сделали вывод по трем пунктам выше. А вот говорить то, что считаешь верным, рубить правду-матку,- могут позволить себе не многие. Потому что ссут shum_lol.gif А она и не сказала, кстати, как выкрутилась на этом вопросе то...
Так что умничка она bravo.gif
Зингельпупер 27 июл 2026 в 17:11
0
Цитата (Токарь49 @ 27 июл 2026 в 23:59)
о чём может говорить работник кадров с токарем, со слесарем или фрезеровщиком.. Что я ему должен сказать?)).. Он же в этом не понимает ничего.. И мне его вопросы нахуй не нужны.

Работник отдела кадров может коротко поговорить с токарем или фрезеровщиком, убедиться в адекватности, проверить опыт хотя бы на бумаге или со слов этого специалиста, и отдать токаря или фрезеровщика в руки его потенциального начальника для собеседования, может даже тестового вытачивания какой-нибудь втулки.
Но если слесарь или даже фрезеровщик будет отвечать типа «я в душе не ебу» , он не дойдёт до шанса пообщаться со специалистами.
geminisf 27 июл 2026 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
И это она еще не предпенсионер.
Vitek2009 27 июл 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 3 года
2
У друга на собеседовании спросили каким животным он хотел бы быть, сказал китом, потому, что у него самый большой йух. Не взяли.
Зингельпупер 27 июл 2026 в 17:15
-2
Цитата (marlboro1983 @ 28 июл 2026 в 00:09)
Зачем вообще терять время на эту "игру" с шаблонными вопросами и шаблонными ответами?

Рна не дошла до разговору о профессионализме.Это не шаблонные ответы. Это возможность рассказать о себе и продекламировать себя работодателю в течение первых минут интервью. Или наоборот, показать свою неадекватность. Это всего лишь завязка разговора, после которой уже будут задавать профессиональные вопросы.

Тётка завалила тест на адекватность и не дошла до разговору о профессионализме.

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 27 июл 2026 в 17:18
marlboro1983 27 июл 2026 в 17:17
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Зингельпупер @ 27 июл 2026 в 17:15)

Это не шаблонные ответы. Это возможность рассказать о себе и продекламировать себя работодателю в течение первых минут интервью. Или наоборот, показать свою неадекватность. Это всего лишь завязка разговора, после которой уже будут задавать профессиональные вопросы.

Это банальный вопрос - расскажите о себе. А не те вопросы которые были заданы.
Они скорее подходят там для продаванов и т.д., которым надо втюхивать и рекламировать товар.

Кем вы себя видите через 5 лет - вообще ни к чему не относится. Даже тупо если я скажу, что стану начальником отдела - это может быть ложью.

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 27 июл 2026 в 17:18
ejik 27 июл 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Vitek2009 @ 27 июл 2026 в 17:14)
У друга на собеседовании спросили каким животным он хотел бы быть, сказал китом, потому, что у него самый большой йух. Не взяли.

Годный ответ.
Надо было, пока не опомнились, контрольным кадровичку на рюмку чая звать посмотреть на профессиональное качество.
Перехват инициативы так сказать rulez.gif
SERGMS 27 июл 2026 в 17:18
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Самый прикол : Прихожу на собеседование , это можешь ? Это? А это ? Могу конечно , отвечаю я . Покажи , вот инструмент . Показываю 😊 Спрашивают , завтра к 9 с документами сможете подойти на оформление с последующим рабочим днем , ответил да конечно и пошел пить пиво 😂 Если человек нужен работодателю - вопрос о его трудоустройстве будет уже стоять либо сегодня. Либо край утром следующего рабочего дня, все остальное идет нахуй

KottBayan 27 июл 2026 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Зингельпупер @ 27.07.2026 - 17:05)

Конкретно эту тётку я б не взял только если вакансия подразумевает тесное общение "с населением", по телефону и тем более лицом к лицу. Не взял бы для её же пользы. Видно, что она это не потянет. Во всех остальных случаях профессиональные знания и умения важнее этих ваших ритуальных танцев... Кстати, планы выжить в текущих реалиях вполне себе адекватные.

Blauwal 27 июл 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Недоношенные пытаются самоутвердиться на ЛЮДЯХ, в 1917 году маленько их прижали, теперь времена другие, фильтр будет жёстче.
tolikop 27 июл 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
не пошла на работу к долбоёбам, молодец!
evilsun 27 июл 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 27 июл 2026 в 16:39)
У меня 21 год общего стажа работы.
Сфера IT. Когда-то телеком, последние 14 лет ФинТех и банкинг.

Работаю в 9-ой или 10-й по счету компании за свою карьеру.
Я тоже ходил по собеседованиям, принимал звонки по моему резюме, меня приглашали на собеседования.

У меня никогда не спрашивали "кем я себя вижу через год в этой компании?".
Никогда, ниразу не предлагали "продать мне эту ручку".
Ни разу в жизни не спрашивали "какие у меня планы на этот год".

И тому подобную дребедень. Что я делаю не так ? Может я в какой-то другой, параллельной вселенной живу и работаю?

На половину рабочих мест я устраивался практически "по объявлению" и через собеседование.

На вторую половину, спустя время, меня уже приглашали мои коллеги, с кем раньше работал и пересекался где-либо. Все таки с течением карьеры обрастаешь контактами, связями, знакомствами, хорошо себя зарекомендовал, и меня знают, так сказать "в тусовке".

Будучи еще зеленым студентом, году в 2001-м хотел было устроиться на работу в Евросеть что-ли, подзаработать денег. Вот там на первом же собеседовании мне начали затирать о том, что "мы все - одна большая семья", "нематериальная мотивация" и вот это вот все.... Но это было 25 лет назад!

Не ужели где-то еще существуют HR, которые "кем вы видите себя через год в нашей компании?".

Работу давно меняли? Я вот в прошлом году, в связи с закрытием компании (продали бизнес, новый собственник закрыл).
Тоже IT, стаж 20+ лет, техлид команды разработки высоконагруженных сервисов. Никогда раньше работу больше недели не искал и всякой ерунды не спрашивали, но сейчас найм сломан - факт.
Видишь вакансию - полностью релевантную твоему опыту - откликаешься и сразу отказ прилетает.
Если приглашают на интервью - начинается изъебство всякой хуйней, никак не связанной с вакансией, включая вот эти дебильные вопросы, про "кем вы себя видите" и просьбой посчитать количество теннисных шариков в автобусе (три калеки с древним стеком и отсутствием процессов, но косят под гугл).
Работу я, конечно, нашел, но это заняло у меня 2.5 месяца приключений. Повторюсь - огромный опыт, куча знаний и технической экспертизы. Честно говоря, думаю попробовать сменить страну, т.к. тут какой-то дурдом на рынке труда.
Maxim13 27 июл 2026 в 17:23
1
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 17:17)
Цитата (Зингельпупер @ 27 июл 2026 в 17:15)

Это не шаблонные ответы. Это возможность рассказать о себе и продекламировать себя работодателю в течение первых минут интервью. Или наоборот, показать свою неадекватность. Это всего лишь завязка разговора, после которой уже будут задавать профессиональные вопросы.

Это банальный вопрос - расскажите о себе. А не те вопросы которые были заданы.
Они скорее подходят там для продаванов и т.д., которым надо втюхивать и рекламировать товар.

Кем вы себя видите через 5 лет - вообще ни к чему не относится. Даже тупо если я скажу, что стану начальником отдела - это может быть ложью.

Согласен, бро. На правильных собеседованиях правильно просят- расскажите вкратце о себе, вашей жизни, опыте профессиональном, перспективах. 5 минут.
И вот я за эти 5 минут могу рассказать 53 года своей жизни так, чтобы людям потом интересно было со мной продолжить.
Всё. Четкий вопрос-четкий ответ.
Без всяких тестов дебильных, неизвестно кем созданных, методик ровно таких же, от мошенников в психологии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 526
59 Пользователей: ParisHilton, regionvlg, OSETRINA, zav541, gaysat, FloggerC, Vitek2009, IrisskO, СергейЛогист, Jewelry33, tractorist87, Wowka81, RedMoon123, crow38irk, Gri, zelibaba59, ShoreJigging, Фризирище, atarin, туман1995, dsalexe, marxuz, RespK7o, geroi07, iscomir, PalSergei4, vask08, kaleban, apollonspb, Vanyuxa, Bob1984, Rashпиль, Dskz, frog0907, lyoka1974, Ran1Dom, Игорьсаныч, DSense, RDN, dzhin2001, Janked, cyprien, Q888G, точильщик, НинельНинель, AndrSokol, НеГладьКота, Shron, FynON, Shuler777, Шандор, Auzerius, осень86, Goatlord, Polosat1y, Токарь49, OurCrimea, immortal666666, Fires
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх