Крещение ребенка в проруби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proanti
4.02.2011 - 11:29
1
Статус: Offline

Хохмач

Вот, вот... Все с этого и начинается, а потом в руках ни то, что автомат, но и лопату держать отказываются. Правильно было сказано в произведении "12 стульев" "Религия - опиум для народа". Редкие люди, которые приняли религиозный путь, несли свет людям. В основном религией прикрывались, чтобы осуществлять свои черные планы. Да пример сегодняшних дней, Тунис, Египет. Начался бунт, как сразу появились религиозные деятели(у них исламисты), которые начали зомбировать людей. То же самое было и после развала СССР. Везде новых церквей понастроили. Старых мало!? Как сеть магазинов - на каждом углу и в каждой свой поп, со своим джипом... Да лучше бы детский сад построили(у меня например в районе один остался, все остальные под склады и т.д.), а они церковь строят. Возьмем Храм Живоначальной Троицы на Борисовских прудах, который был построен в честь 1000-летнем юбилее крещения Руси. Потрачены миллионы... А рядом в 300 метрах стоит Храм Троицы в Борисове. Нет чтобы взять отреставрировать... Неа, коррупция, церкве тоже надо денежку отмывать. В итоге все равно отреставрировали. И таких примеров куча. Церковь больше забирает, чем дает. Вера должна быть в душе, а не в доме с иконостасом и купалами.

[^]
QoodrooQ
4.02.2011 - 11:29
-1

Приколист

блять... развели очередной холивар.... только тут собрались все.... не только верующие и атеисты...... а просто толерасты.... люди которые мимо проходили... троли.... и прочие постояльцы ЯПА....

[^]
lsao
4.02.2011 - 11:34
2

Ярила

Да это просто АУИТЕЛЬНЫЙ путь к вере, через плачь, мольбу и страх ребенка! Не так это должно происходить, придурки блин!

Пи.Си.: Прости, Господи... ИМХО

[^]
Andrewpuzo
4.02.2011 - 11:34
0

Ярила

О_о! а мы про это и не знали!
автор темы- Капитан Очевидность?!

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 11:35
0

Хохмач

Цитата (al1707 @ 4.02.2011 - 11:18)
Цитата (valkar24 @ 4.02.2011 - 09:31)
У нас на Руси гребаное христианство насаждали огнем и мечем, а не так, как написано в летописях всяких там монахов никонов!

С дуба рухнул?
Это откуда же такие познания? Поди тайные письмена язычников у бабушки в сундуке отыскал и принял их за истину во языцах pray.gif ?

так-то этот факт даже твои церковники признают.Это в начале самом,когда не помню,кто там вас крестил,владимир вроде.Так заставляли принять "истинную веру",сжигались идолов(вы их иконами теперь зовёте),запрещались праздники(теперь В ЭТИ ЖЕ!!!! даты вы свои оргии устраиваете).Так вы ещё краше придумали,расчленяете трупы и возите по стране,мощями вы их называете.вы адекватны вообще трупы за собой таскать?почему к вам не применяют упк для меня загадка.А есть статья за надругательство над трупами и разграбление могил и осквернение памятников и мест захоронений

[^]
Rifff
4.02.2011 - 11:35
1

Весельчак

Цитата (MoscowGolem @ 4.02.2011 - 11:26)
Цитата (Rifff @ 4.02.2011 - 11:15)
Чушь вы несете, товарищи.

Всегда было так, что родители своих детей воспитывают в духе той религии, в которой воспитаны сами. И у родителей есть полное моральное право так делать. Потом ребенок вырастет и сам уже решит, что для него верно. Естественно, я не имею в виду крайние случаи с родителями-фанатиками.

А если родители недостаточно образованы и думают что ортодоксальное христианство это их вера и не понимают того что это не так? им же никто не объяснял историю насаждения христианства на руси? и они абсолютно уверены что нашему народу всего тысяча жалких лет а типа до этого 6 тыщ лет тут никто не жил ниво что не верил и городов не строил.
Сначала нужно людям рассказать какая религия является ИХ а уже патом детей воспитывать.

Что значит "думают, что христианство - это их вера"???
Есть религия, основанная на своих канонах, со своими взглядами на мир и место человека в нем. Если взгляды человека, его внутреннее, интуитивное мироощущение полностью совпадает с какой-то конкретной религией, он ее исповедует. И какая разница, каким образом эта религия пришла в эту страну? Либо человек ее принимает, либо нет. И если принимает и считает, что данная конкретная религия правильна и несет добро, то он естественно и своего ребенка будет вводить в эту религию. Что НИКОИМ ОБРАЗОМ не помешает ребенку, когда он вырастет и сможет решит этот вопрос осознанно, выбрать себе ту религию, которая больше отвечает ЕГО внутреннему миру, либо отказаться от религии вообще.

[^]
AlexxxK
4.02.2011 - 11:45
-1

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 4.02.2011 - 11:28)
Вот с этого блеать и начните а не с того что религия говно. Увидели как плачет ребенок сразу встали как стадо на его защиту. О боже ироды ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК сколько таких комментариев тут? Только я насчитал штук пять...не то что это религия вас бесит а то что ребенок плачет. Я вас расстрою видно, если сообщу что детям свойственно плакать, когда делается что то не по ихнему. Тут вы видете как ребенок плачет и ввам кажется о боже как это неправильно я сижу в своей теплой квартире а они сволочи да как они смеют...это простая психология не надо сливать это на религию. Вы не знаете что это за ребенок и как часто он плачет. Покажи тут в ролике видео с совершенно спокойным и счастливым ребенком думаю реация у вас была бы уже не такая однозначная.
Ребенку не нравится...и не потому что это религия а потому что его вырвали из его комфорта и ему необычно...его что расстреляли тут? Обычное омывание холодной водой - или вас родители в детстве не закаляли? Или закаляли, а вы прямо радовались этому и совсем не кричали?

Это обычный религиозный обряд, я прекрасно понимаю что вам проще ни во что не верить, жить в одиночку считать только свой комфорт самым важным, и когда видеть вот такие обряды позиционировать себя на месте этого мальчика и соглашатся - это помешает МОЕМУ комфорту, значит это плохо. А по факту от крещения еще ни у кого не было психологической травмы...с таким же успехом у всех обрезанных(а это поверте девушки операция для мужчины просто гарантированно неприятная и нежеланная)будет психологическая травма и они на всю жизнь останутся долбоебами. Повторяю травмой тут никакой не пахнет - ребенок кричит не от того что ему могут причинить вред, а от того что его вынули из его комфортного состояния. Какая польза такого обряда? Да как и любого обряда собственно - будь то вешание пионерского галстука, отрезание крайней плоти, съедания с вином пары плюшек и даже одевание колец друг на друга или плюнуть на руки перед рукопожатием - обряды нужны, чтобы у человека были физические причины помнить посвящение, чтобы человек помнил. И чем ярче обряд тем сильнее память того, что ты, когда то совершил.
И честно скажу меня совсем не пугает что население может упасть внезапно в религию, поверить в бога и объединится под какой то общей верой, никогда не пугало и не пугает, не смотря на то, что я сам агностик. Гораздо больше меня пугает насколько люди в России и в бывшем СССР стремятся к раздробленности к частничеству и насколько их пугает религия и идеология...
Нет ничего хорошего в том что вы сидите перед монитором и каждый день просиживаете в интернете за новыми вкусностями и развлечениями часов по 6 в своей жизни...это вредит здоровью в разы сильнее, чем разовое обливание для ребенка, но вы от этого не кричите и не рыдаете и вас никто не заставляет тут сидеть...и после этого вы говорите о пользе или вреде выбора родителей? Ну да пускай мой ребенок гробит свое здоровье в интернете это реально полезнее, и это же его выбор. Вам кажется, что вы свободны и сами делаете свой выбор...и что? Ваш выбор приносит вам какую то физическую пользу? Он делает вас единым с кем то? В мнении, в суждении в каких то аспектах жизни? Вы становитесь спокойнее от того, что вашей религией стал технологический прогресс и интернет? У вас есть вера в будущее и в правильность своих поступков? Да нет этого ничего...веря во что то свое каждый пытается это что то свое другому доказать, в итоге озлабливаясь, отстраняясь от общества и получая непоправимые психологические травмы. Так что с точки зрения религиии христианство пополезнее будет, чем ваша обособленная вера под ваши нужды.

И не надо мне тут в оппозицию я верю в бога но такое для меня непоколебимо. Религия призвана объеденить людей и если вы верите в бога,
но для вас это какой то другой бог то вы просто путаете религию с верой.

Зря я наверно это написал...тут меня все равно не поймут. В вопросах религии лучше было бы промолчать

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
не вижу смысла спорить... это бесполезно... т.к. не хотите зрить в суть

если бы ребенок не плакал, а с довольным лицом окунался и плескался в ледяной воде вопросов бы не было к его родителям, т.к. это означало бы, что ребенок закален и приучен к таким температурам, но вопрос бы остался к "религияносцам"

[^]
SimpleMasha
4.02.2011 - 11:45
0

Ярила

Прости Господи, но в проруби аццки холодно же!!!
Вот попОв бы тудой окунуть.

[^]
QoodrooQ
4.02.2011 - 11:46
-1

Приколист

Lutwiy
согласен во всем) крестануть уже не могу... меня заминусовали и лишили права голоса...

[^]
Рециркулятор
4.02.2011 - 11:48
0

Понечётный железный дорожник

Выглядит варварски...Я так думаю попик и в храме мог окунуть ребёнка в корыте,и для дитя спокойнее и с точки зрения техники безопасности оправдано.

[^]
Sunny25
4.02.2011 - 11:50
-1

Ярила

Lutwiy
А вы не боитесь, что объединившись под какой-нибудь верой, люди начнут отвергать все, кто не думает так же как и они, в принципе как и все сектанты. Прямо средневековье какое-то: "Сожги ведьму!"

[^]
UFOnaut
4.02.2011 - 11:52
0

Весельчак

Чем то напоминает мне, как черти людей в аду в котел с кипятком окунают ...

[^]
al1707
4.02.2011 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Nerpa38 @ 4.02.2011 - 11:35)
так-то этот факт даже ТВОИ церковники признают.

Уважаемый, церковники уж точно не мои, потому как убежден я, что если человек верующий то Бог у него в сердце, а не в церкви. И с предыдущими комментаторами, призывающими разделять веру и религию полностью согласен.

[^]
Kostoprav74
4.02.2011 - 11:55
0

Шутник

Цитата
Что НИКОИМ ОБРАЗОМ не помешает ребенку, когда он вырастет и сможет решит этот вопрос осознанно, выбрать себе ту религию, которая больше отвечает ЕГО внутреннему миру, либо отказаться от религии вообще.

абсолютно согласен с этим утверждением. Ничто не помешает ребенку, когда он вырастет, сменить веру, если он захочет. На данном же этапе его жизни многие вещи за него решают родители, и в этом нет ничего страшного.

[^]
Рециркулятор
4.02.2011 - 11:57
0

Цитата (Nikitolog @ 2.02.2011 - 17:26)
Цитата (mrby @ 2.02.2011 - 14:48)
Ну а пацана, прально пускай закаляется, болеть не будет!

agree.gif вот с этим соглашусь! я против религиозного фанатизма, но закалка ещё ни кому не вредила. а в нынешнем мире она просто необходима!

Меня удивляет ваше резюме...Могу возразить,что закаливаение происходит не в одноразовом порядке и с постепенным снижением температуры.А Неподготовленный организм испытывает шок в таком случае и не всегда при этом состоянии запускаются в нём необходимые резервы для компенсации этого стресса.Может закончится "банальным" воспалением лёгких или менее тяжкими последствиями не считая необратимых нарушений в психике ребёнка...

[^]
Kostoprav74
4.02.2011 - 11:59
0

Шутник

Если умрет церковь, рано или поздно умрет и вера, какой бы крепкой она ни казалась

[^]
MoscowGolem
4.02.2011 - 11:59
1

Хохмач

Цитата (Kostoprav74 @ 4.02.2011 - 11:55)
Цитата
Что НИКОИМ ОБРАЗОМ не помешает ребенку, когда он вырастет и сможет решит этот вопрос осознанно, выбрать себе ту религию, которая больше отвечает ЕГО внутреннему миру, либо отказаться от религии вообще.

абсолютно согласен с этим утверждением. Ничто не помешает ребенку, когда он вырастет, сменить веру, если он захочет. На данном же этапе его жизни многие вещи за него решают родители, и в этом нет ничего страшного.

Иди это скажи евреям или мусульманам) еще скажи они на писюн кожу вернут)

[^]
гопота
4.02.2011 - 12:00
-1

Шутник

перунофилы идите в лес уже сожгите чучело

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 12:01
0

Хохмач

Вот ещё один интересный момент,из моего опыта,как правило ярыми верующими становятся "бывшие" наркоманы,"бывшие" алкаши,необразованные,а уж среди урок прожжённых их просто ппц,у него 5 ходок да 3 трупа за спиной,зато он же блять верит в бога.благодать,его в рай,в рай,он же сказал-я больше не буду,нет как там у вас это,а вот-покаялся)))))))))).так отступление от общей темы,зато прекрасно характеризует религию и её "участников")))))))))

Добавлено в 12:04
Цитата (Kostoprav74 @ 4.02.2011 - 11:59)
Если умрет церковь, рано или поздно умрет и вера, какой бы крепкой она ни казалась

А вот щаз даже как-то жалко попиков стало,куда им денюжку выслать?вымирают,с голоду пухнут...

[^]
Zarin
4.02.2011 - 12:05
0

Приколист

Иудохристианская церковь, создана евреями для рабов. Что еще говорить.

[^]
QoodrooQ
4.02.2011 - 12:06
-1

Приколист

мне одно интересно.
что страшного произошло такого, что вызвало такой резонанс?
1) вера/религия нужное подчеркнуть.
- не нам с вами спорить нужно это человеку или нет. каждый решает только для себя! И переубеждать кого-то, а уж тем более критиковать - по моему совсем не правильно. (не толерантно). Думаю на этом можно закрыть вопрос религии.
2) Плач ребенка/не согласие с этой процедурой/т.д.
- что мы видим на видео - ребенка из теплого пухового одеяла достали, окунули 3 раза, с момента как его достали и до момента пока его завернули прошло 15-17 секунд, за это время организм не переохладится никогда, а как писали выше, за счет кратковременного (не моржевание) контакта с холодной водой, температура тела повышается, убивая болезнетворные бактерии, и стимулируя иммунную систему.
- психологическая травма? вынужден снова с вами не согласиться. Если отталкиваться от ваших высказываний, то ребенку можно нанести психологическую травму любым действием, которое ему не нравится, или он еще этого не понимает. Например: ребенок что-то плохое сделал, его ремешком по попе огуляли разок - Все психологическая травма до конца жизни. Так? Вот именно что не так... хотя ребенок не хотел ремня получать... и всячески этому противился и плакал!

[^]
Proanti
4.02.2011 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (Nerpa38 @ 4.02.2011 - 12:01)
Вот ещё один интересный момент,из моего опыта,как правило ярыми верующими становятся "бывшие" наркоманы,"бывшие" алкаши,необразованные,а уж среди урок прожжённых их просто ппц,у него 5 ходок да 3 трупа за спиной,зато он же блять верит в бога.благодать,его в рай,в рай,он же сказал-я больше не буду,нет как там у вас это,а вот-покаялся)))))))))).так отступление от общей темы,зато прекрасно характеризует религию и её "участников")))))))))

Так они грехи замаливают и все ок. Чист. Убил - замолил - убил -замолил. И т.д. по кругу.

Это сообщение отредактировал Proanti - 4.02.2011 - 12:07

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 12:07
0

Хохмач

Цитата (гопота @ 4.02.2011 - 12:00)
перунофилы идите в лес уже сожгите чучело

трупоед и кровосос,в церковь!брысь !!!тыж тело христово жрал и кровь его пил на причастии)))))))))канибалы))))))))

[^]
yastas
4.02.2011 - 12:11
1

Шутник

Цитата (snezhana @ 2.02.2011 - 16:59)
Цитата
Человек сам должен прийти к этому имхо, зря они так.

Полностью согласна.Ведь в Библии ясно написано,что Иисус крестился в возрасте 30 лет.И нигде не сказано,что в ледяной воде.Лично мне очень жаль детей над которыми так издеваются их родители только потому что они так решили.Моё мнение.
ДОБАВЛЮ.Церковь ненавижу с детства!Потому что когда в 8-летнем возрасте моя мама привела меня причаститься перед школой,и батюшка при всей очереди,которая была после меня задавал мне вопросы,но после вопроса- грешила ли я с мальчиками у меня пропал дар речи мне было очень стыдно.А моего младшего брата вырвало прям в церкви от просвирки,которую он никак не мог проглотить.Так что в детстве это всё очень откладывается.

Крещение- река Иордан, температура воды +12, но точно не какая-то речка-змеючка с температурой воды +1. Я конечно понимаю- традиции, история и т.д, давайте тогда есть свежее мясо, как наши предки, введем десятину церковную, ходить на воскресные службы в церковь и т.д

[^]
Рециркулятор
4.02.2011 - 12:13
1

Цитата
Вообще атеизм самая странная вера в мире - вера в то,что бога нет.

-----------------------------------------------------------------------------
блин максималисты опять тупят.Атеизм это не ВЕРА,это позиция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26764
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх