Крещение ребенка в проруби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maramol
4.02.2011 - 11:01
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Дегенераты. И поп, и родители. И управы никакой на таких нет sad.gif
Это однозначно насилие над ребенком, оправдать которое ничем нельзя. Крещение это здорово, но с какого перепугу оно должно быть в ледяной воде? Ответ один - мама с папой так выебнуться решили. Только страдает ребенок. И ни о какой закалке здесь речь не идет как многие пишут. Закалка регулярный процесс, а не одноразовая акция.

абсолютно согласна!
и крещение(нормальное) обычно проводится в церкви,ребенку на голову брызнут водичкой и все.и то он не голым должен быть,а в рубашке специальной.
а это-какие-то изверги-сектанты.
я просто в шоке!

[^]
al1707
4.02.2011 - 11:03
0

Ярила

Цитата (QoodrooQ @ 2.02.2011 - 15:33)

у нас на руси, из поколения в поколение крестили подобным образом...

И часто ты видел как у вас на руси ИМЕННО ТАК крестили ПЯТИЛЕТНИХ ДЕТЕЙ?
Обряд крещения проводится совсем по-другому, и уж точно при меньшем скоплении людей.
Уверен, что в данном случае пацан уже крещеный.
Здесь на сто % 19.01. И учитывая, что ребенка насильно окунают в воду, здается мне родители поступают совсем не по вере, а исключительно по моде.

[^]
НочнойОхотник
4.02.2011 - 11:05
4

Приколист

Хочу сообщить что те кто тут пишет "раб божий" видать не читали новый завет...Иисус не не говорил ни когда что люди рабы Бога...Мы дети бога, а не его рабы...А про рабов уже добавили попы...Как и те все ритуалы которые сейчас проходят в церквях...

[^]
MoscowGolem
4.02.2011 - 11:06
0

Хохмач

я со всех противников сего мероприятия поржал)
давайте еще сюда ювенальную юстицию припишем... права ребенка... и прочее... тьфу...
у нас на руси, из поколения в поколение крестили подобным образом... и ничего в этом нет страшного! И в космос полетели... и образование было самое лучшее, и наркомании/алкоголизма/разврата было куда меньше... чем сейчас...
а вы Европа... Европа... что она дала вам эта Европа? вы так ее возвышаете...

травма психологическая.... да лучше пусть так... чем он травму психологическую и не только будет получать видя как его мать с отцом бухают непросыхая... ебуца у него на глазах... и бьют каждый день...

всем спасибо.

из поколения в поколение христианство уничтожало нашу славянскую веру и навязывало нам своб . были уничтожены все наши истинные верования . И в космос друг мой летали как раз не РПЦшные выблядки а нормальные не верящие люди которым церковь незазомбировала мозги. Но ничего щас вымрут последние бабульки которые верят в ортодоксальное христианство возродим культы Перуна) И заставим церковь платить контрибуцию за тысячелетнее уничтожение целого пласта нашей культуры и насильственное крещение.

[^]
AlexxxK
4.02.2011 - 11:06
1

Шутник

Цитата (НочнойОхотник @ 4.02.2011 - 11:05)
Хочу сообщить что те кто тут пишет "раб божий" видать не читали новый завет...Иисус не не говорил ни когда что люди рабы Бога...Мы дети бога, а не его рабы...А про рабов уже добавили попы...Как и те все ритуалы которые сейчас проходят в церквях...

+100
bravo.gif

[^]
Sloneny
4.02.2011 - 11:08
1

Гость

Сектанты блеадь, че с них взять moderator.gif

Это сообщение отредактировал Sloneny - 4.02.2011 - 11:09

[^]
гопота
4.02.2011 - 11:08
1

Шутник

Цитата (MoscowGolem @ 4.02.2011 - 11:06)
из поколения в поколение христианство уничтожало нашу славянскую веру и навязывало нам своб . были уничтожены все наши истинные верования . И в космос друг мой летали как раз не РПЦшные выблядки а нормальные не верящие люди которым церковь незазомбировала мозги. Но ничего щас вымрут последние бабульки которые верят в ортодоксальное христианство возродим культы Перуна) И заставим церковь платить контрибуцию за тысячелетнее уничтожение целого пласта нашей культуры и насильственное крещение.

faceoff.gif faceoff.gif
голем, оператор биореактора тебя заждался уже rulez.gif ну или с моста прыгни что во славу перуна rulez.gif

Это сообщение отредактировал гопота - 4.02.2011 - 11:13

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 11:09
0

Хохмач

И эти уроды ещё в школах с младших классов собрались вводить "уроки православия",пиздец.Может блядь ещё розги вернёте?Кретины!Особенно тут умник есть,который на своей "вере" в космос полетел.сакзочный долбоёб!!!Попов на кол!!!

[^]
QoodrooQ
4.02.2011 - 11:10
-1

Приколист

Цитата (konstantink @ 4.02.2011 - 10:58)
у нас на руси, из поколения в поколение крестили подобным образом... и ничего в этом нет страшного! И в космос полетели... и образование было самое лучшее, и наркомании/алкоголизма/разврата было куда меньше... чем сейчас...

перечисленные вами успехи были как раз в пору расцвета атеизма в стране

какой расцвет атеизма?
всех так же крестили... так же и в церкви ходили... только все было под запретом...

это так же как сухой закон - он вроде есть.... но народ все равно продолжает бухать.... только не водкой, а одеколонами и прочими продуктами химпромышленности.

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 11:12
-2

Хохмач

я со всех противников сего мероприятия поржал)
давайте еще сюда ювенальную юстицию припишем... права ребенка... и прочее... тьфу...
а вы Европа... Европа... что она дала вам эта Европа? вы так ее возвышаете...

травма психологическая.... да лучше пусть так... чем он травму психологическую и не только будет получать видя как его мать с отцом бухают непросыхая... ебуца у него на глазах... и бьют каждый день...

всем спасибо.

+100500 .а заодно и десятину пусть вернут за всё время,а что,им выблядкам медвопут всё возвращает,причём не своё возвращает,мудак!!

[^]
Rifff
4.02.2011 - 11:15
2

Весельчак

Чушь вы несете, товарищи.

Всегда было так, что родители своих детей воспитывают в духе той религии, в которой воспитаны сами. И у родителей есть полное моральное право так делать. Потом ребенок вырастет и сам уже решит, что для него верно. Естественно, я не имею в виду крайние случаи с родителями-фанатиками.

То, как это выглядит со стороны - согласен, да, страшно, жалко ребенка, и т.п. Но это только так выглядит, ребенок-то сам и ничего почувствовать не успел, его из одеяла достали, окунули и обратно в одеяло. Испугался только, да и все.

О какой вы психологической травме-то говорите? Я помню, когда маленький был, жутко боялся париться в бане, и когда родители только готовили веник, я уже кричал примерно так же. Родители и не настаивали, пару минут веником попарят и отпускают. Ну и что? Теперь сам с огромным удовольствием парюсь, и никакой психологической травмы у меня нету.

Кстати, когда крестят детей в церкви, они часто точно так же орут и плачут. Так что ничего особого в том, что крестят именно в проруби, а не в церкви, я не вижу. Плачут ведь не от боли или холода, плачут просто от страха или от растерянности перед незнакомой обстановкой.

Разводить споры о том, какая религия лучше и вообще нужна ли она, считаю бессмысленным. Религия всегда была и всегда будет. И что ни говорите, учит большинство религий все-таки правильным и хорошим вещам. И различные обряды - неотъемлемая часть религий, от них никуда не уйти.

[^]
QoodrooQ
4.02.2011 - 11:18
1

Приколист

у меня просто нет слов....
хотел что то написать... но тупо сижу и охуеваю...
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Добавлено в 11:19
ух.... как заминусовали )))) ну ну ))))) единственное о чем жалею - что в данном споре - я в меньшинстве...

[^]
al1707
4.02.2011 - 11:18
0

Ярила

Цитата (valkar24 @ 4.02.2011 - 09:31)
У нас на Руси гребаное христианство насаждали огнем и мечем, а не так, как написано в летописях всяких там монахов никонов!

С дуба рухнул?
Это откуда же такие познания? Поди тайные письмена язычников у бабушки в сундуке отыскал и принял их за истину во языцах pray.gif ?

[^]
vov5635824913
4.02.2011 - 11:20
0

Шутник

С одеялом на заднем плане мамаша его по ходу
она видать и упросила таким образом окрестить пацана
но это не крещение

[^]
mojshashniperson
4.02.2011 - 11:21
1

Шутник

Нарушение конституционных прав мальчика, которого насильно заставили участвовать в своих религиозных обрядах. Совсем у людей мозги разложились.

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

[^]
QoodrooQ
4.02.2011 - 11:21
1

Приколист

Rifff
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе огромное!

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 11:22
-1

Хохмач

Цитата (Rifff @ 4.02.2011 - 11:15)

Всегда было так, что родители своих детей воспитывают в духе той религии, в которой воспитаны сами. И у родителей есть полное моральное право так делать. Потом ребенок вырастет и сам уже решит, что для него верно. Естественно, я не имею в виду крайние случаи с родителями-фанатиками.

То, как это выглядит со стороны - согласен, да, страшно, жалко ребенка, и т.п. Но это только так выглядит, ребенок-то сам и ничего почувствовать не успел, его из одеяла достали, окунули и обратно в одеяло. Испугался только, да и все.

О какой вы психологической травме-то говорите? Я помню, когда маленький был, жутко боялся париться в бане, и когда родители только готовили веник, я уже кричал примерно так же. Родители и не настаивали, пару минут веником попарят и отпускают. Ну и что? Теперь сам с огромным удовольствием парюсь, и никакой психологической травмы у меня нету.

Кстати, когда крестят детей в церкви, они часто точно так же орут и плачут. Так что ничего особого в том, что крестят именно в проруби, а не в церкви, я не вижу. Плачут ведь не от боли или холода, плачут просто от страха или от растерянности перед незнакомой обстановкой.

Разводить споры о том, какая религия лучше и вообще нужна ли она, считаю бессмысленным. Религия всегда была и всегда будет. И что ни говорите, учит большинство религий все-таки правильным и хорошим вещам. И различные обряды - неотъемлемая часть религий, от них никуда не уйти.

своим умом жить не можете,вот и ждёте подачек.когда вам с ТВ мозг засерают,вы орёте-тьфу кака!А когда попы и древние,на 1000 раз перевранные байки-ой благодать-то какая!!!ух ты,как оно на самом деле!!!где логика,фанатики?

[^]
hockob
4.02.2011 - 11:22
2

Ярила

Давайте разделим понятия. Вера и религия ничего не имеют общего с тем быдлячеством, для которого каждый праздник - это повод наебениться. И не важно куда, а тем более зачем, залезать. В прорубь или в пекло. А ребёнка своего макнуть, так это ж прикольно. Мусор в головах...
Для справки. Сам я себя отношу к атеистам, но с уважением отношусь к людям истино верующим (обидно, что большинство священнослужителей в эту категорию не попадают), равно как и к религиям, как к части общечеловеческой культуры и истории.

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 11:23
-1

Хохмач

Цитата (QoodrooQ @ 4.02.2011 - 11:18)

у меня просто нет слов....
хотел что то написать... но тупо сижу и охуеваю...
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Добавлено в 11:19
ух.... как заминусовали )))) ну ну ))))) единственное о чем жалею - что в данном споре - я в меньшинстве...

я полагаю не только в этом)))))))))кхм...

[^]
Kostoprav74
4.02.2011 - 11:25
1

Шутник

Выскажу свое мнение (ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции).
На видео ничего страшного не увидел. По-моему, какой-то психологической травмой тут даже и не пахнет.
Что касается комментариев, меня удивляет насколько легко люди высказываются по вопросам, которые являются предметом философских диспутов вот уже несколько тысяч лет.
Я являюсь православным человеком. Пришел к этой вере в 18 лет (и был крещен в этом возрасте), и очень жалею, что меня не крестили, уверен, это избавило меня от многих ошибок в жизни.
p.s.:ник оп-а говорит сам за себя

[^]
UFOnaut
4.02.2011 - 11:25
1

Весельчак

Вспомнился анекдот:
Цыганка купает цыганенка в свежевырубленной проруби в 20-градусный мороз, цыганенок орет как только может, на что цыганка отвечает: "Что кричишь? Вода совсем не горячая"

[^]
MoscowGolem
4.02.2011 - 11:26
-1

Хохмач

Цитата (Rifff @ 4.02.2011 - 11:15)

А если родители недостаточно образованы и думают что ортодоксальное христианство это их вера и не понимают того что это не так? им же никто не объяснял историю насаждения христианства на руси? и они абсолютно уверены что нашему народу всего тысяча жалких лет а типа до этого 6 тыщ лет тут никто не жил ниво что не верил и городов не строил.
Сначала нужно людям рассказать какая религия является ИХ а уже патом детей воспитывать.

[^]
UFOnaut
4.02.2011 - 11:28
3

Весельчак

А насчет православия и прочей херни: церковь - это институт управления умами простых людей. В современном мире это еще и прибыльный бизнес. Я считаю, что каждый должен верить в то, что ему ближе ...

[^]
Lutwiy
4.02.2011 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (AlexxxK @ 4.02.2011 - 10:12)
и ты туда же...
Верю я в Бога! Я знаю, что вода может принимать информацию как и любая другая энергия!
И какую ж информацию впитает вода в том проруби???!!! подумай! какие эмоции испытывает ребенок?! СТРАХ? возможно ненависть?! он в панике!
дело в том, что люди верят этим "слугам Господа", а к тому же еще и детей туда рекрутируют.
Ребенок рождается чистым и свободным до тех пор, пока на него не начинают вешать шелуху! Ставить рамки, ограничивать!
посмотри фильм "Остров"!
и ответь себе на вопрос! кому ты больше поверишь? человеку, который отказался от всего, от всех удобств, от красивых и расписных ряс ради служения господу или который живет якобы по закону божьему? который понавешал на себя нарядов! создал образ "святого"!
задумайся!

Вот с этого блеать и начните а не с того что религия говно. Увидели как плачет ребенок сразу встали как стадо на его защиту. О боже ироды ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК сколько таких комментариев тут? Только я насчитал штук пять...не то что это религия вас бесит а то что ребенок плачет. Я вас расстрою видно, если сообщу что детям свойственно плакать, когда делается что то не по ихнему. Тут вы видете как ребенок плачет и ввам кажется о боже как это неправильно я сижу в своей теплой квартире а они сволочи да как они смеют...это простая психология не надо сливать это на религию. Вы не знаете что это за ребенок и как часто он плачет. Покажи тут в ролике видео с совершенно спокойным и счастливым ребенком думаю реация у вас была бы уже не такая однозначная.
Ребенку не нравится...и не потому что это религия а потому что его вырвали из его комфорта и ему необычно...его что расстреляли тут? Обычное омывание холодной водой - или вас родители в детстве не закаляли? Или закаляли, а вы прямо радовались этому и совсем не кричали?

Это обычный религиозный обряд, я прекрасно понимаю что вам проще ни во что не верить, жить в одиночку считать только свой комфорт самым важным, и когда видеть вот такие обряды позиционировать себя на месте этого мальчика и соглашатся - это помешает МОЕМУ комфорту, значит это плохо. А по факту от крещения еще ни у кого не было психологической травмы...с таким же успехом у всех обрезанных(а это поверте девушки операция для мужчины просто гарантированно неприятная и нежеланная)будет психологическая травма и они на всю жизнь останутся долбоебами. Повторяю травмой тут никакой не пахнет - ребенок кричит не от того что ему могут причинить вред, а от того что его вынули из его комфортного состояния. Какая польза такого обряда? Да как и любого обряда собственно - будь то вешание пионерского галстука, отрезание крайней плоти, съедания с вином пары плюшек и даже одевание колец друг на друга или плюнуть на руки перед рукопожатием - обряды нужны, чтобы у человека были физические причины помнить посвящение, чтобы человек помнил. И чем ярче обряд тем сильнее память того, что ты, когда то совершил.
И честно скажу меня совсем не пугает что население может упасть внезапно в религию, поверить в бога и объединится под какой то общей верой, никогда не пугало и не пугает, не смотря на то, что я сам агностик. Гораздо больше меня пугает насколько люди в России и в бывшем СССР стремятся к раздробленности к частничеству и насколько их пугает религия и идеология...
Нет ничего хорошего в том что вы сидите перед монитором и каждый день просиживаете в интернете за новыми вкусностями и развлечениями часов по 6 в своей жизни...это вредит здоровью в разы сильнее, чем разовое обливание для ребенка, но вы от этого не кричите и не рыдаете и вас никто не заставляет тут сидеть...и после этого вы говорите о пользе или вреде выбора родителей? Ну да пускай мой ребенок гробит свое здоровье в интернете это реально полезнее, и это же его выбор. Вам кажется, что вы свободны и сами делаете свой выбор...и что? Ваш выбор приносит вам какую то физическую пользу? Он делает вас единым с кем то? В мнении, в суждении в каких то аспектах жизни? Вы становитесь спокойнее от того, что вашей религией стал технологический прогресс и интернет? У вас есть вера в будущее и в правильность своих поступков? Да нет этого ничего...веря во что то свое каждый пытается это что то свое другому доказать, в итоге озлабливаясь, отстраняясь от общества и получая непоправимые психологические травмы. Так что с точки зрения религиии христианство пополезнее будет, чем ваша обособленная вера под ваши нужды.

И не надо мне тут в оппозицию я верю в бога но такое для меня непоколебимо. Религия призвана объеденить людей и если вы верите в бога,
но для вас это какой то другой бог то вы просто путаете религию с верой.

Зря я наверно это написал...тут меня все равно не поймут. В вопросах религии лучше было бы промолчать

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 4.02.2011 - 11:31

[^]
petruxa
4.02.2011 - 11:29
0

Правдоруб из Твери

Думаю, что если видео дойдет до следственных органов, то вполне могут отобрать права на ребенка.
Это издевательство в чистом виде.
У нас светское государство и обряды можете себе засунуть в жопу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26763
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх