Крещение ребенка в проруби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerpa38
4.02.2011 - 12:13
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (QoodrooQ @ 4.02.2011 - 12:06)
мне одно интересно.
что страшного произошло такого, что вызвало такой резонанс?
1) вера/религия нужное подчеркнуть.
- не нам с вами спорить нужно это человеку или нет. каждый решает только для себя! И переубеждать кого-то, а уж тем более критиковать - по моему совсем не правильно. (не толерантно). Думаю на этом можно закрыть вопрос религии.
2) Плач ребенка/не согласие с этой процедурой/т.д.
- что мы видим на видео - ребенка из теплого пухового одеяла достали, окунули 3 раза, с момента как его достали и до момента пока его завернули прошло 15-17 секунд, за это время организм не переохладится никогда, а как писали выше, за счет кратковременного (не моржевание) контакта с холодной водой, температура тела повышается, убивая болезнетворные бактерии, и стимулируя иммунную систему.
- психологическая травма? вынужден снова с вами не согласиться. Если отталкиваться от ваших высказываний, то ребенку можно нанести психологическую травму любым действием, которое ему не нравится, или он еще этого не понимает. Например: ребенок что-то плохое сделал, его ремешком по попе огуляли разок - Все психологическая травма до конца жизни. Так? Вот именно что не так... хотя ребенок не хотел ремня получать... и всячески этому противился и плакал!

блядь,давай тебя на морозе в прорубе подержу?у меня Байкал рядом.Это,блядь,ребёнок.Это насилие над ребёнком или нет?ты или демагог каких свет не видывал,либо правда голова больная либо всё вместе-значит поп.

[^]
MoscowGolem
4.02.2011 - 12:19
1

Хохмач

Цитата (Рециркулятор @ 4.02.2011 - 12:13)
Цитата
Вообще атеизм самая странная вера в мире - вера в то,что бога нет.

Я больше склонен полагать что те кого РПЦ называет атеистами на самом деле являются агностиками и верят в существование высших сил и богов ( может высший разум каму как угодно), Тоесть людик оторые склонны не доверять монорелигиозным писаниям и богам)
Атеизм в чистом его проявлении ( в отрицании вообще всего магического/фентезийного/божественного ) встречается очень редко.

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 4.02.2011 - 12:21

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 12:22
0

Хохмач

Цитата (MoscowGolem @ 4.02.2011 - 12:19)
Цитата (Рециркулятор @ 4.02.2011 - 12:13)
Цитата
Вообще атеизм самая странная вера в мире - вера в то,что бога нет.

Я больше склонен полагать что те кого РПЦ называет атеистами на самом деле являются агностиками и верят в существование высших сил и богов ( может высший разум каму как угодно), Тоесть людик оторые склонны не доверять монорелигиозным писаниям и богам)

а почему это христианство монотеизм?Я как минимум 3 богов насчитал,не считая помогаек в виде "святых"
зы.с каго рожна николай 2 святой,что он сделал?просрал страну?когда горбоча канонизируем?

[^]
QoodrooQ
4.02.2011 - 12:23
-1

Приколист

Nerpa38
прочитай еще раз что я написал....
прочитал?
читай еще...
пока в твою пустую башку не вобьется, что нет тут нихуя насилия! наказание за проступок ремнем - тоже насилие которое наносит психике вред?
как я уже до этого писал: пример из спортивной гимнастики, где растяжку насильно делают? и еще миллион примеров...
почему их так яро не критикуете?

а уж о моем психическом и умственном здоровье не беспокойся.
ПРОСТО ПОЙМИ ЧТО ЕСТЬ МНЕНИЯ ОТЛИЧНЫЕ ОТ ТВОЕГО, И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТИ ЛЮДИ БОЛЬНЫ НА ГОЛОВУ

[^]
FireFauced
4.02.2011 - 12:24
1

Ярила

ИМХО: Религию давать необходимо - ибо природа не терпит пустоты. И если место пустоты будет ху@та - будет проблема. Именно "неучёными" пользуются разные секты.
Окунающийся сам должен решить, что готов к этому, но никак не силой. А здесь зомби, ящик насмотрелись и давай заниматься самопиаром. Ведь папашка и мамашка "укутаные" стоят, но если такое видео использовать как подтверждение издевательства над ребёнком... Совсем интересно получится...

[^]
Lutwiy
4.02.2011 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Sunny25 @ 4.02.2011 - 11:50)
Lutwiy
А вы не боитесь, что объединившись под какой-нибудь верой, люди начнут отвергать все, кто не думает так же как и они, в принципе как и все сектанты. Прямо средневековье какое-то: "Сожги ведьму!"

Дурень...посмотри на интернет. Тебя радует, что толпы народа не во что ни верят? Не верят в Бога, в правительство, в любовь, во всем ищут какой то прагматизм и ни на что не способны в случае если единицы из общества обидят? Тебя радует, что такое общество ни на что не способно кроме как кудахтать когда забивают одного из них? При этом яро ненавидет всех отрицает все что ему говорят, спорит внутри с другими индивидуумами, и считает себя главнее других? Тебя радует что у этого общества нет лидера и глобального пути? Тебя радует что каждый русский ищет теперь свое место в мире и не знает кто он - потомок великой империи или поверженный раб более великой империи чем та что была? Более того посмотрите хотя бы на эту ветку форума...посмотрите сколько людей тут озлобленно предлагало кого то линчевать...не в религии дело.
Видно радует раз ты так за это радеешь. Я не спорю, что религия, как и любая идеология, как и любая вещь собственно, имеет свои крайности и перегибы - вот только всех пугает сейчас что более сплоченные и идеологически верные Китайцы и мусульмане способны поработить этот свободный и прогрессивный западный мир. Я не знаю за что вы но по мне сплоченность гораздо полезнее для общества чем раздробленная свобода...и гораздо большей для общества болезнью является раздробленность, а не сплоченность.

Цитата

faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif
не вижу смысла спорить... это бесполезно... т.к. не хотите зрить в суть

если бы ребенок не плакал, а с довольным лицом окунался и плескался в ледяной воде вопросов бы не было к его родителям, т.к. это означало бы, что ребенок закален и приучен к таким температурам, но вопрос бы остался к "религияносцам"

Это вы настолько уперты что видете во мне лишь оппонента. Между тем я довольно четко изъяснился - я агностик, ни к каким религиям не причисляюсь. И своим сообщением лишь хотел заметить, что у меня гораздо больше негатива вызывает реакция людей на простое омывание детей, чем увиденное мной в ролике. Более неадекватной и нерациональной оценки от общества просто ждать не приходится. Сами детей хоть раз воспитывали? Если да то судя по вашим словам если хоть раз ребенок заплакал то вы плохой родитель. Я с уверенностью в 100% тогда могу утверждать вы плохой родитель.

Ребенок плачет, потому что не хочет это делать, а не потому что осознает бессмысленность сего поступка. Если вам сейчас показать ролик, где ребенка заставляют идти к стоматологу и он плачет вы тоже скажете что нибудь в стиле КАК МОЖНО! РЕБЕНОК САМ ДОЛЖЕН К ЭТОМУ ПРИЙТИ! ЭТИ СТОМАТОЛОГИ НЕНАВИЖУ ИХ... и совсем не будете задумыватся что лечить зубы полезно. Повторяю, покажите мне ребенка, которого радует закалка? Который от нее балдеет...и я скажу что у ребенка явно проблемы с психологией или промыты мозги...детям свойственно плакать когда их вынимают из комфортной для них обстановки это их защитный рефлекс.

Добавлено в 12:27
Цитата (Nerpa38 @ 4.02.2011 - 12:13)

блядь,давай тебя на морозе в прорубе подержу?у меня Байкал рядом.Это,блядь,ребёнок.Это насилие над ребёнком или нет?ты или демагог каких свет не видывал,либо правда голова больная либо всё вместе-значит поп.

Ходить к стоматологу это насилие над ребенком faceoff.gif ребенок ведь плачет.

[^]
0rion
4.02.2011 - 12:27
3

ЗайчеГ

Помню была картинка на которой написано

цитата

Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество, потому что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть волшебный плод - да, это определенно имеет смысл!

конец цитаты

Вообще мне не понятно с какого перепугу православные установили монополию на истину, с какого перепугу они вообще считают что их религия отображает действительность... Удивительно, но похоже они на полном серьезе считают, что если человек не является поклонником их религии вне зависимости от его личных качеств, поступков и чистоты совести, то этого человека полюбасу ничего хорошего не ожидает после того как он ласты склеит, удивительно также то, насколько эта христианская доктрина ограничивает мышление, загоняет его в рамки, хоть стой, что говорится хоть падай... "в писании написано что хомяк птичка - значит птичка" (Б-г создал бабу из ребра а мужика из земли)... Поразительно как они нам глаголят о некой вечной жизни обожествляя смерть - их б-га Иисуса убили (но он якобы воскрес, в это надо просто верить, без веры магия не будет работать, если не дунуть чуда не будет © Амаяк Акопян), поклоняются (или чтят как хотите) трупам или кускам трупов, в прошлом (как сейчас не знаю) при строительстве церквей не редко трупятину замуровывали в фундамент и стены, тут уже черной магией попахивает... Говорят о том, что их Б-г всех любит и терпит, только понять не получается его садистских "проверок на вшивость" да и вообще не логично выходит, по их религии Б-г некое всемогущее существо, самое величайшее и абсолютное, но видать всеже ОЧЕНЬ садистское решает - судьбу вечности души, ВЕЧНОСТИ задумайтесь просто, на основании какого-то несущественного, по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ, отрезка времени (у каждого этот отрезок разный и мы его называем жизнью), прощелкал получается этот момент ваш "абсолютный создатель" или прощелкали те кто ПРИДУМЫВАЛ вам то во что верить, поэтому уважаемые православные христиане хорош грузить а?

[^]
SCANER59
4.02.2011 - 12:30
0

Приколист

Ублюдки блять конченые, заебали со своими богами уже!

Добавлено в 12:32
Цитата (FireFauced @ 4.02.2011 - 14:24)
ИМХО: Религию давать необходимо - ибо природа не терпит пустоты.

вот во все пустые головы религию и напихали!

[^]
FireFauced
4.02.2011 - 12:37
0

Ярила

Цитата (QoodrooQ @ 4.02.2011 - 12:23)
Nerpa38
...пока в твою пустую башку не вобьется, что нет тут нихуя насилия! наказание за проступок ремнем - тоже насилие которое наносит психике вред?

Нихуя не насилие...

Ремень: есть проступок - есть наказание. (Способ поощрения)

Хуя насилие...

Что сделал ребёнок? Родился? Кричит, что не надо (мало?)!!!! Т.е. избиение/унижение ребёнка (!!! когда он кричит, что не надо !!!) следует расценивать, как правильный, но иной метод воспитания? И далее, значит ли это, что "вырубать" ребёнка надо: 1. неожидано; 2. моментально.?

Цитата (QoodrooQ @ 4.02.2011 - 12:23)
Nerpa38
...как я уже до этого писал: пример из спортивной гимнастики, где растяжку насильно делают? и еще миллион примеров...
почему их так яро не критикуете?...

Мы разбираем конкретный пример.

Терпеть молча со слезами на глазах - одно. "Кричать в голос" - другое.

Но каждый воспитывает своих отпрысков, как считает нужным. Флаг Вам в руки!!

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 12:40
2

Хохмач

"Ходить к стоматологу это насилие над ребенком ребенок ведь плачет."
Ты х-й с пальцем не путаешь?медицинское лечение с плановыми процедурами и какую-то древнюю бесполезную хрень?Бабам клитор выжигать не хочешь ещё?а что и такое было,давай в путь.

[^]
FireFauced
4.02.2011 - 12:40
0

Ярила

SCANER59 Нет, нам не пихали, пихали нашим прадедам (не дедам и отцам). Мы видим результат. Точнее в нём находимся.

[^]
QoodrooQ
4.02.2011 - 12:42
0

Приколист

Цитата
Терпеть молча со слезами на глазах - одно. "Кричать в голос" - другое.

сходи хотя бы на 1 тренировку, на которой делают растяжку и посмотри... а потом скажешь как терпят там со слезами на глазах 3-х летние дети....

и как привел пример Lutwiy:
Цитата
Ходить к стоматологу это насилие над ребенком faceoff.gif ребенок ведь плачет.

не стоит придираться к словам, примеров я еще раз повторю - очень много.

[^]
жельтмен
4.02.2011 - 12:44
0

Шутник

Теме +, сатанисту -

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 12:52
1

Хохмач

Цитата (жельтмен @ 4.02.2011 - 12:44)
Теме +, сатанисту -

а сатана это плохо да?это тебе хороший поп сказал что он лично тебе и всем бяку хочет сделать?Я ни в бога ни чёрта,мне просто интересно,чем они отличаются и откуда сведения?

Добавлено в 12:53
из первых рук надо полагать?

Добавлено в 12:56
прикинь,с ноября по апрель я умею ходить по воде!!пол-года.я полу-бог?

[^]
QoodrooQ
4.02.2011 - 12:58
0

Приколист

Цитата
Я ни в бога ни чёрта,мне просто интересно,чем они отличаются и откуда сведения?

какая разница чем они отличаются? мы этого никогда не узнаем...

если предположить что они есть: то они есть баланс. не может быть только добра или только зла.

да и не уводи тему в совсем другое русло )

Добавлено в 12:59
Цитата
я полу-бог?

я бы сказал кто ты ) да лучше промолчу.... умней выглядеть буду hz.gif

[^]
Rifff
4.02.2011 - 13:00
0

Весельчак

мне одно интересно.
- не нам с вами спорить нужно это человеку или нет. каждый решает только для себя! И переубеждать кого-то, а уж тем более критиковать - по моему совсем не правильно. (не толерантно). Думаю на этом можно закрыть вопрос религии.
- что мы видим на видео - ребенка из теплого пухового одеяла достали, окунули 3 раза, с момента как его достали и до момента пока его завернули прошло 15-17 секунд, за это время организм не переохладится никогда, а как писали выше, за счет кратковременного (не моржевание) контакта с холодной водой, температура тела повышается, убивая болезнетворные бактерии, и стимулируя иммунную систему.
- психологическая травма? вынужден снова с вами не согласиться. Если отталкиваться от ваших высказываний, то ребенку можно нанести психологическую травму любым действием, которое ему не нравится, или он еще этого не понимает. Например: ребенок что-то плохое сделал, его ремешком по попе огуляли разок - Все психологическая травма до конца жизни. Так? Вот именно что не так... хотя ребенок не хотел ремня получать... и всячески этому противился и плакал!

Насилие над ребенком?

Хорошо. "кушай овощи они полезные" "не буду, хочу конфееет" "пока овощи не съешь - конфет не получишь". Насилие над ребенком? Насилие, ты заставляешь его делать то, чего он не хочет.

"Не ешь песок! Не ешь песок, кому сказал!!!", далее следует шлепок по рукам, чтобы бросил песок обратно на землю. Насилие над ребенком? Насилие, ведь ты не даешь ему делать то, что он хочет, да еще и причиняешь физическую боль

"Купи машинкуууу! Ну купииии!" "нет, я тебе вчера только покупал машинку, пошли домой" "нееееееееет, аааааааааааа, хочу машинкуууууууу". Далее тянешь его за руку из магазина. Насилие? Насилие, потому что не разрешаешь ему находиться там, где он хочет и причиняешь боль.

Продолжить?

[^]
0rion
4.02.2011 - 13:00
1

ЗайчеГ

Цитата
Я ни в бога ни чёрта,мне просто интересно,чем они отличаются и откуда сведения?

отличия лишь в роли персонажа а сходство в том что они оба выдуманы

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 13:01
0

Хохмач

QoodrooQ
да тебе-то уже всё сказали.тут гораздо больше здравомыслящих людей,чем надеются тебе подобные.

[^]
гопота
4.02.2011 - 13:05
0

Шутник

Nerpa38
чувствуется опыт холиварный ))))))))))))
кстати существование бога доказано математически, вроде так.

[^]
0rion
4.02.2011 - 13:07
0

ЗайчеГ

Цитата

ключевое слово "вроде как" gentel.gif

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (Rifff @ 4.02.2011 - 13:00)
мне одно интересно.

Насилие над ребенком?

Хорошо. "кушай овощи они полезные" "не буду, хочу конфееет" "пока овощи не съешь - конфет не получишь". Насилие над ребенком? Насилие, ты заставляешь его делать то, чего он не хочет.

"Не ешь песок! Не ешь песок, кому сказал!!!", далее следует шлепок по рукам, чтобы бросил песок обратно на землю. Насилие над ребенком? Насилие, ведь ты не даешь ему делать то, что он хочет, да еще и причиняешь физическую боль

"Купи машинкуууу! Ну купииии!" "нет, я тебе вчера только покупал машинку, пошли домой" "нееееееееет, аааааааааааа, хочу машинкуууууууу". Далее тянешь его за руку из магазина. Насилие? Насилие, потому что не разрешаешь ему находиться там, где он хочет и причиняешь боль.

Продолжить?

ну ещё раз,теперь тебе,раз вы по-очереди подходите.
ты х-й с пальцем не путаешь?медицинское обследование и процедуры,лечение,кормление,необходимые мероприятия для жизни и древнюю,нах,не нужную хрень?В прошлом году у нас в Иркутсе,такие же долюоёбы набрали воды из проруби и давай её пить,а что она же святая.Итог-около 40 чел. с тяжелейшим кишечным отравлением мес. больнице провели))))))))))))(погугли если не веришь)очень умно,браво!!!
Продолжать?

Добавлено в 13:09
Цитата (гопота @ 4.02.2011 - 13:05)
Nerpa38

ну скинь ссылку,с удовольствием ознакомлюсь с этим опусом

[^]
гопота
4.02.2011 - 13:10
0

Шутник

Цитата (0rion @ 4.02.2011 - 13:07)
Цитата

ключевое слово "вроде как" gentel.gif

ключевое слово - здесь для обозначения неуверенности в ПРАВИЛЬНОСТИ моей формулировки ))))

Добавлено в 13:13
Цитата (Nerpa38 @ 4.02.2011 - 13:08)
Добавлено в 13:09
Цитата (гопота @ 4.02.2011 - 13:05)
Nerpa38

ну скинь ссылку,с удовольствием ознакомлюсь с этим опусом

говоря о боге - я не имел ввиду конкретных богов )))) я вообще считаю что бог един ))) у кого то он Перун, у кого то Иисус, у кого то еще кто то. кстати именно так и считают математеики которые утверждают, что он есть )) а ссыль искать лень, ибо читал в популярной механике

[^]
0rion
4.02.2011 - 13:14
0

ЗайчеГ

гопота

мне кажется нужно сначала определить само понятие бога, ибо для одних это Яхве с Иисусом для других это Аллах для третьих это Шоколадный Конь для четвертых это Энергия и все будут глотки рвать доказывая истинность своих убеждений и в результате победит культ Шоколадного Коня smile.gif

[^]
QoodrooQ
4.02.2011 - 13:24
0

Приколист

Цитата
ты х-й с пальцем не путаешь?медицинское обследование и процедуры,лечение,кормление,необходимые мероприятия для жизни и древнюю,нах,не нужную хрень?

медицина, как бы тоже ОЧЕНЬ древняя наука.
Значит дело не в древности, так?
Если тебе эта, как ты выразился, хрень, не нужна, то давай и медицину выкинем... она же тоже древняя....
ведь есть случаи когда человек отрицает медицину, и в результате "вылечивается" молитвами. - это лишь пример. Я ни сколько не поддерживаю такого способа "лечения".

[^]
Psihohirurg
4.02.2011 - 13:26
0

Take it on the otherside

А сам мудак стоит весь укутанный, ненавижу таких, человек сам вправе решать во что верить, пусть подрастет, может и втянется, а это вызывает у него только негативные эмоции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26763
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх