Крещение ребенка в проруби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nrtrash
4.02.2011 - 14:13
1
Статус: Offline

Шутник

Самое интересное что тем кому по вере положено любить и каяться, здесь всех оскорбляют и утверждают что да мол все правильно. Во всем что касается здоровья надо слушать врачей а не попов. Сам верующий и крещеный, но иногда стыдно за подобное становится.

[^]
Paterson
4.02.2011 - 14:22
0

Весельчак

такое ощущение,что родители больше любят кооператив "святость",чем собственного ребенка

[^]
гопота
4.02.2011 - 14:29
-1

Шутник

Цитата (0rion @ 4.02.2011 - 13:58)
гопота

ох дружище, ты взорвал мой мозг, приежай на ст. метро Щелковская будешь отмывать в офисе стены (шутка) smile.gif насчет метафор и управления знаешь тут смотря какую религию брать в расчет в некоторых религиозных течениях нет понятия наказаний после смерти нет добра нет зла есть только твоя душа которую необходимо совершенствовать которая в последствии достигает абсолюта (читай Бога)

Добавлено в 13:58
Rifff

я тебе про Ерему ты мне про Фому

тупо поспорю ( не знаю прав я или нет biggrin.gif ):
насчет буддизма и прочих: разве плохо, когда у тебя в подчинении куча народу - абсолютно пассивных, старающихся стать лучше, и окружающее их дерьмо воспринимающих с полным одобрением, ибо это кармическая обратка за грехи в прошлой жизни??
а вообще буддизм я считаю самой как бы это сказать самой точной что ли религией, наиболее точно описывающей те сущности и те закономерности, которые принято считать богами. да да я считаю, что закономерности и правила тоже можн считать богом ))))

[^]
Sunny25
4.02.2011 - 14:30
0

Ярила

Цитата (nrtrash @ 4.02.2011 - 14:13)
Самое интересное что тем кому по вере положено любить и каяться, здесь всех оскорбляют и утверждают что да мол все правильно.

+1000 Частенько с этим сталкиваюсь, а каяться они любят, потому что совесть замучает, если перестанут.

[^]
0rion
4.02.2011 - 14:32
0

ЗайчеГ

гопота

согласен впринципе

[^]
bukiko
4.02.2011 - 14:47
3

Ух, хороший холиварчег)

1 - товарищам атеистам, вера это прекрасная штука, если вы считаете, что вера нужна только умалишенным идиотам вспомните Эйнштейна, Ницше, Теслу и т.д
2 - товарищам христианам, не надо путать веру и религию, вера - это одно, ну а религия офигенный способ контролировать массы, и больше ничего хорошего из нее как не старайся не получится.
3 - ребенка жалко, родителей жалко, но это как не страшно их право, такие у нас законы. НО, если ты тихо мирно справляешь свои обряды, нех их снимать на видео и выкладывать в сеть, подумайте о товарищах для которых такое дико.
4- все разговоры про память воды и прочие мега штуки - бред полный, если надо могу доказать и дать пруфы. Есть только а - ионы серебра, б - положительный эфект закаливания, все. Но я сильно сомневаюсь, что ребенка готовили к такой процедуре.
5 - Всем орущим про религию предков. Ваши и мои предки жили в пещерах, рисовали голых баб углем и гоняли мамонтов . Собсно, хотите во всем походить на своих предков - го хом в пещеру, нет - не суйте другим под нос куски нашего прошлого, убирая все остальное.

[^]
0rion
4.02.2011 - 14:57
1

ЗайчеГ

Цитата
вспомните Эйнштейна,

вспомнил, дарю ссылку http://www.scorcher.ru/art/theory/air/god.php

Цитата
Ницше,

тут даже коменарии излишни

Про Николу лень гуглить

[^]
bukiko
4.02.2011 - 15:01
0

0rion
М, еще раз я кажется говорил про веру а не про религию) Буддисты то же не верят в бога отца, бога сына и святого духа, но это не значит, что у них нет веры. А что вам в вере Ницше не нравится, или в вере в прекрасное коммунистическое будущие? Вера она и есть вера, хоть в желтый унитаз )

[^]
Belthil
4.02.2011 - 15:03
0

Шутник

Цитата (QoodrooQ @ 2.02.2011 - 15:33)
у нас на руси, из поколения в поколение крестили подобным образом... и ничего в этом нет страшного! И в космос полетели... и образование было самое лучшее, и наркомании/алкоголизма/разврата было куда меньше... чем сейчас...
а вы Европа... Европа... что она дала вам эта Европа? вы так ее возвышаете...

Конечно, только это всё было не "на Руси", а в Советсткой России.Все наши лучшие достижения были совершены без божьей помощи, самим народом. И как раз советское образование и воспитание не позволяли вести вредный и развратный образ жизни.

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (bukiko @ 4.02.2011 - 14:47)

5 - Всем орущим про религию предков. Ваши и мои предки жили в пещерах, рисовали голых баб углем и гоняли мамонтов . Собсно, хотите во всем походить на своих предков - го хом в пещеру, нет - не суйте другим под нос куски нашего прошлого, убирая все остальное.

неа говорят не бегали,мамонты вымерли более 10 000 лет назад,а земле-матушки 7 000 лет,вот так вот.мамонты-ересь и выдумка сатаны,окстись,анафеме придам!

[^]
гопота
4.02.2011 - 15:07
0

Шутник

Цитата (Belthil @ 4.02.2011 - 15:03)
И как раз советское образование и воспитание не позволяли вести вредный и развратный образ жизни.

гыгыгыгыг папе моему это расскажите, 11 лет строгача отсидевшему gigi.gif
я что имел ввиду - если об этом тогда не писали газеты - не значит, что этого не было dont.gif

[^]
0rion
4.02.2011 - 15:10
0

ЗайчеГ

Цитата

М, еще раз я кажется говорил про веру а не про религию) Буддисты то же не верят в бога отца, бога сына и святого духа, но это не значит, что у них нет веры. А что вам в вере Ницше не нравится, или в вере в прекрасное коммунистическое будущие? Вера она и есть вера, хоть в желтый унитаз )

ну х.з. по мне вера это синдром безпочвенных домыслов и безосновательных надежд не более.

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (гопота @ 4.02.2011 - 15:07)
Цитата (Belthil @ 4.02.2011 - 15:03)
И как раз советское образование и воспитание не позволяли вести вредный и развратный образ жизни.

гыгыгыгыг папе моему это расскажите, 11 лет строгача отсидевшему gigi.gif
я что имел ввиду - если об этом тогда не писали газеты - не значит, что этого не было dont.gif

кто хотел учиться и у кого мозги были,все учились.у тебя частный случай,мат.погрешность-а погрешность +\- всегда допустима

Добавлено в 15:12
Цитата (0rion @ 4.02.2011 - 15:10)
Цитата

ну х.з. по мне вера это синдром безпочвенных домыслов и безосновательных надежд не более.

это иллюзия,сказка,фантазия и т.д.

Добавлено в 15:13
"девочки не какают",тот же уровень

[^]
0rion
4.02.2011 - 15:14
0

ЗайчеГ

Цитата
это иллюзия,сказка,фантазия и т.д.

это религия, а мы про веру говорим

[^]
bukiko
4.02.2011 - 15:15
0

0rion
Ну, хорошо, не верили бы наши более близкие предки в светлое коммунистическое будущие, в хинди-руси пхай-пхай....может быть история сейчас немного по другому сложилась?) Или...что за безумная вера одного чудака в то, что человек может летать? А может вера в идеи гуманизма плоха? Вера она вера и есть, можно поклоняться большой вселенской черепахе, а можно восхищаться стройностью математических формул и верить в своего "бога", кем бы он ни был )

Ну, или вера в "неубий, неукради" плоха? Плохо когда ты с этой верой людей на кострах сжигаешь это да, но это уже религия)

Это сообщение отредактировал bukiko - 4.02.2011 - 15:18

[^]
0rion
4.02.2011 - 15:17
0

ЗайчеГ

bukiko
Цитата
Ну, хорошо, не верили бы наши более близкие предки в светлое коммунистическое будущие, в хинди-руси пхай-пхай....может быть история сейчас немного по другому сложилась?) Или...что за безумная вера одного чудака в то, что человек может летать? А может вера в идеи гуманизма плоха? Вера она вера и есть, можно поклоняться большой вселенской черепахе, а можно восхищаться стройностью математических формул и верить в своего "бога", кем бы он ни был )

Браза, есть ВЕРА а ЕСТЬ убеждение, уверенность в чем-либо gentel.gif

Цитата
можно поклоняться большой вселенской черепахе

Лучше Шоколадному Коню smile.gif

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 15:20
0

Хохмач

а мне ужасно нравится эссе про бога,когда он одного мужика кошмарил,сначала овец затравил,потом семью,потом дом,а опосля так издевательски-"ты меня любишь"?))))))))))))Я,сцуко,под стол слез когда это в первый раз услышал))))))добрый бог,блеать)))))))))

[^]
bukiko
4.02.2011 - 15:20
0

0rion
Счастливое коммунистическое будущие наступило, а всеобщий гуманизм? Я убежден в том что 2+2=4(и то товарищи математики могут меня поправить) , но я верю, что когда-нибудь человечество сможет жить в мире и согласии без войн и ипотек) есть разница?

Добавлено в 15:21
Nerpa38
не читайте на ночь еврейских сказок и желтую прессу, проживете дольше)

[^]
BioII
4.02.2011 - 15:21
0

Весельчак

тут что стадо инкубаторных атеистов?

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 15:23
0

Хохмач

Цитата (bukiko @ 4.02.2011 - 15:15)
[

Ну, или вера в "неубий, неукради" плоха? Плохо когда ты с этой верой людей на кострах сжигаешь это да, но это уже религия)

от чего же,по моему они как раз даже очень верили,что изгоняют скверну и радостно и искренне жгли .

[^]
bukiko
4.02.2011 - 15:25
0

BioII
да, и мои 10500 братьев из пробирок это подтвердят. -)
А вообще, если человек не читает умные сказки про доброго бога, это не значит, что у него нет веры. А вот в вашем комментарии столько смирения и праведности, что сразу видно, вот он истинно религиозный человек)

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (BioII @ 4.02.2011 - 15:21)

позвольте,стадо как раз вы,именно так переводиться "паства"))))))))

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 15:26
0

Хохмач

внимание вопрос,как переводится "пастырь"?

[^]
0rion
4.02.2011 - 15:26
0

ЗайчеГ

Цитата
но я верю, что когда-нибудь человечество сможет жить в мире и согласии без войн и ипотек) есть разница?

я нахожу это утопией smile.gif

Цитата

Тут не стадо, а форум здравомыслящих людей!

[^]
bukiko
4.02.2011 - 15:27
0

Nerpa38
Бр, еще раз есть вера, это дело каждого. Есть религия - это когда 1 умный дядя пишет глупую книгу и говорит -"Братья мои, за тем холмом не поклоняются вселенскому таракану, они даже едят брокколи по выходным, убьем неверных"

Есть разница?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26765
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх