Крещение ребенка в проруби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0rion
4.02.2011 - 13:27
0
Статус: Offline

ЗайчеГ

Цитата
и в результате "вылечивается" молитвами. - это лишь пример.

есть такая штука эффект плацебо называется, по нашенски самовнушение, только работает не у всех, большинство всеже ласты склеивают

[^]
Rifff
4.02.2011 - 13:28
0

Весельчак

Цитата (Nerpa38 @ 4.02.2011 - 13:08)
ну ещё раз,теперь тебе,раз вы по-очереди подходите.
ты х-й с пальцем не путаешь?медицинское обследование и процедуры,лечение,кормление,необходимые мероприятия для жизни и древнюю,нах,не нужную хрень?В прошлом году у нас в Иркутсе,такие же долюоёбы набрали воды из проруби и давай её пить,а что она же святая.Итог-около 40 чел. с тяжелейшим кишечным отравлением мес. больнице провели))))))))))))(погугли если не веришь)очень умно,браво!!!
Продолжать?

А ты не в курсе, что кроме физического воспитания и благополучия (одевание, кормление и т.п.), есть еще и моральное или духовное? Если скажешь, что это тоже древняя ненужная хрень, мы дискуссию окончим, так как все будет понятно))

Насчет кишечного отравления. Ну вполне допускаю, что такое могло произойти. Не пойму только, что ты этим пытался доказать) Ну понятно, что в реке может быть грязная вода с бактериями. Если это понимаешь - можно воду и прокипятить и по другому обеззаразить. Если человек считает, что ему повезет, он может пить прямо эту воду. Но в этом вижу не больше глупости, чем, например, в употреблении алкоголя - тоже есть риск и травануться подделкой и угробить печень. Это личный выбор каждого.

[^]
Lutwiy
4.02.2011 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Nerpa38 @ 4.02.2011 - 12:40)
"Ходить к стоматологу это насилие над ребенком ребенок ведь плачет."
Ты х-й с пальцем не путаешь?медицинское лечение с плановыми процедурами и какую-то древнюю бесполезную хрень?Бабам клитор выжигать не хочешь ещё?а что и такое было,давай в путь.

То что вы изнежились настолько что холодная вода причиняет вам боль не говорит о том, что закаливание вредная процедура. Здесь никто никому просто так клитор не выжигает...более того ни в одной нормальной религии такого не делается...но это ладно. Закаливание вполне себе такая безобидная процедура. Некоторые даже в баню когда ходят в холодную воду прыгают - не умирают знаешь ли. Я как раз таки не путаю хуй с пальцем, и не буду защищать ребенка, только потому что он плачет. Он не от боли плачет, а просто от нежелания, что либо сделать. Чуюте разницу? одно дело тут бы стегали его плетьми я бы еще понял почему у вас такой батхерт...но тут то? Обычная медицинская процедура. Его же на морозе не оставили а сразу в одеяло укутали.

Короче верьте во что угодно, даже в то что верить не во что не надо, дело ваше. Я свое мнение высказал.

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (QoodrooQ @ 4.02.2011 - 13:24)
Цитата
ты х-й с пальцем не путаешь?медицинское обследование и процедуры,лечение,кормление,необходимые мероприятия для жизни и древнюю,нах,не нужную хрень?

медицина, как бы тоже ОЧЕНЬ древняя наука.
Значит дело не в древности, так?
Если тебе эта, как ты выразился, хрень, не нужна, то давай и медицину выкинем... она же тоже древняя....
ведь есть случаи когда человек отрицает медицину, и в результате "вылечивается" молитвами. - это лишь пример. Я ни сколько не поддерживаю такого способа "лечения".

это называется эффект плацебо и действует только на психически неуравновешенных граждан,находящихся на грани маниакально-депрессивного психоза.

[^]
Freddis
4.02.2011 - 13:31
1

Шутник

Вера до дорбра не доводит. Сколько было совершенно преступлений на религиозной почве. Сколько уродов церковью прекрывались, чтобы творить свои безумные дела? Сколько наворовано служителями? Сколько денег потрачено на церкови?

Верующие - просто рабы. Человеческий мусор, который считает, что ему делать нихрена не надо - все бог за него сделает. Как было правильно подмечено - большая часть сильноверующих это преступники, необразованные люди и малообеспеченные.

В чем вообще суть веры РПЦ?
1. Бог всем управляет.
Чтобы не делалось - все к лучшему! То есть верхушка разворовывает жителей страны, а нам пох. Богу виднее.

2. После смерти мы попадаем на небеса.
То есть имеем установку ни к чему не стремиться. Так как земная жизнь это всего-лишь начало.

Ватикан признал, что земля вертится вокруг солнца только в 90х годах ХХ века. Нормально?

Монотеизм в России - это всего-лишь вынужденная мера. Надо было обьеденить славян, которые посути верили в разных богов (пантеоны довольно сильно отличались у разных племен, что препятствовало воссоединению). Причем Владимир вначале попробовал создать единственно правильный пантеон богов, чтобы сплотить Русь на почве язычества. Но после провала, пришлось принять христианство. Причем приняли христианство только из-за того, что у нас были хорошие торговые отношения с Византией - "Путь из варяг в греки" и, в будущем Великий волжский путь".

Христианство - это не религия русского человека - это раз! А во вторых, православное христианство целиком и полнстью купленная религия, как пояснялось выше! инфа из учебника Орлова, что в прочем сходится с другими источниками.

Вообще сам по себе монотеизм был придуман именно для управления людьми. Своими тупыми православными мозгами нельзя додуматься, почему ответвлений христианства так много и почему христианство схоже с Исламом?
Потому что у каждого государства свой строй - и нужно было внести свои детали, чтобы религия лучше подходила строю.

Рай где? На небесах! Мы какбы уже проверили не так давно - нихуя на небесах нету... Классно верить в очевидное вранье? Не пора бы очнуться...

"Или теперь это образное выражение?"

Скажите каково будет отличие бога от унитаза, если я придумаю собственную религию. Я буду поклоняться унитазу, т.к. он "очищает меня от внутренней грязи, оставляя только истиное добро организму"....

По вашему насильно крестить ребенка в проруби - значит позволить выбрать свою религию? Позволить выбрать - это значит ничему не учить и дать ему в 20 лет несколько разнорелигиозных священописаний (библия, каран, веды) и учебник по философии! И я вам точно говорю, что ниодин человек не выберет религию!

Я в африке вижу умерающего негра, у которого течет кровь из глаз и ушей. Ты скажешь его покарал бог как неверного, а я скажу, что надо сжечь его тело, потому что это похоже на вирус эбола и всё население в радиусе 30 миль надо ставить в карантин.

Сами даже посудите - церковь отвергает науку. Так как мы создания бога и он нас сам вылепил. А насколько нам жизнь облегчила наука? Вера - зло!

А сами верующие до сих пор бы в лесу жили, если бы атеисты (а человек науки именно таков, иначе быть не может, т.к. это отрицание канонов церкви) не старались продвигать цивилизацию.

Суть в том, что вера нужна только слабовольным людям, которые не могут добиться ничего своими силами. Чем глубже человек погружен в религию, тем меньше у него сил! Вера - это просто отговорка!

Любой человек знает, что чудес не бывает! Как можно быть такими твердолобыми...

Это сообщение отредактировал Freddis - 4.02.2011 - 13:36

[^]
Rifff
4.02.2011 - 13:32
0

Весельчак

Цитата (Nerpa38 @ 4.02.2011 - 13:29)
это называется эффект плацебо и действует только на психически неуравновешенных граждан,находящихся на грани маниакально-депрессивного психоза.

Пруф?

Не утверждаю, что это не так, просто такой трактовки никогда не слышал

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 13:35
0

Хохмач

Rifff
да уж,если запихивание в прорубь как-то духовно и морально обогатит этого шпанца и ты так думаешь,то действительно,закончим этот разговор...

[^]
LordAndru
4.02.2011 - 13:36
0

вижу вас,насквозь.

я вообще первый раз вижу что б в проруби крестили,не знаю где так принято,меня крестили в церкви в теплой водичке,да и мою крестную в том году крестил в церкви в норм.воде.Для многих последнее время крещение скорее дань традиции,чем искренняя вера,по крайней мере пока для меня.И уважаемые "воюющие аттеисты" hz.gif у нас многорелигиозная страна,(и у каждой религии есть свое мракобесие),растягивайте свое учение на всех. gigi.gif

Это сообщение отредактировал LordAndru - 4.02.2011 - 13:43

[^]
Nerpa38
4.02.2011 - 13:40
0

Хохмач

Цитата (Rifff @ 4.02.2011 - 13:32)

Пруф?

слепая вера во что бы то ни было,свидетельство слабости воли и пониженный инстинкт самосохранения,наблюдается у психически неуравновешенных индивидуумов.

[^]
0rion
4.02.2011 - 13:40
0

ЗайчеГ

Цитата
Рай где? На небесах! Мы какбы уже проверили не так давно - нихуя на небесах нету... Классно верить в очевидное вранье? Не пора бы очнуться...

падажи друх, в ветхом завете написано шо раq на земле вроде "Эдемские сады" называеццо ох уш эти еврейские сказки

[^]
гопота
4.02.2011 - 13:41
0

Шутник

Цитата (0rion @ 4.02.2011 - 13:14)
гопота

мне кажется нужно сначала определить само понятие бога

я не уверен, что мы (люди, человеки) в силах это сделать dont.gif

[^]
MrNobody
4.02.2011 - 13:41
0

Шутник

Вот холливар то развели!!!
Некоторые дети и в церковной купели орут так, что аж слух пропадает...
Плохо это оказалось для ребенка или хорошо время покажет...

P.S. Сам крестился так же, только постарше был, меня еще спросили как крестить, в купели али в проруби, сказал, что давайте по-взрослому и ничего, ни разу не чихнул после, и с психикой все в порядке...

[^]
Rifff
4.02.2011 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (Nerpa38 @ 4.02.2011 - 13:35)
Rifff
да уж,если запихивание в прорубь как-то духовно и морально обогатит этого шпанца и ты так думаешь,то действительно,закончим этот разговор...

Религия - это в том числе и духовное и моральное воспитание. А религия, как я уже написал ранее, подразумевает некоторые обряды. И опять же, если отвлечься от религии, то это ничем не отличается от обряда, например, на день рождения выпить с друзьями. Или от обряда... ну не знаю, школьной линейки, например, для первоклашек.

[^]
гопота
0

Шутник

Цитата (Nerpa38 @ 4.02.2011 - 13:40)

Пруф?

слепая вера во что бы то ни было,свидетельство слабости воли и пониженный инстинкт самосохранения,наблюдается у психически неуравновешенных индивидуумов.

кстати, под эти определения (плацебо, слепая вера, чудеса молитв и т.п.) очень хорошо подходит высказывание о том, что мысль материальна...

[^]
0rion
0

ЗайчеГ

Цитата
я не уверен, что мы (люди, человеки) в силах это сделать

пачиму бы и нет?

Цитата

дааа понимал бы я этот момент когда был мелкий - насрал бы им в тазик smile.gif

[^]
гопота
4.02.2011 - 13:44
1

Шутник

у меня дочка плакала при крещении, от того, что водой ей прическу попортили (2,5 года)))))))))))))

[^]
Rifff
4.02.2011 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (Nerpa38 @ 4.02.2011 - 13:40)

Пруф?

То есть, пруфа нет, есть только домыслы?

[^]
0rion
4.02.2011 - 13:45
0

ЗайчеГ

Цитата

мне кажется скорее жизненное наблюдение

[^]
Rifff
4.02.2011 - 13:47
0

Весельчак

Цитата (0rion @ 4.02.2011 - 13:45)
Цитата

мне кажется скорее жизненное наблюдение

Ну я бы не назвал жизненным наблюдением то, что все исцеленные с помощью плацебо люди находятся на грани маниакально-депрессивного психоза)))

[^]
0rion
4.02.2011 - 13:51
0

ЗайчеГ

Rifff

ну может человеку только это довелось лицезреть smile.gif я например помню сюжет по ТВ про бабку с онкологическим заболеванием которая по диагнозу должна лет 5 уже как в земле лежать а она вместо этого землю каждый день по чутку ела и ОПА онкологии как небыло, и яб не назвал это желание хавать почву желанием психически здравого человека

[^]
гопота
4.02.2011 - 13:54
0

Шутник

Цитата (0rion @ 4.02.2011 - 13:43)
Цитата
я не уверен, что мы (люди, человеки) в силах это сделать

пачиму бы и нет?

Цитата

дааа понимал бы я этот момент когда был мелкий - насрал бы им в тазик smile.gif

отвечу с точки зрения человеческой же логики - как возможно дать определение тому, о чем вся информация для анализа представлена в основном в виде МЕТАФОР, которые давались исходя из субьективной оценки кем то. а после этого в течении тысяч лет многократно переписывалось и переводилось. а еще если учесть, что религия - это мощнейший инструмент, с помощью которого сейчас возможно управлять как минимум 30-ю % процентами ( это мое субьективное мнение) кэш флоу на нашей планете, то есть мы понимаем, что заинтересованных и осведомленных сторон в этом вопросе дофига. и на основании чего нам, хомячкам судить о том, что есть Бог? ))))

[^]
Rifff
4.02.2011 - 13:55
0

Весельчак

Цитата (0rion @ 4.02.2011 - 13:51)
Rifff

ну может человеку только это довелось лицезреть smile.gif я например помню сюжет по ТВ про бабку с онкологическим заболеванием которая по диагнозу должна лет 5 уже как в земле лежать а она вместо этого землю каждый день по чутку ела и ОПА онкологии как небыло, и яб не назвал это желание хавать почву желанием психически здравого человека

А кто сказал, что она этого желала? Какбы если я болею, лекарства горькие пить или уколы делать у меня тоже желания особого нету. Но приходится, чтоб вылечиться. А так тоже можно тогда сказать, что я психически больной, если каждый день по три раза добровольно прокалываю себе кожу и мышцу длинной острой иглой.

[^]
0rion
4.02.2011 - 13:58
0

ЗайчеГ

гопота

ох дружище, ты взорвал мой мозг, приежай на ст. метро Щелковская будешь отмывать в офисе стены (шутка) smile.gif насчет метафор и управления знаешь тут смотря какую религию брать в расчет в некоторых религиозных течениях нет понятия наказаний после смерти нет добра нет зла есть только твоя душа которую необходимо совершенствовать которая в последствии достигает абсолюта (читай Бога)

Добавлено в 13:58
Rifff

я тебе про Ерему ты мне про Фому

[^]
NoNStopzz
4.02.2011 - 14:11
0

Юморист

после такого этот ребенок может всю жизнь воды потом боятся

[^]
Tionita
4.02.2011 - 14:12
0

Весельчак

ну мамаша дура, а церковь то тут причем? Потому, что батюшка так крестить согласился? Ну и что, он то же на работе.
По секрету могу сказать, что на крещение особенно малышей, воду в купели греют... Большинство батюшек против экстрима.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26763
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх