Как готовят стейк в ресторане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmakc86
23.07.2025 - 23:33
0
Статус: Offline


Макс

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 530
Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 23:30)
Нашёл фото стека из филе барашка.

Это где тебе такое подали? Что-то среднее между кафешкой и столовкой (причём мясо мне прям нравится, без шуток)?
 
[^]
Godfreed
23.07.2025 - 23:34
2
Статус: Offline


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3163
Есть на ЯПе всего три темы беспощадного и бессмысленного кроваво-поносного срача. 1. Луносрач 2. Квасо-срач 3. Самый кровавый и безжалостный - Как пожарить стейк. Такое шпально-кровавое поле битвы хищников с чужими...))) gigi.gif moderator.gif rulez.gif bud.gif
 
[^]
YunYun
23.07.2025 - 23:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9316
Цитата (Godfreed @ 23.07.2025 - 23:34)
Есть на ЯПе всего три темы беспощадного и бессмысленного кроваво-поносного срача. 1. Луносрач 2. Квасо-срач 3. Самый кровавый и безжалостный - Как пожарить стейк. Такое шпально-кровавое поле битвы хищников с чужими...))) gigi.gif moderator.gif rulez.gif bud.gif

Вы еще темы про плов и борщ не читали.

Там люди всерьез друг другу угрожают физической расправой gigi.gif
 
[^]
OmonRa1982
23.07.2025 - 23:36
-1
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3510
Эта ни стейк! Эта кусок мяса не дожаренный!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmakc86
23.07.2025 - 23:38
2
Статус: Offline


Макс

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 530
Цитата (YunYun @ 23.07.2025 - 23:35)
Цитата (Godfreed @ 23.07.2025 - 23:34)
Есть на ЯПе всего три темы беспощадного и бессмысленного кроваво-поносного срача. 1. Луносрач 2. Квасо-срач 3. Самый кровавый и безжалостный - Как пожарить стейк. Такое шпально-кровавое поле битвы хищников с чужими...))) gigi.gif  moderator.gif  rulez.gif  bud.gif

Вы еще темы про плов и борщ не читали.

Там люди всерьез друг другу угрожают физической расправой gigi.gif

Про готовку еды вообще опасно выкладывать что-либо на ЯПе, там Меркурии и Юпитеры должны сойтись, чтобы у всех сложилось хорошее настроение)))
 
[^]
Godfreed
23.07.2025 - 23:38
0
Статус: Offline


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3163
Цитата (YunYun @ 23.07.2025 - 23:35)
Цитата (Godfreed @ 23.07.2025 - 23:34)
Есть на ЯПе всего три темы беспощадного и бессмысленного кроваво-поносного срача. 1. Луносрач 2. Квасо-срач 3. Самый кровавый и безжалостный - Как пожарить стейк. Такое шпально-кровавое поле битвы хищников с чужими...))) gigi.gif  moderator.gif  rulez.gif  bud.gif

Вы еще темы про плов и борщ не читали.

Там люди всерьез друг другу угрожают физической расправой gigi.gif

Ну это уже производные от стейка))...Боги миловали мои расшатанные нервы..я туда даже заглядывать боюсь.
 
[^]
Klientt
23.07.2025 - 23:40
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18023
Цитата (dmakc86 @ 23.07.2025 - 22:33)
Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 23:30)
Нашёл фото стека из филе барашка.

Это где тебе такое подали? Что-то среднее между кафешкой и столовкой (причём мясо мне прям нравится, без шуток)?

Это дома! Я сам готовил. rulez.gif
 
[^]
dmakc86
23.07.2025 - 23:43
1
Статус: Offline


Макс

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 530
Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 23:40)
Цитата (dmakc86 @ 23.07.2025 - 22:33)
Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 23:30)
Нашёл фото стека из филе барашка.

Это где тебе такое подали? Что-то среднее между кафешкой и столовкой (причём мясо мне прям нравится, без шуток)?

Это дома! Я сам готовил. rulez.gif

Аааа... что сказать, для домашнятины - это про СУПЕР!!! bravo.gif
 
[^]
SteelBro
23.07.2025 - 23:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 25293
Пирантел надо еще потом пропить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
23.07.2025 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9316
Цитата (SteelBro @ 23.07.2025 - 23:47)
Пирантел надо еще потом пропить

галоперидол лучше, если не знаешь, что такое стейки, но лезешь рассказывать про страшные вещи, которые случатся с теми кто их ест
 
[^]
Klientt
23.07.2025 - 23:51
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18023
dmakc86 , я не умею правильно и красиво сервировать стол, а вот готовить люблю.

Стейки из индейки, спаржа в беконе и жаренная в мёде морковь. И салат! ©
Соус тоже самодельный, от овощей, которые сварил в су-виде.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.07.2025 - 23:54

Как готовят стейк в ресторане
 
[^]
Klientt
23.07.2025 - 23:51
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18023
Цитата (YunYun @ 23.07.2025 - 22:50)
Цитата (SteelBro @ 23.07.2025 - 23:47)
Пирантел надо еще потом пропить

галоперидол лучше, если не знаешь, что такое стейки, но лезешь рассказывать про страшные вещи, которые случатся с теми кто их ест

Лучше сразу стрихнину, чтоб наверняка. shum_lol.gif
 
[^]
Newvovan1973
23.07.2025 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13305
Цитата (AlKOnaft @ 23.07.2025 - 22:33)
Пойду сделаю, как раз от жены пару бёдер осталось

А остальные части жены ты как приготовил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmakc86
23.07.2025 - 23:56
0
Статус: Offline


Макс

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 530
[QUOTE=Klientt,23.07.2025 - 23:51] dmakc86 , я не умею правильно сервировать стол, а вот готовить люблю.[QUOTE]

Да, с подачей у тебя беда, но я бы съел и выше мясо с овощами, и данное блюдо... Отбивные из чего? Неужели из курицы... по цвету не подходит?

Это сообщение отредактировал dmakc86 - 23.07.2025 - 23:58
 
[^]
Frenger
23.07.2025 - 23:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.08
Сообщений: 5777
ХЗ, чего тут местные шеф-повара выпендриваются. Знаю этого повара, и ресторан, где он работает, сейчас в моем личном топе окрестных заведений. Заезжаю пару раз в неделю туда.
 
[^]
riffa
23.07.2025 - 23:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.22
Сообщений: 1273
Солить в конце, это совсем другая песня. Только так надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bombardun
24.07.2025 - 00:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 276
Блядь, все те кто ноют про недожаренное мясо, видимо нормальные стейки не пробовали
Для справки, на доске у чела отруб рибай, рекомендуемая степень прожарки, medium или medium-rare
камера может искажать, но на глаз, вполне достаточно для такого куска мяса обжарки по минуте с каждой стороны, потом довести в фольге/духовке

для справки, комфортной температурой готового стейка считается 56-65 градусов, в зависимости от предпочитаемой степени прожарки

и говядина - это не свинина, которую надо прожаривать до температуры 80-90 градусов
 
[^]
bombardun
24.07.2025 - 00:04
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 276
Цитата (riffa @ 23.07.2025 - 23:58)
Солить в конце, это совсем другая песня. Только так надо

сколько людей, столько и мнений. не люблю солить после жарки, не нравится неравномерное ощущение соли
 
[^]
Klientt
24.07.2025 - 00:06
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18023
Цитата (dmakc86 @ 23.07.2025 - 22:56)
Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 23:51)
dmakc86 , я не умею правильно сервировать стол, а вот готовить люблю.
Да, с подачей у тебя беда, но я бы съел и выше мясо с овощами, и данное блюдо... Отбивные из чего? Неужели из курицы... по цвету не подходит?

Это голень индейки. Красная потому что в маринаде.
 
[^]
dmakc86
24.07.2025 - 00:07
1
Статус: Offline


Макс

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 530
Цитата (riffa @ 23.07.2025 - 23:58)
Солить в конце, это совсем другая песня. Только так надо

Я сначала посыпаю солью сковородку, потом готовлю мясо, затем когда мясо доходит, совсем немного досаливаю.
 
[^]
demmien
24.07.2025 - 00:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 2092


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как готовят стейк в ресторане
 
[^]
demmien
24.07.2025 - 00:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 2092


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как готовят стейк в ресторане
 
[^]
dockamper
24.07.2025 - 00:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2448
Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 23:07)
Цитата (maslokrad @ 23.07.2025 - 21:59)
еще про карпаччо =)

rulez.gif

Это ж вроде не стейк, а "Витёк в томате" vilka.gif

Цитата
Мужик на видео правильно сказал. Пофиг, когда солить. Можно вообще без соли жарить, а добавить её в соус.

Если стейк выдержанный(начало ферментации), то солить в готовый, а иногда лучше вообще не солить. Если только отошедший, из заморозки или охлажденки, то солить лучше до готовки.
А вот перец точно лучше во время доведения или когда отдыхает, горелый перец - так себе. disgust.gif

Насчет фольги - ну хз. У меня под фольгой он всегда начинает излишне течь. Поэтому альтернативные лучше в теплую духовку, а премиальные просто накрыть металлическим тазиком.
Но лучше в духовку с конвекцией при t 50С

Бл... понабежали в тему веганы-шпалуны faceoff.gif
 
[^]
demmien
24.07.2025 - 00:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 2092
Не стейк. Какая-то другая часть туши. Очень мягкая и вкусная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как готовят стейк в ресторане
 
[^]
dmakc86
24.07.2025 - 00:12
0
Статус: Offline


Макс

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 530
Цитата (Klientt @ 24.07.2025 - 00:06)
Цитата (dmakc86 @ 23.07.2025 - 22:56)
Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 23:51)
dmakc86 , я не умею правильно сервировать стол, а вот готовить люблю.
Да, с подачей у тебя беда, но я бы съел и выше мясо с овощами, и данное блюдо... Отбивные из чего? Неужели из курицы... по цвету не подходит?

Это голень индейки. Красная потому что в маринаде.

Ок! А овощи ты пытался на сковороде довести, для данных продуктов скорее всего надо было использовать гриль. Я бы тоже так делал, но только бы подольше на плите подержал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26831
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх