Как готовят стейк в ресторане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rembrandt
24.07.2025 - 13:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 472
Цитата (Ramzei @ 24.07.2025 - 06:54)
Пальцам не ткнул, степень прожарки не определил. Не зачёт.


Да что там определять, либо мягкое сырое, либо нормально прожаренное.

Это сообщение отредактировал Rembrandt - 24.07.2025 - 13:53
 
[^]
sinquisitor
24.07.2025 - 14:23
3
Статус: Offline


НахПохНех

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 979
Цитата (AlKOnaft @ 23.07.2025 - 22:33)
Пойду сделаю, как раз от жены пару бёдер осталось

Питерский?
 
[^]
corkysgorky
24.07.2025 - 15:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.25
Сообщений: 198
Я недавно навострился делать ахуенные куриные голени. Весь фокус в том, что мариную по-наркомански - вместо того, чтобы хуярить их в соевый соус - я каждую голень вмазываю в трёх разных местах двухкубовым баяном. Соевым соусом, естественно. Перед вмазкой следует натереть смесью давлённого чеснока+перец+соль. Канает и для сковородки, и для гриля.
 
[^]
dnaquest
24.07.2025 - 15:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.16
Сообщений: 8618
Толщина с фалангу, а сам палец прикладывает?
Так палец или фаланга?)
 
[^]
NaKS
24.07.2025 - 18:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.07
Сообщений: 213
Он выложил готовый стейк на ту же доску, на которой лежал сырой? Серьёзно?
 
[^]
Gawrila63
24.07.2025 - 18:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 480
Я часто слышал, в ресторанах частенько в сувиде готовят, потом прижарят корочку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UlAlex
24.07.2025 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4147
Цитата (Gawrila63 @ 24.07.2025 - 18:39)
Я часто слышал, в ресторанах частенько в сувиде готовят, потом прижарят корочку

Я даже был в таком, мне официантка при заказе сказала - блюдо из сувида, готовность 15 минут.
На вкус было неплохо, и, да, я дома использую сувид. brake.gif
 
[^]
Jazv
24.07.2025 - 18:45
0
Статус: Offline


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 5292
Цитата (offcast @ 23.07.2025 - 22:25)
Перчаточки бы надел, ресторатор хуев... )))

ты с шаурмячной перепутал. в ресторанах, руки моют постоянно. при готовке таких блюд - "чувствовать" продукт осязательно - тоже важно...


а вот таж самая доска после сырого мяса - тут возникают вопросики к шефу

Это сообщение отредактировал Jazv - 24.07.2025 - 18:46
 
[^]
hp535
24.07.2025 - 18:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.18
Сообщений: 655
Цитата (Klientt @ 24.07.2025 - 00:47)
Ну что я моргу сказать, это не премиальный чёрный ангус.  

Но, за счёт выдержки, мягкий и мясисто-ароматный.

У вас там селект ангус скорее всего, вот например фото - стриплойн чойс, это максимум то что мне по жирности заходит, прайм нравится только на открытом огне тк большая часть жира (которая для меня чрезмерна при такой мраморности) уходит.
Не рекламы ради, заказываем отрубы по 5+ кг в Праймбиф и пилим на 2-3 человек, нравится то, что стабильное качество мясо у них. Мираторг только если в магазине глазами выбирать, тк качество относительно мраморности и толщины отдельных кусков сильно плавает.
Делаем и стейки и карпачо и тар-тар конечно же)
Из альтернативы по вкусу очень интересные отрубы - пиканья, скерт аутсайд, стейк мясника (редкость). На ростбиф и пиканья и бедро в целом прекрасно подходят, но интереснее всего на мой вкус из трай-типа (тазобедренная часть), насыщенный мясной вкус и нежное мясо со средними волокнами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как готовят стейк в ресторане
 
[^]
hp535
24.07.2025 - 19:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.18
Сообщений: 655
Ростбиф из трай-типа

Как готовят стейк в ресторане
 
[^]
hp535
24.07.2025 - 19:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.18
Сообщений: 655
...он же. кусок около 2 кг. Мариновка сутки, обжарка и ~4 часа при около 70-80 градусах в духовке.

Как готовят стейк в ресторане
 
[^]
Увыиах
24.07.2025 - 19:05
1
Статус: Offline


Увыиахер

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 5360
Цитата (dnaquest @ 24.07.2025 - 17:44)
Толщина с фалангу, а сам палец прикладывает?
Так палец или фаланга?)

Он ещё и доску обозвал ёмкостью, колхоз, хуле.
 
[^]
hp535
24.07.2025 - 19:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.18
Сообщений: 655
тар-тар из стриплойна, пушка слов нет )

Это сообщение отредактировал hp535 - 24.07.2025 - 19:16

Как готовят стейк в ресторане
 
[^]
guseniza
24.07.2025 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 1126
Цитата (filmrus @ 24.07.2025 - 02:33)
Надо запретить после 18:00 такое выкладывать. dont.gif

После 18:00 по Сахалину?
 
[^]
Vrotik
24.07.2025 - 19:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 1258
Свежий размороженный стейк.

Это сообщение отредактировал Vrotik - 24.07.2025 - 19:22
 
[^]
LampoV
24.07.2025 - 19:30
1
Статус: Offline


Трепонем

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 335
Нуууу если доска это ёмкость moderator.gif
 
[^]
cnegnay
24.07.2025 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3858
я масло сливочное взбила с базиликом и заморозила кусочками.

Дача в Тюбуке(рядом со Снежинском), говядину покупали у имама (Альберт, ты был самым классным обвальщиком).
 
[^]
Vitok78
24.07.2025 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 2012
А еще обычно заранее готовят в сувид) и получается сочнейшее и нежнейшее мясо, даже если с жилками….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как готовят стейк в ресторане
 
[^]
YunYun
24.07.2025 - 22:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9587
Цитата (Vitok78 @ 24.07.2025 - 22:45)
А еще обычно заранее готовят в сувид)

А мне вот не нравится сувид. Вареное мясо, обжаренное снаружи. Все равно не то, что на сковороде и гриле

даже у вас на фото видно, что внутри розовое, а ближе к краям подваренное

Понятно что от вареного оно отличается тем, что в воду не отдает соков и вкусов, так как запечатано в пакете, но по мне это все равно не то

Это сообщение отредактировал YunYun - 24.07.2025 - 22:56
 
[^]
JavaPowered
25.07.2025 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 1270
Нахуя идти в ресторан в котором на обычной сковороде заливают маслом свежеразмороженное мясо и выдают это за стейк? Если нет в ресторане гриля или хотя бы нормальных стейковых противней - нахуй с пляжа! В пизду это залитое малом в усмерть мясо. Лучше бы сразу во фритюр макнул - итог тот же.

Короче, совет. Если вам принесли такую хуету и выдают ее за стейк - зовите повара и засуньте ему это говно в жопу! И масло на хуй ему поливайте, до готовности!

Есть стейк нужно в ресторанах, которые на это специализируются. стейк-хаусах. Там вам не впарят размороженую хуету во фритюре под видом стейка!

Ну и в совсем уж элитных можно за процессом понаблюдать.

А лучше всего, естественно, самому, даже на обычной кухне но правильной сковородке, приготовить по всем канонам.
 
[^]
raskolbasik
29.07.2025 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 7929
Значение слова фаланга он явно не знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27353
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх