Как готовят стейк в ресторане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzei
24.07.2025 - 06:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 1692
Пальцам не ткнул, степень прожарки не определил. Не зачёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shама
24.07.2025 - 06:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.17
Сообщений: 852
Цитата (Атскокотстенки @ 23.07.2025 - 22:32)
Про какую лампу речь???

Паяльную

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pinhead089
24.07.2025 - 07:00
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 892
И положил на доску где только что сырое мясо лежало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
24.07.2025 - 07:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4009
Хз, перец, чеснок, розмарин... нахуй это всё? Если хороший стейк, то считаю, что он вообще ни в чём не нуждается, максимум посолить (да, я из секты "Солить крупной срлью после подачи") В целом, просто жарю на гриле медиум или чаще медиум рэр. Всё) Во эти все 100500 приправ, вкусов, запахов - эт если стейк хреновый и надо его как-то улучшить, ну, имхо.
Пс, духовку, фольгу и прочее "дойти" тож не понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
24.07.2025 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4009
Цитата (Navkin @ 23.07.2025 - 22:32)
Дерьмо это ваша фря. Картошку нужно нормально жарить. На чугунной сковордке, что бы с поджарками.

А это ваша фря на вчерашнем масле поджарена.

Какая вообще нахуй картошка. Вы оба не правы)) Кто пиздато дорогой стейк вообще заедает картошкой (хоть какой)? Нах она нужна? Максимум чё-то из украшений (типа артишоков, обжареной кукурузы или спаржи) А в целом, жрите мясо и невыёбывайтесь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бамбрус
24.07.2025 - 07:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11378
Цитата (Балфур @ 23.07.2025 - 22:24)
Я не повар, но моё мнение, чтоб получился плов, нужно что-то ещё. 2 из 10

Я тоже не повар, но знаю что для супа идеально семь ингридиентов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
brebbia440
24.07.2025 - 07:26
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.08.21
Сообщений: 250
Это не стейк. Это кусок херово пожареной говядины. И объясните мудачку, что фаланга - это от сустава до сустава пальца, а то что он показывает - это «толщиной с палец».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NeFakt
24.07.2025 - 07:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 2219
Совсем по другому жарю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кажись
24.07.2025 - 08:14
1
Статус: Offline


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 2954
А могу я после просмотра этого видоса устроится су-шефом в московский ресторан?
 
[^]
Курков
24.07.2025 - 08:21
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.20
Сообщений: 1754
Почему без головного убора? Повар блть...
 
[^]
PiterPetrov
24.07.2025 - 08:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3274
На этого "повара" хоть смотреть не противно ...

Ни волос, ни пидарской бороды. Т.е. еда будет без его ДНК (волосни).

Ну почти.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 24.07.2025 - 08:25

Как готовят стейк в ресторане
 
[^]
zvolki
24.07.2025 - 08:30
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 671
Сырое мясо и готовый стейк на одной и той же доске. Ну как в ресторане, пусть клиент обосрется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Antel
24.07.2025 - 08:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.04.22
Сообщений: 817
Нормально рассказал. Для жарки дома тоже подойдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DESDICHADO27
24.07.2025 - 09:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.24
Сообщений: 172
Цитата (anrizlat @ 24.07.2025 - 05:59)
Я делаю примерно так-же. Нарезанные стейки покупал мириторговские из мраморных бурёнок. Но как в ресторане почему-то всё равно не получается. Фиг знает почему.

Мираторговские стэйки по толщине 1.5 см. Я так один раз влетел. Лежат такие все красивые в упаковке. Купил, дома вскрыл и очень опечалился ихней толщине. Там по 30 секунд с каждой стороны и прожарка вэлл дон блять. А я люблю медиум рэр. С тех пор покупаю только от Прайм биф. На вагю деньги тратить, жаба давит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JaneS
24.07.2025 - 09:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8758
Он хоть понимает что такое фаланга? Говорил бы уж в сантиметрах.
 
[^]
Досылатель
24.07.2025 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4411
нахуя солил? Воду тянет со стейка
 
[^]
Irma25
24.07.2025 - 10:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.22
Сообщений: 114
Я была в рестике, где работает этот парень. Там все вкусно и красиво. Единственный минус- туда сложно попасть, надо заранее столик заказывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
24.07.2025 - 10:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9278
Цитата (Irma25 @ 24.07.2025 - 10:20)
Я была в рестике, где работает этот парень. Там все вкусно и красиво. Единственный минус- туда сложно попасть, надо заранее столик заказывать.

Ну, почти в любом приличном ресторане нужно заказывать столик)
 
[^]
ostanovka
24.07.2025 - 10:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 1509
Вариаций приготовления немеряно, и обусловлено собственными вкусовыми предпочтениями.
Я перепробовал всякие варианты, и для себя лично вернулся к классике
- раскаляем
- кладем без всякого добавления, чистый кусок
- 1 сторона 2-3 , в зависимости от толщины и типа мяса
- 2 сторона так же 2-3 мин.
- запечатываем борта
- кладем на тарелку, солим, перчим одну сторону
- закрываем крышкой или фольгой ( кому как проще)
- ждем минут 5 ( опять же все от того какой хочешь получить)
Лично для меня все эти развлечения с маслом, вкус мяса превращают в вареное, да и оттягивают сам вкус мяса.
А для вкусовой гаммы к мясу делаются соусы
 
[^]
lexx324
24.07.2025 - 10:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1573
Цитата (Irma25 @ 24.07.2025 - 10:20)
Я была в рестике, где работает этот парень. Там все вкусно и красиво. Единственный минус- туда сложно попасть, надо заранее столик заказывать.

Уже второй человек в теме говорит, что знаэт этот ресторан.
Где он находится-то? В Минске?
 
[^]
Insipid2000
24.07.2025 - 11:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1257
Соль-перец-сухой чеснок на мясо из холодильника (обычно стриплойн) и оставляем на часок-другой греться до комнатной температуры.

Чугунная сковородка (СССР, 1973 год вроде, ЗКП) нагревается, немного оливкового масла, кладу стейк и по две с половиной минуты с каждой стороны. После переворота на вторую сторону добавляется чеснок, розмарин и сливочное масло (немного). Когда вторая сторона готова стейк с веткой розмарина упаковывается в фольгу и просто откладывается минут на 10 в сторону.

В оставшемся в сковородке жарятся шампиньоны.

Готовый стейк (ближе к medium rare) нарезается, между кусками мяса укладываются куски сыра с плесенью. Докидываем пожаренных грибов и какой-нибудь салат типа айсберга.

Употреблять с красным сухим.
 
[^]
algol6
24.07.2025 - 11:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.23
Сообщений: 540
Что то у него с рожей . по моему его рожу обжарили с изюмом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Курочкина
24.07.2025 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.23
Сообщений: 2407
почему не в перчатках?
 
[^]
PavelG
24.07.2025 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10552
Зопесал.
 
[^]
DESDICHADO27
24.07.2025 - 13:13
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.24
Сообщений: 172
Цитата (Досылатель @ 24.07.2025 - 10:02)
нахуя солил? Воду тянет со стейка

Да откуда все взяли, что соль тянет воду со стейка? Разве стейк солят за несколько часов?! Присаливают перед самой жаркой, а до этого стейк нужно бумажными полотенцами обсушить. Это же так просто. Я вот доверяю Gordon James Ramsay и делаю как он советует и всё заебись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26384
1 Пользователей: Broadway
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх