Агент по недвижке поделилась криком души о последней сделке...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rutin1984
17.06.2024 - 07:34
0
Статус: Offline

Ярила

Блин, риэлторы это не люди, никогда меня в этом не переубедить.

Так уж получилось 7 лет бок о бок работал с ними, пока был в банке, одобрял ипотеку. Среди них нет людей, им лишь бы комсу сорвать.
И если Вам не одобрили ипотеку, поймите что в жизни у Вас что то не так. Рисованные справки, скрытые кредиты это ещё цветочки.

Уфимским и казанским риэлтора привет....всегда Вас рад видеть...нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xoxoxel
17.06.2024 - 07:46
4

Шутник

Цитата (YourBunnyWro @ 16.06.2024 - 22:41)
риэлтор это паразит

Прям как ты

[^]
Андреище
17.06.2024 - 07:48
3

Ярила

Тут я на стороне банка. Нахуй дуре, у которой сплошные долги, давать ипотеку?

[^]
fear88
17.06.2024 - 07:53
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 16.06.2024 - 23:44)
Цитата (IraZadira @ 16.06.2024 - 23:35)
Технически я, разумеется, понимаю, как именно это происходит: периодически запрашивается кредитная история, рассчитывается текущий рейтинг, полная сумма кредитных платежей, где-то какой-то расчётный показатель по рискам стал чуть выше заданного значения.
Но чисто по-людски: из-за долга в 7 тысяч - мизерного в сравнении с суммой ипотеки - отказать человеку в приобретении жилья?

Чисто по-людски, я бы тоже поостерегся давать в долг человеку, который берет микрозайм на такую сумму для покупки мелкой бытовой техники.

Для пользователя на озоне покупка пылесоса выглядит как рассрочка без переплат, т.к договор этой рассрочки ни кто не читает

[^]
Lexusaurum
17.06.2024 - 07:56
0

Шутник

Вы вообще на хуй. Не нужны, как профессия. Что название хуйня, что сама профессия. Наебываете постоянно...

[^]
Псевдоподий
17.06.2024 - 08:07
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (fear88 @ 17.06.2024 - 07:53)
Цитата (Псевдоподий @ 16.06.2024 - 23:44)
Цитата (IraZadira @ 16.06.2024 - 23:35)
Технически я, разумеется, понимаю, как именно это происходит: периодически запрашивается кредитная история, рассчитывается текущий рейтинг, полная сумма кредитных платежей, где-то какой-то расчётный показатель по рискам стал чуть выше заданного значения.
Но чисто по-людски: из-за долга в 7 тысяч - мизерного в сравнении с суммой ипотеки - отказать человеку в приобретении жилья?

Чисто по-людски, я бы тоже поостерегся давать в долг человеку, который берет микрозайм на такую сумму для покупки мелкой бытовой техники.

Для пользователя на озоне покупка пылесоса выглядит как рассрочка без переплат, т.к договор этой рассрочки ни кто не читает

В любом случае, с точки зрения банка эта тетка как заемщик не очень привлекательна. У тебя на носу покупка квартиры в ипотеку, то есть ты ежемесячно в течение многих лет должна будешь отдавать нехилую сумму банку, а у тебя нет на счете или в кармане денег на покупку пылесоса? Ну согласитесь, что купить пылесос за эти деньги может практически каждый человек с зарплаты.

[^]
Ептыть
17.06.2024 - 08:08
-1

Ярила

Цитата
Ну так-то там очень много засад и подводных камней, примерно как если не шаряший человек начинает строить дом с наемными чурками и ушлым прорабом, миллион возможностей тебя наебать.

И ни за одной риелтор не следит. Банк все доки какие надо с продавца стребует. А риелтор лишнего не попросит.

[^]
Airae
17.06.2024 - 08:16
2

Ярила

Ну теперь будет жить в пылесосе.

[^]
Псевдоподий
17.06.2024 - 08:19
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (mrPitkin @ 17.06.2024 - 04:06)
Сейчас риэлторы нафиг не нужны. Роскадастр и МФЦ проверяет чистоту сделки. к ним ходят по старой памяти из оффлайновых времен.

Все может быть. Мы первый раз покупали участок с дачей еще до того, как МФЦ появились. В покупке недвижимости не разбирались во-об-ще. Была тетка - риэлтор, которая продавала участок по доверенности от хозяйки, т.е. хозяйку участка мы даже не видели. Сейчас-то я не стал бы в такой блудняк вписываться, но тогда другое дело было. Потом, когда поехали сделку регистрировать, зашли в помещение, где в три окошка стояло человек 50, я реально в ступор впал, а она пошла, с кем-то потрындела, нас провела, все подписали и досвидос. Без нее я хер бы за один день все сделал.
Потом, как уже выше писали, многие отдают какие-то несравнимые со стоимостью сделки деньги просто за то, что человек будет с потенциальными покупателями ездить на просмотры, например из Питера в Тосно на 3-4 просмотра в неделю я бы не накатался бы. Плюс покупатели разные бывают, хамы, дураки, всякие эээ, слющай бират, мне с такими общаться в хер не тарахтело.
Не нужен тебе этот человек для продажи жилья - ну ты молодец, значит. А некоторые, вон, пылесос купить не могут нормально, им квартиру без риэлтора точно не купить.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 17.06.2024 - 08:25

[^]
Шеридан
17.06.2024 - 08:20
0

Ярила

Цитата (fear88 @ 17.06.2024 - 07:53)

Полагаю что с халвой которую рекламировал Хабенский, подобная ситуация.

[^]
Stepann
17.06.2024 - 08:21
2

Ярила

Цитата (Lisio @ 16.06.2024 - 23:03)
Цитата (Stepann @ 16.06.2024 - 23:45)
Цитата (Frokl @ 16.06.2024 - 22:37)
А нахуй вообще нужен агент по недвижимости?

Ну так-то там очень много засад и подводных камней, примерно как если не шаряший человек начинает строить дом с наемными чурками и ушлым прорабом, миллион возможностей тебя наебать. dont.gif

Если не пытаться целенаправленно купить квартиру, которая оформлена на мужа, жену и их троих детей, причем продает жена по доверенности, т.к. муж на зоне, дети не выписаны, а квартира куплена с использованием мат.капитала у пьющих пенсионеров со справкой от психиатра, то риэлтор нахрен не нужен.

Ну а если вы именно такую хотите, то риэлтор тем более нахрен не нужен. Ибо не гарантирует нихуя.

Охренеть ты какой умный! да даже когда будет покупать квартиру у единственного хозяина, вариантов тебя наебать найдется много. А если говорить про дом с участком, то вообще пиздец сколько всего там может вылезти. И Нормальный риэелтор, а такие если, вывезет тебя и из такой ситуации, которую ты описал. Просто посоветует не брать такую квартиру а подберет другую. Я уже не говорю побегать по разным инстанциям, собирать разные бумажки и справки. Ведь квартиры покупают люди работающие, и не могут себе позволить целыми днями на протяжении нескольких недель шарахаться по разным конторам. Не говоря уже про связи, ускоряющие и упрощающие решение этих задач.
Тут знакомый товарищ тоже покупаеть землюи берет ипотеку на строительство там дома. Так вот методом одного звонка выяснилось, что на эти участки есть перспектива (хз до какого года) строить там дорогу, и выясняется что строить на той части где он хотел могут быть проблемы. В открытых источниках этой информации нет. Так что давай, не умничай, просто надо нормальных риэлторов искать. rulez.gif

[^]
Stepann
17.06.2024 - 08:25
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.06.2024 - 04:06)
Цитата (Aleksey4444 @ 17.06.2024 - 04:08)
У меня знакомый риэлтер. Сэкономил мне кучу времени, нервов и денег, недвигу я достаточно часто покупал-менял. В частности когда в 2019 году отказали в кредите в Сбере, пришёл со мной в отдел, вызвал начальника , наорал на неё, а потом они вместе наорали на идиотку из кредитного отдела, которой у банкомата надо было стоять, а не ипотеку оформлять. Вся проблема была в том, что эта овца не смогла данные правильно вбить в Сберклик. Цепочка из 10 квартир тогда повисла, народ на корвалол сидел, а я чуть не пролетел мимо той квартиры, где сейчас живу и которая с того времени подорожала ровно в два раза.
В другой раз пробил данные по квартире, которую я почти взял. Оказалось, что там жилплощадь покупалась с материнским капиталлом. Вместе пошли в опеку, подняли там данные и выяснилось, что вместе с квартирой я бы купил кучу проблем с возможностью через какое-то время отката сделки. Я бы в жизни не подумал в таком направлении. Да и вообще всегда казалось, что любым делом должен заниматься проф.

Не путайте проф риэлтера и обычного барана из отдела продаж. Санитар-студент и кардиохирург с тридцатилетним стажем оба называются врачами, но есть нюансы)

Сейчас риэлторы нафиг не нужны. Роскадастр и МФЦ проверяет чистоту сделки. к ним ходят по старой памяти из оффлайновых времен.

Ну да. ну да. Достаточно вспомнить дом в Вёшках, который построили, поставили на учет, люди квартиры оформили, все эти конторы им выписали документы, а потом хуяк, и люди оказались на улице. И нихуя ни одна блять из этих контор не ответила, почему так и не села. moderator.gif

[^]
operatorr
17.06.2024 - 08:27
2

Весельчак

Это считается микрозайм?
Я диски литые через Яндекс сплит заказа, с платежем на 2 месяца, это тоже микрозаймом считается?)

[^]
qck1967
17.06.2024 - 08:33
0

Ярила

Тётя узнала, что с проблемными клиентами проще и дешевле не связываться? Ну, ОК, теперь будет опытной.

[^]
vaisman
17.06.2024 - 08:44
1

Ярила

Цитата (operatorr @ 17.06.2024 - 08:27)
Это считается микрозайм?
Я диски литые через Яндекс сплит заказа, с платежем на 2 месяца, это тоже микрозаймом считается?)

Это зависит от того, как яндекс оформляет эту рассрочку. Если там договоренность с банком, то это будет считаться как кредит. Вроде бы приличное, но все равно в данном случае сыграло бы против одобрения.

Это сообщение отредактировал vaisman - 17.06.2024 - 08:45

[^]
anunnak77
17.06.2024 - 09:09
0

Ярила

ути бедная... иди в поле работать... или коров доить... устала она...

[^]
stone75
17.06.2024 - 09:12
0

Ярила

Цитата (bosserj @ 16.06.2024 - 22:37)
Ну и купила бы ей пылесос! А сама со сделки поимеет не на один пылесос

У неё планов громадьё по женской линии пошло. Так на этот процент хотелось сесть.

[^]
zulus33
17.06.2024 - 09:15
0

Юморист

Наверное, чтобы на сделку явиться красивой с увеличеными губами

[^]
mcccllls
17.06.2024 - 09:16
2

Балагур

Некоторые граждане уверены, что без риэлтора нельзя повершить сделку в принципе.

[^]
Fedor1974
17.06.2024 - 09:32
1

Ярила

это типичнвя Сочинская овца-риэлтор и её полу-армянский говор

[^]
Cheka
17.06.2024 - 09:41
2

Ярила

в идеале - агент подбирает недвижку по требованиям, договаривается об осмотрах, пробивает юридическую сторону вопроса(залоги, обременения и прочие несоответствия законной возможности продажи), пишет юридически грамотные договора, шуршит по банкам для ипотеки или банковской ячейки, счета, регистрирует по доверенности недвижку, чтоб владелец в очередях не стоял и время не тратил. и опять же в идеале берет фиксированную сумму за содеянное, а не процент от стоимости, так как работа что по однушке во вторичке, что по четырешке в хорошей новостройке - одинаковая. элитка конечно отдельная тема, там что у покупателей, что у продавцов понтов выше крыши, с ними общаться талант нужен. но и денег как фантиков, тех можно на процент разводить.

[^]
vansRZN
17.06.2024 - 09:48
2

Ярила

Сиськи норм

[^]
Lirik077
17.06.2024 - 09:50
1

Ярила

Я ржал в голосину!!!!!!!!

[^]
bsp
17.06.2024 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Frokl @ 16.06.2024 - 23:37)

% получать gigi.gif

[^]
Ептыть
17.06.2024 - 09:57
-1

Ярила

Цитата
в идеале - агент подбирает недвижку по требованиям, договаривается об осмотрах, пробивает юридическую сторону вопроса(залоги, обременения и прочие несоответствия законной возможности продажи), пишет юридически грамотные договора, шуршит по банкам для ипотеки или банковской ячейки, счета, регистрирует по доверенности недвижку, чтоб владелец в очередях не стоял и время не тратил. и опять же в идеале берет фиксированную сумму за содеянное, а не процент от стоимости, так как работа что по однушке во вторичке, что по четырешке в хорошей новостройке - одинаковая. элитка конечно отдельная тема, там что у покупателей, что у продавцов понтов выше крыши, с ними общаться талант нужен. но и денег как фантиков, тех можно на процент разводить.

больше половины что ты тут перечислил уже несколько лет оформляется через электронную сделку.рега недвижки, передача денег, обременения и залоги это единственный запрос в ЕГРН, который и так банк потребует сделать. договор проверит банк, да и че там уж такого грамотного-то надо? самый обычный типовой договор.
а подбирать недвижку доверить риелтору это пц какой-то. есть авиты всякие - самолично иди и смотри, там дня хватит все объявы перелистать и никто лучше тебя этого не сделает (и нельзя это никому доверять это блин одна из главных покупок в жизни), а риелтор может только впарить квартиру где он со стороны продавца выступает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29970
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх