Агент по недвижке поделилась криком души о последней сделке...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
16.06.2024 - 23:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anders78 @ 17.06.2024 - 01:45)
Как можно брать иботеку имея кучу долгов, ибо даже сраный пылик в рассрочку. Хату банк заберет через неделю

Может расчитывают что подфартит. Жизнь у таких как лотерея. Охотнее всего ипотеку дают бюджетникам.

[^]
astroboat
16.06.2024 - 23:48
-2

Приколист

А лицо такое доброе-доброе

[^]
TheChucha
17.06.2024 - 00:00
1

Весельчак

При таком раскладе, покупатель -потенциальный банкрот через пол года - год. Правильно, что не дали. У кредита три ключевых характеристики: возвратность, срочность и платность, и первый в данном случае под большим вопросом, раз уж на пылик денег нет.

[^]
vaisman
17.06.2024 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Canada @ 16.06.2024 - 23:48)
Цитата (blendamet @ 16.06.2024 - 23:44)
Подмухлевала? Тобишь наебала кого можно, а кого не можно - щиколадъку?

Ну допустим чуть чуть спиздЕла насчёт заработка,ну или ещё что

А потом начинается, тут вон уже выше товарищ юрист написал.

Вообще с финансовой грамотностью у людей зачастую полный швах.

[^]
Canada
17.06.2024 - 00:10
1

Приколист

Цитата
Скажи, мил человек, а чем они занимаются?
Чем? Обзвонами и принятием звонков..
Или доками - которые можно заказать на "госуслугах" с телефона.
Чем ещё? Ведут юридически под ответственность? Да хуй там ночевал. Прошла сделка - поимели баблишка и мы в домике, риелтор нифига ни за что не отвечает - СОВСЕМ!
Потом вылазиют подводные каменюки, в виде обременения или ещё какой залупы - эти.. а мы тут при чём?? Мы тока доки запрсили и распечатали, а ещё денежку поимели.
А дальше сами... всё сами..
ЭТО просто сводница.

Риэлтор экономит твоё время,если твоё время дешевле время риэлтора то пожалуй он тебе не нужен
(ну либо ты просто жадный)
А так,конечно незнаю за что у вас отвечает риелтор,у нас не за что не отвечает,всмысле каких либо проблем с недвижимостью,тут скорее lawyer/юрист ?должен отвечать....и то он на то и юрист что тоже по большому счёту не за что не отвечает....ну разви что какие-то выпиющие случаи типо продажи левой квартиры

Ну и да,конечно риэлтор может пробить ипотеку если сам не дотягиваеш по балам/очкам,вообщем по кредитной истории

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Canada
17.06.2024 - 00:14
6

Приколист

Цитата
А потом начинается, тут вон уже выше товарищ юрист написал.

Вообще с финансовой грамотностью у людей зачастую полный швах.

А потом ....хоть трава не расти.....да есть такое

И тут ещё есть одно маленькое НО если человек работает в белую или в чёрную....тоже ведь может быть что в банке денег нет а под матрасом налик,которого и на ипотеку хватит

[^]
Creed555
17.06.2024 - 00:31
6

Приколист

Сколько умников накалякали(написали тут не скажешь) своё супер мнение.
А теперь по факту:
1. "Зачем нужен риэлтор"- Вот тут она отработала на 99%. Пришла клиентка с говенной кредитной историей. Хочет ипотеку, а никто не даёт. Риэлтор сделала всё, чтоб её одобрили по ипотеке. Почему на 99%, а не на сто- не донесла до клиентки, чтоб она нихрена не брала в кредиты и рассрочки ближайшее время.
2. Злопыхатели по поводу денег для риэлтора- внимание на видео она говорит про господдержку под 5.8%(сейчас базовая была 8), а это значит что она помогла выбрать квартиру у застройщика с субсидированной ставкой. В данном случае работу риэлтора оплачивает застройщик. Клиентка не платит нихрена.
3. "А почему бы не пойти напрямую к застройщику- у них есть ипотечные специалисты?" -
Легко. Только их специалисты работают с теми кто имеет нормальную кредитную историю.
Им нет смысла заморачиваться с таким геморроем.
Закинут заявки на открытие в разные банки. Одобрят- хорошо, нет- ну и фиг с вами.
Ну и по застройщикам- Вы сами можете прийти в отдел продаж с хорошей кредитной историей и вам продадут нужную квартиру. А в отделе продаж заточены на закрытие клиента на свой объект.
А потом удивитесь - в 200 метрах другой объект от другого застройщика с лучшим качеством и планировками, с более выгодными условиями( про 5.8% субсидирования не забывем- а это минимум -7000рублей в месяц разницы). А вот риэлтор это знал и повел бы вас к разным застройщикам и рассказал про плюсы и минусы каждого. Все застройщики платят+/- одинаково. Но сарафанное радио от счастливого клиента самое важное.

[^]
aids
17.06.2024 - 00:37
2

Шутник

Работал " серым " кредитным брокером
С ипотекой правда не сталкивался,но для меня лично непонятно как банки,а точнее программа "скоринг" вообще допустила клиентку пучеглазой до ипотеки.
Там автоматический обмен между банками,на который физически повлиять нельзя

[^]
НеМаяковский
17.06.2024 - 00:39
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 16.06.2024 - 22:38)
Я что-то не понимаю.
Если у тебя есть рассрочка (не кредит, рассрочка!) на 7 (семь, сука!) тысяч рублей, то у банка есть основание отказать в ипотеке? Именно эти семь тысяч помешают заёмщику выплатить еботеку за 20 лет?

Да хз, там в банках, как левая пятка правого менеджера подумает, так и одобряют.
Отцу пенсионеру выдали несколько кредитов, мне со всеми справками с 2х работ отказали в последний момент. Кредит на какие-то 800 тыщ.

[^]
mrPitkin
17.06.2024 - 00:40
4

Ярила

Цитата (Creed555 @ 17.06.2024 - 02:31)
Сколько умников накалякали(написали тут не скажешь) своё супер мнение.
А теперь по факту:
1. "Зачем нужен риэлтор"- Вот тут она отработала на 99%. Пришла клиентка с говенной кредитной историей. Хочет ипотеку, а никто не даёт. Риэлтор сделала всё, чтоб её одобрили по ипотеке. Почему на 99%, а не на сто- не донесла до клиентки, чтоб она нихрена не брала в кредиты и рассрочки ближайшее время.
2. Злопыхатели по поводу денег для риэлтора- внимание на видео она говорит про господдержку под 5.8%(сейчас базовая была 8), а это значит что она помогла выбрать квартиру у застройщика с субсидированной ставкой. В данном случае работу риэлтора оплачивает застройщик. Клиентка не платит нихрена.
3. "А почему бы не пойти напрямую к застройщику- у них есть ипотечные специалисты?" -
Легко. Только их специалисты работают с теми кто имеет нормальную кредитную историю.
Им нет смысла заморачиваться с таким геморроем.
Закинут заявки на открытие в разные банки. Одобрят- хорошо, нет- ну и фиг с вами.
Ну и по застройщикам- Вы сами можете прийти в отдел продаж с хорошей кредитной историей и вам продадут нужную квартиру. А в отделе продаж заточены на закрытие клиента на свой объект.
А потом удивитесь - в 200 метрах другой объект от другого застройщика с лучшим качеством и планировками, с более выгодными условиями( про 5.8% субсидирования не забывем- а это минимум -7000рублей в месяц разницы). А вот риэлтор это знал и повел бы вас к разным застройщикам и рассказал про плюсы и минусы каждого. Все застройщики платят+/- одинаково. Но сарафанное радио от счастливого клиента самое важное.

Среди всей этой камарильи риэлтор оказался самым честным)

[^]
mrPitkin
17.06.2024 - 00:41
1

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 17.06.2024 - 02:39)
Я что-то не понимаю.
Если у тебя есть рассрочка (не кредит, рассрочка!) на 7 (семь, сука!) тысяч рублей, то у банка есть основание отказать в ипотеке? Именно эти семь тысяч помешают заёмщику выплатить еботеку за 20 лет?

Да хз, там в банках, как левая пятка правого менеджера подумает, так и одобряют.
Отцу пенсионеру выдали несколько кредитов, мне со всеми справками с 2х работ отказали в последний момент. Кредит на какие-то 800 тыщ.

Залог небось был у отца?

[^]
vaisman
17.06.2024 - 00:44
2

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 17.06.2024 - 00:39)
Я что-то не понимаю.

Тут уже упомянули, что одобрение кредита зачастую производится без участия человека - если ты соответствуешь формальным параметрам, тебе одобрят. А вот вводить часть этих данных может человек, и в том числе с твоих слов кстати. Плюс многое от банка зависит тоже, есть банки, которые работают с "рискованными" клиентами, есть такие, которые скорее откажут. Играет роль и то, много ли ты брал кредитов раньше и как их выплачивал.

Но в целом вот такое вот "взять в МФО мелкую сумму на срочные нужды" - тревожный звоночек, это значит, что человек не располагает даже мелкими суммами на оперативные расходы. Если у человека при этом и счетов нет (кроме зарплатного), то все грустно.

[^]
Kot1986
17.06.2024 - 01:04
-7

Ярила

Агент по недвижке? Риэлтор чтоли?

Риэлторы пускай все подохнут.

[^]
Шеридан
17.06.2024 - 01:04
3

Ярила

Я что-то не понимаю.

Смех-смехом, а так называемая "рассрочка" в Озоне, для серьёзных банков выглядит как сомнительный кредит в МФО. Ну кто не верит, попробуйте запросите свой рейтинг в БКИ, потом купите в "рассрочку" на Озоне какую-нибудь херню, и снова запросите отчёт.
У вас будет рейтинг, как у тех, кто бродит по уличным микрофинансовым помойкам и берёт по 10 тыщ на неделю под 300%.

То есть даже потребительский кредит тыщь на 300 будет проблема получить, не говоря об ипотеке.
У нас в конторе несколько человек на это напоролись, помогло только полное закрытие этого "рассрочного" счета.

И ещё, другие банки видят не "7 тыщ за пылесос", как в данном случае, а всю сумму кредитной линии озона, 100000 она была вроде.
То есть банк увидел, что клиент "взял" в микрокредитной компании ООО Озон-кредит (вроде так оне назвались) нехилую сумму денег без обеспечения и т. д.

Понимаете как это выглядит? Не у банка клиент деньги взял, а у ООО рога и копыта, и присутствующее в названии слово "Озон" ничего не значит.

[^]
Aleksey4444
17.06.2024 - 02:08
5
Статус: Online

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

У меня знакомый риэлтер. Сэкономил мне кучу времени, нервов и денег, недвигу я достаточно часто покупал-менял. В частности когда в 2019 году отказали в кредите в Сбере, пришёл со мной в отдел, вызвал начальника , наорал на неё, а потом они вместе наорали на идиотку из кредитного отдела, которой у банкомата надо было стоять, а не ипотеку оформлять. Вся проблема была в том, что эта овца не смогла данные правильно вбить в Сберклик. Цепочка из 10 квартир тогда повисла, народ на корвалол сидел, а я чуть не пролетел мимо той квартиры, где сейчас живу и которая с того времени подорожала ровно в два раза.
В другой раз пробил данные по квартире, которую я почти взял. Оказалось, что там жилплощадь покупалась с материнским капиталлом. Вместе пошли в опеку, подняли там данные и выяснилось, что вместе с квартирой я бы купил кучу проблем с возможностью через какое-то время отката сделки. Я бы в жизни не подумал в таком направлении. Да и вообще всегда казалось, что любым делом должен заниматься проф.

Не путайте проф риэлтера и обычного барана из отдела продаж. Санитар-студент и кардиохирург с тридцатилетним стажем оба называются врачами, но есть нюансы)

[^]
mrnooboid
17.06.2024 - 02:18
-2

Юморист

риелторы - хуже цыган и перекупов, пусть страдают за такие комиссии moderator.gif

[^]
Kot1986
17.06.2024 - 02:23
1

Ярила

Цитата (mrnooboid @ 17.06.2024 - 02:18)
риелторы - хуже цыган и перекупов, пусть страдают за такие комиссии moderator.gif

Самое прикольное то что если ты наркоман, умственно отсталый, идиот без образования то они тебя ждут, ты можешь стать риэлтором.

[^]
zima2022
17.06.2024 - 02:39
1

Ярила

наверное мне не повезло за всю жизнь не попался мне толковый риэлтор...3,5 года назад продавали квартиру сами у покупателя был риэлтор...бил в себя в грудь что он один из лучших в нашем городе миллионнике начальник отдела...сделка простейшая квартира чистая, никто не прописан , мы угрохали почти целый день своего времени то одно не так у покупателя было то другое...через неделю сами покупали квартиру без всяких риэлторов сама все организовывала и договаривалась уложились в 1,5...а когда сдаем в аренду еще грустнее ребята хотят помочь..зачем помогать там где сдается все в первый же день выставления объявления о сдаче

[^]
24Регион124
17.06.2024 - 02:47
0

Ярила

Эх, клиент соскочил вот её и прет.

[^]
Шмурзик
17.06.2024 - 03:03
-1

Ярила

Цитата (Mogolent @ 16.06.2024 - 22:38)
А если банк уже одобрил, нах они опять ее проверяли ? Пиздеж какой то

Да и как в принципе риэлтор может как то повлиять на процесс одобрения ипотеки...
Хуета.

[^]
mrzorg
17.06.2024 - 03:09
0

Ярила

Клиентка - явно ТП, да и она сама тоже видать такая же faceoff.gif

[^]
mrPitkin
17.06.2024 - 04:06
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 17.06.2024 - 04:08)
У меня знакомый риэлтер. Сэкономил мне кучу времени, нервов и денег, недвигу я достаточно часто покупал-менял. В частности когда в 2019 году отказали в кредите в Сбере, пришёл со мной в отдел, вызвал начальника , наорал на неё, а потом они вместе наорали на идиотку из кредитного отдела, которой у банкомата надо было стоять, а не ипотеку оформлять. Вся проблема была в том, что эта овца не смогла данные правильно вбить в Сберклик. Цепочка из 10 квартир тогда повисла, народ на корвалол сидел, а я чуть не пролетел мимо той квартиры, где сейчас живу и которая с того времени подорожала ровно в два раза.
В другой раз пробил данные по квартире, которую я почти взял. Оказалось, что там жилплощадь покупалась с материнским капиталлом. Вместе пошли в опеку, подняли там данные и выяснилось, что вместе с квартирой я бы купил кучу проблем с возможностью через какое-то время отката сделки. Я бы в жизни не подумал в таком направлении. Да и вообще всегда казалось, что любым делом должен заниматься проф.

Не путайте проф риэлтера и обычного барана из отдела продаж. Санитар-студент и кардиохирург с тридцатилетним стажем оба называются врачами, но есть нюансы)

Сейчас риэлторы нафиг не нужны. Роскадастр и МФЦ проверяет чистоту сделки. к ним ходят по старой памяти из оффлайновых времен.

[^]
dennsp
17.06.2024 - 04:19
1

Смотритель

Как же жалко агентов по недвижимости разных мастей. Они ж так до хрена работают за те бабки, которые ни с хера получают. И непременно каждая сделка у них должна закрываться, они это не закладывают в риски.

[^]
Русланатор
17.06.2024 - 04:31
1

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 16.06.2024 - 22:35)
И че такого? Пылесос вешь!

Вот-вот. В новой квартире надо будет уборку провести, а пылесос уже есть

[^]
Речекряк
17.06.2024 - 05:34
1

Приколист

С БКИ не всегда всё понятно. У меня идеальная кредитная история, было три ипотеки и ещё несколько потреб. кредитов, рейтинг полгода назад был в самой топовой группе, 961. Недавно проверил - внезапно 948. Никаких просрочек, рассрочек, МФО и всего прочего. Кредитная карта одна с лимитом в 1000 рублей (пару лет назад хотел взять ещё кредит, перед этим лимит и уменьшил), и той не пользуюсь. Что произошло - ХЗ. И выяснить не могу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29972
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх