Агент по недвижке поделилась криком души о последней сделке...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
17.06.2024 - 18:04
1
Статус: Offline

Ярила

А, добавлю. Очень часто банки, одобряя кредит, берут в расчёт выданные кредитные карты, даже если ты ни копейки с них не потратил. Чем больше сумма на карте, тем больше шансов получить отказ. Поэтому, топая за кредитом( ипотечным, в том числе) , на всякий случай закрывайте эту карту и счёт, привязанный к ней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Makiss78
17.06.2024 - 19:00
0

Ярила

Раньше котов первыми в хату запускали, щас робототов-пылесосов shum_lol.gif

[^]
galc
17.06.2024 - 19:04
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 16.06.2024 - 22:38)
Я что-то не понимаю.
Если у тебя есть рассрочка (не кредит, рассрочка!) на 7 (семь, сука!) тысяч рублей, то у банка есть основание отказать в ипотеке? Именно эти семь тысяч помешают заёмщику выплатить еботеку за 20 лет?

Если человек 7к в рассрочку берёт, то это какой то нищеброд с самого дна.

Нахуй ему импотеку давать? Потом резину будет тянуть, просрочки , суды, хату продавать...

[^]
0Zaporozhec0
17.06.2024 - 19:12
0

Юморист

Цитата (IraZadira @ 16.06.2024 - 22:38)
Я что-то не понимаю.
Если у тебя есть рассрочка (не кредит, рассрочка!) на 7 (семь, сука!) тысяч рублей, то у банка есть основание отказать в ипотеке? Именно эти семь тысяч помешают заёмщику выплатить еботеку за 20 лет?

Да рыжая! и там полно еще подводных камне со стороны СБ банка :)))

если все тут выложить на Яп, у вас уши в трубочку свернутся.

[^]
ElenkaZP
17.06.2024 - 21:02
0

Баба Лена

ну странно как-то. при чём тут брал человек кредиты или нет. тут же важно как он их отдаёт. если берёт часто и отдаёт вовремя, то это ж не клиент, а золотое дно ))

а ещё странно что на такую сумму прям микрокредит. там же накрутка конская вроде. семь тыщ по идее должны помещаться в кредитный лимит на кредитной карте, а проценты всяко меньше чем у этих мелкописечников мелкокредиторов..

[^]
Pokatot
17.06.2024 - 21:49
0

Ярила

Цитата (step30 @ 16.06.2024 - 22:41)
Хуёвый риелтор.
Нормальный предупредит что при одобрении ипотеки ничего нельзя кредитного брать. Вообще, совсем ничего. Даже на 100 рублей.

Ну так то "рассрочка", а не кредит. В голове у многих людей это разные вещи, хотя в нашей стране это не так.

[^]
Madden
17.06.2024 - 23:21
0

Зенитчег

так тебе и надо. история гавно

[^]
mamiya
18.06.2024 - 00:15
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.06.2024 - 23:09)
Цитата (vaisman @ 17.06.2024 - 00:58)
mrPitkin , я примерно в курсе, но... у братца и полдохода в кредиты, и просрочки порой были, а все равно дают. Некоторым банкам пофиг, но там просто %% повыше.

Если отдаешь то дают потом. Надо в первую очередь от микрокредитов и рассрочек избавляться. они портют всю картину. Банкиры считают что если человек обратился к микрокредитам и кредитным картам то испытывает финансовые трудности, а рассрочка это вид микрокредита.

Можно сходить к финансовому консультанту, он подскажут стратегию бесплатно. А лучше всего не брать кредиты без особой нужды.

Не пишите бред если не владеете ситуацией. В том числе про кредитки и рассрочки - если банковские. Мфо не хорошо. Но даже при обращении к ним через полгода спокойн можно желать что угодно. Единственный показатель для банка - уровень ваших доходов и официальное трудоустройство.все.

[^]
KayVadim
18.06.2024 - 00:36
0

Шутник

риелторы должны страдать... gigi.gif

[^]
Lifendur79
18.06.2024 - 12:16
-1

Юморист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 17.06.2024 - 14:42)
Ну давай, попробую объяснить, как риэлтор, работающий с 1997 года.
В основном, агент по недвижимости экономит для клиента самый важный и не возобновляемый ресурс-время. Вот простой пример, три месяца назад была сделка: клиент живёт на севере Питера( как и я), надо было продать квартиру, находящуюся на юге, да ещё в 30 минутах автобусом от метро. Клиент очень занятой, постоянные командировки, ему просто некогда отвечать на звонки и таскаться на просмотры. Всё это сделала за него я, ему осталось только придти в согласованное время в Сбер, подписать документы, потратив на это 40 минут драгоценного времени, деньги через 2 дня капнули ему на счёт. Каталась я туда (на квартиру 12 раз, так как продавала по максимуму ценника и отдавать первому потенциальному покупателю, желающему поторговаться, не собиралась).
У кого времени дофига( и хотя бы минимальных знаний в области недвижимости) -пожалуйста, сами-сами, я не настаиваю, как и многие мои коллеги, работы у опытного и грамотного агента и так достаточно.
Далее. Как Вам ни удивительно, но агент может клиенту и денег сэкономить. Пример. В феврале обратились ко мне брат с сестрой, захотели продать квартиру, которая досталась им от мамы по наследству. Выясняю, что мама умерла в мае 2021 года, то есть, если продать квартиру ранее мая 2024 года то, они попадают на нехилый такой налог( в данном случае, чуть более 1 млн руб, налоговые вычеты с покупки оба уже давно использовали, они даются один раз в жизни). Спрашиваю, могут ли повременить с продажей 3 месяца, лям все-таки на дороге не валяется. Отвечают, что могут. Делаем сделку в мае, я получаю свои заработанные 250 тыс. Да, там ещё была покупка двух квартир в стройке. А ведь люди даже не догадывались о существовании такого налога. Кстати, кому интересно. Срок владения 3 года по имуществу, перешедшему в порядке наследования ( это для расчёта безналогового периода при продаже) отсчитывается не с даты получения Свидетельства о праве на наследство, а с даты смерти наследодателя( а это, как минимум, лишние полгода в плюсе). Да, многие налоговые уже это знают, но несколько лет назад мне пришлось сильно закуситься с налоговиками одного из районов Московской области, ничего, победила я их.
И последнее. С какого перепугу многие считают, что агент обязан нести ответственность за так называемую "чистоту" покупаемой квартиры? С нашим кривым законодательством и тупыми судами это просто невозможно, если даже само государство в лице Росреестра,регистрируя право собственности, не может гарантировать неприкосновенность титула. Да, многие агенты, имея огромный опыт и обладая знаниями в области Гражданского, Семейного, Жилищного, Налогового права, могут свести возможные риски к минимуму, но, отнюдь, не к нулю. Мы просто посредники и получаем деньги за конкретную оказанную услугу.
Вот и всё.

Работал одно время в агентстве недвижимости юристом. Один случай запомнился, когда "мы все сами сделаем, зачем вам паразитам деньги платить".
Стою за выпиской в Росреестре. Подходит очередь впереди стоящего. Диалог:
- Мы за "зеленкой", как ее получить?
(если кто не знает, зеленкой называли свидетельство о пс, годах так в 00-х).
- Какой зеленкой?
- Ну, зеленкой?
- Свидетельством о пс что ли?
- Ну да.
Девочка перечисляет документы, говорит о порядке записи и тд. У вопрошающего и его компании вытягиваются лица. Как я понял, это были продавец и покупатель.
- Договор купли-продажи на руках?
- Нет, мы же в юстицию пришли, здесь сделают.
- Надеюсь, вы хоть расчет не произвели?
- Произвели!
- Без договора?
- Ну да! Расписку написали.
(Девочке явно поплохело).
- Без договора купли-продажи регистрация права невозможна, надо заключить.
- А где его взять?
Девочка многозначительно смотрит на меня, так как знают, что юрист из агентства. Я мотаю головой и говорю "сдельщикам", что по соседству есть адвокат, через дорогу нотариус, а в другом крыле Росреестра другое агентство недвижимости.
Ой, спасибо и убежали. Девочка спрашивает, а почему в свое агентство не позвал, ДКП же денег стоит. Не уж, передача денег уже произошла, случись что, пусть сами разбираются, без меня.
Сами - значит сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29972
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх