Агент по недвижке поделилась криком души о последней сделке...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blendamet
16.06.2024 - 23:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.06.2024 - 23:09)
Если отдаешь то дают потом. Надо в первую очередь от микрокредитов и рассрочек избавляться. они портют всю картину. Банкиры считают что если человек обратился к микрокредитам и кредитным картам то испытывает финансовые трудности, а рассрочка это вид микрокредита.

Можно сходить к финансовому консультанту, он подскажут стратегию бесплатно. А лучше всего не брать кредиты без особой нужды.

Да хер знает. У меня кредитка от тинкоФФа.
Пользуюсь постоянно.
Нормально лохотеку в сбере оформил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
16.06.2024 - 23:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kr1mer @ 17.06.2024 - 00:57)
Озон кредитную историю портит, она к этому.
Тем что работает с микрозаймами.

У Озона свой банк и набирает обороты. там неважна кредитная история если ты селлер с оборотом. Сегодня одна баба сказала что прилично наварилась на кэшбеках с Озоновской карты,в первые три месяца.

[^]
ИгорьМ73
16.06.2024 - 23:14
4

Ярила

Цитата (Mogolent @ 16.06.2024 - 22:41)
Цитата (IraZadira @ 16.06.2024 - 22:39)
Банк имеет прав хоть за 5 минут до подписания что-то нарыть и отказать.

Может быть, только сомневаюсь, что эти кредиты моментом заносятся

Так и есть, просто кто не сталкивался не знает Я квартиру продавал - нашлись покупатели с ипотекой ВТБ им не хватало 100т.р. первоначального взноса как потом узнал, и они решили схитрожопить, за полчаса до сделки взяли кредит в Тинькофф и уже все было готово и договора кредитный и ДКП и за 10 минут до подписания отказали, у банков какая то есть заморочка что после одобрения ипотеки нельзя брать никаких кредитов, даже маленьких, почему так хз.

[^]
mrPitkin
16.06.2024 - 23:15
3

Ярила

Цитата (blendamet @ 17.06.2024 - 01:13)
Цитата (mrPitkin @ 16.06.2024 - 23:09)
Если отдаешь то дают потом. Надо в первую очередь от микрокредитов и рассрочек избавляться. они портют всю картину. Банкиры считают что если человек обратился к микрокредитам и кредитным картам то испытывает финансовые трудности, а рассрочка это вид микрокредита.

Можно сходить к финансовому консультанту, он подскажут стратегию бесплатно. А лучше всего не брать кредиты без особой нужды.

Да хер знает. У меня кредитка от тинкоФФа.
Пользуюсь постоянно.
Нормально лохотеку в сбере оформил.

У меня хотя основной оборот в Сбере, сбер ни разу кредит не дал. Другие банки без проблем.

[^]
IraZadira
16.06.2024 - 23:16
8

Фрикаделька циничная

Цитата (Stepann @ 16.06.2024 - 22:45)
Цитата (Frokl @ 16.06.2024 - 22:37)
А нахуй вообще нужен агент по недвижимости?

Ну так-то там очень много засад и подводных камней, примерно как если не шаряший человек начинает строить дом с наемными чурками и ушлым прорабом, миллион возможностей тебя наебать. dont.gif

Совершенно верно.
Нам 10 лет назад риэлтор очень помогла - и с выбором банка, и в целом по сопровождению сделки. Там была длинная цепочка из нескольких объектов недвижимости: от молодожёнов, покупавших однушку, до семьи, покупавшей дом. у всех были ипотеки с разными условиями, у наших покупателей и у наших продавцов - материнский капитал, да ещё и незаконные перепланировки - у одних арка из кухни в зал, у других убраны окна и балконная дверь на лоджию, с домом тоже закавыки были какие-то, наши продавцы рассказывали, и т.д.
Она всё уладила, проверила у всех отсутствие возможных говен в виде седельцев-совладельцев, обременений, прописанных детей и инвалидов и т.д.
Люди все работающие, когда бы нам бегать, это всё утрясать и проверять? На всех сделках сама присутствовала, подсказала безопасные способы перевода через временный депозит и т.д.
С нас взяла 20 тысяч, и мы ни копейки из этих денег не пожалели, она реально молодец.

[^]
blendamet
16.06.2024 - 23:17
-1

Ярила

Цитата
Не понимаю тех, кто риэлторов тут хуесосит. Ну если ты такой умный, грамотный и ушлый - не пользуйся их услугами, занимайся сам своей недвигой. Я и с тупыми риэлторами сталкивался, реально была одна тетка ебанутая, и с грамотными, которые помогали быстро продать участок или подобрать квартиру. Как и в любой другой профессии разные люди есть, чего зубами-то скрипеть?

Скажи, мил человек, а чем они занимаются?
Чем? Обзвонами и принятием звонков..
Или доками - которые можно заказать на "госуслугах" с телефона.
Чем ещё? Ведут юридически под ответственность? Да хуй там ночевал. Прошла сделка - поимели баблишка и мы в домике, риелтор нифига ни за что не отвечает - СОВСЕМ!
Потом вылазиют подводные каменюки, в виде обременения или ещё какой залупы - эти.. а мы тут при чём?? Мы тока доки запрсили и распечатали, а ещё денежку поимели.
А дальше сами... всё сами..
ЭТО просто сводница.

[^]
mrPitkin
16.06.2024 - 23:17
0

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 17.06.2024 - 01:14)
Цитата (Mogolent @ 16.06.2024 - 22:41)
Цитата (IraZadira @ 16.06.2024 - 22:39)
Банк имеет прав хоть за 5 минут до подписания что-то нарыть и отказать.

Может быть, только сомневаюсь, что эти кредиты моментом заносятся

Так и есть, просто кто не сталкивался не знает Я квартиру продавал - нашлись покупатели с ипотекой ВТБ им не хватало 100т.р. первоначального взноса как потом узнал, и они решили схитрожопить, за полчаса до сделки взяли кредит в Тинькофф и уже все было готово и договора кредитный и ДКП и за 10 минут до подписания отказали, у банков какая то есть заморочка что после одобрения ипотеки нельзя брать никаких кредитов, даже маленьких, почему так хз.

У меня был договор на лизинг ВТБ, там нужен был первоначальный взнос 200 тыр минимальный, они сказали что без проблем помогут взять кредит на этот взнос. Может договор лизинга заранее составляется и уже изменениям не подлежит, только ждет оплаты.

[^]
Псевдоподий
16.06.2024 - 23:18
6

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (mrPitkin @ 16.06.2024 - 23:11)
Цитата (Псевдоподий @ 17.06.2024 - 01:07)
Не понимаю тех, кто риэлторов тут хуесосит. Ну если ты такой умный, грамотный и ушлый - не пользуйся их услугами, занимайся сам своей недвигой. Я и с тупыми риэлторами сталкивался, реально была одна тетка ебанутая, и с грамотными, которые помогали быстро продать участок или подобрать квартиру. Как и в любой другой профессии разные люди есть, чего зубами-то скрипеть?

Риэлтора стоит нанять только из за того чтобы не висеть на телефоне отвечая на звонки других риелторов и спамеров. Но думаю есть какие нибудь говорилки с ИИ, чтобы отсечь лишних пассажиров.

У нас была квартира в Ленобласти, самим ездить и показывать ее покупателям не было возможности. Обратились к риэлтору в одно крупное агентство. Эта ТП не могла продать хату с полгода где-то. Другая риэлторша быстро продала участок, квартиру, мозги не парила, ездила и показывала все покупателям. Хз, может у других свои какие-то счеты с ними, я понял, что они разные бывают. Как и врачи, и учителя и люди других профессий.

[^]
mrPitkin
16.06.2024 - 23:19
2

Ярила

Цитата (blendamet @ 17.06.2024 - 01:17)
Цитата (Псевдоподий @ 16.06.2024 - 23:07)

Чем ещё? Ведут юридически под ответственность? Да хуй там ночевал. Прошла сделка - поимели баблишка и мы в домике, риелтор нифига ни за что не отвечает - СОВСЕМ!
ЭТО просто сводница.

Я пошел в МФЦ с хозяйкой с ДКП и за 10 минут всё оформил, там какой то платеж 380 руб за их услуги. Всё легко и просто купить недвижку. Потом вызывают и как в загсе торжественно вручают право собственности. Риелтор не нужОн.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 16.06.2024 - 23:19

[^]
simenof
16.06.2024 - 23:19
3

Шутник

Цитата (IraZadira @ 16.06.2024 - 22:38)
Я что-то не понимаю.
Если у тебя есть рассрочка (не кредит, рассрочка!) на 7 (семь, сука!) тысяч рублей, то у банка есть основание отказать в ипотеке? Именно эти семь тысяч помешают заёмщику выплатить еботеку за 20 лет?

Подсказка: отказал не человек

[^]
Псевдоподий
16.06.2024 - 23:21
5

Цитата (blendamet @ 16.06.2024 - 23:17)
Цитата

Потом вылазиют подводные каменюки, в виде обременения или ещё какой залупы - эти.. а мы тут при чём?? Мы тока доки запрсили и распечатали, а ещё денежку поимели.
А дальше сами... всё сами..
ЭТО просто сводница.

Ну так я и написал, занимайся всей этой ебалой сам, если время и возможности есть, никто же не заставляет с ними дела иметь? Я, например, не мог кататься в соседний город, чтобы показывать квартиру потенциальным покупателям. Они - ездили.

[^]
blendamet
16.06.2024 - 23:21
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 16.06.2024 - 23:16)
Совершенно верно.
Нам 10 лет назад риэлтор очень помогла - и с выбором банка, и в целом по сопровождению сделки. Там была длинная цепочка из нескольких объектов недвижимости: от молодожёнов, покупавших однушку, до семьи, покупавшей дом. у всех были ипотеки с разными условиями, у наших покупателей и у наших продавцов - материнский капитал, да ещё и незаконные перепланировки - у одних арка из кухни в зал, у других убраны окна и балконная дверь на лоджию, с домом тоже закавыки были какие-то, наши продавцы рассказывали, и т.д.
Она всё уладила, проверила у всех отсутствие возможных говен в виде седельцев-совладельцев, обременений, прописанных детей и инвалидов и т.д.
Люди все работающие, когда бы нам бегать, это всё утрясать и проверять? На всех сделках сама присутствовала, подсказала безопасные способы перевода через временный депозит и т.д.
С нас взяла 20 тысяч, и мы ни копейки из этих денег не пожалели, она реально молодец.

Это ЕДИНИЦЫ 👻

[^]
sm9
16.06.2024 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 16.06.2024 - 22:44)
В глазах банка рассрочка - это тот же кредит.

В глазах банка даже кредитная карта это кредит. Даже если с её лимита не потрачено и копеечки. Поэтому перед крупными кредитами карты лучше тоже закрыть, т.к. они ухудшают кредитную нагрузку.

[^]
ViktorL
16.06.2024 - 23:23
0

Ярила

Пучеглазая не шаришь никуя, в новую хату пылесос пипец как нужен.

[^]
enemene
16.06.2024 - 23:28
1

Ярила

Бесполезное это занятие, нищему человеку квартиру продавать

[^]
John775963
16.06.2024 - 23:28
3

Ярила

Я что-то не понимаю.
Если у тебя есть рассрочка (не кредит, рассрочка!) на 7 (семь, сука!) тысяч рублей, то у банка есть основание отказать в ипотеке? Именно эти семь тысяч помешают заёмщику выплатить еботеку за 20 лет?

Перед выдачей, если от даты одобрения, до сделки, прошло более месяца или двух (в разных банках, по-разному), то андерайтер снова проверяет параметры.

И, соответственно, увидев микрозайм на 7000 с
, который необходимо вернуть одномоментно, взятый накануне сделки, посчитал, что риск дефолта очень большой, так как параметр «Предельная долговая нагрузка», из-за этих 7000руб, скорее всего, превысил нормативный, и, поэтому, отменил одобрение.

Если проще, то так:
Например, в банке, уровень ПДН (предельной Долговой нагрузки) для ипотеки, установлен в 50% (это, если доход 100тыс/мес, то суммарные платежи в месяц не должны превышать 50тыс.руб).

И, если у них ПДН был, допустим, 45%, то этот микрозайм на 7000руб поднял ПДН до 52%.

А раз один из параметров одобрения перестал соответствовать нормативно-максимальному, то следует отказ в одобрении.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 16.06.2024 - 23:39

[^]
IraZadira
16.06.2024 - 23:35
1

Фрикаделька циничная

Цитата (John775963 @ 16.06.2024 - 23:28)
Я что-то не понимаю.
Перед выдачей, если от даты одобрения, до сделки, прошло более месяца или двух (в разных банках, по-разному), то андерайтер снова проверяет параметры.
И, соответственно, увидев микрозайм на маленькую сумму, взятый накануне сделки, посчитал, что риск дефолта очень большой, и отменил одобрение.
.

Технически я, разумеется, понимаю, как именно это происходит: периодически запрашивается кредитная история, рассчитывается текущий рейтинг, полная сумма кредитных платежей, где-то какой-то расчётный показатель по рискам стал чуть выше заданного значения.
Но чисто по-людски: из-за долга в 7 тысяч - мизерного в сравнении с суммой ипотеки - отказать человеку в приобретении жилья?

[^]
mrPitkin
16.06.2024 - 23:37
4

Ярила

Цитата (IraZadira @ 17.06.2024 - 01:35)
Технически я, разумеется, понимаю, как именно это происходит: периодически запрашивается кредитная история, рассчитывается текущий рейтинг, полная сумма кредитных платежей, где-то какой-то расчётный показатель по рискам стал чуть выше заданного значения.
Но чисто по-людски: из-за долга в 7 тысяч - мизерного в сравнении с суммой ипотеки - отказать человеку в приобретении жилья?

Банкиры и человечность это разные понятия. Даже не нужно делать запросов на кредиты, полное кредитомолчание чтобы никто не шарился в истории.

[^]
Canada
16.06.2024 - 23:41
7

Приколист

Цитата (Lyoxin @ 16.06.2024 - 22:37)
Бедняжка, прям на слезу прошибло

Ну так то кто хочет берёт риэлтора кто не хочет не берёт тут дело добровольное,ну её понять можно когда пробивает ипотеку под такого клиента,можно сказать проблемного может/скорее всего где то что то подмухлевала и тут вся сделка идёт по пизде из за этого пылесоса в рассрочку...я больше скажу я думаю она готова была этот пылесос подарить лиш бе не потерять сделку

[^]
John775963
16.06.2024 - 23:43
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 16.06.2024 - 23:35)
Цитата (John775963 @ 16.06.2024 - 23:28)
Я что-то не понимаю.
И, соответственно, увидев микрозайм на маленькую сумму, взятый накануне сделки, посчитал, что риск дефолта очень большой, и отменил одобрение.
.

Я выше дополнил комментарий.

Видимо, из-за этого микрозайма у них ПДН стал выше, чем установлен максимальный для этой сделки.

И отказ мог пройти, банально, от скорринговой программы, даже без участия человека.

Ну и, как юрист, могу сказать, что очень много людей покупают квартиры, с помощью ипотечных средств, не имея возможности обслуживать этот кредит.
И через некоторое время (примерно, через год) бегут к юристам и просят «не дать банку забрать квартиру» (почти дословная их просьба).

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 16.06.2024 - 23:49

[^]
Псевдоподий
16.06.2024 - 23:44
2

Цитата (IraZadira @ 16.06.2024 - 23:35)

Чисто по-людски, я бы тоже поостерегся давать в долг человеку, который берет микрозайм на такую сумму для покупки мелкой бытовой техники.

[^]
blendamet
16.06.2024 - 23:44
-3

Ярила

Цитата (Canada @ 16.06.2024 - 23:41)
Ну так то кто хочет берёт риэлтора кто не хочет не берёт тут дело добровольное,ну её понять можно когда пробивает ипотеку под такого клиента,можно сказать проблемного может/скорее всего где то что то подмухлевала и тут вся сделка идёт по пизде из за этого пылесоса в рассрочку...я больше скажу я думаю она готова была этот пылесос подарить лиш бе не потерять сделку

Подмухлевала? Тобишь наебала кого можно, а кого не можно - щиколадъку?

[^]
anders78
16.06.2024 - 23:45
3

Ярила

Как можно брать иботеку имея кучу долгов, ибо даже сраный пылик в рассрочку. Хату банк заберет через неделю

[^]
IraZadira
16.06.2024 - 23:47
1

Фрикаделька циничная

Цитата (mrPitkin @ 16.06.2024 - 23:37)
Цитата (IraZadira @ 17.06.2024 - 01:35)
Банкиры и человечность это разные понятия.

И не поспоришь. bravo.gif

[^]
Canada
16.06.2024 - 23:48
1

Приколист

Цитата (blendamet @ 16.06.2024 - 23:44)
Подмухлевала? Тобишь наебала кого можно, а кого не можно - щиколадъку?

Ну допустим чуть чуть спиздЕла насчёт заработка,ну или ещё что

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29967
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх