Строганина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Еледохлый
2.12.2023 - 15:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 224
Цитата (Фильдеперс @ 02.12.2023 - 12:34)
На Ладоге видел окуня так ели. Я бы не рискнул)

Окуня и сигов можно, а вот язя и прочих карповых только после -40 в течение недели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евген1328
2.12.2023 - 15:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 135
Цитата (Виктрч @ 02.12.2023 - 13:51)
Эт красиво, да спору нет, но вкуно-ль🤔я просто реально так не пробовал

Неописуемо вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedHotSalty
2.12.2023 - 15:36
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.22
Сообщений: 914
Нарезал кусками толстыми! Это разве строганина? Тем более этой заточкой точно не настрогать, стамеской по дереву, заострённой с одной стороны 🤣 купи себе настоящий нож и не выкалупывайся, типо национальный нож имеешь, не было в Якутии никогда Кузнецов и кузен, только лёд и снег🤣
 
[^]
Sevift
2.12.2023 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Когда на севере жил постоянно ели строганину из рыбы и оленины. А на рыбалке хариуса поймал и тут же его с солью можно съесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
2.12.2023 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Красота. А рюмочку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JaneS
2.12.2023 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8778
Люблю этот канал. Очень интересный. Подписана и вы подписывайтесь. pandasakha называется
А минусаторы идут в жопу.

Это сообщение отредактировал JaneS - 2.12.2023 - 15:53
 
[^]
vistador
2.12.2023 - 15:41
1
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8330
Цитата (lam3r @ 2.12.2023 - 12:27)
Она ж сырая?

И чо????

Если даже и были какие паразиты,, им от мороза пришла пизда

Это сообщение отредактировал vistador - 2.12.2023 - 15:42
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
2.12.2023 - 15:42
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 3711
Цитата (DrOhara @ 02.12.2023 - 12:31)
Именно так, в Сибири стерлядь так едят...

Не, ну почему, иногда солим минут на 15)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
2.12.2023 - 15:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 3711
Цитата (Fenya @ 02.12.2023 - 15:10)
Нахуя этот ваш лимон то везде пихаете как заведенные? Рефлекс как у собаки павлова уже блять у этих кулинарных эстетов, улышали "рыба", сразу тащите блять лимон. Это же северное блюдо, когда в Коми, Якутии, Чукотке эти ваши лимоны то видели? Да и нахуй он не нужен в рыбе, откровенно говоря, в большинстве случаев.

Аминь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JaneS
2.12.2023 - 15:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8778
Цитата (Sevift @ 2.12.2023 - 15:37)
Когда на севере жил постоянно ели строганину из рыбы и оленины. А на рыбалке хариуса поймал и тут же его с солью можно съесть.

Хариус вкуснотень!!! Но родители сырую не ели и нам не давали.
 
[^]
bo84
2.12.2023 - 15:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.19
Сообщений: 51
Еще индигирка - топ! Под беленькую самое-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KINDERGARTEN
2.12.2023 - 15:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 2368
Крио-чипсы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
2.12.2023 - 16:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5515
Закусь в еду превращать?!?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
2.12.2023 - 16:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1952
Где водощька? А?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bemmby
2.12.2023 - 16:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 3582
М-да... Ввиду большого количества мелких острых обломков косточек в строганине слизистая желудка часто ранится, что является прямым путём к раку желудка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tissotf1
2.12.2023 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.19
Сообщений: 1212
Цитата (dude29 @ 02.12.2023 - 14:47)
Ножик заточен мое уважение

Якутский, для правши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Помазанник
2.12.2023 - 16:26
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.23
Сообщений: 493
Цитата
Она ж сырая?

Мороженая стерлядь, перчиком, кусочки чуть подтаяли.. и водочку закусывать, и сразу по второй для эффекту))))
-а кусочки просто тают во рту..
И такой добрый, добрый становишься и всех любишь 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldcrazydad
2.12.2023 - 16:30
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13150
Цитата (Lokki3 @ 2.12.2023 - 16:45)
Цитата (Bashorc @ 2.12.2023 - 12:39)
Цитата (Lokki3 @ 2.12.2023 - 12:33)
У себя дома рисковал делать сугудэй (сугудай) - какая-никакая обработка. Струганину в морозилке не делал, но видел как готовят. Пробовал.

Насколько я знаю бытовые морозилки промораживают максимум до 18 градусов, это крайне недостаточно для того, чтобы убить паразитов если они есть в рыбе.
Сибирские морозы в -40 убивают, а морозилка нет.
Поэтому не стоит обманывать себя.

а кто сказал что я себя обманываю? Моя морозилка, правда до -24 а на улице в том году -42 было. Но речь не об этом. А о двух вещах: свежая рыба и желательно морская. А там - как повезёт. Я вот разок попробовал но не рискнул повторять.

Внимательнее, пжалста )

Строганина из морской рыбы? Да ты гурман! gigi.gif
 
[^]
Lokki3
2.12.2023 - 16:37
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2817
бывает, хуле

Строганина
 
[^]
волобуев
2.12.2023 - 16:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 948
Цитата (Khmyck @ 2.12.2023 - 15:19)
В Тюмени я сильно удивился, увидев вывеску "Институт региональной патологии". - Что это, говорю, за регион у вас, в котором наблюдают собственную региональную патологию?
- Описторхоз, говорят. Строганину все любят, а кошачья двуустка из Европы уже сюда добралась. Западнее строганину не едят, восточнее двуустки еще нет, вот и сложилось так, что описторхоз - наша региональная патология.
И было это больше 20 лет назад. Тогда еще считалось, что в муксуне глистов нет, потом, что только в нельме их нет. Сейчас говорят, что словить можно в чем угодно.
Кста, еще рассказывали, что очень глистоопасно, когда суши делают из речной рыбы. И происходит это сплошь и рядом.
По сабжу: строганина это супер! Из хорошей рыбы, тщательно и однократно промороженная, да с правильным макаловом  vilka.gif

Во-первых - краевой патологии.
Во-вторых - кошачья двуустка дальневосточного присхождения. Есть еще эндемический очаг на севере западной Европы (вроде бассейн Рейна, хотя могу ошибаться).
В-третьих, нам еще в школе говорили, что заражена описторхозом рыба карповых пород. Из популярных у нас - язь, чебак. Муксун, нельма, осетровые этим не страдают, поэтому сырыми или малосольными употребляются за милую душу.
Я в детстве стерлядку мороженную шибко любил, сейчас больше малосольный муксун нравится. А вообще, самое смачное, на мой плебейский вкус, это язь колодкой. Конечно, промороженный предварительно, чтоб описторхоз не подхватить. Ну и свежепосоленная щучья икра, да с лучком - ммм, куда там красной-черной. Но там широкий лентец может быть, так что опасаюсь(

Это сообщение отредактировал волобуев - 2.12.2023 - 16:48
 
[^]
victor221
2.12.2023 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 1489
Цитата (Bashorc @ 02.12.2023 - 12:39)
Насколько я знаю бытовые морозилки промораживают максимум до 18 градусов, это крайне недостаточно для того, чтобы убить паразитов если они есть в рыбе.
Сибирские морозы в -40 убивают, а морозилка нет.
Поэтому не стоит обманывать себя.

Вроде есть домашние холодильники, которые и до -30 могут проморозить...как вариант, можно рыбу в низкотемпературной морозилке подержать, но это будет дорого (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aristo72
2.12.2023 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1091
Промерзшая до -30 рыба , какие там глисты ? А вот в нерукопожатных Голландии и Финляндии есть фестиваль сельди - там сельдь прям с борта рыбацкой лодки в рот тащат. Все прям глистами изнутря копошатся. Дурачки наверное ..🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Строганина
 
[^]
ExplosiveKOT
2.12.2023 - 16:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 191

У ребят канал, полно вкусных и хрустящих видео.
И ещё он так в конце всегда откусывает и в даль смотрит..
 
[^]
KirKrg
2.12.2023 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1672
Как закусь или перекус наверное да, а как еда... ну по крайней мере для меня такой себе вариант.
Прекрасно понимаю, что когда другого ничего нет, то и это еда.
Хотя для когото конина, казы, карта тоже не съедобно.
 
[^]
viktor4041
2.12.2023 - 16:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 586
Цитата (666 @ 02.12.2023 - 12:39)
А глисты?

Нах такие эксперименты - так-то у нас кильку тоже сырой жрут: напополам вдоль, присолили - и в рот. Нунах!

На улице -40...-45, там все глисты вымерзают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19165
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх