Город тесный или опять царь на бмв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
15.11.2023 - 09:38
-3
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (denlop @ 14.11.2023 - 20:16)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.11.2023 - 20:12)
Цитата (borchet @ 14.11.2023 - 19:33)
А какие действия предпринял БезМозговВод, есть цитата некоторых тут "..предпринял действий, позволяющих избежать ДТП.."
Али ПДД разные для всех и  БезМозговВод??

Он - никаких не предпринял... Итого: №1 ничего не предпринял, он виновник + №2 тоже ничего не предпринял, он тоже виновник = обоюдка, о чем с первой страницы и сремся...

Посмотрим на поворотник БМВ. Как он обозначил своё желание перестроиться? Никак. К чему вы его оправдываете?

включенный или невключенный поворотник никак не влияет на пункт 10.1. Дятел на БМВ мог ехать хоть поперек полосы, у регистратора была возможность выполнить пункт 10.1 в части
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
"
, он его не выполнил. Это есть нарушение ПДД. Правда наказание по КОАП за него не предусмотрено, но суды во всю его пользуют.

И тут речь не категорий хороший или плохой. Плохой - БМВ, но пункт 10.1 коварен и придется бодаться.

Не согласные несогласны с тем что придется бодаться?))) ГБДД уже решение свое вынесла ))))

Это сообщение отредактировал St6por - 15.11.2023 - 09:49

[^]
Caif16
15.11.2023 - 09:39
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.11.2023 - 08:41)
Цитата (artmaniac @ 15.11.2023 - 08:31)
А разве рег нарушил 10.1? Исполнил всё до последней запятой!
Скорость не превышал, двигался со скоростью потока. Направления движения не менял.

Даже более того: как только имел возможность обнаружить опасность, применил торможение вплоть до полной остановки -- сие есть факт, попробуй оспорить.

9.10 Рег тоже соблюдал.
Двигался в своём ряду без изменения траектории, выбрав безопасный боковой интервал ЗАРАНЕЕ. Он виноват что ли, что еблан на БНВ полез щимиться? Нет, не виноват. Пункт, обязывающий подвинуться, если соседний автомобиль уменьшает боковой интервал ты привести не можешь.

Я понимаю, тебе очень хочется оправдать твоего парня на БНВ, что он не такой уж и мудак, по крайней мере остальные -- тоже мудаки. Я даже верю, что ты искренне это делаешь! Но это только лишь твои фантазии, твоё желание, чтобы было вот так. Мнение, как ты говоришь, -- не более того.

О, очковая тема снова, где то я уже видел... О, а вот и твой дружок - anykey1984, я не из ваших, ребят, я девочек люблю, если вам надо своих, Пидоров, то это не ко мне. Кароч, я свое мнение высказал, вы свое, мнения не сошлись, аргументы не убедили, решение все равно будет принимать инспектор и суд, мне эти ваши шашни с буквами закона, типа я вот все соблюл, а он нарушил, значит и вина его, при этом тихо посмеиваясь в кулачок - наказал пидора, светясь от микро-морального удовлетворения в своем сером царстве - вот просто заебало, если вы мудак, то и будьте им, я таким же мудаком быть не имею никакого желания.

Походу ты и есть водятел той самой бнв

[^]
serajdy
15.11.2023 - 09:40
-4

Ярила

есть такое правило, ДДД, его надо тоже соблюдать, если жалко нервных клеток

Это сообщение отредактировал serajdy - 15.11.2023 - 09:40

[^]
kott707
15.11.2023 - 09:43
-1

Будьте добрее!

у нас тоже на сужениях все пропускают через одного, но меня не пропустил джип-бмв, тоже специально нюхал попу и поддал газу. ДТП не было, идущий за бмв меня пропустил. Вроде бы ерунда, но запомнилось чет.

[^]
masterkaa
15.11.2023 - 09:45
1

Приколист

Цитата (artmaniac @ 15.11.2023 - 08:31)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.11.2023 - 08:21)
Цитата (artmaniac @ 15.11.2023 - 08:10)
И что, там так и сказано: "обязан предотвратить ДТП"?

Прошу же тебя конкретные цитаты привести для подтверждения твоего тезиса.
А ну как окажется, что там написано совсем не то, о чём ты говоришь?!

Там сказано что при обнаружении опасности, водитель должен принять меры вплоть до остановки машины, это 10.1, затем есть ещё 9.10 в нем сказано что водитель должен вести машину с безопасным интервалом до машины впереди и сбоку. Вас, мудаков, в машинах сидит двое, один мудак в машине впереди/сбоку, второй мудак здесь, если вдруг оказывается что во второй машине настоящий мудак и своими действиями он начинает опасно сокращать интервал сбоку или впереди, то для этого есть первый мудак, который видя опасное сближение должен подать сигнал и принять меры, если оба мудака оказываются настоящими мудаками, происходит ДТП... Доступно изложил?

А разве рег нарушил 10.1? Исполнил всё до последней запятой!
Скорость не превышал, двигался со скоростью потока. Направления движения не менял.

Даже более того: как только имел возможность обнаружить опасность, применил торможение вплоть до полной остановки -- сие есть факт, попробуй оспорить.

9.10 Рег тоже соблюдал.
Двигался в своём ряду без изменения траектории, выбрав безопасный боковой интервал ЗАРАНЕЕ. Он виноват что ли, что еблан на БНВ полез щимиться? Нет, не виноват. Пункт, обязывающий подвинуться, если соседний автомобиль уменьшает боковой интервал ты привести не можешь.

Я понимаю, тебе очень хочется оправдать твоего парня на БНВ, что он не такой уж и мудак, по крайней мере остальные -- тоже мудаки. Я даже верю, что ты искренне это делаешь! Но это только лишь твои фантазии, твоё желание, чтобы было вот так. Мнение, как ты говоришь, -- не более того.

Дружище, ты сделал мой день))))))))))

[^]
artmaniac
15.11.2023 - 09:49
4

Ярила

Цитата (St6por @ 15.11.2023 - 09:38)
включенный или невключенный поворотник никак не влияет на пункт 10.1. Дятел на БМВ мог ехать хоть поперек полосы, у регистратора была возможность выполнить пункт 10.1 в части
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
"
, он его не выполнил. Это есть нарушение ПДД. Правда наказание по КОАП за него не предусмотрено, но суды во всю его пользуют.

А с чего ты взял, что он его не выполнил?
Он не остановился и поехал дальше что ли?

Нет: сразу после обнаружения опасности -- снижение скорости вплоть до полной остановки. Как и требует второй абзац 10.1.
Где нарушение-то?!

[^]
ОсатаневшийЛ
15.11.2023 - 09:50
-3

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 15.11.2023 - 09:31)
Хотите открою страшную тайну? Чтобы быть виновным (даже обоюдно) в ДТП, необходимо получить на руки постановление о правонарушении, которое в свою очередь должно ссылаться не только на пункт ПДД, но и на статью КоАПа. так вот, за пункт 10.1 нет статьи в КоАПе, соответственно можно выписать лишь отказ о возбуждении административного правонарушения.

И? Административной ответственности не будет, уголовной тоже, вина в дтп остаётся, возмещение ущерба тоже... Что вы хотели сказать своим комментарием?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
15.11.2023 - 09:51
-5

Ярила

Цитата (Caif16 @ 15.11.2023 - 09:39)
Походу ты и есть водятел той самой бнв

Не, у меня столько денег нет))) а что, "друзей" себе ищете? Это не ко мне, вам к Аникею и Артманьяку.

[^]
St6por
15.11.2023 - 09:52
1
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (artmaniac @ 15.11.2023 - 09:49)
Нет: сразу после обнаружения опасности -- снижение скорости вплоть до полной остановки. Как и требует второй абзац 10.1.
Где нарушение-то?!

Опасность он обнаружил, когда начал крутить рулем в полосе и смещаться вправо ибо без смещения движение уже было невозможно :)
А в целом спор глупый ибо решение ГИБДД на бумаге есть, а остальное уже на усмотрение судьи если рег пойдет в суд.

[^]
Wowik81
15.11.2023 - 09:56
2

Ярила

А какие действия предпринял БезМозговВод, есть цитата некоторых тут "..предпринял действий, позволяющих избежать ДТП.."

Он - никаких не предпринял... Итого: №1 ничего не предпринял, он виновник + №2 тоже ничего не предпринял, он тоже виновник = обоюдка, о чем с первой страницы и сремся...

Посмотрим на поворотник БМВ. Как он обозначил своё желание перестроиться? Никак. К чему вы его оправдываете?

"

И тут речь не категорий хороший или плохой. Плохой - БМВ, но пункт 10.1 коварен и придется бодаться.

Не согласные несогласны с тем что придется бодаться?))) ГБДД уже решение свое вынесла ))))

А к водителю БМВ - пункт 10.1 не применим? Или водитель БМВ, нарушая Правила ДД в части 1.3 и 8.4, не создавал опасности для движения?

А пункт 1.5 БМВ не нарушил?
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Разве БМВ нарушив пункт 8.4 не создал угрозу возникновения ДТП, продолжая двигаться в том же направлении?

[^]
Захарко
15.11.2023 - 09:57
2

Ярила

И ведь казалось бы, включи поворотник и все!
но нет, на БМВ очень дорогие лампочки!

п.с.
по поводу гибонов - идут к хуям!

[^]
artmaniac
15.11.2023 - 09:58
6

Ярила

Цитата (kott707 @ 15.11.2023 - 09:43)
у нас тоже на сужениях все пропускают через одного, но меня не пропустил джип-бмв, тоже специально нюхал попу и поддал газу. ДТП не было, идущий за бмв меня пропустил. Вроде бы ерунда, но запомнилось чет.

"Пропускают через одного" -- это сугубо на усмотрение.
Он едет в своей полосе, траекторию не меняет. Захочет -- пропустит. А не захочет, так стой и жди, пока не пропустит кто-то ещё.

Почему-то некоторые думают, раз они щимятся, значит им все обязаны вокруг... why.gif

[^]
Wowik81
15.11.2023 - 09:59
6

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.11.2023 - 09:50)
Хотите открою страшную тайну? Чтобы быть виновным (даже обоюдно) в ДТП, необходимо получить на руки постановление о правонарушении, которое в свою очередь должно ссылаться не только на пункт ПДД, но и на статью КоАПа.  так вот, за пункт 10.1 нет статьи в КоАПе, соответственно можно выписать лишь отказ о возбуждении административного правонарушения.

И? Административной ответственности не будет, уголовной тоже, вина в дтп остаётся, возмещение ущерба тоже... Что вы хотели сказать своим комментарием?

Вы глупый человек. Нельзя быть виновным в ДТП без постановления о правонарушении. Нарушили ли ВЫ ПДД или ругались матом на улице, или даже украли шоколадку в магазине - это административные правонарушения и наказания за них несут по Кодексу Административных правонарушений. И наказание обычно или предупреждение или денежный штраф, выписанное через постановление о правонарушении.

[^]
Dextus
15.11.2023 - 10:04
2

Ярила

Цитата (163 @ 14.11.2023 - 19:18)
Во всех таких ситуациях меня раздражает то, что дороги так спроектированы или люди кругом идиоты.
Если рассматривать ситуацию, как простое сужение, то почему нельзя ёлочкой проезжать, как во многих других странах это делают? Если там ловушка дорожная, то имеет место быть халатность дорожников, создающих такие места и хамство других, кто пользуется этими местами.
Иными словами, я считаю, что проблема в культуре и это гораздо глубже, чем эгоизм одного конкретного бмвшника

Обычно так пытаются объехать сто метров пробки.

Это сообщение отредактировал Dextus - 15.11.2023 - 10:25

[^]
Свояк
15.11.2023 - 10:10
5

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.11.2023 - 09:50)
Хотите открою страшную тайну? Чтобы быть виновным (даже обоюдно) в ДТП, необходимо получить на руки постановление о правонарушении, которое в свою очередь должно ссылаться не только на пункт ПДД, но и на статью КоАПа.  так вот, за пункт 10.1 нет статьи в КоАПе, соответственно можно выписать лишь отказ о возбуждении административного правонарушения.

Да как так-то?

Неужели никак не дойдет, что эта самая вина должна быть оформлена. Документом.

Не может гаец просто на словах сказать: вы нарушили пункт 10.1.

Пока не будет документа, нет никакой обязанности по возмещению вреда.
С чем идти в страховую-то?

[^]
ОсатаневшийЛ
15.11.2023 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 15.11.2023 - 09:59)
Вы глупый человек. Нельзя быть виновным в ДТП без постановления о правонарушении. Нарушили ли ВЫ ПДД или ругались матом на улице, или даже украли шоколадку в магазине - это административные правонарушения и наказания за них несут по Кодексу Административных правонарушений. И наказание обычно или предупреждение или денежный штраф, выписанное через постановление о правонарушении.

Вы юрист?

[^]
Cepreu4
15.11.2023 - 10:15
-6

Балагур

Цитата (limpin @ 14.11.2023 - 22:39)
В гибдд вменяют обоюдку.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

И в чем они не правы? Ехал ехал, увидел долбоёба и хуй забил, дальше поехал. Даже предупредительного в дудку не гуднул, просто по хуй. Ты в любом случае должен принять меры для предотвращения ДТП, кто бы там что и как не нарушал, это обязанность каждого водителя по ПДД. И когда хотя бы один из двух пилотов руководствуется ПДД а не только личными амбициями, в большинстве случаев ДТП удаётся избежать. Обоюдка не потому, что Рафык нэуиноэн. А потому, что вы оба нарушили.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 15.11.2023 - 10:19

[^]
Свояк
15.11.2023 - 10:24
3

Ярила

"

Блин, еще один...
КАК ГИБДД оформила это решение?

Как суд будет это использовать?
Для начала в суд нужно прийти с заявлением, и чем-то это заявление подкрепить. ЧЕМ? Словами инспектора?

Вы просто придете в суд с этим видосом? Да, вот в этом случае МОЖЕТ БЫТЬ у вас исковое примут, если вы сможете грамотно его составить. И МОЖЕТ БЫТЬ суд назначит трассологию. И МОЖЕТ БЫТЬ трассология действительно выявит позднее торможение регика... а может и не выявит.

Но скорее всего все остановится на этапе подачи искового. Так как мало кто знает, что собственно нужно просить у суда.

[^]
asolik84
15.11.2023 - 10:26
2

Ярила

До тех пор, пока будут делать обоюдку в случаях, когда один внаглую творит дичь, ни о какой справедливости на дороге речи быть не может

[^]
ОсатаневшийЛ
15.11.2023 - 10:27
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 15.11.2023 - 10:10)
Да как так-то?

Ладно, отвечу с цитированием вас, ещё и Wowik81, я не юрист, до судов я не доходил, нарушений ПДД по 10.1 за мной нет, пару раз попадал со знакомыми, бумажек не видел, но слышал что им вменяют 10.1, далее с их слов они долго бодались со страховой на тему возмещения и выплат, в дтп никто не пострадал из ущерба - царапки и вмятина. Также, иногда читаю разборы, нарушение ПДД по 10.1 часто мелькает в 12 разделе КоАП, как, чем там, чистого дела с нарушением только 10.1 не видел, всегда имеют место и другие нарушенные пункты правил, но это суд... Посему, ваши вопросы адресуйте юристам, я в суде по 10.1 не был, знаю минимум два случая когда это нарушение привело к теркам со страховой, но совершено оно было не мной... И вместо того чтобы ерничать, могли бы написать о реальной практике по таким нарушениям и дтп... Так то вися на опоре ЛЭП в 50 метрах над землёй, я тоже могу ерничать в отношении новичка, судорожно цепляющегося за опору, как белка за ветку...

[^]
BednyYoric
15.11.2023 - 10:28
3

Ярила

Ириновский угол Бокситогорской. Я там обычно в среднем ряду еду. Так справа с Бокситогорской второрядники так же пытаются вклиниться.

[^]
remark24
15.11.2023 - 10:29
-2

Ярила

Цитата (sidch @ 14.11.2023 - 18:42)
скакого хрена тут обоюдка?

с того что регик протупил по факту. и не пытался даже оттормозиться

[^]
Свояк
15.11.2023 - 10:38
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.11.2023 - 10:15)
Цитата (Wowik81 @ 15.11.2023 - 09:59)

Вы юрист?

А надо быть юристом, чтобы понимать, что ДТП оформляются документами, а не словами?
Раньше вон справку о ДТП давали. А щас даже без гайцов еврик заполнить можно.
Причем есть возможность составить еврик даже при разногласиях водителей. Найдутся ли такие уникумы, я представить не могу, но в принципе это возможно.

[^]
artmaniac
15.11.2023 - 10:49
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.11.2023 - 10:27)
Ладно, отвечу с цитированием вас, ещё и Wowik81, я не юрист, до судов я не доходил, нарушений ПДД по 10.1 за мной нет, пару раз попадал со знакомыми, бумажек не видел, но слышал что им вменяют 10.1, далее с их слов они долго бодались со страховой на тему возмещения и выплат, в дтп никто не пострадал из ущерба - царапки и вмятина. Также, иногда читаю разборы, нарушение ПДД по 10.1 часто мелькает в 12 разделе КоАП, как, чем там, чистого дела с нарушением только 10.1 не видел, всегда имеют место и другие нарушенные пункты правил, но это суд... Посему, ваши вопросы адресуйте юристам, я в суде по 10.1 не был, знаю минимум два случая когда это нарушение привело к теркам со страховой, но совершено оно было не мной... И вместо того чтобы ерничать, могли бы написать о реальной практике по таким нарушениям и дтп... Так то вися на опоре ЛЭП в 50 метрах над землёй, я тоже могу ерничать в отношении новичка, судорожно цепляющегося за опору, как белка за ветку...

Твоя позиция охуенная: "Я сам не знаю, и сейчас вам расскажу как правильно" bravo.gif

Мне вот 10.1 рисовали. Только это было не постановление, а справка о ДТП.
В открытый люк я тогда влетел и справка мне нужна была для обращения по каске.
И то я в очереди за этой справкой часа три провёл, не меньше. Обжаловать -- идти в группу разбора, это ещё один потерянный день. Суд -- ещё.
А мне и без того всё починили как надо.
Было бы интересно, конечно пободаться, натянуть гайцов и, главное -- коммунальщиков, которые посредь оживлённой улицы оставили люк и вообще его никак не обозначили; но мне было чем тогда заняться.

В такой же ситуации, как у рега, я бывал. Токма там не БНВ был, а мерс. Но сути не меняет: очередной царёк решил, что ему все должны. Пытался меня на слабо взять. Около часа он просидел в машине гайцов, после чего вышел и согласился подписать еврик. Плакался ещё, что мол я такой нехороший, не захотел его величество пропускать... я почти прослезился.
Про 10.1 там никто даже не заикался, хотя это было ещё в году 16-17, до известного Постановления Пленума ВС, где расписано как поступать в подобных ситуациях в том числе. Тогда гайцы рисовали 10.1 каждому второму -- по приколу, видимо.

[^]
Свояк
15.11.2023 - 10:50
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.11.2023 - 10:27)
Цитата (Свояк @ 15.11.2023 - 10:10)
Да как так-то?

А я не представляю такой практики.

Гайцы пишут 10.1, когда определением об отказе в возбуждении дела об АПН пишут. Врезался в припаркованную машину - вот они и пишут, что мол не выбрал безопасную скорость. Штрафа нет. И по этому определению страховая понимает, что причинителем вреда является вот этот самый не выбравший эту самую безопасную скорость.

В принципе точно так же гайцы могут оформить аварию и в том случае, если один выехал со второстепенной и ДАВНО стоит на перекрестке. А едущий по главной все равно в него врезался.
Тогда тоже определение об отказе, и точно так же в нем прописываются обстоятельства: не выбрал безопасную скорость.
НО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОФОРМЯТ ОБОЮДКУ. То есть одному штраф, что не уступил, а другому определение об отказе.
Это бред. Нужно что-нибудь одно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16448
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх