Город тесный или опять царь на бмв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсатаневшийЛ
15.11.2023 - 11:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 15.11.2023 - 10:50)
А я не представляю такой практики.

Гайцы пишут 10.1, когда определением об отказе в возбуждении дела об АПН пишут. Врезался в припаркованную машину - вот они и пишут, что мол не выбрал безопасную скорость. Штрафа нет. И по этому определению страховая понимает, что причинителем вреда является вот этот самый не выбравший эту самую безопасную скорость.

В принципе точно так же гайцы могут оформить аварию и в том случае, если один выехал со второстепенной и ДАВНО стоит на перекрестке. А едущий по главной все равно в него врезался.
Тогда тоже определение об отказе, и точно так же в нем прописываются обстоятельства: не выбрал безопасную скорость.
НО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОФОРМЯТ ОБОЮДКУ. То есть одному штраф, что не уступил, а другому определение об отказе.
Это бред. Нужно что-нибудь одно.

Тогда, без фотографии постановления наш дальнейший диалог о юридической составляющей не имеет смысла, я не юрист, у вас таких случаев не было, в подобные ситуации мы не попадали. Автор темы написал что обоюдная вина, по ПДД, водителю регистратора кроме 10.1 пришить нечего, о чем я и писал... А вот как оно пришито и пришито ли вообще, можно узнать только из самого постановления. Приятно видеть адекватных людей, Снимаю шляпу, Сударь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wowik81
15.11.2023 - 11:07
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.11.2023 - 10:27)
Цитата (Свояк @ 15.11.2023 - 10:10)
Да как так-то?

Неужели никак не дойдет, что эта самая вина должна быть оформлена. Документом.

Не может гаец просто на словах сказать: вы нарушили пункт 10.1.

Пока не будет документа, нет никакой обязанности по возмещению вреда.
С чем идти в страховую-то?

Ладно, отвечу с цитированием вас, ещё и Wowik81, я не юрист, до судов я не доходил, нарушений ПДД по 10.1 за мной нет, пару раз попадал со знакомыми, бумажек не видел, но слышал что им вменяют 10.1, далее с их слов они долго бодались со страховой на тему возмещения и выплат, в дтп никто не пострадал из ущерба - царапки и вмятина. Также, иногда читаю разборы, нарушение ПДД по 10.1 часто мелькает в 12 разделе КоАП, как, чем там, чистого дела с нарушением только 10.1 не видел, всегда имеют место и другие нарушенные пункты правил, но это суд... Посему, ваши вопросы адресуйте юристам, я в суде по 10.1 не был, знаю минимум два случая когда это нарушение привело к теркам со страховой, но совершено оно было не мной... И вместо того чтобы ерничать, могли бы написать о реальной практике по таким нарушениям и дтп... Так то вися на опоре ЛЭП в 50 метрах над землёй, я тоже могу ерничать в отношении новичка, судорожно цепляющегося за опору, как белка за ветку...

Чтобы было понятно, зачем нужен пункт 10.1. Нужен он для 264 ст Уголовного кодекса. А именно, когда водитель едет с разрешенной скоростью и сбивает пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте.

[^]
St6por
15.11.2023 - 11:16
-1

НеЯрила

Цитата (Wowik81 @ 15.11.2023 - 09:56)
А к водителю БМВ - пункт 10.1 не применим? Или водитель БМВ, нарушая Правила ДД в части 1.3 и 8.4, не создавал опасности для движения?

А пункт 1.5 БМВ не нарушил?
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Разве БМВ нарушив пункт 8.4 не создал угрозу возникновения ДТП, продолжая двигаться в том же направлении?

1. кто сказал что неприменим? :) Водитель БМВ как виновник вообще не обсуждается, че там обсуждать?
2 Конечно нарушил, но см. пункт 1.
3. Опять же смотри ппункт 1.

Более того Ваша ссылка на пункт 8.4 и угрозу возникновения ДТП как раз таки обязывает регистратора вспомнить о 10.1. Ибо если есть угроза то она обнаруживается с обоих сторон :)

Это сообщение отредактировал St6por - 15.11.2023 - 11:22

[^]
ОсатаневшийЛ
15.11.2023 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.11.2023 - 10:49)
Твоя позиция охуенная: "Я сам не знаю, и сейчас вам расскажу как правильно"

Мне вот 10.1 рисовали. Только это было не постановление, а справка о ДТП.
В открытый люк я тогда влетел и справка мне нужна была для обращения по каске.
И то я в очереди за этой справкой часа три провёл, не меньше. Обжаловать -- идти в группу разбора, это ещё один потерянный день. Суд -- ещё.
А мне и без того всё починили как надо.
Было бы интересно, конечно пободаться, натянуть гайцов и, главное -- коммунальщиков, которые посредь оживлённой улицы оставили люк и вообще его никак не обозначили; но мне было чем тогда заняться.

В такой же ситуации, как у рега, я бывал. Токма там не БНВ был, а мерс. Но сути не меняет: очередной царёк решил, что ему все должны. Пытался меня на слабо взять. Около часа он просидел в машине гайцов, после чего вышел и согласился подписать еврик. Плакался ещё, что мол я такой нехороший, не захотел его величество пропускать... я почти прослезился.
Про 10.1 там никто даже не заикался, хотя это было ещё в году 16-17, до известного Постановления Пленума ВС, где расписано как поступать в подобных ситуациях в том числе. Тогда гайцы рисовали 10.1 каждому второму -- по приколу, видимо.

Ваша не лучше, фото постановления в студию, иначе наш диалог просто болтовня.

[^]
Wowik81
15.11.2023 - 11:17
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.11.2023 - 11:04)
Цитата (Свояк @ 15.11.2023 - 10:50)
А я не представляю такой практики.

Гайцы пишут 10.1, когда определением об отказе в возбуждении дела об АПН пишут. Врезался в припаркованную машину - вот они и пишут, что мол не выбрал безопасную скорость. Штрафа нет. И по этому определению страховая понимает, что причинителем вреда является вот этот самый не выбравший эту самую безопасную скорость.

В принципе точно так же гайцы могут оформить аварию и в том случае, если один выехал со второстепенной и ДАВНО стоит на перекрестке. А едущий по главной все равно в него врезался.
Тогда тоже определение об отказе, и точно так же в нем прописываются обстоятельства: не выбрал безопасную скорость.
НО  НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОФОРМЯТ ОБОЮДКУ. То есть одному штраф, что не уступил, а другому определение об отказе.
Это бред. Нужно что-нибудь одно.

Тогда, без фотографии постановления наш дальнейший диалог о юридической составляющей не имеет смысла, я не юрист, у вас таких случаев не было, в подобные ситуации мы не попадали. Автор темы написал что обоюдная вина, по ПДД, водителю регистратора кроме 10.1 пришить нечего, о чем я и писал... А вот как оно пришито и пришито ли вообще, можно узнать только из самого постановления. Приятно видеть адекватных людей, Снимаю шляпу, Сударь.

Смотрите, пункт 10.1 - делится скажем так, на две части.

Первый: Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

По первой части вопросов нет. Скорость регика позволяла ему выполнить все те требования Правил, которые он обязан был выполнить. А точнее, при движении прямо не меняя полосы для движения у регика нет запретов для движения, кроме как сигналов светофора и жестов регулировщика или образовавшегося впереди затора. Всё, точка.

Вторая часть: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

А теперь прочитайте вдумчиво, выделенное. Чтобы обвинить регика по второй части, что он обнаружил опасность для движения - нужно доказать. Ни один инспектор, без трасологической экспертизы никогда этого не докажет. Любое обвинение - должно быть доказано. Любой регистратор - это еще не глаза водителя.
Поэтому, чтобы обвинить по 10.1 - необходимо собрать доказательную базу, что регик действительно обнаружил опасность для движения и не принял мер для снижения скорости.

[^]
St6por
15.11.2023 - 11:18
-1

НеЯрила

Цитата (Wowik81 @ 15.11.2023 - 11:07)
Чтобы было понятно, зачем нужен пункт 10.1. Нужен он для 264 ст Уголовного кодекса. А именно, когда водитель едет с разрешенной скоростью и сбивает пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте.

Вот бы еще ВС РФ это бы сказал :), а пока не сказал и вашего текста в постановлении правительства нет- пункт 10.1 нужен и для того чтоб обоюдку рисовать :)

[^]
St6por
15.11.2023 - 11:20
-2

НеЯрила

Цитата (Wowik81 @ 15.11.2023 - 11:17)
Поэтому, чтобы обвинить по 10.1 - необходимо собрать доказательную базу, что регик действительно обнаружил опасность для движения и не принял мер для снижения скорости.

Факт обнаружения опасности подтверждается маневрированием регистратора до ДТП НУ и если регик не способен обнаружить щемящийся БМВ перекрывающий ему полосу - то вопросы к медкомиссии :).
А так да... экспертиза... доказать, но думаю судье будет достаточно видео :).

[^]
Wowik81
15.11.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (St6por @ 15.11.2023 - 11:18)

Вот бы еще ВС РФ это бы сказал :), а пока не сказал и вашего текста в постановлении правительства нет- пункт 10.1 нужен и для того чтоб обоюдку рисовать :)

Вы хоть представляете, как выглядит документ о виновности в ДТП и что в нем должно быть написано?
если Вам на туалетной бумаге напишут, Вы виновны в ДТП по пункту 10.1 и поставят синюю печать - этого будет достаточно?

[^]
artmaniac
15.11.2023 - 11:23
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.11.2023 - 11:16)
Ваша не лучше, фото постановления в студию, иначе наш диалог просто болтовня.

Постановление по КОАП выписывают, а на второй абзац 10.1 такового не нет.
Ты меня просишь предоставить тебе то, что в природе не существует. cranky.gif

[^]
Wowik81
15.11.2023 - 11:23
0

Ярила

Цитата (St6por @ 15.11.2023 - 11:20)

Факт обнаружения опасности подтверждается маневрированием регистратора до ДТП НУ и если регик не способен обнаружить щемящийся БМВ перекрывающий ему полосу - то вопросы к медкомиссии :).

если Вы не в курсе, то сейчас дела рассматриваются так: у кого есть право первоочередного проезда, а у кого есть обязанность предоставить право первоочередного проезда. Всё остальное лирика. В группе разбора на дознании точно такая же схема рассмотрения дел. Устанавливают кто должен был проехать первым, а кто вторым.

[^]
rubilnik890
15.11.2023 - 11:28
2

Шутник

Цитата
Хуёнчится.
Начальник ГИБДД оставит так, как решила группа разбора.
И логика в этом проста: вам нужно, два барана, вот и разбирайтесь в суде. А я (не я) гаишник, я и мои подчинённые так видим.

Три раза "ха". Первый раз: заяву в дежурку понес, а там спрашивают: "вы хотите зарегистрировать заявление?"
- я хочу получить постановление , а не ходить по кабинетам. Буквально 10 мин. и постановление у меня.
Второй раз: попросил ручку и листок.
- А зачем, спрашивает?
- заяву на имя начальника вашего.
- ну, зачем так сразу.
Еще есть ПП ВС РФ о виновнике.
Терпи на пару с осатаневшим дальше.

[^]
ОсатаневшийЛ
15.11.2023 - 11:31
-1

Ярила

Область применения шире, когда есть дтп и нет 100% виновника... Опять же, рассуждаем со слов автора, есть ли постановление или нет, чисто визуально кроме 10.1 ничего пришить... Собственно мое личное отношение не путайте с официальным документом, я не судья и не гаишник, свое мнение я озвучил, регистратор тоже виновен, по какому пункту, я считаю по 10.1, типа допустил опасное сближение и столкновение... Не нравится мое мнение, так я и не заставляю никого его принимать.

[^]
St6por
15.11.2023 - 11:37
-1

НеЯрила

Цитата (Wowik81 @ 15.11.2023 - 11:21)
Цитата (St6por @ 15.11.2023 - 11:18)

Вы хоть представляете, как выглядит документ о виновности в ДТП и что в нем должно быть написано?
если Вам на туалетной бумаге напишут, Вы виновны в ДТП по пункту 10.1 и поставят синюю печать - этого будет достаточно?

Как выглядит решение суда и его мотивировочная часть я вполне себе представляю :)
Впрочем как выглядит постановление инспектора из отдела дознаний я тоже знаю. Равно как и методику обжалования этого постановления.

И да, виновен не в ДТП, а в нарушении ПДД. А вот степень вины в ДТП каждого участника определять может только суд :)

[^]
St6por
15.11.2023 - 11:43
-1

НеЯрила

Цитата (Wowik81 @ 15.11.2023 - 11:23)
Цитата (St6por @ 15.11.2023 - 11:20)

если Вы не в курсе, то сейчас дела рассматриваются так: у кого есть право первоочередного проезда, а у кого есть обязанность предоставить право первоочередного проезда. Всё остальное лирика. В группе разбора на дознании точно такая же схема рассмотрения дел. Устанавливают кто должен был проехать первым, а кто вторым.

Судебная практика с вами не согласна :) гугль в помощь.
Вы на полном серьезе сейчас заявляете что в случае совершения ДТП при наличии зафиксированных инспекторами фактов нарушений ПДД со стороны обоих участников инспектор отдела дознания выносит постановления об АПН в зависимости от очередности проезда? И тому у кого очередность первая выносится отказ в возбуждении только на основании очередности несмотря на нарушение ПДД? :).
Один проехал на красный "пешеходный", другой выезжая со второстепеной ему не уступил, наказан будет выезжающий со второстепенной потому как у проехавшего на красный приоритет очередности? :)

Это сообщение отредактировал St6por - 15.11.2023 - 11:54

[^]
S65
15.11.2023 - 11:54
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.11.2023 - 18:45)
Ну да, все правильно, обоюдка, один баран лез, несмотря на то что занято, второй ехал видя что лезут и дистанция уже критическая, вывод - баранов два штуки.

нет, ты не прав, один баран на бээнвэ икспятом который лез как упоротый с мыслями что все ему должны и вторый ты lol.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
15.11.2023 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (S65 @ 15.11.2023 - 11:54)
нет, ты не прав, один баран на бээнвэ икспятом который лез как упоротый с мыслями что все ему должны и вторый ты

Не знаю что вам ответить, обратитесь по адресу: Москва, Загородное шоссе, д. 2, может там вам смогут помочь.

[^]
Wowik81
15.11.2023 - 12:04
0

Ярила

Цитата (St6por @ 15.11.2023 - 11:37)
А вот степень вины в ДТП каждого участника определять может только суд :)

Ну статья 23.3 КоАПа говорит, что не только судьи могут, а органы внутренних дел (полиция)

[^]
AddyPskovsky
15.11.2023 - 12:10
0

Ярила

Такое ощущение, что БМВ есть только у газелистов....

[^]
Crater11
15.11.2023 - 12:11
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 14.11.2023 - 18:42)
Цитата (limpin @ 14.11.2023 - 18:39)
В гибдд вменяют обоюдку.

Слать нахуй ГИБДД!

Интересно если также вглухую вклиниться в режиме полного дятла на бмв перед тем инспектором, кто влепил обоюдку это будет все еще обоюдка или уже нет?

[^]
Бгарри
15.11.2023 - 12:16
-1

Ярила

Это Питер, там таких долбоебов, как регик и второрядник дохуя, мог бы и пропустить видел машину хорошо

[^]
Yarver85
15.11.2023 - 12:22
-4

Ярила

Оно того стоило? ДДД- главное правило.

[^]
Spiritus
15.11.2023 - 12:24
-3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 14.11.2023 - 18:42)
Цитата (limpin @ 14.11.2023 - 18:39)
В гибдд вменяют обоюдку.

Слать нахуй ГИБДД!

А почему? Видел же, что возможно ДТП? Видел. Предотвратить мог? Мог, но решил ударить в бок.
ПС: с БМВ вообще всё понятно...

Это сообщение отредактировал Spiritus - 15.11.2023 - 12:24

[^]
SergukK
15.11.2023 - 12:24
0

Приколист

Цитата (artmaniac @ 14.11.2023 - 18:51)
Регик предотвращать обязан не был.

Изучайте ПДД!!!

[^]
ОсатаневшийЛ
15.11.2023 - 12:26
-2

Ярила

Смотрите, пункт 10.1 - делится скажем так, на две части.

Первый: Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

По первой части вопросов нет. Скорость регика позволяла ему выполнить все те требования Правил, которые он обязан был выполнить. А точнее, при движении прямо не меняя полосы для движения у регика нет запретов для движения, кроме как сигналов светофора и жестов регулировщика или образовавшегося впереди затора. Всё, точка.

Вторая часть: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

А теперь прочитайте вдумчиво, выделенное. Чтобы обвинить регика по второй части, что он обнаружил опасность для движения - нужно доказать. Ни один инспектор, без трасологической экспертизы никогда этого не докажет. Любое обвинение - должно быть доказано. Любой регистратор - это еще не глаза водителя.

Хорошо, то есть при собранной доказательной базе, регистратора обвинить таки можно?

[^]
avtoracer
15.11.2023 - 12:27
1

Ярила

Таких гандонов полно и на других марках машин, котопые считают себя умнее других. Сегодня как раз на мерине также ехал, но мне своего Спорта было жаль, поэтому долбоеба пропустил. Так он на красный аж на перекрестке вылетел, и чуть пешеходов не переехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16452
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх