Ворота в Новой Москве, из-за которых скорая не смогла напрямую подъехать к пострадавшему ребёнку, демонтировали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newbe
3.08.2023 - 20:07
-5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CherryBone @ 3.08.2023 - 19:06)
Цитата (lion2006 @ 3.08.2023 - 18:36)
Цитата (CherryBone @ 03.08.2023 - 17:07)
Newbe

вовсе нет, это не ИХ дорога, а федеральная трасса, которая там была всегда еще до того времени когда перекрыли автомобильное сообщение через ж/д станцию Кокошкино..  и если у вас, как вы пишите тут живет знакомый.. не знаю  сколько времени, то я живу в непосредственной близости уже 60 лет и всю ситуацию знаю не понаслышке... а объезд, это как раз и есть стихийно возникшая дорога, которая во первых не соответствует стандартам проезжей части, проходит она между гаражей по рытвинам и ухабам и была проложена исключительно энтузастами, которым надоели пугалки руководства Дружбы...
сейчас идет очередной суд, который определит порядок пользования дорогой, выделив ее в качестве сервитута на землях СНТ

Так ты сам себе противоречишь. Ты пишешь что дорога не их, а федеральная. А потом вдруг суд насчёт сервитута появился. Значит земля то их. Как оформили это уже другой вопрос

а в нашей стране противоречия сплошь и рядом.. дорога федеральная, а земля на которой она проложена передана в собственность СНТ, разве вы с таким не сталкивались? и раньше, когда эти земли относились к подмосковью НИКТО и НИКОГда не посмел бы эту дорогу перекрыть.. там был поставлен шлагбаум для большегрузов, когда перестала существовать ферма и проезд был по согласованию.. а теперь когда полная неразбериха с переводом земель из с/х назначения в земли поселений СНТ подсуетилось, помним, что это участки Моссовета и заявило свои права на дорогу также, как свою собственность!
и да, эту дорога НИКОГДА не ремонтировалась за счет СНТ, сначала там плиты клал совхоз, к которому были отнесены деревни и коровник.. а потом, когда там был возведен поселок коттеджей Газпрома, эту дорогу ремонтировал именно Газпром, также и другие СНТ, проезд к которым был через Дружбу тоже скидывались на ремонты!
все что пишет Newbe это полная ахинея... с 50х годов прошлого столетья именно по этой дороге ездили все авто и с/х техника... другой просто не было!
и именно СНТ образовалось с двух сторон этой дороги, а не наоборот!

Вот этого я ждал cool.gif

Прально. Там была дорога, проложенная в поле для нужд совхоза. Ну, чтобы грязь меньше месить. Поэтому и плиты. Можно назвать дорогой, можно - грунтовкой, можно - колеей...

Так совпало, что ей пользовались жители соседних деревень. На которых исторически налОжила их собственная администрация. Сначала сельсовет, теперь другие, современные и более продвинутые.

А потом они начали считать ее дорогой ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ dont.gif Не менее, но и не более.

И потом образовалось Снт. 60 лет назад. Само, По двум сторонам дороги. Захватило все и убивает людей.

[^]
Newbe
3.08.2023 - 20:07
-5

Юморист

Цитата (lion2006 @ 3.08.2023 - 19:10)
Цитата
а в нашей стране противоречия сплошь и рядом.. дорога федеральная, а земля на которой она проложена передана в собственность СНТ, разве вы с таким не сталкивались? и раньше, когда эти земли относились к подмосковью НИКТО и НИКОГда не посмел бы эту дорогу перекрыть.. там был поставлен шлагбаум для большегрузов, когда перестала существовать ферма и проезд был по согласованию.. а теперь когда полная неразбериха с переводом земель из с/х назначения в земли поселений СНТ подсуетилось, помним, что это участки Моссовета и заявило свои права на дорогу также, как свою собственность!
и да, эту дорога НИКОГДА не ремонтировалась за счет СНТ, сначала там плиты клал совхоз, к которому были отнесены деревни и коровник.. а потом, когда там был возведен поселок коттеджей Газпрома, эту дорогу ремонтировал именно Газпром, также и другие СНТ, проезд к которым был через Дружбу тоже скидывались на ремонты!
все что пишет Newbe это полная ахинея...  с 50х годов прошлого столетья именно по этой дороге ездили все авто и с/х техника... другой просто не было!

Итого. Земля СНТ. Федералы хер положили на содержание этой дороги. И давно там федерального ничего не осталось. Содержали кто попало, но не те кто должны. Какие вопросы? То что было 50 лет назад никого уже не интересует.

Именно так

[^]
CherryBone
3.08.2023 - 20:08
2

неподависька

Цитата (lion2006 @ 3.08.2023 - 19:49)
Цитата
вопросов к сожалению очень много... и трагический случай вскрыл все эти вопросы уже на самом высоком уровне.. снос заградительных ворот это лишь первый шаг к решению.. вы забываете, что помимо самого СНТ Дружба этой дорогой пользовались жители двух деревень и по меньшей мере 7 других СНТ и коттеджных поселков.. а это тоже люди, которые имеют ноги, колеса, но не крылья!

Я не забываю. Фишка в том, что деревни пользовались чужим. Вообще копать надо, потому как слова похожие на правду у вашего оппонента имеются. Я про нежеланием администрации работать. Сломать просто, и вуаля появилось много довольных и бабки вкладывать не надо. Ну на трактор только. А знаете что будет дальше? Дорогу разобьют. И кто ж ее ремонтировать то будет? Администрация? Вангую что нет. Земля чужая и вообще это не наше. Короче как не поверни - задница.
Кстати, личный вопрос. А вам эта дорога в общем доступе зачем? Вы так яростно поддержали снос ворот. Вам нужен свободный доступ к ней?
П.С. а где это вообще? Можете точку на карте дать? Любопытно посмотреть

в предыдущем посте я ответила на все ваши вопросы... мне эта дорога именно затем, что я ей 60 лет уже пользуюсь.. вернее пользовалась до закрытия... да просто для того чтобы со своей дачи доехать до магазинов в Кокошкино, они ближайшие к нашим товариществам... и деревни за этим СНТ возникли гораздо раньше чем само СНТ, а им вот так взяли и дорогу перегородили...

а точку можете найти сами, в теме и ссылке не другую тему даны картинки местности..

[^]
lion2006
3.08.2023 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Newbe @ 03.08.2023 - 20:07)
Вот этого я ждал

Прально. Там была дорога, проложенная в поле для нужд совхоза. Ну, чтобы грязь меньше месить. Поэтому и плиты. Можно назвать дорогой, можно - грунтовкой, можно - колеей...

Так совпало, что ей пользовались жители соседних деревень. На которых исторически налОжила их собственная администрация. Сначала сельсовет, теперь другие, современные и более продвинутые.

А потом они начали считать ее дорогой ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ Не менее, но и не более.

И потом образовалось Снт. 60 лет назад. Само, По двум сторонам дороги. Захватило все и убивает людей.

Дайте уж координаты то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Newbe
3.08.2023 - 20:09
-4

Юморист

Цитата (Vlazor @ 3.08.2023 - 19:14)
Россия это страна - А похуй! Вроде есть какое-то законодательство, но всем на него похуй. Пока сука петух в глупую задницу не клюнет, ни-ху-я не двигается. Этот пиздец как начался 30 лет назад, так и продолжается, кроме того ещё и развивается. Территорию оградить, да пожалуйста, нахуй какие-то разрешения? Ведь похуй всем. Из гос. Казны пропали триллионы рублей и это похуй..... Коррупция даже не процветает, а главенствует, тоже всем похуй..... В конце концов не будут же они сами себя ловить? Вроде какие-то там гос. программы для, галочки выполняются и да ладно, опять же похуй. Зимняя вишня сгорела, погибли больше 60 детей, тогда засуетились.... Охх бля, сколько оказывается зданий с нарушениями построено. Во многих городах целые многоэтажки по хуй знает каким проектам строили, а ведь похуй.... Сейчас в том же Сочи пустые стоят. Береговые линии, которые должны быть открытыми перекрывают какие-то пидорасы только потому что им так хочется. Взять Анапу и Сочи, заебешься обходить заборы. При этом закона о частной собственности у нас в стране нет!!! Купить и тем более продать землю в заповедных или прибрежных районах по закону нельзя!!!

Вы что-то раскудахтались, но не понимаете сути.
Снт ОБЯЗАНО оградить свою территорию. Есть и другие требования, но про них не разговор

[^]
lion2006
3.08.2023 - 20:09
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 03.08.2023 - 20:08)
в предыдущем посте я ответила на все ваши вопросы... мне эта дорога именно затем, что я ей 60 лет уже пользуюсь.. вернее пользовалась до закрытия... да просто для того чтобы со своей дачи доехать до магазинов в Кокошкино, они ближайшие к нашим товариществам... и деревни за этим СНТ возникли гораздо раньше чем само СНТ, а им вот так взяли и дорогу перегородили...

а точку можете найти сами, в теме и ссылке не другую тему даны картинки местности..

Спасибо за уделённое внимание.

[^]
spitfire
3.08.2023 - 20:12
0

кажется

а почему сразу не демонтировали? Глаз не мозилили?

[^]
CherryBone
3.08.2023 - 20:13
4

неподависька

Цитата (Newbe @ 3.08.2023 - 20:07)
Newbe

вовсе нет, это не ИХ дорога, а федеральная трасса, которая там была всегда еще до того времени когда перекрыли автомобильное сообщение через ж/д станцию Кокошкино..  и если у вас, как вы пишите тут живет знакомый.. не знаю  сколько времени, то я живу в непосредственной близости уже 60 лет и всю ситуацию знаю не понаслышке... а объезд, это как раз и есть стихийно возникшая дорога, которая во первых не соответствует стандартам проезжей части, проходит она между гаражей по рытвинам и ухабам и была проложена исключительно энтузастами, которым надоели пугалки руководства Дружбы...
сейчас идет очередной суд, который определит порядок пользования дорогой, выделив ее в качестве сервитута на землях СНТ

Так ты сам себе противоречишь. Ты пишешь что дорога не их, а федеральная. А потом вдруг суд насчёт сервитута появился. Значит земля то их. Как оформили это уже другой вопрос

все что пишет Newbe это полная ахинея... с 50х годов прошлого столетья именно по этой дороге ездили все авто и с/х техника... другой просто не было!

А потом они начали считать ее дорогой ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ dont.gif Не менее, но и не более.

ну по вашему получается что сезонные дачники гораздо важнее нежели жители деревень, которые живут там круглогодично и жили задолго до появления этих самых дач... им то в обход надо ходить и ездить, дабы не нарушать летний покой дачников!
вообще мне видится, что вы не совсем в курсе этой проблемы.. и не знаете, как и что было там лет 30-40 назад, когда еще существовали коровники и пастбища, аккурат за заборами той самой Дружбы!

[^]
Newbe
3.08.2023 - 20:13
-5

Юморист

Цитата (Arsan @ 3.08.2023 - 19:28)
Newbe

Да много таких пиздадельных, пользующихся тем что у чиновников юристы на окладе и хер клали.
Когда Калужское шоссе реконструировали, в районе выезда с МКАД в область при подъеме на мост Меги и поворот на Мельницу участок земли под федеральной трассой тоже по распиздяйству был в частной собственности и деловые ребята поставиди КПП и пытались стричь купоны. Но вот незадача, на Мельницу ехал неприметный грузовичок с неприметными буквами ЕКХ в госномере и хоть и не центровыми, но принципиальными людьми, не пожелавшими платить мзду на ровном месте.
Так и в их истории. Одно счастье, что живут они в окружении добрых людей, ищущих законной правды. Но закон что дышло.

Нет, это другая история shum_lol.gif

Я из Мосрентгена родом. Один вор выжимал у местных жителей землю. Сгонял, вынуждао продавать, сносил внаглую гаражи. Конкретно у моих родителей отжали огородик 4 сотки со старыми документами, железный гараж 6х4 со старыми документами и вынудили продать сад 6 соток по копеечной цене. Ткаим образом захватив огромный кусок земли. А потом уже начали перекрывать дороги.

А тут одно маленькое Снт наеоборот просто решило отстоять свою собственность.

Кстати, гражданину CherryBone я советую ознакомиться с делами судов проигранных его администрацией. Чтобы не ныть тут про деревенские "дороги", Газпром и прочие былины. Документы есть, доступны.

[^]
Newbe
3.08.2023 - 20:15
-3

Юморист

Цитата (spitfire @ 3.08.2023 - 20:12)

Демонтировали несколько раз. А потом начали судиться. Проиграли ВСЕ суды.

[^]
CherryBone
3.08.2023 - 20:15
3

неподависька

Цитата (Newbe @ 3.08.2023 - 20:09)
Россия это страна - А похуй! Вроде есть какое-то законодательство, но всем на него похуй. Пока сука петух в глупую задницу не клюнет, ни-ху-я не двигается. Этот пиздец как начался 30 лет назад, так и продолжается, кроме того ещё и развивается. Территорию оградить, да пожалуйста, нахуй какие-то разрешения? Ведь похуй всем. Из гос. Казны пропали триллионы рублей и это похуй..... Коррупция даже не процветает, а главенствует, тоже всем похуй..... В конце концов не будут же они сами себя ловить? Вроде какие-то там гос. программы для, галочки выполняются и да ладно, опять же похуй. Зимняя вишня сгорела, погибли больше 60 детей, тогда засуетились.... Охх бля, сколько оказывается зданий с нарушениями построено. Во многих городах целые многоэтажки по хуй знает каким проектам строили, а ведь похуй.... Сейчас в том же Сочи пустые стоят. Береговые линии, которые должны быть открытыми перекрывают какие-то пидорасы только потому что им так хочется. Взять Анапу и Сочи, заебешься обходить заборы. При этом закона о частной собственности у нас в стране нет!!! Купить и тем более продать землю в заповедных или прибрежных районах по закону нельзя!!!

Снт ОБЯЗАНО оградить свою территорию. Есть и другие требования, но про них не разговор

так и в чем вопрос, у них всегда все было огорожено по обоим сторонам от дороги... а теперь вот решили и дорогу огородить..
чушню мелете и пургу несете, абсолютно не в теме, уважаемый!

[^]
Newbe
3.08.2023 - 20:17
-4

Юморист

Цитата (lion2006 @ 3.08.2023 - 20:08)
Цитата (Newbe @ 03.08.2023 - 20:07)
Вот этого я ждал 

А потом они начали считать ее дорогой ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ  Не менее, но и не более.

Дайте уж координаты то

Так норм?

Ворота в Новой Москве, из-за которых скорая не смогла напрямую подъехать к пострадавшему ребёнку, демонтировали

[^]
CherryBone
3.08.2023 - 20:17
3

неподависька

Цитата (Newbe @ 3.08.2023 - 20:15)

ну во-первых, я гражданка... а во-вторых именно потому и были проиграны суды, что судьи не стали вникать в саму суть принадлежности дороги.. сейчас все будет иначе...
или вы не знаете, как наши суды работают?

[^]
ebamarama
3.08.2023 - 20:18
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 03.08.2023 - 17:19)
Тогда пусть сидят у этих ворот круглосуточно!
Человек погиб из-за этих обывательских "моё".
Снести на хер все ворота и шлагбаумы к ебеням собачьим.
Дороги освободить. Машины из дворов повыгонять на платные стоянки. Задолбали собственники толстомордые. Ни скорой не проехать, ни пожарным, всё кругом застолбили своим имуществом, ни проехать, ни пройти, и всё жалуются что живут плохо.
А случись пожар или со здоровьем проблемы - визжат, что государство не может им помочь.

Входные двери в квартиру тоже демонтируй, мало ли, кому нужно будет из окна твоего выглянуть.

[^]
Henk
3.08.2023 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Jus @ 3.08.2023 - 15:37)
Такое решение приняла Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО.

А где раньше была Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО? Ничего не видели, все было нормально?

[^]
NikGo
3.08.2023 - 20:19
0

Приколист

Цитата (Electrician7 @ 03.08.2023 - 15:42)
Ну вообще то заборы от всякой скотины ставят.

По себе знаете?

[^]
lion2006
3.08.2023 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Newbe @ 03.08.2023 - 20:13)
Нет, это другая история

Я из Мосрентгена родом. Один вор выжимал у местных жителей землю. Сгонял, вынуждао продавать, сносил внаглую гаражи. Конкретно у моих родителей отжали огородик 4 сотки со старыми документами, железный гараж 6х4 со старыми документами и вынудили продать сад 6 соток по копеечной цене. Ткаим образом захватив огромный кусок земли. А потом уже начали перекрывать дороги.

А тут одно маленькое Снт наеоборот просто решило отстоять свою собственность.

Кстати, гражданину CherryBone я советую ознакомиться с делами судов проигранных его администрацией. Чтобы не ныть тут про деревенские "дороги", Газпром и прочие былины. Документы есть, доступны.

А эта "дорога" в едином реестре есть? Если это дорога, то там и собственник должен быть указан

[^]
Newbe
3.08.2023 - 20:20
-3

Юморист

Цитата (CherryBone @ 3.08.2023 - 20:13)
Цитата (Newbe @ 3.08.2023 - 20:07)
Newbe

ну по вашему получается что сезонные дачники гораздо важнее нежели жители деревень, которые живут там круглогодично и жили задолго до появления этих самых дач... им то в обход надо ходить и ездить, дабы не нарушать летний покой дачников!
вообще мне видится, что вы не совсем в курсе этой проблемы.. и не знаете, как и что было там лет 30-40 назад, когда еще существовали коровники и пастбища, аккурат за заборами той самой Дружбы!

По моему получается, что за своей собственностью надо следить. И если оказывается, что вы пользуетесь чужим, то не надо пытаться это чужое сделать своим.

К сожалению, я совсем в курсе. Полностью.

И нахватал за это сегодня 76 минусов. Пока. Думаю, будет больше.
Вот так все у вас и делается.
Спилить чужое, потом закидать говном, чтобы головы не поднимали. Нанять плакальщиц, чтобы придать всему делу праведный вид.

[^]
lion2006
3.08.2023 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Newbe @ 03.08.2023 - 20:17)
Так норм?

Нифига не видно. Можно просто ссылку? Реально на этот цирк взглянуть хочется

[^]
Newbe
3.08.2023 - 20:23
-4

Юморист

Цитата (CherryBone @ 3.08.2023 - 20:17)
Цитата (Newbe @ 3.08.2023 - 20:15)

ну во-первых, я гражданка... а во-вторых именно потому и были проиграны суды, что судьи не стали вникать в саму суть принадлежности дороги.. сейчас все будет иначе...
или вы не знаете, как наши суды работают?

Сисек на аватаре я не видел, ваш поля угадывать не обязан. Но отсутствие логики в ваших постах, конечно, могло бы мне намекнуть.

Я прекрасно знаю, как работают наши суды. Поэтому до сих пор удивляюсь, как можно выиграть несколько судов подряд, не подмазывая кого-то, да еще и ПРОТИВ АДМИНИСТРАЦИИ. Это НАСТОЛЬКО показательно, что можно уже забыть про дорогу из "желтого кирпича" и железного дровосека.

Это сообщение отредактировал Newbe - 3.08.2023 - 20:24

[^]
Newbe
3.08.2023 - 20:25
-4

Юморист

Цитата (CherryBone @ 3.08.2023 - 20:15)
Цитата (Newbe @ 3.08.2023 - 20:09)

так и в чем вопрос, у них всегда все было огорожено по обоим сторонам от дороги... а теперь вот решили и дорогу огородить..
чушню мелете и пургу несете, абсолютно не в теме, уважаемый!

Ладно, я понял. Бессмысленное хамство в очередной раз выслушивать.

Я буду очень рад, если у этих людей получится отстоять свое имущество. А вы и так проживете. Как и жили все это время - за очередной чужой счет.

[^]
Skrut
3.08.2023 - 20:29
1

Старик Похабыч

Цитата (xJudgeDreddx @ 3.08.2023 - 15:45)
Плохо одно, что когда кто то умет, только тогда власти начинают шевелиться и наводить порядок

Причём только там, где кто-то умер.
Во всех остальных местах - по прежнему - самовольно перегорожены огромные площади, и там где раньше можно было пройти за 10 минут, теперь приходится переться час в объезд

Это сообщение отредактировал Skrut - 3.08.2023 - 20:29

[^]
Dok73
3.08.2023 - 20:29
4

Ярила

Цитата (Newbe @ 3.08.2023 - 17:38)
Цитата (CherryBone @ 3.08.2023 - 17:07)
Newbe
Цитата
А почему кавычки, если это действительно ИХ дорога?!

1. Альтернативный проезд есть.
2. Документы на землю под дорогой есть. Более того, это не дорога, а улица Снт. Дорогой ее называют местные чиновники.
3. На воротах сидят 2!!! охранника для обеспечения постоянной возможности проезда спец.транспорта и гостей.
4. В тот день было 2 скорых. И 1я вполне легко и официально проехала через Снт. А 2я почему-то не поехала, а решила сразу уйти в объезд!
5. А потом журналюги сняли на виду жителей наглый обман. С подставной скорой и очень агрессивным наглым вранье в комментариях к сюжету.

вовсе нет, это не ИХ дорога, а федеральная трасса, которая там была всегда еще до того времени когда перекрыли автомобильное сообщение через ж/д станцию Кокошкино.. и если у вас, как вы пишите тут живет знакомый.. не знаю сколько времени, то я живу в непосредственной близости уже 60 лет и всю ситуацию знаю не понаслышке... а объезд, это как раз и есть стихийно возникшая дорога, которая во первых не соответствует стандартам проезжей части, проходит она между гаражей по рытвинам и ухабам и была проложена исключительно энтузастами, которым надоели пугалки руководства Дружбы...

Конечно.

Надо заставить людей безвозмездно выделить сервитут. Против их желания. А потом через 10 лет совместного использования так же внаглую подать заяву на перевод собственности. Проходили уже.
Знакомый там живет почти всю свою жизнь, а ему 50. И он точно лучше вас знает, что с документами и соственностью.

Мне все равно, кто начал рыть новую дорогу. Главное, что администрация не желает вкладывать деньги, которые УЖЕ вложены в какую-то дорогу по документам, но которой нет в реальности, а хочет пользоваться чужим.

Конечно ,местные окружающие просто хотят пользоваться кратчайшим путем, не принимая во внимание, что это чужое имущество.

Давайте, я буду пользоваться вашим туалетом, он же у вас все равно уже есть? А вы его мойте, нюхайте, слушайте и бумагу туда покупайте

А кто строил ЭТУ дорогу? Если она была еще в 50х. Подозреваю, что раньше этой дорогой пользовались все. А теперь вот только хитровыебанные. Вот в этом и суть

[^]
Dok73
3.08.2023 - 20:32
3

Ярила

Цитата
Я буду очень рад, если у этих людей получится отстоять свое имущество

Своим оно стало относительно недавно. И , подозреваю, занедорого. А многие еще помнят как оно было общим.

[^]
lion2006
3.08.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата
А кто строил ЭТУ дорогу? Если она была еще в 50х. Подозреваю, что раньше этой дорогой пользовались все. А теперь вот только хитровыебанные. Вот в этом и суть

Здорово. Центр города Ленинграда не построен губернатором Санкт-Петербурга. Вы сможете на этом основании отменить у нас платные парковки в центре? А то ге строили, а бабки берут.
А да. Удивительная дорога. 70 лет как построили стоит и каши не просит. А говорят у нас строить не умеют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27180
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх