Маленькая девочка закатила истерику и заявила, что хочет вернуть СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
13.03.2019 - 03:08
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 12.03.2019 - 23:56)
Моя дочь  тоже хочет в Советский Союз, ей 20, она любит советские фильмы и, главное, она учится на врача, как бабушка, профессию, которая была уважаема.

Что не так? Дочь ценит, разбирается, мыслит.

А сейчас, значит, врачи неуважаемы? Не, конечно, то говно, что сидит по полуклиникам и выписывает оцилококцинум, понятное дело, что никому нахер не впёрлось, а вот настоящие врачи очень даже уважаемы и ценятся на вес золота.

[^]
CtrlX
13.03.2019 - 03:16
7

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 13.03.2019 - 00:26)
Ребенок прав: все настоящее- и мороженое и песенки, и люди, отношения, законы.
И никаких фото, как в предыдущей теме, чиновников с преступниками, где срок дают тому, кто это обнародовал.

Угу, блядь, мороженое. Три типа - по 10 копеек, по 15 сливочное и по 6 фруктовое. Пломбир и эскимо я ел только когда в Москву приезжал или в Воронеж.

[^]
SHLONG45CM
13.03.2019 - 03:23
11

Весельчак

Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 01:21)
Цитата (SHLONG45CM @ 13.03.2019 - 00:45)
Хочу в СССР сознательно и очень понимаю эту девочку.
Раскаиваюсь в том, что был малолетним кретином и зачитывался помоями из "Огонька" и прочих клоак, верил ЕБНу и прочим проходимцам.

Только пожив и поработав в "благословенной и цивилизованной" этой вашей Европе понял, что Маркс, Ленин и Сталин вообще ни в чем не ошиблись. Работал в должности большого дядьки, а не дишвошером или официантом, есличо. Потому особенно ярко видел пороки "развитого" капитализма.

Скажи честно, чисто экономически, кто живёт лучше - ты или твои родители-деды? Машина у тебя есть? А у них была? Квартира у кого лучше? Уровень обслуживания в кафе или на отдыхе? Гастрономия? Мебель? Да что угодно возьми.

А если на личный план переводить, то круг общения ты сам себе выбираешь. Если у тебя нет близких друзей, то либо ты один такой хороший остался, либо ты что-то не понимаешь что-то не так.

ОК, давай потолкуем за "чисто экономически".

1. У моего отца 40 лет назад не было своего авто. Но в нём и потребности особой не было. Общественный транспорт ходил везде и стОил копейки. Междугородный транспорт связывал самые отдалённые Мухосрански с областными и районными центрами и ходил не 2 раза в неделю, а 3-4 рейса в день. КАЖДЫЙ день. Самолёты летали в КАЖДЫЙ областной ( а то и в районный) центр огромной страны каждый день. Погугли, сколько аэропортов было в Советском Союзе и РСФСР, а сколько осталось в РФ - результат тебя удивит своей "экономической мощью".
На дачу ездили не на своей тачке, а бесплатно на автобусе от предприятия, которое эти дачи БЕСПЛАТНО людям организовало. Также предприятие (профком) давало бесплатно автобусы, чтобы люди выезжали на природу круглый год.
Предприятие строило турбазы для своих работников, куда те ездили на тех же автобусах бесплатно по выходным.
Предприятие строило пионерские лагеря тут же в регионе и на Черном море, где дети работников отдыхали бесплатно. Мой отец оплачивал за меня только 1 руб. 20 коп. за кино в течение лагерной смены.
Чтобы купить тачку и кооперативную квартиру улучшенной планировки, можно было поехать всей семьей на пару лет в дружественную социалистическую страну (Вьетнам, Лаос, Монголия, Ангола) в качестве советского специалиста на стройки промышленных гигантов. Но далеко не все туда ехали. И так было хорошо, без тачки и видака.

Зато у моего отца была яхта. Настоящая, парусная, класса "Финн". И он не воровал и не наёбывал людей, чтобы ее заполучить. Досталась она ему совершенно бесплатно, как и многим его товарищам, только потому, что он увлекался парусным спортом, занимался им в свободное время и был членом одного из многочисленных ДСО - добровольных спортивных обществ, названия некоторых из них ты можешь проследить сейчас по названиям стадионов, футбольных команд и т.д. Он был обязан эту яхту содержать в порядке, ремонтировать в зимний сезон, ухаживать за ней, и гоняться на ней, участвуя в соревнованиях. И до эллинга, где она хранилась, каждый день с утра до вечера ходили автобусы, есличё.

А у тебя сейчас есть яхта? С поправкой на развитие техники и на то, что ты живешь не при "презренном совке", у тебя должен быть свежий Азимут-74 или хотя бы Ойстер-65. У тебя нет такого? Значит ты что-то не так понимаешь.

2. Моя квартира лучше, чем была у моих родителей 40 лет назад. Но делай поправку на время. У твоих предков в 70-е тоже был достаточно херовенький айфон (шутка). Мои родители получили квартиру через год после окончания вуза от государства БЕСПЛАТНО. Им не нужно было надевать на себя ярмо ипотеки, они не должны были воровать из бюджета, наёбывать простых людей, прикрываясь личиной модного дизайнера, эффективного манагера или надменного банковского клерка с дрожащей жопой, чтобы получить/заработать эту квартиру. Это был не пентхаус с эркерами и 4-мя санузлами, но той жилой площади нашей семье хватало. Жили себе спокойно, уверенно глядя в будущее. И в таких квартирах жила вся страна. Сейчас это т.н. "хрущёбы сносимых серий". Но не стОит забывать, что в те времена жилой фонд еще не был полностью восстановлен после ВОВ (для тебя это WWII), т.к. в стране в первую очередь строили заводы и фабрики, на месте которых сейчас строят "улучшенное" жилье. Судя по понтам, ты из Мск или СПб? Посмотри, что сейчас на месте ЗИЛа и Кировского завода и купи там квартирку - зачем колониальному туземцу свои грузовики и танки? Купишь красивые у китайцев - лучше, чем те, которыми довольствовались неразумные родители и деды, ага.

3. Уровень обслуживания в кафе/ресторане и сейчас, и тогда зависели строго от места и от денег, которые ты готов потратить. Кафе и ресторанов было существенно меньше, но как-то никто не страдал от этого. И когда появились в перестройку кооперативные рестораны, то очередь туда не выстраивалась.
Зато было много столовых, где ты мог качественно, безопасно и достаточно вкусно плотно пообедать на 50 копеек ( 1/400 от з/п среднего инженера или 1/800 от з/п заводского рабочего). Там не было глутамата, ГМО, мальтозы и гидрогенезированных жиров. За некачественную жрачку можно было легко заехать на тюрьму или как минимум лишиться работы.

4. Отдыхать большинство советских людей ездили по профсоюзным путевкам за сущие гроши, в том числе и на морские курорты. Кому-то приходилось ехать и за полную стоимость, но далеко не всем. Кому-то оплачивали даже дорогу на отдых. На курортах отдыхающих каждый местный не зашкуривал, как сейчас. Случалось такое, но далеко не повсеместно. Государство строило санатории, дома отдыха, детские лагеря, разбивало парки, возводило набережные и пр. Сейчас эти места можешь узнать по наличию вилл и элитных жилых комплексов.

5. Мебель тех времен до сих пор стоит в квартирах бОльшей части населения России. Убедишься в этом, если выползешь за МКАД на 100-200 км и далее. По качеству - не хуже, чем Икеа и Хофф, в рамках той парадигмы дизайна конечно же.

6. Жратвы в магазинах было меньше, скромнее был ассортимент, но это не значит, что ее не было и кто-то голодал. Продукты были всегда, пусть и не все в один момент. Но никто от этого особо не страдал. Продукты были качественные и натуральные, в отличие от нынешних, когда ходишь по супермаркету и выбираешь, что купить натурального и без говна типа ешек, заменителей жира и мальтозы.
И знаешь, воду для питья НИКТО не покупал! Пили бесплатно из-под крана чистую вкусную воду. Были исключения, типа Свердловска или Ейска, но это редкость. Покупали в бутылках газировку для баловства и застолья, но не для регулярного питья.

7. А теперь про "что угодно". Пенсия была с разумного возраста, у целого ряда граждан была льготная: у шахтеров, металлургов, с рентгенстажем и пр. Пенсии моей бабушки (60 руб) хватало ей на достойную жизнь, помощь моим родителям и нехилые ништяки для меня. И была она не банкиршей, а геологом со средним образованием. Могла раз в год слетать куда-нить в другой конец Союза к родственникам. Посчитай, на что тебе сейчас хватит 8 килорублей, которые получает почти каждый российский пенс. Прикольно, да?

Коммуналка за двушку (с электричеством) была около 5 руб в месяц, то есть 1/40 от з/п среднего инженера или 1/80 от з/п квалифицированного рабочего. Сейчас 6-7 тыс. руб при средней з/п по стране в 24 тыс руб. Пропорцию сам составишь?

Детские сады были бесплатные или около 3 руб в месяц.
Школы ВСЕ беплатные. Никаких поборов, платных доп.занятий и репетиторов для ЕГЭ и поступления. Были полуподпольные репетиторы, но к их услугам прибегали для поступления в весьма серьезные вузы, редко и далеко не все.
ВСЁ высшее и среднее специальное образование было полностью бесплатным.
ВСЯ медицина была бесплатной всегда, везде и абсолютно для всех. Цены на импортные лекарства дотировались государством.
Огромное количество секций и кружков для детей и юношества везде и для всех - бесплатно или за минимальные смешные деньги.
Контроль государства за качеством продукции, товаров и услуг. Слышал такое нелепое слово "ГОСТ"? Погугли, удивишься.
Безопасность на улицах, в транспорте и пр. Дети ездили через весь город в школу и на спорт ОДНИ и никому не приходило в голову за них беспокоиться.
Уверенность в завтрашнем дне, гордость за себя, за предков, за предприятие и своих товарищей, гордость за страну и вера в ее светлое будущее - БЕСЦЕННО.

Ну что, попробуем монетизировать всё вышеперечисленное "чисто экономически"?
А теперь попробуем представить, что ты не молодой "эффективный манагер" из города-миллионника, а твой сверстник, живущий в маленьком депрессивном моно-городке где-нить в Костромской, Оренбургской, Новосибирской или Челябинской области (не пугайся, есть и такие) на свои 25 килорублей до налогов. Перспектив нет. Досуга в городке нет. Спорта и фитнеса нет. Больницу закрыли. В поликлинике 3 врача-пенсионера. В школе преподают вымирающие старушки, чтобы не умереть от щедрот Пенсионного фонда. Дорог нет. Автобус до областного центра 2 раза в неделю. Дороги убитые. Дома разваливаются. Путяга закрылась, потому что те, кто не торчит на солях и крокодиле, мечтают о работе таксистом или охранником, а не рабочим по металлообработке.

И давай теперь, в таких совсем не притянутых за уши условиях посчитаем, кто жил/живёт лучше, ты или твои отцы и деды? Не забывай, что Россия пока еще чуть больше, чем Москва и СПб.

А теперь еще чуток про "что угодно". 35-40 лет назад солдаты-срочники, сверхсрочники и офицеры заваливали начальство своими рапортами отправить их воевать за Родину в Афган. Это было почетно и достойно. Сейчас народ, кто не кадровый, едет в Сирию в ЧВК чисто за баблом. Не странно ли?

И последнее. Ты бы пошел сейчас воевать за Родину, то есть Медведева, Дерипаску, Вексельберга, дочку усатого пресс-секретаря и прочих очень непростых людей? "За Лизу Пескову, за Мару Багдасарян, за Усманова, Мордашова и Дерипаску, УРАААААА!"

[^]
CtrlX
13.03.2019 - 03:25
12

Ярила

Цитата (Zamestas @ 13.03.2019 - 01:09)
Так и есть - там была настоящая жизнь, настоящие люди, готовые свернуть горы, а если и нужно, то и умереть за свою страну - страну которой они гордились и которую уважали все.

Эти настоящие люди приходили утром на работу, заливали в ведро чемер, разбавленный водой в пропорции 1 к 3, перемешивали, поджигали, спустя некоторое время, тушили и продували сжатым воздухом. Потом до обеда усиленно похмелялись. Перед окончанием работы, хлебнув пару кружек "на ход ноги" и прихватив с собой лист нержавейки или моток пленки, или просто бумажных мешков, шли домой. На следующий лень круг повторялся. И так каждый день, из года в год. Настоящая жизнь, хуй ли уж там.

[^]
KirKerk
13.03.2019 - 03:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ravelin @ 13.03.2019 - 06:00)
Цитата (Mahno2018 @ 13.03.2019 - 00:46)
Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 01:40)
Цитата (Mahno2018 @ 13.03.2019 - 01:32)
Цитата (ASK1980 @ 13.03.2019 - 01:26)
Родители работали на АЭС инженерами. Отец в зону ходил. Колбасу бежали всей семьёй покупать. Это был праздник и событие. С другой стороны мне при советах бесплатно в спец садике починили оооооочень хуёвое зрение. Неоднозначне было время. Но на юг нас с сестрой отправляли по путевкам через год. Хотел бы я вернуться туда? Я не знаю. наше время- далеко не лучшее,но какое лучше? Наверное юность и отрочество.

В СССР не было пробок и засилия чурок...- этого мало?

В СССР не было автомобилей и свободного перемещения по стране. Этого достаточно! dont.gif

И что???

Для вас свобода и достаток это право дышать гавнищем стоя в пробке, даже на своем авто, в окружении чурбанов??? gigi.gif

В ссср ты бы не в пробке стоял на авто, а ехал в набитом как сельдью в бочке автобусе и нюхал чьи-то подмышки:)

Ух тыж бля. А сча все на лимузинах катаются. Велком на утренний автобус до завода.

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 03:34
3

Балагур

Цитата (CtrlX @ 12.03.2019 - 16:25)
Так и есть - там была настоящая жизнь, настоящие люди, готовые свернуть горы, а если и нужно, то и умереть за свою страну - страну которой они гордились и которую уважали все.

Эти настоящие люди приходили утром на работу, заливали в ведро чемер, разбавленный водой в пропорции 1 к 3, перемешивали, поджигали, спустя некоторое время, тушили и продували сжатым воздухом. Потом до обеда усиленно похмелялись. Перед окончанием работы, хлебнув пару кружек "на ход ноги" и прихватив с собой лист нержавейки или моток пленки, или просто бумажных мешков, шли домой. На следующий лень круг повторялся. И так каждый день, из года в год. Настоящая жизнь, хуй ли уж там.

Не повезло тебе с родителями..

Но ведь далек0 не се такими были. Кто то строил БАМ, кто то делал Буран и пр.

Кстати, пьянка на рабочем месте была единственной статьёй КЗоТа по которой увольняли без проблем с профсоюзом и прокуратурой.
Даже за прогул было уволить значительно сложнее.

Ты не спрашивал у родителей где и когда они так на работе пили?

[^]
Diana21
13.03.2019 - 03:35
3

Гуматехнариус

Да тут все время рассказывают, что и трава тогда была зеленее, и небо голубее, и вода мокрее.

[^]
iCanGet
13.03.2019 - 03:38
3

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Ей то откуда знать про СССР? Херни там тоже хватало. Очереди, дефицит, блат (сестла) , лицемерие. На собрании одно, на кухне другое

[^]
Hogsteady
13.03.2019 - 03:40
7

Ярила

Цитата (SHLONG45CM @ 13.03.2019 - 03:23)
Уверенность в завтрашнем дне, гордость за себя, за предков, за предприятие и своих товарищей, гордость за страну и вера в ее светлое будущее - БЕСЦЕННО.

Соглашусь с тем, что вера в светлое будущее и уверенность в завтрашнем дне, по факту действительно оказались бесценными - в смысле, ничего не стоящими. Иллюзией по сути.

По крайней мере сейчас нормальные люди не полагаются на "гордость за страну и светлое будущее", а четко понимают, что их жизнь в их собственных руках, и если не шевелить мозгами, будешь в хуй свистеть, а не жить нормально. Остальные да, хотят в Советский Союз, где накормят манной кашей и уложат спать по расписанию.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 13.03.2019 - 03:44

[^]
Koralex
13.03.2019 - 03:41
7

Ярила

Мне 35 лет, можете назвать меня малолетним пиздюком, но мне не хочется в СССР.
Друзья, этой страны уже давно нет. Вы ещё про Российскую Империю вспомните...
Было и прошло. Я не говорю, что сейчас всё гладко, сейчас очень всё скверно, но скучать по автоматам с газировкой я считаю сейчас не совсем правильным.

[^]
CtrlX
13.03.2019 - 03:44
7

Ярила

Цитата (masik172 @ 13.03.2019 - 02:18)
Что в совке было хорошего,так это качество продуктов питания..самих продуктов правда не густо было...а больше нихуя там путнего и не было,задурили девке голову..

Угу. Гнилая картошка в магазинах, которую, к слову, нельзя было пойти и купить, к примеру, зимой. Дохлый куры, за которыми очередь в километр, ну и морская капуста, наверное очень качественная. Так, что там ещё у нас качественное было? О, вспомнил, качественная сметана, которую тётка половником в банку наливала, дык, я сегодня кефир пил, который гуще той сметаны раза в два. Молоко, в принципе, такое же как и сейчас, с той лишь разницей, что УПА не было, только пастеризованное. Чего там ещё из качественных?

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 03:45
1

Балагур

По шестому пункту я бы добавил что кой чего кой когда небыло в государственной торговле, по низким гос.ценам.
По рыночным было всё и всегда. На базарах и в кооп.торге.
Сейчас гос.торговли нет, есть только рыночные цены, поэтому как и в СССР всё есть.

Но главным в СССР было то что жизнь конкретно улучшалась. Этомбыло заметно каждый год. Вплоть до перестройки.

И вот что интересно, ведМ и сейчас государство могло бы ввести талоны на продукты для бедных. Это ж даже ничего бы не стоило, просто надо не брать какие то акцизы, НДСы и налоги.
Даже в штатах есть талоны на продукты. Но явно видно что российское правительство с каким то особым удовольствием обдирает бедных..

[^]
SHLONG45CM
13.03.2019 - 03:46
2

Весельчак

Родители работали на АЭС инженерами. Отец в зону ходил. Колбасу бежали всей семьёй покупать. Это был праздник и событие. С другой стороны мне при советах бесплатно в спец садике починили оооооочень хуёвое зрение. Неоднозначне было время. Но на юг нас с сестрой отправляли по путевкам через год. Хотел бы я вернуться туда? Я не знаю. наше время- далеко не лучшее,но какое лучше? Наверное юность и отрочество.

В СССР не было автомобилей и свободного перемещения по стране. Этого достаточно! dont.gif

Что за чушь?
Автомобили были. Копишь деньги и покупаешь. Или едешь за речку или на севера специалистом и через год-два покупаешь ВАЗ или ГАЗ новенький.

Перемещение по стране было абсолютно свободным. Купил билет и поехал.
Однако каждый обязан был трудиться, поэтому просто так куда-то на ПМЖ ехать было непросто. Сначала ты находил работу в городе будущего пребывания, потом жильё (или жильё давали от предприятия), а потом уже перебирался. По-сути, сейчас всё точно так же, только жильё тебе хер кто предоставит за так.

Не пиши того, чего не знаешь.

[^]
Gambit210770
13.03.2019 - 03:46
1

Ярила

Цитата (Sергий @ 13.03.2019 - 04:46)
она не жила в этой стране!

ну и что? Мечтать и хотеть не вредно.

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 03:48
0

Балагур

Цитата (iCanGet @ 12.03.2019 - 16:38)
Ей то откуда знать про СССР? Херни там тоже хватало. Очереди, дефицит, блат (сестла) , лицемерие. На собрании одно, на кухне другое

Оппаньки...

Ну и зачем было вводить безработицу и отменять бесплатное жильё, если всё так же , и лицемерие, и на кухне одно, а на работе -другое... cool.gif

[^]
CtrlX
13.03.2019 - 03:48
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 02:54)
Цитата (LeSabre @ 12.03.2019 - 15:39)
Sidorini
Цитата
И когда ж вы успели набраться так много житейского опыта в СССР?

А тут законы универсальны.
Вы же не считаете, что деньги в СССР прибывали с Марса?)
Цитата
Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Главный защитник нам из солнечной Калифорнии пишет, что иронично.
Чегось не на Донбассе? Там, при желании, даже за трудодни поработать можно, мечтая о светлом будущем. Мечта же, не?)

А почему вы не в Южной Корее?

А насчет денег- тут всё просто.

В СССР на заработанные заводом деньги строили квартиры для рабочих и давали их бесплатно. а теперь на эти деньги покупаются яхты размером с линкор.
Ну не марсиане же оплачивают эти ништяки богачей?

Ошибаешься. Теперь этот завод пиздой накрылся и никаких яхт никому не покупают.

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 03:49
-1

Балагур

Цитата (SHLONG45CM @ 12.03.2019 - 16:46)

Что за чушь?
Автомобили были. Копишь деньги и покупаешь. Или едешь за речку или на севера специалистом и через год-два покупаешь ВАЗ или ГАЗ новенький.

Перемещение по стране было абсолютно свободным. Купил билет и поехал.
Однако каждый обязан был трудиться, поэтому просто так куда-то на ПМЖ ехать было непросто. Сначала ты находил работу в городе будущего пребывания, потом жильё (или жильё давали от предприятия), а потом уже перебирался. По-сути, сейчас всё точно так же, только жильё тебе хер кто предоставит за так.

Не пиши того, чего не знаешь.

Имелось наверное ввиду что нельзя было например приехать в Москву и жить воровством или продажей наркотиков... wub.gif

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 03:50
-3

Балагур

Цитата (CtrlX @ 12.03.2019 - 16:48)
Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 02:54)
Цитата (LeSabre @ 12.03.2019 - 15:39)
Sidorini
Цитата
И когда ж вы успели набраться так много житейского опыта в СССР?

А тут законы универсальны.
Вы же не считаете, что деньги в СССР прибывали с Марса?)
Цитата
Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Главный защитник нам из солнечной Калифорнии пишет, что иронично.
Чегось не на Донбассе? Там, при желании, даже за трудодни поработать можно, мечтая о светлом будущем. Мечта же, не?)

А почему вы не в Южной Корее?

А насчет денег- тут всё просто.

В СССР на заработанные заводом деньги строили квартиры для рабочих и давали их бесплатно. а теперь на эти деньги покупаются яхты размером с линкор.
Ну не марсиане же оплачивают эти ништяки богачей?

Ошибаешься. Теперь этот завод пиздой накрылся и никаких яхт никому не покупают.

Голубчик, перестаньте заниматся семитизмом, вы прекрасно поняли о чем я cool.gif

[^]
Gambit210770
13.03.2019 - 03:55
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 06:40)
В СССР не было автомобилей и свободного перемещения по стране.

Тебе в больницу надо,ибо бред несёшь. Я когда в отпуск ездил,по родственникам катался,а они живут по всей нашей необъятной,от Владивостока до Украины.И поверь,перемещался свободно. А то что автомобилей было меньше,так это вообще замечательно было! Меньше аварий,пробок не было,дворы стояли пустые практически,не забитые машинами,где можно было спокойно ходить и где было детям играть.

[^]
Gambit210770
13.03.2019 - 03:57
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 13.03.2019 - 06:40)
Цитата (dirmor @ 12.03.2019 - 23:55)
не хочу в СССР, кроме юности ушедшей не было там ничего хорошего.

А Алиса Селезнёва?

Каюсь,был влюблён в неё ))

[^]
CtrlX
13.03.2019 - 03:58
10

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 03:34)
Цитата (CtrlX @ 12.03.2019 - 16:25)

Не повезло тебе с родителями..

Но ведь далек0 не се такими были. Кто то строил БАМ, кто то делал Буран и пр.

Кстати, пьянка на рабочем месте была единственной статьёй КЗоТа по которой увольняли без проблем с профсоюзом и прокуратурой.
Даже за прогул было уволить значительно сложнее.

Ты не спрашивал у родителей где и когда они так на работе пили?

Нахуй мне у родителей спрашивать, когда у нас так весь город жил. И я работал со всеми этими мужиками, которые и в середине 90-х продолжали жить точно так же, как и в середине 80-х. Думаешь, Союз в 91-м кончился? Да вот хуй там. В мелких городах он еще доолго продолжался. И из года в год у нас рабочий день начинался с опохмела. Везде. На заводах, на стройке, в ЖЭКе.
Оно, конечно, и БАМ строился, да только ты поузнавай у строителей про быт. Я общался с бывшими строителями - такая же хуйня и у них была, бухали всё что горит, пиздили тоже, по возможности, всё что дома пригодится.

[^]
Koralex
13.03.2019 - 04:04
3

Ярила

CtrlX
Согласен с вами. И сейчас хуярят водочку как православные. И пиздят всё, что не прикручено к потолку.

[^]
Sochelnik06
13.03.2019 - 04:10
-1

В конце все умрут.

Видео создано и вброшено на укрресурсах для срача и поддержания градуса ненависти к мифическому "совку"-угнетателю, голодоморителю и гулагостроителю.
Осуждать ребёнка, который хочет в "прекрасное далёко" глупо. Ностальгировать по СССР можно бесконечно, только толку ноль.
Мне лично обидно, что подводя итоги так называемой "перестройки", спустя 34 года, после прихода Горбачёва, потеряв огромные территории, миллионы жизней, поломав судьбы всему населению огромной страны что вижу в результате?
Быдло из домоуправления переселилось в ЖКХ, чиновничьи морды из Горсовета в горадминистрацию, партийные карьеристы из КПСС в ЕР. Социалку отобрали, а достойную оплату труда (чтобы пользоваться платными услугами) зажали, враньё по ТВ переплюнуло советское в разы, а сил и здоровья бороться в мире, где Homo homini lupus est уже не осталось.

Маленькая девочка закатила истерику и заявила, что хочет вернуть СССР

[^]
Koralex
13.03.2019 - 04:18
1

Ярила

Могу ещё добавить. Булат Окуджава пел: "Девочка плачет - шарик улетел. Её утешают, а шарик летит".

[^]
Человечина
13.03.2019 - 04:19
10

Просто консервы

Цитата (SHLONG45CM @ 13.03.2019 - 03:23)
Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 01:21)
Цитата (SHLONG45CM @ 13.03.2019 - 00:45)
Хочу в СССР сознательно и очень понимаю эту девочку.
Раскаиваюсь в том, что был малолетним кретином и зачитывался помоями из "Огонька" и прочих клоак, верил ЕБНу и прочим проходимцам.

Только пожив и поработав в "благословенной и цивилизованной" этой вашей Европе понял, что Маркс, Ленин и Сталин вообще ни в чем не ошиблись. Работал в должности большого дядьки, а не дишвошером или официантом, есличо. Потому особенно ярко видел пороки "развитого" капитализма.

Скажи честно, чисто экономически, кто живёт лучше - ты или твои родители-деды? Машина у тебя есть? А у них была? Квартира у кого лучше? Уровень обслуживания в кафе или на отдыхе? Гастрономия? Мебель? Да что угодно возьми.

ОК, давай потолкуем за "чисто экономически".

Извини, слишком много текста. Дело в том что тебе как то повезло. Не у всех было так. И вот это твоё

Цитата
Чтобы купить тачку и кооперативную квартиру улучшенной планировки, можно было поехать всей семьей на пару лет в дружественную социалистическую страну (Вьетнам, Лаос, Монголия, Ангола) в качестве советского специалиста на стройки промышленных гигантов. Но далеко не все туда ехали. И так было хорошо, без тачки и видака.

Это просто издевательство над реальностью нормальных советских семей. Которым не то что поехать, а в турпутёвку за свои кровные нельзя было выехать по желанию. Тебе просто повезло в жизни. Уж не знаю как твои взгляды сформировались.

Про яхту - у меня её конечно нет, но у одного моего корефана моторка с двумя моторами и каютой. Не я понимаю, паруса, я бы и сам выбрал, но тем не менее, она комфортабельней. И ещё момент - твой отец яхту продал или тебе завещал? Она у тебя есть или это уже ты её продал? Это я к тому - была она у него по настоящему, или ему попользоваться дали?

Про остальное - я спрошу коротко, на чьи деньги строились те квартиры, которые раздавали народу? На деньги Брежнева? Нет, на народные. То есть часть денег твоему отцу недоплачивали, и на эти деньги построили ему квартиру. Вернее, сразу дали, а потом понемногу удерживали из ЗП. Чем это принципиально от ипотеки отличается? Причём удерживали у всех, но давали не всем, отнюдь! Была огромная очередь. Если предприятие для своих строило - это прекрасно, но и сейчас есть крупные конторы которые помогают в решении жилищного вопроса. Простых граждан это не касается.

В общем, тебе повезло. Радуйся. Но не думай что всем было так хорошо как тебе. Если бы у всех уже были джинсы и жвачки, как в твоём шахтёрском городе, никто бы за них Родину не продал. Логично?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29064
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх