Маленькая девочка закатила истерику и заявила, что хочет вернуть СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHLONG45CM
13.03.2019 - 04:30
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (CtrlX @ 13.03.2019 - 03:48)
Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 02:54)
Цитата (LeSabre @ 12.03.2019 - 15:39)
Sidorini
Цитата
И когда ж вы успели набраться так много житейского опыта в СССР?

А тут законы универсальны.
Вы же не считаете, что деньги в СССР прибывали с Марса?)
Цитата
Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Главный защитник нам из солнечной Калифорнии пишет, что иронично.
Чегось не на Донбассе? Там, при желании, даже за трудодни поработать можно, мечтая о светлом будущем. Мечта же, не?)

А почему вы не в Южной Корее?

А насчет денег- тут всё просто.

В СССР на заработанные заводом деньги строили квартиры для рабочих и давали их бесплатно. а теперь на эти деньги покупаются яхты размером с линкор.
Ну не марсиане же оплачивают эти ништяки богачей?

Ошибаешься. Теперь этот завод пиздой накрылся и никаких яхт никому не покупают.

Ошибаешься. Завод сам ничем накрыться не способен, если ты в сказки не веришь, конечно же. Завод накрыли тем самым местом конкретные люди, с именем и фамилией. И сделали это по одной простой причине: чтобы этот завод накормил их одних, пусть один раз, но до усрачки, а не так, что грамотно руководить этим заводом, поддерживать и развивать производство, которое будет кормить несколько тысяч человек понемногу, но каждый день и всю жизнь.

Проще убить завод, который создавался много лет трудом тысяч людей, чтобы продать его территорию под жилую застройку и отвалить с баблом по тихой грусти.

А потом, когда грянет аналог 37-го года, разные обсосы и хуеплёты будут рассказывать о том, как их милого родственника, талантливого руководителя и эхвективного манагера, приморили "ни за что". moderator.gif

[^]
StalinS
13.03.2019 - 04:49
11

Злой циник

Цитата
Ошибаешься. Завод сам ничем накрыться не способен, если ты в сказки не веришь, конечно же. Завод накрыли тем самым местом конкретные люди, с именем и фамилией. И сделали это по одной простой причине: чтобы этот завод накормил их одних, пусть один раз, но до усрачки

Ну да-ну да, из-за этого закрыли, а не потому что стране оказались не нужны в современном мире галоши и товары 60-70 годов.
Цитата
а не так, что грамотно руководить этим заводом, поддерживать и развивать производство, которое будет кормить несколько тысяч человек понемногу, но каждый день и всю жизнь.

Типа как садик для великовозрастных лоботрясов? Место где накормят, напоят и спать уложат?
Цитата
А потом, когда грянет аналог 37-го года, разные обсосы и хуеплёты будут рассказывать о том, как их милого родственника, талантливого руководителя и эхвективного манагера, приморили "ни за что".

"обсосы и хуеплёты" будут спокойно загорать на побережье, а вот такие долбаёбы вроде тебя, будут гнить в лагерях, по доносу соседа, который напишет, чтобы твоё парковочное место освободить и себе зажать.

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 04:52
3

Балагур

Цитата (Человечина @ 12.03.2019 - 17:19)

Про остальное - я спрошу коротко, на чьи деньги строились те квартиры, которые раздавали народу? На деньги Брежнева? Нет, на народные.

Так таки откуда сейчас у какого нибудь эффективного менаджера яхта размером с линкор и виноградники в Италии? Неужто он по ночам вагоны разгружает?

(просто для спарвки. 1 млрд долл в советских ценах- это бесплатное жильё для примерно 500 тыс человек. А купить, как сейчас, и в СССР можно было)

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 04:58
1

Балагур

Цитата (StalinS @ 12.03.2019 - 17:49)

Ну да-ну да, из-за этого закрыли,  а не потому что стране оказались не нужны в современном мире галоши и товары 60-70 годов.

Купите на базаре курицу и ей эту дичь рассказывайте. cool.gif

Если бы советские заводы ( а их были десятки тысяч, только тех которых уже нет) , выпускали бы ненужную продукцию, то после стольких лет сейчас бы везде были бы эвересты из ненужных галош и пр. советских товаров.

А вот чтобы расчистить рынок для импорта ( тех же падающих Боингов), да, можно было вложится, приватизировать через подставных лиц и этот самый конкурирующий завод уничтожить.

Галоши кстати были довольно ходовым товаром. Что может быть удобней чем галоши, чтобы выйти из деревенского дома на огород или по какой другой нужде? Лабутены что ли покупать для этого?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 13.03.2019 - 04:59

[^]
Sericpai
13.03.2019 - 04:58
0

Ярила

Цитата (Sергий @ 13.03.2019 - 02:46)
она не жила в этой стране!

Ну таки и ты Сергей там не жил. cool.gif
Возраст не соответствует 87г/р, или так, в тренде быть.

[^]
tomokisamaz
13.03.2019 - 05:00
5

Ярила

Цитата (dirmor @ 12.03.2019 - 23:55)
не хочу в СССР, кроме юности ушедшей не было там ничего хорошего.

Вот серьезно, блеать? ПРЯМО НИЧЕГО ХОРОШЕГО?

Как такие высеры, отбитых наглухо долбаебов, еще и лайков десятки-сотни собирают?! pray.gif

Даже в ебаной фашисткой германии плюсы были, тупые животные! moderator.gif

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 13.03.2019 - 05:00

[^]
Gambit210770
13.03.2019 - 05:04
1

Ярила

Цитата (Koralex @ 13.03.2019 - 09:04)
CtrlX
Согласен с вами. И сейчас хуярят водочку как православные. И пиздят всё, что не прикручено к потолку.

Я тебе больше скажу: И дальше так будет.

[^]
StalinS
13.03.2019 - 05:05
4

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 08:52)
Так таки откуда сейчас у какого нибудь эффективного менаджера яхта размером с линкор и виноградники в Италии? Неужто он по ночам вагоны разгружает?

Так сходи спроси, они же там рядышком с тобой живут.

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 05:13
2

Балагур

Девочка понимает что скорее всего ее ждет беспросветное будующее и нужда.

Если взять например уровень жизни в СССР 85-го года и сравнить его с 65-м....

Это же огромный прогресс во всём! И везде, от столиц до дальних деревень.

А если взять последние 20 лет? 20 лет , так сказать, постоянных побед и прорывов?

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 05:15
2

Балагур

Цитата (StalinS @ 12.03.2019 - 18:05)
Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 08:52)

Так сходи спроси, они же там рядышком с тобой живут.

Кстати да, давяча яхту Абрамовича на стоянке видел. А в прошлом году яхту Алишерова.

Это сколько ж голодных ртов они оставили в России чтобы просто платить за стоянку по 30 долл за фут длинны в день?

[^]
SHLONG45CM
13.03.2019 - 05:16
3

Весельчак

Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 04:19)
Цитата (SHLONG45CM @ 13.03.2019 - 03:23)
Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 01:21)
Цитата (SHLONG45CM @ 13.03.2019 - 00:45)
Хочу в СССР сознательно и очень понимаю эту девочку.
Раскаиваюсь в том, что был малолетним кретином и зачитывался помоями из "Огонька" и прочих клоак, верил ЕБНу и прочим проходимцам.

Только пожив и поработав в "благословенной и цивилизованной" этой вашей Европе понял, что Маркс, Ленин и Сталин вообще ни в чем не ошиблись. Работал в должности большого дядьки, а не дишвошером или официантом, есличо. Потому особенно ярко видел пороки "развитого" капитализма.

Скажи честно, чисто экономически, кто живёт лучше - ты или твои родители-деды? Машина у тебя есть? А у них была? Квартира у кого лучше? Уровень обслуживания в кафе или на отдыхе? Гастрономия? Мебель? Да что угодно возьми.

ОК, давай потолкуем за "чисто экономически".

Извини, слишком много текста. Дело в том что тебе как то повезло. Не у всех было так. И вот это твоё

Цитата
Чтобы купить тачку и кооперативную квартиру улучшенной планировки, можно было поехать всей семьей на пару лет в дружественную социалистическую страну (Вьетнам, Лаос, Монголия, Ангола) в качестве советского специалиста на стройки промышленных гигантов. Но далеко не все туда ехали. И так было хорошо, без тачки и видака.

Это просто издевательство над реальностью нормальных советских семей. Которым не то что поехать, а в турпутёвку за свои кровные нельзя было выехать по желанию. Тебе просто повезло в жизни. Уж не знаю как твои взгляды сформировались.

Про яхту - у меня её конечно нет, но у одного моего корефана моторка с двумя моторами и каютой. Не я понимаю, паруса, я бы и сам выбрал, но тем не менее, она комфортабельней. И ещё момент - твой отец яхту продал или тебе завещал? Она у тебя есть или это уже ты её продал? Это я к тому - была она у него по настоящему, или ему попользоваться дали?

Про остальное - я спрошу коротко, на чьи деньги строились те квартиры, которые раздавали народу? На деньги Брежнева? Нет, на народные. То есть часть денег твоему отцу недоплачивали, и на эти деньги построили ему квартиру. Вернее, сразу дали, а потом понемногу удерживали из ЗП. Чем это принципиально от ипотеки отличается? Причём удерживали у всех, но давали не всем, отнюдь! Была огромная очередь. Если предприятие для своих строило - это прекрасно, но и сейчас есть крупные конторы которые помогают в решении жилищного вопроса. Простых граждан это не касается.

В общем, тебе повезло. Радуйся. Но не думай что всем было так хорошо как тебе. Если бы у всех уже были джинсы и жвачки, как в твоём шахтёрском городе, никто бы за них Родину не продал. Логично?

Слишком много текста? И без картинок? И даже без четырех вариантов ответов на поставленные мной вопросы? Извини, не хотел тебя ущемить. Но, увы, комиксы рисовать не обучен.

Мне не как-то повезло. Мне конкретно повезло родиться и вырасти при Советской власти. Это правда. Не всем так повезло.

Согласен, не все в Союзе жили одинаково. Многие жили лучше и благополучнее, чем моя семья. Кто-то жил поскромнее. Однако разница между зажиточными и бедными была весьма небольшая. Не в в десятки тысяч раз, как сейчас.

А вот откровенно не повезло при Советской власти тем пидарасам и ушлёпкам, которые своими статьями, книгами и фильмами сформировали твоё мнение о жизни в СССР. Твоё и многих твоих сверстников. Мне откровенно жаль и авторов антисоветских высеров, и их бездумных последователей.

И нЕчего говорить о каких-то якобы издевательствах над "реальностью нормальных советских семей". Нормальные семьи и по турпутевкам катались по Союзу, и в Болгарию на Золотые Пески, и в ГДР и Венгрию ездили. Всех пускали и все ездили, как и сейчас. Однако сейчас тоже почему-то (о, ужас!) надо учиться и много работать, чтобы куда-то ездить, не так ли? Про воров разговор отдельный.
Скажу страшное: 2 моих одноклассника в 80-е даже в США ездили, будучи школьниками. За гос.счет. По обмену. И не потому, что их кто-то пожалел, а потому что учились круто и занимались всем - от музыки до дзю-до.

Тебе-то поди тоже в жизни просто повезло, что есть и квартира, и тачка, и тележка с кормом, ага? Ничего ведь не делал, бухал и ТВ смотрел?

Та яхта была даже не государственная, а общественная (ДСО). Зачем ее продавать или завещать? Что за чушь? Ею пользовались, получая удовольствие и возможность развиваться благодаря ее потребительским свойствам. Когда прекратили пользоваться, она была передана другим людям, готовым ее содержать и гоняться на ней.
Вот ты мне скажи, твоя жизнь она по-настоящему твоя или тебе ее попользоваться дали? И зачем тебе то, что ты не можешь использовать по прямому назначению? Или ты себе гроб с карманами придумал?

Любое барахло, как бы оно тебе ни принадлежало де-юре и де-факто, оно у тебя только в пользовании. Всегда и везде. У тебя ВСЕГДА можно отобрать всё. Вообще ВСЁ. Примеры привести или погуглишь?

Прочитай, какое имущество оставил после себя своим наследникам (Василию, Артёму и Светлане) Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин). Сапоги, трубку и два кителя. А ты наверное более значимый, да?

Касательно экономики социализма и того, откуда брались деньги и всё такое - не будем тут умничать. Я политэк учил и сдавал, когда ты еще в школу не ходил. Прочитай 4 тома "Капитала", почитай работы Ленина и Сталина о построении экономики социализма, посмотри сводки ЦБ РФ за последние 27 лет об отслеженных утечках капиталов из страны, сравни объемы пром.производства в РСФСР и в РФ, сравни цены на углеводороды в 1985 и в 2005 г.г., и т.д. и т.п., а потом уже пробуй поймать меня на противоречиях социалистической системы экономики и с умным видом рассказывай тут о пороках социализма.

И Родину продали не в шахтерских городках (где я ни дня не жил, есличё), а в Москве и столицах союзных республик. Продали такие, как ты, которые хотели полученное даром продать и завещать, а не передать другим, чтобы жили и развивались.

[^]
SVV4344
13.03.2019 - 05:17
4

Ярила

Цитата (Sергий @ 12.03.2019 - 23:46)
она не жила в этой стране!

Ну и что? Зато она живёт сейчас в этой! gigi.gif И вообще- устами младенца глаголет истина!

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 13.03.2019 - 05:18

[^]
Koralex
13.03.2019 - 05:20
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 03:58)

Ну да-ну да, из-за этого закрыли,  а не потому что стране оказались не нужны в современном мире галоши и товары 60-70 годов.

Если бы советские заводы ( а их были десятки тысяч, только тех которых уже нет) , выпускали бы ненужную продукцию, то после стольких лет сейчас бы везде были бы эвересты из ненужных галош и пр. советских товаров.

А вот чтобы расчистить рынок для импорта ( тех же падающих Боингов), да, можно было вложится, приватизировать через подставных лиц и этот самый конкурирующий завод уничтожить.

Галоши кстати были довольно ходовым товаром. Что может быть удобней чем галоши, чтобы выйти из деревенского дома на огород или по какой другой нужде? Лабутены что ли покупать для этого?

Лично у меня есть современные резиновые сапоги. Мне эти ваши экобы качественные товары из 60-х, 70-годов остопиздели. Пользуйтесь пылесосом Ракета, а я буду пылесосить Керхером.

И да, я малолетний долбаёб, а пишите вы с советского компа через советскую операционку... Лицемерие.

[^]
Natalysmile
13.03.2019 - 05:22
-1

Юморист

Бедная девочка,
В садик поди ходит где воспитатель 20 30 руб получают и срать им на этих детей с высокой колокольни.
Девочка поди и еды нормально не ела)))
И не поест пока родители воровать не научиться)))
Россия))
Привыкай, девочка
СССР она хочет

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 05:25
2

Балагур

Цитата (Koralex @ 12.03.2019 - 18:20)

И да, я малолетний долбаёб, а пишите вы с советского компа через советскую операционку... Лицемерие.

Ещо упомянинчто в СССР смарфонов небыло.

. Не , ну точно долбаёб... lol.gif

[^]
Koralex
13.03.2019 - 05:28
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 04:25)
Не , ну точно долбаёб... lol.gif

Чем богаты... brake.gif

[^]
StalinS
13.03.2019 - 05:29
5

Злой циник

Цитата (SHLONG45CM @ 13.03.2019 - 09:16)

Слишком много текста? И без картинок? И даже без четырех вариантов ответов на поставленные мной вопросы? Извини, не хотел тебя ущемить. Но, увы, комиксы рисовать не обучен.

Поменьше выёбывайся и умничай. Если он ответит на твою простыню, в которой 99% обычная вода, то получится оверквотинг на пол страницы. Что запрещено правилами сайта.

[^]
tomokisamaz
13.03.2019 - 05:44
1

Ярила

Цитата (Koralex @ 13.03.2019 - 05:20)
Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 03:58)

Лично у меня есть современные резиновые сапоги. Мне эти ваши экобы качественные товары из 60-х, 70-годов остопиздели. Пользуйтесь пылесосом Ракета, а я буду пылесосить Керхером.

Ну как же вы заебали с этим высером, вы понимаете, что СССР нет уже хуеву тонну лет? Первая винда появилась когда союз уже загибался(85й) и все наши производства, институты и кадры РАЗЪЕХАЛИСЬ ПО МИРУ или куда хуже ушли в никуда!

Наши ученые, в том числе, создавали Windows, Linux, Intel, IBM!

Это не продукт капитализма! Это технологический прогресс всего человечества, и что-что, а наука в СССР была на высочайшем уровне! dont.gif

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 13.03.2019 - 05:45

[^]
qazqwe
13.03.2019 - 05:52
1

Ярила

ссср головного мозга ...
у родителей.

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 05:57
1

Балагур

....

Маленькая девочка закатила истерику и заявила, что хочет вернуть СССР

[^]
Koralex
13.03.2019 - 05:58
1

Ярила

tomokisamaz
Так я выше писал, что загнулся СССР и загнулся, мы перешли просто на другую стадию. Вот советское образование и учебные пособия очень ценю.
Вот по этому поводу могу сказать: "Сейчас такого нет".

[^]
Арваш
13.03.2019 - 06:10
3

Пират с Тортуги

Эта девочка - уровень развития совкодрочеров. В общем, норм протроллил кто-то.

[^]
valera43333
13.03.2019 - 06:25
0

Приколист

Она не вернёт СССР.

Это сообщение отредактировал valera43333 - 13.03.2019 - 07:08

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 06:26
-2

Балагур

Цитата (Арваш @ 12.03.2019 - 19:10)

А нет ли у вас видео с примером развития капзащеканцев того же возраста? lol.gif

[^]
StalinS
13.03.2019 - 06:45
3

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 10:26)
Цитата (Арваш @ 12.03.2019 - 19:10)

А нет ли у вас видео с примером развития капзащеканцев того же возраста? lol.gif

Того же возраста нет, но можно в пример тебя и твоего сынка поставить. Чем не капзащеканцы живущие с капиталистами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29066
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх