Маленькая девочка закатила истерику и заявила, что хочет вернуть СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igor32
13.03.2019 - 01:48
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 13.03.2019 - 01:20)
Цитата
Я устал, хочу в СССР начала 80-х.

Чтобы через несколько лет оказаться в 90-х?

чтобы снова зашивать драные носочки на лампочке

[^]
volonter8
13.03.2019 - 01:48
8

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 01:34)
Цитата (volonter8 @ 13.03.2019 - 01:28)
Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 01:21)
Цитата (SHLONG45CM @ 13.03.2019 - 00:45)
Хочу в СССР сознательно и очень понимаю эту девочку.
Раскаиваюсь в том, что был малолетним кретином и зачитывался помоями из "Огонька" и прочих клоак, верил ЕБНу и прочим проходимцам.

Только пожив и поработав в "благословенной и цивилизованной" этой вашей Европе понял, что Маркс, Ленин и Сталин вообще ни в чем не ошиблись. Работал в должности большого дядьки, а не дишвошером или официантом, есличо. Потому особенно ярко видел пороки "развитого" капитализма.

Скажи честно, чисто экономически, кто живёт лучше - ты или твои родители-деды? Машина у тебя есть? А у них была? Квартира у кого лучше? Уровень обслуживания в кафе или на отдыхе? Гастрономия? Да что угодно возьми.

А если на личный план переводить, то круг общения ты сам себе выбираешь. Если у тебя нет близких друзей, то либо ты один такой хороший остался, либо ты что-то не понимаешь что-то не так.

Ты тупо сравниваешь кто лучше живет ворье или честный человек , и предлагаешь всем стать ворьем или на него ровняться ,мировая революция это будущее планеты и человечества , без неё люди обречены , прийдут гении которые смогут воплотить идеи комунизма во всем мире , КАК БЫ КАПИТАЛ НЕ СОПРОТИВЛЯЛСЯ .

В россии воруют все! Доказательство этому - количество автомобилей вокруг любого, абсолютно любого дома. Также количество людей с полными тележками в гипермаркетах спальных районов, от вида которых у любого советского гражданина глаза бы на лоб вылезли. И мебельных салонов.

А так же строящегося жилья, цифры которого уже подбираются к советским. И все эти квартиры покупают жулики и воры..

Я бы рассмеялся вам в лицо , в моем маленьком шахтерском городке было все что можно представить по тем временам , жвачки , джинсы ,колбаса от вареной до сырокопченой , рыба разная ,мебель современная , а особенно там было то что как бы не усирался Путин со своей партией клептократов он не может дать народу , уверенность в завтрашнем дне !! ах да квартиру моим родителям дали через год после моего рождение бесплатно а не в долговое рабство(ипотеку)машину мой отец мог себе позволить но не имел такого желания ,и не нужно тыкать тележками с едой !! сколько той еды чуть лучше дерьма ??из пальмового масла и нефти ? ради этого жить ? ради ипотеки пожизненной ? и корзинки со жратвой и бухлом по акции ?постоянно ожидая когда валюта опять подорожает и твоя жизнь станех ещё хуже ?в жопу твои аргументы , от вашей лжи уже тошнит .

[^]
LeSabre
13.03.2019 - 01:50
20

Ярила

Mahno2018
Цитата
Для вас свобода и достаток это право дышать гавнищем стоя в пробке, даже на своем авто, в окружении чурбанов???

Немалая часть "чурбанов" - такие же советские люди, если что. С таким же (ну ведь не могло быть иначе в СССР?) лучшим в мире образованием cool.gif

[^]
Человечина
13.03.2019 - 01:51
7

Просто консервы

Цитата (Липовука @ 13.03.2019 - 01:41)
Была я тут беременная три года назад. Мне все уши прожужжали, про то, что "никто к тебе не подойдет, в роддомах ужас-ужас, там детей воруют на органы, и вообще, вот я договорилась всего за 56 тысяч в нормальный роддом"

И случилось так, что рожать я начала на три недели раньше срока. Приехала скорая (минут через 30), отвезла в тот самый "нормальный" роддом, бегали ко мне, как и ко всем остальным теткам, никого не забывали, все нормально разродились, расходники все в больнице были, включая памперсы, все бесплатно.

Между прочим в СССР в роддомах отнюдь не рай был.

Знаете от чего Путин такой строгий? Он в Снегирёвке родился, роддом такой. Так вот, та же история, бывшая жена искала где рожать получше да за денежку, но так вышло что пришлось в той самой снегирёвке. Это был самый плохой вариант.

Так вот там казарменное положение, шмон передач, шаг влево вправо, и те самые ещё советские строгие бабки-вахтёры, рядом с которыми чувствуешь всю свою ничтожность. Про врачей ничего не скажу, но общая атмосфера - жесть.

Роддома в СССР это было не царство новой жизни, а режимный объект по репродукции населения. И да, детей забирали сразу, без всяких этих "положить на животик" и "посмотри кто у тебя родился". Это всё прекрасные советские правила и традиции родовспоможения.

Это сообщение отредактировал Человечина - 13.03.2019 - 02:02

[^]
Человечина
13.03.2019 - 01:54
12

Просто консервы

Цитата (volonter8 @ 13.03.2019 - 01:48)
Я бы рассмеялся вам в лицо , в моем маленьком шахтерском городке было все что можно представить по тем временам , жвачки , джинсы ,колбаса от вареной до сырокопченой ,

С вами трудно разговаривать. У вас эмоции зашкаливают, и вы сами не понимаете что сказать хотите. Сначала вы говорите что сейчас всё есть только у воров, а потом смеётесь в лицо и говорите что в СССР было не хуже чем сейчас.

Что сказать то хотели? Что у вас болит?

И да, не во всех городах было так же хорошо как в вашем. От чего это зависело - ХЗ, теперь не узнаешь.

[^]
Neverushaya
13.03.2019 - 01:58
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 12.03.2019 - 23:55)
не хочу в СССР, кроме юности ушедшей не было там ничего хорошего.

Абсолютно верно.

[^]
Зингельпупер
13.03.2019 - 01:58
9

Винтажный газогенератор

Цитата (pipeclogin @ 13.03.2019 - 08:20)
Цитата (Nubbol @ 13.03.2019 - 01:05)
Цитата (амадин @ 13.03.2019 - 00:10)
Жить было веселее.

не говорите

Стоят мужики, выпендрежники по тем временам, и? Просто стоят, а на заднем фоне магаз с вывеской. И что? Пойдёшь искать фотку чтобы заменить очереди за алкошнёй или пьющих при СССР? Ну тогда сразу подыскивай с европ и сшп, ага, тоже самое, а в то время там и похлеще былось с этим, впрочем как и сейчас cool.gif

амадин реально милую фотку выставил, чтоб не травмировать нежные души совкодрочеров. Реальность была жестче:

Маленькая девочка закатила истерику и заявила, что хочет вернуть СССР

[^]
ravelin
13.03.2019 - 02:00
17

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 13.03.2019 - 00:46)
Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 01:40)
Цитата (Mahno2018 @ 13.03.2019 - 01:32)
Цитата (ASK1980 @ 13.03.2019 - 01:26)
Родители работали на АЭС инженерами. Отец в зону ходил. Колбасу бежали всей семьёй покупать. Это был праздник и событие. С другой стороны мне при советах бесплатно в спец садике починили оооооочень хуёвое зрение. Неоднозначне было время. Но на юг нас с сестрой отправляли по путевкам через год. Хотел бы я вернуться туда? Я не знаю. наше время- далеко не лучшее,но какое лучше? Наверное юность и отрочество.

В СССР не было пробок и засилия чурок...- этого мало?

В СССР не было автомобилей и свободного перемещения по стране. Этого достаточно! dont.gif

И что???

Для вас свобода и достаток это право дышать гавнищем стоя в пробке, даже на своем авто, в окружении чурбанов??? gigi.gif

В ссср ты бы не в пробке стоял на авто, а ехал в набитом как сельдью в бочке автобусе и нюхал чьи-то подмышки:)

[^]
Человечина
13.03.2019 - 02:01
13

Просто консервы

Цитата (Mahno2018 @ 13.03.2019 - 01:46)
Для вас свобода и достаток это право дышать гавнищем стоя в пробке, даже на своем авто, в окружении чурбанов??? gigi.gif

Да, это и есть свобода.

Потому что я могу выбирать - купить авто и пытаться ездить на нём, или сэкономить деньги и передвигаться на общественном транспорте, который теперь никогда не бывает так забит как в СССР, потому что куча народа стоит в пробках.

Выбор - это и есть свобода. Если выбор делают за тебя - это уже что угодно, но не свобода.

И да, это достаток. И снова свобода - в конце концов можно продать квартиру в этом жутком городе с пробками, купить в мелком райцентре и на разницу жить остаток жизни припеваючи ) Это если пробки совсем достанут.

[^]
LeSabre
13.03.2019 - 02:06
13

Ярила

volonter8
Цитата
ах да квартиру моим родителям дали через год после моего рождение бесплатно а не в долговое рабство(ипотеку)

Вы верите в бесплатные ништяки? Так экономика не работает, даже экономика СССР.
У государства нет своих денег - есть лишь сумма благ, произведенных населением. Государство же это перераспределяет.
Просто где-то это идет в виде налогов, а кое-где просто платили откровенно меньше. И недополученные зарплаты и шли на "бесплатные" прелести жизни. Независимо от того, пользовались ли вы этим.
Тут как со страховой - платим, независимо от того, была ли оказана услуга. С той лишь разницей, что
- Выбрать страховую нельзя
- Выбрать условия сотрудничества нельзя
- Выбрать платить или нет - тоже нельзя
- Услуга, в итоге - говно.

Исключение - номенклатура, да всякие спортсмены-писатели-артисты.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 13.03.2019 - 02:07

[^]
Липовука
13.03.2019 - 02:10
7

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 01:51)

Знаете от чего Путин такой строгий? Он в Снегирёвке родился, роддом такой. Так вот, та же история, бывшая жена искала где рожать получше да за денежку, но так вышло что пришлось в той самой снегирёвке. Это был самый плохой вариант.

Так вот там казарменное положение, шмон передач, шаг влево вправо, и те самые ещё советские строгие бабки-вахтёры, рядом с которыми чувствуешь всю свою ничтожность. Про врачей ничего не скажу, но общая атмосфера - жесть.

Роддома в СССР это было не царство новой жизни, а режимный объект по репродукции населения. И да, детей забирали сразу, без всяких этих "положить на животик" и "посмотри кто у тебя родился". Это всё прекрасные советские правила и традиции родовспоможения.

Тем более.

А то разнылись тут. Ой, СССР. Сестра 72 года рождения слетала на Кубу, и первая ее фраза по возвращению: "80-е годы. Да ну на хер"

Да еще и стартовый пост, типа дитятко истерику закатило. Ой, дитятки какие только истерики не закатывают! История из интернета: девочка истерила по поводу, что не могла избавиться от своей тени.

История от моего ребенка: закатил реальную истерику, с слезами, соплями и криками, потому что не смог выпрямить мизинцы на ногах! Вот такая у него фигня случилась. Все пальцы ровные, а мизинец на ногах кривой. Выпрямлял-выпрямлял руками, не получилось. Истерика на полдня.

[^]
KamikaDZe38
13.03.2019 - 02:12
2

Ярила

А я так далеко замахиваться не буду. Просто хочу в 2007.

[^]
masik172
13.03.2019 - 02:18
-4

Ярила

Что в совке было хорошего,так это качество продуктов питания..самих продуктов правда не густо было...а больше нихуя там путнего и не было,задурили девке голову..

[^]
MrAdequat
13.03.2019 - 02:23
-4

Неадекват

Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 02:01)
Цитата (Mahno2018 @ 13.03.2019 - 01:46)

Да, это и есть свобода.

Потому что я могу выбирать - купить авто и пытаться ездить на нём, или сэкономить деньги и передвигаться на общественном транспорте, который теперь никогда не бывает так забит как в СССР, потому что куча народа стоит в пробках.

Выбор - это и есть свобода. Если выбор делают за тебя - это уже что угодно, но не свобода.

И да, это достаток. И снова свобода - в конце концов можно продать квартиру в этом жутком городе с пробками, купить в мелком райцентре и на разницу жить остаток жизни припеваючи ) Это если пробки совсем достанут.

"свобода выбора! писят сортов колбасы (из картона) и кружевные труселя с тампонаме!" - или старые охранительные сказки о главном... gigi.gif

[^]
Hogsteady
13.03.2019 - 02:28
8

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 13.03.2019 - 02:23)
"свобода выбора! писят сортов колбасы (из картона) и кружевные труселя с тампонаме!" - или старые охранительные сказки о главном... gigi.gif

Свобода выбора идет дальше колбасы и труселей, но тут уж кто что видит.

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 02:31
-3

Балагур

Цитата (LeSabre @ 12.03.2019 - 15:06)
volonter8
Цитата
ах да квартиру моим родителям дали через год после моего рождение бесплатно а не в долговое рабство(ипотеку)

Вы верите в бесплатные ништяки? Так экономика не работает, даже экономика СССР.
У государства нет своих денег - есть лишь сумма благ, произведенных населением. Государство же это перераспределяет.
Просто где-то это идет в виде налогов, а кое-где просто платили откровенно меньше. И недополученные зарплаты и шли на "бесплатные" прелести жизни. Независимо от того, пользовались ли вы этим.
Тут как со страховой - платим, независимо от того, была ли оказана услуга. С той лишь разницей, что
- Выбрать страховую нельзя
- Выбрать условия сотрудничества нельзя
- Выбрать платить или нет - тоже нельзя
- Услуга, в итоге - говно.

Исключение - номенклатура, да всякие спортсмены-писатели-артисты.

И когда ж вы успели набраться так много житейского опыта в СССР? lol.gif

[^]
Док66
13.03.2019 - 02:32 [ показать ]
-16
Зингельпупер
13.03.2019 - 02:33
2

Винтажный газогенератор

Цитата (ravelin @ 13.03.2019 - 09:00)
Цитата (Mahno2018 @ 13.03.2019 - 00:46)
Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 01:40)

В СССР не было автомобилей и свободного перемещения по стране. Этого достаточно!  dont.gif

В ссср ты бы не в пробке стоял на авто, а ехал в набитом как сельдью в бочке автобусе и нюхал чьи-то подмышки:)

В СССР также почти не было антиперсперантов, так что подмышки, не мытые с банного дня субботы, пахли забористо disgust.gif

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 02:34
0

Балагур

Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Т.е. они не жили в СССР самостоятельно.

Логично было бы если бы они интерисовались у нас, живших в СССР самостоятельно, как всё было на самом деле.

Но....они этого не делают. Почему ? Всё очень простo:

Они знают ( это легко гуглится) что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них -страна неправильная и ужасная.

А вот русский народ в целом- никогда не жил так хорошо как при CCCP

[^]
Зингельпупер
13.03.2019 - 02:36
2

Винтажный газогенератор

Цитата (KamikaDZe38 @ 13.03.2019 - 09:12)
А я так далеко замахиваться не буду. Просто хочу в 2007.

Биткойнов прикупишь?

[^]
LeSabre
13.03.2019 - 02:39
9

Ярила

Sidorini
Цитата
И когда ж вы успели набраться так много житейского опыта в СССР?

А тут законы универсальны.
Вы же не считаете, что деньги в СССР прибывали с Марса?)
Цитата
Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Главный защитник нам из солнечной Калифорнии пишет, что иронично.
Чегось не на Донбассе? Там, при желании, даже за трудодни поработать можно, мечтая о светлом будущем. Мечта же, не?)

Это сообщение отредактировал LeSabre - 13.03.2019 - 02:41

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 02:54
-1

Балагур

Цитата (LeSabre @ 12.03.2019 - 15:39)
Sidorini
Цитата
И когда ж вы успели набраться так много житейского опыта в СССР?

А тут законы универсальны.
Вы же не считаете, что деньги в СССР прибывали с Марса?)
Цитата

Главный защитник нам из солнечной Калифорнии пишет, что иронично.
Чегось не на Донбассе? Там, при желании, даже за трудодни поработать можно, мечтая о светлом будущем. Мечта же, не?)

А почему вы не в Южной Корее?

А насчет денег- тут всё просто.

В СССР на заработанные заводом деньги строили квартиры для рабочих и давали их бесплатно. а теперь на эти деньги покупаются яхты размером с линкор.
Ну не марсиане же оплачивают эти ништяки богачей?

[^]
DODGE
13.03.2019 - 02:59
3

Grab life by the horns !

Цитата (carat99 @ 13.03.2019 - 03:53)
Там были добрые мультики, "В гостях у сказки".
Аааааа, хочу в СССР.
мальчик Андрюша, 47годиков.

Были но редко , в основном показывали какую нибудь кукольную муть ...(

[^]
Квадро
13.03.2019 - 03:00
3

Ярила

Цитата
В СССР не было автомобилей и свободного перемещения по стране. Этого достаточно! dont.gif

Это схуяль? Даже паспорта не требовалось для покупки междугородних билетов. А машины были у тех, кто сильно хотел, в моей семье всегда были машины в советское время. У деда "москвич" 401, у отца ЗАЗ горбатый, потом АЗЛК2140. И дед и отец обычными шоферюгами работали.

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 03:01
-4

Балагур

Цитата (Человечина @ 12.03.2019 - 14:51)
Цитата (Липовука @ 13.03.2019 - 01:41)
Была я тут беременная три года назад. Мне все уши прожужжали, про то, что "никто к тебе не подойдет, в роддомах ужас-ужас, там детей воруют на органы, и вообще, вот я договорилась всего за 56 тысяч в нормальный роддом"

И случилось так, что рожать я начала на три недели раньше срока. Приехала скорая (минут через 30), отвезла в тот самый "нормальный" роддом, бегали ко мне, как и ко всем остальным теткам, никого не забывали, все нормально разродились, расходники все в больнице были, включая памперсы, все бесплатно.

Вы даже помните свой момент рождения?! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29088
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх