Маленькая девочка закатила истерику и заявила, что хочет вернуть СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adothariel
13.03.2019 - 09:06
11
Статус: Offline

Смерть в чебуречной

Цитата (volonter8 @ 13.03.2019 - 01:28)
Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 01:21)
Цитата (SHLONG45CM @ 13.03.2019 - 00:45)
Хочу в СССР сознательно и очень понимаю эту девочку.
Раскаиваюсь в том, что был малолетним кретином и зачитывался помоями из "Огонька" и прочих клоак, верил ЕБНу и прочим проходимцам.

Только пожив и поработав в "благословенной и цивилизованной" этой вашей Европе понял, что Маркс, Ленин и Сталин вообще ни в чем не ошиблись. Работал в должности большого дядьки, а не дишвошером или официантом, есличо. Потому особенно ярко видел пороки "развитого" капитализма.

Скажи честно, чисто экономически, кто живёт лучше - ты или твои родители-деды? Машина у тебя есть? А у них была? Квартира у кого лучше? Уровень обслуживания в кафе или на отдыхе? Гастрономия? Да что угодно возьми.

А если на личный план переводить, то круг общения ты сам себе выбираешь. Если у тебя нет близких друзей, то либо ты один такой хороший остался, либо ты что-то не понимаешь что-то не так.

Ты тупо сравниваешь кто лучше живет ворье или честный человек , и предлагаешь всем стать ворьем или на него ровняться ,мировая революция это будущее планеты и человечества , без неё люди обречены , прийдут гении которые смогут воплотить идеи комунизма во всем мире , КАК БЫ КАПИТАЛ НЕ СОПРОТИВЛЯЛСЯ .

что за дичь ты несешь???

я работаю в бюджетной организации, как и моя мама работала в совковом бюджете. чтобы купить (КУПИТЬ, БЛЯДЬ!) кооперативную квартиру в 1984-м ей пришлось чуть ли не на пороге райсовета ночевать для того, чтобы бабушку включили в список тех, кому разрешено стать членом этого кооператива. Еще раз, если не понял: РАЗРЕШЕНО КУПИТЬ КВАРТИРУ НА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, которые она копила на протяжении 40 лет (и это, кстати, была только треть стоимости этой квартиры)! какая-то советская мразь не включала ее в этот список, мотивируя это тем, что дом только для блокадников, а бабушку вывезли из Ленинграда в конце 43-го года и она, якобы, не блокадник. Все аргументы о том, что блокады уже не было в январе 1943-го разбивались о каменный лоб тупорылой партийной бляди.

подумай хорошо и скажи, кто лучше живет - моя семья из простых людей в совке или моя семья сейчас, когда можно свободно купить и квартиру (ипотека, хуй с ним, но тогда была та же ипотека, называлась государственной ссудой процентной), машину, показывать детям мир, а не окрестности больших и малых городов нашей необъятной с отсутствием сервиса, покупать еду на ужин в магазине у дома после работы, а не стоять за синей курой в обед в надежде, что их не все разберут?

Те, кто страдает по союзу, добро пожаловать к товарищу Киму, у него все до сих пор так, как вы мечтаете...

[^]
Alchmist
13.03.2019 - 09:07
1

Почетный морковевед.

Цитата (dirmor @ 13.03.2019 - 02:55)
не хочу в СССР, кроме юности ушедшей не было там ничего хорошего.

иного бы я не ожидал от человека с "царем тряпкой" на аватаре gigi.gif

[^]
StalinS
13.03.2019 - 09:10
7

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 12:27)
Цитата (StalinS @ 12.03.2019 - 19:45)
Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 10:26)
Цитата (Арваш @ 12.03.2019 - 19:10)
Эта девочка - уровень развития совкодрочеров. В общем, норм протроллил кто-то.

А нет ли у вас видео с примером развития капзащеканцев того же возраста? lol.gif

Того же возраста нет, но можно в пример тебя и твоего сынка поставить. Чем не капзащеканцы живущие с капиталистами?

Голубчик, в штатах нет капзащеканцев. Вы все в России.
lol.gif

Ой ли, голубчик, так ты и есть самый натуральный капзащеканец.
Мы то в России, все среди своих соотечественников живем. А ты прям к натуральным, матерым, потомственным капиталистам свалил за ради нищтяков капиталистических. Ну и кто ты после этого, как не защеканец?

[^]
Elidosfor
13.03.2019 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Staseek @ 13.03.2019 - 01:46)
Устами младенца глаголет истина.

за слово глаглЕт тебя в СССР отпиздили

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 09:17
-6

Балагур

Цитата (Adothariel @ 12.03.2019 - 22:06)

я работаю в бюджетной организации, как и моя мама работала в совковом бюджете. чтобы купить (КУПИТЬ, БЛЯДЬ!) кооперативную квартиру в 1984-м ей пришлось чуть ли не на пороге райсовета ночевать для того, чтобы бабушку включили в список тех, кому разрешено стать членом этого кооператива. Еще раз, если не понял: РАЗРЕШЕНО КУПИТЬ КВАРТИРУ НА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, которые она копила на протяжении 40 лет (и это, кстати, была только треть стоимости этой квартиры)! какая-то советская мразь не включала ее в этот список, мотивируя это тем, что дом только для блокадников, а бабушку вывезли из Ленинграда в конце 43-го года и она, якобы, не блокадник. Все аргументы о том, что блокады уже не было в январе 1943-го разбивались о каменный лоб тупорылой партийной бляди.

.

Каким образом ночевка на пороге райсовета может помочь поменять статус?

И кем это она работала если за 40 лет накопила всего пару-тройку тыс рублей ( треть цены квартиры) и ещо умудрилась за 40 лет не получить квартиры бесплатной?

Чуствуется что семейка у вас ещо та..настрадались вы при советской власти которая сажала педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Кстати, а до кооперативной квартиры под каким мостом бабуля ночевала?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 13.03.2019 - 09:22

[^]
28e
2

Ярила

Цитата (Staseek @ 12.03.2019 - 23:46)
Устами младенца глаголет истина.

Уста младенца повторяют то, что говорили ей родители.

[^]
Silver867
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 12.03.2019 - 23:56)
Моя дочь тоже хочет в Советский Союз, ей 20, она любит советские фильмы и, главное, она учится на врача, как бабушка, профессию, которая была уважаема.

Что не так? Дочь ценит, разбирается, мыслит.

Предложи ей съездить на электричке в Москву за колбасой. cool.gif

[^]
KsandrPRO
3

Ярила

Цитата (zsound @ 13.03.2019 - 08:43)
Бля, ну какая же хуйня! Девочка. СССР... Мороженное то ведь тож разное было от 10 копеек (самое дно) до 18 - пломбир....А еще было томатное и тп херня... СССр... Верно отмечено, нихуя там, кроме детства (по своему отличного), юности, хорошего нет....
Что пиздеть о хорошей колбасе... Да хуй ее тогда купить было.. Да можно не одну страницу написать, о том, что хуевого было при Союзе....
Скажите, по честному, кто реально готов променять жизнь сейчас на жизнь ТОГДА????? Сдается мне, разные это вещи - воспоминания о детстве и реальная жизнь ....
А я вот помню, что за молоком для дочери в 90-м году вставал в 6 утра, что б в семь быть у молочного магазина в очереди....И помню радость, когда удалось(!!!!!!!) , блядь, не поверите!!!! купить маленькую кастрюльку (под каши, на 1 литр), причем давали по 2 " в руки"... и я одну отдал (за деньги) какой- то женщине, которой не хватило этих кастрюлек....
Да ну его на хуй СССР.... А люди в СССР.... тож пиздежа много: проебалты и в СССр ненавидели русских, и хохлы западные тоже.... А басмачество?! Нихуя их совеЦкая власть не изменила... так что и тут провал(

Вот в 90-ые я ребенком был. Меня посылали за молоком в магазин. И что-то я не помню больших очередей и чтобы не хватало чего то. Ну были очереди. А сейчас вы берете товар с прилавка, но в таких же очередях на кассе стоите. Суть то не поменялась. Только вот в магазинах стало сложнее найти нормальный товар - потом что выбора дафига, а по факту 95% - гавно!
Что говорить о продуктах, если этот раз пошли выбирать пылесос дорогой... присмотрелись к Дайсону сначала - а он уже в магазине оказался с браком. И это пылесос ЗА 30-40 тыр!!! В результате решили обратить внимание на Миле - этот хоть оказался более качественный.
В продуктовый приходишь - куча колбас лежит, а выбрать по сути почти нечего...
Сыры - та же фигня. Хочешь купить сгущенки - кроме Рогачевской вообще нет нормальной. И так со всем, чего ни коснись.
Обувь, одежда - тоже самое... выбор огромный, а по факту нормальных вещей мало.
Не, что ни говорите, а при СССР было меньше всего, но качественнее.
И да - я бы с большим удовольствием вернулся бы в 70-80-ые.

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 09:19
-5

Балагур

Цитата (Silver867 @ 12.03.2019 - 22:17)
Цитата (ЗаИПротив @ 12.03.2019 - 23:56)
Моя дочь  тоже хочет в Советский Союз, ей 20, она любит советские фильмы и, главное, она учится на врача, как бабушка, профессию, которая была уважаема.

Что не так? Дочь ценит, разбирается, мыслит.

Предложи ей съездить на электричке в Москву за колбасой. cool.gif

А что там всё ещо есть колбаса по цене в три раза ниже рыночной?

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 09:21
-4

Балагур

Цитата (StalinS @ 12.03.2019 - 22:10)

А нет ли у вас видео с примером развития капзащеканцев того же возраста? lol.gif

Того же возраста нет, но можно в пример тебя и твоего сынка поставить. Чем не капзащеканцы живущие с капиталистами?

lol.gif

Мы то в России, все среди своих соотечественников живем. А ты прям к натуральным, матерым, потомственным капиталистам свалил за ради нищтяков капиталистических. Ну и кто ты после этого, как не защеканец?

Я вам даю. Это -нюанс. lol.gif

[^]
Advoff
13.03.2019 - 09:23
1

Ярила

Права девочка

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 09:24
-3

Балагур

Цитата (Adothariel @ 12.03.2019 - 22:06)

Те, кто страдает по союзу, добро пожаловать к товарищу Киму, у него все до сих пор так, как вы мечтаете...

А чего вы все из СССР в Израиль не уехали?

А мы б без вас страдали без безработицы, с бесплатными квартирами и с колбасой по гос.цене, которой бы без вас всем нам хватило. cool.gif

[^]
Adothariel
13.03.2019 - 09:26 [ показать ]
-25
DIMON127
13.03.2019 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 13.03.2019 - 08:59)
Цитата
Там еще была передача "АБВГДейка", "Будильник", а в фильмах учили добру, честности, трудолюбию, верности и взаимовыручке!

А потом пришли 90е и выученные АБВГдейкой советские люди вдруг стали злыми и вороватыми. Начали убивать и грабить друг друга тысячами. Вот как же так, ведь Будильник был и все дела, даже фильмы про Буратино...

Ты с больной головы на здоровую то не перекладывай! Я никого не агитирую за то что СССР лучше всех. Я написал свое личное мнение, о том, что мне там хорошо было. И к стати, лично я в 90-х никого не грабил и не убивал именно потому, что меня порядочным человеком все эти передачи воспитали.

Это сообщение отредактировал DIMON127 - 13.03.2019 - 09:30

[^]
seredina
13.03.2019 - 09:30
7

Ярила

Цитата
В СССР не было пробок и засилия чурок...- этого мало?

Чурки в своих республиках жили,а на эти республики РСФСР не плохо так горбатился,а сами люди в РСФСР жили хуже,чем в союзных республиках.Столицы во внимание не берем,но на Урале точно.

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (DIMON127 @ 12.03.2019 - 22:28)
Цитата (alfеr @ 13.03.2019 - 08:59)
Цитата
Там еще была передача "АБВГДейка", "Будильник", а в фильмах учили добру, честности, трудолюбию, верности и взаимовыручке!

А потом пришли 90е и выученные АБВГдейкой советские люди вдруг стали злыми и вороватыми. Начали убивать и грабить друг друга тысячами. Вот как же так, ведь Будильник был и все дела, даже фильмы про Буратино...

Ты с больной головы на здоровую то не перекладывай! Я не кого не агитирую за то что СССР лучше всех. Я написал свое личное мнение, о том, что мне там хорошо было. И к стати, лично я в 90-х никого не грабил и не убивал.

НО они то убивали и грабили, а стать алигархами не получилось.

Это СССР виноват, по их мнению..

[^]
StalinS
5

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 13:21)
Цитата (StalinS @ 12.03.2019 - 22:10)

lol.gif

Я вам даю. Это -нюанс. lol.gif

Кому ты там даешь в Калифорнии? Неграм? Или мексиканцам?
То что ты ДАЕШЬ я даже не сомневался ни разу, не даром же в толерантную к ЛГБТ Калифорнию свалил.

[^]
Sidorini
13.03.2019 - 09:31
-4

Балагур

Цитата (Adothariel @ 12.03.2019 - 22:26)
Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 09:17)

Чуствуется что семейка у вас ещо та..настрадались вы при советской власти которая сажала педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

кто про что, а американский сионюга пидорини про гомосеков gigi.gif gigi.gif gigi.gif

ты уныл, поучись хотя бы у Трампа, тот хоть с претензией на сельский юмор lol.gif

Ну значит попал в точку...

Давай колись кто за что привlекался в вашей семейке.

[^]
Moscitt
13.03.2019 - 09:33
2

Шутник

Я, в свои 50 лет тоже с удовольствием вернулся бы в СССР, только бы сбежать от рассейского беспредела, дебильных депутатов и чиновников. Это ностальгия не по молодости, это ностальгия по порядку и уверенности в завтрашнем дне.

[^]
Silver867
13.03.2019 - 09:35
6

Ярила

Цитата (SHLONG45CM @ 13.03.2019 - 05:16)
Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 04:19)
Цитата (SHLONG45CM @ 13.03.2019 - 03:23)
Цитата (Человечина @ 13.03.2019 - 01:21)
Цитата (SHLONG45CM @ 13.03.2019 - 00:45)
Хочу в СССР сознательно и очень понимаю эту девочку.
Раскаиваюсь в том, что был малолетним кретином и зачитывался помоями из "Огонька" и прочих клоак, верил ЕБНу и прочим проходимцам.

Только пожив и поработав в "благословенной и цивилизованной" этой вашей Европе понял, что Маркс, Ленин и Сталин вообще ни в чем не ошиблись. Работал в должности большого дядьки, а не дишвошером или официантом, есличо. Потому особенно ярко видел пороки "развитого" капитализма.

Скажи честно, чисто экономически, кто живёт лучше - ты или твои родители-деды? Машина у тебя есть? А у них была? Квартира у кого лучше? Уровень обслуживания в кафе или на отдыхе? Гастрономия? Мебель? Да что угодно возьми.

ОК, давай потолкуем за "чисто экономически".

Извини, слишком много текста. Дело в том что тебе как то повезло. Не у всех было так. И вот это твоё

Цитата
Чтобы купить тачку и кооперативную квартиру улучшенной планировки, можно было поехать всей семьей на пару лет в дружественную социалистическую страну (Вьетнам, Лаос, Монголия, Ангола) в качестве советского специалиста на стройки промышленных гигантов. Но далеко не все туда ехали. И так было хорошо, без тачки и видака.

Это просто издевательство над реальностью нормальных советских семей. Которым не то что поехать, а в турпутёвку за свои кровные нельзя было выехать по желанию. Тебе просто повезло в жизни. Уж не знаю как твои взгляды сформировались.

Про яхту - у меня её конечно нет, но у одного моего корефана моторка с двумя моторами и каютой. Не я понимаю, паруса, я бы и сам выбрал, но тем не менее, она комфортабельней. И ещё момент - твой отец яхту продал или тебе завещал? Она у тебя есть или это уже ты её продал? Это я к тому - была она у него по настоящему, или ему попользоваться дали?

Про остальное - я спрошу коротко, на чьи деньги строились те квартиры, которые раздавали народу? На деньги Брежнева? Нет, на народные. То есть часть денег твоему отцу недоплачивали, и на эти деньги построили ему квартиру. Вернее, сразу дали, а потом понемногу удерживали из ЗП. Чем это принципиально от ипотеки отличается? Причём удерживали у всех, но давали не всем, отнюдь! Была огромная очередь. Если предприятие для своих строило - это прекрасно, но и сейчас есть крупные конторы которые помогают в решении жилищного вопроса. Простых граждан это не касается.

В общем, тебе повезло. Радуйся. Но не думай что всем было так хорошо как тебе. Если бы у всех уже были джинсы и жвачки, как в твоём шахтёрском городе, никто бы за них Родину не продал. Логично?

Слишком много текста? И без картинок? И даже без четырех вариантов ответов на поставленные мной вопросы? Извини, не хотел тебя ущемить. Но, увы, комиксы рисовать не обучен.

Мне не как-то повезло. Мне конкретно повезло родиться и вырасти при Советской власти. Это правда. Не всем так повезло.

Согласен, не все в Союзе жили одинаково. Многие жили лучше и благополучнее, чем моя семья. Кто-то жил поскромнее. Однако разница между зажиточными и бедными была весьма небольшая. Не в в десятки тысяч раз, как сейчас.

А вот откровенно не повезло при Советской власти тем пидарасам и ушлёпкам, которые своими статьями, книгами и фильмами сформировали твоё мнение о жизни в СССР. Твоё и многих твоих сверстников. Мне откровенно жаль и авторов антисоветских высеров, и их бездумных последователей.

И нЕчего говорить о каких-то якобы издевательствах над "реальностью нормальных советских семей". Нормальные семьи и по турпутевкам катались по Союзу, и в Болгарию на Золотые Пески, и в ГДР и Венгрию ездили. Всех пускали и все ездили, как и сейчас.

Молодежь наслушается этих сусальных сказок «всё ездили, как и сейчас», и потом начинает мечтать об СССР с бесплатной раздачей квартир всем делающим. cool.gif

[^]
StalinS
13.03.2019 - 09:35
8

Злой циник

Цитата (Moscitt @ 13.03.2019 - 13:33)
Я, в свои 50 лет тоже с удовольствием вернулся бы в СССР, только бы сбежать от рассейского беспредела, дебильных депутатов и чиновников. Это ностальгия не по молодости, это ностальгия по порядку и уверенности в завтрашнем дне.

Ну и как? Помогла та стабильность и уверенность в завтрашнем дне?
Ой! Нет, не помогла! Оказалось, что не стабильности не было, да и с уверенностью большие проблемы.

[^]
Silver867
13.03.2019 - 09:36
5

Ярила

Цитата (Moscitt @ 13.03.2019 - 09:33)

Сбеги в 1990 год. Там ведь такая непоколебимая уверенность в завтрашнем дне была у всех lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.03.2019 - 09:36

[^]
klounader
13.03.2019 - 09:37
3

Балагур

Цитата (dirmor @ 12.03.2019 - 23:55)
не хочу в СССР, кроме юности ушедшей не было там ничего хорошего.

Это потому что у тебя СССР нормального не было. Так, уходящая эпоха на последнем исдыхании. gigi.gif

[^]
Silver867
13.03.2019 - 09:38
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 13.03.2019 - 09:17)
Цитата (zsound @ 13.03.2019 - 08:43)
Бля, ну какая же хуйня! Девочка. СССР... Мороженное то ведь тож разное было от 10 копеек (самое дно) до 18 - пломбир....А еще было томатное и тп херня... СССр... Верно отмечено, нихуя там, кроме детства (по своему отличного), юности, хорошего нет....
Что пиздеть о хорошей колбасе... Да хуй ее тогда купить было.. Да можно не одну страницу написать, о том, что хуевого было при  Союзе....
Скажите, по честному, кто реально готов променять жизнь сейчас на жизнь ТОГДА????? Сдается мне, разные это вещи - воспоминания о детстве и реальная жизнь ....
А я вот помню, что за молоком для дочери в 90-м году вставал в 6 утра, что б в семь быть у молочного магазина в очереди....И помню радость, когда удалось(!!!!!!!) , блядь, не поверите!!!! купить маленькую кастрюльку (под каши, на 1 литр), причем давали по 2  " в руки"... и я одну отдал (за деньги) какой- то женщине, которой не хватило этих кастрюлек....
Да ну его на хуй СССР.... А люди в СССР.... тож пиздежа много: проебалты и в СССр ненавидели русских, и хохлы западные тоже.... А басмачество?!  Нихуя их совеЦкая власть не изменила... так что и тут провал(

Вот в 90-ые я ребенком был. Меня посылали за молоком в магазин. И что-то я не помню больших очередей и чтобы не хватало чего то. Ну были очереди. А сейчас вы берете товар с прилавка, но в таких же очередях на кассе стоите. Суть то не поменялась.

Расскажи, как тебя посылали за бананами.
Или купить свежих огурцов зимой на салат. lol.gif

[^]
Sven80
13.03.2019 - 09:41
5

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 13.03.2019 - 09:17)
В продуктовый приходишь - куча колбас лежит, а выбрать по сути почти нечего...
Сыры - та же фигня. Хочешь купить сгущенки - кроме Рогачевской вообще нет нормальной. И так со всем, чего ни коснись.

Это у тебя сейчас трудности с выбором. Положи сегодняшние продукты на прилавок советского магазина - как думаешь, долго бы они там пролежали? ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29093
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх