ТОП-6 смертельных ловушек для пешеходов. Как не погибнуть на наших дорогах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
23.01.2019 - 12:15
-2
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (Еретик @ 23.01.2019 - 11:07)
blow05
Да аналогично, дед вышел на проезжую часть на красный - виноват дед. Длинномер поворачивал направо и заехал на тротуар - виноват длинномер.

нет, на тротуар он не заезжал. там постоянно пешеходы зачем-то на проезжую часть выпираются, при том что зеленый достаточно длинный - бежать не надо, чтобы успеть.

я к тому, что длинномер как зеркалами не обвешивай, если пешеход долбоеб - ничего не поможет. собственно, в ролике в старпосте тоже нормальный пример, когда пешеход не по переходу на проезжую часть вышел - глупо в такой ситуации водителя большегруза обвинять.

[^]
blow05
23.01.2019 - 12:17
-1

Моргенмуффель

Еретик
Цитата
Ну и заметь, сбивают в основном здоровые, трезвые, которым влом лишний раз на тормоз нажать. Да, пешеход может облегчить себе жизнь, но не надо перекладывать с больной головы на здоровую - на ПП виноват водитель. Просто у нас за непропуск пешеходов штрафуют крайне редко и крайне мягко, хотя такое нарушение с лёгкостью приводит к смерти.

повторяю в который раз - насрать кто виноват. если пешеход одним поворотом головы мог избежать наезда, но не избежал - он долбоеб. даже если водитель виноват безоговорочно.

[^]
KAPAT07
23.01.2019 - 12:20
0

Ярила

на 7-23 ТПшки специально кинулись под авто.

[^]
velosowa
23.01.2019 - 12:21
9

А ты думал сова?

Цитата (blow05 @ 23.01.2019 - 12:12)
velosowa
Цитата
Де факто?
Могут конечно

Де юре?
Этого нельзя

А с пешеходом по другому. Может он быть слепым/пьяным и тд?

Де факто?
Да

Де юре?
Можно

Вот и вся разница

да похер на всё это словоблудие. жить хочешь - верти башкой. трупу похер, кого потом виновным признают.

А, ну ок

Ограбили тебя? Ну ты сам значит виноват, ты же этого не предусмотрел.

Лифт упал и ты в нем того? А кто тебя просил в лифт заходить?!

Сосулька на голову упала? Да ты ваще конченый по улице ходить! Дома сиди!

Купил телек, а он сломался? И че? В гарантию понесешь!? Сам виноват! Гавно купил!

Ситуаций, где можно сказать то, что ты сказал "трупу похер, кого потом виновным признают." - дохера

Это сообщение отредактировал velosowa - 23.01.2019 - 12:26

[^]
bsp
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 22.01.2019 - 17:27)
Цитата (bereg79 @ 22.01.2019 - 15:16)
Цитата (Периндоприл @ 22.01.2019 - 15:59)
Цитата
Как не погибнуть на наших дорогах?

Уехать на ПМЖ в другую страну с чужими дорогами.....

И погибнуть там...

Ну, это уж как свезёт, но шансов выжить на переходе поболе. )))

Да? Съезди в Тай, походи по Бангкоку по переходам, сильно удивишся lol.gif

[^]
blow05
-4

Моргенмуффель

Цитата (KAPAT07 @ 23.01.2019 - 11:20)
на 7-23 ТПшки специально кинулись под авто.

ВАДИТИЛЬ ДОЛЖЫН ПЫЛ ПРИТВИДИТЬ!!! faceoff.gif

[^]
NMNH
23.01.2019 - 12:23
6

Ярила

Молодец, Василий.
На редкость полезное и "хорошо разжевывающее" видео.
По своему опыту знаю, что многие пешики просто не представляют себе большинство из этих опасностей, т.к. не ездят за рулем и думают, что априори всем видны и пешеходный переход - это панацея. Да, большинство из них ошибаются, но это не повод их обзывать и критиковать - их нужно учить и доносить. Других людей у нас нет - надо работать с теми, которые в наличии.
И не надо про дороги и что пешиков надо еще больше в попу целовать - их надо прежде всего учить тому, как сохранить свою жизнь. В большинстве показанные случае виновата безалаберность пешеходов и водителей, никакие "дополнительные зоны безопасности" их бы не спасли. А светофоров на бескрайних просторах не напасешься.
Надо бороться прежде всего с глупостью и инфантильностью, а не надевать на всех "шлемы для онанизма"..

[^]
NMNH
23.01.2019 - 12:25
2

Ярила

Если бы этот ролик показывали хотя бы раз в неделю, вместо какой-то очередной, навязшей в зубах, рекламы прокладок или зубной пасты, от которых всех уже тошнит - это имело бы гораздо больший эффект.
п.с. На заметку властям.

[^]
Еретик
23.01.2019 - 12:27
8

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.01.2019 - 11:17)
Еретик
Цитата
Ну и заметь, сбивают в основном здоровые, трезвые, которым влом лишний раз на тормоз нажать. Да, пешеход может облегчить себе жизнь, но не надо перекладывать с больной головы на здоровую - на ПП виноват водитель. Просто у нас за непропуск пешеходов штрафуют крайне редко и крайне мягко, хотя такое нарушение с лёгкостью приводит к смерти.

повторяю в который раз - насрать кто виноват. если пешеход одним поворотом головы мог избежать наезда, но не избежал - он долбоеб. даже если водитель виноват безоговорочно.

Обвинение жертвы - наезда, изнасилования, ограбления - замечательный психологический приём. Очень помогает чувствовать себя безопасности, ведь с тобой этого не случится, ты же крутишь головой!
Только это опять же перекладывание с больной головы на здоровую, и бороться надо в первую очередь с виновником, а не жертвой.

[^]
blow05
23.01.2019 - 12:28
-4

Моргенмуффель

Цитата (velosowa @ 23.01.2019 - 11:21)
velosowa
Цитата
Де факто?
Могут конечно

Де юре?
Этого нельзя

Де факто?
Да

Де юре?
Можно

Вот и вся разница

да похер на всё это словоблудие. жить хочешь - верти башкой.

А, ну ок

Купил телек, а он сломался? И че? В гарантию понесешь!? Сам виноват! Гавно купил!

Ситуаций, где можно сказать то, что ты сказал "трупу похер, кого потом виновным признают." - дохера

ты занимаешься любимым делом пиздаболов - подменой понятий.

да, если есть какие-то предпосылки к опасности - я не буду их игнорировать только потому что в результате окажусь прав. для начала я постараюсь максимально минимизировать негативные последствия для себя.

а тебе порекомендую найти ж/д переезд, сломать там светофор и шлагбаум, поставить раскладушку на рельсах и лечь там спать. желательно всё это проделать ночью.

[^]
sharada
23.01.2019 - 12:29
2

Весельчак

меня прям потряхивало при просмотре. хоть я и так всегда высовываюсь смотрю машины, но от таких кадров, где людишки летают как куклы, прям сильно впечатлилась. так и надо, пожесче правду показывать, это отрезвляет народ

[^]
Vlazor
23.01.2019 - 12:29
2

Ярила

Чтобы подобных случаев было меньше нужно как минимум:
1. Адекватных пешеходов.
2. Адекватных водителей.
3. Смотреть по сторонам как пешеходам, так и водителям.
Я управляю автомобилем уже более 15 и вожу с осторожностью и вниманием. Поэтому я устаю после долгих поездок. Сейчас невозможно ехать с полной уверенностью ибо если ты слишком уверен, то ты будущий герой аварий!!! Все мои знакомые и друзья, которые советуют не напрягаться за рулем и ехать свободно и расслаблено уже не в одной аварии побывали. Во многих случаях вина конечно была не их, но автомобиль многим приходилось ремонтировать за свой счет! Из недавних случаев.....Одна девушка заехала во двор и спокойно ехала себе, уверенно не ожидая подвоха. Вдруг откуда не возьмись...как говориться из проулка задним ходом выезжает газель и въезжает ей в лоб кузовом. Слава богу она не пострадала и водитель газели почувствовав удар сразу остановился. Позже выяснилось, что у водитела Газэли нет не только водительского удостоверения, но и страховки! Сам он гражданин узбекистана и НЭ УВИДЭЛ БЛА БУДУ....В результате ремонт автомобиля знакомой оценили по-минимуму в 85 000 рублей, но взять эти деньги с этого уебана возможности нет! Прописки у него нет, гражданства тоже нет, ранее не судим.....короче докапаться законно не до чего. Ну выписали ему штраф 500 или 800 рублей за отсутствие страховки и 2500 за управление без водительского удостоверения. Поместили автомобиль на штрафняк (через день который выкупили за 2000 рублей) То есть гандон за повреждение чужого автомобиля на 85000 обошелся штрафами на сумму 5000-5300 рублей......И ВСЁ!!! Взять с него можно только через суд, но как если он гражданин другого государства, нигде не трудоустроен официально и имеет временную прописку. Восстанавливает за свой счет и ищет правды во всех инстанциях, которой ей уже не найти ибо законы в России убогие....Ну да ладно сильно отступил от темы.......Так вот к чему это я. Чтобы избежать подобных случаев нужно как минимум вместо рекламы каждый день, абсолютно по всем каналам демонстрировать эти ролики!!! А еще лучше показывать людей, которые пострадали из-за своей тупости или тупости водителя. Чтобы трудным людям вбить это в подсознание!!! Может хоть это разбудит в них инстинкт самосохранения! Сейчас все переходят дорогу там, где нельзя, причем не по прямой, а вдоль, поперек, виляя по рядам между автомобилей. Как больше захочется. Многие подростки и не только сейчас ходят в наушниках с громкой музыкой !!!

[^]
papa3
23.01.2019 - 12:30
3

Приколист

Отличное видео! Но этот кактус в форме хрена с середины ролика начал отвлекать внимание))).

[^]
blow05
23.01.2019 - 12:31
-4

Моргенмуффель

Цитата (Еретик @ 23.01.2019 - 11:27)
Еретик
Цитата

Обвинение жертвы - наезда, изнасилования, ограбления - замечательный психологический приём. Очень помогает чувствовать себя безопасности, ведь с тобой этого не случится, ты же крутишь головой!
Только это опять же перекладывание с больной головы на здоровую, и бороться надо в первую очередь с виновником, а не жертвой.

о, еще один с любимыми приемами пиздаболов faceoff.gif

читай мой комент выше, совет с жд переездом и к тебе относится.

[^]
dimak3
23.01.2019 - 12:31
-2

Ярила

ну понятно, основная вина на водителях и пешеходах в этих трагедиях, Но Сука! Эта йбучая власть, которая ради наживы отдаёт подряды на ремонт абсолютного большинства дорог, чернЖопым армяшкам, которые суки тока лопатами могут махать и пиздить деньги,и не в состоянии сделать даже технологические остроки безопасности, как в европе, информативные знаки, правильную разметку...

[^]
Еретик
23.01.2019 - 12:35
6

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.01.2019 - 11:31)
Цитата (Еретик @ 23.01.2019 - 11:27)
Еретик
Цитата

о, еще один с любимыми приемами пиздаболов faceoff.gif

читай мой комент выше, совет с жд переездом и к тебе относится.

Человек с совершенно левым примером о жд переезде, разломанном светофоре и раскладушке рассказывает мне о приёмах пиздоболов...

[^]
blow05
23.01.2019 - 12:37
0

Моргенмуффель

Еретик
Цитата
Человек с совершенно левым примером о жд переезде, разломанном светофоре и раскладушке рассказывает мне о приёмах пиздоболов...

это точно такой же пример, как ограбления и прочее. я просто слегка усилил некорректность аналогии, чтобы даже самые тупые эту некорректность увидели.

[^]
velosowa
23.01.2019 - 12:39
6

А ты думал сова?

Цитата (blow05 @ 23.01.2019 - 12:28)
Цитата (velosowa @ 23.01.2019 - 11:21)
velosowa
Цитата
Де факто?
Могут конечно

Де юре?
Этого нельзя

Де факто?
Да

Де юре?
Можно

Вот и вся разница

да похер на всё это словоблудие. жить хочешь - верти башкой.

А, ну ок

ты занимаешься любимым делом пиздаболов - подменой понятий.

да, если есть какие-то предпосылки к опасности - я не буду их игнорировать только потому что в результате окажусь прав. для начала я постараюсь максимально минимизировать негативные последствия для себя.

а тебе порекомендую найти ж/д переезд, сломать там светофор и шлагбаум, поставить раскладушку на рельсах и лечь там спать. желательно всё это проделать ночью.

Людей грабят постоянно

Лифты падают постоянно

Сосульки убивают людей (ну ок, относительно редко)

Бракованные телеки покупают постоянно

На раскладушке под поезд попадают при сломанном светофоре ночью - единицы по миру)

То, что для тебя пример с ДТП нагляднее - так ты на дороге проводишь больше времени, чем телевизор покупаешь
А для спеца из отдела брака это очень наглядно. Он каждый день эти телеки бракованные видит.

И подменой понятий занимаешься как раз ты. Ты перекладываешь ответственность с виновника на жертву.
И это все красиво, пока ты сам с таким не столкнешься. Например пока тебя на зебре на зеленый не собьет бэнтли. А потом твою семью продадут в рабство, чтоб оплатить ремонт капота.
Это утрировано, но зато сразу видно, что ты виновник, а водитель жертва.
Это ведь ты ситуацию не предусмотрел.

Это сообщение отредактировал velosowa - 23.01.2019 - 12:40

[^]
Еретик
23.01.2019 - 12:42
8

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.01.2019 - 11:37)
Еретик
Цитата

это точно такой же пример, как ограбления и прочее. я просто слегка усилил некорректность аналогии, чтобы даже самые тупые эту некорректность увидели.

Вы описываете действия, запрещённые законом. Нарушил закон - получил наказание.
Переход дороги по правилам законом разрешён. Поэтому если при переходе сбивают пешехода - то виноват водитель, и не надо перекладывать на здоровую голову. Да, соблюдая меры предосторожности, можно избежать чего-то. Но первопричина именно в нарушающих водителях, и бороться надо в первую очередь с этим, а не рассказывать, как надо вертеть головой.
Мне не нравится именно агрессивная подача - надо смотреть куда идёшь, хуле не вертел головой, сам виноват и тд. Подача должна быть "к сожалению, на дорогах полно дятлов, поэтому стоит позаботиться о себе самому, внимательно переходя дорогу".

Это сообщение отредактировал Еретик - 23.01.2019 - 12:45

[^]
LeSabre
23.01.2019 - 12:43
3

Ярила

blow05
Цитата
ненормально, конечно, кто ж спорит? но если ты считаешь что-то ненормальным, это не значит, что такого нет. и надеяться на то, что вокруг тебя на дороги сплошь адекватные, трезвые, здоровые, не нарушающие ПДД и выспавшиеся водители без семейных и рабочих проблем, сосредоточенных исключительно на безопасности движения, не пиздящие по телефону и не втыкающими в мессенджеры - идиотизм. Хорошо если под эти требования хотя бы 15% водителей попадает.

И какой вывод?
Может тогда оставшимся 85% нехер делать за рулем? Ибо, как ни крути, опасности от них больше, чем от пешеходов, попадающих в вышеназванные категории.

[^]
Nemo2013
23.01.2019 - 12:46
3

Ярила

Ни один из пешеходов не смотрел в сторону опасности. НИ ОДИН. Выпучив глаза, лесной ланью мчатся навстречу вечности. Чесслово, из всех жалко было только детей маленьких - остальные сами себе злобные буратины.

[^]
Saratoga833
23.01.2019 - 12:46
1

Шутник

В 1973 году отправился я в длительную командировку в Польшу. До решения организационных вопросов у меня были сутки свободного времени и я пошёл ознакомиться с городом. Иду к перекрёстку. Транспорта на дороге нет. Совсем. На светофоре горит красный. Все пешеходы не идут (!), а дожидаются зелёного сигнала! Уже потом я узнал, что если пешеход пойдёт на красный, то получит штраф размером с месячную получку, а если будет при этом сбит машиной, то водитель в 100% будет не виновен! У нас же в этом случае практически в 100% будет виноват водитель! Иду дальше. Велосипедист что-то нарушил. Свисток полицейского. Велосипедист остановился. Полицейский не торопясь подошёл к нему сзади, достал дубинку и ни слова не говоря вытянул этого велосипедиста дубинкой вдоль спины, а затем, так же ни слова не говоря махнул рукой - езжай мол! В душе я такие положения очень даже одобрил!

[^]
velosowa
23.01.2019 - 12:49
6

А ты думал сова?

Цитата (Saratoga833 @ 23.01.2019 - 12:46)
В 1973 году отправился я в длительную командировку в Польшу. До решения организационных вопросов у меня были сутки свободного времени и я пошёл ознакомиться с городом. Иду к перекрёстку. Транспорта на дороге нет. Совсем. На светофоре горит красный. Все пешеходы не идут (!), а дожидаются зелёного сигнала! Уже потом я узнал, что если пешеход пойдёт на красный, то получит штраф размером с месячную получку, а если будет при этом сбит машиной, то водитель в 100% будет не виновен! У нас же в этом случае практически в 100% будет виноват водитель! Иду дальше. Велосипедист что-то нарушил. Свисток полицейского. Велосипедист остановился. Полицейский не торопясь подошёл к нему сзади, достал дубинку и ни слова не говоря вытянул этого велосипедиста дубинкой вдоль спины, а затем, так же ни слова не говоря махнул рукой - езжай мол! В душе я такие положения очень даже одобрил!

А там потом не рассказывалось, что если водитель превысил скрость на 3 км в час, то его лазером со спутника ебашат?
Просто интересно

[^]
Сочинский
23.01.2019 - 12:51
0

Ярила

90 % пострадавших, это ТэПэхи. Бля, подгорает пиздец. Как блять они идут не смотря на дорогу, как? Нахуя вообще жить без мозга??? Я думаю это естественный отбор.

[^]
Белкорез
23.01.2019 - 12:51
0

Ярила

Да хуле и строят все хуево, и сами люди долбоебы, сегодня какая то ебанашка спиной ко мне переходила дорогу в не положенном месте, в итоге даже не обернулась на сигнал как будто вообще похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26332
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх