ТОП-6 смертельных ловушек для пешеходов. Как не погибнуть на наших дорогах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milanij
23.01.2019 - 11:50
2
Статус: Offline

Незнакомка

Нужное видео, которое скопировала и всем своим покажу.
Слева от плеча кактус чудо как в тему ВО!

Это сообщение отредактировал Milanij - 23.01.2019 - 11:50

[^]
zemeo
23.01.2019 - 11:51
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

дочке обязательно покажу, спасибо за наводкуТС

[^]
Еретик
23.01.2019 - 11:53
5

Ярила

Цитата (atmicandr @ 23.01.2019 - 10:47)
Да и вообще пора уже давно убирать формулировку о том, что автомобиль это средство повышенной опасности, ибо пешеходы во много раз неадекватнее водителей ибо они себя мнят бессмертными и их ничего не останавливает, а вот водители как раз более осторожны, так как в случае всего им вообще нет никакого тяму сидеть в кутузке из-за какой-то мрази...

И убрать обязанность оплачивать лечение или компесацию пешеходу, даже если признали невиновным. Это идиотизм зашкаливающий.
Но, в свою очередь, поднять срок за сбитого пешехода, когда неправ водитель. Пару лет за убийство, пусть и неумышленное и по неосторожности (ну там пьяный... с превышением... на красный...) это нелепо.

[^]
Kukloeb
23.01.2019 - 11:54
0
Статус: Online

Ярила

И ведь никто башкой не вертит по-сторонам, одна тачка уступила, делают каменное ебло и пиздуют напролом... А ролик полезный.

[^]
blow05
23.01.2019 - 11:56
-3

Моргенмуффель

JohnDow
Цитата
В ПДД это нет, а вот требование остановиться если на соседнем ряду машина встала - есть.

А этого и не должно быть в ПДД. Не единственный НПА как никак.

И да, требование к водителю - есть. Я, например, его выполняю безоговорочно. Но не все ж такие охуенные пацаны как я. Поэтому переходя дорогу я готов к тому, что какой-то мудак это требование проигнорирует.

[^]
Glanis
23.01.2019 - 11:56
3

Большая злая рыба

Цитата (sonos @ 22.01.2019 - 16:32)
Посмотрел- ощущение- двойственное. Вроде как в 50% случаев виноват там водитель, а обвиняют пешехода. Особенно доставило когда сбивали на обочине. Там то как пешеход мог повлиять на ситуацию? На дерево залезть и перепрыгнуть на другую сторону дороги?

Я думаю видео больше про то, что можно быть правым, но мёртвым. Ну или покалеченым до конца жизни. Никак не оправдывает это мудаков, которые носятся как умалишённые, но думать надо всегда. Дорога - это очень опасно.

У меня коллега посмотрев ролик сказала, что её подруга смело ебашит по переходу когда вздумается не убедившись пропускают её или нет - похуй. ОНИОБЯЗАНЫУСТУПАТЬ!!! Однажды ломанулась как всегда не глядя, чуть автобус не сбил, прям за куртку отдёрнули. И что вы думаете? Всё также и переходит! Не приехал, видать ,ещё чей-то автобус.

[^]
Morfei
23.01.2019 - 11:58
1

Ярила

Цитата (КрокоZяблик @ 22.01.2019 - 16:07)
простые правила на фоне реального видео воспринимаются гораздо серьезнее dead.gif dont.gif Правда на фоне ведущего и кактус на член похож... upset.gif

А два чайных пакетика липтона с чем ассоциируются?
Про кактус согласен.
Видео смотреть всем. dont.gif

[^]
atmicandr
23.01.2019 - 11:59
-1

Ярила

Еретик а как водитель должен понят, что там прокрался самоубийца? Пешеходы должны по зебре идти и водиле видно будет объект, а не двигаться по диагонали, пересекаясь с зеброй только в середине или в конце пути. Как в правилах прописано- пешеход может перейти по наикратчайшему пути, а это перпендикуляр к проезжей части.

[^]
blow05
23.01.2019 - 12:00
-1

Моргенмуффель

Еретик
Цитата
Ну-ну. Будет тебе лет 60, зрение подупадёт - всё, сиди дома и не рыпайся.

Если я буду хотеть жить, а здоровье не позволит безопасно переходить дорогу самостоятельно - буду либо как-то решать этот вопрос (например можно обратиться к прохожим), либо хер я на дорогу выйду - нафига куда-то идти, если понимаешь, что не дойдешь?

Цитата
Смирись, пешеходы могут быть любыми. Даже слепыми.

Внезапно, водятлы - тоже. Пребывая в роли пешехода я это осознаю и действую соответственно. Я это донести пытаюсь, а не выгородить водятлов.

[^]
npocTo4ok
23.01.2019 - 12:01
2

Ярила

раньше кактус был круче gigi.gif

ТОП-6 смертельных ловушек для пешеходов. Как не погибнуть на наших дорогах?

[^]
atmicandr
1

Ярила

Цитата (Еретик @ 23.01.2019 - 11:53)
Цитата (atmicandr @ 23.01.2019 - 10:47)
Да и вообще пора уже давно убирать формулировку о том, что автомобиль это средство повышенной опасности, ибо пешеходы во много раз неадекватнее водителей ибо они себя мнят бессмертными и их ничего не останавливает, а вот водители как раз более осторожны, так как в случае всего им вообще нет никакого тяму сидеть в кутузке из-за какой-то мрази...

И убрать обязанность оплачивать лечение или компесацию пешеходу, даже если признали невиновным. Это идиотизм зашкаливающий.
Но, в свою очередь, поднять срок за сбитого пешехода, когда неправ водитель. Пару лет за убийство, пусть и неумышленное и по неосторожности (ну там пьяный... с превышением... на красный...) это нелепо.

А ты пьяных то тут не подмешивай. Для этих сразу уголовка должна быть.

[^]
Еретик
2

Ярила

Цитата (atmicandr @ 23.01.2019 - 10:59)
Еретик а как водитель должен понят, что там прокрался самоубийца? Пешеходы должны по зебре идти и водиле видно будет объект, а не двигаться по диагонали, пересекаясь с зеброй только в середине или в конце пути. Как в правилах прописано- пешеход может перейти по наикратчайшему пути, а это перпендикуляр к проезжей части.

Речь идёт о переходе по правилам, если пешеход переходит в неположенном месте - то сам себе злобный буратино, я ж только за. И желательно помнить, что пешеходная зона может быть от знака до знака. (и зеркало над лобовым офигенная штука)

[^]
Еретик
23.01.2019 - 12:03
5

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.01.2019 - 11:00)
Еретик
Цитата
Ну-ну. Будет тебе лет 60, зрение подупадёт - всё, сиди дома и не рыпайся.

Если я буду хотеть жить, а здоровье не позволит безопасно переходить дорогу самостоятельно - буду либо как-то решать этот вопрос (например можно обратиться к прохожим), либо хер я на дорогу выйду - нафига куда-то идти, если понимаешь, что не дойдешь?

Цитата

Внезапно, водятлы - тоже. Пребывая в роли пешехода я это осознаю и действую соответственно. Я это донести пытаюсь, а не выгородить водятлов.

Нет. Водитель не имеет права быть пьяным, не имеет права иметь зрение ниже требований, не имеет права быть под действием мед препаратов, не имеет права быть слабоумным, не имеет права быть ребёнком и так далее. К водителям требования априори выше, и все они правила обязаны учить и доказывать, что знают их.
То, что такие встречаются - это ненормально. А для пешеходов - это нормально.

Это сообщение отредактировал Еретик - 23.01.2019 - 12:05

[^]
blow05
23.01.2019 - 12:04
-3

Моргенмуффель

Еретик
Цитата
Откуда пешеходу знать, где у конкретно этого большегруза слепая зона? Сел за руль - обвешай большегруз зеркалами как ёлку гирляндой и не останавливайся в миллиметре от перехода, чтоб видеть людей.

да не надо ему это знать. не уверен - не лезь. вот и вся основа безопасности. далеко не всегда претензии к водителю большегруза обоснованы. у нас в городе с год назад где-то случай был - длинномер, поворачивая направо на свой зеленый, прицепом деда переехал, который в ожидании зеленого зачем-то вышел на проезжую часть - он наверно подумал, что раз длинномер взял левее - значит это свободное пространство можно "застолбить", но не учел, что прицеп едет не совсем по траектории тягача...

[^]
velosowa
23.01.2019 - 12:05
4

А ты думал сова?

Цитата (blow05 @ 23.01.2019 - 12:00)

Цитата

Де факто?
Могут конечно

Де юре?
Этого нельзя

А с пешеходом по другому. Может он быть слепым/пьяным и тд?

Де факто?
Да

Де юре?
Можно

Вот и вся разница

[^]
drunik23
5

Ярила

Цитата (FatmanM @ 22.01.2019 - 16:13)
Башней крутить и вытащить эти блядские затычки из ушей.

Водителю хорошо глаза промыть и что бы смотрел на знаки!
Я заметил одну особенность,что все ДТП на ПП с пешиками происходят из-за того,что водитель вообще не собирается притормаживать перед ПП, а едет как будто по магистрали!

[^]
ITANKLYAYN
-2

Ярила

страшное видео. необьявленная война.
родной брат так получил 2 года условки, когда такой вот мудак выскочил из под стоящего тролейбаса, а через неделю склеил ласты в больнице. Врачи что бы не портить статистику списали не ДТП. Брат только тронулся со светофора и скорость была 30 км/ч

Это сообщение отредактировал ITANKLYAYN - 23.01.2019 - 12:15

[^]
BAMBRAAZ
-1

Ярила

Цитата (eav22 @ 22.01.2019 - 15:58)
Цитата
Как не погибнуть на наших дорогах?

Вместо 12 минут видео!!!

БАШКОЙ КРУТИТЬ!!! И не верить в бессмертие!!!

Вот правильно суммировал.

На большинстве видео пешеходы не смотрят по сторонам.

Пешеход! Запомни! Твоя безопасность в твоих руках! Смотри по сторонам и не надейся, что кто-то подумает за тебя.

[^]
Еретик
23.01.2019 - 12:07
1

Ярила

blow05
Да аналогично, дед вышел на проезжую часть на красный - виноват дед. Длинномер поворачивал направо и заехал на тротуар - виноват длинномер.

[^]
rx24
23.01.2019 - 12:07
3

Балагур

Вот такие ролики надо крутить по центральным каналам,как раньше была передача :Пешеход,Дорога,Водитель.Чтобы хоть кто то дожил,до 65.

[^]
bizarre609
23.01.2019 - 12:10
2

Ярила

Кактус-член еще ладно. Посмотрите что написано в верхнем правом углу с 1:23 и далее.

[^]
blow05
23.01.2019 - 12:11
0

Моргенмуффель

Еретик
Цитата
Нет. Водитель не имеет права быть пьяным, не имеет права иметь зрение ниже требований, не имеет права быть под действием мед препаратов, не имеет права быть слабоумным, не имеет права быть ребёнком и так далее.
То, что такие встречаются - это ненормально.

ненормально, конечно, кто ж спорит? но если ты считаешь что-то ненормальным, это не значит, что такого нет. и надеяться на то, что вокруг тебя на дороги сплошь адекватные, трезвые, здоровые, не нарушающие ПДД и выспавшиеся водители без семейных и рабочих проблем, сосредоточенных исключительно на безопасности движения, не пиздящие по телефону и не втыкающими в мессенджеры - идиотизм. Хорошо если под эти требования хотя бы 15% водителей попадает.

Цитата
А для пешеходов - это нормально.

угу, нормально. но в итоге - один на поселении пару лет, а второго черви жрут.

и заметь, в абсолютном большинстве видео с пешеходами сбивают не больных, не пьяных, не старых, и даже не детей. сбивают в основном здоровых, трезвых, которым просто влом голову лишний раз повернуть

[^]
blow05
23.01.2019 - 12:12
-6

Моргенмуффель

velosowa
Цитата
Де факто?
Могут конечно

Де юре?
Этого нельзя

А с пешеходом по другому. Может он быть слепым/пьяным и тд?

Де факто?
Да

Де юре?
Можно

Вот и вся разница

да похер на всё это словоблудие. жить хочешь - верти башкой. трупу похер, кого потом виновным признают.

[^]
Motomaniak
23.01.2019 - 12:12
0

Растворимый

Шашлык в лаваше 120 р

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 23.01.2019 - 12:26

[^]
Еретик
23.01.2019 - 12:15
8

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.01.2019 - 11:11)
Еретик
Цитата
Нет. Водитель не имеет права быть пьяным, не имеет права иметь зрение ниже требований, не имеет права быть под действием мед препаратов, не имеет права быть слабоумным, не имеет права быть ребёнком и так далее.
То, что такие встречаются - это ненормально.

ненормально, конечно, кто ж спорит? но если ты считаешь что-то ненормальным, это не значит, что такого нет. и надеяться на то, что вокруг тебя на дороги сплошь адекватные, трезвые, здоровые, не нарушающие ПДД и выспавшиеся водители без семейных и рабочих проблем, сосредоточенных исключительно на безопасности движения, не пиздящие по телефону и не втыкающими в мессенджеры - идиотизм. Хорошо если под эти требования хотя бы 15% водителей попадает.

Цитата
А для пешеходов - это нормально.

угу, нормально. но в итоге - один на поселении пару лет, а второго черви жрут.

и заметь, в абсолютном большинстве видео с пешеходами сбивают не больных, не пьяных, не старых, и даже не детей. сбивают в основном здоровых, трезвых, которым просто влом голову лишний раз повернуть

Ну и заметь, сбивают в основном здоровые, трезвые, которым влом лишний раз на тормоз нажать. Да, пешеход может облегчить себе жизнь, но не надо перекладывать с больной головы на здоровую - на ПП виноват водитель. Просто у нас за непропуск пешеходов штрафуют крайне редко и крайне мягко, хотя такое нарушение с лёгкостью приводит к смерти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26410
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх