ТОП-6 смертельных ловушек для пешеходов. Как не погибнуть на наших дорогах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Еретик
23.01.2019 - 12:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Saratoga833 @ 23.01.2019 - 11:46)
В 1973 году отправился я в длительную командировку в Польшу. До решения организационных вопросов у меня были сутки свободного времени и я пошёл ознакомиться с городом. Иду к перекрёстку. Транспорта на дороге нет. Совсем. На светофоре горит красный. Все пешеходы не идут (!), а дожидаются зелёного сигнала! Уже потом я узнал, что если пешеход пойдёт на красный, то получит штраф размером с месячную получку, а если будет при этом сбит машиной, то водитель в 100% будет не виновен! У нас же в этом случае практически в 100% будет виноват водитель! Иду дальше. Велосипедист что-то нарушил. Свисток полицейского. Велосипедист остановился. Полицейский не торопясь подошёл к нему сзади, достал дубинку и ни слова не говоря вытянул этого велосипедиста дубинкой вдоль спины, а затем, так же ни слова не говоря махнул рукой - езжай мол! В душе я такие положения очень даже одобрил!

Всё прекрасно. Но стоит ещё добавить, что там происходит, когда пешеход только заносит ногу для перехода дороги по ПП. И что будет водителю, не пропустившего пешехода.

[^]
blow05
23.01.2019 - 12:53
-2

Моргенмуффель

velosowa
Цитата
На раскладушке под поезд попадают при сломанном светофоре ночью - единицы по миру)

так вперед, улучшайте статистику, вас уже двое gigi.gif

Цитата
И подменой понятий занимаешься как раз ты. Ты перекладываешь ответственность с виновника на жертву.

опять мимо. я считаю, что неправильно перекладывать ответственность за собственные жизнь и здоровье на посторонних незнакомых мне людей в неизвестном мне состоянии. виновность постфактум - это другое. моя задача - остаться целым самому, а не рассчитывать на то, что кто-то будет в полной мере соблюдать свои обязанности.

Цитата
И это все красиво, пока ты сам с таким не столкнешься. Например пока тебя на зебре на зеленый не собьет бэнтли. А потом твою семью продадут в рабство, чтоб оплатить ремонт капота.
Это утрировано, но зато сразу видно, что ты виновник, а водитель жертва.
Это ведь ты ситуацию не предусмотрел.

ты зачем-то все время пытаешься перевести тему к определению виновности. в то время как я говорю о собственной безопасности.

и да, меня несколько раз пытались сбить на мой законный зеленый. безуспешно.

[^]
Prop
23.01.2019 - 12:53
1

Юморист

Цитата (eav22 @ 22.01.2019 - 15:58)
Цитата
Как не погибнуть на наших дорогах?

Вместо 12 минут видео!!!

БАШКОЙ КРУТИТЬ!!! И не верить в бессмертие!!!

Ты долбоёб, теперь кто-то будет думать, что крутить башкой достаточно и не посмотрит видео. Как кручение башкой поможет не залезть сбоку под фуру? В видео это как раз показано.

[^]
blow05
23.01.2019 - 12:56
-4

Моргенмуффель

Еретик
Цитата
Вы описываете действия, запрещённые законом. Нарушил закон - получил наказание.
Переход дороги по правилам законом разрешён. Поэтому если при переходе сбивают пешехода - то виноват водитель, и не надо перекладывать на здоровую голову. Да, соблюдая меры предосторожности, можно избежать чего-то. Но первопричина именно в нарушающих водителях, и бороться надо в первую очередь с этим, а не рассказывать, как надо вертеть головой.

в очередной раз повторяю - в рамках данной темы виновность вообще не обсуждается. и да, ты опять "забыл", что у пешехода кроме прав еще есть и обязанности.

Цитата
Подача должна быть "к сожалению, на дорогах полно дятлов, поэтому стоит позаботиться о себе самому, внимательно переходя дорогу".

а я собственно именно это и говорю. я нигде не говорил, что пешеход именно виноват. я говорю о том, что если его сбили на проезжей части, когда он просто поленился повернуть голову, он - долбоеб.

[^]
blow05
23.01.2019 - 12:58
-1

Моргенмуффель

Цитата (LeSabre @ 23.01.2019 - 11:43)
blow05
Цитата
ненормально, конечно, кто ж спорит? но если ты считаешь что-то ненормальным, это не значит, что такого нет. и надеяться на то, что вокруг тебя на дороги сплошь адекватные, трезвые, здоровые, не нарушающие ПДД и выспавшиеся водители без семейных и рабочих проблем, сосредоточенных исключительно на безопасности движения, не пиздящие по телефону и не втыкающими в мессенджеры - идиотизм. Хорошо если под эти требования хотя бы 15% водителей попадает.

И какой вывод?
Может тогда оставшимся 85% нехер делать за рулем? Ибо, как ни крути, опасности от них больше, чем от пешеходов, попадающих в вышеназванные категории.

да я как-то и не против такого подхода - дай мне волю - я бы ввел тесты на адекватность и на их основании лишал бы прав направо и налево.

[^]
atmicandr
23.01.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Еретик @ 23.01.2019 - 11:49)
Водителей, кстати, зачастую такой момент не смущает при парковке вплотную к переходу. Даже если он на грузовике.

Это проблема не водителя, а наличия перед переходом СТОП-линии. Но эта линия есть только там, где перекрёстки, так что звиняй, мне главное пропустить пешехода, а то, что я остановился впритык к ПП, НО! не заехав на ПП даже кромкой бампера, ебать пешехода вообще не должно.

[^]
blow05
23.01.2019 - 13:02
-2

Моргенмуффель

Еретик
Цитата
Но первопричина именно в нарушающих водителях, и бороться надо в первую очередь с этим, а не рассказывать, как надо вертеть головой.

во первых - нарушающих пешеходов какбэ тоже хватает. и их тоже достаточно регулярно сбивают.

во вторых - я не против, если лично ты положишь жизнь на борьбу с нарушающими водителями - раз не хочешь идти на жд переезд с раскладушкой, можешь выйти на дорогу под колеса первого попавшегося нарушителя. и мой тебе совет - выбирай нарушителя на более тяжелой машине и едущего с большей скоростью - так меньше мучений будет.

[^]
blow05
23.01.2019 - 13:03
-1

Моргенмуффель

Цитата (Prop @ 23.01.2019 - 11:53)
Цитата (eav22 @ 22.01.2019 - 15:58)
Цитата
Как не погибнуть на наших дорогах?

Вместо 12 минут видео!!!

БАШКОЙ КРУТИТЬ!!! И не верить в бессмертие!!!

Ты долбоёб, теперь кто-то будет думать, что крутить башкой достаточно и не посмотрит видео. Как кручение башкой поможет не залезть сбоку под фуру? В видео это как раз показано.

т.е. он долбоеб только потому что не объяснил другим долбоебам, что нужно не только крутить башкой, но и правильно реагировать на обнаруженную опасность?

[^]
atmicandr
23.01.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Еретик @ 23.01.2019 - 12:15)
Просто у нас за непропуск пешеходов штрафуют крайне редко и крайне мягко, хотя такое нарушение с лёгкостью приводит к смерти.

У нас даже нет чёткого определения непропуска пешехода, о чём тут говорить про штрафы. Куча спорных ситуаций, которые как ни странно все на стороне пешехода. А ДПС за пешехода выписывает штраф в зависимости от настроения инспектора.

[^]
кортес17
23.01.2019 - 13:04
0

Ярила

Мальчик очень красивый. Чей сынок? Может ему вначале в уголовном розыске, либо участковым?! Какого хуя, его клоуна, в форму обрядили. Небось ещё и полковником скоро станет... За выдающиеся заслуги, досрочно...

[^]
NiksonDV
23.01.2019 - 13:05
1

Ярила

Правильно видео, молодцы. Но есть недостатки rulez.gif

ТОП-6 смертельных ловушек для пешеходов. Как не погибнуть на наших дорогах?

[^]
velosowa
4

А ты думал сова?

Цитата (blow05 @ 23.01.2019 - 12:53)

Цитата
опять мимо. я считаю, что неправильно перекладывать ответственность за собственные жизнь и здоровье на посторонних незнакомых мне людей в неизвестном мне состоянии. виновность постфактум - это другое. моя задача - остаться целым самому, а не рассчитывать на то, что кто-то будет в полной мере соблюдать свои обязанности.

Т.е. в врачам (никаким) ты не ходишь
Электронику не покупаешь (хуй знает, что там в нее китайски ребенок на заводе засунул)
Еду не покупаешь, а только сам, все сам
Автосервисом не пользуешься, детали для машины (и саму машину) делаешь сам
и тд и тп
Примеры конечно утрированы, но они ПОЛНОСТЬЮ подпадают под твое определение

Цитата
ты зачем-то все время пытаешься перевести тему к определению виновности. в то время как я говорю о собственной безопасности.

и да, меня несколько раз пытались сбить на мой законный зеленый. безуспешно.

Потому что проблема создана виновником. Да, в результате проблемы пострадал другой человек (и он даже может мог этого избежать!), но давать ему советы, как избежать проблем, которые созданы другим - как минимум странно.
По уму надо того виновника наказать.

Просто примите как данностью ДТП с машинами, и с машинами и пешеходами - море. ДТП только с пешеходами в мире пока никто не зарегистрировал.

[^]
Еретик
1

Ярила

Цитата (atmicandr @ 23.01.2019 - 11:59)
Цитата (Еретик @ 23.01.2019 - 11:49)
Водителей, кстати, зачастую такой момент не смущает при парковке вплотную к переходу. Даже если он на грузовике.

Это проблема не водителя, а наличия перед переходом СТОП-линии. Но эта линия есть только там, где перекрёстки, так что звиняй, мне главное пропустить пешехода, а то, что я остановился впритык к ПП, НО! не заехав на ПП даже кромкой бампера, ебать пешехода вообще не должно.

Я говорю о парковке, стоянке то бишь, а не остановке для пропуска пешеходов. Которая по правилам запрещена ближе чем в 5 метрах.

[^]
denyde
23.01.2019 - 13:07
2
Статус: Online

Ярила

годное видео, покажу своим. Многим водилам тоже надо посмотреть, нихуа правил не знают.
И вдоль подъездов домов, пожалуйста, не носитесь..

Это сообщение отредактировал denyde - 23.01.2019 - 13:08

[^]
atmicandr
23.01.2019 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Белкорез @ 23.01.2019 - 12:51)
Да хуле и строят все хуево, и сами люди долбоебы, сегодня какая то ебанашка спиной ко мне переходила дорогу в не положенном месте, в итоге даже не обернулась на сигнал как будто вообще похуй.

да каждый третий пенсионер так себя ведёт...

[^]
VertuHi
23.01.2019 - 13:17
1

Хохмач

Водителям не стоит ездить на обочине! МУАААгага бля он открывает вам глаза! Вы слышали это ебланы обочечники? Не стоит!
Пешеходам не надо бегать через дороги в не положеных местах! Вы слашали это ебланы пешеходы? Переходите на светафорах!
Надо быть культурнее на дорогах!

[^]
61brg
23.01.2019 - 13:18
1

Ярила

В нормальных странах только двухрядная двунаправленная проезжая часть может иметь нерегулируемый пешеходный переход. Только одно это правило позволило бы избежать 80% из представленных ДТП. Но как-то именно этот опыт перенимать не спешат.

[^]
Sunray
23.01.2019 - 13:23
-3

Ч Е Л О В Е К

видео хуета
пешеход при переходе дороги обязан посмотреть по сторонам и убедится в безопасности перехода

нехуй бегать и нехуй переходить не глядя по сторонам

спешат, по сторонам не смотрят или бегут, погибают, почти всегда причина сбитого пешехода это отсутствие у него инстинкта самосохранения

я так переходить не могу, как они переходят, у меня мозги не позволяют, у меня нутро не позволяет даже

Это сообщение отредактировал Sunray - 23.01.2019 - 13:31

[^]
Pr0gressive
23.01.2019 - 13:26
1

Хохмач

В место того чтобы сделать нормальную разметку, поставить светофоры!
У нас лучше вызовут попа и осветят дорожку, крест такой большой поставят и все!
Разметка делается чисто для полиции, чтобы граждане попадались на этой разметке!
Где нужно поставить светофор? зачем? это же деньги! То, что там погибают люди, да и хер с ними!
Наше гос-во о гражданях не заботиться, кладет чисто болт и моет последние косточки!
Посмотрим на европу?! Сходите гляньте, а лучше прокатитесь, но для начало сделайте гр паспорт, визу и так далее по списку, заебешся делать и платить деньги... за все это!
Всем добра!

Это сообщение отредактировал Pr0gressive - 23.01.2019 - 13:27

[^]
blow05
23.01.2019 - 13:27
-2

Моргенмуффель

velosowa
Цитата
Т.е. в врачам (никаким) ты не ходишь
Электронику не покупаешь (хуй знает, что там в нее китайски ребенок на заводе засунул)
Еду не покупаешь, а только сам, все сам
Автосервисом не пользуешься, детали для машины (и саму машину) делаешь сам
и тд и тп
Примеры конечно утрированы, но они ПОЛНОСТЬЮ подпадают под твое определение

я, кажется, уже давал понять, что ложными аналогиями ничего доказать не получится. в твоих примерах отсутствует фактор случайности и существует возможность выбора. при переходе дороги такой возможности нет. то, что я не указал случайность в определении не делает эти аналогии корректными.

Цитата
Потому что проблема создана виновником. Да, в результате проблемы пострадал другой человек (и он даже может мог этого избежать!), но давать ему советы, как избежать проблем, которые созданы другим - как минимум странно.

ты вот блять сейчас серьезно? ты действительно считаешь, что не нужно хотя бы попытаться избежать проблем, которые тебе создают другие люди? faceoff.gif

Цитата
По уму надо того виновника наказать.

дык никто и не спорит - надо. но я не согласен ради этого кидаться ему под колеса - таких как он долбоебов много, а я такой весь из себя охуенный - один.

Цитата
ДТП только с пешеходами в мире пока никто не зарегистрировал.

возможно потому что в ДТП по определению должно поучаствовать как минимум одно транспортное средство? а физические повреждения пешеходами других пешеходов рассматриваются по другим статьям?

Это сообщение отредактировал blow05 - 23.01.2019 - 13:29

[^]
Tarp
23.01.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (LazYap @ 22.01.2019 - 16:44)
вот не отсутствие светофора, а таки отсутсвие мозга и, САМОЕ ГЛАВНОЕ  - ОТСУТСТВИЕ ПРОФИЛАКТИКИ таких ситуаций.
Ну почему у меня в детстве в школе рез в месяц гаишники проводили уроки "безопасности на дороге"?
Ведь именно  оттуда я знаю, что стоящий на остановке автобус-троллейбус обходят СЗАДИ, а трамвай наоборот спереди.
Если не видишь, то значит там ЕСТЬ МАШИНА!
Раз побежал через дорогу на переходе, то УЖЕ ПОПАЛ под машину.

блин, ведь это очень простые правила.
И дети их лучше всего запоминают.

Вот, слушай, я тоже помню это правило: "Обходи трамвай, как лошадь, а троллейбус, как быка". То есть, трамвай обходи спереди, а троллейбус сзади. И дочку так учил. А сам так и не понял: почему??? Почему трамвай нельзя обходить сзади?? Моя логика подсказывает, что трамвай всегда едет вперед. Машины, сдающие назад - видел и не раз, трамваи - никогда. То есть, находиться перед ним - более опасно, чем за ним. Вдруг водитель, трогаясь с остановки, отвлекся, или у него там "слепая зона", в которой он семилетнего ребенка не увидит. А ЧЕМ грозит обхождение трамвая сзади? Вопрос без подъебки, правда, интересно.

Это сообщение отредактировал Tarp - 23.01.2019 - 13:35

[^]
Videoserg
23.01.2019 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 23.01.2019 - 13:34)
вот не отсутствие светофора, а таки отсутсвие мозга и, САМОЕ ГЛАВНОЕ  - ОТСУТСТВИЕ ПРОФИЛАКТИКИ таких ситуаций.
Ну почему у меня в детстве в школе рез в месяц гаишники проводили уроки "безопасности на дороге"?
Ведь именно  оттуда я знаю, что стоящий на остановке автобус-троллейбус обходят СЗАДИ, а трамвай наоборот спереди.

Вот, слушай, я тоже помню это правило: "Обходи трамвай, как лошадь, а троллейбус, как быка". То есть, трамвай обходи спереди, а троллейбус сзади. И дочку так учил. А сам так и не понял: почему??? Почему трамвай нельзя обходить сзади?? Моя логика подсказывает, что трамвай всегда едет вперед. Машины, сдающие назад - видел и не раз, трамваи - никогда. То есть, находиться перед ним - более опасно, чем за ним. Вдруг водитель, трогаясь с остановки, отвлекся, или у него там "слепая зона", в которой он семилетнего ребенка не увидит. А ЧЕМ грозит обхождение трамвая сзади? Вопрос без подъебки, правда, интересно.

думаю, опасность не увидеть встречный трамвай. Спереди то ты его заметишь, а сзади с трудом. Ну а водителей трамвая наверное приучили следить за переходящими перед транспортом. да и обзор должен быть хороший.

[^]
blow05
23.01.2019 - 13:42
0

Моргенмуффель

Цитата (Tarp @ 23.01.2019 - 12:34)

в общем случае - обходя трамвай сзади ты с большой долей вероятности попадаешь под встречный трамвай.

а рекомендация обходить трамвай спереди не означает, что нужно переходить прямо перед кабиной - лучше все-таки на пару метров отойти.

[^]
atmicandr
23.01.2019 - 13:44
0

Ярила

Ну а водителей трамвая наверное приучили следить за переходящими перед транспортом. да и обзор должен быть хороший. Посадка в трамвае ниже, кабина уже и она остеклена, включая двери в кабину На некоторых трамваях. Да и народ вольностей с рельсовыми видами транспорта вольностей себе гораздо меньше позволяет. Да и поговорка была пешеходная- НЕ ТРАМВАЙ, ОБЪЕДЕТ.

[^]
Tarp
23.01.2019 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Videoserg @ 23.01.2019 - 13:36)
Цитата (Tarp @ 23.01.2019 - 13:34)

думаю, опасность не увидеть встречный трамвай. Спереди то ты его заметишь, а сзади с трудом. Ну а водителей трамвая наверное приучили следить за переходящими перед транспортом. да и обзор должен быть хороший.

Рассматривал эту версию. Но, блин, между путями - приличное расстояние. Не просто разделительная линия, а электроопоры. Если ты спокойно выходишь из-за трамвая, тебе АБСОЛЮТНО ничего не грозит. В отличие от дороги. А, вот, если обходишь трамвай спереди, то, да, грозит. Темно, ты ребенок в меховой шапке, замешкался (допустим, подскользнулся), водитель отвлекся на давку в салоне итд - готов труп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26332
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх