ТОП-6 смертельных ловушек для пешеходов. Как не погибнуть на наших дорогах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
23.01.2019 - 14:00
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

Tarp
Цитата
Рассматривал эту версию. Но, блин, между путями - приличное расстояние. Не просто разделительная линия, а электроопоры. Если ты спокойно выходишь из-за трамвая, тебе АБСОЛЮТНО ничего не грозит. В отличие от дороги. А, вот, если обходишь трамвай спереди, то, да, грозит. Темно, ты ребенок в меховой шапке, замешкался (допустим, подскользнулся), водитель отвлекся на давку в салоне итд - готов труп.

расстояние между бортами трамваев - небольшое. а т.к. пешеходы хорошо если сразу посмотрят по сторонам - в процессе перехода мало кто продолжает мониторить окружающую обстановку, имеет смысл сделать так, чтобы опасность было видно сразу.

[^]
yura85
23.01.2019 - 14:01
1

Приколист

Вот так.

[^]
Tenshinur
23.01.2019 - 14:12
0

Кто тут?

Водитель должен то, Водитель должен сё.... сколько можно то? А пешеходы не должны соблюдать ПДД и думать головой? Те кто это не делают, вот и попадают и во многом вины водителя то и нет.

[^]
LazYap
23.01.2019 - 14:15
0

Ярила

Цитата (atmicandr @ 23.01.2019 - 11:44)
Посмотрел я видео.
Прежде всего я не пойму почему пешеходы не смотрят по сторонам?
Почему водилы второй полосы нихуя не видят того, что тормознула соседняя полоса? Почему? неуж-то реально никакого подвоха они не прогнозируют??? По поводу перебегающих пешеходов в неположенных местах и прущихся на красный надо в ПДД вводить поправки, которые полностью оправдывают водителей в случае сбивания. Ну и несколько аварий из-за слепой зоны большегруза... Это просто пиздец! ЗА ЧТО ВОДИЛЕ МОГУТ ДАТЬ ДО ПЯТИ ЛЕТ????? ЗА ЧТО?????????????
Самые подлые ловушки, я считаю можно встретить зимой. Причём самое распространённое это когда из-за хуёвой уборки снега пешеход появляется на переходе как бы из ниоткуда по причине очень высокого сугроба. его реально не видно вообще. Сам так чуть коляску не сбил. Смотрю сугроб и вижу краем глаза что вылазит коляска детская.... Бляяя... Я на встречку ушёл еле еле между машинами

А не тормозит вторая полоса потому....
что знают, что есть куча мудаков, которые не пользуются поворотниками НИКОГДА!
А вдруг он тормозит потому, что ему вздумалось припарковаться или выйти поссать.
Нет таких рефлексов. Типа "я не пользуюсь поворотниками - значит и другие ими тоже не пользуются."
Это не "все пи*ры вокруг", а это "ты сам пи*дор", если делаешь такое.

[^]
БiлыйКiт
23.01.2019 - 14:17
3

Ярила

Когда- то, будучи в Хельсинки, непозволительно расслабился от практически образцовой культуры водителей.
В общем, смело шагнул на "зебру", зная, что остановятся и пропустят... и едва успел выскочить из под колёс Нивы с питерскими номерами.

[^]
atmicandr
23.01.2019 - 14:18
2

Ярила

LazYap припарковаться и поссать... Я не знаю. Мне даже трудно предположить в каком регионе может быть такой посыл в городе... Я уверен, что на Урале такое точно не возможно. По поводу поворотников в принципе возможно.

[^]
LazYap
23.01.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Еретик @ 23.01.2019 - 12:27)
Цитата (blow05 @ 23.01.2019 - 11:17)
Еретик
Цитата
Ну и заметь, сбивают в основном здоровые, трезвые, которым влом лишний раз на тормоз нажать. Да, пешеход может облегчить себе жизнь, но не надо перекладывать с больной головы на здоровую - на ПП виноват водитель. Просто у нас за непропуск пешеходов штрафуют крайне редко и крайне мягко, хотя такое нарушение с лёгкостью приводит к смерти.

повторяю в который раз - насрать кто виноват. если пешеход одним поворотом головы мог избежать наезда, но не избежал - он долбоеб. даже если водитель виноват безоговорочно.

Обвинение жертвы - наезда, изнасилования, ограбления - замечательный психологический приём. Очень помогает чувствовать себя безопасности, ведь с тобой этого не случится, ты же крутишь головой!
Только это опять же перекладывание с больной головы на здоровую, и бороться надо в первую очередь с виновником, а не жертвой.

В половине рассмотренных случаев жертва и есть виновник!
Нехер быть непредсказуемым как ниндзя или выпригывать из кустов как индеец из засады.

[^]
anders78
23.01.2019 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 23.01.2019 - 14:12)
Водитель должен то, Водитель должен сё.... сколько можно то? А пешеходы не должны соблюдать ПДД и думать головой? Те кто это не делают, вот и попадают и во многом вины водителя то и нет.

Нихера они не думают, еду вчера, снежные сугробы по бокам и гололед сплошной, ближе к зеркалу, крадусь практически, км 30-40, подъезжаю к пешеходному, разрыв сугробов, с тропинки рысью выбегает мужик с собакой и херачит бегом через переход, я в пол, абс хрустит, гудю.. Эта падла добегает до конца перехода и тычет мне в знак перехода.

Пы сы -Это видео надо в прайм тайм показывать по 1, а не на ютюбе ограждать.

[^]
LazYap
23.01.2019 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 23.01.2019 - 13:34)
Цитата (LazYap @ 22.01.2019 - 16:44)
вот не отсутствие светофора, а таки отсутсвие мозга и, САМОЕ ГЛАВНОЕ  - ОТСУТСТВИЕ ПРОФИЛАКТИКИ таких ситуаций.
Ну почему у меня в детстве в школе рез в месяц гаишники проводили уроки "безопасности на дороге"?
Ведь именно  оттуда я знаю, что стоящий на остановке автобус-троллейбус обходят СЗАДИ, а трамвай наоборот спереди.
Если не видишь, то значит там ЕСТЬ МАШИНА!
Раз побежал через дорогу на переходе, то УЖЕ ПОПАЛ под машину.

блин, ведь это очень простые правила.
И дети их лучше всего запоминают.

Вот, слушай, я тоже помню это правило: "Обходи трамвай, как лошадь, а троллейбус, как быка". То есть, трамвай обходи спереди, а троллейбус сзади. И дочку так учил. А сам так и не понял: почему??? Почему трамвай нельзя обходить сзади?? Моя логика подсказывает, что трамвай всегда едет вперед. Машины, сдающие назад - видел и не раз, трамваи - никогда. То есть, находиться перед ним - более опасно, чем за ним. Вдруг водитель, трогаясь с остановки, отвлекся, или у него там "слепая зона", в которой он семилетнего ребенка не увидит. А ЧЕМ грозит обхождение трамвая сзади? Вопрос без подъебки, правда, интересно.

Ты не увидишь трамвай встречного направления. Трамваи, в отличии от троллейбусов ездят впритык ко встречному направлению.
Троллейбус и Автобус надо обходить сзади только потому, что авто объезжающий/обгоняющий автобус просто не успеет тебя увидеть.

[^]
Петрович34
23.01.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата (kayur76 @ 22.01.2019 - 16:23)
А вот зачем у него на столе кактус-член? Нарушителей наказывать? Или для личного использования?

Кактус радиацию притягивает на себя. rulez.gif

[^]
Петрович34
23.01.2019 - 14:38
0

Ярила

Наши маршрутчики постоянно перед "зеброй" людей высаживают. Хоть убей...

[^]
Бармалей67
23.01.2019 - 14:54
3

Балагур

Вот случай был летом: подхожу к ПП, слева по крайней правой приближается автобус (достаточно длинный). Не тороплюсь, думаю пропустить. Но навстречу по ПП идёт девушка, водитель автобуса её видит, тормозит, пропускает. Видя это, я тоже иду по переходу, что стоять-то? Девушка проходит середину,я приближаюсь к разделительной... И тут из-за автобуса выносится пидор на каршеринге, реально несётся. Ни он меня, ни я его не видел из-за автобуса.
Но он видит ПП, видит, что автобус пропускает. Понадеялся, что с другой стороны нет пешеходов.
Еле отскочил. И кули? Верти головой, не верти...
Жаль такого ролика здесь нет.

[^]
Prop
23.01.2019 - 16:02
-1

Юморист

Цитата (blow05 @ 23.01.2019 - 13:03)
Цитата (Prop @ 23.01.2019 - 11:53)
Цитата (eav22 @ 22.01.2019 - 15:58)
Цитата
Как не погибнуть на наших дорогах?

Вместо 12 минут видео!!!

БАШКОЙ КРУТИТЬ!!! И не верить в бессмертие!!!

Ты долбоёб, теперь кто-то будет думать, что крутить башкой достаточно и не посмотрит видео. Как кручение башкой поможет не залезть сбоку под фуру? В видео это как раз показано.

т.е. он долбоеб только потому что не объяснил другим долбоебам, что нужно не только крутить башкой, но и правильно реагировать на обнаруженную опасность?

Ебать, ты читать вообще умеешь? faceoff.gif Еще раз по-простому: он долбоёб потому, что решил, что одна его фраза заменит видео с наглядным разбором множества ситуаций.

Это сообщение отредактировал Prop - 23.01.2019 - 16:03

[^]
WBuza
23.01.2019 - 16:03
6

Балагур

сбивают пешиков на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, и в этом нет вины водителя?
Ты ща это серьёзно?
бляяяяяя faceoff.gif

[^]
Polo152
23.01.2019 - 16:08
1

Ярила

еще хотелось бы чтобы он сказал что твоя безопасность зависит только от тебя, а не от знака, или разметки. и еще ну зачем разрешили парковать ТС сразу после ПП, это же ловушка, сейчас половина машин выше человеческого роста - обзор загораживают всем.
даже на ПП с светофором пешеходам надо убедиться что все желающие проехали, бывает что кто-то считает что он еще успеет проскочить, а народ уже пошел..., а про ПП нерегулируемые и говорить нечего, там не спеша и только если убедился что тебя пропускают

Это сообщение отредактировал Polo152 - 23.01.2019 - 16:11

[^]
Satarial
23.01.2019 - 16:22
0
Статус: Online

Ярила

Хуй его знает по мне так это видео содержит 12 минут суицидов.

Я например всегда снимаю капюшон и наушники, когда перехожу по переходу или не по переходу. Если долго играла музыка, могу постоять полминуты, что бы восстановить слух, если сильно пьяный хожу только по зебре если она есть, и то сначала прикидываю маршрут.

Самое нелепое это наверно вылазить под грузовик, или бежать через дорогу перед грузовиком хоть он и в 200 метрах.

[^]
ruslan3967
23.01.2019 - 16:22
2

Ярила

Отличный ролик.
Я своих учу даже при переходе на зелёный свет по правилам крутить головой и заглядывать в междурядье (мотоциклы) и на следующию за проходом полосу. Ибо нарушителей ПДД много а жизнь одна.

[^]
ruslan3967
23.01.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата
Самое нелепое это наверно вылазить под грузовик, или бежать через дорогу перед грузовиком хоть он и в 200 метрах.

Тем не менее этого вообще никто не знает.
Повально водилы на машине под грузовик залезают.

[^]
LeSabre
23.01.2019 - 16:37
1

Ярила

Tarp
Цитата
Рассматривал эту версию. Но, блин, между путями - приличное расстояние. Не просто разделительная линия, а электроопоры. Если ты спокойно выходишь из-за трамвая, тебе АБСОЛЮТНО ничего не грозит. В отличие от дороги. А, вот, если обходишь трамвай спереди, то, да, грозит. Темно, ты ребенок в меховой шапке, замешкался (допустим, подскользнулся), водитель отвлекся на давку в салоне итд - готов труп.

Вы точно трамваи ни с чем не путаете?)
Вот, к примеру, СПБ

[^]
Rivers1de
23.01.2019 - 16:38
-5

Юморист

Очередной либеральный высер фекового полицеского

[^]
4egira
23.01.2019 - 16:47
0

Разбитная разведёнка

Я на переходе всегда жду полной остановки транспорта и перехожу небыстро. Наверное, водители думают, что я туплю))).
Но, мне своя попа дороже. А когда я в наушниках, "туплю" в два раза больше).

[^]
Brigadir00
23.01.2019 - 16:51
0

А?

Цитата (Tarp @ 23.01.2019 - 13:34)
Вот, слушай, я тоже помню это правило: "Обходи трамвай, как лошадь, а троллейбус, как быка". То есть, трамвай обходи спереди, а троллейбус сзади. И дочку так учил. А сам так и не понял: почему??? Почему трамвай нельзя обходить сзади?? Моя логика подсказывает, что трамвай всегда едет вперед. Машины, сдающие назад - видел и не раз, трамваи - никогда. То есть, находиться перед ним - более опасно, чем за ним. Вдруг водитель, трогаясь с остановки, отвлекся, или у него там "слепая зона", в которой он семилетнего ребенка не увидит. А ЧЕМ грозит обхождение трамвая сзади? Вопрос без подъебки, правда, интересно.

Попутное направление трамвайной линии.

[^]
Domrych
23.01.2019 - 16:59
0
Статус: Online

вскрываю консервы

Молодец лейтенант.
Правильное видео, похер на катус и два липтона)))
Автобусные ловушки в городе, очень коварны.
У нас в Курске, автобусники обожают останавливаться перед пешеходным переходом. Естественно, некоторые пассажиры, обожают обходить автобус спереди, стремясь на противоположную сторону дороги.
Я всегда снижаю скорость до минимума в таких случаях. Вижу что автобус встал, значит я на готове, скорость сброшена до минимума, нога над педалью тормоза.
Удивляет то, что сзади некоторые сигналят, подгоняют.
Хотя несколько раз реально выбегали пешеходы.

[^]
blow05
23.01.2019 - 17:04
1

Моргенмуффель

Цитата (WBuza @ 23.01.2019 - 15:03)

сбивают пешиков на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, и в этом нет вины водителя?
Ты ща это серьёзно?
бляяяяяя faceoff.gif

ты действительно считаешь, что водитель виноват даже когда ему прямо под колеса из-за сугроба или кустов выпрыгивает очередной суицидник? faceoff.gif

[^]
laubig
23.01.2019 - 17:08
1

Ярила

если бы государство хотели по заботиться не экономили бы на обучение пешеходы и водителям, а не читать по инструкцию как переходить дорогу! потому что это не работает многим мозги не нужны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26332
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх