Каким не должен быть День Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
9.05.2018 - 21:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kot666ss @ 8.05.2018 - 21:03)
что поделать если превратили этот день в цирк.

Бессмертный полк для тебя цирк?

[^]
Skipper20
9.05.2018 - 21:07
-2

Отошел от дел

Цитата (woy @ 8.05.2018 - 16:56)
Цитата (Eserchik @ 8.05.2018 - 15:33)
9 мая уже давно превратился в цирковое шоу для фриков.
Если из каждого кармана не торчит по ленточке, то типа не патриот.
Причем это поведение пропогандируется  федеральными каналами.
Вообщем для нашего государя- чем тупее холоп, тем лучше

Во время праздничного победного карнавала дети буквально с пелёнок примеряют на себя роль героя войны. Родина любит героев: им всегда найдётся применение в очередной горячей точке за тысячи километров от дома, поэтому пушечное мясо — ходовой товар. И недорогой: когда герою поотрывает руки-ноги или голову, Родина мгновенно превращается в государство и показывает ему или его родственникам увесистый кукиш вместо лечения, приличной пенсии, или хотя бы достойных похорон.

На это у вас укров есть свежий опыт по событиям в АТО

[^]
ЧаньБуд
9.05.2018 - 21:08
0

Ярила

Снял 08 мая 2018 года.

Вот такой оголтелый антисоветизм.

[^]
lexx23
9.05.2018 - 21:10
2

Ярила

Цитата (woy @ 8.05.2018 - 16:53)
Цитата (Sidri @ 8.05.2018 - 15:45)
Вот что надо делать: детям реконструкции показывать... В Хабаровске клуб реконструкторов по школам в городе и деревням ездит, рассказывает про снаряжение и вооружение. Делают реконструкции событий... Дети реально начинают переживать, подсказывать.

какие реконструкции что Вы несёте? У Сталина были основания не называть Победу великой. Немцы дошли до Москвы несмотря на всю браваду предвоенных лет из серии «мы будем бить врага на его территории» и предупреждения разведки, а потери разбитых немецких войск оказались в два раза ниже, чем советских. Потери мирного населения — почти в четыре раза ниже. Завалить врага горами своих трупов это, скорее, трагедия, чем великое достижение.
Не уверен, кстати, что прошедшим войну ветеранам было бы приятно видеть своих внуков в той самой форме, в которой наспех подготовленных и плохо вооруженных советских солдат раз за разом бросали в безнадёжное наступление на очередную безымянную высоту до тех пор, пока немецкие пулемётчики не начинали сходить с ума от количества убитых. Или видеть на детской форме знаки различия и медали (обычно — «За отвагу»), которые ветераны получали не в супермаркете, а на поле боя, и платили за них не пластиком, а кровью. Впрочем, я не ветеран и могу это лишь предполагать.

Какой хороший наброс жителя Б/УССР. Иди 8 мая отмечай, примиряйся и мирись. А мы тут сами. Победу наших дедов как нибудь отметим. Со своим Сталиным и своими победителями.
пс. про потери не пизди, вся Европа против СССР, потери военных практически равны. Что до мирных жителей - там их целыми селами не сжигали и в печах не травили. А они за тем и шли, чтобы уничтожать.

[^]
KVAN77
9.05.2018 - 21:10
1

Весельчак

ты свой черный Пиар в ЖОПУ ПИХАЙ И ВАЛИ! а ДЕНЬ ПОБЕДЫ НЕ ТРОГАТЬ!!! Уродов как ты везде много в каждой расе!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!!!! они умерли что бы мы Жили! СЛАВА ДЕДАМ КОТОРЫЕ ДАЛИ НАМ ЖИТЬ!

[^]
ТантуМВердЕ
9.05.2018 - 21:11
3

Балагур

Типичный пример ПОБЕДОБЕСИЯ! bravo.gif
А чё минусите то???

Или постановочные кадры? Или не "этоненаши"

Что тут за подтиралы завелись...

Это сообщение отредактировал ТантуМВердЕ - 9.05.2018 - 21:19

[^]
taricc
9.05.2018 - 21:13
28

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Я думал что у меня одного такое ощущение создалось в последние пару-тройку лет. Ну думаю, старею, все не так тебе, все не нравится. Дошло до того, что я уже второй год не хожу в город на празднование 9 мая. Смотрю парад по телевизору, немного выпиваю, смотрю старые фотографии , вспоминаю, как дед еще был жив, как он брал меня с собой 9 мая на митинг, как они потом с друзьями-фронтовиками заходили на часок в пивнушку сельскую, выпивали по 100 г и мы с ним шли домой, где бабушка уже выставляла на стол разные вкусности. Это было всего 25 лет спустя после окончания войны. Много живых ветеранов, многие из них еще в добром здравии, многие работали. Дед мой шоферил в колхозе, при этом он был инвалид, не было большого пальца на правой руке, и имел он 28 пулевых и осколочных ранений в совокупности. Его ЗИС-5 расстрелял на бреющем полете немецкий "мессер" с пулемета. И еще долгое время лейтмотивом в наших деревнях звучало женское, бабское - лишь бы не было войны. И 9 мая это было отчетливо видно, мы готовы вынести любые лишения, лишь бы не войну. А теперь основной мотив - мы победим кого угодно, да все нас боятся, в Омериге массовые увольнения из армии, после демонстрации очередного "Сверхпиздецоружияпутина" и так далее. Про ленточки намотанные на антенны, ноги, руки и пр. про торговлю пилотками я уже и говорить не хочу.

[^]
Бакинец
9.05.2018 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 8.05.2018 - 17:01)
А я не хочу, чтобы опять этих долбоёбов постили mike.gif

и тех, кто за ними стоит

[^]
дурковатый
9.05.2018 - 21:14
9

Хохмач

Цитата
Если детей приобщать к войне, тогда рассказывайте и показывайте все до конца, а не только ваши игрушечные реконструкции, где тебя убьют понарошку и ты стоишь в сторонке, типа мертвый

Ты очень прав!
И ссылка твоя на В. Астафьева точна и уместна.
Людям нужно больше читать писателей-окопников, а не патриотов-лакировщиков. Тогда поймут, что война, это страшная трагедия, чудовищней которой нет на Земле.
А дураки и циники из власти превращают годовщину этого неоднозначного и трагичного Праздника в какой-то бразильский карнавал с ряжеными.

[^]
Бакинец
9.05.2018 - 21:17
2

Ярила

а по теме, у нас, в Калининграде, такого дерьма, слава Богу, я не видел. Сегодня с внуком и сыном ходили на парад. Всё замечательно! С ДНЁМ ПОБЕДЫ, друзья!!!

[^]
Бакинец
9.05.2018 - 21:19
4

Ярила

Цитата (taricc @ 9.05.2018 - 21:13)
Я думал что у меня одного такое ощущение создалось в последние пару-тройку лет. Ну думаю, старею, все не так тебе, все не нравится. Дошло до того, что я уже второй год не хожу в город на празднование 9 мая. Смотрю парад по телевизору, немного выпиваю, смотрю старые фотографии , вспоминаю, как дед еще был жив, как он брал меня с собой 9 мая на митинг, как они потом с друзьями-фронтовиками заходили на часок в пивнушку сельскую, выпивали по 100 г и мы с ним шли домой, где бабушка уже выставляла на стол разные вкусности. Это было всего 25 лет спустя после окончания войны. Много живых ветеранов, многие из них еще в добром здравии, многие работали. Дед мой шоферил в колхозе, при этом он был инвалид, не было большого пальца на правой руке, и имел он 28 пулевых и осколочных ранений в совокупности. Его ЗИС-5 расстрелял на бреющем полете немецкий "мессер" с пулемета. И еще долгое время лейтмотивом в наших деревнях звучало женское, бабское - лишь бы не было войны. И 9 мая это было отчетливо видно, мы готовы вынести любые лишения, лишь бы не войну. А теперь основной мотив - мы победим кого угодно, да все нас боятся, в Омериге массовые увольнения из армии, после демонстрации очередного "Сверхпиздецоружияпутина" и так далее. Про ленточки намотанные на антенны, ноги, руки и пр. про торговлю пилотками я уже и говорить не хочу.

подписываюсь

[^]
Антонуан
9.05.2018 - 21:19
0

Ярила

Просто оставлю информацию.Жена - учительница начальных классов, подтвердила в Германии диплом учительницы начальных классов и попала в европа - школу в Берлине.

День Победы ВООБЩЕ в школе официально не отмечался. Там есть русские и немецкие классы. Классные руководители, как повезёт - немец или русский.

В русских классах она видела сегодня цветы и георгиевские ленточки, больше в одном классе, не у всех.

Сказала, что могла, касающееся праздника, своим ученикам, на уроке. Но это не свинство?
Европейская школа, одна из трёх в Берлине и такой праздник просто мимо, как нет и не было.

[^]
adzver
9.05.2018 - 21:22
5

Равнодушный циник.

Цитата (Lyoxin @ 9.05.2018 - 19:48)
Вот честно ,сейчас выскажу сугубо личное мнение . Наблюдаю я за этим вот уже несколько лет ,и в праздник обязательно появляется подобный видосик блогерский ,куча фоточек подобных и пр. Это какая-то специально завуалированная форма обгадить праздник ,сформировать мнение ,причем судя по ЯПу это неплохо получается . Я вполне согласен ,что все эти маркетинговые уловки ,тупость мразей-рекламщиков ,отдельных малолеток обвешанных с ног до головы лентами, дибилизм руководителей местечковых и организаторов праздника .НО это исключение ,неприятное и режущее глаз ,но не надо говорить что это повально и везде ! Миллионы ,я подчеркиваю миллионы людей чтят и помнят и отмечают этот великий праздник Победы достойно .

ИМХО, вся эта тупость проявляется ВЕЗДЕ.
А насчет миллионов - всмотритесь в эти лица, глубже всмотритесь, поговорите с ними, задайте вопрос почему 9 мая назначили праздником, Вы быстро поймете, что народ пришел на дешевую показуху (дешевую не в смысле затраченных финансов), походите среди толпы, и вы многое услышите такого, что Вам стало бы стыдно... faceoff.gif
Ну а насчет обгадить Вы не правы, подавляющее число ЯПовцев очень критично относится к власти, но не к ветеранам.

[^]
srgrey
9.05.2018 - 21:24
16

Ярила

Цитата (zloybomj @ 9.05.2018 - 20:51)
Видел в магазине вчера деда. Лет эдак 70ти...
В форме цвета "морского зеленого". Весь в медалях (ни одной боевой - всё почетные медали, как у ряженых). Так и не понял кто это.

Друзья мои. ВОВ закончилась в 1945 году. Даже если в 45 ему было бы 15 лет, то сегодня ветерану должно быть ...88 лет! Не менее.

Ещё раз - все кто реально воевал уже старше 90 лет! Ветеранов не остаётся, к сожалению. Время идёт.

Маразм с георгиевскими ленточками тоже напрягает. Когда их пиарили сказали что это было сделано чтобы 9мая считался не праздником победы, а просто красивой традицией нацеплять ленточки. Вот скоты.

Не понимаю какое отношение к победе имеет эта ленточка.

Победу совершил народ СОВЕТСКОГО СОЮЗА! Под красным знаменем, под гербом серпа и молота. А не черно-оранжевая ленточка, которая вообще не использовалась тогда.

Символ победы - красная звезда, серп и молот! И красный флаг.
Кто против этого символа - тот против победы СССР. Факт.

Именно! Символ - красный флаг с серпом и молотом, а не полосатая пропиаренная лента. Победа народа СССР. Наших дедов (мой дед умер от ранений, недолго прожил после войны и думаю, не одобрил бы подобной истерии), а не наша победа. Мы проиграли, просрали их Победу и живем в стране победившего ОЛИГАРХИЗМА. Поздравляю. Грустно все, и я тоже пью за Победу, за дедов и поминаю их по своему.
P.S. Особенно бесят возгласы - Можем повторить! Кто может? Диванный воин после литра пива с пеной у рта доказывающий свой патриотизм? Их армия, они могут нагнуть весь мир, но нагибают голову проходя мимо группки дагов и чехов...
Тьфу.

[^]
UncleVo
9.05.2018 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (woy @ 8.05.2018 - 16:53)
Цитата (Sidri @ 8.05.2018 - 15:45)
Вот что надо делать: детям реконструкции показывать... В Хабаровске клуб реконструкторов по школам в городе и деревням ездит, рассказывает про снаряжение и вооружение. Делают реконструкции событий... Дети реально начинают переживать, подсказывать.

какие реконструкции что Вы несёте? У Сталина были основания не называть Победу великой. Немцы дошли до Москвы несмотря на всю браваду предвоенных лет из серии «мы будем бить врага на его территории» и предупреждения разведки, а потери разбитых немецких войск оказались в два раза ниже, чем советских. Потери мирного населения — почти в четыре раза ниже. Завалить врага горами своих трупов это, скорее, трагедия, чем великое достижение.
Не уверен, кстати, что прошедшим войну ветеранам было бы приятно видеть своих внуков в той самой форме, в которой наспех подготовленных и плохо вооруженных советских солдат раз за разом бросали в безнадёжное наступление на очередную безымянную высоту до тех пор, пока немецкие пулемётчики не начинали сходить с ума от количества убитых. Или видеть на детской форме знаки различия и медали (обычно — «За отвагу»), которые ветераны получали не в супермаркете, а на поле боя, и платили за них не пластиком, а кровью. Впрочем, я не ветеран и могу это лишь предполагать.

во,а тут у нас тема,где пипл нарядил детей и на кортах к пустой голове руку прикладывает,и ниче,рубит юкку gigi.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1783968.html

[^]
adzver
-1

Равнодушный циник.

Цитата (Бакинец @ 9.05.2018 - 21:19)
Цитата (taricc @ 9.05.2018 - 21:13)
Я думал что у меня одного такое ощущение создалось в последние пару-тройку лет. Ну думаю, старею, все не так  тебе, все не нравится. Дошло до того, что я уже второй год не хожу в город на празднование 9 мая. Смотрю парад по телевизору, немного выпиваю, смотрю старые фотографии , вспоминаю, как дед еще был жив, как он брал меня с собой 9 мая на митинг, как они потом с друзьями-фронтовиками заходили на часок в пивнушку сельскую, выпивали по 100 г и мы с ним шли домой, где бабушка уже выставляла на стол разные вкусности. Это было всего 25 лет спустя после окончания войны. Много живых ветеранов, многие из них еще в добром здравии, многие работали. Дед мой шоферил в колхозе, при этом он был инвалид, не было  большого пальца на правой руке, и имел он 28 пулевых и осколочных ранений в совокупности. Его ЗИС-5 расстрелял на бреющем полете немецкий  "мессер" с пулемета. И еще долгое время лейтмотивом в наших деревнях звучало женское, бабское - лишь бы не было войны. И 9 мая это было отчетливо видно, мы готовы вынести любые лишения, лишь бы не войну. А теперь основной мотив - мы победим кого угодно, да все нас боятся, в Омериге массовые увольнения из армии, после демонстрации очередного "Сверхпиздецоружияпутина" и так далее.  Про ленточки намотанные на антенны, ноги, руки и пр. про торговлю пилотками  я уже и говорить не хочу.

подписываюсь

Аналогично.

[^]
megozavrik
8

Ярила

превратили 9 мая в своеобразный фетиш, салаги кичатся ленточками, противно- мерзко смотреть, тьфу. мы в детстве просто шли и поздравляли ветеранов по домам(тех, кто не пришел на празднование или уже не мог ходить), слушали их истории. все это добровольно. до сих пор помню "да я разве ж воевал? я ж водилой всю войну прошел, в руках баранку, а не автомат держал. не герой я". дед этот в ленинград продовольствие, боеприпасы возил, кажется.

[^]
TomCat63
9.05.2018 - 21:26
5

Ярила

Те ветераны которых я видел и помню не ходили обвешенные медалями , орденами и орденскими планками. В том числе и мои родители , медали бережно хранились дома со всеми документами.
В советское время были митинги памяти у памятников павшим воинам , готовились эти митинги обычно при участии школьников.
Ветераны о своих подвигах предпочитали не распространятся , хорошего и героического на войне мало. В основном это грязь , пот и кровь , а солдаты выполняли свой долг , свою работу по защите Родины.
Хорошо помню что бывшие фротовики выпивали на праздник , но обычно без фанатизма . Вот такие дни победы были в мое время.
Сейчас многое абсурдно видеть. Ленточки навязаные на что можно и на что нельзя , совершенно дибильную рекламу и т.д.
Да и из школьной программы исчезло множество материала по этой войне , а ведь это наша недавняя история. Вот потом и удивляемся , когда во всяких опросах молодежь несет какую-то околесицу про войну.
Еще чуть и наши дети будут уверены что фашистов победили США с Англией , ну и нас освободили , а мы чуть помогли .

[^]
Kelten
9.05.2018 - 21:27
-4

Юморист

Цитата (дурковатый @ 10.05.2018 - 01:14)
Ты очень прав!
И ссылка твоя на В. Астафьева точна и уместна.
Людям нужно больше читать писателей-окопников, а не патриотов-лакировщиков. Тогда поймут, что война, это страшная трагедия, чудовищней которой нет на Земле.
А дураки и циники из власти превращают годовщину этого неоднозначного и трагичного Праздника в какой-то бразильский карнавал с ряжеными.

Астафьев такой же гондон-пиздобол, как и Солженицын.

[^]
uvar52
9.05.2018 - 21:28
4

Ярила

Цитата (asdfgh123456 @ 9.05.2018 - 20:23)
Смысл праздника передан одной фразой известной песни: "это праздник со слезами на глазах".
То хрень что творится с разрисованными машинами, желанием нажраться и пощемить немцев в турецком отеле, "хотите повторим" ничего кроме отвращения не вызывает.
Удивительно, что при этом со стороны власти и государства не слышно никаких осуждений данных действий.

А какие могут быть осуждения со стороны власти, если это победобесие ими и организуется? Так как никаких достижений в последние годы у РФ не было и не предвидится, уровень жизни падает, вот и пытаются как то патриотизм поднять, объединить народ и заодно оправдать безумные траты на военных. Слабо конечно получается, но хоть что то.

[^]
Kelten
9.05.2018 - 21:29
9

Юморист

Цитата (Антонуан @ 10.05.2018 - 01:19)
Просто оставлю информацию.Жена - учительница начальных классов, подтвердила в Германии диплом учительницы начальных классов и попала в европа - школу в Берлине.

День Победы ВООБЩЕ в школе официально не отмечался. Там есть русские и немецкие классы. Классные руководители, как повезёт - немец или русский.

В русских классах она видела сегодня цветы и георгиевские ленточки, больше в одном классе, не у всех.

Сказала, что могла, касающееся праздника, своим ученикам, на уроке. Но это не свинство?
Европейская школа, одна из трёх в Берлине и такой праздник просто мимо, как нет и не было.

Э-э-э... Стесняюсь спросить, а немцы что должны праздновать?

[^]
karoko
9.05.2018 - 21:29
0

Приколист

Цитата (Лукяныч @ 9.05.2018 - 20:28)
Да грамотно людей обрабатываете .Значит все должны тихо сидеть по углам и горевать что предки победили Великой Отечественной Войне . Что они своим жизнями заплатили за победу и отстояли страну.
И хоть обменуситесь мне по фигу, сказал что думал .

А за что минусить, ты высказал свое мнение, это нормально, но если вдуматься то за то , что деды наши жизнь отдали, надо как некоторые ныне шабаш устраивать? В этом году я не взял ленту, было неприятно то, как их раздавали.

[^]
Айдэн
9.05.2018 - 21:30
15

...

не хожу в центр города.принципиально. не могу спокойно на этот маскарад человеческой глупости смотреть.
на все эти георгиевские ленточки во всех местах,на военную форму на детях и взрослых.
для многих солдат эта форма стала саваном. их в ней убивали и хоронили. а теперь -карнавальный костюм faceoff.gif

[^]
Лукяныч
0

Юморист

История повторится .

[^]
Jazz63
1

Ярила

Цитата (Maxwall @ 8.05.2018 - 16:24)
И что самое поразительное - с каждым годом маразм крепчает и вместо реальной какой то помощи ветеранам (хоть сумку помоги поднести или о здоровье спроси- человеку приятно будет) все начинает сводиться к какому то убогому желанию попиариться...

Я сегодня в своём посту наловил шпал за опубликование этого фото....а тут всё хорошо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31394
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх