Каким не должен быть День Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗохЧо
9.05.2018 - 22:03
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Курк @ 8.05.2018 - 16:44)
Советский грустный праздник "со слезами на глазах" путинский режим превратил в безумный карнавал невежества где сотни тысяч хабалок с горящими глазами намотают гвардейские ленты вокруг своих хуев и пелоток

Ну конечно же Путинвиноват, то есть при Горбачевском режиме, при Ельцинском режиме все зоебись было?
И зарплаты вовремя платили, и рубль не роняли ниже плинтуса?
А, нет, я забыл, они песдатые были потому что и ракеты порезали и Беловежскую Пущу сделали...
Вот ты идиот промытый...

[^]
Лукяныч
9.05.2018 - 22:05
2

Юморист

[^]
sektant77
9.05.2018 - 22:08
5

Ярила

Цитата (мастер123 @ 9.05.2018 - 18:32)
Цитата (сергелектрик @ 9.05.2018 - 16:17)
Зайди в соседнюю тему и там автору обьясни что он не так День Победы празднует[/URL] Фото оттуда. Дети в гимнастёрках и с медалями- ужас просто!

Высказался и в той теме тоже и здесь повторю.
Никакого отношения к памяти павших этот маскарад не имеет, хоть и очень умилительно получилось.
А имеет отношение вот к этому

Китч - это слово обозначает явление массовой культуры, в котором главное внимание уделяется внешней аляповатости, экстравагантности и крикливости

Где Вы аляповатость, экстравагантность и крикливости увидели???
Сегодня прокатился на велике по Садовому кольцу. Всё достойно и с уважением к ветеранам, которых, к сожалению, уже мало. Этот день надо вспоминать для подростающего поколения, чтобы не появились ублюдки как в соседних государствах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Айдэн
9.05.2018 - 22:09
5

...

Цитата (L1K1 @ 9.05.2018 - 21:53)
Вот интересно, "если завтра война", эти все в пилотках и гимнастерках или "реконструкторы", играющие в игрушки, бодро побегут в военкоматы? Почему-то кажется, что их тогда и с огнем сыщешь.

Устраивают из дня памяти какое-то дебильное шоу, местами уже коммерческое.
У нас в районе одновременно с песнями-плясками организовали продажу шашлыка, пирожков и т.п. Естественно, торгуют лица "неславянской национальности". Без весов, без чеков, так, на глазок накладывают. Справа поют "не забудем павших, подвиг ваш бессмертен", слева под это дело людей обманывают, карман набивают.

не хочу я
не хочу я этого вот "если завтра война"
нет у нас миллионов на убой
и у немцев-прочих потенциальных врагов- нет
умирать будут не дети олигархов и правителей.а наши мальчики
НЕ ХОЧУ

[^]
ХoнГильДoн
9.05.2018 - 22:16
2

Юморист

честно говоря, все время только слышал про шествие "Бессмертный полк", но, то не удавалось присутствовать, то еще как то, что-то...сегодня увидел.
не могу объяснить, но присутствовал стыд, что не взял своего деда, и не пошел с ними. смотрел на шествие и...ком в горле.
откуда?

шествие пришло к сцене оттуда ведущий сказал слова.
"прошло 70 лет, их уже нет рядом с нами, поэтому пришли одни портреты...а значит мы их помним.пока помним мы их, помним и их и нашу победу".

это точка.
как там кто празднует, как пиарится, это личная совесть.
главное чтобы настоящих людей было больше.

[^]
megozavrik
9.05.2018 - 22:17
2

Ярила

Цитата (phelina @ 9.05.2018 - 21:40)
Цитата (uvar52 @ 9.05.2018 - 21:35)
Так ты "патриот", съебавшийся на ПМЖ в Германию? А что собственно тебя не устраивает?

Лично меня не устраивает, что новые поколения немцев не помнят ужасов войны, им не рассказывают, что их прадеды творили на оккупированных территориях. Более того, есть и такие, которые жалеют, кто великая немецкая армия проиграла.

сейчас, наверно, нахватаю шпал, но мне кажется, что любая страна постаралась бы умолчать о своем позорном прошлом. ну или вывернуть факты наизнанку, как то выбелить себя, что ли.

[^]
Evomosk
9.05.2018 - 22:24
5

Ярила

есть еще адекватные люди...

Это сообщение отредактировал Evomosk - 9.05.2018 - 22:25

[^]
Антонуан
9.05.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Kelten @ 9.05.2018 - 19:29)
Цитата (Антонуан @ 10.05.2018 - 01:19)
Просто оставлю информацию.Жена - учительница начальных классов, подтвердила в Германии диплом учительницы начальных классов и попала в европа - школу  в Берлине.

День Победы ВООБЩЕ в школе официально не отмечался. Там есть русские и немецкие классы. Классные руководители, как повезёт - немец или русский.

В русских классах она видела сегодня цветы и георгиевские ленточки, больше в одном классе, не у всех.

Сказала, что могла, касающееся праздника, своим ученикам, на уроке. Но это не свинство?
Европейская школа, одна из трёх в Берлине и такой праздник просто мимо, как нет и не было.

Э-э-э... Стесняюсь спросить, а немцы что должны праздновать?

Праздновать победу на фашизмом? Нормальный повод.
Или, как европейцам теперь приятнее, победа жертв холокоста против холокоста, как и представляется им весь смысл второй мировой.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 9.05.2018 - 22:26

[^]
prochee
9.05.2018 - 22:27
4

Ярила

Цитата (masik172 @ 9.05.2018 - 20:30)
я одного не понимаю...самому молодому ветерану ВОВ сейчас за 90 лет,это если его призвали в 1945-ом в возрасте 18 лет,кто все эти старики на парадах??

+100

Тоже смотрю на фотографии с парадов и удивляюсь - кто эти люди? Настоящих ветеранов то там почти и не видно (если судить внешне по возрасту). Зачем власть постепенно превращает день Победы в какое-то подобие военного карнавала?

У меня дед умер в 2014 г., немного не дожил до 90, и то он не с самого начала попал на фронт. И в таком возрасте ходил уже медленно, далеко не так бодро как идут на парадах.

Почему не видно ветеранов в инвалидных колясках? Они то ведь действительно есть среди настоящих. Картинка на ТВ будет не такая красивая? Ну-ну... А как же память и уважение к погибшим и покалеченным в той войне?

Это сообщение отредактировал prochee - 9.05.2018 - 22:27

[^]
бомж78
9.05.2018 - 22:29
4

Ярила

Цитата (americano @ 9.05.2018 - 19:47)
Вот такая патриотичная гавновозка попалась в наших краях faceoff.gif
Хозяин поди еще любит посмеяться над хохлами, которые сортиры в гейропах моют ))

То есть судя по значку, мы нагибали немцев аж с 41го и так все 4 года?! Нагибали и нагибали, и наконец нагнули в 45м! А то что они нас нагибали до 43го, а в Ленинграде до 44го, это как-то картинка не отражает! Сука, интересно, какой же недалекий уебок эту картинку придумал?! faceoff.gif

[^]
FedorDK
9.05.2018 - 22:30
7

Ярила

Цитата (Maxwall @ 8.05.2018 - 16:24)
И что самое поразительное - с каждым годом маразм крепчает и вместо реальной какой то помощи ветеранам (хоть сумку помоги поднести или о здоровье спроси- человеку приятно будет) все начинает сводиться к какому то убогому желанию попиариться...

"Ветеранам сумки донести"... да вы вот тоже пиаритесь скорее, чем совет даёте.
У нас в микрорайоне не то что сумки донести, ветеранов-то не осталось. В этом году последний умер. Только четыре бабушки из трудового фронта сегодня были, которые тоже сумки уже сами не носят.
И ещё,за весь праздник не заметил ничего близкого к тому, что на видео ТСа. Как всегда - собрали идиотов со всей страны и выдали за правило.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.05.2018 - 22:30

[^]
AliveAngel
9.05.2018 - 22:30
1

Весельчак

Цитата (Айдэн @ 9.05.2018 - 22:09)
Цитата (L1K1 @ 9.05.2018 - 21:53)
Вот интересно, "если завтра война",  эти все в пилотках и гимнастерках или "реконструкторы", играющие в игрушки,  бодро побегут в военкоматы? Почему-то кажется, что их тогда и  с огнем сыщешь.

Устраивают из дня памяти какое-то дебильное шоу, местами уже коммерческое.
У нас в районе одновременно с песнями-плясками организовали продажу шашлыка, пирожков и т.п. Естественно, торгуют лица "неславянской национальности". Без весов, без чеков, так, на глазок накладывают. Справа поют "не забудем павших, подвиг ваш бессмертен", слева под это  дело людей обманывают, карман набивают.

не хочу я
НЕ ХОЧУ

Не надо готовиться к повторению прошлых войн. Таких уже не будет. Была война с Наполеоном, была Великая Отечественная Война. Сейчас идет мировая война 3.5, она не менее жестокая, чем прошлые мировые войны. И жертвы были, есть и будут. Война цивилизаций, которая не может перейти в горячую фазу для быстрого разрешения конфликта, поскольку вместе с конфликтом исчезнут все. Но конфликт есть и победитель будет только один. И наша задача остается все той же - объяснить "белому человеку", что его "бремя" не так тяжело, когда он его несет в СВОЕЙ стране.

[^]
БiлыйКiт
9.05.2018 - 22:31
5

Ярила

Цитата (Morfei @ 9.05.2018 - 22:00)
Дед, кстати, очень не любил фильмы про войну, говорил враки и все красочно так и весело, все было не так, грязь, ужас, страх, боль. Под Варшавой ногу оторвало.

Для меня война, это: "Иди и смотри", "Проверка на дорогах", "Отец солдата", "Летят журавли" и многие другие старые, но честные и правдивые фильмы.
Но никак не современные глянцевые поделки.
А в литературе, безусловно, "лейтенантская проза".

[^]
Самодел
9.05.2018 - 22:31
1

Хохмач

Цитата (woy @ 8.05.2018 - 16:53)
Цитата (Sidri @ 8.05.2018 - 15:45)
Вот что надо делать: детям реконструкции показывать... В Хабаровске клуб реконструкторов по школам в городе и деревням ездит, рассказывает про снаряжение и вооружение. Делают реконструкции событий... Дети реально начинают переживать, подсказывать.

какие реконструкции что Вы несёте? У Сталина были основания не называть Победу великой. Немцы дошли до Москвы несмотря на всю браваду предвоенных лет из серии «мы будем бить врага на его территории» и предупреждения разведки, а потери разбитых немецких войск оказались в два раза ниже, чем советских. Потери мирного населения — почти в четыре раза ниже. Завалить врага горами своих трупов это, скорее, трагедия, чем великое достижение.
Не уверен, кстати, что прошедшим войну ветеранам было бы приятно видеть своих внуков в той самой форме, в которой наспех подготовленных и плохо вооруженных советских солдат раз за разом бросали в безнадёжное наступление на очередную безымянную высоту до тех пор, пока немецкие пулемётчики не начинали сходить с ума от количества убитых. Или видеть на детской форме знаки различия и медали (обычно — «За отвагу»), которые ветераны получали не в супермаркете, а на поле боя, и платили за них не пластиком, а кровью. Впрочем, я не ветеран и могу это лишь предполагать.

Последнее предложение поставь первым

[^]
FedorDK
9.05.2018 - 22:33
2

Ярила

Цитата (woy @ 8.05.2018 - 16:24)
Сравните советское «праздник со слезами на глазах» с современной глянцевой картиной разухабистого карнавала. Советская версия праздника формировала отрицательное отношение к войне, современная — аккуратно обходит её ужасы и больше фокусируется на победах и подвигах, как плутоватый продавец, выпячивающий достоинства и скрывающий недостатки товара, который хочет нам навязать.

У нас ничего не изменилось, кроме Бессмертного полка и что ветеранов не стало.
Так же сначала митинг у завода, потом у памятника, выступление детей под военные песни, минута молчания, слова про память, подвиг, шарики, смена караула из старшеклассников у памятника и т.п.
Шабаш у редких идиотов и у упоротых торгашей, что в принципе одно и тоже.

[^]
smartly2
9.05.2018 - 22:39
-1

Балагур

Цитата (woy @ 8.05.2018 - 15:24)
Сравните советское «праздник со слезами на глазах» с современной глянцевой картиной разухабистого карнавала. Советская версия праздника формировала отрицательное отношение к войне, современная — аккуратно обходит её ужасы и больше фокусируется на победах и подвигах

Если б советская версия формировала отрицательное отношение к войне, советские не воевали бы регулярно. Теперишние вояки воспитывались именно на советской версии дня победы. Так что никакой особой разницы нету. Технологии просто поменялись.

[^]
FedorDK
9.05.2018 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Курк @ 8.05.2018 - 16:44)
Советский грустный праздник "со слезами на глазах" путинский режим превратил в безумный карнавал невежества где сотни тысяч хабалок с горящими глазами намотают гвардейские ленты вокруг своих хуев и пелоток

Нет, это был не день поминок, это был Праздник, но со слезами. ВСЁ ВМЕСТЕ. И так же люди ходили на природу, так же пели песни и т.д. Не надо тут из пальца высасывать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.05.2018 - 22:43

[^]
AliveAngel
9.05.2018 - 22:43
-1

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 9.05.2018 - 22:33)
Цитата (woy @ 8.05.2018 - 16:24)
Сравните советское «праздник со слезами на глазах» с современной глянцевой картиной разухабистого карнавала. Советская версия праздника формировала отрицательное отношение к войне, современная — аккуратно обходит её ужасы и больше фокусируется на победах и подвигах, как плутоватый продавец, выпячивающий достоинства и скрывающий недостатки товара, который хочет нам навязать.

Так же сначала митинг у завода, потом у памятника, выступление детей под военные песни, минута молчания, слова про память, подвиг, шарики, смена караула из старшеклассников у памятника и т.п.
Шабаш у редких идиотов и у упоротых торгашей, что в принципе одно и тоже.

Программа приелась? Предложите свою, продуманную, публично.

[^]
FedorDK
9.05.2018 - 22:44
1

Ярила

Цитата (AliveAngel @ 9.05.2018 - 22:43)
Цитата (FedorDK @ 9.05.2018 - 22:33)

Шабаш у редких идиотов и у  упоротых торгашей, что в принципе одно и тоже.

Программа приелась? Предложите свою, продуманную, публично.

Это откуда такой вывод что "приелась"? Люди пишут как всё теперь неправильно. Я написал что у нас ничего не изменилось по большому счёту. И слёзы смахивали так же многие, я в т.ч. Что не так, опять "раньше было лучше"? Слёзы неправильные? Да вам хоть продублируй всё, один хрен докопаетесь. Это уже болезнь.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.05.2018 - 23:14

[^]
gypopo
9.05.2018 - 22:45
2

проклятый либераст

Есть такое выражение - не мечите бисер перед свиньями. Когда память о победе превращают в тотальное победобесие, не все способны здраво воспринять эти цености. Бухие блядищи с гвардейскими лентами на грудях, виденные сегодня - вот они, плоды усиленной патриотизации общества. Хотя, еще кассирки в магазине были в массовой атрибутике - эти вроде в рамках приличия выглядят.

[^]
Roman001
9.05.2018 - 22:47
0

Ярила

Цитата
Ошибки в планировании могут быть у каждого, а 600 тысяч солдат за раз проебать умудрился только Советский Союз. Зато у потомков теперь есть повод повыёбываться в интернете на англичан, которые не как русские за хуй собачий погибли из-за тупости командованияь, а решили эвакуировать свои части при малейшей угрозе разгрома. Вот же ссыкуны!

для начала скажу что цифра 600 000 пленных в киевском котле это данные немцев , в реальности группировка советских войск была меньше к тому же часть прорвалась из окружения , часть погибли так что 600 000 не набирается никак.
про англичан : если бы у немцев были силы и желание английские силы были бы просто сброшены в море . сами англичане говорят что это чистое везение проведение такой операции , изначально планировали вывести хотя бы 1\3 войск , но всё тяжёлое вооружение было брошено во франции.

[^]
TraderFX
9.05.2018 - 22:50
3

Адмирал ЯП-флота

Праздник действительно превратили в попойку тупого быдла. На улицах вопли и драки, граждане, ужранные в говно, лежат на земле. Победа, блядь!

[^]
yugrid
9.05.2018 - 22:50
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 8.05.2018 - 16:29)
Цитата (Maxwall @ 8.05.2018 - 16:24)
И что самое поразительное - с каждым годом маразм крепчает и вместо реальной какой то помощи ветеранам (хоть сумку помоги поднести или о здоровье спроси- человеку приятно будет) все начинает сводиться к какому то убогому желанию попиариться...

Есть такое поганое слово "китч".
Аналога ему в русском языке не вспомню.

Китч (кич) (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешёвка») — одно из ранних стандартизированных проявлений массовой культуры, характеризующееся серийным производством и статусным значением. Ориентирован на потребности обыденного сознания

Китч, Мастер123, это немножко не то...

Китч предполагает некую сладкую красивость картинки. Некую псевдоэстетическую красоту. Дешёвую обёрточную, если угодно.

Маркетинг с Георгиевскими ленточками и прочей атрибутикой, это не китч. Это выверты современного капитализма. И это в принципе легко купируется законодательством, если само законодательство до этого снизойдёт.

Это, то что касается торговых инициатив.

Частная инициатива человека, увы, регламентируется хуже. Но... мой вечный совет. Меньше по сторонам. Больше...в себя. Дата располагает.

С наколкой с ленточкой, с портретом предка и скромным букетом сирени в руках я слушал выступления "власть придержащих" ( ан масс... весьма глуповатые) и странные стихотворное творчество взятое школьниками , а точнее - школьным культмассовым сектором, непонятно где.
На кой ляд придумывать современные стихи, весьма сомнительного качества, когда есть, как минимум, Твардовский и Симонов?

Но мой личный настрой, моя личная волна была так обособлена, что лично я, смотрел на всё это спокойно и без раздражения.

Я думал о судьбах знакомых и незнакомых мне земляков, павших молодыми и не очень. Думал о том, как могла бы сложиться их жизнь (и жизнь страны в целом), не случись эта трагедия.

Может мы и в космос на 10 лет раньше полетели? А может и коммунизм бы построили? Теперь, это понятно, область допущений.

Жаль, безумно жаль, всех погибших на той войне!
Вечная и светлая им память!

[^]
Roman001
9.05.2018 - 22:51
-1

Ярила

Цитата
не хочу я
НЕ ХОЧУ

хочешь мира готовься к войне

[^]
FedorDK
9.05.2018 - 22:51
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.05.2018 - 22:50)
Праздник действительно превратили в попойку тупого быдла. На улицах вопли и драки, граждане, ужранные в говно, лежат на земле. Победа, блядь!

Кто превратил? И почему у меня под окнами не слышно драк и криков?
Гопнику без разницы какой повод бычить, алкашу тоже без разницы по какому поводу нажраться. Только зачем адекватных людей с ними в компанию записывать?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.05.2018 - 22:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31395
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх