Каким не должен быть День Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
9.05.2018 - 22:52
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Тоже смотрю на фотографии с парадов и удивляюсь - кто эти люди? Настоящих ветеранов то там почти и не видно (если судить внешне по возрасту). Зачем власть постепенно превращает день Победы в какое-то подобие военного карнавала?

Ряженые, хули. У таких и половина медалей, если не больше - сувенирная продукция, которая в каждой палатке продается (не очень ясно, зачем)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.05.2018 - 22:53

[^]
мастер123
9.05.2018 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.05.2018 - 22:42)
Нет, это был не день поминок, это был Праздник, но со слезами. ВСЁ ВМЕСТЕ. И так же люди ходили на природу, так же пели песни и т.д. Не надо тут из пальца высасывать.

С одной поправкой - они это делали ИСКРЕННЕ.

[^]
yugrid
9.05.2018 - 22:54
1

Ярила

Чтобы не портить тему... Вот пример китча...

По сути, дешёвая упрощённая дурновкусица.

[^]
TraderFX
9.05.2018 - 22:55
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (FedorDK @ 10.05.2018 - 00:51)
Цитата (TraderFX @ 9.05.2018 - 22:50)
Праздник действительно превратили в попойку тупого быдла. На улицах вопли и драки, граждане, ужранные в говно, лежат на земле. Победа, блядь!

Кто превратил? И почему у меня под окнами не слышно драк и криков?

Не знаю, в деревне может живешь. В Перми выйди ща на улицу - ходят, песни распевают пьяными голосами, орут матом, да дерутся. Говорю, что вижу под окном.

Причем, самое интересное, что и бухло то запрещено было продавать сегодня. Я полагаю, те, кто продает незаконно - сегодня просто озолотились.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.05.2018 - 22:55

[^]
FedorDK
9.05.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.05.2018 - 22:52)
Цитата
Тоже смотрю на фотографии с парадов и удивляюсь - кто эти люди? Настоящих ветеранов то там почти и не видно (если судить внешне по возрасту). Зачем власть постепенно превращает день Победы в какое-то подобие военного карнавала?

Ряженые, хули. У таких и половина медалей, если не больше - сувенирная продукция, которая в каждой палатке продается (не очень ясно, зачем)

Вот ряженого видел. Умер он в этом году, кстати - знаменосец местной ячейки КПРФ был, увешивал пиджак медалями от КПРФ, у меня тоже две таких где-то валяются в столе, благо они на советские ордена похожи и садился к тогда ещё живым ветеранам. А школьники ему цветы несли и под руки водили. Это вот было, в прошлые годы.
А если вообще про медалистов говорить, то это люди с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ юбилейными медалями, не боевыми, которых навыдавали и при СССР и сейчас.
Вот такими увешивался. Я то в курсе, а люди не врубаются, издалека прям герой Войны. Их КПРФ по 200 руб вроде торговало среди сторонников:

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.05.2018 - 23:02

[^]
yugrid
9.05.2018 - 22:56
1

Ярила

Цитата (sektant77 @ 9.05.2018 - 22:08)
Цитата (мастер123 @ 9.05.2018 - 18:32)
Цитата (сергелектрик @ 9.05.2018 - 16:17)
Зайди в соседнюю тему и там автору обьясни что он не так День Победы празднует[/URL] Фото оттуда. Дети в гимнастёрках и с медалями- ужас просто!

Высказался и в той теме тоже и здесь повторю.
Никакого отношения к памяти павших этот маскарад не имеет, хоть и очень умилительно получилось.
А имеет отношение вот к этому

Китч - это слово обозначает явление массовой культуры, в котором главное внимание уделяется внешней аляповатости, экстравагантности и крикливости

Где Вы аляповатость, экстравагантность и крикливости увидели???
Сегодня прокатился на велике по Садовому кольцу. Всё достойно и с уважением к ветеранам, которых, к сожалению, уже мало. Этот день надо вспоминать для подростающего поколения, чтобы не появились ублюдки как в соседних государствах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Именно так. Всё, что касалось оформления и символики, было было очень достойно. Ни одной ленточки на антеннах и сумочках лично я не увидел.

Это сообщение отредактировал yugrid - 9.05.2018 - 23:08

[^]
ЛяМужик
9.05.2018 - 22:57
5

Весельчак

Капитализм батенька, капитализм! Свободу рынку, рынок нужно защищать! Его нужно защищать от советской-коммунистической идеи, которая загонит фрилансиров на завод, заставит производить велосипеды, а не из Китая их гнать, заставит собирать картошку у себя, а не в Голландии или Египте. Учиться заставит, умываться по утрам. Так что, нужно изъять, отделить советскую идею от всего, чего только можно, хотя бы постараться её прикрыть, сделать размытой и невнятной, превратить в фарс.

[^]
AlHighlander
9.05.2018 - 23:04
6

Ярила

Цитата (Eserchik @ 8.05.2018 - 16:33)
9 мая уже давно превратился в цирковое шоу для фриков.
Если из каждого кармана не торчит по ленточке, то типа не патриот.
Причем это поведение пропогандируется  федеральными каналами.
Вообщем для нашего государя- чем тупее холоп, тем лучше

Сегодня дочкиному классу раздали плакаты с чужими фотографиями и отправили в шествие "Бессмертный полк".
Для меня "День Победы" сразу стал своим праздником: у меня свой, у них свой.

Та вакханалия с власовским триколором; толпами казаков, которые служили Гитлеру; фальшивыми ветеранами; фальшивыми дедами на фотографиях; завешанным Мавзолеем, толпами уродов с гвардейскими лентами вместо шнурков на ботинках - это плод политики либералов Путина. И это 3.14здец, граждане.

p.s. Попы, кстати, служили литургию (или молебен, ХЗ) по "невинно убиенным с обеих сторон". У меня всё.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 9.05.2018 - 23:04

[^]
Tianda
9.05.2018 - 23:05
1

Ярила

Народ, вы со своим рвением напоминаете церковных бабок. Те тоже шипят: не так свечку зажигаешь, зачем в штанах в церковь зашла, не так молишься...
Как будто только вы обладаете монополией на некий правильный День Победы и шипите на тех, кто, по вашему мнению, празднует "неправильно ".
П.с. хватит употреблять слово "победобесие " - его либерасты придумали.

[^]
yugrid
9.05.2018 - 23:06
1

Ярила

Цитата (prochee @ 9.05.2018 - 22:27)
Цитата (masik172 @ 9.05.2018 - 20:30)
я одного не понимаю...самому молодому ветерану ВОВ сейчас за 90 лет,это если его призвали в 1945-ом в возрасте 18 лет,кто все эти старики на парадах??

+100

У меня дед умер в 2014 г., немного не дожил до 90, и то он не с самого начала попал на фронт. И в таком возрасте ходил уже медленно, далеко не так бодро как идут на парадах.

Почему не видно ветеранов в инвалидных колясках? Они то ведь действительно есть среди настоящих. Картинка на ТВ будет не такая красивая? Ну-ну... А как же память и уважение к погибшим и покалеченным в той войне?

проше... зря вы так громко и пафосно шумите....

Относительно фото... Хороши виден первый, о нём и скажу...

Капитан первого ранга. Справа- медаль "За боевые заслуги" и "За победу над Германией". Слева - два ордена Отечественной войны и орден Красной Звезды.
Набор для участника войны вполне приличный. Если учесть, что второй орден Отечественной войны получен им в 1985 году.

Сколько ему лет, сказать трудно. Вполне может быть и под 90. А воевать он мог и несовершеннолетним.

Орден Отечественной войны, медаль "За победу над Германией" получить не являясь участником войны он не мог.

Фото: сын полка Володя Тарновский с боевыми товарищам в Берлине. Обратите внимание, у него орден "Славы" 3 степени. Скорее всего разведчик. Не смотрел.

[^]
FedorDK
9.05.2018 - 23:08
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 9.05.2018 - 22:54)
Цитата (FedorDK @ 9.05.2018 - 22:42)
Нет, это был не день поминок, это был Праздник, но со слезами. ВСЁ ВМЕСТЕ. И так же люди ходили на природу, так же пели песни и т.д. Не надо тут из пальца высасывать.

С одной поправкой - они это делали ИСКРЕННЕ.

А вы зачем неискренне делаете? За других же не вам решать, кто "правильно", а кто "неправильно" вспоминает. Говорите за себя.

[^]
batman812
9.05.2018 - 23:09
-1

Totoro

Цитата (woy @ 8.05.2018 - 16:24)
Сравните советское «праздник со слезами на глазах» с современной глянцевой картиной разухабистого карнавала. Советская версия праздника формировала отрицательное отношение к войне, современная — аккуратно обходит её ужасы и больше фокусируется на победах и подвигах, как плутоватый продавец, выпячивающий достоинства и скрывающий недостатки товара, который хочет нам навязать.

Дык массовой долбоебизм
Взять тот же бессмертный полк
Сука бля , нив одной стране мира такие события не празднуют так радостно.
Это же надо десятки миллионов сдохли а мы с лыбой будем веселиться да еще фотку прикатим и под радостную музыку пойдем ей светить когда страна разьебана(за которую подыхали челики на портретах)

Тут говорят память - какая память, почему не вспомним татаро монгольское иго. Война прошла. Пора забыть и строить новую жизнь. Поминать стоит в своих кругах и не на ебаное 9 мая. А в день рожденье умершего. Поминать стоит на могиле - а не когда могилы уже не существует и в душе не ебешь где похоронили то. Но нет я пропиарюсь - понесу плакатик - а на кладбище - фпизду фпизду.
Сегодня спросил у одного такого плакатоносца 20 лет - когда он был на кладбище - его папаша охуел , я и папашу спросил. Пздц рванул пукан у него. Мол не мое дело что он не ходит по могилкам. Банально идешь на кладбище - смотришь а нет уже почти могил кто воевал. Проебали их. Даже засастую могилы поросли тех кто умер 40 лет назад.

Это сообщение отредактировал batman812 - 9.05.2018 - 23:16

[^]
kuzmaDude
9.05.2018 - 23:12
2

Юморист

У нас в Беларуси такого цирка к счастью нету-помню,как отмечали День Победы лет 20-30 тому назад-сейчас практически тоже самое!

[^]
Tianda
9.05.2018 - 23:14
1

Ярила

Цитата (batman812 @ 9.05.2018 - 23:09)
Сравните советское «праздник со слезами на глазах» с современной глянцевой картиной разухабистого карнавала. Советская версия праздника формировала отрицательное отношение к войне, современная — аккуратно обходит её ужасы и больше фокусируется на победах и подвигах, как плутоватый продавец, выпячивающий достоинства и скрывающий недостатки товара, который хочет нам навязать.

Дык массовой долбоебизм
Это же надо десятки миллионов сдохли а мы с лыбой будем веселиться да еще фотку прикатим и под радостную музыку пойдем ей светить когда страна разьебана(за которую подыхали челики на портретах)

Тут говорят память - какая память, почему н вспомним татаро монгольское иго. Война прошла. Пора забыть и строить новую жизнь. Поминать стоит в своих кругах и н на ебаное 9 мая. А в день рожденье умершего. Поминать стоит на могиле - а не когда могилы уже не существует и в душе не ебешь где похоронили то.

И ведь этот пост плюсует кто-то faceoff.gif

[^]
yugrid
9.05.2018 - 23:16
6

Ярила

Дык массовой долбоебизм

Тут говорят память - какая память, почему не вспомним татаро монгольское иго. Война прошла. Пора забыть и строить новую жизнь. Поминать стоит в своих кругах и не на ебаное 9 мая. А в день рожденье умершего. Поминать стоит на могиле - а не когда могилы уже не существует и в душе не ебешь где похоронили то. Но нет я пропиарюсь - понесу плакатик - а на кладбище - фпизду фпизду.
Сегодня спросил у одного такого плакатоносца 20 лет - когда он был на кладбище - его папаша охуел , я и папашу спросил. Пздц рванул пукан у него. Мол не мое дело что он не ходит по могилкам.

"Это же надо! Десятки миллионов сдохли ..."

За одну эту фразу с тобой НЕЧЕГО обсуждать...

[^]
FedorDK
9.05.2018 - 23:16
4

Ярила

Цитата (kuzmaDude @ 9.05.2018 - 23:12)
У нас в Беларуси такого цирка к счастью нету-помню,как отмечали День Победы лет 20-30 тому назад-сейчас практически тоже самое!

У нас в России тоже такого цирка нету. Просто собрали говно со всей страны и выбросили на прилавок. Думаю и по РБ можно было бы насобирать за несколько лет, разве что кучка дерьма поменьше была бы.
Вот обычное фото, с обычного провинциального митинга. Детям 7-9 лет, стоят к моменту фото уже минут 40 смотрят, слушают. Только портреты прадедов почти у всех забрали взрослые т.к. держать столько тяжело. У нас Бессмертный полк до митинга проходит. И никаких "ленточек вокруг хуёв, ржача", и прочих "улиц, кишащих бухими, в путинской рашке":

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.05.2018 - 23:55

[^]
batman812
9.05.2018 - 23:18
-6

Totoro

Цитата (yugrid @ 9.05.2018 - 23:16)

Дык массовой долбоебизм

Сегодня спросил у одного такого плакатоносца 20 лет - когда он был на кладбище - его папаша охуел , я и папашу спросил. Пздц рванул пукан у него. Мол не мое дело что он не ходит по могилкам.

Очередной далбаеб который не воевал но считает что он может расскждать о тех кто сдох а кто нет. Как там могилка то? Щас спизданешь что раз в 3 месяца ходишь. У тебя они сдохли. Потому что ты не в курсах что это такое. И сдохли зря.

Это сообщение отредактировал batman812 - 9.05.2018 - 23:19

[^]
faramant66
9.05.2018 - 23:20
4

Ярила

Цитата (Tianda @ 9.05.2018 - 23:05)
Народ, вы со своим рвением напоминаете церковных бабок. Те тоже шипят: не так свечку зажигаешь, зачем в штанах в церковь зашла, не так молишься...
Как будто только вы обладаете монополией на некий правильный День Победы и шипите на тех, кто, по вашему мнению, празднует "неправильно ".
П.с. хватит употреблять слово "победобесие " - его либерасты придумали.

Слово ПОБЕДОБЕСИЕ придумал и ввел в обиход протоиерей Георгий Митрофанов, церковный историк, публицист, профессор Санкт-Петербургской духовной академии. Произошло это в 2005 г.

[^]
yugrid
9.05.2018 - 23:21
0

Ярила

Кстати, ТС... Половина того, что ты представил в ролике откровеннейший фейк...

Картинку с немецкими кайзеровскими солдатами времён Первой Мировой НИКАК нельзя перепутать с солдатами и офицерами вермахта!

А уж тем более, с солдатами и офицерами РККА. Чей образ весьма широко растиражирован.

Так что поменьше фантазий и ...лжи....

Это сообщение отредактировал yugrid - 9.05.2018 - 23:22

[^]
uvar52
9.05.2018 - 23:23
1

Ярила

Цитата (yugrid @ 9.05.2018 - 23:06)
Цитата (prochee @ 9.05.2018 - 22:27)
Цитата (masik172 @ 9.05.2018 - 20:30)
я одного не понимаю...самому молодому ветерану ВОВ сейчас за 90 лет,это если его призвали в 1945-ом в возрасте 18 лет,кто все эти старики на парадах??

+100

У меня дед умер в 2014 г., немного не дожил до 90, и то он не с самого начала попал на фронт. И в таком возрасте ходил уже медленно, далеко не так бодро как идут на парадах.

Почему не видно ветеранов в инвалидных колясках? Они то ведь действительно есть среди настоящих. Картинка на ТВ будет не такая красивая? Ну-ну... А как же память и уважение к погибшим и покалеченным в той войне?

проше... зря вы так громко и пафосно шумите....

Относительно фото... Хороши виден первый, о нём и скажу...

Капитан первого ранга. Справа- медаль "За боевые заслуги" и "За победу над Германией". Слева - два ордена Отечественной войны и орден Красной Звезды.
Набор для участника войны вполне приличный. Если учесть, что второй орден Отечественной войны получен им в 1985 году.

Сколько ему лет, сказать трудно. Вполне может быть и под 90. А воевать он мог и несовершеннолетним.

Орден Отечественной войны, медаль "За победу над Германией" получить не являясь участником войны он не мог.

Фото: сын полка Володя Тарновский с боевыми товарищам в Берлине. Обратите внимание, у него орден "Славы" 3 степени. Скорее всего разведчик. Не смотрел.

Мой отец был 1926 г.р. Не был на фронте, потому что в шахте работал. 2 дяди погибли. Сейчас я не знаю ни ОДНОГО фронтовика. Просто нет знакомых мужиков, кому за 90. Старух то и то единицы в таком возрасте. А что бы ещё и при памяти да в бодром состоянии. Это не значит конечно, что их совсем нет, есть, но очень мало. Никак тысячные колонны не получатся. Да и те кто действительно воевал, давно ушли...

[^]
yugrid
9.05.2018 - 23:24
1

Ярила

Цитата (batman812 @ 9.05.2018 - 23:18)
Цитата (yugrid @ 9.05.2018 - 23:16)

Дык массовой долбоебизм

Очередной далбаеб который не воевал но считает что он может расскждать о тех кто сдох а кто нет. Как там могилка то? Щас спизданешь что раз в 3 месяца ходишь. У тебя они сдохли. Потому что ты не в курсах что это такое. И сдохли зря.

ЧЬЯ могилка? Твоя? Помрёшь-приглашай! lol.gif Я приду -цветочков принесу....

А могилы моих предков тебя реально не касаются...

Вы там живым 90-летним ветеранам руки выкручиваете, а тыкаете в нас могилами наших предков.

[^]
faramant66
9.05.2018 - 23:33
4

Ярила

Цитата
У нас в Беларуси такого цирка к счастью нету

Привет из Бобруйска и Новополоцка...

[^]
faramant66
9.05.2018 - 23:33
3

Ярила

...

[^]
ЦарскийЦарь
9.05.2018 - 23:34
1

Просто Царь

Цитата (мастер123 @ 9.05.2018 - 18:46)
Цитата (сергелектрик @ 9.05.2018 - 18:34)
Эти дети вряд ли забудут этот день, я уверен просто.
А это главное.

Я уверяю, что детям этот день не говорит абсолютно НИ-ЧЕ-ГО.
Это для них то же самое, что сходить на утренник в костюме пирата.

Согласен. Главное - понимать смысл, а не просто запомнить, что есть вот такой день в году - 9 мая - в этот день по телевизору парад показывают и на себя нужно всякие ленточки напяливать.

[^]
FedorDK
9.05.2018 - 23:37
1

Ярила

Цитата (faramant66 @ 9.05.2018 - 23:33)
Цитата
У нас в Беларуси такого цирка к счастью нету

Привет из Бобруйска и Новополоцка...

И кому за это фото "спасибо" надо сказать? Торгашу с пустой головой, которым может быть ваш сосед, или это "его лукашенковский режим заставил"? Знаете, уродом и в Войну можно стать было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31401
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх