Каким не должен быть День Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamm
9.05.2018 - 19:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мастер123 @ 9.05.2018 - 19:11)

А ты назови страну, где не было ошибок в планировании военных операций и обороне.

Ошибки в планировании могут быть у каждого, а 600 тысяч солдат за раз проебать умудрился только Советский Союз. Зато у потомков теперь есть повод повыёбываться в интернете на англичан, которые не как русские за хуй собачий погибли из-за тупости командованияь, а решили эвакуировать свои части при малейшей угрозе разгрома. Вот же ссыкуны!

Прекрасный пример "закидывания трупами" в действиях Советского Союза - штурм линии Маннергейма в советско-финскую, где так же советское командование бездарно проебало кучу солдат.

Если вы все такие дофига помнящие и низабывающие, не забывайте и проёбы, которые стоили жизни тысячам солдат. А помнить только хорошее могут лишь идиоты.

Это сообщение отредактировал Tamm - 9.05.2018 - 19:23

[^]
FFEE
9.05.2018 - 19:23
9

Faster than light

Не всё так плохо, на самом деле.
В Новосибирске, на Бессмертный Полк пришло столько людей, что шествие растянулось чуть-ли не на час дольше изначально запланированного.
Ездил сегодня на мочищенское кладбище, народу не протолкнуться.
Люди так-же приехали со своими родственниками, участниками Великой Отечественной Войны повидаться, помянуть.
Так что, я-бы не стал по кучке отдельных персонажей, судить о картине в целом.

[^]
Rimer
9.05.2018 - 19:33
-1

Приколист

Автор гавно и пост гавно.

Не празднуешь не патриот , празднуешь- не так. НЕ ТАК! Ты что ли определяешь как? Они уроды , а ты кто сволочь которая здесь вносит срач. Ты и такие как ты моральные уроды.

[^]
ForsoLvet
9.05.2018 - 19:37
-4

эксперт

Цитата
9 мая уже давно превратился в цирковое шоу для фриков.
Если из каждого кармана не торчит по ленточке, то типа не патриот.

Это всего лишь ваш узколобый взгляд, господин говно.

[^]
ispcto
9.05.2018 - 19:41
6

Ярила

Подготовка и отмечалово дня Победы давным-давно превратилось в очередной инструмент прикрытия для растаскивания страны.

[^]
сергелектрик
9.05.2018 - 19:44
1

девиатор

Цитата (мастер123 @ 9.05.2018 - 19:09)
Цитата (сергелектрик @ 9.05.2018 - 18:55)
Это твоё мнение.
Сугубо твоё.
Если для твоих детей этот день ничего не говорит, то с чего ты решил что сие верно для остальных?

Тогда расскажи, чем запомнится этот день детям, не знающим о войне абсолютно ничего? Тем что на них надели какую-то форму?

А с чего ты взял, что кроме одетой на них формы им никто ничего не рассказывал?
Я же прошу- не суди о всех по себе.

Когда детям в школе рассказывают о Войне, то они, конечно, запоминают о чём идёт речь, но вот когда приходят ветераны (например) и рассказывают свои воспоминания и впечатления, то такое врезается в память надолго.
Я помню такие встречи до сих пор.

И если ребёнку рассказать о том что было и закрепить материал одетой формой- это никоим образом не будет плохо.

[^]
americano
9.05.2018 - 19:47
8

Ярила

Вот такая патриотичная гавновозка попалась в наших краях faceoff.gif
Хозяин поди еще любит посмеяться над хохлами, которые сортиры в гейропах моют ))

Каким не должен быть День Победы

[^]
Brodinski
15

Приколист

Прошелся сегодня по площади Сахарова, по Ленина, балаган - шуты, скоморохи, танцы, повсюду эти ленточки, пилотки. Не знаю но мне кажется что-то неправильное в этом ... В этом "можем повторить", "дойдем до Берлина", эти ленты которые потом выбрасываются и впаптываются в грязь, как-то мерзко.

Да я в курсе что скорбим, мы 22 июня, но всё же этого как сказать шутовства я просто не понимаю, мне мерзко. Хорошо что мои прадеды этого не видят, они б наверняка не одобрили, да еще и приправили всё крепкими словами. . . Всё.

[^]
ValeDer
1

Grammar

\\\

[^]
Lyoxin
9.05.2018 - 19:48
16

Ярила

Вот честно ,сейчас выскажу сугубо личное мнение . Наблюдаю я за этим вот уже несколько лет ,и в праздник обязательно появляется подобный видосик блогерский ,куча фоточек подобных и пр. Это какая-то специально завуалированная форма обгадить праздник ,сформировать мнение ,причем судя по ЯПу это неплохо получается . Я вполне согласен ,что все эти маркетинговые уловки ,тупость мразей-рекламщиков ,отдельных малолеток обвешанных с ног до головы лентами, дибилизм руководителей местечковых и организаторов праздника .НО это исключение ,неприятное и режущее глаз ,но не надо говорить что это повально и везде ! Миллионы ,я подчеркиваю миллионы людей чтят и помнят и отмечают этот великий праздник Победы достойно .

[^]
karoko
9.05.2018 - 19:49
0

Приколист

Цитата (маральный @ 8.05.2018 - 16:59)
Цитата
а потери разбитых немецких войск оказались в два раза ниже, чем советских.

woy а пруфы слабо ?
Цитата
Завалить врага горами своих трупов это, скорее, трагедия, чем великое достижение.

ну и Сталин еще миллион расстелял и сьел

Вы (маральный @, просто идиот. Все
Минусят ублюдки, дети ряженых нынешних путенских "фронтовиков"? У меня не было обоих дедов, ни по матери, ни по отцу. Оба сгинули в первые дни войны.

Это сообщение отредактировал karoko - 9.05.2018 - 20:36

[^]
tehnomag
9.05.2018 - 19:53
5

Si vis pacem, para bellum

Цитата (godmode @ 8.05.2018 - 16:35)
Цитата (woy @ 8.05.2018 - 16:24)
Сравните советское «праздник со слезами на глазах» с современной глянцевой картиной разухабистого карнавала. Советская версия праздника формировала отрицательное отношение к войне, современная — аккуратно обходит её ужасы и больше фокусируется на победах и подвигах, как плутоватый продавец, выпячивающий достоинства и скрывающий недостатки товара, который хочет нам навязать.

маркетинг он такой - играет только на положительных эмоциях, задвигая подальше негатив. память об ужасах той войны у людей уже стерлась и всё перерастает в веселый балаган под горячительные напитки с лозунгами "можем повторить", не задумываясь о цене которой досталась та победа. у меня мать была на открытие Могилы Неизвестного солдата, говорит что такого жуткого человеческого воя она не слышала больше никогда в жизни.

Многие не понимают что такое война. Даже тут на ЯП-е... Ребята что побывали в военных конфликтах последних лет, не сильно любят об этом распространяться по большей части. Что уж говорить о ветеранах ВОВ? Они пережили чудовищную войну и нет слов описать что они пережили во время неё.

[^]
Gar02
9.05.2018 - 19:57
-2

Ярила

Цитата (godmode @ 8.05.2018 - 17:35)
Цитата (woy @ 8.05.2018 - 16:24)
Сравните советское «праздник со слезами на глазах» с современной глянцевой картиной разухабистого карнавала. Советская версия праздника формировала отрицательное отношение к войне, современная — аккуратно обходит её ужасы и больше фокусируется на победах и подвигах, как плутоватый продавец, выпячивающий достоинства и скрывающий недостатки товара, который хочет нам навязать.

маркетинг он такой - играет только на положительных эмоциях, задвигая подальше негатив. память об ужасах той войны у людей уже стерлась и всё перерастает в веселый балаган под горячительные напитки с лозунгами "можем повторить", не задумываясь о цене которой досталась та победа. у меня мать была на открытие Могилы Неизвестного солдата, говорит что такого жуткого человеческого воя она не слышала больше никогда в жизни.

А твоя верная по сути цитата войдёт в памятник об ужасах современной грамоты. Писать нормально не пробовал?

[^]
Grey133
9.05.2018 - 19:58
0

Ярила

Первые секунды видео обрезаны. Нет ни ссылки на канал Егора,ни упоминания о нём.
А человек большое дело делает.

[^]
karoko
9.05.2018 - 20:01
-1

Приколист

Цитата (Черепах @ 8.05.2018 - 17:29)
Цитата (woy @ 8.05.2018 - 16:53)
потери разбитых немецких войск оказались в два раза ниже, чем советских.

Это странно для армии, которая большую часть войны наступала на хорошо укрепленные позиции свирепого врага?

Потери мирного населения — почти в четыре раза ниже.

Это значит, что СССР не устраивал геноцид на занятых территориях, в отличие от цивилизованных европейцев.

Завалить врага горами своих трупов это, скорее, трагедия, чем великое достижение.

Потери РККА "в прыжке" оцениваются в 12,5 млн. человек. Потери Вермахта аналогично - до 7 млн. Если учесть, что в 12,5 входят замученные и убитые в немецких лагерях (про советские то же самое сказать можем, не?), то боевые потери РККА вряд ли будут сильно превышать немецкие. *

Не надо тащить сюда это либероидное говно про "трупами завалили".

* Цифры взяты у Егора Яковлева.
https://oper.ru/video/view.php?t=2146

Ублюдки, приплетающие сюда либероидов, читайте первоисточники, причем советские

[^]
Surfrider81
9.05.2018 - 20:04
4

Шутник

Сегодня наблюдал дичайшую для меня вещь. Пошел гулять в Сквер Славы. Там все как надо, народ с георгиевскими ленточками, флажками. Но зачем все бросают мелочь в вечный огонь? Откуда это? Люди гибли не за деньги, а за родину и близких...

[^]
БiлыйКiт
9.05.2018 - 20:04
7

Ярила

Знаете, наверное именно поэтому, мне гораздо ближе 27 января, а не 9 мая.
Никогда, я думаю, в день снятия Блокады не опустятся до всего этого блядства, что прёт сейчас из каждого телеканала.
Просто опять в городе зазвучит метроном и весь день молчаливые люди с цветами опять будут приходить на Пискарёвку. А вечером- просто помянем. Без песен и плясок. Молча и не чокаясь.
И это правильно.

[^]
Kelten
9.05.2018 - 20:09
9

Юморист

Цитата (woy @ 8.05.2018 - 20:56)
Цитата (Eserchik @ 8.05.2018 - 15:33)
9 мая уже давно превратился в цирковое шоу для фриков.
Если из каждого кармана не торчит по ленточке, то типа не патриот.
Причем это поведение пропогандируется  федеральными каналами.
Вообщем для нашего государя- чем тупее холоп, тем лучше

Во время праздничного победного карнавала дети буквально с пелёнок примеряют на себя роль героя войны. Родина любит героев: им всегда найдётся применение в очередной горячей точке за тысячи километров от дома, поэтому пушечное мясо — ходовой товар. И недорогой: когда герою поотрывает руки-ноги или голову, Родина мгновенно превращается в государство и показывает ему или его родственникам увесистый кукиш вместо лечения, приличной пенсии, или хотя бы достойных похорон.

Мой дед, провоеваший с августа 42-го и до самой Победы, имевший 2 тяжёлых и 3 лёгких ранения, кавалер 3-х орденов, умер 6 лет назад. Уже при "кровавом Путине".
Так вот. На следующий день после смерти, без каких-либо телодвижений с моей стороны, приехал офицер в чине капитана и сказал, что все расходы по похоронам будут за счёт Министерства обороны. Им показали место на кладбище, а все остальное они сделали сами, включая даже почетный караул и прощальный залп на кладбище.
Сказать, что я охренел, это практически промолчать...

Это я к вопросу про кукиш вместо достойных похорон.

[^]
ibi
9.05.2018 - 20:15
0

Ярила

Пилоточников сёдня дохуища было. Ну, желающих продать пилотки. Не пелотки, короче. Жрачку продавали мало. В основном атрибутику, шарики и мыльные пузыри продавали. Продавщица из придорожного магазина сказала, что у неё скупили все неликвиды. Печенья, чипсы и всё такое, что можно сожрать тут же. Шашлыков с пивом не было. Ни пива , ни шашлыков. Возле мокдонольдсо два старых перца пили карбитовку из макдональдских стаканчиков. Погода была холодной. Холодно, голодно, ибо нехуй.
Всё поперегорожено, как от машин, так и от пешеходов (вход с другой улетсы, идите нахуй).
В общем, лучше дома телевизор смотреть.

[^]
starche
9.05.2018 - 20:16
2

Весельчак

Отчасти согласен , но пожалуй больше всего меня поражает эта игрушка "морденс танкс" или что то в этом роде , танкистов , лотчиков , артылиристов - как грязи !!! Одного красавца знаю 22 лет от роду от армии откосил , зато в эту игрушку - хенераслисимус стал , все карты прошёл , везде и плавал , и ездил , и любой танк разберёт с закрытыми глазами (правда на словах) ... однем словом бравый воин ... Вот это меня честно говоря больше коробит .

[^]
asdfgh123456
9.05.2018 - 20:23
16

Ярила

Смысл праздника передан одной фразой известной песни: "это праздник со слезами на глазах".
То хрень что творится с разрисованными машинами, желанием нажраться и пощемить немцев в турецком отеле, "хотите повторим" ничего кроме отвращения не вызывает.
Удивительно, что при этом со стороны власти и государства не слышно никаких осуждений данных действий.

[^]
небов
9.05.2018 - 20:27
0

Приколист

Цитата (мастер123 @ 9.05.2018 - 22:11)
Цитата (Tamm @ 9.05.2018 - 19:08)
Две бездарно проёбаные в окружении на начало войны армии - тоже перестроечный бред ?

А ты назови страну, где не было ошибок в планировании военных операций и обороне.

Таких не знаю.

Фины по началу бодались (я про советско-финскую). Но один йух сломались.

[^]
ashru
9.05.2018 - 20:28
0

Ярила

Паноптикум.

[^]
Лукяныч
9.05.2018 - 20:28
9

Юморист

Да грамотно людей обрабатываете .Значит все должны тихо сидеть по углам и горевать что предки победили Великой Отечественной Войне . Что они своим жизнями заплатили за победу и отстояли страну.
И хоть обменуситесь и обосритесь мне по фигу, сказал что думал .

Это сообщение отредактировал Лукяныч - 9.05.2018 - 21:00

[^]
Башмак
9.05.2018 - 20:29
11

Ярила

Цитата (Sidri @ 8.05.2018 - 16:45)
Вот что надо делать: детям реконструкции показывать... В Хабаровске клуб реконструкторов по школам в городе и деревням ездит, рассказывает про снаряжение и вооружение. Делают реконструкции событий... Дети реально начинают переживать, подсказывать.

Если детей приобщать к войне, тогда рассказывайте и показывайте все до конца, а не только ваши игрушечные реконструкции, где тебя убьют понарошку и ты стоишь в сторонке, типа мертвый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31394
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх