"Дефлопе" от Мишлен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекСемеркин
6.01.2018 - 13:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1590
Не делайте из еды культа! ©
 
[^]
elstop
6.01.2018 - 13:49
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 498
Цитата (GreatEmperor @ 6.01.2018 - 13:57)
Как чипсы - продать одну картофелину по цене килограмма, только для гурманов.

Но даже такого профита "инвесторам" оказалось мало и сперва начали делать чипсы из картофельного пюре, а потом и бодяжить чем-то, не имеющим отношения к картофелю.

А вот в ролике я так и не понял, зачем нужны были крышки на тарелки, если для перемещения на стол нужно было преодолеть не больше метра? Или эту куриную грудку за дорого можно продать только с такими понтами?
 
[^]
Angelberth
6.01.2018 - 13:52
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (gentlemaniak @ 6.01.2018 - 13:40)
К тому же, упомянутый ресторан в Праге далеко не так прост, как кажется. Стулья далеко не бюджетные, искать их фабрику и цену не буду, времени мало. К тому же видно, что над интерьером поработал дорогой дизайнер. Услуги таких ребят начинаются от 1000 евро за кв.м.

Это La Rotonde, не Alcron на фото. Там же, в Rasdisson Blue, но другой. За блюдами "от шефа" это как раз в Alcron.
 
[^]
Cboloch
6.01.2018 - 13:57
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 513
Цитата (Angelberth @ 6.01.2018 - 09:02)
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 08:15)
Блядь, что вам не понравилось в видео?

У нас тут на ЯПе какой-то культ шариковщины и пролетарщины. Ну как бы стыдно быть богатым. Стыдно позволить себе ужин на 500 евро на двоих. Стыдно спорить о вкусовых нюансах восемнадцатилетнего островного виски. Это считается "ебаными понтами". Тут же вылезает кто-нить с картошечкой, жареной на сале, с борщом, горбушкой ржаного хлеба и прозрачной как слеза холодной водкой.

Не обращайте внимания - это психологическая защита :)
 
[^]
Иреннн
6.01.2018 - 14:00
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.05.16
Сообщений: 480
Цитата (elstop @ 6.01.2018 - 13:49)
Цитата (GreatEmperor @ 6.01.2018 - 13:57)
Как чипсы - продать одну картофелину по цене килограмма, только для гурманов.



А вот в ролике я так и не понял, зачем нужны были крышки на тарелки, если для перемещения на стол нужно было преодолеть не больше метра? Или эту куриную грудку за дорого можно продать только с такими понтами?

Эти крышки на тарелки называются клош и он предназначен для сохранения тепла и препятствования заветриванию блюда. Может дама не сразу будет блюдо есть, а чуть погодя, примеру допив бокал вина или сходив попудрить носик.
И подача с ним оригинальнее, нежели без него.
 
[^]
Иреннн
6.01.2018 - 14:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.05.16
Сообщений: 480
P.S. Правда в инете более распространено название "баранчик"
 
[^]
lazyivolga
6.01.2018 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата
У нас тут на ЯПе какой-то культ шариковщины и пролетарщины. Ну как бы стыдно быть богатым. Стыдно позволить себе ужин на 500 евро на двоих.


За 500 евро надо официанта за лацканы поймать: "куда остальную тушку понес, а ну верни на стол, падла"
 
[^]
Насяшка
6.01.2018 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (Ancifero @ 6.01.2018 - 17:35)
Пиздец. То есть он гремит приборами за спиной у людей, которые пришли отдохнуть и заплатили за это охулиард денег?


А как он вилочкой по металлическому подносу? sm_biggrin.gif
 
[^]
Indrik
6.01.2018 - 14:11
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 222
Цитата (Насяшка @ 6.01.2018 - 07:45)
Почему эта курица выглядит сырой, и ещё с чОрными ногами?  poke.gif
Не, мой плебейский аппетит напрочь испарился от этого неаппетитного зрелища.

Про черные ноги ответили, а сырая - потому что до степени готовности довели только грудку. Она быстрее приготавливается, чем другое мясо. Поэтому и остальное мясо на выброс, оно, действительно, сырое.

Это сообщение отредактировал Indrik - 6.01.2018 - 14:11
 
[^]
Angelberth
6.01.2018 - 14:18
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (fakifaki @ 6.01.2018 - 13:12)
Да нет там таких цен. Недавно наткнулся на ютубе на канал какогото креакла, который шароебится по мишленовским ресторанам и показывает что там за блюда.
Ебло - Невзоров менее пафосно выглядит. но суть не в нем...
Цены на большинство блюд в районе 15-30 евро. Или за 100-150 евро там сет из нескольких блюд. Вот такие ценники.

Разные есть, какие-нить лангустины, говядина вагю или пуле де бесси, трюфели, будут стоить дороже. За 30 будет какая-нить паста с беконом под сыром.
 
[^]
machinist
6.01.2018 - 14:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
Цены на большинство блюд в районе 15-30 евро. Или за 100-150 евро там сет из нескольких блюд. Вот такие ценники.


Цена обычного стейка в кафе - 25-45 евро.

А цены например вот:

https://bocuse.secretbox.fr/solo.html



"Дефлопе" от Мишлен
 
[^]
fakifaki
6.01.2018 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (Angelberth @ 6.01.2018 - 14:18)
Цитата (fakifaki @ 6.01.2018 - 13:12)
Да нет там таких цен. Недавно наткнулся на ютубе на канал какогото креакла, который шароебится по мишленовским ресторанам и показывает что там за блюда.
Ебло - Невзоров менее пафосно выглядит. но суть не в нем...
Цены на большинство блюд в районе 15-30 евро. Или за 100-150 евро там сет из нескольких блюд. Вот такие ценники.

Разные есть, какие-нить лангустины, говядина вагю или пуле де бесси, трюфели, будут стоить дороже. За 30 будет какая-нить паста с беконом под сыром.

Да, но все что ты перечислил уже не подходиn под формулу "при себестоимости 10$"
 
[^]
Angelberth
6.01.2018 - 14:40
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (fakifaki @ 6.01.2018 - 14:33)
Да, но все что ты перечислил уже не подходиn под формулу "при себестоимости 10$"

Ну то что по себестоимости в десять баксов, никто за полштуки евро и не продает вроде.
 
[^]
Biochemist
6.01.2018 - 14:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Angelberth @ 6.01.2018 - 11:28)
Цитата (Lalia @ 6.01.2018 - 11:02)
Цитата (Angelberth @ 6.01.2018 - 09:02)
У нас тут на ЯПе какой-то культ шариковщины и пролетарщины. Ну как бы стыдно быть богатым. Стыдно позволить себе ужин на 500 евро на двоих. Стыдно спорить о вкусовых нюансах восемнадцатилетнего островного виски. Это считается "ебаными понтами". Тут же вылезает кто-нить с картошечкой, жареной на сале, с борщом, горбушкой ржаного хлеба и прозрачной как слеза холодной водкой.

Не стыдно, а не разумно. Потому что «у нас тут на ЯПе» у большинства зарплата примерно эти 500 евро, и потратить на один ужин месячный бюджет глупо.
Конечно, если у вас заработок раз так в 20—30 больше, то можно и такой ужин себе позволить, ничего стыдного в этом нет.

Дык никто не заставляет, собственно. Есть куча заведений (в том числе и у них) с куда более демократичными ценниками. Считаешь неразумным отдать свою месячную зарплату за один ужин - сходи поесть в кафешку, где ужин на двоих выйдет в 30 евро. Да, в конце концов, кто в месяц по 30 тыщ зарабатывает, они во Францию отдыхать и не ездят. Скорее в недорогой турецкий олл-инклюзив на 7 дней в бархатный сезон по горящей путевке. Но нахрен начинать говорить о том, что херня это все ваша haute cuisine, борщец с чесноком и пампушками - вещь! Нахрена в обсуждение марочных вин/коньяков/бренди или вискарей многолетней выдержки влезать со своим особо ценным мнением насчет охуенного самогона, который тесть в деревне гонит? Для чего это? Показать свою ограниченность? Я не могу себе позволить это блюдо, но я не стану говорить что это говно, а борщ или домашние пельмени и заебись, и стоят в сто раз дешевле.

Объективности ради.
В самой Франции очень сильны социалисты, а высокая кухня очень буржуазна. Многие французы её никогда и не пробовали. Хотя я думаю, что они не эгалистские взгляды показывают, а просто жмоты.
Хотя бы по той причине, что когда на халяву, то три добавки.
И да, наши супы они очень уважают. Качественно сделанные, конечно. Есть с некоторыми французами нюанс по укропу в суп, но только с некоторыми. А пожирают они с треском борщ южно-русский, щи, полевой, грибной, харчо, с фрикадельками, с клёцками, гороховый с копчёностями. Это лично скармливал. И куда только влазит!
Про борщ это только их повара кто не в теме трещит, что просто и невкусно. А сами французы напротив, интересуются как свёклу выбрать, как попасть в нужную кислотность и как овощи нарезать, подготовить, вводить. Хотя один хрен у них не получается сделать хорошо.
 
[^]
Клен
6.01.2018 - 14:44
1
Статус: Offline


Жирный Жир

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 326
А майонез где
 
[^]
Biochemist
6.01.2018 - 14:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (ДжекСемеркин @ 6.01.2018 - 13:49)
Не делайте из еды культа! ©

А продолжение знаешь? Ась?

«Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось — горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
— Не делайте из еды культа.
После этого он съел огурец сам».
 
[^]
МихаилСтасов
6.01.2018 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.17
Сообщений: 1037
Цитата (папаигоря @ 6.01.2018 - 08:54)
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 08:29)
Вот кстати, как это блюдо делается.


под кожу чернослив, а вот что в жопу? сыр? какой?
заливают
-бульон
-коньяк
-бордо
-шампань
- а что последнее?

заворачивают в сычужный оболочка? lol.gif

Боюсь разочаровать но под шкуру идет не чернослив а черный трюфель а в жопу не сыр а фуагра
 
[^]
лютыйзверь
6.01.2018 - 14:51
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цесарка это, а не курица Нет действительно бресс галльский

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 6.01.2018 - 14:59

"Дефлопе" от Мишлен
 
[^]
Steuermann88
6.01.2018 - 14:52
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1512
Я вас умоляю сеньёр ))) Брессе блин - одни ноги на сто обычных куриц. То, что пафосно выкидываем, быстро несём на кухню и приделываем к новой тушке из магнита. Брессе итить lol.gif
 
[^]
Biochemist
6.01.2018 - 15:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (gentlemaniak @ 6.01.2018 - 13:40)
Цитата (Angelberth @ 6.01.2018 - 13:18)
Цитата (gentlemaniak @ 6.01.2018 - 12:52)
Само окружение. Пожрать можно и на досках, укрытых клеенкой, посреди аварийного здания с крысами в углах. Или в столовке, которую не ремонтировали со времен Брежнева. Но если вы ищете комфорта, красоты, уюта - это будет уже подороже. Запросы к уюту разные. Его стоимость тоже входит в тот кусочек еды, который лежит перед вами. Стоимость квадратного метра плитки у вас под ногами может доходить 250 евро за кв.м., а золотая плиточка 1х1 см. в мозаике на стене - 2 евро. Стоимость мебели, люстр и работ (с такими материалами работа оч дорогая), я даже не считаю.

Звезды Мишлен совершенно точно дают не за интерьер, тот же чешский Alcron когда имел свою звезду, по интерьеру не представлял из себя совершенно ничего особенного.

Звезды может и не дают за интерьер, но он точно есть. "Святая простота" стоит порой дороже вычурного барокко. Как специалист по интерьерам, убедительно настаиваю)

Возьмем, к примеру обычную краску. Матовую, цвет сливочный.

Одну стену укроем краской Benjamin Moore с эффектом свежепокрашенной поверхности, правильно подготовив поверхность и стену в целом (пропитки, грунтовки и т.д.). Цена квадратного метра поверхности в целом составит порядка 15 евро без стоимости работ.

На вторую стену наносим что-нибудь из ассортимента лакокраски с ближайшего рынка. Стену тоже подготовим, шпаклевкой ну и чтоб по чеснаку - пропиткой для стен с того же рынка. Цена поверхности рублей 100 за кв.м., без работ.

На следующий день после покраски стены будут выглядеть одинаково. Через неделю +/- тоже. Через месяц рыночная стена проявит желтинку, не свойственную оригинальному цвету. Через полгода или раньше пойдет отслоение чешуек краски (а это не сильно хорошо для ресторане). Через год она будет выглядеть будто ее красили при Наполеоне.

При этом стена в хорошем материале будет выглядеть так, словно краска высохла лишь вчера.


К тому же, упомянутый ресторан в Праге далеко не так прост, как кажется. Стулья далеко не бюджетные, искать их фабрику и цену не буду, времени мало. К тому же видно, что над интерьером поработал дорогой дизайнер. Услуги таких ребят начинаются от 1000 евро за кв.м.

Вот про краски не стоит так задвигать.
Львиную долю компонентов для акриловых красок делает ICI. Качественные краски одинаковы. И полимерная основа, и пигменты, и антистарители все с одного котла. Хотя сказок вокруг бренда - девать некуда. И кое кто повёлся.
 
[^]
лютыйзверь
6.01.2018 - 15:05
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Этот ходячий французский флаг - галльский петушок тот ещё привереда
Чтобы добиться аутентичного вкуса мяса от кур породы Бресс-Гальская, необходимо соблюдать целый ряд условий в кормлении. Жесткая система сертификации во Франции предусматривает, что:

Бресс-Галльские цыплята в течение месяца содержатся в закрытом пространстве, где им обеспечивают максимальный комфорт и уход.
Молодому Бресс-Галльскому стаду обеспечивают свободный выгул и усиленное питание. Даже для этого предусмотрены строгие нормы: не менее 10 м2 на каждую курицу или петушка. При этом обязательно дают молочную кашу, в которой не менее 90% зерносмеси из кукурузы и пшеницы, иногда риса.
Перед забоем каждую курицу заблаговременно переводят в темное помещение и осуществляют окончательный откорм: нежнейшие салатные листья, дробленая кукуруза и размоченные в молоке сухари на протяжение строго определенного срока. Примерно месяц для пулярок и каплунов, и две недели – цыплят.

Условием выращивания Бресс-Галльской породы является кастрация. У каплунов и пулярок улучшается аппетит, снижается двигательная активность, они быстрее набирают массу.

Особый вкус тушке придают зеленые корма, выращенные на глинистых, с уникальным составом микроэлементов, почвах.

В наших условиях можно попытаться воспроизвести французскую систему кормления. Но куры есть куры: их вполне можно выращивать на обычных рационах для менее родовитых обитателей курятников. Правда, при этом будет потерян уникальный вкус.
 
[^]
Каpандаш
6.01.2018 - 15:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8570
Кстати на Смоленке в пассаже есть ресторан "Белый кролик" который входит в число лучших 50 ресторанов мира, так вот там и расстегаи рыбные в меню, и борщ с карасями, и пшеничная каша с рябчиками и грибами, в общем типичный ресторан русской кухни который известен в мире .
 
[^]
inhabitant
6.01.2018 - 15:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 1679
понты для приезжих
 
[^]
yooogurt
6.01.2018 - 15:09
3
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 16168
Цитата (GreatEmperor @ 6.01.2018 - 12:22)

Ужин на двоих за 500 евро - не стыдно. Блюдо с себестоимостью дай бог 10 евро за 500 евро - это просто апофеоз мещанства и потреблядства. Именно культ потреблядства мы на ЯПе и не любим.

во 1, там не одно блюдо за 500 евро.
во 2, в таких ресторанах эту курицу не просто готовят в духовке посыпав солью и перцем, там много процессов и требуется много поваров для их выполнения, что повышает стоимость блюда.
в 3, там работают только со свежими продуктами не размораживая половину меню как делают у нас в большинстве кафеек, которые себя ресторанами называют.
и качественные свежие продукты дороже стоят, что опять же сказывается на цене.
зы. если что, я работал и в таких кафешках, где меню огромное, а на смене 2-3 повара. и в пиздатых ресторанах, даже в white rabbite московском стажировался( 23 место в списке 100 лучших рестораном мира) , всю подноготную кухни знаю от и до.
 
[^]
Biochemist
6.01.2018 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (МихаилСтасов @ 6.01.2018 - 14:47)
Цитата (папаигоря @ 6.01.2018 - 08:54)
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 08:29)
Вот кстати, как это блюдо делается.


под кожу чернослив, а вот что в жопу? сыр? какой?
заливают
-бульон
-коньяк
-бордо
-шампань
- а что последнее?

заворачивают в сычужный оболочка? lol.gif

Боюсь разочаровать но под шкуру идет не чернослив а черный трюфель а в жопу не сыр а фуагра

Думаю, что объянять бесполезно.

Хотя даже англоговорящим гурманам в видео переводят очень адаптировано.
Французам фин шампань, порто.
Наглам белое вино, коньяк.
Прикольно. Или они не чуют разницы или цель - они в ресторане попробуют, потом дома заварганят и поймут, что надо в ресторан. Думаю, что первое. Пример с фейковым рестораном на первом месте в Лондоне явно указывает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37630
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх