Первая ступень ракеты Falcon прибыла в порт Флориды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UXF79
5.04.2017 - 16:06
0
Статус: Offline

снайпер

Цитата (lexshadow @ 5.04.2017 - 13:42)
Всегда считал, чтобы выползти на стабильную орбиту нужна скорость 8км\с, а на видео больше 1500км\ч не дотянули.... я ошибался? blink.gif

Нет, не ошибался. И скорость тут соответствует, в чем проблема?

Первая ступень ракеты Falcon  прибыла в порт Флориды

[^]
WildFalcon
5.04.2017 - 16:08
1

Ярила

Цитата (рафинад @ 5.04.2017 - 14:22)
Люди на такой точно не полетят после 1 раза.Экономии 20-25 процентов, а риск думаю вырос на все 200.Ну его нафиг.

Так никто и не планирует (пока, пока технологии не отработаны).

Более того, даже если повторный запуск делать в "одноразовом" режиме (без возврата) и только для спутников - уже огромный профит. Особенно если перед этим открутить от ракеты посадочное оборудование.

[^]
fiorano
5.04.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 5.04.2017 - 15:58)
Цитата (fiorano @ 5.04.2017 - 14:50)
сравнение самолетов с космическими аппаратами как ледокола с яхтой!
если отнести в сторону полет и доставку груза, то взлет и посадка самолета и фалькона чуток отличаются!
вы учитывайте износ при взлете, думаю очень приличный износ и при посадке! почему в прошлом веке инженеры решили не заниматься этой фигней?

Аргумент из серии "в 19 веке инженеры решили не заниматься такой фигней как реактивные истребители".

Какие законы физики позволяют многоразовый самолет, но не позволяют ракету?

(у ледокола с яхтой тоже намного больше общего, чем вы думаете).

скорее из серии "диванный эксперт, начитавшийся теории" против инженеров, сконструировавших и создавших космический корабль", неплохо так? Или я ошибаюсь и вы имеете прямое отношение к космической отрасли? тогда умолкну!
законы физики думаю позволяют! но опять по-моему диванному мнению, технологически материал, который испытывает колоссальное сопротивление, нагрев (как при взлете, так и при посадке), должен стоить намного дороже, чем материал, который не надо спускать обратно и тем более еще хотя бы раз использовать!

[^]
MPR
5.04.2017 - 16:13
1

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 5.04.2017 - 15:32)
Чем принципиально "ракета не самолет" ?
Какие законы природы говорят что многоразовые самолеты - добро, а ракеты - зло?

Для домохозяйки отличий нет аха, а так то физика злая штука.
Когда ракеты станут таскать по 30 тонн и тратить на это не тысячу литров топлива на килограмм а хотя бы 10-50, когда двигатели станут жить не 200сек, а 200 часов хотя бы, вот тогда появится возможность освободившуюся часть массы использовать для создания запаса прочности как в самолете. Именно тогда технически целесообразно будет применять многоразовость, поскольку запас конструкционной прочности будет позволять не проводить дефектовку до полного разбора на части после каждого пуска. Вот тогда и сделают возможность посадки, кстати эта самая возможность посадки не есть что то расчудесное технически. Если 60 лет назад при отсутствии легких и компактных вычислителей это было проблемой, то сегодня это может делать квадрокоптер за 100 рублей размером с ладонь. Если посмотреть детально, все эти достижения рассчитаны на уровень домохозяек, несут сомнительную выгоду и не соответствуют текущему уровню развития космонавтики. Какой смысл делать возвращающуюся чудоштуку, если не решены фундаментальные проблемы не позволяющие этой чудо штуке иметь большой ресурс. Профанация...

[^]
Domb
5.04.2017 - 16:19
2

Ярила

Цитата (diag @ 5.04.2017 - 13:53)
[QUOTE=Domb,5.04.2017 - 13:03] Пока, насколько мне известно, все его проекты сожрали денег больше, чем принесли. [/QUOTE]
PayPal наверное. Капитализация в 2 раз больше, чем у Дойче банка. Как вариант... [/QUOTE]
PayPal создана группой студентов, в числе которых был эмигрант из СССР, Макс Левчин, позже отметившийся и в проекте Facebook.Из интернету
То, что Маск работал в PayPal, ни фига не значит, что PayPal его проект. К тому-же его оттуда попросили.

Канееешнаааа.... gigi.gif
Просто работал :D :D :D

В марте 1999 года Маск стал одним из основателей X.com. В 2000 году X.com произвела слияние с компанией Confinity, одно из отделений которой имело название PayPal. Обе системы (X.com и PayPal) занимались обеспечением персональных электронных денежных переводов посредством электронной почты, и целью сделки было слияние обеих платёжных систем, однако на самом деле этого не произошло. Маск решительно выступал за бренд X.com вместо PayPal, что вызвало внутрикорпоративные разногласия, закончившиеся в конце концов отставкой Маска по решению Совета директоров. Однако стратегическое решение Илона о слиянии двух компаний, наряду с активным продвижением электронной системы оплаты на Интернет-аукционах (в первую очередь, eBay), привело в 2001 году к быстрому росту бизнеса, который был окончательно переименован в PayPal. Столь внушительные результаты позволили компании произвести размещение акций на бирже в феврале 2002 года (и при этом стать первой из дотком-компаний, вышедших на биржу после террористических актов 11 сентября 2001 года). В октябре 2002 года PayPal была куплена eBay за 1,5 млрд долларов США. На момент продажи Маску принадлежали 11,7 % акций компании, что позволило ему выручить 175 млн долларов.

Можно сказать даже просто мимо проходил, а там 175 млн долл лежат, ну он и взял :) gigi.gif

[^]
WildFalcon
5.04.2017 - 16:20
6

Ярила

Цитата (fiorano @ 5.04.2017 - 15:13)
Цитата (WildFalcon @ 5.04.2017 - 15:58)
Цитата (fiorano @ 5.04.2017 - 14:50)
сравнение самолетов с космическими аппаратами как ледокола с яхтой!
если отнести в сторону полет и доставку груза, то взлет и посадка самолета и фалькона чуток отличаются!
вы учитывайте износ при взлете, думаю очень приличный износ и при посадке! почему в прошлом веке инженеры решили не заниматься этой фигней?

Аргумент из серии "в 19 веке инженеры решили не заниматься такой фигней как реактивные истребители".

Какие законы физики позволяют многоразовый самолет, но не позволяют ракету?

(у ледокола с яхтой тоже намного больше общего, чем вы думаете).

скорее из серии "диванный эксперт, начитавшийся теории" против инженеров, сконструировавших и создавших космический корабль", неплохо так? Или я ошибаюсь и вы имеете прямое отношение к космической отрасли? тогда умолкну!
законы физики думаю позволяют! но опять по-моему диванному мнению, технологически материал, который испытывает колоссальное сопротивление, нагрев (как при взлете, так и при посадке), должен стоить намного дороже, чем материал, который не надо спускать обратно и тем более еще хотя бы раз использовать!

Давайте, чтобы попредметней.

Опишите различие в колоссальности нагрузок между, к примеру:
- Лонжероном центроплана Ан-225 во время взлета
- Креплением двигателя Falcon 9 во время посадки

"Колоссальны" ли эти нагрузки?
Какая из них "колоссальнее" ?
Почему с одной "колоссальностью" справились, ас другой не смогут?

Нет, я не имею отношения к космической отрасли.
Но я инженер, я учил физику, сопромат, технологию конструкционных материалов, и я отличаю "принципиально физически невозможно" от "это требует усилий для преодоления технических трудностей".

А даже грубая прикидка на листочке бумаги показывает, что с физической точки зрения у Фэлконов все нормально, вопросы технологические. И то большинство вопросов из той отрасли, которой до этого банально не занимались.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 5.04.2017 - 16:23

[^]
WildFalcon
5.04.2017 - 16:26
4

Ярила

Цитата (MPR @ 5.04.2017 - 15:13)

Когда ракеты станут таскать по 30 тонн и тратить на это не тысячу литров топлива на килограмм а хотя бы 10-50, когда двигатели станут жить не 200сек, а 200 часов хотя бы, вот тогда появится возможность освободившуюся часть массы использовать для создания запаса прочности как в самолете. Именно тогда технически целесообразно будет применять многоразовость, поскольку запас конструкционной прочности будет позволять не проводить дефектовку до полного разбора на части после каждого пуска. Вот тогда и сделают возможность посадки, кстати эта самая возможность посадки не есть что то расчудесное технически. Если 60 лет назад при отсутствии легких и компактных вычислителей это было проблемой, то сегодня это может делать квадрокоптер за 100 рублей размером с ладонь. Если посмотреть детально, все эти достижения рассчитаны на уровень домохозяек, несут сомнительную выгоду и не соответствуют текущему уровню развития космонавтики. Какой смысл делать возвращающуюся чудоштуку, если не решены фундаментальные проблемы не позволяющие этой чудо штуке иметь большой ресурс. Профанация...

Пока вы будете ждать "вот когда появятся, тогда и..." кто-то просто просто будет двигаться к этому последовательными шагами.

Обратите внимание, что никто из немогликов не знает насколько на самом деле сложнее сделать многоразовую ракету, какой настоящий ресурс Мерлинов, насколько она на самом деле должна быть тяжелее и прочнее. Аргументация висит на пузырях слюны.

С другой стороны известно что физически все вполне реально, и есть компания которая работает над этим, терпит неудачи, добивается успеха, и объективно показывает какой-никакой а результат: работающие технические решения, запуск грузов, посадки ступеней. Еще и пощупать его предлагает!

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 5.04.2017 - 16:33

[^]
Domb
5.04.2017 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Уфимский @ 5.04.2017 - 14:31)
Цитата (hata66 @ 5.04.2017 - 14:12)
Цитата (Уфимский @ 5.04.2017 - 12:40)
Цитата (WildFalcon @ 5.04.2017 - 11:16)
Цитата (cvetastyi @ 5.04.2017 - 10:07)
А есть вообще подтверждение, что это одна и та же ракета? может там начинка полностью новая? я так понимаю для маска сейчас надо больше бабла туда притянуть.

Не интересовался, но хоть один разумный аргумент есть - ЗАЧЕМ SpaceX врать, подставляя вместо стаорой новую ракету?

Это ж блин коммерческая компания, коммерческий запуск, еще и скидку дали заказчику за риск. Что-то ЯПу доказать за пару миллионов убытка?

Серьезно, искать тут подтаву еще глупее, чем форсить лунный заговор. Какие мотивы?

Потому что такие компании зарабатывают не продажей конечного продукта, а привлечением инвестиций через продажу своих акций.

Почти как "МММ", только пафоса больше и денег привлекают больше.

Сейчас поклонники Маска начнут меня закидывать сами знаете чем, но приведите мне хотя бы один пример коммерческой деятельности Маска, который позволил заработать ему те миллиарды, которыми он так гордится.

Пока, насколько мне известно, все его проекты сожрали денег больше, чем принесли.

PayPal

Охуенный пример. lol.gif

Компания, которая продала своих акций более чем на 50 миллиардов долларов, показавшая за всё время существования 8 миллиардов долларов прибыли и вынужденная в 2015 году произвести допэмиссию акций, чтобы не обанкротиться.

При этом, если бы эту компанию не освободили от страхования вкладов, т.е. если бы она отчисляла сборы как и другие банки и финансовые учреждения США, то компания уже бы была банкротом.

И, кстати, каким местом там Маск?

Когда этим (и им подобным) аферистам задают вопрос: "Где деньги, Билли?" - они начинают кричать: "Какая нахуй операционная прибыль? Вы посмотрите как наша капитализация растёт!!!"

Раскрою секрет: инвесторам в акции компании не так важна операционная прибыль компании, как рост акций. Дивиденты - это прекрасно, но маржа при продаже - лучше. :)

[^]
fiorano
5.04.2017 - 16:35
2

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 5.04.2017 - 16:20)
[/QUOTE]
Давайте, чтобы попредметней.

Опишите различие в колоссальности нагрузок между, к примеру:
- Лонжероном центроплана Ан-225 во время взлета
- Креплением двигателя Falcon 9 во время посадки

"Колоссальны" ли эти нагрузки?
Какая из них "колоссальнее" ?
Почему с одной "колоссальностью" справились, ас другой не смогут?

Нет, я не имею отношения к космической отрасли.
Но я инженер, я учил физику, сопромат, технологию конструкционных материалов, и я отличаю "принципиально физически невозможно" от "это требует усилий для преодоления технических трудностей".

А даже грубая прикидка на листочке бумаги показывает, что с физической точки зрения у Фэлконов все нормально, вопросы технологические. И то большинство вопросов из той отрасли, которой до этого банально не занимались.

честно - понятия не имею! хотя сам закончил строительный на инженера, сам сдавал сопромат, ткм)))
ну все таки Мрия со всем грузом - это горизонтальный старт между прочим! а у фалькона все ускорение сразу передается на опорные элементы!
про колоссальнее - опять же теоретические нагрузки думаю рассчитано, но именно экономика кажется слабым звеном...
конечно могу легко ошибаться, потому что частник, в отличие от государства ищет только прибыль! Могу догадаться, насколько повысились акции после события! Проблем то вовремя продать акции по высокой цене, а потом...

[^]
exoricst
5.04.2017 - 16:41
4

Ярила

Цитата (MPR @ 5.04.2017 - 14:03)
Двигатели имеют ресурс 200 секунд.

Кто сказал? Все двигатели имеют 10-100 кратный запас прочности. Таковы требования безопасности и технологии изготовления. Есть и многоразовые двигатели, которые по ТТХ ни чем не уступают одноразовым.

[^]
MPR
5.04.2017 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 5.04.2017 - 16:26)
Цитата (MPR @ 5.04.2017 - 15:13)

Пока вы будете ждать "вот когда появятся, тогда и..." кто-то просто просто будет двигаться к этому последовательными шагами.

Обратите внимание, что никто из немогликов не знает насколько на самом деле сложнее сделать многоразовую ракету, какой настоящий ресурс Мерлинов, насколько она на самом деле должна быть тяжелее и прочнее. Аргументация висит на пузырях слюны.

С другой стороны известно что физически все вполне реально, и есть компания которая работает над этим, терпит неудачи, добивается успеха, и объективно показывает какой-никакой а результат: работающие технические решения, запуск грузов, посадки ступеней. Еще и пощупать его предлагает!

Ухаха, с тем же успехом можно было бы пробовать запрятать лошадь позади телеги и разрабатывать особенный хомут и оглобли, апеллируя тем, что за этим будущее и привод будущих повозок будет задним.
А когда окружающие будут крутить пальцем у виска рассказывать какие все недалекие дебилы, я тут науку двигаю. Вот появится у вас двс и вы без моих Хомутов и оглоблей не сможете.

[^]
WildFalcon
5.04.2017 - 16:43
5

Ярила

Цитата

честно - понятия не имею! хотя сам закончил строительный на инженера, сам сдавал сопромат, ткм)))
ну все таки Мрия со всем грузом - это горизонтальный старт между прочим! а у фалькона все ускорение сразу передается на опорные элементы!
про колоссальнее - опять же теоретические нагрузки думаю рассчитано, но именно экономика кажется слабым звеном...
конечно могу легко ошибаться, потому что частник, в отличие от государства ищет только прибыль! Могу догадаться, насколько повысились акции после события! Проблем то вовремя продать акции по высокой цене, а потом...

С акциями посмотрим.
Но пока что выглядит что они не мыльный пузырь: как минимум, рабочую и дешевую ракету (даже в одноразовом режиме) они создали.

К инженерному:
Если брать взлетающие объекты одинаковой массы, то горизонтальный старт, кстати, конструктивно более нагружен, но требует меньшей тяговооруженности. Ракеты валят вверх свечой в том числе чтобы сэкономить на конструкции в пользу топлива. Потому же Маск и отрабатывает вертикальные посадки: это проще, так как ракета на такие нагрузки и так рассчитана.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 5.04.2017 - 16:45

[^]
WildFalcon
5.04.2017 - 16:49
1

Ярила

Цитата (MPR @ 5.04.2017 - 15:42)
Ухаха, с тем же успехом можно было бы пробовать запрятать лошадь позади телеги и разрабатывать особенный хомут и оглобли, апеллируя тем, что за этим будущее и привод будущих повозок будет задним.
А когда окружающие будут крутить пальцем у виска рассказывать какие все недалекие дебилы, я тут науку двигаю. Вот появится у вас двс и вы без моих Хомутов и оглоблей не сможете.

Потерялся в ваших аналогиях.
Что именно вы сравниваете с "запряганием лошади сзади" ? И что принципиально не так по вашему мнению в том объекте, который вы сравниваете с таким запряганием?

[^]
fiorano
5.04.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 5.04.2017 - 16:43)
[/QUOTE]
С акциями посмотрим.
Но пока что выглядит что они не мыльный пузырь: как минимум, рабочую и дешевую ракету (даже в одноразовом режиме) они создали.

Если братьвзлетающие объекты одинаковой массы, то горизонтальный старт, кстати, конструктивно более нагружен, но требует меньшей тяговооруженности. Ракеты валят вверх свечой в том числе чтобы сэкономить на конструкции в пользу топлива.

ну посмотрим, как часто они будут запускать...

что касается вертикального и горизонтального взлета, то каким образом на условную Мрию действует большая нагрузка? Ускорение не то! Движение по параболе, да и подьемная сила позволяет слишком не нагружать элементы!

[^]
Эникеев
5.04.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата (EdwardM5 @ 5.04.2017 - 11:44)
Цитата (Эникеев @ 5.04.2017 - 08:35)
Не срача ради.
наверное и камеры рабочие тоже приехали на барже? Интересно посмотреть момент посадки.

Наслаждайся....

Вот спасибо. Посмотрел.
И опять "вопросики лезут как червячки". Почему это видео не показали сразу? Ну не в тот же день хотя бы?
Я вполне принимаю факт что повторный запуск сполучился. Это исторический момент. Факт что его снимали с нескольких камер.
Почему режиссёр трансляции не переключился на работающую камеру во время трансляции?

[^]
WildFalcon
5.04.2017 - 17:17
5

Ярила

Цитата (fiorano @ 5.04.2017 - 15:56)

ну посмотрим, как часто они будут запускать...

что касается вертикального и горизонтального взлета, то каким образом на условную Мрию действует большая нагрузка? Ускорение не то! Движение по параболе, да и подьемная сила позволяет слишком не нагружать элементы!

Ну пока что Фэлкон9 одна из самых часто запускаемых ракет.

---------

По нагрузкам: вот снова. Вы сравниваете разные вещи, оперируя каким-то "ускорением". Это еще хуже, чем мерить "колоссальностью".

Как инженер вы должны знать, что ускорение само по себе ничего не значит, значение имеют силы (которые могут быть от ускорения, а могут быть и не от него).
Также вы должны знать, что материалы имеют определенные пределы прочности, при том они сильно зависят от того, как именно прикладывется нагрузка.

Теперь сравните:
Ракета это условный пустотелый столб, на который весь цикл ее эксплуатации (стояние, взлет, посадка) действует однонаправленная нагрузка: сдавливание с торцов, и задача конструкции сопротивляться только ей.

Самолет это условно сложный набор ферм и консольных балок, на который действуют знакопеременные нагрузки по всем осям и моментам. Самые нагруженные части - это лонжероны центроплана (которые фактически являются местами защемления консолей-крыльев), на них лежит вес всего самолета за исключением самих крыльев.

Так вот. Именно поэтому сравнивая самолет и ракету идентичных взлетных масс, самолет окажется намного более сложной инженерной конструкцией.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 5.04.2017 - 17:18

[^]
nosekomish
5.04.2017 - 17:21
2

Хохмач

Цитата (sedzu @ 5.04.2017 - 08:15)
А мне вот интересно, где все эти диванные Ыксперты, которые кричали "не полетит!!!", "Маск- обманщик!!!" "Ну второй раз точно не полетит!!!"?
Может просто порадоваться за дядьку, а Роскосмосу мотать на ус?

Нечего уже мотать . Сегодня ражио КП в машине слушал . Через 3 года рискуем вообще остаться без ядерного щита .

[^]
thundercheef
5.04.2017 - 17:29
-1

Дембель

Бляха, до чего же тяжко спорить с моделистом - импеллерщиком smile.gif
Мне честно говоря, глубоко пофиг, у кого запуски будут дешевле. Но можно с уверенностью сказать, что не у США. По определению. Экономичность ракеты Маска - такой же бред, как экономичность Б-787 в сравнении с Ил-96. Вроде и меньше расход топлива, но при такой цене ему и трех ресурсов окупиться не хватит в сравнении с ценой на Ил.
Сраться на эту тему - труд неблагодарный хотя бы потому, что в ближайшее время и так всё само собой выяснится.

[^]
WildFalcon
5.04.2017 - 17:36
3

Ярила

Цитата (thundercheef @ 5.04.2017 - 16:29)
Бляха, до чего же тяжко спорить с моделистом - импеллерщиком smile.gif
Мне честно говоря, глубоко пофиг, у кого запуски будут дешевле. Но можно с уверенностью сказать, что не у США. По определению. Экономичность ракеты Маска - такой же бред, как экономичность Б-787 в сравнении с Ил-96. Вроде и меньше расход топлива, но при такой цене ему и трех ресурсов окупиться не хватит в сравнении с ценой на Ил.
Сраться на эту тему - труд неблагодарный хотя бы потому, что в ближайшее время и так всё само собой выяснится.

Это вы про меня - импеллерщик?
Если что, я считаю импеллеры необходимым злом, не более того.

Можете развернуто объяснить что значит ваше "По определению. Экономичность ракеты Маска - такой же бред, как экономичность..."
Кто тут спорил о экономичности? Или у вас какие-то данные в цифрах есть?

Вроде как речь шла о удельной стоимости долл/кг. А она у Фэлконов даже без многоразовости одна из самых низких.

[^]
Axtrozer
5.04.2017 - 17:37
3

Ярила

Цитата (Murchello @ 5.04.2017 - 15:07)
Достали уже своим маском. Сделай с него икону и поставь в угол. Мы более 50-ти лет в космос летаем, столько шуму не было как с этим субъектом.

Ну мы и ВАЗ-2107 лет 30 штамповали без изменений...

[^]
thundercheef
5.04.2017 - 17:39
-2

Дембель

Цитата (WildFalcon @ 5.04.2017 - 17:17)

Ну пока что Фэлкон9 одна из самых часто запускаемых ракет.

---------

При этом с нагрузкой всего 10 запусков. Один из них неудачный.

[^]
RavilUFA
5.04.2017 - 17:43
0

Хохмач

Цитата (Тормал @ 5.04.2017 - 08:16)
Цитата (RavilUFA @ 5.04.2017 - 03:32)
По заявлению директора компании SpaceX Илона Маска ракета будет выставлена на всеобщее обозрение

То есть летать она больше не будет. На этом ее многоразовость кончилась?

В описании к видео написано что будет выставлена на обозрение, трудно сказать как музейный экспонат или просто на несколько дней для прессы типа. Так что ХЗ пока.

[^]
MrMaks
5.04.2017 - 17:49
6

Ярила

Цитата (sedzu @ 5.04.2017 - 08:15)
А мне вот интересно, где все эти диванные Ыксперты, которые кричали "не полетит!!!", "Маск- обманщик!!!" "Ну второй раз точно не полетит!!!"?

Ыкспертам еще есть что сказать.

Первая ступень ракеты Falcon  прибыла в порт Флориды

[^]
Своячок69
5.04.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (berley93rus @ 5.04.2017 - 11:09)
Я может и циник, но мне кажется этой херней нас опять хотят втянуть в гонку у кого круче ракеты, сомнительная экономия на ней, но как говорится посмотрим.

Соглашусь.

Экономика рулит. А эти все страдания по Маску все же от того,что денег он на биржах собирает дохрена. Да,не расслабляет наших древних РАН и это хорошо. Все остальные восклицания по Маску считаю преждевременными.

И даже если пока это эксперементальное все тем более дождемся результатов и спокойно используем их в своих разработках. Как китайцы.

[^]
thundercheef
5.04.2017 - 17:58
0

Дембель

Цитата (Domb @ 5.04.2017 - 16:19)
[QUOTE=diag,5.04.2017 - 13:53] [QUOTE=Domb,5.04.2017 - 13:03] Пока, насколько мне известно, все его проекты сожрали денег больше, чем принесли. [/QUOTE]
PayPal наверное. Капитализация в 2 раз больше, чем у Дойче банка. Как вариант... [/QUOTE]
PayPal создана группой студентов, в числе которых был эмигрант из СССР, Макс Левчин, позже отметившийся и в проекте Facebook.Из интернету
То, что Маск работал в PayPal, ни фига не значит, что PayPal его проект. К тому-же его оттуда попросили. [/QUOTE]
Канееешнаааа.... gigi.gif
Просто работал :D :D :D

В марте 1999 года Маск стал одним из основателей X.com. В 2000 году X.com произвела слияние с компанией Confinity, одно из отделений которой имело название PayPal. Обе системы (X.com и PayPal) занимались обеспечением персональных электронных денежных переводов посредством электронной почты, и целью сделки было слияние обеих платёжных систем, однако на самом деле этого не произошло. Маск решительно выступал за бренд X.com вместо PayPal, что вызвало внутрикорпоративные разногласия, закончившиеся в конце концов отставкой Маска по решению Совета директоров. Однако стратегическое решение Илона о слиянии двух компаний, наряду с активным продвижением электронной системы оплаты на Интернет-аукционах (в первую очередь, eBay), привело в 2001 году к быстрому росту бизнеса, который был окончательно переименован в PayPal. Столь внушительные результаты позволили компании произвести размещение акций на бирже в феврале 2002 года (и при этом стать первой из дотком-компаний, вышедших на биржу после террористических актов 11 сентября 2001 года). В октябре 2002 года PayPal была куплена eBay за 1,5 млрд долларов США. На момент продажи Маску принадлежали 11,7 % акций компании, что позволило ему выручить 175 млн долларов.

Можно сказать даже просто мимо проходил, а там 175 млн долл лежат, ну он и взял :) gigi.gif

А хде здеся про космос и ракетостроение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13138
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх