А что думаете вы? Внезапное дтп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Browny
20.09.2016 - 09:32
0
Статус: Offline

Ярила

ПДД, п. 8.5 "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."

Тот, кто был в крайнем левом положении, тот и прав. Я, хотя и не являюсь мотоненавистником, склонен думать, что в данном случае прав автомобилист.

[^]
MOJLOT
20.09.2016 - 09:35
-2

Ярила

Какое у все равнодушие к авариям. Скоро Америку и Китай догоним по похеризму к таким ситуациям.

[^]
delfysx1
20.09.2016 - 09:36
0

Приколист

Сам был в такой ситуации. Мою вину ДПС не признали.
1. Поворотник почему то машины включают прямо перед самым маневром повернуть.
2. Не смотрит в зеркала (именно не смотрят потому как нахера, у него же не 4-х полосная дорога)
3. Не рассчитывают габариты своей тачки.

Что было у меня.
скорость 20 на пересечении перекрестка (у меня так то скутер а он зараза от 30 только после разогрева начинает ехать)
Взади машина ехала на 80 и решила меня объехать, потому как тормозить им не хотелось.
Водила выехал на встречку, увидел на перекрестке приближающиеся машинки и резво урулил в право, где собственно и сбил меня.
Требовал что бы я ему ремонт бибики оплатил. Я послал нахер. У него правый бок машины весь поцарапан и с вмятинами, т.е. даже ДПС подтвердили что видно кто виноват.
Итого что скутера не страхую, пришлось ремонт скутера мне делать самому (зеркало, левую часть руля, мордус боку), в водитель бибики не знаю.

Что произошло на видео.
Мотик ехал на большой скорости. Понимая что не успеет затормозить решил нарушить и объехать с левой стороны. Т.к. поворотник как я писал выше включают перед самым маневрам, естественно мотику уже поздно делать обгон с справой стороны.

[^]
Tombasilo
20.09.2016 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Цитрус @ 19.09.2016 - 20:05)
Обгон на перекрестке. Регику только штраф впаяют за то, что в зеркало не посмотрел. А то, что хруста там быть не должно было... Вот такие ебанутые у нас законы

Было много таких ДТП у нас в РБ и представьте себе виновным признают водилу авто, потому что не убедился в безопасности маневра.
Сколько было споров и разборов, типа водитель при повороте налево должен пропустить встречки, смотреть за пешеходами путь которых он пересекает, так еще и в левое зеркало смотреть , может там летчик какой решил обогнать на перекресте. dont.gif
Так что нужореально прописывать в правилах кто первый нарушил тот и виноват, нарушил скоростной режим - отвечай, выехал через сполшную на перекрестке-отвечай, едешь в междурядье - отвечай и т.д.

Можете минусить, но мотоциклистам дали лазейки в ПДД . вот они и гнут свою линию.

[^]
inkjet
20.09.2016 - 09:47
0

Ярила

delfysx1
:)
Каждый видит на видео то, что хочет увидеть, по-видимому. Каламбур.

[^]
Адельфан
20.09.2016 - 09:48
1

Ярила

Автовладельцу мозг вынесут, а хруст Пейдораз!

[^]
mks
20.09.2016 - 10:03
1

Ярила

Да херню несут, какая нах обоюдка, мотоциклист виноват!

[^]
BrickBazuka
20.09.2016 - 10:10
0

Шутник

Хруст ногу сломал кажись!Эпично!

[^]
diman2002
20.09.2016 - 10:32
-1

Шутник

не нужно долбиться в глаза при осуществлении манёвра, вместо мото на встречке может оказаться камаз с отказавшими тормозами, да - ты будешь прав, ибо "занял крайнее правое положение и включил поворотник....", но уже мёртв

а мото - нельзя ездить левее левого и правее правого

[^]
Свояк
20.09.2016 - 10:44
2
Статус: Online

Ярила

Откуда у народа такое мнение, что нужно уступать даже такому нарушителю, который едет под лишение? За что регика можно не то что наказать, а даже пожурить? Только приснопамятные 8.1? Так он не нарушил 8.1. Я уже сто раз писал, что в этом случае у поворачивающего нет обязанности уступать нарушителю по 8.1.

Два самых больших неправильных мнения среди водителей: маневрирующий ВСЕГДА должен уступать тем кто едет прямо; и что если должен уступить, то должен уступить ВСЕМ.

Далеко не всегда маневрирующий уступает.
А в самом определении понятия "уступить" сказано, что уступить нужно только тем, у кого перед вами приоритет.

Если кто-то считает, что у мота при обгоне на регулируемом перекрестке приоритет перед поворачивающим, то надо в голове что-то переключать.

ЗЫ, и еще одно: никто не спорит, что на дороге нужно смотреть в зеркала. Хотя бы для собственной безопасности.
Но мы сейчас не на дороге. Мы не в машине регика. Мы даже не на моте щас едем. Мы сейчас разбираем задачу по ПДД. Как на теоретическом экзамене.

Это сообщение отредактировал Свояк - 20.09.2016 - 10:47

[^]
Grrr
20.09.2016 - 10:45
-7

Шутник

Тут в теме, половина по ходу в глаза долбится, обгон по встречке, хруст виноват, а водила прям святой и не виноватый... Только вот спровоцировал дтп водятел, а хруст теперь вполне вероятно инвалидом останется. Прикольно злодраствовать наверное, ага. А потом удивляемся почему у нас так водят криво косо и аварии регулярно. Нахрена усложняют сдачу в ГАИ для новых водителей если многие старые ездить не умеют и будут черти что-то творить на дорогах ((

Это сообщение отредактировал Grrr - 20.09.2016 - 10:49

[^]
ШГС
20.09.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 20.09.2016 - 06:13)

с хуяле оба, товарищ? А как же ПДД? Например вот тот пунктик, где участник в праве ожидать от других соблюдениия ПДД.

Уважаемый а вы правила давно читали? Этот действительно важный пункт на который опирались ранее,давно удалён из ПДД... dont.gif

ПДД 2016

Это сообщение отредактировал ШГС - 20.09.2016 - 10:58

[^]
пАпович
20.09.2016 - 10:56
1

тот ещё гад

скоро закончится сезон хрустиков sad.gif

[^]
Свояк
20.09.2016 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Tombasilo @ 20.09.2016 - 09:44)
Обгон на перекрестке. Регику только штраф впаяют за то, что в зеркало не посмотрел. А то, что хруста там быть не должно было... Вот такие ебанутые у нас законы

Было много таких ДТП у нас в РБ и представьте себе виновным признают водилу авто, потому что не убедился в безопасности маневра.
Сколько было споров и разборов, типа водитель при повороте налево должен пропустить встречки, смотреть за пешеходами путь которых он пересекает, так еще и в левое зеркало смотреть , может там летчик какой решил обогнать на перекресте. dont.gif
Так что нужореально прописывать в правилах кто первый нарушил тот и виноват, нарушил скоростной режим - отвечай, выехал через сполшную на перекрестке-отвечай, едешь в междурядье - отвечай и т.д.

Можете минусить, но мотоциклистам дали лазейки в ПДД . вот они и гнут свою линию.

По пунктам.

Хотелось бы хоть один пример, когда виновным в такой ситуации признан маневрирующий. Именно при полном запрете обгона. Все про это где-то слышали, но конкретных примеров привести не могут.

Теперь по поводу очередности нарушения: какая нах очередность? В подавляющем большинстве случаев виновен тот, у кого нет приоритета перед другим участником. И очередность нарушения не играет никакой роли.

Третье: никаких лазеек нет. Нарушитель, который едет так, как ему ехать запрещено (а ведь никто не сомневается, что обгон на регулируемом перекрестке запрещен), не может иметь приоритета перед остальными участниками движения.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
У мота вообще нет права на движение, не так-ли? Так откуда у него право на первоочередное движение? Нет приоритета, значит нет обязанности ему уступать. Нет обязанности уступать - нет виновности в нарушении 8.1. Нет нарушения - нет виновности в ДТП.

Виновность мота в ДТП мота полная и однозначная.

[^]
Свояк
20.09.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (ШГС @ 20.09.2016 - 10:55)
Цитата (LehaSakhalin @ 20.09.2016 - 06:13)

с хуяле оба, товарищ? А как же ПДД? Например вот тот пунктик, где участник в праве ожидать от других соблюдениия ПДД.

Уважаемый а вы правила давно читали? Этот действительно важный пункт на который опирались ранее,давно удалён из ПДД... dont.gif

ПДД 2016

Ну и? Открой свою ссылку и прочти 1.3.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

[^]
Grrr
20.09.2016 - 11:08
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 20.09.2016 - 11:02)
Цитата (Tombasilo @ 20.09.2016 - 09:44)

По пунктам.

Хотелось бы хоть один пример, когда виновным в такой ситуации признан маневрирующий. Именно при полном запрете обгона. Все про это где-то слышали, но конкретных примеров привести не могут.

Теперь по поводу очередности нарушения: какая нах очередность? В подавляющем большинстве случаев виновен тот, у кого нет приоритета перед другим участником. И очередность нарушения не играет никакой роли.

Третье: никаких лазеек нет. Нарушитель, который едет так, как ему ехать запрещено (а ведь никто не сомневается, что обгон на регулируемом перекрестке запрещен), не может иметь приоритета перед остальными участниками движения.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
У мота вообще нет права на движение, не так-ли? Так откуда у него право на первоочередное движение? Нет приоритета, значит нет обязанности ему уступать. Нет обязанности уступать - нет виновности в нарушении 8.1. Нет нарушения - нет виновности в ДТП.

Виновность мота в ДТП мота полная и однозначная.

А если внимательно посмотреть ролик, на предыдущей странице прочитать мое сообщение с приложенной картинкой со знаком перед перекрестком, , потом еще на той же странице чуть ниже найти картинку с деталями разметки на этом участке дороги, сопоставить все факты и узрить что водитель злостный нарушитель, а мотоциклист, возможно, уходил от столкновения(но по дурацки, да, так как скорее всего ехал с превышением) а не ломился на обгон изначально.

Это сообщение отредактировал Grrr - 20.09.2016 - 11:08

[^]
Палермо
20.09.2016 - 11:10
0

Ветеран Ватерлоо ...

Виноват только водитель мопэда ...
Причем тут ТС ???
Он совершал поворот налево согласно правилам ...

[^]
Grrr
20.09.2016 - 11:15
-1

Шутник

Цитата (Палермо @ 20.09.2016 - 11:10)
Виноват только водитель мопэда ...
Причем тут ТС ???
Он совершал поворот налево согласно правилам ...

Да нет, же, оба нарушали, мот с риском для себя, водитель авто с риском для окружающих.

[^]
Свояк
20.09.2016 - 11:25
0

Ярила

Grrr
Цитата
А если внимательно посмотреть ролик, на предыдущей странице прочитать мое сообщение с приложенной картинкой со знаком перед перекрестком, , потом еще на той же странице чуть ниже найти картинку с деталями разметки на этом участке дороги, сопоставить все факты и узрить что водитель злостный нарушитель, а мотоциклист, возможно, уходил от столкновения(но по дурацки, да, так как скорее всего ехал с превышением) а не ломился на обгон изначально.

Чтобы снимать вину с мота, нужно или видео с него, или схему ДТП, составленную гайцами. Если мот не обгонял (то есть не выезжал на встречку), то тогда виноват регик.
По видео с регика я вижу, что мот обгонял по встречке. Но видео не всегда показывает всю панораму. Тем более, что нам выложили его буквально за секунду до аварии.

[^]
Xqandr
20.09.2016 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (ШГС @ 19.09.2016 - 20:05)
Цитата (XEPOMAHT @ 19.09.2016 - 20:03)
а хули тут думать, мотик по встречке ехал

Ну так и у регика траектория поворота тоже с нарушением...он явно резал поворот...И да согласно правил ,всё равно должен был убедиться в безопасности манёвра посмотрев в зеркала...хоть и мотоциклист нарушал...
Виноваты оба...Имхо
Видел несколько подобных аварий , за исключением того,что вместо мотоциклиста был автомобиль..., есть у нас такое место ,где слева сплошная перед поворотом и машины поворачивают налево не глядя в зеркало. Итоги разборов обоюдка...Вот такие у нас правила...
Я правила не придумывал,поэтому обвинять меня в чём-то бессмысленно....

А вот и нет. ТАМ БЫЛ ЯВНЫЙ ПОВОРОТ на перекрестке! А водитель для маневра должен занимать крайнее положение! эт во первых, во вторых ОБГОН НА ПЕРЕКРЕСТКАХ ЗАПРЕЩЕН. Т.е. если вы поворачиваете налево находясь в левом РЯДУ, О каком еще безопасности маневра нужно удостоверится кроме встречки? Человек обгоняющий вас слева находится на встечке, А ЕГО ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в приципе, и именно его действие привели к ДТП. моцик виновен как минимум дважды нету тут обоюдки.

[^]
Dasoda
20.09.2016 - 11:46
0

Ярила

Цитата (ProPain @ 19.09.2016 - 21:20)
Сам катаю на чоппере, но этот на видео-эпический придурок! Я, насмотревшись "в этих ваших интернетах" подборки мотоаварий, все перекрестки проезжаю на скорости не более 40 км/ч. Главная-неглавная, пофиг. С теми, кто налево на встречке поворачивает-пока не увижу, что меня заметили, не расслабляюсь. Но на что рассчитывал этот долбоеб- я понять не могу.

Братан, а как ты понимаешь, что тебя заметили? Подмигиваете друг-другу или ещё как? ИМХО, даже если водитель встречной машины посмотрел на тебя, это вовсе означает, что он тебя увидел. Вон неделю назад выкладывали видос, где черный джипарь повернул налево прямо перед мотоциклистом и убил его.

[^]
Dasoda
20.09.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (пАпович @ 20.09.2016 - 10:56)
скоро закончится сезон хрустиков sad.gif

И? Думаешь, случаев ДТП будет меньше?

П.С. статистикой не владею, но зимой, по моим наблюдениям, количество ДТП только возрастает.

[^]
ШГС
20.09.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 20.09.2016 - 11:03)

Ну и? Открой свою ссылку и прочти 1.3.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Ну и где там про предмет пунктика ? Про ожидание там не слова...
Цитата
Например вот тот пунктик, где участник в праве ожидать от других соблюдениия ПДД.

Разговор то не про это... dont.gif

Это сообщение отредактировал ШГС - 20.09.2016 - 11:55

[^]
Xqandr
20.09.2016 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (inkjet @ 20.09.2016 - 09:17)
Смотрите - по ПДД запрещено многое: -не пристегиваться, выбрасывать мусор из окна, ездить без документов (специально выбираю самое нелепое), а так же обгон на регулируемых перекрестках. По вашей логике - нарушители этих правил виновны в ДТП по умолчанию?  Увидел не пристегнутого - тарань и будешь прав? Причина ДТП не нарушение мотоциклиста, а маневр водителя авто - не претендую на истину, но сам с этим столкнулся.

А почему все забывают что моцик ТОЖе совершал маневр и маневр был неправомерный. Т.е. по вашей логике если я выеду на встречку и там остановлюсь, а в меня ведет чувак который превысил скоростной режим, то виноват будет он?

Т.е. по вашему получается вылетевший на встречную полосу (ЧТО делать нельзя) нарушитель имеет преимущество?
получается что если обгонять на регулируемом перекрестке нельзя, а это сделать то у тебя будет преимущество перед другими участниками?

Интересная логика получается, как бы если у меня есть ружье и я в вас попал то это потому-что вы не спрятались от меня а не потому-что я начал стрелять в разные стороны

Это сообщение отредактировал Xqandr - 20.09.2016 - 12:03

[^]
inkjet
20.09.2016 - 12:04
1

Ярила

Свояк
Где видно, что мот обгонял да еще по встречке? там ДВЕ попутные и ОДНА встречная! Если внимательно посмотрите, то увидите, что авто после ДТП остановилось в пределах второй полосы, а мот просто вытолкнули на встречку.

Вот картинка:

черный квадрат - автомобиль после ДТП
зеленая линия - траектория полета мота
красная - гипотетическая траектория полета мота, если бы его бортанули со встречки
белые полосы - линии разметки.

Это сообщение отредактировал inkjet - 20.09.2016 - 12:06

А что думаете вы?  Внезапное дтп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44380
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх