А что думаете вы? Внезапное дтп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inkjet
20.09.2016 - 12:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xqandr @ 20.09.2016 - 12:01)

Интересная логика получается, как бы если у меня есть ружье и я в вас попал то это потому-что вы не спрятались от меня а не потому-что я начал стрелять в разные стороны

Именно так - регик стрелял во все стороны, попал в человека и оправдывается тем, что тот был пъян в общественном месте.

И кстати, то-то тут спрашивал за реальные случаи - их есть у меня. В том году только суды закончились, ситуация практически один в один, только еще более провоцирующая - автомобиль разворачивался на перекрестке, и в конце маневра (уже на 110 градусов развернулся) в него вскользячку влетел попутный мот, который летел овер 100км/ч (показания пассажира байка) при разрешенных 40, двойная сплошная и тд и тп. Виновным был признан водитель авто, с выплатой компенсации за потерю здоровья байкеру. Как сказали потом толковые люди с ЯПа - нужно было сразу экспертизу техническую делать, с вопросом имел ли водитель возможность увидеть мот и что-либо предпринять. Но слишком поздно спохватились.

Это сообщение отредактировал inkjet - 20.09.2016 - 12:20

[^]
kotmichael
20.09.2016 - 12:14
0

Ярила

надеюсь прав лишат водителя мотика (если они у него конечно есть).

[^]
svarrka
20.09.2016 - 12:21
0

Шутник

Как обычно и бывает с этими байкерами, пропустил человек например всех по главной и поехал , а то что там по главной *удак летит под 200 - его не просчитаешь. В итоге- на хрусте труп а виноват водитель авто потому что не пропустил.

[^]
Свояк
20.09.2016 - 12:27
1

Ярила

Цитата (inkjet @ 20.09.2016 - 12:09)

Интересная логика получается, как бы если у меня есть ружье и я в вас попал то это потому-что вы не спрятались от меня а не потому-что я начал стрелять в разные стороны

Именно так - регик стрелял во все стороны, попал в человека и оправдывается тем, что тот был пъян в общественном месте.

И кстати, то-то тут спрашивал за реальные случаи - их есть у меня. В том году только суды закончились, ситуация практически один в один, только еще более провоцирующая - автомобиль разворачивался на перекрестке, и в конце маневра (уже на 110 градусов развернулся) в него вскользячку влетел попутный мот, который летел овер 100км/ч (показания пассажира байка) при разрешенных 40, двойная сплошная и тд и тп. Виновным был признан водитель авто, с выплатой компенсации за потерю здоровья байкеру. Как сказали потом толковые люди с ЯПа - нужно было сразу экспертизу техническую делать, с вопросом имел ли водитель возможность увидеть мот и что-либо предпринять. Но слишком поздно спохватились.

Хотелось бы все же ссылочку. Потому что при превышении скорости даже при наличии приоритета частенько выписывают обоюдку.
https://rospravosudie.com/court-beloreckij-.../act-101328413/
А в вашем примере и скорость и отсутствие приоритета проезда (так как по вашим словам мот ехал за двумя сплошными). Мне не верится в такое решение суда. Та что-то еще есть.

Это сообщение отредактировал Свояк - 20.09.2016 - 12:39

[^]
Свояк
20.09.2016 - 12:32
2

Ярила

Цитата (svarrka @ 20.09.2016 - 12:21)
Как обычно и бывает с этими байкерами, пропустил человек например всех по главной и поехал , а то что там по главной *удак летит под 200 - его не просчитаешь. В итоге- на хрусте труп а виноват водитель авто потому что не пропустил.

Ладно если по главной. В нашем случае мот едет там, где ему ехать вообще запрещено. Но при этом многие считают, что ему все равно в этом случае обязаны уступать.
Так можно в конце концов придти к приоритету при проезде на красный. Ехать запрещено, но уж если я еду, то вы все один хрен мне уступать должны.

[^]
kotmichael
20.09.2016 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Grrr @ 20.09.2016 - 00:37)
Мотоциклист конечно эпический чудак, переть левее левого да еще явно со скоростью выше допустимого в данной ситуации... Но вот водила тоже дебил сказочный и есть высокая вероятность что он спровоцировал ДТП а мотоциклист просто протупил. Почему? А вот пожалуйста:

Сужение дороги происходит только после перекрестка. А следуя правилам:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

В связи с этим косяки водятла:

Это что за маневр такой, херануть  их хз какого положения, на встречную полосу пересекаемой проезжей части???

Итого:
У мотоциклиста скорее всего превышение скорости, а потом попытка ухода от столкновения( предположительно с выездом на полосу встречного движения )

У водятла  не понятно откуда поворот( похоже это вообще езда в междурядье какая-то, далековато он крайнего положения ), достаточно резкий маневр близкий к опасному вождению, встречка,  в зеркала тоже не смотрим..

Ну а у вас хруст виноват...Ну и как с такими орлами ездить в одном потоке(

пункт 8.6 вы не пришьёте водителю ибо он ничто ему не помешало бы совершить манёвр так что бы ПРИ ВЫЕЗДЕ с пересечения не оказаться на встречке.
то что вы описали как косяки водителя - исключительно ваши придирки и попытки свалить с больной головы на здоровую!
Поворотник был включен? - да
обгон в этом месте запрещён? - да

какие вопросы к поворачивающему ещё?
уходить от столкновения на встречку где и произвести это столкновение? )))) ну это точно лишение прав............ как то так

Это сообщение отредактировал kotmichael - 20.09.2016 - 12:35

[^]
BalabolikOO
20.09.2016 - 12:34
0

Приколист

Цитата (Dimes79 @ 20.09.2016 - 08:30)
Хрусту 100% штраф и лишение прав за встречку и обгон.
А вот водителю, увы, придется доказывать в суде свою невинность.
Если докажет, что хруст вывернул в последний момент то все будет ок иначе увы, не убедился в безопасности маневра. Вот такие у нас веселые законы :(

примеры приведи?

[^]
Шикаго
20.09.2016 - 12:35
-1

Ярила

Мотоциклист, по х на закон, по человечески он пид.р

[^]
Чебург
20.09.2016 - 12:48
0

Приколист

Я вот думаю, хруст легко отделался. Надо было разгон больше брать. Может бы распидарасило об металлический заборчик. Одним мудаком меньше б стало. Ну и полностью согласен с водителем.

[^]
kotmichael
20.09.2016 - 12:51
2

Ярила

Свояк
Цитата
Так можно в конце концов придти к приоритету при проезде на красный.

а вы заметили что чаще всего ссылаются на " не убедился в безопасности манёвра" вот такие обгоняльщики? совершенно как то забывая что у обгоняющего есть обязанность убедиться в то, что обгон должен быть безопасным! а не так - я вышел на обгон - разбежались все нах.....

[^]
BalabolikOO
20.09.2016 - 12:55
0

Приколист

Цитата (delfysx1 @ 20.09.2016 - 09:36)
Сам был в такой ситуации. Мою вину ДПС не признали.
1. Поворотник почему то машины включают прямо перед самым маневром повернуть.
2. Не смотрит в зеркала (именно не смотрят потому как нахера, у него же не 4-х полосная дорога)
3. Не рассчитывают габариты своей тачки.

Что было у меня.
скорость 20 на пересечении перекрестка (у меня так то скутер а он зараза от 30 только после разогрева начинает ехать)
Взади машина ехала на 80 и решила меня объехать, потому как тормозить им не хотелось.
Водила выехал на встречку, увидел на перекрестке приближающиеся машинки и резво урулил в право, где собственно и сбил меня.
Требовал что бы я ему ремонт бибики оплатил. Я послал нахер. У него правый бок машины весь поцарапан и с вмятинами, т.е. даже ДПС подтвердили что видно кто виноват.
Итого что скутера не страхую, пришлось ремонт скутера мне делать самому (зеркало, левую часть руля, мордус боку), в водитель бибики не знаю.

Что произошло на видео.
Мотик ехал на большой скорости. Понимая что не успеет затормозить решил нарушить и объехать с левой стороны. Т.к. поворотник как я писал выше включают перед самым маневрам, естественно мотику уже поздно делать обгон с справой стороны.

Вы сами то хоть понимаете, что пишите.
"Мотик ехал на большой скорости. Понимая что не успеет затормозить решил нарушить и объехать с левой стороны. Т.к. поворотник как я писал выше включают перед самым маневрам, естественно мотику уже поздно делать обгон с справой стороны."

1. Соблюдай скоростной режим.
2. Держи дистанции.
3. смотри на знаки.
и нет ДТП

Предположим: водитель автомобиля проехал прямо или при повороте направо пропустил мотоцикл, куда бы мотоцикл поехал - в лоб встречному потоку.

Вина мотоцикла 100%, а Ваш пример не в тему.

Пока у нас не введут лишение прав за N-количество нарушений, такие водятлы не переведутся.

[^]
inkjet
20.09.2016 - 12:59
0

Ярила

Свояк
Выкладывать сканы дела я не буду - это личное, семейное. Семь заседаний, апелляция потерпевшего, две комиссии, итого обошлось под 200.000р. И это еще легко отделались - шли по административному, как менее тяжкие. Если бы еще 2 дня в больнице подержали - было бы тяжкие и уголовное. Правда, как я писал выше - толковый юрист начал бы с автотехэкспертизы, и можно было бы попытаться соскочить. Но слишком поздно поняли, что адвокаты заинтересованы затягивать дело, а не помогать нанимателю.

[^]
Свояк
20.09.2016 - 13:01
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 20.09.2016 - 12:04)
Свояк
Где видно, что мот обгонял да еще по встречке? там ДВЕ попутные и ОДНА встречная! Если внимательно посмотрите, то увидите, что авто после ДТП остановилось в пределах второй полосы, а мот просто вытолкнули на встречку.

Вот картинка:

черный квадрат - автомобиль после ДТП
зеленая линия - траектория полета мота
красная - гипотетическая траектория полета мота, если бы его бортанули со встречки
белые полосы - линии разметки.

Если дело было именно так, то мот невиновен.
Но по представленному видео далеко не все видят именно так. Я вот не вижу. Посмотреть бы видео с мота. Полагаю, что и на месте по следам можно определить место столкновения.

Но дело не совсем в этом. Меня больше угнетает мнение, что даже если мот ехал по встречке, то он все равно не виноват в ДТП.

[^]
Свояк
20.09.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 20.09.2016 - 12:59)
Свояк
Выкладывать сканы дела я не буду - это личное, семейное. Семь заседаний, апелляция потерпевшего, две комиссии, итого обошлось под 200.000р. И это еще легко отделались - шли по административному, как менее тяжкие. Если бы еще 2 дня в больнице подержали - было бы тяжкие и уголовное. Правда, как я писал выше - толковый юрист начал бы с автотехэкспертизы, и можно было бы попытаться соскочить. Но слишком поздно поняли, что адвокаты заинтересованы затягивать дело, а не помогать нанимателю.

Зачем сканы? Достаточно номера дела. В http://sudact.ru/ выкладываются просто решения и основные обстоятельства. Было бы очень интересно почитать, чем руководствовался судья.

[^]
inkjet
20.09.2016 - 13:49
0

Ярила

Свояк
Дело было в РБ.

[^]
BalabolikOO
20.09.2016 - 13:54
0

Приколист

Цитата (inkjet @ 20.09.2016 - 12:04)
Свояк
Где видно, что мот обгонял да еще по встречке? там ДВЕ попутные и ОДНА встречная! Если внимательно посмотрите, то увидите, что авто после ДТП остановилось в пределах второй полосы, а мот просто вытолкнули на встречку.

Вот картинка:

черный квадрат - автомобиль после ДТП
зеленая линия - траектория полета мота
красная - гипотетическая траектория полета мота, если бы его бортанули со встречки
белые полосы - линии разметки.

А теперь нарисуй траекторию полета мота, если не было бы ДТП?

[^]
IDRepin
20.09.2016 - 13:57
0

Шутник

Внезапый пидор.

[^]
DokBerg
20.09.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 20.09.2016 - 12:09)

Надо учесть на будущее, спасибо.

[^]
Yuvelir1973
20.09.2016 - 14:29
0

Весельчак

Я много раз имел дело со спорными ДТП и со штрафами в суде. Порой, казалось бы, очевидные вещи снятые на регистратор не передают истинного положения вещей. Только выводы соответствующей судебной экпертизы могут немного помочь установить наличие вины водителя в ДТП. И, кстати, ни разу не видел категоричных выводов экспертизы.
Эксперту (или экспертам, если проводится комплексная или повторная экспертиза) ставится как минимум такие вопросы: имели ли участники ДТП техническую возможность избежать ДТП?
Выводы эксперта звучат примерно так (укорочено): водитель ТС имел техническую возможность избежать ДТП при соблюдении пунктов .... ПДД.
При спорных ДТП очень-очень редко бывает, чтобы у всех его участников полностью отсутствовала техническая возможность избежать ДТП.

По данному видео видно, что в ДТП участвовало как минимум 2 ТС. думаю, что однозначно, хруст нарушил ПДД и, вероятно, его вина есть. Говорить безусловно об отсутствии технической возможности у регика избежать ДТП только по видео невозможно (обязанность убедиться в безопасности любого маневра никто не отменял - может Камаз летит без тормозов к примеру). Опять же нельзя исключать множественные факторы - к примеру скорость хруста. Может регик физически его не мог увидеть в зеркало при движении.
Предварительно, без экспертизы, я бы оценил вину хруста в процентов 90-98, а вину регика, соотвественно, 2-10 процентов

[^]
mitas92
20.09.2016 - 14:30
0

Ярила

хрусты охуели

[^]
morozovsan
20.09.2016 - 14:38
1

Ярила

Говорю не за всех мотоездюков, но чаще всего, они материализуются из ниоткуда.И это,не регулируемых перекрестках обгон запрещен.

[^]
Yuvelir1973
20.09.2016 - 14:39
0

Весельчак

Правильный был дан выше совет. я его немного утрирую. Попали в ДТП с телесными повреждениями оппонента - никогда не расслабляйтесь. Даже если уверены 146% в своей невиновности. только судебная экспертиза может немного вас поддержать -служить доказательством вашей невиновности. Расслабитесь - не исключайте возможность, что будете выплачивать за вред здоровью виновному в ДТП пожизненно. В таких ситуациях лежит на владельцах ТС, как источниках повышенной опасности, обязанность доказывать отсутствие не только вины у Вас, но и наличие таковой у потерпевшего. В любом случае, даже если обоюдка, процентное соотношение вину, которое устанавливается судом, может помочь снизить размер выплат

[^]
irishkaiv
20.09.2016 - 14:42
0

Ярила

Оооо именно поэтому я даже поворачивая налево и направо всегда слежу за зеркалами, как-то собиралась поворачивать по стрелочке налево с Севастопольского проспекта из цента на Каховку. Смотрю в левое зеркало, а там... а там велосипедист!!!!

[^]
irishkaiv
20.09.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (SpeedSG @ 19.09.2016 - 21:51)
Цитата (Цитрус @ 19.09.2016 - 20:05)
Обгон на перекрестке. Регику только штраф впаяют за то, что в зеркало не посмотрел. А то, что хруста там быть не должно было... Вот такие ебанутые у нас законы

Какой обгон на перекрёстке???? Обгон запрещён на нерегулируемом перекрёстке!!! А тут слава богу светофор есть.
Мотоциклист нарушил одно из главных правил мотоциклистов - "не ехать левее левого и правее правого". Тут как раз "левее левого" к тому же с выездом на встречку, превышением скорости и попыткой проскочить на моргающий зелёный.
Вот из-за таких придурков нас мотоциклистов и называют "хрустами"... Дебила кусок...

Светофор есть, а это значит что обгон запрещен!

[^]
Yuvelir1973
20.09.2016 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (irishkaiv @ 20.09.2016 - 14:42)
Оооо именно поэтому я даже поворачивая налево и направо всегда слежу за зеркалами, как-то собиралась поворачивать по стрелочке налево с Севастопольского проспекта из цента на Каховку. Смотрю в левое зеркало, а там... а там велосипедист!!!!

Правильно делаешь.

Немного разовью свое выше сказанное. Если суд установит наличие вини водителя скажем в 10 % в ДТП , то этот водитель будет производить (ну суд опять же определит) выплаты в этом размере, а не 100 %.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44380
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх