Правнук Сталина о сталинизме и государстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
7.08.2016 - 23:57
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 7.08.2016 - 23:18)
Цитата (gypopo @ 7.08.2016 - 22:49)
В таких темах можно наблюдать два вида упоротых мнений: "миллионы невинных сидели в кровавой машине ГУЛАГа за анекдот на кухне и Сталин их лично расстреливал" и второй вариант "все посаженные и расстрелянные были отъявленными преступниками, вон, посмотрите - у них в делах ни у кого не написано, что он невиновен, то-то же".
Правда, как обычно в таких случаях - посередине, поэтому спорить можно до усеру. Есть конкретные люди, писатели, ученые и тд. которых прессанули в 30-х по доносу, по сфабрикованным делам. А есть (основная масса) куча настоящих преступников и отщепенцев, взятых за дело. Время такое было, сложное.

По мне так лучше бы Сталин расстреливал лично - много один он бы не расстрелял, а вот система лагерей, в которых вполне сознательно содержали одним скопом уголовников, политических и вплоть до крупнейших ученых страны - это печальная реальность, с которой даже молодым сталинским орлятам надо учиться как-то считаться, а не выворачивать историю наизнанку.

Сталина можно превозносить и поклоняться его усатому профилю только в одном случае: если исходить из того, что русский народ - сборище долбоебов, воришек, алкашей и тунеядцев...его надо пиздить чем чаще, тем лучше, а потом промывать мозги идеологией, чем тупее и абсурднее она будет, тем лучше....

Если вам проще так считать - это ваше дело, мне на вас насрать, а я считаю, что мы достойны лучшего и способны на большее без царей и прочих вождей мирового пролетариата. Другое дело, что исторически стоит слезть одному, как на спину влезает новый царек и понеслась по новой.

Немцам хватило ума и здравого смысла пережить фашизм и мечты о том "а что было бы если бы победили в войне"...Это сладкие мечты о собственном величии и покоренном мире, которым склонны предаваться бездельники и неудачники, пытаясь оправдать свое никчемное существование.

Мысль о возвращении к сталинизму - мысль бездельников и неудачников. Ни одна б...ть что-то не хочет вернуться к валке лесов где-нибудь в тайге, при том что это будет принудительный труд, за которой ты в лучшем случае не сдохнешь от голода...Нет, все мечтают о том, что вернется усатый и положит мир к нашим ногам. А о средствах и ценах что-то умалчивают.

Вы лично готовы отдать в жертву усатому вождю своих мужей/жен/детей? Или у вас уже забронированы места в зрительном зале на шоу "расстрел коррупционеров и толстосумов"? Да и им достанется тоже, но вам, поверьте, в первую очередь.

Тебе что-нибудь говорит аббревиатура УФСИН?
Тогда эта организация называлась ГУЛАГ. Не больше и не меньше.
В Америке (СШП) есть своя система наказаний, в Европе - своя. Такая система есть в любой себя уважающей стране.

Вот объясни мне один интересный момент: есть у нас такие деятели сегодня, как Сердюков и Васильева. Они в своё время проворовались изрядно (что весьма в духе своего времени). Есть ещё упыри всякие типа Чикатилло. Почему ты думаешь, что при Сталине таких не было? И почему, если они (вдруг) были, они не должны были получить наказание соответствующее мере содеянного (вплоть до высшей меры - в случае тяжкого уголовного преступления или преступления против Государства)?

Любой системе свойственны ошибки - от них никуда не деться. Но не стоит экстраполировать все ошибочно вынесенные приговоры на все дела.

Не сажали тогда за политические анекдоты. И не расстреливали. Сказки всё это (чаще хотелки неких людей, которые с головой не дружат).
А если "дедушка рассказывал", что его всё-таки за анекдот расстреляли, то это либо ошибка правосудия (с вероятностью 2 процента), либо окромя анекдота ещё что-то было...

Это сообщение отредактировал artmaniac - 7.08.2016 - 23:59

[^]
gypopo
8.08.2016 - 00:09
-1

проклятый либераст

Цитата
Не сажали тогда за политические анекдоты. И не расстреливали. Сказки всё это (чаще хотелки неких людей, которые с головой не дружат).

Вы так говорите, как будто сами там были и всё видели. Я, например, полнотой информации не обладаю, и однозначно утверждать, расстреливали за анекдоты или нет, не могу. Но за анекдоты, собственно никто бы и не расстреливал. Было такое понятие, как доносы, анонимные в том числе. А вот они уже и становились иногда причиной дальнейших исправительных действий со стороны правосудия.
Советую прочитать воспоминания Заболоцкого о непростом моменте его жизни: Н.А.Заболоцкий. История моего заключения
Только изучая конкретные воспоминания и исторические материалы тех лет можно хоть частично составить картину событий. Глупее всего утверждать что-либо категорично.

Это сообщение отредактировал gypopo - 8.08.2016 - 00:11

[^]
freim
8.08.2016 - 00:11
8

Просто Царь

Цитата (gypopo @ 7.08.2016 - 23:42)

А в чем состав преступления Туполева? В дюймах чертежи привез? А в чем американцы должны были ему передавать чертежи, если они у них в дюймах и есть?
И что за ядовитенькая такая фраза - "американским барахлом - от костюмов до бытовых холодильников". Это не барахло, а обычные нужные человеку вещи, которые оказалось проще приобрести за океаном, чем у себя дома. Или он на украденные деньги что-то купил? Или нельзя было покупать? А товарищ Жуков ничего не привозил из-за границы? Привозил, но Жуков даже не покупал. Да и как правило все, кто выезжал в командировку позагнивать, как правило что-то покупали, в чем тут проблема?

Вообще-то на украденные у государства деньги. Ему Родина валюту, которой и так катастрофически не хватало, давала на подкуп ученых, конструкторов, на покупку чертежей, а не на телевизоры и шмотки

[^]
FallGrace
8.08.2016 - 00:12
1

Балагур

Цитата (Browny @ 7.08.2016 - 20:27)
Ну, хз. Государство, как семья. Хорошая семья. У меня прадеда расстреляли в 37-м просто от того, что он в слух сказал, что в советском союзе ни зерна ни спичек нет. Очень справедливо. Продолжайте наблюдение, ёпта.

Охуенно, минусящие ребята. Я вам по-русски говорю: сегодня вы в курилке у себя на работе говорите: "Ебать у нас дороги гавно, всю подвеску разбил". Завтра вас выводят ночью из дома и неиллюзорно расстреливают пестиком в башку. Понравится вам?

Ну ты давай нам ссылку на дело твоего прадеда. А ну как окажется, что его расстреляли за то что он детишек поёбывал?

[^]
RoqueSantaCruz
8.08.2016 - 00:20
1

Ярила

и ведь такие люди даже не в депутатах, не говоря уже о более высоких должностях

а в депутатах спорсмены валуевы кабаевы кобзоны дичь всякая и вверху недимоны ебливые... блеать блеать ((

[^]
Лeшbiй
8.08.2016 - 00:22
5

Ярила

Цитата (gypopo @ 8.08.2016 - 00:21)
Цитата
Почему, если кого защемили когда то, во времена Сталина — то это жертва сталинских репрессий, а если сейчас за тоже самое посадят - то это дура лекс?

Вы внимательно прочитали предыдущий комментарий? Речь идет не посаженных за мешок картошки, за это и тридцатые и сейчас сажают правильно. Речь идет о том, механизм правосудия иногда захватывал тех, кого (как бы это выразиться) не надо было. Вам имя такого ученого как Вавилов о чем-то говорит? А великого русского поэта Заболоцкого знаете? Если без гугла не знаете, то это печалька. А Мандельштамм Вам знаком?

Это я написал к тому, что цифры всех этих "сталинских" репрессий слишком преувеличены. Слишком много спекуляций на эту тему. Перегибают палку. Скопом, всех осужденных записывают в "жертвы".

Вот ещё пример у меня есть, тоже личный. Бабка моя, 1931-го года рождения. Рассказывала, как во время коллективизации двоих мужыкоф низашто "посадили". Они, де, на собрании против колохоза что-то сказали, а потом на следующий день утром в селе не нашли. Де, ночью приехала страшная чорная машына, и их "забрали".
Это она лично-персонально помнит, мне пеняла этим, когда я с ней пытался разговаривать на эту тему, про репрессии.
Угу. Только я сомневаюсь, что она помнить то могла, в свои три года то, да в подробностях. "Врёт, как очевидец".

Что касается винных и безвинных.
Можно выплакать кубометры слёз и соплей на тему невиновных жертв, а для меня это довольно просто объясняется такой аналогией:
Вот есть Больной. У него рак.
Есть Хирург. Он вырезает раковую опухоль у Больного.
Каааанешно, в идеале, надо скальпелем то отсекать идеально точно, ткань опухоли, от здоровой плоти. Но. Нет времени и нет технической возможности делать идеально. Приходиться резать по-живому. Отсекать больную плоть, "с запасом", захватывая скальпелем и часть здоровой ткани. Выбрасывая в тазик вместе с раковой плотью и куски здоровой, "ни в чём не виноватой".
Издержки процесса.

А саплями делу не поможешь.

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 8.08.2016 - 00:26

[^]
gypopo
8.08.2016 - 00:29
1

проклятый либераст

Цитата
Вообще-то на украденные у государства деньги.

Где какое-либо обвинение Туполева в присвоении денег? Документ какой-то есть? Обвинение как было вообще сформулировано? Или это Вы, пораскинув мозгами, сами решили, что он украл деньги? Туполев был полностью реабилитирован еще при жизни. Или считается только посадка, а реабилитация - это так, профанация?

[^]
kolyanick
8.08.2016 - 00:36
9

Приколист

За анекдоты не расстреливали и не сажали, кому интересно - архивы фсб доступны, запрашивайте дела и читайте.
Расскажу историю своего прадеда - сын бедного крестьянина, приход к власти коммунистов позволил ему выучится на ветеринара, так нужного на селе. Молодой специалист, отличник, его направляют из центральной полосы в Екатеринбург работать в ветбаклаборатории, где прадед работает в т.ч. над собсвенной вакциной для скота (соответсвенно, стави опыты, без этого никуда). Далее о перегибах - в 37году выходит декрет Сталина "о вредителях в сельком хозяйстве", который предписывает найти и обезвредить диверсионные группы, учиняющие падеж скота, портящие зерновые культуры и т.д. Через несколько дней добрая часть ветбаклаборатории арестована - ставят уколы здоровым животным! Терракт!
Скорее всего был донос злопыхателей на руководство ветбаклаборатории, руководителей расстреляли, остальных (в т.ч. моего прадеда) приговорили к разным срокам. Я лично заказывал и изучал дело прадеда из архива фсб - при обыске нашли фотоаппарат и патрон от пистолета системы наган! караул! (аж подчеркнуто в деле). Один из руководителей лично прадеда завербовал летом 37го, правда, оказывается, до этого его уже лично завербовал другой руководитель в конце 36го. Несостыковок в деле масса, даже следак пишет что мол ничего не сходится, дело шито белыми нитками, доказательной базы нет, а того что нарыли - максимум 5 лет. Но нет, суд, и прадеду дают десяточку в солнечной республике Коми.
Потом уже, после второй ссылки (отправили в Казахстан как "элемента, уже сидевшего по политической статье") прадед получил полную реабилитацию с отпиской о том, что опера, проводившие арест в 37 году, действовали некорректно, факты подтасованы, все реабилитированы, опера посажены).

[^]
Doggyboo
8.08.2016 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Скальпель @ 6.08.2016 - 00:43)
Всё верно говорит, и причем, как сейчас принято, без оскорблений оппонентов, раскладывает всё по полочкам, аж слушать приятно.

Верно говорит про общую идею народа, мол, если не будет общей идеи и будет разобщённость, не будет народа в целом, будут стайки людей.

А вы посмотрите как нас сейчас травят. Одни набрасываются на церковь, другие на собак, третьи на курильщиков электронных сигарет, четвертых власть не устраивает, пятых климат, и т.д.

Мы ругаемся между собой, нас стравливают, причем извне, если вы этого не замечаете, мне жаль. Поскорее бы вы глаза раскрыли.

Вот об этом говорит правнук Сталина.

Полностью согласен. Но в чём наша цель? идея? Тоже надо доносить....
Я уверен в том, что наша текущая цель - это доказательство мирной и созидательной жизни людей различных культур и верований!!! Главный показатель государства - это жизнь детей, как в качественном, так и в духовном (психологическом) плане... Чем лучше нашим детям - тем проще нам... Ювенальщину надо гнать взашей!!!! Ремень отменять в воспитании нельзя. ПМЛМ.

[^]
Doggyboo
8.08.2016 - 00:49
-1

Ярила

Цитата (kolyanick @ 8.08.2016 - 00:36)
За анекдоты не расстреливали и не сажали, кому интересно - архивы фсб доступны, запрашивайте дела и читайте.
Расскажу историю своего прадеда - сын бедного крестьянина, приход к власти коммунистов позволил ему выучится на ветеринара, так нужного на селе. Молодой специалист, отличник, его направляют из центральной полосы в Екатеринбург работать в ветбаклаборатории, где прадед работает в т.ч. над собсвенной вакциной для скота (соответсвенно, стави опыты, без этого никуда). Далее о перегибах - в 37году выходит декрет Сталина "о вредителях в сельком хозяйстве", который предписывает найти и обезвредить диверсионные группы, учиняющие падеж скота, портящие зерновые культуры и т.д. Через несколько дней добрая часть ветбаклаборатории арестована - ставят уколы здоровым животным! Терракт!
Скорее всего был донос злопыхателей на руководство ветбаклаборатории, руководителей расстреляли, остальных (в т.ч. моего прадеда) приговорили к разным срокам. Я лично заказывал и изучал дело прадеда из архива фсб - при обыске нашли фотоаппарат и патрон от пистолета системы наган! караул! (аж подчеркнуто в деле). Один из руководителей лично прадеда завербовал летом 37го, правда, оказывается, до этого его уже лично завербовал другой руководитель в конце 36го. Несостыковок в деле масса, даже следак пишет что мол ничего не сходится, дело шито белыми нитками, доказательной базы нет, а того что нарыли - максимум 5 лет. Но нет, суд, и прадеду дают десяточку в солнечной республике Коми.
Потом уже, после второй ссылки (отправили в Казахстан как "элемента, уже сидевшего по политической статье") прадед получил полную реабилитацию с отпиской о том, что опера, проводившие арест в 37 году, действовали некорректно, факты подтасованы, все реабилитированы, опера посажены).

Привет из Коми.) За деда зелень! Я тут до сих пор чалюсь, как родился))))

[^]
teska
8.08.2016 - 00:52
-6

Ярила

Цитата (artmaniac @ 7.08.2016 - 23:02)
Цитата (teska @ 7.08.2016 - 22:47)
Значит по его мнению есть две формы ценностей - рынок и семья. В СССР якобы строили семью. Получается нехуевая такая семья положила десятки милионов жизней своих членов. Затрудняюсь щас вспомнить какой рынок может похвастаться такими же результатами. И пусть заминусят, но все дрочители на сталина и таких же как он "царей" слабые, безвольные и не очень умные люди. Наша жизнь и судьба должна зависить от нас самих а не каких-то усытых грузинов или того факта болела ли вчера голова у Алины или нет.

Ну вот, ещё один.
Давай освежу память вкратце.

39 год. Внутри объединённого рынка капиталистического запада одна группировка наехала на другую. После чего "пошла на восток" на... ту самую "семью". Перебила нехеровую кучу народа. А прежде сожгла миллионами своих же граждан по национальному признаку тупо в печах.

Девяностые годы 20 века. Свободная рука рынка обрушилась на бывших граждан СССР. Жертв нарекли "невписавшиеся-в-рынок".

Зачем эту хуйню сюда плести. Разговор идет конкретно о десятках миллионов советских граждан, которые либо нужны были грузину, чтобы строить много и задешево, либо просто мешали делать то, что он хотел. Здесь не было никакой логики и никакого смысла, убивали всех подряд. Никакой шкалы ценностей "семья" тут и близко не было. А если кому-то нужна такая "семья", то вы просто больные, завистливые ублюдки, способные только нажимать на курок.

Это сообщение отредактировал teska - 8.08.2016 - 01:00

[^]
ima
4

Шуршунчик - партизан.

Я тут подумал...
Это единственный человек, который после избрания президентом сможет навести порядок в стране путем расстрелов.

Все такие: "ну, он же внук Сталина, все нормально..."

[^]
ВикторТрошка
-1

Ярила

Сравнение про пирамиды очень показательно. Забитые рабы несущие на своем горбу глыбы ради величия фараонов.
Свободный человек в среде рыночной экономики явно такое сделать не в силах, загнивающая гейропа тому свидетельство. Да, это возможно только в "семье" где ты бесправный ребенок, не желающий самостоятельно думать и выбирать, способный только безоговорочно подчинятся своему папке, а иначе он тебя расстреляет "поставит в угол".

Это сообщение отредактировал ВикторТрошка - 8.08.2016 - 00:57

[^]
Kargott
8.08.2016 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 8.08.2016 - 10:22)
Цитата (gypopo @ 8.08.2016 - 00:21)
Цитата
Почему, если кого защемили когда то, во времена Сталина — то это жертва сталинских репрессий, а если сейчас за тоже самое посадят - то это дура лекс?

Вы внимательно прочитали предыдущий комментарий? Речь идет не посаженных за мешок картошки, за это и тридцатые и сейчас сажают правильно. Речь идет о том, механизм правосудия иногда захватывал тех, кого (как бы это выразиться) не надо было. Вам имя такого ученого как Вавилов о чем-то говорит? А великого русского поэта Заболоцкого знаете? Если без гугла не знаете, то это печалька. А Мандельштамм Вам знаком?

Это я написал к тому, что цифры всех этих "сталинских" репрессий слишком преувеличены. Слишком много спекуляций на эту тему. Перегибают палку. Скопом, всех осужденных записывают в "жертвы".

Вот ещё пример у меня есть, тоже личный. Бабка моя, 1931-го года рождения. Рассказывала, как во время коллективизации двоих мужыкоф низашто "посадили". Они, де, на собрании против колохоза что-то сказали, а потом на следующий день утром в селе не нашли. Де, ночью приехала страшная чорная машына, и их "забрали".
Это она лично-персонально помнит, мне пеняла этим, когда я с ней пытался разговаривать на эту тему, про репрессии.
Угу. Только я сомневаюсь, что она помнить то могла, в свои три года то, да в подробностях. "Врёт, как очевидец".

Что касается винных и безвинных.
Можно выплакать кубометры слёз и соплей на тему невиновных жертв, а для меня это довольно просто объясняется такой аналогией:
Вот есть Больной. У него рак.
Есть Хирург. Он вырезает раковую опухоль у Больного.
Каааанешно, в идеале, надо скальпелем то отсекать идеально точно, ткань опухоли, от здоровой плоти. Но. Нет времени и нет технической возможности делать идеально. Приходиться резать по-живому. Отсекать больную плоть, "с запасом", захватывая скальпелем и часть здоровой ткани. Выбрасывая в тазик вместе с раковой плотью и куски здоровой, "ни в чём не виноватой".
Издержки процесса.

А саплями делу не поможешь.

К Вашему посту добавлю, что, как мудро высказался правнук, про жертв кровавого царизма почему-то не вспоминают, коих было не меньше, а то и больше. Или про жертв "невписавшихся в рынок" в 90е, как раз когда наш будущий президент трудился замом у Собчака.
Плевать им на жертв репрессий, им бы имя и Сталина, а вместе с ним идею жизнеустройства страны обгадить и похоронить. Либо они просто неграмотные в вопросах истории и обществознания люди, с вложенной в голову идеей о страшном и ужасном тиране. И при этом считающие глупого и жестокого царя Петра 1 прогрессивным деятелем, а Екатерину Великую всего-лишь ебливой сучкой.
Скрытый текст
Я тоже до 1995г. считал Сталина кровавым упырем, пока на 3м курсе нам не стала преподавать основы экономики старая и мудрая женщина.Она заставила усомниться в этих очернительских историях, причем с цифрами и фактами, ибо была просто великолепным преподавателем.
Другая женщина на 4-5м курсах преподавала Обществознание и социологию. Она когда-то работала в горкоме партии. Она много рассказывала о изнанке партийной жизни в 70-80гг., встречалась с Гагариным, Брежневым, Яковлевым. Она также была отличным учителем, и открыла глаза не только на личность Сталина, но и Берии.

[^]
artmaniac
8.08.2016 - 01:07
1

Ярила

Цитата (ВикторТрошка @ 8.08.2016 - 00:52)
Сравнение про пирамиды очень показательно. Забитые рабы несущие на своем горбу глыбы ради величия фараонов.
Свободный человек в среде рыночной экономики явно такое сделать не в силах, загнивающая гейропа тому свидетельство. Да, это возможно только в "семье" где ты бесправный ребенок, не желающий самостоятельно думать и выбирать, способный только безоговорочно подчинятся своему папке, а иначе он тебя расстреляет "поставит в угол".

Суровое у тебя детство было, если ты так воспринимаешь семью.

[^]
artmaniac
8.08.2016 - 01:14
3

Ярила

Цитата (teska @ 8.08.2016 - 00:52)
Цитата (artmaniac @ 7.08.2016 - 23:02)
Цитата (teska @ 7.08.2016 - 22:47)
Значит по его мнению есть две формы ценностей - рынок и семья. В СССР якобы строили семью. Получается нехуевая такая семья положила десятки милионов жизней своих членов. Затрудняюсь щас вспомнить какой рынок может похвастаться такими же результатами. И пусть заминусят, но все дрочители на сталина и таких же как он "царей" слабые, безвольные и не очень умные люди. Наша жизнь и судьба должна зависить от нас самих а не каких-то усытых грузинов или того факта болела ли вчера голова у Алины или нет.

Ну вот, ещё один.
Давай освежу память вкратце.

39 год. Внутри объединённого рынка капиталистического запада одна группировка наехала на другую. После чего "пошла на восток" на... ту самую "семью". Перебила нехеровую кучу народа. А прежде сожгла миллионами своих же граждан по национальному признаку тупо в печах.

Девяностые годы 20 века. Свободная рука рынка обрушилась на бывших граждан СССР. Жертв нарекли "невписавшиеся-в-рынок".

Зачем эту хуйню сюда плести. Разговор идет конкретно о десятках миллионов советских граждан, которые либо нужны были грузину, чтобы строить много и задешево, либо просто мешали делать то, что он хотел. Здесь не было никакой логики и никакого смысла, убивали всех подряд. Никакой шкалы ценностей "семья" тут и близко не было. А если кому-то нужна такая "семья", то вы просто больные, завистливые ублюдки, способные только нажимать на курок.

Затем, что эта "хуйня" - ответ на твою "затруднённость вспомнить, какой рынок может похвастаться такими же результатами".

Все твои утверждения насчёт "грузина", "логики" и "смысла", "шкалы ценностей" и т. п. не имеют под собой твёрдого основания и, судя по всему, являются плодом больной фантазии. Владельцу этой фантазии следует к доктору обратиться за помощью.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 8.08.2016 - 01:15

[^]
oldquestion
8.08.2016 - 01:18
0

Ярила

Блин. Как здорово, когда за видео идет стенограмма.
Ночь. Спят все. Послушать не могу. А охота.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oldquestion
8.08.2016 - 01:21
1

Ярила

почитал коммент. Опять про сотни миллионов, десятки миллионов, ..... faceoff.gif здорово лысый пидор поработал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
boxrec
8.08.2016 - 01:40
-4

Приколист

Эстонцам, Латышам, Латвийцам, Поляка и прочим Чеченцам и Ингушам - есть за что сказать спасибо товарищу Сталину. Украинцы могут поблагодарить за грамотное ведение сельского хозяйства, вследствие чего смогли спасти от в жизни в Советах, да и жизни вообще, порядка 5 млн. человек. ( голод ).

1937-1938 годы - еще 1.5 млн благодарных, половина из которых не пережили такой радости под чутким руководством НКВД.

10 млн чел готовы сказать спасибо за радости коллективизации.

Еще порядка 20 млн человек прошли через оздоровительные лагеря ГУЛАГа, за что тоже благодарность.

Так же хотят поблагодарить 3.5 млн политических заключенных за прекрасно проведенное время.

И это далеко не полный список желающих сказать спасибо. На 150 млн человек, живших в СССР - количество пострадавших поражает воображение.

Если отбросить ура-патриотизм то тов. Сталин был великим деспотом и тираном, заслуги которого велики, но цена, заплаченная за них кровью - непомерна.
Такими людьми гордятся потомки - но жить при их руководстве желающих оказывается мало.

Фото внучки Сталина, живущей конечно же в США.

Правнук Сталина о сталинизме и государстве

[^]
nils23
8.08.2016 - 01:43
0

Все хорошо!

Достойный человек. С удовольствием послушал умные мысли!

[^]
teska
8.08.2016 - 03:14
-3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 8.08.2016 - 01:14)
Затем, что эта "хуйня" - ответ на твою "затруднённость вспомнить, какой рынок может похвастаться такими же результатами".

Все твои утверждения насчёт "грузина", "логики" и "смысла", "шкалы ценностей" и т. п. не имеют под собой твёрдого основания и, судя по всему, являются плодом больной фантазии. Владельцу этой фантазии следует к доктору обратиться за помощью.

Пиздец."Рынок" не убивает своих, он ищет выходы на другие "рынки". А про основания ту вообще сказать нечего. Ты либо упоротый. либо притворяешься им. Миллионы загубленных советских граждан это, блеать, не основание? Ебаный электорат единой россии...

[^]
teska
8.08.2016 - 03:17
0

Ярила

Цитата (boxrec @ 8.08.2016 - 01:40)
Такими людьми гордятся потомки - но жить при их руководстве желающих оказывается мало.

Желающих то как раз совсем немало, но все они тайно надеятся оказаться по правильную сторону прицела. Жалкие людишки, не способные ни на что, кроме подлой мести остальным, более успешным.

[^]
CapitanDivan
8.08.2016 - 03:19
-3

Ярила

В ЖОПУ сталина! садист гребаный

Это сообщение отредактировал CapitanDivan - 8.08.2016 - 03:20

[^]
Andrey1967
8.08.2016 - 03:51
-4

Ярила

Цитата
тоже до 1995г. считал Сталина кровавым упырем, пока на 3м курсе нам не стала преподавать основы экономики старая и мудрая женщина.Она заставила усомниться в этих очернительских историях, причем с цифрами и фактами, ибо была просто великолепным преподавателем.
Другая женщина на 4-5м курсах преподавала Обществознание и социологию. Она когда-то работала в горкоме партии. Она много рассказывала о изнанке партийной жизни в 70-80гг., встречалась с Гагариным, Брежневым, Яковлевым. Она также была отличным учителем, и открыла глаза не только на личность Сталина, но и Берии.

мне тебя жаль.
Я понимаю что с кадрами в учебных заведениях хуево, но чтоб так!!!???
Есть реальные факты, подтвержденные архивными материалами.
Есть еще свидетели.
Есть Закон о реабилитации, наконец.
зы.
Двое братьев моего деда умерли на барже (возрастом 4 и 9 лет) на Оби, когда их вывозили на спецпоселение в 1931г. (кстати на Япе уже обсуждали, http://www.yaplakal.com/forum3/topic1346510.html
документы достоверны ).
Чем перед Советской властью провинились эти дети, если виновных не наказывали?
Потом их конечно государство по закону реабилитировало.
Так недавно и Милошевича невиновным признали, вот только Косово отжали..

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 8.08.2016 - 03:51

[^]
Garden
8.08.2016 - 05:26
-1

ЯП либерал

Цитата (freim @ 7.08.2016 - 23:08)
Цитата (Yukkas @ 7.08.2016 - 22:12)
Интересное время было. Аш жуть. 1937 год. Руководители Реактивного научно-исследовательского института Георгий Лангемак и Иван Клейменов, без которых не было бы легендарной "Катюши", расстреляны. Королев сидел в зоне, потом в лагерях, Туполев сидел. Хорошо что мудрый вождь определял четко врагов народа и предателей.

Туполев сидел за дело вообще-то:
"з-за неспособности отечественных конструкторов обеспечить ВВС современными машинами, Туполеву было поручено закупить в США лицензии на самолеты, наиболее перспективные для строительства в СССР. Туполев собрал компанию в 60 человек конструкторов и уехал в США на несколько месяцев. Из этого бизнес-тура они привезли 3 лицензии на самолеты, чертежи на которые американцы выдали в дюймах.

Чтобы построить эти самолеты из отечественных материалов, размеры которых даются в миллиметрах, требовалось произвести перерасчет всей конструкции самолета в объемах, равноценных проектированию нового самолета. В результате эту гигантскую работу смогли сделать только для одной лицензии - на транспортный самолет И. Сикорского "ДС-3" ("Ли-2"). Для этого было выключено из плановой работы КБ авиаконструктора Мясищева. То есть Туполев огромные государственные деньги выбросил псу под хвост, но из поездки в США вся делегация вернулась загруженная американским барахлом - от костюмов до бытовых холодильников."

ахахах. сами же себя и свои аргументы облили помоями.
Вот так вот сралинская парт номенклатура поступала талантливыми людьми - сажала.
Это человечно кончено, посадить конструктора за то что он привез чертежи!!!
как мило то.
И тут же показали, что в процветающую индустриальную великую построенную для людей страну )))), эти люди из загнивающего капитализма привезли шмоток и так продолжалась до "лихих" 90х.... когда люди сказали хватит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20467
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх