Правнук Сталина о сталинизме и государстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basilio7223
7.08.2016 - 21:28
-1
Статус: Offline

Хуй забей

Цитата (Browny @ 8.08.2016 - 01:21)
Цитата (Basilio7223 @ 7.08.2016 - 21:10)
Цитата (Browny @ 8.08.2016 - 01:01)
Вы готовы полечь в землю просто потому, что не так  мыслите?

Что значит "не так мыслите"? Причём тут поднятие страны и цена?

"Не так мыслите" значит: вам не нравится то, что происходит вокруг, например. И вам, что,рассказать, как Сталин поднял страну???

Тут надо определиться:
- или тебе по пути с партией и правительством, и ты честно выполняешь свою работу
- или ты считаешь, что власть перегибает палку, затягивает гайки и ущемляет свободы, и ты, вместо того, чтобы работать, пытаешься донести свою точку зрения всем окружающим - то есть, грубо говоря, саботируешь

Во втором случае прищемить хвост могут и сегодня.

И не надо думать, что народ не видел, как Сталин поднимал страну. Все всё видели и понимали, что надо пахать. А кто пахать не хотел, с тем разговор был короткий.

[^]
Den4ik52
7.08.2016 - 21:30
-3

Юморист

Он говорит поверхностно и на недосягаемом уровне для либерала в очках ,т.е. ведущего!Но в тоже время адекватные люди его чётко понимают. Мое мнение ,что на сегодняшний момент Сталин был бы быстро уничтожен ,если бы действовал так открыто ,как действовал в свои годы правления.Ведь у него была успешная индустриализация,коллективизация,победа в чудовищной войне,каждый год благосостояние рабочих росло,развивались все отрасли.
Из-за своего авторитета он мог установить свою конституцию 36 года(где предусматривались выборы депутатов) ,искать несоответствие в марксизме и ,в принципе, поставить крест марксизму в своей работе "экономическая проблемы построения социализма в СССР.Его уничтожили ,когда уже было принято решение о переформатировании страны,он отстранял парт-номенклатуру (о чем мечтаем мы с вами,ведь нам не нравятся зп депутатов) от кормушки и отводил им место пропаганды ,не более. Но Хрущев его устранил.
В наше время так отрыто вести себя нельзя,опрометчиво.Его действия не отличалось бы от Путина.

[^]
URiSH
7.08.2016 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Browny @ 7.08.2016 - 23:17)
Цитата (artmaniac @ 7.08.2016 - 21:08)
Цитата (Browny @ 7.08.2016 - 20:27)
Ну, хз. Государство, как семья. Хорошая семья. У меня прадеда расстреляли в 37-м просто от того, что он в слух сказал, что в советском союзе ни зерна ни спичек нет. Очень справедливо. Продолжайте наблюдение, ёпта.

Охуенно, минусящие ребята. Я вам по-русски говорю: сегодня вы в курилке у себя на работе говорите: "Ебать у нас дороги гавно, всю подвеску разбил". Завтра вас выводят ночью из дома и неиллюзорно расстреливают пестиком в башку. Понравится вам?

Будь любезен - факты в студию.
Без фактов ты просто пиздабол.

А по поводу "ночью из дома - пестиком в башку" - так это в девяностые повсеместно было. Эпохи не перепутал?

Ты не приболел часом? Какие факты тебя интересуют? Тебе дело прадеда откопать и в нос сунуть? Тело эксгумировать? С бабушкой познакомить, не знаю? Или ты не в курсе, что в 37-м, 38-м годах расстреляли более полумиллиона человек не пойми за что?

У тебя каникулы чтоли в разгаре? Ты не ту тему выбрал для троллинга, малыш.

Ну тебе так то правильно написали. Дело читал? Не читал. А то что реабилитировали, тоже не показатель. Могли и без разбора реабилитировать в составе списка. А бабушка могла и приукрасить. Не могу найти, здесь на япе цитировали прокурора одного который в комиссии по реабилитации работал. Так с его слов из 10 политических, со слов родственников, 9 чистые уголовники. При чем с его же слов, качество уголовных дел было на высоте, все как положено.

[^]
Silvan53
7.08.2016 - 21:40
-1

Хохмач

Ну, хз. Государство, как семья. Хорошая семья. У меня прадеда расстреляли в 37-м просто от того, что он в слух сказал, что в советском союзе ни зерна ни спичек нет. Очень справедливо. Продолжайте наблюдение, ёпта.

Охуенно, минусящие ребята. Я вам по-русски говорю: сегодня вы в курилке у себя на работе говорите: "Ебать у нас дороги гавно, всю подвеску разбил". Завтра вас выводят ночью из дома и неиллюзорно расстреливают пестиком в башку. Понравится вам?

Ага! Тут один человек имеющий доступ к архивам по делам репрессированных, рассказывал, как к нему обратились внуки, так называемых «невинно-пострадавших от сталинских репрессий», с просьбой, отыскать дела их предков. Так вот — на самом деле - один был репрессирован за растрату, другой за воровство, третий, вообще - уголовником оказался. Говорит, когда отдавал выписки из дел этих невинных агнцев, неудобно было глядеть в глаза этим внукам.

[^]
Browny
7.08.2016 - 21:53
6

Ярила

Все, кому нужны факты в студию, стучитесь в личку, скину ссылку на книгу памяти. Там указано, за что расстрелян и что реабилиторован за недоказанностью обвинений. Какие вам еще факты нужны, я хз. Я своего прадеда не знал, что очевидно. Но со слов своей бабушки я понимаю, что отца ее расстреляли не за что, а я свой бабушке верю. Не знаю, как вы своей. При этом я не пытаюсь ни очернить ни превознести Сталина, просто делюсь с вами историей своей семьи.

[^]
CyberRally
7.08.2016 - 21:54
0

Ярила

Цитата (jackill81 @ 6.08.2016 - 01:13)
И похож. Общие черты сходятся. Правнук по линии Якова. Хотя по мне он и на Василия Сталниа чем-то похож.

вы уж не обессудьте, но, да простят меня все почитатели Сталина, но на Безрукова он похож)даже мимикой и разговором и прической)Сережа!Не ты ли?)))

[^]
URiSH
7.08.2016 - 21:56
5

Ярила

Период правления Сталина был пожалуй самым успешным в истории СССР. Выйграли войну, за 10 лет после войны СССР догнал по индустриализации другие страны, создали атомную бомбу, отстроили заново страну, замочили всех недобитых врагов в прибалтике и Украине и т.д. Соответственно после развала СССР, по заказу из одной демократической страны, наши "честные" журналисты стали соревноваться в очернении нашей истории. Дошли до того, что ВОВ победил генерал мороз, а если бы не мороз, то мы бы не победили ни за что. Целая страна потеряла ориентиры, в результате получили лихие 90, там еще вторая половина 80х тоже не сильно лучше была. В общем к чему я, историей нужно гордится, а гордиться реально есть чем. А всех этих "искателей правды", на йух.

[^]
Baylot
7.08.2016 - 21:57
-2

Ярила

здравомыслящий чел. даже обидно что власть не наследуется....

[^]
CyberRally
7.08.2016 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Silvan53 @ 7.08.2016 - 21:40)

Ага! Тут один человек имеющий доступ к архивам по делам репрессированных, рассказывал, как к нему обратились внуки, так называемых «невинно-пострадавших от сталинских репрессий», с просьбой, отыскать дела их предков. Так вот — на самом деле - один был репрессирован за растрату, другой за воровство, третий, вообще - уголовником оказался. Говорит, когда отдавал выписки из дел этих невинных агнцев, неудобно было глядеть в глаза этим внукам.

ээээ, т.е. вы хотите сказать что там должно было написано быть невиновно расстрелять, убит по ошибке и вообще был классный человек?конечно в делах писалось то что надо. Так всегда и везде делалось.

[^]
Tom910
7.08.2016 - 21:59
2

Весельчак

Но столько жертв, ужасных решений и смерть "идеи" сразу же после кончины Сталина, уж точно не в пользу последнего говорит.

[^]
galif
7.08.2016 - 21:59
14

Весельчак

В теме про Виссарионыча нужно больше жалостливых каментов про безвинно расстрелянных дедов!

[^]
VCrowbar
7.08.2016 - 22:04
-1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Скальпель @ 6.08.2016 - 03:43)
Всё верно говорит, и причем, как сейчас принято, без оскорблений оппонентов, раскладывает всё по полочкам, аж слушать приятно.

Верно говорит про общую идею народа, мол, если не будет общей идеи и будет разобщённость, не будет народа в целом, будут стайки людей.

А вы посмотрите как нас сейчас травят. Одни набрасываются на церковь, другие на собак, третьи на курильщиков электронных сигарет, четвертых власть не устраивает, пятых климат, и т.д.

Мы ругаемся между собой, нас стравливают, причем извне, если вы этого не замечаете, мне жаль. Поскорее бы вы глаза раскрыли.

Вот об этом говорит правнук Сталина.

ты же болезный в этой травли и участвуешь , всех не довольных записал во враги , а сам чёрт чёртом .

[^]
Baylot
7.08.2016 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Den4ik52 @ 7.08.2016 - 21:30)
................. Но Хрущев его устранил.
В наше время так отрыто вести себя нельзя,опрометчиво.Его действия не отличалось бы от Путина.

старенький был Иосиф. умер он. у хруща хуй мелковат был что бы устранить Сталина.
передёргиваешь историю.
и расскажи подробней что за историческая необходимость такая - всем правителям быть не опрометчивыми???

[^]
bugels
7.08.2016 - 22:06
3

Шутник

Понравилось, что при сов. власти пытались создать гос-во на основе семьи,. Мне кажется и войну выиграли благодоря этой идее - единой семье. Сейчас случись такое, кто куда. Кто на родные Канары, кто в полицаи, кто в марадеры (коих и сейчас великое множество) и лишь частичка настоящей семьи встанет на защиту.

[^]
Ancifero
7.08.2016 - 22:07
5

Продам гараж

Самый смак в сравнении - как выглядят потомки Сталина и потомки царей.
Все вы помните жирную бабу которая ходила требовала преференций, с которой чуть ли не в засос, сосалась Поклонская.

[^]
Энлиль
7.08.2016 - 22:11
-4

Приколист

Вы послушайте, что он говорит, если бы не было сильной руки, то не появились бы пирамиды и великая китайская стена!(sic!) То есть эти огромные сооружения, назначения которых неясно до сих пор ни одному учёному, не появились бы. А огромные ветряки в Голландии, туннель через Ла-Манш и мост для кораблей из северного моря появился вопреки жёсткой руке правителей. Логика у человека, прикрывающимся известным именем железней, чем у шарикова.

[^]
Yukkas
7.08.2016 - 22:12
2

Ярила

Интересное время было. Аш жуть. 1937 год. Руководители Реактивного научно-исследовательского института Георгий Лангемак и Иван Клейменов, без которых не было бы легендарной "Катюши", расстреляны. Королев сидел в зоне, потом в лагерях, Туполев сидел. Хорошо что мудрый вождь определял четко врагов народа и предателей.

[^]
gnsy
7.08.2016 - 22:14
1

штаны из парусины

то, что он сказал в этом коротком ролике - согласен с ним. и вообще чувак вроде толковый. интересно было бы, если бы его двигать стали по политике.

[^]
Космонавт17
7.08.2016 - 22:16
6

Ярила

А щас вот зато есть семья "ротенбергоф-якуниных-медведевых". Остальных, со всех щелей и углов кормят байками про некий национально-идейный патриотизм. Вроде - "слава украине" - только без кричалок и со своей спецификой. А мне такой патриотизм не уперся. Мне якунин и иже - не семья. И патриотом такой страны я быть не хочу. СССР - моя страна.

[^]
Baylot
7.08.2016 - 22:16
5

Ярила

Browny
если расстреляли твоего деда в 37, значит было за что. в своё время разбирал такие случаи и как оказалось - невиновных нет.
вот мой дед до 41 года имел свою частную лавку, советскую власть крыл матом - но остался жив. ибо с обрезом не ходил , не убивал, и поля с урожаем не полил.

[^]
Sameman
7.08.2016 - 22:21
0

Ярила

Цитата (WiseMO @ 5.08.2016 - 12:58)
Звука нет на работе cry.gif .. чё он там вещает то??

На работе таких, которые вражеские голоса. Дед расстреливать, говорит.

[^]
КусокДобра
7.08.2016 - 22:24 [ показать ]
-11
JohannWeiss
7.08.2016 - 22:24
2

Хохмач

Очередная.сказка про три колоска? Вы приговор видели?

[^]
Yukkas
7.08.2016 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Silvan53 @ 7.08.2016 - 21:40)

это вы про Владимира Старцева -старшего помощника прокурора ленинградской области? Которого никто найти не может?

[^]
bega90
7.08.2016 - 22:25 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20467
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх