Тест ножа Шеф 230 на помидорках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UXF79
12.11.2015 - 19:41
0
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5314
Цитата (vwp1976 @ 12.11.2015 - 18:34)
У меня Трамантина для резки помидоров за 50 рублей. Так тонко она не порежет, но 5 лет справляется со свою функцией исправно: помидоры даже мяшкие режет отлично.

Дык он зубчатый? У меня тоже такой есть, удобно томаты нарезать. Да и не только томаты.
Основной кухонный у меня тоже Tramontina, причем подозреваю, что подделка. Но подделка очень качественная, уже 7 лет пользуюсь - отличный нож. Иногда правлю на керамическом точиле.
 
[^]
Helper777
12.11.2015 - 19:41
2
Статус: Offline


КОТЯРА

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 1211
у меня 3 шеф ножа
и все режут так же
уход
заточка

СТРОГИЙ запрет домашним лезть к моим ножам,
и ВУАЛЯ,...


режут все, что режется pray.gif
 
[^]
НЕО
12.11.2015 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2200
У маня от одного вида палец порезался
 
[^]
SquaLL
12.11.2015 - 19:44
0
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5336
на кужне такой острый нож нахуй не нужен. Это лишние обрезанные пальцы
 
[^]
Palau
12.11.2015 - 19:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 362
Цитата (Somatik @ 12.11.2015 - 17:38)
Фигня этот ножик.
Вот, японский

Что же он делает-то? Собакен от таких обрезков инфаркт бы схватил, столько мяса, столько мяса срезает вместе с прожилками.
 
[^]
MAPT
12.11.2015 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1306
Цитата (Palau @ 12.11.2015 - 20:47)
Цитата (Somatik @ 12.11.2015 - 17:38)
Фигня этот ножик.
Вот, японский

Что же он делает-то? Собакен от таких обрезков инфаркт бы схватил, столько мяса, столько мяса срезает вместе с прожилками.

Не волнуйся, это как раз собакену. lol.gif

Это сообщение отредактировал MAPT - 12.11.2015 - 19:49
 
[^]
killfuckdie
12.11.2015 - 19:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 669
Цитата (MAPT @ 12.11.2015 - 16:26)
Цитата (Gonny @ 12.11.2015 - 17:23)
Чем он его точит?

Скорее всего набор камней + точильный станок.
Я вот на комплекте наджачек точу от 400 до 2000, тоже клево выходит =)

У меня знакомый заказал у китайцев аналог Edge Pro Apex с брусками. Встала она ему (точилка) где-то в 2000р. Я ему свой нож дал заточить. Реально острый стал. Бриться, конечно не получается, но овощи и все остальное режет как по маслу. Я с непривычке на первых порах пальцы себе изрезал.
 
[^]
GIPSI
12.11.2015 - 19:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 2194
Цитата (уксус @ 12.11.2015 - 21:39)
ни один шеф такой хуетой не страдает, сейчас это мода видеоблогеров ножедрочеров, полки с ножами на которые просто смотрет и точат на коже до невьебенной остроты.

обыкновенный фанатизм, для кого то просто хобби

Базара нет, наточить можно и вилку до остроты иголки, но вот зачем? Никогда не точу кухонные ножи острее, чем это необходимо, иначе рядом с ножом нужно держать аптечку, а телефоны службы спасения, скорой, неотложной помощи и т.д. заучить как Отче наш. Для работы (резьба по дереву) инструмент точу до остроты бритвы, так там это необходимо, а здесь тупо реклама.
 
[^]
Hexuss
12.11.2015 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3014
нож такой острый пока новый
подобная сталь очень плохо поддается заточке в домашних условиях, трудно соблюсти нужный угол и всю технологию
если честно замучила вся эта мода на японскую моду ножей из твердой стали, они хорошие пока новые
для дома сталь нужно брать помягче, пусть тупится быстрее, но всегда легко затачивается и правится

Добавлено в 19:55
Цитата (GIPSI @ 12.11.2015 - 19:53)
Никогда не точу кухонные ножи острее, чем это необходимо, иначе рядом с ножом нужно держать аптечку, а телефоны службы спасения, скорой, неотложной помощи и т.д. заучить как Отче наш

тупым ножом вероятность получить травму в разы выше
это статистика
 
[^]
lexap40
12.11.2015 - 19:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 284
Я надеюсь ты таким хорошим ножом на этой ужасной доске не режешь?
Выкинь купи из массива дерева или торцевую (но это дорого)
попроси в подарок торцевую доску)))))
 
[^]
Hexuss
12.11.2015 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3014
Цитата (lexap40 @ 12.11.2015 - 19:56)
Я надеюсь ты таким хорошим ножом на этой ужасной доске не режешь?
Выкинь купи из массива дерева или торцевую (но это дорого)
попроси в подарок торцевую доску)))))

если руки растут правильно несложно сделать и самому
как-нибудь запилю пост как я сделал
вкратце покупается буковый брусок, вдоль со всех сторон делаются пазы
брусок пилится пятаками как колбаска, густо промазывается клеем и скрепляется как конструктор в плоскую лепешку, туго стягивается ремнем
как только клей высох, рубанком обтачиваем обе стороны, опиливаем в размер
шкурим-чистим, слегка кипятим в масле
 
[^]
Dux
12.11.2015 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Где купить
 
[^]
MAPT
12.11.2015 - 20:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1306
Цитата (Hexuss @ 12.11.2015 - 20:54)
тупым ножом вероятность получить травму в разы выше
это статистика

Не совсем так. Скорее это вероятность в виде параболы: большая вероятность сильно порезаться как тупым ножом (из-за больших усилий и опасности что соскользнет), так и слишком заточенным (Просто в силу того что легко режет, одно неловкое движение и горло рука располосована от уха до уха чуть ли не до кости).
 
[^]
oruzheynik
12.11.2015 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 4139
не досмотрел... на шестом ломтике кончил...
 
[^]
SannyK21r
12.11.2015 - 20:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 315
Таким ножом только помидоры и резать. Он им щуку на 5 кг раздела, а потом сразу так бы порезал помидор. Я бы посмотрел.
 
[^]
хазар
12.11.2015 - 20:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 102
Да он помидорку приклеил!!!
 
[^]
0rfans
12.11.2015 - 20:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 204
Нда...шикарный ножик )
 
[^]
trikot
12.11.2015 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7995
Хорошая заточка. Но если дать его моей жене, то она сначала изрежется вся, потом затупит, нарезая на тарелка и эмалированных крышках от судков. У меня только мой нож острый, точу точилкой Лански, остальные для жены :))
 
[^]
smirnoffRnD
12.11.2015 - 20:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 121
Не пойму в чём тест то? Заточки? Так вот этой точилкой - все ножи не то что режут, а и бреют по лучше "Жилета" и этот кстати тоже ! Только вот пафосные видосы снимать с помидорками и губками влом.
 
[^]
Hexuss
12.11.2015 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3014
любой продвинутый узбекский повар вам и не такое шоу покажет на убогом по виду ноже из самой мягкой стали
салат ачик чучук он же шакароб
берется помидорка за жопку и на весу, а не на доске (!!!) ножом отрезаются тончайшие ломтики, затем таким же образом нарезается луковица, движения ножа из-за быстроты почти не видны
смотреть одно удовольствие
 
[^]
H3671
12.11.2015 - 20:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 403
Под конец затупился об помидорные косточки. biggrin.gif
 
[^]
Stapleton
12.11.2015 - 20:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3980
Доски однако он своим ножом не касается, боится, что супер-острота тут же пропадёт biggrin.gif
 
[^]
Saleh99
12.11.2015 - 20:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2460
Мой голос тем кто считает что такая острота нах не нужна на кухне. Раньше тоже страдал хуйней - водяные камни хуюми за 300 баксов, лезвие со 100 слоями и прочее.
 
[^]
RustikR
12.11.2015 - 20:56
1
Статус: Offline


КОМРАД

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 0
Лучше б мясо нарезал. Кому нах впёрлись тонкие ломтики помидора? gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 12.11.2015 - 20:56
 
[^]
RoqueSantaCruz
12.11.2015 - 21:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.10
Сообщений: 3720
основная характеристика еще как долго он держится острым, вот тут уже херова туча ножей отсеивается...а наточить на помидорку в ролике можно почти все что угодно, это не показатель
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42008
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх