Тест ножа Шеф 230 на помидорках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lelikvn
12.11.2015 - 21:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 102
да ну нах. не верю!!!! дайте два!!!
 
[^]
Aritolla
12.11.2015 - 21:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 303
отрезав нижнюю часть помидора, он "прикрепил" его к доске
 
[^]
Toster85
12.11.2015 - 21:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 169
Цитата (VinipuxNSK @ 12.11.2015 - 18:23)
Интересно, а домашняя помидорка, которая в разы вкуснее магазинной, но мягкая, так же будет резаться?

Должна
 
[^]
andreimarkin
12.11.2015 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 1347
Я соседке старушке раз ножи поточил, и я ее предупреждал, БЕССТОЛКУ.
 
[^]
Alex0053
12.11.2015 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (bmw13 @ 12.11.2015 - 18:23)
Цитата (Gonny @ 12.11.2015 - 16:23)
Чем он его точит?

95x18 точат редко. у меня самодельный станок для точки вручную с помощью наждачной бумаги (видео погугли, как сделать), а так - только правят. сталька не самая лучшая, но ниче такая, для кухни - весьма хороша...
угол заточки тут, думаю, не больше 15 градусов

Мне помидор шепнул, что не больше 10-ти... pray.gif
 
[^]
argo41
12.11.2015 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 2857
Засмотрелся... Очнулся-дрочу.
Мистика?
Нет! Охуенный нож!
 
[^]
fomaChe
12.11.2015 - 21:54
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 825
простая линза, ничего необычного. На него только фапать можно, пять помидорок построгаешь, нож подсядит. Я лично свои острые ножи на кухню не выкладываю, только когда сам готовлю. Во-первых, люди не умеют пользоваться ножами ( что филейный , что мясной один хер), а во-вторых дети могут без пальцев остаться.
 
[^]
kikunak
12.11.2015 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8296
Завидую. Не умею точить ножи. Максимум до состояния бритья волос на руке с давлением.
А острый нож - это круто. Особенно в размере 23 см. Для шинковки овощей идеально. Да и ровно отрезать стейк - тоже очень удобно.
Рекламы ради или не рекламы ради - посоветуйте шеф 22-23 см с тонким лезвием (по японскому типу "гиуто"), чтобы заточку держал подольше.
Европейские шефы типа Цвилинга или Вюстхофа имеют очень толстый обух - неудобно и непривычно. Сейчас пользуюсь шефом от Фискарс - он тонкий, но уровня довольно низкого.
 
[^]
mcgowan
12.11.2015 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 1928
Цитата (Polkan78 @ 12.11.2015 - 16:27)
Цитата (Strangerr @ 12.11.2015 - 16:26)
Помидорка это не интересно. Пусть он так же без рук попробует обычный сыр нарезать.

нож нужно водой намочить cool.gif

лучше уж правильный нож взять
 
[^]
Asteris
12.11.2015 - 22:19
0
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6893
Цитата (kikunak @ 12.11.2015 - 22:04)
Завидую. Не умею точить ножи. Максимум до состояния бритья волос на руке с давлением.
А острый нож - это круто. Особенно в размере 23 см. Для шинковки овощей идеально. Да и ровно отрезать стейк - тоже очень удобно.
Рекламы ради или не рекламы ради - посоветуйте шеф 22-23 см с тонким лезвием (по японскому типу "гиуто"), чтобы заточку держал подольше.
Европейские шефы типа Цвилинга или Вюстхофа имеют очень толстый обух - неудобно и непривычно. Сейчас пользуюсь шефом от Фискарс - он тонкий, но уровня довольно низкого.

Ахуеть)
Щас посоветую - засмеют ибо я столько не знаю о ножах.
Если серьезно,то можно посмотреть из японских, даже недорогие относительно то есть от полутора-двух тысяч и выше. Эти скорее всего будут из ржавеющей стали,но при постоянном использовании и норманом уходе - пох.
Главный критерий выбора - сталь с твердостью 61-62 по Роквеллу.
Таким ножом нельзя ни в коем случае рубить и нежелательно резать твердые продкты типа курицы с костями - будет скалываться,нельзя ронять тоже и работать на излом. Такие ножики любят очень повара в ресторанах именно за то,что они постоянно острые и точить надо редко - тоненько нарезать фрукты овощи,нашинковать - в самы раз.
Для более грубых работ что нибудь с твердостью 56-58,у меня Ронделл например,довольно дешевый из старых партий,щас такой не видел,но я очень доволен.
В керамике разочаровался - скалывается,сука,даже на очень мягких продуктах и деревянной доске.
 
[^]
HarvardMed
12.11.2015 - 22:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 216
Цитата (marsell2000 @ 12.11.2015 - 08:22)
а есть видео где этот нож точат?

gigi.gif Тимур Мансорунов (на английском).


Это сообщение отредактировал HarvardMed - 12.11.2015 - 22:36

Тест ножа Шеф 230 на помидорках
 
[^]
Микаэль
12.11.2015 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1841
Тест не ножа - а правильной заточки.
Я так точить научился года за 4.
 
[^]
lach
12.11.2015 - 22:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 90
у меня одного зубы зачесались...когда он пенопласт резал?!
 
[^]
kutusha23
12.11.2015 - 23:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 889
А чё за салат из помидора и губки? Рецепт кто нибудь знает?
 
[^]
ПалПалыч
13.11.2015 - 00:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 29
Это круть! мечта моя работать ножом таким как этот? сколько стоит заказать? прям очень хочу !!!
 
[^]
marsell2000
13.11.2015 - 00:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 1801
Цитата (ПалПалыч @ 13.11.2015 - 01:02)
Это круть! мечта моя работать ножом таким как этот? сколько стоит заказать? прям очень хочу !!!

что будешь делать после того как он затупится?
 
[^]
Lyelya
13.11.2015 - 00:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 339
заверните мне два... нет три, беру все
 
[^]
Andrey552
13.11.2015 - 00:43
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Natalia68
Цитата
хочу ножик такой острый. очень....хнык...


Лучше не надо . пожалеешь потом ...
Руки пожалей.
 
[^]
Gazzznn
13.11.2015 - 00:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 349
и что тут такого? практически любой нож можно наточить до такого состояния, вопрос на сколько заточки хватит? на 1 помидорку и кусок пенопласта, а потом выдрачивать его на ремне с пастой ГОИ?
 
[^]
СибСтарпер
13.11.2015 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1265
Цитата (Somatik @ 12.11.2015 - 17:38)
Фигня этот ножик.
Вот, японский

Да ну нафиг, он там мяса срезал, на плов бы хватило. rulez.gif
 
[^]
Casper3000
13.11.2015 - 01:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 29
И че с этого теста!? Китайские говняные ножи первые 10 минут тоже так режут ) причем именно 10 минут, после этого можно выкидывать ))
 
[^]
vital999
13.11.2015 - 01:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 1680
Наверное все уже все сказали..)

И все же, влезу со своим.
У меня ножи из простой нержавейки. Да, хочу получше, но вроде и так збс. Да, держат заточку не прям уж долго. Но режут все, что им скажут. Нормально режут. Да и нахера мне нарезать овощи толщиной бумаги папиросной, а?

В гостях был, там дядька взрослый на производстве работает. Почти все ножи из охеренной стали, ну и затачивает он их до бритвы практически.
Помог почистить че-то, порезал палец сразу. Еле задел.

Нахер это нужно? Я бы не хотел. Ну правда поотрезаешь себе все пальцы, пока привыкнешь.
 
[^]
Zulich
13.11.2015 - 01:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 1039
Не знаю как пенопласт, но керамический ножик помидорку режет примерно так же. Правда я её резал сверху вниз придерживая, что бы не укатилась. Но тоже, без усилий. Помниться нарезал 3 помидорины за раз, испытывая нож.
 
[^]
MarkoniYA
13.11.2015 - 01:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 3638
По пьяни колбаски так подрежешь к столу, а утром с культяпками забинтованными проснешься. Я лучше тупым пилить буду.
 
[^]
serega2286
13.11.2015 - 01:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 242
У меня все ножи средней тупости: порезать что то можно, а бриться нет. А тут купил раз комплект керамических ножей и в десять вечера повёз супругу в больничку руку шить. Утром дочка попыталась яблоко порезать- тоже тщательно порезалась. Я и решил, что экстремально острые ножи не для кухни. Это так, перед друзьями покрасоваться, на ютюбе ролик выложить. ИМХО
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42008
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх