Тест ножа Шеф 230 на помидорках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarvardMed
12.11.2015 - 17:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 216
Цитата (AnalCarnival @ 12.11.2015 - 08:46)
так вот как нано-бастурму в ресторанчиках нарезают

Нано-бастурму только так gigi.gif
 
[^]
РубикКубик
12.11.2015 - 17:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 326
Цитата (Khant @ 12.11.2015 - 17:02)
Цитата (Gonny @ 12.11.2015 - 16:23)
Чем он его точит?

Поролоном, в конце ролика. rulez.gif

На водных камнях. Например, японских.
 
[^]
maximus1966
12.11.2015 - 17:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1422
У меня старый добрый "Труд" с лезвием 300х60х3 мм. Режет не хуже и заточку держит долго.
 
[^]
CustomWing
12.11.2015 - 17:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2747
У меня на кухне - самоделка, с рапида.
Вполне устраивает)
 
[^]
kontra666
12.11.2015 - 17:30
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 120
Нож, нож... К любому инструменту - главное: РУКИ. А вот их купить сложно :)
 
[^]
Denho
12.11.2015 - 17:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 1790
Если я так заточу нож, то точно моя изрежет себя и истечет кровью..... Что-то нет желания рисковать и так, как наточу, начинает все пальцы резать и орать, а тут будет уже результат куда страшней.......
 
[^]
Scimirok
12.11.2015 - 17:33
0
Статус: Offline


Турист

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 2809
я тут давеча в инете смотрел обзор на доски от одного кулинара. Да, на обычные разделочные доски. И вот он там говорил, что о такие доски как в данном ролике тупятся ножи пиндец как. Вот такие дела.
 
[^]
hiace54
12.11.2015 - 17:35
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 86
вот так из одного помидора в кафе делают четыре тарелки овощного ассорти biggrin.gif
 
[^]
LLIypLLIyH4uk
12.11.2015 - 17:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 479
Цитата (kontra666 @ 12.11.2015 - 17:30)
Нож, нож... К любому инструменту - главное: РУКИ. А вот их купить сложно :)

Зато можно скачать драйвер. Оттатсюдова http://driverhand.narod.ru gigi.gif
 
[^]
GreatALF
12.11.2015 - 17:36
0
Статус: Offline


Alien Life Form

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2438
Срочно мне нужен такой нож!!!
 
[^]
navigatorONR
12.11.2015 - 17:36 [ показать ]
-29
AkDi
12.11.2015 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 1243
Не удивлен.
 
[^]
Somatik
12.11.2015 - 17:38
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 876
Фигня этот ножик.
Вот, японский
 
[^]
Rarog76
12.11.2015 - 17:39 [ показать ]
-11
manag3r
12.11.2015 - 17:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 9
огонь перо, не то что керамическое уг
сломал карамический когда меслице на хлебушек размазывал((
но резал сук он ништяк, но испытание масло не прошел
 
[^]
Abarmotina
12.11.2015 - 17:44 [ показать ]
-10
starkoff
12.11.2015 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2187
Дома тоджиро есть, если его поправить на 8000 камне ещё не так смогёт.
 
[^]
operatornn
12.11.2015 - 17:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 434
я с зарплатой так же делаю
 
[^]
MAPT
12.11.2015 - 17:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1306
Цитата (shaamaan @ 12.11.2015 - 18:05)
Если бы он жопку от помидора не отрезал - у него бы так не получилось! dont.gif

А вы хотели самурайскую катану и прием: "Лепесток сакуры ласково касается красной спелой ягоды"? lol.gif
 
[^]
rustavelli
12.11.2015 - 17:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.12
Сообщений: 573
у меня подобны нож, в свое время покупал в Японии. Есть городок Мики, там мастерская, в ручную делают такие ножи. Стоит не дёшево, отдавал в 2013 году 250 долларов, активно используется на кухне, состояние абсолютно нового.

Пальцы мастера, кстати, изрезаны. Что-то типа традиции, проверить на фаланге остроту. Тонкий слой кожи снять, что бы на свет просвечивало.
 
[^]
Kosta555
12.11.2015 - 18:09
6
Статус: Offline


Kosta555

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 3991
Цитата (Somatik @ 12.11.2015 - 17:38)
Фигня этот ножик.
Вот, японский

Техника безопасности не соблюдается, обычно разделывают в железной перчатке.

Тест ножа Шеф 230 на помидорках
 
[^]
madalik
12.11.2015 - 18:12
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 1997
Пасаны, не надо дрочить на такое видео. Любой нож из ХОРОШЕЙ стали можно самостоятельно наточить дома обычным бруском. Чуток лени + знаний.

Нож режет материал за счёт двух явлений - возникновения в материале напряжений нормальных и касательных.

Нормальные напряжения - это усилия возникающие в направлении приложения усилия. Пример таких усилий - когда вы просто ДАВИТЕ на нож. При этом, если сопротивление материала малО, а поверхностная плёнка прочная - терзаемый объект будет просто сдавливаться. Тот же помидор домашний, просто так порезать ДАВЯ на нож - маловероятно. Кожица прочная, помидор мягкий. В итоге сомнётся не прорезавшись. Аналогично ему свежий мягкий хлеб.

Касательные усилия возникают в случае, когда вы пытаетесь сместить часть материала относительно другой. Пример, когда двигаете прикленную пластину по основе. Тогда клей (и смазанные клеем поверхности) будут испытывать касательные напряжения. Другой пример, когда у вас силы много, а ума мало, и вы пытаетесь выдернуть болт из резьбового гнезда. Тогда витки резьбы как раз испытывают в основном касательные напряжения (напряжения среза).

Казалось бы, причём тут ножи?

А при том, что любой, кто проходил сопромат, знает, что ДОПУСКАЕМЫЕ касательные напряжения в десятки, а то и более раз МЕНЬШЕ чем допускаемые нормальные напряжения.
А значит, наша задача сделать так, чтобы нож создавал как можно больше касательных напряжений.
Следовательно, хорошо РЕЖУЩИЙ (а не рубящий) нож должен иметь какие-то штуки, создаватели_касательных_напряжений. И если попроще - иметь зубчики!
Чем меньше размер этих зубчиков, тем лучше. Минусы в следующем - если они мелкие, то при резании твердых продуктов (например, замершей курицы с костями) зубчики быстро снашиваются/сминаются. Приходится регулярно их "нарезать", как на схеме ниже. Берем тупой ножик (0), бруском водим вдоль режущей кромки, чтобы она из параболоподобной формы стала треугольной (1). Затем "нарезаем" зубчики в направлении ОТ тела ножа к кромке (2). Тут главное не отрезать себе пальцы в шаурму, потому работаем аккуратно. Можно и наоборот, водить ножом по бруску, если боитесь порезаться. В итоге получаем мельчайшие "зубья" на лезвии (3).

Ежели Вам лень дрочить точить ножег, купите нож с МЕЛКИМИ зубьями, см. ниже нож с синей ручкой. Брать ножи с зубьями большего размера не надо (нож ниже с деревянной ручкой). Как показывает практика, таким ножом проблема даже хлеб порезать, он просто сминает его.

Ножик же подобный синему у меня уже лет 5 режет всё на "отлично". Но им нельзя чистить картошку cry.gif cry.gif cry.gif

Тест ножа Шеф 230 на помидорках
 
[^]
govorun1
12.11.2015 - 18:13
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 0
точат просто ! на наждаке,то есть делают саму режущую кромку,потом на нождачке ,от крупной и до нулёвки , потом полируют на станке войлоком ,чтобы так резал уходит день работы. а вообще ничего сложного,я сам делал девушкам инвалидкам облицовки протезов из поролона ножами и по круче. редактировать нет времени сори за ошибки

Это сообщение отредактировал govorun1 - 12.11.2015 - 18:15
 
[^]
vvross
12.11.2015 - 18:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 408
Цитата (VinipuxNSK @ 12.11.2015 - 16:23)
Интересно, а домашняя помидорка, которая в разы вкуснее магазинной, но мягкая, так же будет резаться?

ага...
раз вкуснее резаться должна сложнее
да и еще надо проверить с "домашней" губкой, а то эта что то не то.....
 
[^]
urbanite
12.11.2015 - 18:34
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 31
вообще крайне опасня херня, у меня жена таким ножом порезала сухожилие на пальце,когда мыла нож, затрынделась,отвлеклась и нож выскочил из тряпки и полоснул поверх пальца большого до кости, в итоге одна операция по сшиванию сухожилия, вторая по вытаскиванию штыря из пальца, который не давал пальцу сгибаться чтобы сухожилие срасталось, потом два месяца массаж пальца чтоб восстановить функциональность пальца. До сих пор до конца не гнется.

будьте ВНИМАТЕЛЬНЫМ С ТАКИМ НОЖОМ, ЭТО РЕАЛЬНО ОПАСНО!! лучше простым ножичком по старинке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42009
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх