Не ходите не понятно с кем в горы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pii
2.07.2015 - 13:24
-2
Статус: Offline

магистр ЙОБА

Цитата (RealFair @ 2.07.2015 - 13:20)
Цитата (SHtulman @ 2.07.2015 - 13:00)
Цитата
30 человек собрались, заплаировали маршрут и пошли. Из 30 - двое девок которые вообще хз зачем туда полезли, не расчитав своих сил, встали. Что группе делать? Разворачиваться? Из-за 2-х мудаков? Варианты то какие? Кто виноват в том что люди не рассчитывают своих сил? Не можете идти вверх, идите вниз, в чем проблема? Правильно люди и говорят - из-за этих мудаков чуть восхождение не сорвалось = планы на отпуск, испорченное настроение и т.д.

Если собирается группа, то должен быть и руковод! Если руковода нет - то это не группа, а пиздашатание! Вы вот говорите 30 человек собрались и пошли, да это отара мля, а не группа, такое стадо надо разбивать хотя бы по 10, в группе должен быть главный, должны быть распределены обязанности!

А если каждый свою еду точит, то это не группа, а попутчики!

Если люди организовываются, то кто то должен быть главным, чаще тот кто всех и организует. Он и должен заранее определить стоит кого то брать или нет, так что его ответственность - его проблемы!

А вы я так понимаю клиент?

Сразу видно бывалого выживальщика. gigi.gif

Группы с руководителем, это как правило новички или тяжелые, в основном платные маршруты. Таких групп одна-две на сотню.

Если я (и 99%) иду со знакомыми/друзьями нам не нужен руководитель. Каждый все знает, что ему делать, за что отвечать, что брать и т.д. До конкретной точки каждый добирается сам, в составе группы но сам. Проблема - помогут, встрял - достанут, что-то повредил окажут помощь. Но не более того. Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

Ну вот тыща всю систему интернетвыживальщиков альпинистов разрушаешь rulez.gif
Ща тебе в пятый раз строки Высоцкого о высоком и нравственном напомнят dont.gif

[^]
RealFair
2.07.2015 - 13:25
1

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 2.07.2015 - 13:05)
Если что нехорошее случится - то "оставление в опасности" и в тюрьму ...

Тут не будет статьи. Даже при всем желании не притянуть.

[^]
SocketP
2.07.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 2.07.2015 - 08:58)
Нормально, блин...
Вадим этот поход на всю жизнь запомнит. Если выживет...

По словам матери, его этот "друг" уже в третий(!) раз бросает в таких условиях. До сих пор не дошло.

[^]
ЖенDos
2.07.2015 - 13:31
5
Статус: Online

Ярила

Одним словом - "Это не наши!"

Не ходите не понятно с кем в горы.

[^]
ndv76
2.07.2015 - 13:33
2

Ярила

Цитата (funnysmoker @ 2.07.2015 - 20:56)
Как- то по юности пошла в незнакомое место за грибами, полянищу грибную нашла, пока грибы резала, солнышко спряталось, маленько заплутовала. Ну вроде сориентировалась, иду дальше, там аборигены (много среди них поганых людей встречается), целая семья, человек семь. Дорога, спрашиваю, там? Молчат. Опять спрашиваю, опять молчат, как- будто и нет меня. Сейчас бы конечно по морде дала, если бы этих пидорасов встретила, а тогда, в 16, эххх... Потопала дальше, внутренняя ориентация не подвела, вышла почти куда нужно, на км. только промахнулась. Но до сих пор понять не могу, почему ребенку заплутавшему ничего не ответили? moderator.gif Я бы до дороги за руку отвела.
А по теме, пиздец. Если вышел группой в пять человек, то и вернуться должно столько же. Вроде очевидно же!
Сама хожу либо одна с тузиком (что чаще), либо с проверенными годами компаниями. Было мальчишку с переломом ноги на волокушах 15 км тащили.

Грибы. Темнота. Заплутала. Аборигены. Ни на что не реагируют, как будто тебя там нет. Может привиделось? Может то духи леса были, и направили в верном направлении? А ты - по морде!

[^]
SHtulman
2.07.2015 - 13:35
4

Шутник

Цитата
Сразу видно бывалого выживальщика.

Группы с руководителем, это как правило новички или тяжелые, в основном платные маршруты. Таких групп одна-две на сотню.

Ты наверное сразу после моего сообщения начал текст набирать и не заметил как я написал что я с турклуба)

Сам тут начал про 30 человек писать - не еби моск.

ПВДшки с друзьями мы итак ходим, а когда группа, маршрутный лист и т.п., то все по правилам.

Так шо хлопец, это наверно ты выживальщик, раз у вас там каждый сам за себя)

[^]
ASAYFUL
2.07.2015 - 13:41
0

Шутник

Друзья познаются в беде...

[^]
Озверин
2.07.2015 - 13:51
12

SirMultik

Цитата (Pii @ 2.07.2015 - 13:24)
Цитата (SHtulman @ 2.07.2015 - 13:00)
Цитата
30 человек собрались, заплаировали маршрут и пошли. Из 30 - двое девок которые вообще хз зачем туда полезли, не расчитав своих сил, встали. Что группе делать? Разворачиваться? Из-за 2-х мудаков? Варианты то какие? Кто виноват в том что люди не рассчитывают своих сил? Не можете идти вверх, идите вниз, в чем проблема? Правильно люди и говорят - из-за этих мудаков чуть восхождение не сорвалось = планы на отпуск, испорченное настроение и т.д.

Если собирается группа, то должен быть и руковод! Если руковода нет - то это не группа, а пиздашатание! Вы вот говорите 30 человек собрались и пошли, да это отара мля, а не группа, такое стадо надо разбивать хотя бы по 10, в группе должен быть главный, должны быть распределены обязанности!

А если каждый свою еду точит, то это не группа, а попутчики!

Если люди организовываются, то кто то должен быть главным, чаще тот кто всех и организует. Он и должен заранее определить стоит кого то брать или нет, так что его ответственность - его проблемы!

А вы я так понимаю клиент?

Если я (и 99%) иду со знакомыми/друзьями нам не нужен руководитель. Каждый все знает, что ему делать, за что отвечать, что брать и т.д. До конкретной точки каждый добирается сам, в составе группы но сам. Проблема - помогут, встрял - достанут, что-то повредил окажут помощь. Но не более того. Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

Ну вот тыща всю систему интернетвыживальщиков альпинистов разрушаешь rulez.gif
Ща тебе в пятый раз строки Высоцкого о высоком и нравственном напомнят dont.gif

Интересная распальцовка проглядывает.

Ну, во-первых, раз вы такие крутые и охуенные - что ж вы кривого не распознали сразу?

А, во-вторых, без руководителя, без главного, мы типа друзья...
Вова не захотел каши, Маша захотела малины, Петя пошел купаться... Мы ж друзья. А потом блять с поисковиками ищут...
И как раз отсюда и растут ножки. Нахуй ответственность, мы типа друзья а кто не дошел сам себе мудак и хуй с ним пусть дохнет.

faceoff.gif

Ебал я в рот такие Эвересты где цена подъема на вонючую гору или проход лишних десятка км по ебеням - человеческая жизнь. Только потому что ты говно а всем остальным похуй. У них гора/река/лес.

[^]
JohnDow
2.07.2015 - 13:51
0

просто хороший человек

1. Никто никому ничего в походе не должен.
2. Идя в поход надо знать людей с которыми ты идешь, если не знаешь то с одной стороны получишь я устал, с другой ну и сиди тут один.

[^]
Ruskus
2.07.2015 - 13:52
1

Приколист

Идиоты, а не товарищи. Надеюсь паренёк выберется и всё с ним норм.

[^]
RealFair
2.07.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата (SHtulman @ 2.07.2015 - 13:35)

Так шо хлопец, это наверно ты выживальщик, раз у вас там каждый сам за себя)

Ну да. Я ведь об этом так и написал gigi.gif

[^]
ходитель
2.07.2015 - 13:53
5

Ярила

Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

сразу видно офисную пеструшку. цыпа-цыпа gigi.gif
и зачем это вы там шли-то такие сурьезные блять? в войнушки задротные поиграть? А скажи мне нахуя курям в группы сбиваться, что каждый куренок со своим рюкзачком -то отдельно по лесам не колобродит? Или яйца жим-жим делают? ссыкло офисное... еще аргументировать свою ссыкливость пытаются...
зассали с человеком остаться-а между прочим-пиздить его надо было еще на вокзале где он за вами увязаться пытался, а если взяли с собой- то пизда аргументам-на тебе ответственность ПОЛНАЯ!!! И если он скажет-хочу к маме-ты сука должен его к маме отвезти-и только после ЭТОГОты можешь ротик открыть и называть его мудаком и протча...
а в армии-полюбому задачу выполнять нужно, но ему бы сопровождающего одного назначили, одного бы не оставили....

[^]
RealFair
2.07.2015 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Озверин @ 2.07.2015 - 13:51)

Ну, во-первых, раз вы такие крутые и охуенные - что ж вы кривого не распознали сразу?

Вова не захотел каши, Маша захотела малины, Петя пошел купаться... Мы ж друзья. А потом блять с поисковиками ищут...
И как раз отсюда и растут ножки. Нахуй ответственность, мы типа друзья а кто не дошел сам себе мудак и хуй с ним пусть дохнет.

faceoff.gif

Ебал я в рот такие Эвересты где цена подъема на вонючую гору или проход лишних десятка км по ебеням - человеческая жизнь. Только потому что ты говно а всем остальным похуй. У них гора/река/лес.

Ну что за люди? Что вы все теплое с мягким путаете?

Турклубы это одно, а когда бараны прутся туда где их не зовут, безопасность не обещают и ничего вообще не обещают, это другое.

[^]
RealFair
2.07.2015 - 13:58
-7

Ярила

Цитата (ходитель @ 2.07.2015 - 13:53)

Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

сразу видно офисную пеструшку. цыпа-цыпа gigi.gif
и зачем это вы там шли-то такие сурьезные блять? в войнушки задротные поиграть? А скажи мне нахуя курям в группы сбиваться, что каждый куренок со своим рюкзачком -то отдельно по лесам не колобродит? Или яйца жим-жим делают? ссыкло офисное... еще аргументировать свою ссыкливость пытаются...
зассали с человеком остаться-а между прочим-пиздить его надо было еще на вокзале где он за вами увязаться пытался, а если взяли с собой- то пизда аргументам-на тебе ответственность ПОЛНАЯ!!! И если он скажет-хочу к маме-ты сука должен его к маме отвезти-и только после ЭТОГОты можешь ротик открыть и называть его мудаком и протча...
а в армии-полюбому задачу выполнять нужно, но ему бы сопровождающего одного назначили, одного бы не оставили....

Что за хрень я прочитал? Еле разобрал поток сознания. Это хорошо что Вы уже почти перешли на личности +100 к аргументации

1. Просто отдохнуть.
2. Хер там, увязался какой то левый чел, это его проблемы.

Это сообщение отредактировал RealFair - 2.07.2015 - 13:59

[^]
Озверин
2.07.2015 - 14:01
8

SirMultik

Цитата (RealFair @ 2.07.2015 - 13:56)

И как раз отсюда и растут ножки. Нахуй ответственность, мы типа друзья а кто не дошел сам себе мудак и хуй  с ним пусть дохнет.

faceoff.gif

Турклубы это одно, а когда бараны прутся туда где их не зовут, безопасность не обещают и ничего вообще не обещают, это другое.

А кто баранам объяснил что яяца тренировать надо? Как и ноги как и руки. И "ходить" уметь надо?
При СыСыСыРе хоть какие-то турклубы были плюс самодеятельные не хуйня-муйня были.
А сейчас? Кто крысе офисной или хикки-задроту или быдло-студенту объяснит? Ну, давай, бери с собой чтобы по дороге эту хуйню бросить.

Блять..( Мерзость по всем щелям..(

ЗЫ И тащили и тащил и вытаскивал и искал... А за такое "дружеское" набил бы морду.

[^]
KAPAT077
2.07.2015 - 14:03
2

Ярила

Цитата
иду дальше, там аборигены (много среди них поганых людей встречается), целая семья, человек семь. Дорога, спрашиваю, там? Молчат. Опять спрашиваю, опять молчат, как- будто и нет меня. Сейчас бы конечно по морде дала

они не поняли тебя! если б дала по морде, они скорее всего увидели в тебе врага! и х знает, чем бы закончилось... мож вооще съели бы тебя.

[^]
RealFair
2.07.2015 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Озверин @ 2.07.2015 - 14:01)

И как раз отсюда и растут ножки. Нахуй ответственность, мы типа друзья а кто не дошел сам себе мудак и хуй  с ним пусть дохнет.

faceoff.gif

А кто баранам объяснил что яяца тренировать надо? Как и ноги как и руки. И "ходить" уметь надо?
При СыСыСыРе хоть какие-то турклубы были плюс самодеятельные не хуйня-муйня были.
А сейчас? Кто крысе офисной или хикки-задроту или быдло-студенту объяснит? Ну, давай, бери с собой чтобы по дороге эту хуйню бросить.

ЗЫ И тащили и тащил и вытаскивал и искал... А за такое "дружеское" набил бы морду.

Вы вообще новость читали? Не конкретно Вы, а все кто тут спорит?

Гипотетический пример - я с другом (и еще такими же на 2-3 лодках) тащу свою жопу на своем ведре, километров за 100 от города, распаковываюсь. Ставлю лодку, мотор, пакую снарягу и т.д. пошли в общем. За нами не знакомый чел на своей гондоле. Часа через 3 подходим к опасному месту, берем лодки (которые со снарягой 100-150 кг) на плечи и км так 3-5 до нормальной воды надо протопать, ни хера не по асфальту. А сзади гондолист - э пацаны, а как же я? Бля! КТО ОН ВООБЩЕ ТАКОЙ? Зачем он за нами идет?
По логике большинства из вас мы должны:
1. Перенести.
2. Вернуть обратно, т.к. на веслах он будет идти сутки обратно, а то и долше.
3. Остаться с ним.

Правильный ответ - сам пришел, сам и решай свои проблемы. Никто с дураком который поперся возится не будет. И заранее никто ничего объяснять как правило поступать тоже не будет. Хотя бы просто по тому, что человека видят первый раз в точке старта, уже ничего не изменить. И сказать ему - иди домой нах, вы сами то как это видите? Послать подальше постороннего человека.

[^]
Thor11rus
2.07.2015 - 14:13
0

Юморист

Цитата (Stapleton @ 2.07.2015 - 10:07)
Цитата (Sanchez199 @ 2.07.2015 - 09:59)
Таких "друзей" за хуй да в музей...

Да они и не друзья вовсе, просто объединились в компанию для похода. Скорей всего вообще первый раз друг друга видели

мать говорит в видео он его уже третий раз оставляет dont.gif

[^]
GeorgeSKP
2.07.2015 - 14:15
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 2.07.2015 - 14:03)
Цитата
иду дальше, там аборигены (много среди них поганых людей встречается), целая семья, человек семь. Дорога, спрашиваю, там? Молчат. Опять спрашиваю, опять молчат, как- будто и нет меня. Сейчас бы конечно по морде дала

они не поняли тебя! если б дала по морде, они скорее всего увидели в тебе врага! и х знает, чем бы закончилось... мож вооще съели бы тебя.

Точно, пополнила бы ряды лиц, пропавших без вести

[^]
Cromwell
2.07.2015 - 14:16
-1

Медведь

Цитата (Озверин @ 2.07.2015 - 14:01)

faceoff.gif

А какие еще очевидные вещи нужно объяснять взрослому мужику? Может, надо еще предупредить, что засовывать голову в костер плохо? Или надо предупредить, что медведей нельзя дразнить голой жопой?

Взрослый мужик уже ТРЕТИЙ раз попал в такую ситуацию.

Я бы не пошел в такой поход, хотя я в довольно неплохой форме. А я, как вы сказали, "офисная крыса". Кто же мне объяснил, что это опасно?

[^]
evil48
2.07.2015 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Ураган77 @ 2.07.2015 - 09:53)
от автора
Группа товарищей, соединившихся каким-то образом в компанию,

Таких друзей,за хуй и в музей

так что то просто на совести и не надо друзей гнать

[^]
posadnik
2.07.2015 - 14:17
7

Ярила

Цитата (Vazeg @ 2.07.2015 - 10:10)
Однажды из Инзера выловили паренька с рюкзаком, боролся с течением, нахлебался, обессилил. Откачали кое-как. Он поведал очень грустную историю:
Сам он являлся руководителем некоего тур клуба или тур секции при ВУЗе. По заданию руководства повел группу студней (человек 20 первашей) в поход. Вся снаряга колхозная (клубная). Приехали на электроне, перешли Инзер в брод, встали лагерем на поляне и бухать, бухать, бухать...
Бухло к вечеру кончилось, погода сильно испортилась пошел дождь, вода стала подниматься. Студики с утра собрали свои шмотки в пакетики и утопали на первый электрон в сторону Уфы. Второй электрон должен был пойти только вечером.
А наш парнишка-то не только руководитель, он еще материально ответственное лицо, а у него снаряги на поляне дофигища, палаток штук 6, костровое, пенки, спальники, котлы, в общем все то что нужно на большую толпу.
Вот и начал он потихоньку все это в брод переправлять на тот берег где станция.
А вода все выше и выше (дождь ведь), а сил все меньше и меньше.
И где-то на 4й или 5й ходке его и снесло с брода с рюкзачком не хилых размеров.
Хорошо что мы тоже спешили на ту вечернюю электричку и решили Инзер бродить именно в это месте, так его и вытащили.
помогли ему до полустанка шмот колхозный дотащить.
Парня реально жалко было. Всю обратную дорогу на нем лица не было.

сам дурак.
и не турист, заметим.
1) свеженабранная группа 20 человек - неуправляема. Литературы на тему организации тургрупп - масса. издательство "Физкультура и спорт" постаралось. Повел 20 человек матрасников, не имеющих снаряжа - терпи.
2) студики в турпоходе со шмотками в пакетиках мало отличаются от ТП. Смотри пункт 1.
3) и сам орг кретин каких мало. Во всех умных книжках изданных для турья, где каждый второй совет писан кровью, говорится что никто никого оставлять не должен. А если ты не уверен что не останешься один, управляя кучей быдлопьяни - не иди в поход один. Возьми с собой кого угодно, на кого можешь положиться. Вдвоем любой вопрос решается гораздо легче.

В общем, спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство спасибо либерастическим СМИ за пропаганду эгоизма, которая не утихает уже которую пятилетку. Старый советский туризм из подобного убожества вырос (иногда в старых сборниках рассказов следователя о реальных уголовных делах пробегали истории злобных буратин, которые не слушались руководителя тургруппы - но к концу 70-х постепенно сошли на нет.), но в 80-е уже было ясно, что правила в туризме, как те уставы, писаны кровью.

А сегодня полная свобода лоху вести лохов куда угодно, и человек с рюкзаком воспринимается лишь чуть лучше цыгана.

За что и огребаем.

Добавлено в 14:20
Цитата (варркан @ 2.07.2015 - 11:51)
Впервые пошёл в горы, на Таганай, в 2010-м - опыта никакого, людей (с которыми пошёл) знал до этого месяцев 9 и то, ни у кого не возникало даже мысли подобной. Если идёшь группой - группа не делится, старт вместе и финиш также.

для этого нужно, чтобы этим оленям сначала кто-то из старого турья советской закалки настучал по рогам. А сегодня ни одно правило спортивного туризма ни хрена не очевидно - книги издательства ФиС списаны из библиотек, турклубы загнулись.

[^]
posadnik
2.07.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Ogorodnikoff @ 2.07.2015 - 12:09)
cyrussia
Немного изменим)

Если друг
оказался вдруг В ШТАНАХ
И не друг, и не враг,
а так; без штанов
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош, в штанах -
Парня в горы тяни -
рискни! без штанов -
Не бросай одного
его:в штанах
Пусть он в связке в одной
с тобой без штанов-
Там поймешь, кто такой. в штанах

Если парень в горах -
не ах, без штанов
Если сразу раскис
и вниз, в штанах
Шаг ступил на ледник -
и сник, без штанов
Оступился - и в крик, - в штанах
Значит, рядом с тобой -
чужой, без штанов
Ты его не брани -
гони. в штанах
Вверх таких не берут
и тут без штанов
Про таких не поют. в штанах

Если ж он не скулил,
не ныл, без штанов
Пусть он хмур был и зол,
но шел. в штанах
А когда ты упал
со скал, без штанов
Он стонал,
но держал; в штанах
Если шел он с тобой
как в бой, без штанов
На вершине стоял - хмельной, в штанах-
Значит, как на себя самого без штанов
Положись на него!

этой говнохохме сто лет в обед. Еще мой дед в 20-е годы так развлекался, на популярном городском романсе -
Ах зачем эта ночь в штанах
Так была хороша без штанов.
Не болела бы грудь в штанах,
не страдала б душа без штанов.

Но здесь эта шютка йумора не по месту. КГ/АМ.

[^]
posadnik
2.07.2015 - 14:29
8

Ярила

Цитата (makabr @ 2.07.2015 - 13:01)
Соглашусь с RealFair. Если пошел в горы - то умри, а иди с остальными наравне.

А тут наверняка был мудак, который максимально до сортира ходил, и бил себя пяткой в грудь - что он крутой как яйца.

А как прошли пару дней - так ножки болят, спинка болит, ботиночки новые, специально купленные натерли, разнылся, сопли распустил...

А варианта то только три - нести на себе, идти сзади и пиздить солдатским ремнем с утяженной пряжкой каждый раз как сбавит темп, или оставить с едой в безопасном месте, куда вызовут спасателей.

Если этот мудак потерялся - значит решил спуститься сам, вместо того, чтобы ждать в оговоренном месте, и заблудился. Естественный отбор в действии.

вы поход хоть раз вели?
Какое, нахуй, оставление с продуктами? КОЛОННА ИДЕТ СО СКОРОСТЬЮ САМОЙ МЕДЛЕННОЙ МАШИНЫ. У немцев до этого правила додумался Гудериан после сотен брошенных машин при вводе войск в Австрию, в советском туризме принцип "не бросать" писан кровью. В 60-е еще попадались такие мудаки, что оставляли слабого и шли дальше - но к 80-м гения, предложившего такое, прибили бы сами.

[^]
ShiZa
2.07.2015 - 14:30
-1

Хохмач

поступок конечно не самый лучший, но есть несколько нюансов:
- как обговаривались такие ситуации.
- какой высоты гора, и на какой высоте это случилось.
- что оставили человеку, компас, карту, или просто ушли.
например Эльбрус, запредельные высоты и экстремальные маршруты, все кто туда идут знают что могут не вернуться, помощи не будет, особенно после лагеря на 4000м, здоровье должно быть идеальное! больной зуб, простуда, воспаление и еще много других, не особо заметных проблем на земле, в горах могут вас убить. Для многих это дело жизни, да и суммы на гидов и на подъем от 20000 баксов. Этих людей можно понять, многие шли к этому годы и десятилетия, и каждый из них знает что у него есть шанс умереть, и надежда только на себя... Посмотрите фильмы на ютубе.

Пы.Сы. если подобное произошло на небольшой высоте, которая не сильно влияет на физические данные, и восхождение было прогулочное, то желаю оставившим таких же "верных спутников" по жизни!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33041
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх