Не ходите не понятно с кем в горы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
2.07.2015 - 12:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 2.07.2015 - 10:17)
Личное наблюдение - таких "туристов" все больше и больше, которые бросают своих, типа сами доберетесь обратно.

Столкнулся не так давно в горах Кавказа с подобной ситуацией (не хвалюсь, не юкки ради, просто заебало, если честно), 2 девушки по разным причинам не смогли продолжать путь на одну из вершин, прошли уже 2/3 подъема, группа же ушла дальше ("мы же хотели взойти", "а когда мы еще сюда приедем", "мы идем дальше", "мы продвинутые и опытные туристы", "мы обратно не пойдем"!), я же остался и спустился вместе с девчонками обратно, вышли в район цивилизации уже в глубоких сумерках под рык медведей. :)

Так ушедшая часть группы, по слухам, потом еще в разговорах между собой  претензии нам предъявляла, типа из-за этих *удаков чуть восхождение не сорвалось .... пиздец, если честно ...

Вы таки удивляете.

Когда собираются группа, то в нее априори входят люди подготовленные и понимающие степень нагрузки и предстоящие задачи. Все записываются в группу на свой страх и риск. Люди планируют, находят время (выходные отпуска, отгулы), рассчитывают маршрут, берут провизию и т.д. исходя из усредненных данных по времени, дистанции и выносливости. Перед формированием все всЁ знают - что, как и зачем. Эта информация открыта.

Но все равно находятся мудаки, которые не понимая с чем им придется столкнуться лезут в группу.

30 человек собрались, заплаировали маршрут и пошли. Из 30 - двое девок которые вообще хз зачем туда полезли, не расчитав своих сил, встали. Что группе делать? Разворачиваться? Из-за 2-х мудаков? Варианты то какие? Кто виноват в том что люди не рассчитывают своих сил? Не можете идти вверх, идите вниз, в чем проблема? Правильно люди и говорят - из-за этих мудаков чуть восхождение не сорвалось = планы на отпуск, испорченное настроение и т.д.

Сам сталкивался с подобным, бесит не реально. Все разжуешь, объяснишь, спросишь - точно идем? А на природе - ой я домой хочу, не думал что тут так холодно (жарко), слишком дует, вода холодная, устал, хочу есть, хочу спать, хочу срать - и апофеоз - НУ Я ЖЕ НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАК БУДЕТ. Тебе барану все объяснили, разжевали, а он сука не думал! Все приготовления, подготовка, провизия, все планы в общем из-за идиота горят.

Обратите кстати внимание - он натер ноги. Кто нибудь из людей занимающихся походами давно видел в них людей натерших ноги? Только когда в группе новичек и не знает, что новая обувь в дороге это зло! Ее предварительно разносить нужно.

Это сообщение отредактировал RealFair - 2.07.2015 - 13:00

[^]
RealFair
2.07.2015 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Resident114 @ 2.07.2015 - 12:51)
Когда парень найдется,надо будет фамилии с именами ,,друзей,, выложить.Фото.
Надо же знать,с кем не стоит иметь дел.

Поддерживаю. На всех сайтах и группах которые занимаются туризмом. Чтобы все в регионе знали - его берешь, заебешся тащить и будут проблемы.

[^]
funnysmoker
2.07.2015 - 12:56
2

Приколист

Как- то по юности пошла в незнакомое место за грибами, полянищу грибную нашла, пока грибы резала, солнышко спряталось, маленько заплутовала. Ну вроде сориентировалась, иду дальше, там аборигены (много среди них поганых людей встречается), целая семья, человек семь. Дорога, спрашиваю, там? Молчат. Опять спрашиваю, опять молчат, как- будто и нет меня. Сейчас бы конечно по морде дала, если бы этих пидорасов встретила, а тогда, в 16, эххх... Потопала дальше, внутренняя ориентация не подвела, вышла почти куда нужно, на км. только промахнулась. Но до сих пор понять не могу, почему ребенку заплутавшему ничего не ответили? moderator.gif Я бы до дороги за руку отвела.
А по теме, пиздец. Если вышел группой в пять человек, то и вернуться должно столько же. Вроде очевидно же!
Сама хожу либо одна с тузиком (что чаще), либо с проверенными годами компаниями. Было мальчишку с переломом ноги на волокушах 15 км тащили.

Это сообщение отредактировал funnysmoker - 2.07.2015 - 13:02

[^]
Pii
2.07.2015 - 12:56
-3

магистр ЙОБА

Цитата (portnyaga @ 2.07.2015 - 10:44)
Цитата (Ураган77 @ 2.07.2015 - 09:53)
Таких друзей,за хуй и в музей

Тут не в музей, тут хуярить надо... До потери пульса, по полной программе...

За что? Он че обязан сопли выживальщику вытирать? Или его там напарником по жизни был, два парня по тырнету списались, типа пойдем сходим. Все один устал и съебался, второй трукрутой и все. За что ? Ебатьвымаралисты

[^]
716
2.07.2015 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Pioltone @ 2.07.2015 - 12:03)
Тю, мля. Вы по Эверест почитайте, охуеете. Вся дорога наверх трупами завалена - и оставляют, и не спасают и т.д.
Правильно оратор выше написал - люди превратились в мертвые ориентиры.

Эверест с походушками это сравнить как душ принять и Атлантику переплыть вплавь. Как можно оставить человека у которого "стерты" ноги, подкинув продукты со словами "нам завтра на работу"?! Мне это непонятно откровенно говоря, меня воспитывали на рассказах товарищей моего отца, которые в Афганистане трупы даже не оставляли в прямом смысле, рискуя жизнью.

[^]
SHtulman
2.07.2015 - 13:00
19

Шутник

Цитата
30 человек собрались, заплаировали маршрут и пошли. Из 30 - двое девок которые вообще хз зачем туда полезли, не расчитав своих сил, встали. Что группе делать? Разворачиваться? Из-за 2-х мудаков? Варианты то какие? Кто виноват в том что люди не рассчитывают своих сил? Не можете идти вверх, идите вниз, в чем проблема? Правильно люди и говорят - из-за этих мудаков чуть восхождение не сорвалось = планы на отпуск, испорченное настроение и т.д.

Если собирается группа, то должен быть и руковод! Если руковода нет - то это не группа, а пиздашатание! Вы вот говорите 30 человек собрались и пошли, да это отара мля, а не группа, такое стадо надо разбивать хотя бы по 10, в группе должен быть главный, должны быть распределены обязанности!

А если каждый свою еду точит, то это не группа, а попутчики!

Если люди организовываются, то кто то должен быть главным, чаще тот кто всех и организует. Он и должен заранее определить стоит кого то брать или нет, так что его ответственность - его проблемы!

А вы я так понимаю клиент?

[^]
makabr
2.07.2015 - 13:01
-2

Ярила

Соглашусь с RealFair. Если пошел в горы - то умри, а иди с остальными наравне.

А тут наверняка был мудак, который максимально до сортира ходил, и бил себя пяткой в грудь - что он крутой как яйца.

А как прошли пару дней - так ножки болят, спинка болит, ботиночки новые, специально купленные натерли, разнылся, сопли распустил...

А варианта то только три - нести на себе, идти сзади и пиздить солдатским ремнем с утяженной пряжкой каждый раз как сбавит темп, или оставить с едой в безопасном месте, куда вызовут спасателей.

Если этот мудак потерялся - значит решил спуститься сам, вместо того, чтобы ждать в оговоренном месте, и заблудился. Естественный отбор в действии.

Это сообщение отредактировал makabr - 2.07.2015 - 13:01

[^]
RealFair
2.07.2015 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (SHtulman @ 2.07.2015 - 13:00)
Цитата

Если собирается группа, то должен быть и руковод! Если руковода нет - то это не группа, а пиздашатание! Вы вот говорите 30 человек собрались и пошли, да это отара мля, а не группа, такое стадо надо разбивать хотя бы по 10, в группе должен быть главный, должны быть распределены обязанности!

Если люди организовываются, то кто то должен быть главным, чаще тот кто всех и организует. Он и должен заранее определить стоит кого то брать или нет, так что его ответственность - его проблемы!

Нет не клиент, в основном один партизаню dont.gif
Но я немного не так, горы не мое. Леса и вода, вот мое.

[^]
Zajiga1ka
2.07.2015 - 13:02
2

Шутник

Вот уроды! Люди уже совсем перестали быть похожими на людей,а превращаются в животных, которыми движут только инстинкты..Надеюсь, что парень найдется живым !

[^]
makabr
2.07.2015 - 13:03
2

Ярила

Цитата (716 @ 2.07.2015 - 12:59)
Мне это непонятно откровенно говоря, меня воспитывали на рассказах товарищей моего отца, которые в Афганистане трупы даже не оставляли в прямом смысле, рискуя жизнью.

А ты б понес здорового мужика, который не хочет идти, потому что он ноги стер?

А еще лучше представь себе горы Афганистана и солдат говорит старшему по званию, мол я ноги стер, дальше не пойду, несите меня?

Какая будет реакция командира?

[^]
Pii
2.07.2015 - 13:03
0

магистр ЙОБА

Цитата (варркан @ 2.07.2015 - 11:51)
Впервые пошёл в горы, на Таганай, в 2010-м - опыта никакого, людей (с которыми пошёл) знал до этого месяцев 9 и то, ни у кого не возникало даже мысли подобной. Если идёшь группой - группа не делится, старт вместе и финиш также.

Какой старт/финиш ...не делится.....ты я сомтрю один раз на сопочку поднялся, высоцкого перед сном напеваешь. Почитай как знаменитые на подъем группами идут и то все гору жмурами усыпаны, а тут любители-комсомольцы, глубоко им до пизды до тебя, когда своя шкура в опасности. Это может и не красиво по меркам ЯПа, но реальнее некуда

[^]
ятожесвами
2.07.2015 - 13:04
1

Ярила

товарищи, может подождём пока с оценками морального облика ? dont.gif если они его не зажмурили, то думаю надо было одному хотя бы с ним остаться, а остальным шагать за помощью. пусть Бывалые отпишутся уже pray.gif .

[^]
LuckyEB
2.07.2015 - 13:05
-4

Ярила

Если что нехорошее случится - то "оставление в опасности" и в тюрьму ...

[^]
SHtulman
2.07.2015 - 13:05
3

Шутник

Просто хочется сказать, если вы не хотите таких сюрпризов, но любите походы - велкам в турклуб!

Я вот в турклубе и проблем нет, все левые отсекаются на ноябрьских ПВД, а новичков набираем в сентябре и соответственно до ПВД готовим, на этапе подготовки уже многое ясно.

[^]
Pii
2.07.2015 - 13:07
0

магистр ЙОБА

Цитата (Pioltone @ 2.07.2015 - 12:03)
Тю, мля. Вы по Эверест почитайте, охуеете. Вся дорога наверх трупами завалена - и оставляют, и не спасают и т.д.
Правильно оратор выше написал - люди превратились в мертвые ориентиры.

Эверест с походушками это сравнить как душ принять и Атлантику переплыть вплавь. Как можно оставить человека у которого "стерты" ноги, подкинув продукты со словами "нам завтра на работу"?! Мне это непонятно откровенно говоря, меня воспитывали на рассказах товарищей моего отца, которые в Афганистане трупы даже не оставляли в прямом смысле, рискуя жизнью.

Ты это то, не знаешь, чепуху не моли.... трупы там не оставляли и т д......иди в школу ёба у dont.gif читель

Добавлено в 13:09
Цитата (makabr @ 2.07.2015 - 13:03)
Мне это непонятно откровенно говоря, меня воспитывали на рассказах товарищей моего отца, которые в Афганистане трупы даже не оставляли в прямом смысле, рискуя жизнью.

А ты б понес здорового мужика, который не хочет идти, потому что он ноги стер?

А еще лучше представь себе горы Афганистана и солдат говорит старшему по званию, мол я ноги стер, дальше не пойду, несите меня?

Какая будет реакция командира?

Да какая будет, переебет прикладом по еблету и еще свой вешмешок ему нагрузит

[^]
KDV02
2.07.2015 - 13:10
0

Шутник

"Тогда остальные... оставили ему продукты, типа ты сам теперь как-нибудь, а мы пошли...." Я просто фигею от этой компании....
С Учетом что пропавший натер ноги, я не думаю что темп его передвижения очень высок, найдут. Если сам додумается дать дымовой сигнал с помощью елового лапника и пр, то найдут ещё быстрее. Там в принципе заблудиться сложно. Но при определенном умении можно.

[^]
makabr
2.07.2015 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Pii @ 2.07.2015 - 13:07)
Да какая будет, переебет прикладом по еблету и еще свой вешмешок ему нагрузит

Ну вот и я о том же.

В данной ситуации - переебать ему и пиздить каждый раз, как он затормозит - единственно правильное решение.

Но, к сожалению, уголовно наказуемо на гражданке.

Это сообщение отредактировал makabr - 2.07.2015 - 13:11

[^]
Pii
2.07.2015 - 13:11
0

магистр ЙОБА

Цитата (LuckyEB @ 2.07.2015 - 13:05)
Если что нехорошее случится - то "оставление в опасности" и в тюрьму ...

Вы бы ссылочку на статью выложили, а для эрудиции и чтоб пиздоболом/неграмотным не казаться в ИНТЕРНЕТАХ..почиталиб ее...Вот так и живем

[^]
Provirtus
2.07.2015 - 13:12
0

Наебенился

ТС а ты случаем не из Белорецка? Только-что это по местным новостям смотрел)

[^]
SESHOK
2.07.2015 - 13:14
1

Великий Визирь

Я служил там и скажу: очень трудно в тамошней тайге человека найти. Однажды потеряшку-узбека искали тремя батальонами четыре дня, еле нашли...

[^]
ndv76
2.07.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (fpoknetot @ 2.07.2015 - 19:47)
Цитата (ZX72 @ 2.07.2015 - 10:15)
Шок. Нет предела человеческой мерзости.

это не мерзость, мерзость это когда плюнут в душу ну или там как то оскорбят...а тут тупое, Животное, потребительское безразличие..люди стали напоминать грибы..растут себе и пох на окружающий мир..главное насытиться...и ваши интернет сообщества до добра не доводят, как мы видим...друзей-товарищей еще заработать надо, потом и кровью...а не зеленкой фальшивой, фредзоной млять)

Грибам совсем не безразличен окружающий мир. Они его целенаправленно разрушают. Совсем как люди.
Может быть, у людей в мозгах поселились грибы?

[^]
RealFair
2.07.2015 - 13:20
-2

Ярила

Цитата (SHtulman @ 2.07.2015 - 13:00)
Цитата

Сразу видно бывалого выживальщика. gigi.gif

Группы с руководителем, это как правило новички или тяжелые, в основном платные маршруты. Таких групп одна-две на сотню.

Если я (и 99%) иду со знакомыми/друзьями нам не нужен руководитель. Каждый все знает, что ему делать, за что отвечать, что брать и т.д. До конкретной точки каждый добирается сам, в составе группы но сам. Проблема - помогут, встрял - достанут, что-то повредил окажут помощь. Но не более того. Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

Это сообщение отредактировал RealFair - 2.07.2015 - 13:21

[^]
ndv76
2.07.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (KDV02 @ 2.07.2015 - 21:10)
"Тогда остальные... оставили ему продукты, типа ты сам теперь как-нибудь, а мы пошли...." Я просто фигею от этой компании....
С Учетом что пропавший натер ноги, я не думаю что темп его передвижения очень высок, найдут. Если сам додумается дать дымовой сигнал с помощью елового лапника и пр, то найдут ещё быстрее. Там в принципе заблудиться сложно. Но при определенном умении можно.

Если он не знает как не натереть ноги в лесу, он об остальном может только догадываться. Самое разумное в его ситуации - сидеть на месте и экономить продукты.

[^]
Cromwell
2.07.2015 - 13:23
3

Медведь

Цитата (Савитар @ 2.07.2015 - 12:05)
В ролике мать Вадима говорит, что он в этой группе был с другом. И этот "друг" его уже второй или третий раз так бросает.
faceoff.gif

Спрашивается, Вадим всё никак не может поверить, что он не друг?
Сколько раз надо на грабли наступить?

Потерявшийся тот еще долбоеб. Уже в третий раз лезет туда, где не место неподготовленному человеку? Да он просто номинант на премию Дарвина.

[^]
makarutum
2.07.2015 - 13:24
1

Хохмач

Это вы видать про покорителей Эвереста не читали dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33047
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх