Не ходите не понятно с кем в горы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alc19
2.07.2015 - 20:31
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 2.07.2015 - 10:10)
Цитата (Bona25 @ 2.07.2015 - 10:08)
Слабые людишки. Попасть на работу ставят выше жизни человека. Надеюсь спасатели найдут Вадима.

Вероятнее всего найдут его труп

С чего это?
Там особо плутать негде. Был там пару раз, везде тропы, регулярно ходят люди. Не, ну разве что совсем умышленно уйти куда-нибудь в лес... Хотя куда бы не шёл, через пару-тройку км всё равно на какую-нибудь дорогу выйдешь. Не такие уж там глухие места.

[^]
Yerlan78
2.07.2015 - 20:36
0

Приколист

Цитата (Poll1248 @ 2.07.2015 - 20:58)
Собираюсь через два дня на сплав в те места, по Б. Инзеру, до Инзера, 5-7 дней без связи, первый раз беру сына (10 лет), без жены, + брат. Каждый в лодке. Никто за неделю кстати не захотел из Челябинска составить компанию. То ли отсутствие связи, то ли весь день плыть и спать неделю в палатке, в общем настоящих буйных © мало остается.

боятся с незнакомыми идти. я в серьёзный поход(тем более сплав) с не пойми кем не пойду.

у нас в маленькой группе часто споры идут- вроде надо с другими туристами пересекаться, опытом обмениваться- но страх нарваться на неадекватов присутствует

[^]
evgenikaN
2.07.2015 - 20:59
0

Весельчак

Только заголовок прочитала и вспомнился Владимир Семенович - Песня о друге и Скалолазка... Надеюсь, парень выживет.

[^]
gogenzolern
2.07.2015 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Ураган77 @ 2.07.2015 - 08:53)
Таких друзей,за хуй и в музей

В музее они тоже нахуй не нужны.
Считаю уголовка за такое должна быть!

[^]
GeorgeSKP
2.07.2015 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Alc19 @ 2.07.2015 - 20:31)
С чего это?
Там особо плутать негде. Был там пару раз, везде тропы, регулярно ходят люди. Не, ну разве что совсем умышленно уйти куда-нибудь в лес... Хотя куда бы не шёл, через пару-тройку км всё равно на какую-нибудь дорогу выйдешь. Не такие уж там глухие места.

Дело не в "плутать". При стечении ряда неблагоприятных условий (высокая влажность, пониженная температура воздуха, сухощавое телосложение человека, общее ослабление организма на фоне голодания и стресса), могут очень быстро (в пределах суток) привести к смерти

[^]
ГарриГорыныч
2.07.2015 - 22:37
2

Настоящий Змей

Цитата (renovacio09 @ 2.07.2015 - 09:51)
Группа товарищей, соединившихся каким-то образом в компанию

Мда- социальные сети?
Вот же уроды, а?

[^]
Divisi0n
3.07.2015 - 00:51
0

Я не кот!

возможно я спрошу хуйню, но... неуж-то с возвышенности без застройки в радиусе 50 км нет ни одной сотовой БС? 112 набрать это даже симка не нужна

[^]
ГарриГорыныч
3.07.2015 - 01:02
0

Настоящий Змей

Цитата (Divisi0n @ 3.07.2015 - 00:51)
но... неуж-то с возвышенности без застройки в радиусе 50 км нет ни одной сотовой БС? 112

1. Горы- даже не равно застройка, а круче. (хотя вышки, обычно как-раз вокруг)
2. Официально, мобила берёт ~ 7км от вышки. Примерный опыт по Карелии= +- 5км. Хоть там и ровно, но лес. В данном случае, вроде тоже лес...
А от вышки до вышки в таких местах 10-20 км, как делать нехуй, бывало и 50. Сейчас, кто-то говорил, что столько уже и в тундре редко- не знаю.
В Карелии прикольно было. На машине едешь... Оппа- связь! Лучше, лучше, лучше... Вышка, хуже, хуже, хуже... нет связи... Минут через 15-20, опять сначала.
Если случилась авария где нет связи (а это большая часть дороги), то ктонить из остановившихся помочь, едет пока не появится и звонит 112.

Сведенья возможно давно устаревшие, лично проверенные виденные чтоль...
"Трасса"... ну примерно как мимо Кеми на Калевалу ехать, не знаю как ещё описать- ибо дыра-дырой, ориентиров конечно много но их мало кто не знает.

А дальше кстати. Вокруг населённых пунктов связь (по воде кстати, хорошо идёт), а дальше по лесам... Спутниковая, ну или ментальная. Мега-мощных раций, с собой не имели.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 3.07.2015 - 01:16

[^]
semerkin2107
3.07.2015 - 01:06
3

просто хороший человек

Цитата (Kir84 @ 2.07.2015 - 09:03)
Да, представляю эту сцену:
Вадим: "Идите без меня, я Вам только обуза!"
Остальные: "Да х..й с тобой, мы пошли"
Вадим: "Ребята, я же пошутил, у меня всего лишь одна мазоль!"
Остальные: "Вадим, ты слабое звено, на тебе жрачки, крепись браток"

Да такие пидорасы и Вадюхину жрачку могли прихватить, с них станется

[^]
BaronSamedi
3.07.2015 - 01:06
0

Лоа Геде

Но как же там красиво, братцы!

[^]
Juna
3.07.2015 - 07:09
1

VVO

Это пиздес какой-то!
Спасибо что хоть спасателям сообщили, идиоты...
Товарищам небось лет по 18 максимум было без мозгов в общем...
Это на их совести останется...

[^]
Juna
3.07.2015 - 07:11
0

VVO

Цитата (ГарриГорыныч @ 3.07.2015 - 01:02)
Цитата (Divisi0n @ 3.07.2015 - 00:51)
но... неуж-то с возвышенности без застройки в радиусе 50 км нет ни одной сотовой БС? 112

1. Горы- даже не равно застройка, а круче. (хотя вышки, обычно как-раз вокруг)
2. Официально, мобила берёт ~ 7км от вышки. Примерный опыт по Карелии= +- 5км. Хоть там и ровно, но лес. В данном случае, вроде тоже лес...
А от вышки до вышки в таких местах 10-20 км, как делать нехуй, бывало и 50. Сейчас, кто-то говорил, что столько уже и в тундре редко- не знаю.
В Карелии прикольно было. На машине едешь... Оппа- связь! Лучше, лучше, лучше... Вышка, хуже, хуже, хуже... нет связи... Минут через 15-20, опять сначала.
Если случилась авария где нет связи (а это большая часть дороги), то ктонить из остановившихся помочь, едет пока не появится и звонит 112.

Сведенья возможно давно устаревшие, лично проверенные виденные чтоль...
"Трасса"... ну примерно как мимо Кеми на Калевалу ехать, не знаю как ещё описать- ибо дыра-дырой, ориентиров конечно много но их мало кто не знает.

А дальше кстати. Вокруг населённых пунктов связь (по воде кстати, хорошо идёт), а дальше по лесам... Спутниковая, ну или ментальная. Мега-мощных раций, с собой не имели.

Еще пока он ловит связь батарея садится dont.gif так что сотовые не вариант, тока спутниковые...

[^]
Lovingcat
3.07.2015 - 11:06
3

Хохмач

Даже если бы меня уволили с работы за опоздание и прогул, я бы с ним осталась. Нельзя людей в беде бросать, и не важно друг или нет.

[^]
tooney
3.07.2015 - 11:35
2

Ярила

Одного в горах никогда оказать нельзя. Если совсем не может идти - то это практически пострадавший, и его нужно доставить до людей либо с частью группы, либо всем вместе(забрав его самые тяжелые вещи).

Даже оставление нескольких людей, отставших от группы, может привести к чьей-то гибели. А уж оставлять одного, пусть он даже человек-говно, - это скотское равнодушие, безответственность и преступление. Надеюсь, их поувольняют с их любимой работы, и навесят статью.

Это сообщение отредактировал tooney - 3.07.2015 - 11:47

[^]
jpa
3.07.2015 - 14:28
0

Юморист

Цитата (RealFair @ 2.07.2015 - 17:53)
Цитата (oz2009 @ 2.07.2015 - 15:47)
Цитата (RealFair @ 2.07.2015 - 15:51)
!Когда собираются группа, то в нее априори входят люди подготовленные и понимающие степень нагрузки и предстоящие задачи. Все записываются в группу на свой страх и риск. Люди планируют, находят время (выходные отпуска, отгулы), рассчитывают маршрут, берут провизию и т.д. исходя из усредненных данных по времени, дистанции и выносливости. Перед формированием все всЁ знают - что, как и зачем. Эта информация открыта.!
Сам сталкивался с подобным, бесит не реально. Все разжуешь, объяснишь, спросишь - точно идем? А на природе - ой я домой хочу, не думал что тут так холодно (жарко), слишком дует, вода холодная, устал, хочу есть, хочу спать, хочу срать - и апофеоз - НУ Я ЖЕ НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАК БУДЕТ. Тебе барану все объяснили, разжевали, а он сука не думал! Все приготовления, подготовка, провизия, все планы в общем из-за идиота горят.

faceoff.gif
Подготовлены люди берут с собой подготовленных людей а не набирают бродяг и желающих, хотя это не чего не решает даже подготовлены человек может подвернуть ногу, и че теперь его бросать как слабое звено, а у нас борщ дома стынет?!!!
Хуя ты подготовленный, тебе лучше оному, по графику, в походы ходить!  gigi.gif

Я один и хожу в основном.

Вы чего всерьез все новости через строчку читаете? Его не звали, он сам пришел. Сам бля! САМ!!! Захотел, и прибился к тем кто пошел. В третий раз уже! И в третий раз не дошел! Что людям то делать, разбегаться при его появлении по домам?

И кстати да. Тут правильно замечают - это Башкирия. Я ее всю вдоль и поперек проехал и прошел. Даже представить себе физически не могу там угрозы от дикой природы. Может еще и поэтому не считаю что группа что-то не то сделала.

Согласен, сами бывали на зубчатках, на машинах. Там дорога хорошая,, заблудиться негде просто, да и туристы пешком да на шишиге целый день туда-сюда мотаются. Кордон с дядей Васей рядом.

Темная история..

Вот какая там дорога:

Не ходите не понятно с кем в горы.

[^]
ГарриГорыныч
4.07.2015 - 03:28
0

Настоящий Змей

Цитата (Juna @ 3.07.2015 - 07:11)
Цитата (ГарриГорыныч @ 3.07.2015 - 01:02)
  Спутниковая, ну или ментальная.

Еще пока он ловит связь батарея садится dont.gif так что сотовые не вариант, тока спутниковые...

Ну- я примерно это, ввиду и имел upset.gif

[^]
Vazeg
9.07.2015 - 11:13
0

Шутник

Кто что слышал? нашли парня нет?

[^]
Lazy23
12.07.2015 - 19:06
2

Хохмач

Цитата (Vazeg @ 9.07.2015 - 11:13)
Кто что слышал? нашли парня нет?

Нет, не нашли до сих пор.

Вот уже две недели продолжаются поиски Вадима Классена. Уфимец пропал на Инзерских зубчатках — популярном среди туристов горном хребте Белорецкого района республики.
Спасатели осмотрели огромную территорию, но до сих пор нет никаких результатов. Практически все места, на которые неуверенно указывали шедшие с ним в одной группе осмотрены, но следов пребывания молодого человека так и не обнаружено. Местность, где проводятся поисковые работы - лес, курумы, трава в человеческий рост, болота- труднопроходимая, а дороги, тропы и открытые места поисковыми группами проверены довольно тщательно.
Спасатели очень надеялись, что удастся хотя бы найти место последней стоянки "горе-туристов" по указанным ими приметам, но даже это оказалось невозможно: их описание местности оказалось противоречивым и весьма примерным, поэтому предполагать можно все что угодно. В данный момент работают две группы спасателей от ЗПСО (г. Белорецк) и егеря в верховьях Большого Инзера, с южной стороны Кумардака и Инзерских Зубчаток. Завтра отряд возвращается на базу, планируется плановая замена, к месту направляются спасатели из уфимского отряда МЧС России.
Шансов мало, разве что полиции удастся выяснить какие-то новые обстоятельства. Времени с момента исчезновения Вадима прошло много, минимум две недели, остается надеяться на волю и жизнестойкость Вадима, упорство поисковиков и удачу. Чудеса все же бывают...

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 12.07.2015 - 19:08

[^]
vol13
12.07.2015 - 19:15
0

Юморист

Пипец чуваку, если за 2 недели не нашли, то это жопа.

[^]
Kabysdoh
17.07.2015 - 20:01
1

Шутник

Туристов, бросивших товарища в тайге, проверят на полиграфе

Как сообщили LifeNews источники в правоохранительных органах, одного из туристов, бросивших товарища в тайге в Башкортостане, проверят на полиграфе. Не исключено, что остальных участников злополучного похода тоже допросят на детекторе лжи, но окончательного решения на этот счет еще не приняли. Пока сотрудники Следственного комитета изучают все детали исчезновения 27-летнего Вадима Классена.
— Уголовное дело пока еще не заведено, — сказал источник LifeNews в правоохранительных органах. — Мы готовимся проверить на полиграфе Рустама Нигматулина. Он находился с пропавшим больше всего времени на протяжении похода.
http://lifenews.ru/news/157471

Похоже дело труба

[^]
miha33
29.08.2015 - 00:56
0

Шутник

пипец, судя по группе в вк - ещё не нашли
http://vk.com/findvadim

[^]
nabludatel20
29.08.2015 - 01:09
0

Юморист

Такое сейчас сплошь и рядом. Дело в том, что благодаря интернет - окружению меняется понятие "друг".

Лайки, друзья, итд в интернете и в жизни - совершенно разные вещи.

В данном случае думаю, что "подружились" ребята в какой-нибудь соцсети и поскакали. На диване - очень просто "дружить" или "враждовать".

Когда столкнулись в жизни , сделали "дизлайк" парню. Не удивлюсь, если он чуть не рад был "героем" стать, ибо думал как Мересьев дойдёт, а потом уж такого про всех понапишет...

[^]
GIPSI
29.08.2015 - 01:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AllesI @ 2.07.2015 - 14:57)
Вообще- то есть статьи в УК - оставление в опасности и неоказание помощи. Я не законник, но думаю. какая-то им подойдет. И нужно наказывать. чтобы такое не повторялось

Ледорубом таких лечить надо, а не статьёй.

[^]
sergodinchik
29.08.2015 - 01:25
0

Хохмач

Аааааа....Даже не читая комменты. Сори, но я сам одного такого чуть сам не убил, зол был на него что пиздец. Этот "бесстрашный человек" решил покорить одну из вершин, гора кончалась конусным выступоп, не гора, а один из пиков на хребте. И он туда полез, камни летели мимо головы с свистом...Убил бы нахуй, правда. Но в горах даже таких людей бросать нельзя. Не правильно это...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33042
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх