Не ходите не понятно с кем в горы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
2.07.2015 - 15:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pii @ 2.07.2015 - 13:24)
Цитата (RealFair @ 2.07.2015 - 13:20)
Цитата (SHtulman @ 2.07.2015 - 13:00)
Цитата
30 человек собрались, заплаировали маршрут и пошли. Из 30 - двое девок которые вообще хз зачем туда полезли, не расчитав своих сил, встали. Что группе делать? Разворачиваться? Из-за 2-х мудаков? Варианты то какие? Кто виноват в том что люди не рассчитывают своих сил? Не можете идти вверх, идите вниз, в чем проблема? Правильно люди и говорят - из-за этих мудаков чуть восхождение не сорвалось = планы на отпуск, испорченное настроение и т.д.

Если собирается группа, то должен быть и руковод! Если руковода нет - то это не группа, а пиздашатание! Вы вот говорите 30 человек собрались и пошли, да это отара мля, а не группа, такое стадо надо разбивать хотя бы по 10, в группе должен быть главный, должны быть распределены обязанности!

А если каждый свою еду точит, то это не группа, а попутчики!

Если люди организовываются, то кто то должен быть главным, чаще тот кто всех и организует. Он и должен заранее определить стоит кого то брать или нет, так что его ответственность - его проблемы!

А вы я так понимаю клиент?

Сразу видно бывалого выживальщика. gigi.gif

Группы с руководителем, это как правило новички или тяжелые, в основном платные маршруты. Таких групп одна-две на сотню.

Если я (и 99%) иду со знакомыми/друзьями нам не нужен руководитель. Каждый все знает, что ему делать, за что отвечать, что брать и т.д. До конкретной точки каждый добирается сам, в составе группы но сам. Проблема - помогут, встрял - достанут, что-то повредил окажут помощь. Но не более того. Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

Ну вот тыща всю систему интернетвыживальщиков альпинистов разрушаешь rulez.gif
Ща тебе в пятый раз строки Высоцкого о высоком и нравственном напомнят dont.gif

Даже очень опытные люди, идя 'за город', идут с руководителем .
У нас в компании у большинства огромный опыт действительно серьезных походов, но отправляться даже на 3-4 дня прогуляться все знают: кто в случае чего примет окончательное решение, у кого ремнабор, кто (в случАе чего) жгут на шею наложит или сухарики на перекус отсчитает.
Разве профессионализм в любом деле не базируется на устойчивом навыков?
А здесь тоже обычные навыки - подчиниться в случае необходимости руководителю, быстро разбить лагерь под дождем, не потерять группу в густом тумане...
И да, выписать звездюлей нытику при необходимости, дотащить до жилья, а, лучше всего, понять заранее: он тебе вообще в лесу / горах нужен?!
В общем, чтите заповеди техники безопасности! Не уверена по поводу 10ти заповедей, а вот техника безопасности кровью написаны и жизнями подписаны!

[^]
RealFair
2.07.2015 - 15:53
0

Ярила

Цитата (oz2009 @ 2.07.2015 - 15:47)
Цитата (RealFair @ 2.07.2015 - 15:51)
!Когда собираются группа, то в нее априори входят люди подготовленные и понимающие степень нагрузки и предстоящие задачи. Все записываются в группу на свой страх и риск. Люди планируют, находят время (выходные отпуска, отгулы), рассчитывают маршрут, берут провизию и т.д. исходя из усредненных данных по времени, дистанции и выносливости. Перед формированием все всЁ знают - что, как и зачем. Эта информация открыта.!
Сам сталкивался с подобным, бесит не реально. Все разжуешь, объяснишь, спросишь - точно идем? А на природе - ой я домой хочу, не думал что тут так холодно (жарко), слишком дует, вода холодная, устал, хочу есть, хочу спать, хочу срать - и апофеоз - НУ Я ЖЕ НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАК БУДЕТ. Тебе барану все объяснили, разжевали, а он сука не думал! Все приготовления, подготовка, провизия, все планы в общем из-за идиота горят.

faceoff.gif
Подготовлены люди берут с собой подготовленных людей а не набирают бродяг и желающих, хотя это не чего не решает даже подготовлены человек может подвернуть ногу, и че теперь его бросать как слабое звено, а у нас борщ дома стынет?!!!
Хуя ты подготовленный, тебе лучше оному, по графику, в походы ходить!  gigi.gif

Я один и хожу в основном.

Вы чего всерьез все новости через строчку читаете? Его не звали, он сам пришел. Сам бля! САМ!!! Захотел, и прибился к тем кто пошел. В третий раз уже! И в третий раз не дошел! Что людям то делать, разбегаться при его появлении по домам?

И кстати да. Тут правильно замечают - это Башкирия. Я ее всю вдоль и поперек проехал и прошел. Даже представить себе физически не могу там угрозы от дикой природы. Может еще и поэтому не считаю что группа что-то не то сделала.

Это сообщение отредактировал RealFair - 2.07.2015 - 15:56

[^]
Halstorm
2.07.2015 - 15:56
2

Рожденный в СССР

Цитата (Pioltone @ 2.07.2015 - 12:03)
Тю, мля. Вы по Эверест почитайте, охуеете. Вся дорога наверх трупами завалена - и оставляют, и не спасают и т.д.
Правильно оратор выше написал - люди превратились в мертвые ориентиры.

На Эвересте немного другая ситуация, там все прекрасно знают, что если нет сил и ты упадешь, спасать не будет никто, так как погибнут все, просто тупо не хватит кислорода, у каждого запас только на себя (подъем-спуск). Но эта ситуация касается только расстояния от штурмового лагеря до самой вершины. Трупы выносят, но только тех, чьи родственники заплатили за это, так как операция по спуску тела стоит дороже, чем покорение вершины. Само собой все выше сказанное касается коммерческих восхождений.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 2.07.2015 - 15:59

[^]
oz2009
2.07.2015 - 15:57
0

Ярила

Цитата (RealFair @ 2.07.2015 - 15:53)
Цитата (oz2009 @ 2.07.2015 - 15:47)
Цитата (RealFair @ 2.07.2015 - 15:51)
!Когда собираются группа, то в нее априори входят люди подготовленные и понимающие степень нагрузки и предстоящие задачи. Все записываются в группу на свой страх и риск. Люди планируют, находят время (выходные отпуска, отгулы), рассчитывают маршрут, берут провизию и т.д. исходя из усредненных данных по времени, дистанции и выносливости. Перед формированием все всЁ знают - что, как и зачем. Эта информация открыта.!
Сам сталкивался с подобным, бесит не реально. Все разжуешь, объяснишь, спросишь - точно идем? А на природе - ой я домой хочу, не думал что тут так холодно (жарко), слишком дует, вода холодная, устал, хочу есть, хочу спать, хочу срать - и апофеоз - НУ Я ЖЕ НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАК БУДЕТ. Тебе барану все объяснили, разжевали, а он сука не думал! Все приготовления, подготовка, провизия, все планы в общем из-за идиота горят.

faceoff.gif
Подготовлены люди берут с собой подготовленных людей а не набирают бродяг и желающих, хотя это не чего не решает даже подготовлены человек может подвернуть ногу, и че теперь его бросать как слабое звено, а у нас борщ дома стынет?!!!
Хуя ты подготовленный, тебе лучше оному, по графику, в походы ходить!  gigi.gif

Я один и хожу в основном.

Вы чего всерьез все новости через строчку читаете? Его не звали, он сам пришел. Сам бля! САМ!!! Захотел, и прибился к тем кто пошел. В третий раз уже! И в третий раз не дошел! Что людям то делать, разбегаться при его появлении по домам?

Смените пароли явки, а то он вас отслеживает 3 раза подловить на походе и время подобрать, походу маньяк sm_biggrin.gif

[^]
zeroXXX
2.07.2015 - 16:00
0

Я Порошенко

Цитата (Vishnevsky @ 2.07.2015 - 10:19)
Вообще не ходите в горы если не геолог. Инстинкт самоуничтожения можно и на среднерусской равнине реализовать.

Так это она есть, ее окончание Уфа три щурупа, не горы, а так холмики

[^]
GalaGala
2.07.2015 - 16:10
0

Ярила

Цитата (master252005 @ 2.07.2015 - 15:52)
Данунах, из мухи слона раздули. Это Башкирия, а не Туруханский край, самое большое расстояние до какой нибудь деревни не больше 25 км, на дворе июль, жратвы этому перцу оставили, че еще надо. Семеро одного не ждут, есть такая поговорка. Его же не при смерти оставили в глухой тайге. Отлежался, позагорал, ноги чуть подлечил и потопал себе на станцию.

Прикольно...
Вы на карту давно смотрели?! Да, не Туруханский край, согласна. Но про '25 км от деревни до деревни - это хватили;))
А в горах новичок даде 25 км (да еще и с повреждений ногой) может и 3-4 ползти((

[^]
Gunzerker
2.07.2015 - 16:15
5

Шутник

Пеший туризм, это тоже экстремальный вид спорта,(сколько раз я просыпался в палатке, а вокруг нее, то медведи, то еноты, то волки и лисы шастают), и для него есть свои правила, но в данном случае я считаю, что не права группа. Им ничего не угрожало. Ну да, возможно один из участников был не подготовлен. Ну новичок.
Но повода оставить его, мне кажется не было.

ЗЫ: Единственное прикольное это мышки, ночью, под пол палатки залазиют, и сами греются и спину заодно массируют, своими передвижениями, ляпота!
И к слову ни в одной палатке пол не прогрызли. Живность меня любит biggrin.gif
А уж подкармливать одно удовольствие, сядут на жопки, подальше от огня (но чтоб их видно было, сидят ждут, пищат) и как белочки лапки сложат, а ты им хлебушек бросаешь(На Ладожских островках).

Это сообщение отредактировал Gunzerker - 2.07.2015 - 16:55

[^]
KKori
2.07.2015 - 16:16
1

Балагур

Цитата (Озверин @ 2.07.2015 - 14:01)
А кто баранам объяснил что яяца тренировать надо? Как и ноги как и руки. И "ходить" уметь надо?
При СыСыСыРе хоть какие-то турклубы были плюс самодеятельные не хуйня-муйня были.
А сейчас? Кто крысе офисной или хикки-задроту или быдло-студенту объяснит?

В век интернета живем же. Если чего-то не знаешь, значит не хотел знать.

[^]
kvintox
2.07.2015 - 16:21
4

Хохмач

Данунах, из мухи слона раздули. Это Башкирия, а не Туруханский край, самое большое расстояние до какой нибудь деревни не больше 25 км, на дворе июль, жратвы этому перцу оставили, че еще надо. Семеро одного не ждут, есть такая поговорка. Его же не при смерти оставили в глухой тайге. Отлежался, позагорал, ноги чуть подлечил и потопал себе на станцию.

Да при чем здесь "из мухи слона"? Само отношение к отставшему возмущает. Не можешь идти - сиди и лечись... Это нормально? Сложно представить, что ни у кого не нашлось второй пары обуви, пусть даже на размер или два больше (помогает: поменял обувь и теперь ничего не трет еще пару километров). В конце концов, есть пластыри, бинты и повязки. Можно было оставить одного человека, чтобы вместе посидели и подождали, пока к ним позовут помощь; привязали бы место к карте или запомнили бы ориентиры. Элементарно спросили бы как он собирается идти дальше, какие планы и если что (к примеру, не отзвонится как выйдет и т.д.) где его лучше искать. Вот и все! Что тут сложного? Само отношение пугает - оставили еды и ушли. Даже не запомнили точно где его оставили! Пусть они поссорились или еще чего - но это же не повод оставлять человека с ограничением в передвижении в безлюдной местности.

Пугает отношение людей друг к другу... Наплевательское...

[^]
KrestniyП
2.07.2015 - 16:25
3

Я пришёл

ну да, ну да, потопал, а кто сказал, шо люди бросившие товарища к йухам собачим, правду сказали?
они поход даже не зарегистрировали, у одних солнечный удар, у других мозоли... да кто сказал шо у него мозоли, блеать, мож он ногу подвернул/сломал, может они и продуктов ему не оставили ?!
да блеать, шо значит оставили , мол сам дойдёт не маленькийblink.gif , у нас в Крыму до любого посёлка доплюнуть можно, но сколько здоровых взрослых мужиков снимают, вот он город внизу, а хер доползёшь/слезешь без помощи
а тут блеать бросили, пошли.
тут вам не детский сад, сам из песочницы вылезет, сколько ушло - столько пришло и разговор закрыт

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 2.07.2015 - 16:34

[^]
RealFair
2.07.2015 - 16:32
-2

Ярила

Ну вот некоторые подробности.

Нынешним летом походники в Башкирии теряются чуть ли не каждую неделю. Только улеглась шумиха с самарцем Романом Мухтуловым, который заплутал на Иремеле и четыре дня бродил по тайге босиком – и вот новый случай.

На горном хребте Инзерские зубчатки (Белорецкий район) пропал 29-летний уфимец Вадим Классен. Он натер ногу и повздорил с товарищами (в поход Вадим пошел с другом, по пути познакомились с другими ребятами). Друзья дали ему продукты, спальный мешок и… ушли. Дескать, торопиться надо – завтра на работу.

Вестей о парне нет уже неделю.

– У одного был солнечный удар, у другого – мозоли. Не сошлись во мнении, каким маршрутом идти, - рассказала в интервью «Белорецк-ТВ» подруга матери Вадима Фания Шакурова. – Ребята не были готовы к таким походам.

Правда, товарищ оказался сознательным – 25 июня он вернулся в Уфу и добросовестно сообщил спасателям о Вадиме. Искать его вышли белорецкие, сибайские и уфимские центральные поисково-спасательные отряды.

Мама Вадима Гузель Классен надежды не теряет.

- Тот самый друг бросает его уже не в первый раз, - рассказывает женщина. – На Иремеле в прошлом году была похожая ситуация. Сын сам с Иремеля спустился и зашел к людям. Его хорошо приняли, накормили.

Будем надеяться, что Вадима найдут живым.

1. Это не его друзья.
2. Выбрали маршрут сами.
3. Не готовы к походам.
4. Все что необходимо он получил.

Это сообщение отредактировал RealFair - 2.07.2015 - 16:34

[^]
Railroad
2.07.2015 - 16:47
0

Хохмач

Знавал я в жизни человека, которого оставил бы в лесу без каких-либо угрызений совести. Правда он мне не товарищ ни разу. Не встречал таких людей не до, не после, ему все отрицательные эпитеты подходят.

[^]
Voronezher
2.07.2015 - 16:51
3

Ярила

Цитата
Группы с руководителем, это как правило новички или тяжелые, в основном платные маршруты. Таких групп одна-две на сотню.Если я (и 99%) иду со знакомыми/друзьями нам не нужен руководитель. Каждый все знает, что ему делать, за что отвечать, что брать и т.д.

Позволю себе не согласиться. Имхо, руководитель нужен; хотя бы для того, чтобы в случае (недайбог) серьезной нештатной ситуации за ним было бы последнее слово и все бы выполняли то что он скажет, а не садились бы долго обсуждать дальнейшие действия. Демократия иногда неуместна, а бездействие вреднее действия(пусть неправильного, но все-таки выполняемого)

[^]
breid
2.07.2015 - 16:58
3

ищу вам хуенота

Бросить пацана одного последнее дело. Уж кто то мог бы остаться.
А ваще мутная какая то ситуация когда никто ничего не помнит. Интересно, эти чудики, которые парня бросили, ходят вместе с поисковиками? Или арбейт юбер алес?

[^]
ходитель
2.07.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Railroad @ 2.07.2015 - 16:47)
Знавал я в жизни человека, которого оставил бы в лесу без каких-либо угрызений совести.

вот о чем речь-тут есть нотка садизма, как у офисников принято-я на новой должности и в престижной жоповозке а ты под сокращение и на собеседования cheer.gif

[^]
sergeymit
2.07.2015 - 17:04
1

Хохмач

Я конечно не турист, но в армии я ноги натирал в кровь и мясо, а идти и бежать надо. Перевязал ногу и ступай дальше через боль.

[^]
vorchun74
2.07.2015 - 17:38
1
Статус: Online

Шутник

блин. у мчс не зарегистрировались.
звонил в я как-то в мчс, мне сказали иди в хуц.
потеряешься - тогда и будешь нашей проблемой.
надо брать всегда чем развести огонь, рацию и навигатор.
сам вроде как бывалый турист, всякое бывало...
один раз было, что вдвоём остались с другом, а группу вперед пустили.
но там было на кого положиться, да и за нас не волновались.
резюмирую: ДУМАТЬ НАДО ГОЛОВОЙ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ.

Это сообщение отредактировал vorchun74 - 2.07.2015 - 17:38

[^]
Китана
2.07.2015 - 17:38
3

Приколист

Что происходит с ценностями в этом мире, писец какой-то((((

ТС, ты потом отпишись, нашли парня или нет....

Это сообщение отредактировал Китана - 2.07.2015 - 17:39

[^]
Poll1248
2.07.2015 - 17:58
0

Балагур

Собираюсь через два дня на сплав в те места, по Б. Инзеру, до Инзера, 5-7 дней без связи, первый раз беру сына (10 лет), без жены, + брат. Каждый в лодке. Никто за неделю кстати не захотел из Челябинска составить компанию. То ли отсутствие связи, то ли весь день плыть и спать неделю в палатке, в общем настоящих буйных © мало остается.

[^]
isvlabs
2.07.2015 - 18:20
4

Шутник

Цитата (makabr @ 2.07.2015 - 13:03)
А еще лучше представь себе горы Афганистана и солдат говорит старшему по званию, мол я ноги стер, дальше не пойду, несите меня?

Какая будет реакция командира?

какая реакция? да по ситуации и сложности травмы. сначала контрольный посыл в ебальник, чтобы не капризничал и не подставлял всю группу, а потом, если не помогло, организовал доставку силами остальных до ближайшего поста. но уж точно не оставил на месте ни при каких условиях.

[^]
posadnik
2.07.2015 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Voland80 @ 2.07.2015 - 14:59)
Ну что сказать...это не люди! В горах нельзя бросать НИКОГО!!! Сам 3 года в разведке в горах Кавказа прожил, и прекрасно знаю, что такое горы и как они могут наказывать. (2000-2003 г.)
Вы будете смеяться, но самое сложное для меня было, это сопровождать группу туристов с Ставрополя (школьники лет 14-17) в количестве 180-200 чел по горам Кавказа в честь Дня Победы. 9 дней 4 контрактника разведчика охраняли их. Почему сложно спросите вы...а попробуйте бля! Тогда все хорошо кончилось! май 2002 года.

подростки в возрасте понтов - это пиздец, тем более когда группа случайная, плохо/не сколоченная и огромная.
Сочувствую.

[^]
posadnik
2.07.2015 - 19:42
3

Ярила

Цитата (Pii @ 2.07.2015 - 15:35)
Цитата (ходитель @ 2.07.2015 - 13:53)

Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

сразу видно офисную пеструшку. цыпа-цыпа gigi.gif
и зачем это вы там шли-то такие сурьезные блять? в войнушки задротные поиграть? А скажи мне нахуя курям в группы сбиваться, что каждый куренок со своим рюкзачком -то отдельно по лесам не колобродит? Или яйца жим-жим делают? ссыкло офисное... еще аргументировать свою ссыкливость пытаются...
зассали с человеком остаться-а между прочим-пиздить его надо было еще на вокзале где он за вами увязаться пытался, а если взяли с собой- то пизда аргументам-на тебе ответственность ПОЛНАЯ!!! И если он скажет-хочу к маме-ты сука должен его к маме отвезти-и только после ЭТОГОты можешь ротик открыть и называть его мудаком и протча...
а в армии-полюбому задачу выполнять нужно, но ему бы сопровождающего одного назначили, одного бы не оставили....

Господи, какую хуйню ты сечас написал то.......КЛИЧКО?
А по теме, горы, это не с гитарой у костра в 3 км от трассы посидеть...Помог другому, сдох сам....И да, если чуть изучите тему, стоимость нормального восходжения, по затратам 1,5 ляма

господи, какой у людей мусор в башке.
правила поведения в горах от стоимости путевки не зависят.
а вот от степени эгоизма - очень даже.

[^]
posadnik
2.07.2015 - 19:50
2

Ярила

Цитата (GalaGala @ 2.07.2015 - 15:53)
Цитата (Pii @ 2.07.2015 - 13:24)
Цитата (SHtulman @ 2.07.2015 - 13:00)
Цитата
30 человек собрались, заплаировали маршрут и пошли. Из 30 - двое девок которые вообще хз зачем туда полезли, не расчитав своих сил, встали. Что группе делать? Разворачиваться? Из-за 2-х мудаков? Варианты то какие? Кто виноват в том что люди не рассчитывают своих сил? Не можете идти вверх, идите вниз, в чем проблема? Правильно люди и говорят - из-за этих мудаков чуть восхождение не сорвалось = планы на отпуск, испорченное настроение и т.д.

Если собирается группа, то должен быть и руковод! Если руковода нет - то это не группа, а пиздашатание! Вы вот говорите 30 человек собрались и пошли, да это отара мля, а не группа, такое стадо надо разбивать хотя бы по 10, в группе должен быть главный, должны быть распределены обязанности!

А если каждый свою еду точит, то это не группа, а попутчики!

Если люди организовываются, то кто то должен быть главным, чаще тот кто всех и организует. Он и должен заранее определить стоит кого то брать или нет, так что его ответственность - его проблемы!

А вы я так понимаю клиент?

Группы с руководителем, это как правило новички или тяжелые, в основном платные маршруты. Таких групп одна-две на сотню.

Если я (и 99%) иду со знакомыми/друзьями нам не нужен руководитель. Каждый все знает, что ему делать, за что отвечать, что брать и т.д. До конкретной точки каждый добирается сам, в составе группы но сам. Проблема - помогут, встрял - достанут, что-то повредил окажут помощь. Но не более того. Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

Ну вот тыща всю систему интернетвыживальщиков альпинистов разрушаешь rulez.gif
Ща тебе в пятый раз строки Высоцкого о высоком и нравственном напомнят dont.gif

Даже очень опытные люди, идя 'за город', идут с руководителем .
У нас в компании у большинства огромный опыт действительно серьезных походов, но отправляться даже на 3-4 дня прогуляться все знают: кто в случае чего примет окончательное решение, у кого ремнабор, кто (в случАе чего) жгут на шею наложит или сухарики на перекус отсчитает.
Разве профессионализм в любом деле не базируется на устойчивом навыков?
А здесь тоже обычные навыки - подчиниться в случае необходимости руководителю, быстро разбить лагерь под дождем, не потерять группу в густом тумане...
И да, выписать звездюлей нытику при необходимости, дотащить до жилья, а, лучше всего, понять заранее: он тебе вообще в лесу / горах нужен?!
В общем, чтите заповеди техники безопасности! Не уверена по поводу 10ти заповедей, а вот техника безопасности кровью написаны и жизнями подписаны!

так он выживальщег - там каждый круче вареных яиц, и эгоизм норма жизни.

[^]
BigHand
2.07.2015 - 20:14
2

Шутник

Цитата (kvintox @ 2.07.2015 - 15:21)

Да при чем здесь "из мухи слона"? Само отношение к отставшему возмущает. Не можешь идти - сиди и лечись... Это нормально? Сложно представить, что ни у кого не нашлось второй пары обуви, пусть даже на размер или два больше (помогает: поменял обувь и теперь ничего не трет еще пару километров). В конце концов, есть пластыри, бинты и повязки. Можно было оставить одного человека, чтобы вместе посидели и подождали, пока к ним позовут помощь; привязали бы место к карте или запомнили бы ориентиры. Элементарно спросили бы как он собирается идти дальше, какие планы и если что (к примеру, не отзвонится как выйдет и т.д.) где его лучше искать. Вот и все! Что тут сложного? Само отношение пугает - оставили еды и ушли. Даже не запомнили точно где его оставили! Пусть они поссорились или еще чего - но это же не повод оставлять человека с ограничением в передвижении в безлюдной местности.

Пугает отношение людей друг к другу... Наплевательское...

хмм... а я где то читал, что он отставал, они его "аукали", он их догонял, а в последний раз не отозвался, ну они подождали малость и ушли... так что, - "все не так однозначно..."

[^]
Yerlan78
2.07.2015 - 20:31
0

Приколист

Цитата (meatez @ 2.07.2015 - 14:53)
Вадим выводы походу сделал, парни ховайтесь. И оставление в опасности человека группой ,пойдут по уголовке ,я бы не жалел .

его так уже три раза "товарисч" кидает. два неадеквата походу(мама в интервью так говорит).

ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33042
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх