Не ходите не понятно с кем в горы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGr2008
2.07.2015 - 14:31
21
Статус: Offline

Ярила

Было это 39 лет назад. Отдыхал с родителями на Волге. Вниз, от Волгограда. Каршевитое. Точнее, практически, в месте впадения Воложки в Волгу.
И плавали мы с отцом на весельной лодке на остров, посеред Волги, рыбалить на озера. Бреднем проходили пару раз вдоль берега. Нам много не надо было. Поймаем пару линей, сазана или судачка. Остальное отпускали.
И вот как-то раз отцу стало плохо. Т.е.совсем плохо. А я чего, пацан. 10 лет. Отец под 100 кг весит.
И тут местные мужики с рыбалки идут. Вырубили пару жердей, замотали сетью, и несли отца до берега. Погрузили на лодку, догребли до базы. Внесли в домик. Потом сплавали до села, привезли врача.
И все это молча и спокойно. Как само собой разумеющееся. Причем свой улов (пару мешков) просто притопили в озере. Говорят, сегодня вернемся, заберем.
А сейчас, на улице упадешь, ни один не подойдет.

[^]
Navigobear
2.07.2015 - 14:35
2

Ярила

Цитата (renovacio09 @ 2.07.2015 - 10:51)
К сожалению так устроено нынешнее общество животных-потребителей. Это не туристы, просто народ по интернету списался. Это будет продолжаться и только набирать обороты

Наивно думать, что базовые понятия меняются от времени или общественного, политического или экономического стоя.
Всегда будет герои, предатели, подлецы, честные и т.п.

Вот, например, 1975г., вроде как организованные туристские маршруты

http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=498
Первый пост.

Ну и от старшего много зависит.

Помню в Карелию ехали на байдарках сплавляться, компания устоявшаяся, роли, вроде как все свои знают, демократия и нет явного лидера. А там погранцы по поезду ходят, палки в колеса не ставят, но данные собирают, приграничная зона, все-таки. Так вот они чуть не в приказном порядке: кто страший? нет старшего? так назначте! кто отвечать за всех будет и последнее слово за кем?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 2.07.2015 - 14:44

[^]
posadnik
2.07.2015 - 14:36
8

Ярила

Цитата (RealFair @ 2.07.2015 - 13:20)
Цитата (SHtulman @ 2.07.2015 - 13:00)
Цитата
30 человек собрались, заплаировали маршрут и пошли. Из 30 - двое девок которые вообще хз зачем туда полезли, не расчитав своих сил, встали. Что группе делать? Разворачиваться? Из-за 2-х мудаков? Варианты то какие? Кто виноват в том что люди не рассчитывают своих сил? Не можете идти вверх, идите вниз, в чем проблема? Правильно люди и говорят - из-за этих мудаков чуть восхождение не сорвалось = планы на отпуск, испорченное настроение и т.д.

Если собирается группа, то должен быть и руковод! Если руковода нет - то это не группа, а пиздашатание! Вы вот говорите 30 человек собрались и пошли, да это отара мля, а не группа, такое стадо надо разбивать хотя бы по 10, в группе должен быть главный, должны быть распределены обязанности!

А если каждый свою еду точит, то это не группа, а попутчики!

Если люди организовываются, то кто то должен быть главным, чаще тот кто всех и организует. Он и должен заранее определить стоит кого то брать или нет, так что его ответственность - его проблемы!

А вы я так понимаю клиент?

Сразу видно бывалого выживальщика. gigi.gif

Группы с руководителем, это как правило новички или тяжелые, в основном платные маршруты. Таких групп одна-две на сотню.

Если я (и 99%) иду со знакомыми/друзьями нам не нужен руководитель. Каждый все знает, что ему делать, за что отвечать, что брать и т.д. До конкретной точки каждый добирается сам, в составе группы но сам. Проблема - помогут, встрял - достанут, что-то повредил окажут помощь. Но не более того. Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

у. как все запущено.
Есть такое слово - ответственность. И либо она есть, либо нет. И не только руковод отвечает за группу, но и каждый в группе отвечает за всех. Ты, похоже, из тех, кто выше этого - точнее. считаешь что накопленные до тебя правила поведения - это мебель, соблюдать их не надо, все и так их знают. "Нам не нужен руковод" бывает в двух случаях: либо каждого из вас до того долго дрючили, вырабатывая ответственность за себя и других - либо ты советского туризма и не видел. и родился уже в стране победившего эгоиста. Тогда не хотел бы я иметь дела с такими штукарями. Это даже не одиозный в Поволжье и части Урала Стас Иваныч Кушманцев, это полный пипец - "иди-ка ты вниз, а то у нас из-за тебя, салабона, летит дорогая подготовка к походу".

Добавлено в 14:38
Цитата (makarutum @ 2.07.2015 - 13:24)
Это вы видать про покорителей Эвереста не читали dont.gif

покорители Эвереста не росли в стране где практика и теория турпохода была отлажена как швейцарские часы. Там эгоизм - норма, а восхождения все коммерческие. У нас еще как-то не принято бросать тех, кто не вписывается в скорость группы.

Добавлено в 14:42
Цитата (JohnDow @ 2.07.2015 - 13:51)
1. Никто никому ничего в походе не должен.
2. Идя в поход надо знать людей с которыми ты идешь, если не знаешь то с одной стороны получишь я устал, с другой ну и сиди тут один.

нахуй с пляжа.

Идущие в поход имеют ответственность перед группой.
Каждый.
А группа ответственна перед каждым - что ему помогут, и так далее.
И руководитель группы должен быть. Поход еще больше зона повышенного риска, чем промзона или ж/д пути.

Не любишь чтобы тобой командовали?

Нахуй с пляжа, в одиночный поход хоть куда.

В туризме каждое правило писано кровью идиотов - и хороших людей, которых идиоты потащили за собой.

[^]
716
2.07.2015 - 14:45
8

Ярила

Цитата (makabr @ 2.07.2015 - 13:03)
Цитата (716 @ 2.07.2015 - 12:59)
Мне это непонятно откровенно говоря, меня воспитывали на рассказах товарищей моего отца, которые в Афганистане трупы даже не оставляли в прямом смысле, рискуя жизнью.

А ты б понес здорового мужика, который не хочет идти, потому что он ноги стер?

А еще лучше представь себе горы Афганистана и солдат говорит старшему по званию, мол я ноги стер, дальше не пойду, несите меня?

Какая будет реакция командира?

Командир в ответе за каждого бойца (дебила, идиота) и то, что он такого с собой "на выход" берет, тоже его проблема и решать эту проблему ему и только ему.
Ну пришлось бы тащить мудака, мне приходилось перевязывать и оказывать помощь людям, и посреди ночи шину накладывать из подручных средств, (хотя я тоже мог бы сказать типа я ему руку не ломал, и вообще я спать хочу) ничего у меня не обломилось и не отвалилось, потому что я могу и умею, и знаю.
Я за всех не говорю, кому то проще кинуть жратвы и сказать ты дебил-сам виноват, вот и выбирайся тоже сам, для некоторых это логично. Для меня непонятно такое поведение.

[^]
vitst
2.07.2015 - 14:46
11

Весельчак

В горах Карачаево- Черкесии в районе Загедана пошли охотники на медведя. И в гай пошел опытный мужик который медведей за свою жизнь набил много. И в процессе охоты были выстрелы которые все слышали, но по рации не удалось его вызвать и пошатавшись по горам вся гопкомпания пошла бухать. Не стали искать - типа не маленький - сам прийдет. А гайщик нахватав от подраненого медведя ран остался истекать кровью в горах. По утру их так и нашли рядышком. И медведь не выжил и охотник. Пытался сам себя перебинтовать - остановить кровь но не получилось. Для всех кто знал охотников и погибшего - это был шок. И ведь не случайные люди были в компании. Даже племянник погибшего и тот не пошел искать. Отложив до утра поиски.

[^]
Hetzer
2.07.2015 - 14:56
2

No Pain ,No Game.

Черт его знает ,мутная история.
Шароеблюсь по лесам со школьного возраста,не туристом ,-охота.
И в одиночку ,и в паре-тройке и охот.бригадой ходим.Железное правило -сколько в лес ушло,столько же и вернулось.
Чего только не бывало и блудились,и конечности ломали, и в колодцы проваливались,но всегда искали ,тащили ,выкарабкивались.Не было случая ,чтоб бросали.
Но выработали правило,новичков и "туристов" в ебеня не таскать,в загон,особенно зимой не отпускать ,а с недавних пор на них еще и GPS ные "собачьи метки "вешать,а то народец щас хитрожопый , самонадеятельный,но бестолковый.
В другом хобби новичков в обще не берем.На квадрах ходим сотнями км в день,спаянной-споенной группой,на проверенной технике,которую сами же и готовим.
Все разбиты на двойки ,как с точки зрения скарба,так и точки зрения взаимответственности.Основная группа ждет отставших на оговоренных точках+радиосвязь.
Новичков и стелсоводов в нашей компании нет,если только по "прогулочным "маршрутам их не сводить,недалеко от баз.
Со снегоходами так же,только еще экстремальнее,скорости выше,светлый день короче+ к этому мороз и снега по грудь.Неподготовленному там не место,своих травм хватает.
НО ,если будет нужно всегда придем на помощь и даже случайного человека одного не оставим.Лес этого не прощает.
А потерявшийся знатный мундень.Третий раз на одни и те же грабли наступать.

[^]
Voland80
2.07.2015 - 14:59
3

Рыбанутый кулинар

Ну что сказать...это не люди! В горах нельзя бросать НИКОГО!!! Сам 3 года в разведке в горах Кавказа прожил, и прекрасно знаю, что такое горы и как они могут наказывать. (2000-2003 г.)
Вы будете смеяться, но самое сложное для меня было, это сопровождать группу туристов с Ставрополя (школьники лет 14-17) в количестве 180-200 чел по горам Кавказа в честь Дня Победы. 9 дней 4 контрактника разведчика охраняли их. Почему сложно спросите вы...а попробуйте бля! Тогда все хорошо кончилось! май 2002 года.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 2.07.2015 - 15:03

[^]
OnTuMyC
2.07.2015 - 15:09
2

Ярила

как говорится лучше одному чем хуй пойми с кем, яп с левыми не пошел никогда

[^]
AGr2008
2.07.2015 - 15:12
4

Ярила

Цитата
И ведь не случайные люди были в компании. Даже племянник погибшего и тот не пошел искать. Отложив до утра поиски.

Похоже - случайные.
У моего друга отец пошел в лес за грибами в МО, и пропал. Так вечером собралось человек 50 и до следующего дня чесали лес. Нашли. Инфаркт. Умер.
Но ни один не сказал - типа не могу, дела, семья и прочая хуета.
Выдвинулись все, захватив с собой своих друзей. И пох было на начальство, работу и прочую хуергу.
Да по любому, если мне друг маякнет о помощи, несмотря на все болячки - рвану не думая.
Напомнило - Ведь были же люди ©

Это сообщение отредактировал AGr2008 - 2.07.2015 - 15:51

[^]
ret179
2.07.2015 - 15:13
-1

Шутник

Цитата (AllesI @ 2.07.2015 - 09:57)
Вообще- то есть статьи в УК - оставление в опасности и неоказание помощи. Я не законник, но думаю. какая-то им подойдет. И нужно наказывать. чтобы такое не повторялось

ага, а ещё вспомнить нужно бы что обычных граждан эти статьи не касаются. так как у обычного гражданина нет необходимых знаний и навыков . и какая в тот момент была опасность для остающегося?

[^]
Южный59
2.07.2015 - 15:23
1

Юморист

Цитата (RealFair @ 2.07.2015 - 15:51)
Цитата (Lesnik1976 @ 2.07.2015 - 10:17)
Личное наблюдение - таких "туристов" все больше и больше, которые бросают своих, типа сами доберетесь обратно.

Столкнулся не так давно в горах Кавказа с подобной ситуацией (не хвалюсь, не юкки ради, просто заебало, если честно), 2 девушки по разным причинам не смогли продолжать путь на одну из вершин, прошли уже 2/3 подъема, группа же ушла дальше ("мы же хотели взойти", "а когда мы еще сюда приедем", "мы идем дальше", "мы продвинутые и опытные туристы", "мы обратно не пойдем"!), я же остался и спустился вместе с девчонками обратно, вышли в район цивилизации уже в глубоких сумерках под рык медведей. :)

Так ушедшая часть группы, по слухам, потом еще в разговорах между собой  претензии нам предъявляла, типа из-за этих *удаков чуть восхождение не сорвалось .... пиздец, если честно ...

Вы таки удивляете.

Когда собираются группа, то в нее априори входят люди подготовленные и понимающие степень нагрузки и предстоящие задачи. Все записываются в группу на свой страх и риск. Люди планируют, находят время (выходные отпуска, отгулы), рассчитывают маршрут, берут провизию и т.д. исходя из усредненных данных по времени, дистанции и выносливости. Перед формированием все всЁ знают - что, как и зачем. Эта информация открыта.

Но все равно находятся мудаки, которые не понимая с чем им придется столкнуться лезут в группу.

30 человек собрались, заплаировали маршрут и пошли. Из 30 - двое девок которые вообще хз зачем туда полезли, не расчитав своих сил, встали. Что группе делать? Разворачиваться? Из-за 2-х мудаков? Варианты то какие? Кто виноват в том что люди не рассчитывают своих сил? Не можете идти вверх, идите вниз, в чем проблема? Правильно люди и говорят - из-за этих мудаков чуть восхождение не сорвалось = планы на отпуск, испорченное настроение и т.д.

Сам сталкивался с подобным, бесит не реально. Все разжуешь, объяснишь, спросишь - точно идем? А на природе - ой я домой хочу, не думал что тут так холодно (жарко), слишком дует, вода холодная, устал, хочу есть, хочу спать, хочу срать - и апофеоз - НУ Я ЖЕ НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАК БУДЕТ. Тебе барану все объяснили, разжевали, а он сука не думал! Все приготовления, подготовка, провизия, все планы в общем из-за идиота горят.

Обратите кстати внимание - он натер ноги. Кто нибудь из людей занимающихся походами давно видел в них людей натерших ноги? Только когда в группе новичек и не знает, что новая обувь в дороге это зло! Ее предварительно разносить нужно.

пиздец, желаю чтобы с тобой так же обошлись, у меня отпуск, пускай чувак дохнит

[^]
БудьЛаска
2.07.2015 - 15:31
0

Папа

Цитата (lunakot @ 2.07.2015 - 12:52)
а вариант что бухнули - поссорились, убили, может случайно и прикопали потихому - не рассматривается ? по мне дак он более реален и концов теперь ненайдешь и сядут не за убийство как за тяжкое преступление по 10ке лет а за оставление в опасности условку схлопочут

их расколят тогда, думаешь сейчас опера их не колят?

[^]
Pii
2.07.2015 - 15:35
-3

магистр ЙОБА

Цитата (ходитель @ 2.07.2015 - 13:53)

Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

сразу видно офисную пеструшку. цыпа-цыпа gigi.gif
и зачем это вы там шли-то такие сурьезные блять? в войнушки задротные поиграть? А скажи мне нахуя курям в группы сбиваться, что каждый куренок со своим рюкзачком -то отдельно по лесам не колобродит? Или яйца жим-жим делают? ссыкло офисное... еще аргументировать свою ссыкливость пытаются...
зассали с человеком остаться-а между прочим-пиздить его надо было еще на вокзале где он за вами увязаться пытался, а если взяли с собой- то пизда аргументам-на тебе ответственность ПОЛНАЯ!!! И если он скажет-хочу к маме-ты сука должен его к маме отвезти-и только после ЭТОГОты можешь ротик открыть и называть его мудаком и протча...
а в армии-полюбому задачу выполнять нужно, но ему бы сопровождающего одного назначили, одного бы не оставили....

Господи, какую хуйню ты сечас написал то.......КЛИЧКО?
А по теме, горы, это не с гитарой у костра в 3 км от трассы посидеть...Помог другому, сдох сам....И да, если чуть изучите тему, стоимость нормального восходжения, по затратам 1,5 ляма

[^]
Gunzerker
3

Шутник

Да, в данном случае лажа (им ничего не угрожало и они его просто кинули)... Можно было наложить шину, можно было придумать. Мне сложно судить, не зная всех обстоятельств. Однако: - На работу! Это не повод. И еще одно.

Но! Однако в каякерской среде, в водных походах и в тяжелых условиях, "кинуть" в критической ситуации, это норма, (кому интересно может почитать на весле и прочих ресурсах сколько людей погибло, и тех не спасли и их утопили),
В кратце так:
Выпавший в открытую воду участник группы, должен строго соблюдать указания спасающего, в противном случае, спасающий, имеет право предпринять все возможные действия для спасения себя самого, и так-же членов команды, находящихся на его судне (каяки бывают и не одноместные)

Так если на сплаве выпавший за борт, не соблюдает инструкций, и пытается влезть на борт, вопреки указаниям, тем самым рискуя кильнуть и спасающего и (или) его команду, т.е. несет угрозу жизни и здоровью спасающим....
Ебашь его веслом.

Жестоко, но это правда.

Это сообщение отредактировал Gunzerker - 2.07.2015 - 16:04

[^]
Goal78
1

Весельчак

Таким в поход ходить нельзя!
В походе каждый ответсвенен не только за себя, но и за товарища.
Жаль что этому не научили их родители. И теперь эти не научат своих детей.

[^]
oz2009
2.07.2015 - 15:36
2

Ярила

"Меня терзают смутные сомнения, а был ли мальчик?"
Складывается впечатления что его не бросали с мозолью, а что-то там произошло посерьезнее, либо упал либо ссора или еще чего худого, а все договорились сказать типа там где-то с мозолью и едой оставили, не наше дело ищите сами. upset.gif
До выяснений дело нужно возбудить, а группу отправить на поиски по следам пусть обратна топают!

[^]
RealFair
2.07.2015 - 15:37
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Южный59 @ 2.07.2015 - 15:23)
Цитата (Lesnik1976 @ 2.07.2015 - 10:17)
Личное наблюдение - таких "туристов" все больше и больше, которые бросают своих, типа сами доберетесь обратно.

Столкнулся не так давно в горах Кавказа с подобной ситуацией (не хвалюсь, не юкки ради, просто заебало, если честно), 2 девушки по разным причинам не смогли продолжать путь на одну из вершин, прошли уже 2/3 подъема, группа же ушла дальше ("мы же хотели взойти", "а когда мы еще сюда приедем", "мы идем дальше", "мы продвинутые и опытные туристы", "мы обратно не пойдем"!), я же остался и спустился вместе с девчонками обратно, вышли в район цивилизации уже в глубоких сумерках под рык медведей. :)

Так ушедшая часть группы, по слухам, потом еще в разговорах между собой  претензии нам предъявляла, типа из-за этих *удаков чуть восхождение не сорвалось .... пиздец, если честно ...

Вы таки удивляете.

Когда собираются группа, то в нее априори входят люди подготовленные и понимающие степень нагрузки и предстоящие задачи. Все записываются в группу на свой страх и риск. Люди планируют, находят время (выходные отпуска, отгулы), рассчитывают маршрут, берут провизию и т.д. исходя из усредненных данных по времени, дистанции и выносливости. Перед формированием все всЁ знают - что, как и зачем. Эта информация открыта.

Но все равно находятся мудаки, которые не понимая с чем им придется столкнуться лезут в группу.

Сам сталкивался с подобным, бесит не реально. Все разжуешь, объяснишь, спросишь - точно идем? А на природе - ой я домой хочу, не думал что тут так холодно (жарко), слишком дует, вода холодная, устал, хочу есть, хочу спать, хочу срать - и апофеоз - НУ Я ЖЕ НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАК БУДЕТ. Тебе барану все объяснили, разжевали, а он сука не думал! Все приготовления, подготовка, провизия, все планы в общем из-за идиота горят.

Обратите кстати внимание - он натер ноги. Кто нибудь из людей занимающихся походами давно видел в них людей натерших ноги? Только когда в группе новичек и не знает, что новая обувь в дороге это зло! Ее предварительно разносить нужно.

пиздец, желаю чтобы с тобой так же обошлись, у меня отпуск, пускай чувак дохнит

Идиот?

Что же вы все путаете сознательную человеческую тупость, с реальной опасностью? Взаимопомощь на воде и в лесу это не писанное правило для всех кто имеет опыт и удовольствие там лазать. Т.к. помощи ждать не откуда больше. Сегодня ты, завтра тебя.
Здесь то в чем опасность, дикие звери? Непролазные леса? Ранение? Натер ногу, дали еды, сиди жди пока вернуться или иди домой.

А парень которого оставили, реально мудень. С трех раз не догадался что не может дойти. Что группе делать? Минимум один из них знал что этот не дойдет, навернека всех предупредил. Что. Всем надо было разбежаться по домам раз этот парень пришел в третий раз не дойти?

Это сообщение отредактировал RealFair - 2.07.2015 - 15:43

[^]
FrauQ
2.07.2015 - 15:42
2

Ярила

Цитата

Если собирается группа, то должен быть и руковод! Если руковода нет - то это не группа, а пиздашатание! Вы вот говорите 30 человек собрались и пошли, да это отара мля, а не группа, такое стадо надо разбивать хотя бы по 10, в группе должен быть главный, должны быть распределены обязанности!

Если люди организовываются, то кто то должен быть главным, чаще тот кто всех и организует. Он и должен заранее определить стоит кого то брать или нет, так что его ответственность - его проблемы!

Группы с руководителем, это как правило новички или тяжелые, в основном платные маршруты. Таких групп одна-две на сотню.

Если я (и 99%) иду со знакомыми/друзьями нам не нужен руководитель. Каждый все знает, что ему делать, за что отвечать, что брать и т.д. До конкретной точки каждый добирается сам, в составе группы но сам. Проблема - помогут, встрял - достанут, что-то повредил окажут помощь. Но не более того. Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

мда,с вами в поход я не пошла бы.
откуда вы взяли чушь про то,что руковода имеют только комерсы,а 99% ходят шалтай-балтай?
тем более говорите,что на воду ходите. мб у вас маршруты 0-1кс?
в каждом спортивном походе есть руковод будь это горный или водный поход.
а вот в группах где сброд и шатание как раз таки и случаются чаще всего всякие нс:то потеряется кто, то потопнет кто и тд.
И да,вернувшиеся могли от балды сказать про мозоли на ногах,а на деле там все что угодно может быть:вывих,перелом и тд. Просто с диагнозом "мозоль" они совсем уж мудаками не кажутся

Это сообщение отредактировал FrauQ - 2.07.2015 - 15:43

[^]
simona100988
2.07.2015 - 15:42
1

перфекционист

так это статья уголовная - оставление заведомо в опасности....надо сажать туристов, надо сажать..

[^]
RealFair
2.07.2015 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (FrauQ @ 2.07.2015 - 15:42)
Цитата

мда,с вами в поход я не пошла бы.
откуда вы взяли чушь про то,что руковода имеют только комерсы,а 99% ходят шалтай-балтай?
тем более говорите,что на воду ходите. мб у вас маршруты 0-1кс?
в каждом спортивном походе есть руковод будь это горный или водный поход.
а вот в группах где сброд и шатание как раз таки и случаются чаще всего всякие нс:то потеряется кто, то потопнет кто и тд.
И да,вернувшиеся могли от балды сказать про мозоли на ногах,а на деле там все что угодно может быть:вывих,перелом и тд. Просто с диагнозом "мозоль" они совсем уж мудаками не кажутся

Мадам, я не хожу в спортивные походы, и поверьте Вас бы я тоже не взял.

[^]
saharov
2.07.2015 - 15:45
0

Ярила

Может он заебал их ? Всякое бывает

[^]
RealFair
2.07.2015 - 15:47
0

Ярила

Цитата (saharov @ 2.07.2015 - 15:45)
Может он заебал их ? Всякое бывает

Да он уже и тут всех заебал.

Пойду в тему про тест ДНК, там срач интереснее.

[^]
oz2009
1

Ярила

!Когда собираются группа, то в нее априори входят люди подготовленные и понимающие степень нагрузки и предстоящие задачи. Все записываются в группу на свой страх и риск. Люди планируют, находят время (выходные отпуска, отгулы), рассчитывают маршрут, берут провизию и т.д. исходя из усредненных данных по времени, дистанции и выносливости. Перед формированием все всЁ знают - что, как и зачем. Эта информация открыта.!

faceoff.gif
Подготовлены люди берут с собой подготовленных людей а не набирают бродяг и желающих, хотя это не чего не решает даже подготовлены человек может подвернуть ногу, и че теперь его бросать как слабое звено, а у нас борщ дома стынет?!!!
Хуя ты подготовленный, тебе лучше оному, по графику, в походы ходить! gigi.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 2.07.2015 - 15:49

[^]
EgenF
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 2.07.2015 - 10:08)
Слабые людишки. Попасть на работу ставят выше жизни человека. Надеюсь спасатели найдут Вадима.

Почему-то мне кажется что мой работодатель за такое рвение на работу меня бы уволил.

[^]
master252005
2.07.2015 - 15:52
-2

Ватник

Данунах, из мухи слона раздули. Это Башкирия, а не Туруханский край, самое большое расстояние до какой нибудь деревни не больше 25 км, на дворе июль, жратвы этому перцу оставили, че еще надо. Семеро одного не ждут, есть такая поговорка. Его же не при смерти оставили в глухой тайге. Отлежался, позагорал, ноги чуть подлечил и потопал себе на станцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33042
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх