Не меряйте Москвой всю Россию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shuya
7.05.2015 - 22:06
2
Статус: Offline

Приколист

Интернета нет в регионах, нашу передачу в интернете будут смотреть в регионах, блеать, совсем запутал.

[^]
efgennn
7.05.2015 - 22:07
4

Приколист

Реально уровень дохода западного работника, минимум в 4 раза выше чем у россиянина. Реально в микроэлектронике мы отстали навсегда.
Но , у России есть другие козыри: это трубы с полезными жидкостями во все стороны, сосите господа, транспортные развязка на пол земного шара, армия что-бы все это охранять, вменяемое и стабильное население по большей части, и тд и тп. Зачем рвать жопу и успевать везде.
Везде успеть невозможно, исходя из практики даже мелкого предпринимателя , надо заниматься тем, что наиболее выгодно именно сейчас. Прижмет как в отечественную, так же напиздим технологий и запустим новую индустриализацию.
Что-бы сейчас всерьез заниматься производством кроме оборонки, нужен железный занавес. Честно сказать, лучше пусть это случиться когда я состарюсь и умру в спокойствии, ибо это будет тяжело.

[^]
ihot
7.05.2015 - 22:09 [ показать ]
-15
Daimond1984
7.05.2015 - 22:09
3

Ярила

Цитата (BaMnupeHb1W @ 7.05.2015 - 22:05)
все он верно говорит , да только ничего не изменить в стране пока мужик на комбаине ебашит от рассвета до заката за 15к рублей (и то это еще по божески) в месяц а дармоеды получают десятки миллионов в тот же месяц за то что сидя в мягком кресле из шкуры с жопы дракона подписывают бумажки и пару раз светят своим довольным ебальником на каких-то мероприятиях

а покажите мне пожалуйста страну на планете где не так...
к сожалению мир такой, и нам его не исправить....

[^]
ommm
7.05.2015 - 22:09
-8

Юморист

Цитата (Hanglider @ 7.05.2015 - 21:58)
Цитата (лилу555 @ 8.05.2015 - 00:26)
Кто нить из ЯПовцев макароны мешками покупает? Признавайтесь))))

Не горячись. Не мешками, но при зарплате в 10000 (десять тысяч) рублей, будешь считать копейки от получки до получки.
Чувак как раз и говорит не про большие города, а про населенные пункты в которых нет ни одного кирпичного здания, кроме сельсовета и народу живет не больше 10 тысяч. Там маленькие зарплаты и отсутствие работы настоящий бич. Ну а сахар мешками - это реальность даже крупных городов. Как и соль десятками килограммов. Сейчас из-за того, что нас снова грабят и грабят, народ начал делать домашние заготовки на зиму. А как тут без сахара и соли обойтись? ))))))) К тому-же это те продукты, которые никакая продразверстка и продналог не найдет и не отнимет. ))))

Чувак говорит "Не меряйте Москвой всю Россию!"
Что теперь страну Мухосрансками мерить?
Я вот тоже сахар покупаю мешками, не потому что дешевле или выгодней, а потому что мне в лом каждый раз в магазин бегать.
И заготовки на зиму делаю тоже, не потому что не могу купить, а потому что мое вкусней.

[^]
лилу555
7.05.2015 - 22:11
-4

Шутник

Не горячись. Не мешками, но при зарплате в 10000 (десять тысяч) рублей, будешь считать копейки от получки до получки.
Чувак как раз и говорит не про большие города, а про населенные пункты в которых нет ни одного кирпичного здания, кроме сельсовета и народу живет не больше 10 тысяч. Там маленькие зарплаты и отсутствие работы настоящий бич. Ну а сахар мешками - это реальность даже крупных городов. Как и соль десятками килограммов. Сейчас из-за того, что нас снова грабят и грабят, народ начал делать домашние заготовки на зиму. А как тут без сахара и соли обойтись? ))))))) К тому-же это те продукты, которые никакая продразверстка и продналог не найдет и не отнимет. ))))

Знаете, у меня были времена, когда я выживала на 100 долларов в месяц, даже тогда я макароны мешками не покупала-они же стухнут, пока мешок съешь. Я один мешок несколько лет есть буду)))

[^]
DerMama
7.05.2015 - 22:12
26

Приколист

краткий пересказ: Путин нихера не делает для страны.....зато в солдатиков играет.
P.S. полностью согласен

[^]
лилу555
7.05.2015 - 22:14
-1

Шутник

Цитата (ommm @ 7.05.2015 - 22:09)

Чувак говорит "Не меряйте Москвой всю Россию!"
Что теперь страну Мухосрансками мерить?
Я вот тоже сахар покупаю мешками, не потому что дешевле или выгодней, а потому что мне в лом каждый раз в магазин бегать.
И заготовки на зиму делаю тоже, не потому что не могу купить, а потому что мое вкусней.

Ой, а я прошлым летом сварила земляничное варенье на зиму к блинам. Этим летом планировала расширить ассортимент зимних заготовок..

Фсе, я наверное нищая, раз на зиму заготовки делаю. Если буду варенье варить-наверное и сахар мешком брать придется)))))

Я -Монголия)))

[^]
NaOH
7.05.2015 - 22:16
0

Ярила

Цитата (BaMnupeHb1W @ 7.05.2015 - 22:05)
все он верно говорит , да только ничего не изменить в стране пока мужик на комбаине ебашит от рассвета до заката за 15к рублей (и то это еще по божески) в месяц а дармоеды получают десятки миллионов в тот же месяц за то что сидя в мягком кресле из шкуры с жопы дракона подписывают бумажки и пару раз светят своим довольным ебальником на каких-то мероприятиях

Знать бы ещё, в какой стране мужик/реднек/бауэр ебашит от рассвета до заката за хххх ххх в месяц, а дармоеды получают те же хххх ххх в тот же месяц "за то что сидя в мягком кресле из шкуры с жопы дракона подписывают бумажки и пару раз светят своим довольным ебальником на каких-то мероприятиях". Бросил бы всё и уехал бы в эту волшебную страну.

[^]
regik
7.05.2015 - 22:18
4

Ярила

Цитата (ИгорьОк @ 7.05.2015 - 20:37)
Правильно говорит, за МКАДом зп от 7 тыр. В регионах отечественный автопром процветает, потому что денег на иномарки нету.

Да пиздец. Вроде живу в сраном райцентре Вологодской области. В окно выглянул - от иномарок во дворе не протолкнуться. Один-два таза.
На стоянке перед работой вообще ярмарка тщеславия из иномарок. Недавно расширяли.

В семье 2 машины. Баргузин и иномарка.

[^]
pauling
7.05.2015 - 22:18
1

Юморист

Есть хорошая русская поговорка," Не место красит человека........."

[^]
psaasp
7.05.2015 - 22:19
12

Шутник

Оговорюсь сразу, я гастарбайтер. В силу незнания других языков, кроме русского, арбайтен здесь, и менталитет у мну советский. Но глядя на нынешний УРА-патриотизм ох ... ваю. В России сам с 11-ти лет, как была ...опа в регионах, так и осталась, объездил Матушку с запада до восточной сибири. Мужик правильно г..рит, только как это исправить один Бог знает. Пичалька...

[^]
Egorka2010
7.05.2015 - 22:22
5

Еретик

Тут неделю назад был пост про цены, так там таких как Дмитрий Потапенко исключительно БАРЫГАМИСПЕКУЛЯНТАМИ называли, а щас оказывается хороший мужик, правильные вещи говорит. Неужели у людей мозги появляются? От недоедания разум проясняется похоже)

[^]
ommm
7.05.2015 - 22:22
-8

Юморист

Цитата (NaOH @ 7.05.2015 - 22:04)
Цитата (ommm @ 7.05.2015 - 21:13)

Я тоже с Урала.
Давай конкретику какой город, что за предприятие. А пока пиздишь ты.

Ну вот, примера ради

http://berforum.ru/topic/141454-dohod-na-chlena-semi/

40% имеют доход от 10 до 20 тыс.руб. на члена семьи, 27% - от 20 до 50 ты. руб.
25% (четверть респондентов!) - менее 10 тыс. руб. на человека.

Что это вообще за хуйня? Березняки городом стали?

[^]
atoshka
7.05.2015 - 22:23
33

Ярила

Цитата (Нафикоф @ 7.05.2015 - 20:27)
Диванный воин проснулся))

Добавлено в 20:28
Цитата (Блоха @ 7.05.2015 - 20:26)
Х.З  как по мне - мужик вполне адекватные вещи озвучил!
От крупного города отъехать на 50-100 км - так все  и есть...

Открою тебе тайну, так во всём мире, чем дальше от столице, тем хуже.

Полная неправда.

По Вашему в Омериге в Калифорнии одна нищета. А Техас, так вообще Индейцы с Ковбоями до сих пор на конях скачут.

Но я скажу про то, что сам видел. Таиланд. Живу тут полгода. Да - размеры не Россия, но и не маленький. а по населению полроссии - 75 млн.
Так вот, заезжал я тут в такие глубинки, где белого человека отродясь не было. Во-первых везде есть дороги. Хорошие дороги. Федеральные трассы - бетонные 2-3 полосные шоссе в каждую сторону, с отличными разъездами в населенных пунктах. Здесь всегда тепло - скажете вы - да, но в сезон дождей местность может измениться до неузнаваемости. Любой неукрепленный грунт запросто переносится на сотни метров. Так что почти все дороги - бетон. Как в Омерике. На века.

Во-вторых школы и больницы. Они есть в каждом населенном пункте, они достаточно современны, они всегда ухожены и в рабочем состоянии.

В-третьих, любой маломальски крупный населенный пункт (20000+ человек) обладает современными торговыми центрами, парками, дневной и ночной жизнью. Производство, сфера услуг - всё работает.

Везде чистота.

Обычный набор местного среднего класса Toyota Hilux и отдельный дом.

Я это к чему. У Таиланда нет нефти. Не гор полезных ископаемых. Нет технологий. Почти нет национального экспорта, кроме риса. РИСА! И зарплата учителя начальной школы тут 20-25 тыс бат, 35-40 тыс рублей по текущему курсу. 800$. В стране, где весь экспорт, это рис.

Вы понимаете, к чему я клоню? Зато здесь нет тысяч олигархов, десятков тысяч мультимиллионеров.

Правительство заботится о своём населении. А население работает на благо своей страны.

[^]
ihot
7.05.2015 - 22:24 [ показать ]
-13
insekticid
7.05.2015 - 22:24
-7

Ярила

Цитата (NaOH @ 8.05.2015 - 01:04)
Цитата (ommm @ 7.05.2015 - 21:13)

Я тоже с Урала.
Давай конкретику какой город, что за предприятие. А пока пиздишь ты.

Ну вот, примера ради

http://berforum.ru/topic/141454-dohod-na-chlena-semi/

40% имеют доход от 10 до 20 тыс.руб. на члена семьи, 27% - от 20 до 50 ты. руб.
25% (четверть респондентов!) - менее 10 тыс. руб. на человека.

При этом (исходя из вашей ссылки) испытывают нужду 14%, а в крайней бедности - 4%, 44% удовлетворяют свои потребности и 12% имеют свободные средства.

[^]
viconte
7.05.2015 - 22:25
24

Приколист

Цитата (Петрович34 @ 7.05.2015 - 21:58)
Цитата (viconte @ 7.05.2015 - 21:48)
Тут недавно мой друг затеял со мной дискусс о социальном статусе о зарплатах. Ну у нас с ним принципиально разные политические взгляды. Он умеренный путинист. Еще  наша с ним разница в том, что я работаю за зарплату, он работает за откаты. Так вот он считает что в стране все хорошо! Он только сетует на низкий оклад, но сам же гордо говорит, что окладом не пользуется, ему так, без оклада в день может прилипнуть 5-10 тыс. деревянных. И он этим очень горд. Но дело в том, что деньги он эти получает в виде не совсем легальных схем, которые проворачиваются среди  мелких чинуш и служащих, где каждый ежедневно получает свой куш от схем. Но если его клиент захочет сделать все официально, согласно букве закона, то он заплатит в два, а то и три раза больше, и потеряет уйму времени просиживая в кулуарах администрации города или комитете по архитектуре и пр.
Так вот, мой друг повторюсь еще раз, горд! Горд за страну и президента.  Сейчас он проворачивает очередную очень серую схему связанную с землей на паях. Дело в том, что он нашел дыру в законе с помощью которой можно через суды при определенных условиях эту землю отжимать у некоторых лиц.
И что характерно он не считает себя мошенником! Он славит путина - ещё бы, сам президент способствует, чтобы такие виды заработка процветали.

К чему я это все. Думаю, что добрая часть населения бьющих челом путину, также как и мой друг, надев розовые очки и участвуя в серых схемах, не замечают (или не хотят замечать) , что Россия - страна спекулянтов, коррупционеров и олигархов стремительно катится под откос.

А сколько контор работает в "серую"? "Фирма" на грани банкротства, вся в долгах, но доходы там ОГО_ГО. Все идет леваком! А официально - прожиточный минимум. Конечно президент хороший! У кого есть возможность - воруют ВСЕ! Кто берет наличкой, кто услугами, кто чем.
Кто борзыми щенками... До сих пор актуально.

В России чудовищное социальное неравенство.
Кремлеботы сейчас загнусят "А-а-а где оно еееестьь?!" gigi.gif
Так вот приведу пример небольшого заводика, персонал 500-700 человек. Случилось так, что я узнал чем занимается директор отдела продаж на рабочем месте. Директор там суровый мужик, солидной внешности, лет около 45-ти. Ну вот значит этот солидный дядя с зарплатой более 300 тыс. руб. все свое время ..... играл в примитивную компьютерную онлайн игру, не отрываясь! Его герой был прокачан до невзъебенного уровня, сам этот директор был одним из модераторов игры... И это несколько лет, с 8 до 5, игра, чат, игра, чат. Да формально он, что-то делал, все-таки руководитель, но вчем его КПД???

ВОПРОС: Откуда такая зарплата??? Он физически не вкалывает, он умственно не работает, а что тогда такого волшебного он сделал???

ОТВЕТ: Когда-то давно, этот дядя, обладая природным обаянием и коммуникабельностью притянул на завод несколько крупных постоянных клиентов, которые сейчас приносят большую часть выручки. А как всем известно весь бизнес держится на отношениях между конкретными лицами. И уйди этот дядя сейчас, завод потеряет огромную часть маржи, т.к. и крупные клиенты уйдут за дядей. По этому он может нихера не делать и долбится весь день в тупую игрушку, не забывая подпинывать слащавых менеджеров.

И так живет вся страна. Страна коррупционеров,торгашей, субподрядчиков в 10 колене.

Это сообщение отредактировал viconte - 7.05.2015 - 22:28

[^]
лилу555
7.05.2015 - 22:26
-6

Шутник

Цитата (psaasp @ 7.05.2015 - 22:19)
Оговорюсь сразу, я гастарбайтер. В силу незнания других языков, кроме русского, арбайтен здесь, и менталитет у мну советский. Но глядя на нынешний УРА-патриотизм ох ... ваю. В России сам с 11-ти лет, как была ...опа в регионах, так и осталась, объездил Матушку с запада до восточной сибири. Мужик правильно г..рит, только как это исправить один Бог знает. Пичалька...

Ну так возвращайтесь на историческую Родину, если в России шоппа поВашему)) Вы мазохист чтоли? Или Вас россияне уговаривают не уезжать?

[^]
ДобрыйЭх
7.05.2015 - 22:27
9

Ярила

ВАУВАУВВАУ и это показали по телевизору ?... недолго ему наверное осталось, скоро предложат переехать заграницу чтобы рот не открывал.

[^]
лилу555
7.05.2015 - 22:30
-7

Шутник

Цитата (atoshka @ 7.05.2015 - 22:23)
Цитата (Нафикоф @ 7.05.2015 - 20:27)
Диванный воин проснулся))

Добавлено в 20:28
Цитата (Блоха @ 7.05.2015 - 20:26)
Х.З  как по мне - мужик вполне адекватные вещи озвучил!
От крупного города отъехать на 50-100 км - так все  и есть...

Открою тебе тайну, так во всём мире, чем дальше от столице, тем хуже.

Полная неправда.

По Вашему в Омериге в Калифорнии одна нищета. А Техас, так вообще Индейцы с Ковбоями до сих пор на конях скачут.

Но я скажу про то, что сам видел. Таиланд. Живу тут полгода. Да - размеры не Россия, но и не маленький. а по населению полроссии - 75 млн.
Так вот, заезжал я тут в такие глубинки, где белого человека отродясь не было. Во-первых везде есть дороги. Хорошие дороги. Федеральные трассы - бетонные 2-3 полосные шоссе в каждую сторону, с отличными разъездами в населенных пунктах. Здесь всегда тепло - скажете вы - да, но в сезон дождей местность может измениться до неузнаваемости. Любой неукрепленный грунт запросто переносится на сотни метров. Так что почти все дороги - бетон. Как в Омерике. На века.

Во-вторых школы и больницы. Они есть в каждом населенном пункте, они достаточно современны, они всегда ухожены и в рабочем состоянии.

В-третьих, любой маломальски крупный населенный пункт (20000+ человек) обладает современными торговыми центрами, парками, дневной и ночной жизнью. Производство, сфера услуг - всё работает.

Везде чистота.

Обычный набор местного среднего класса Toyota Hilux и отдельный дом.

Я это к чему. У Таиланда нет нефти. Не гор полезных ископаемых. Нет технологий. Почти нет национального экспорта, кроме риса. РИСА! И зарплата учителя начальной школы тут 20-25 тыс бат, 35-40 тыс рублей по текущему курсу. 800$. В стране, где весь экспорт, это рис.

Вы понимаете, к чему я клоню? Зато здесь нет тысяч олигархов, десятков тысяч мультимиллионеров.

Правительство заботится о своём населении. А население работает на благо своей страны.

Таиланд известен всему миру как поставщик сексуальных услуг. Там этим с малолетства занимаются и девочки и мальчики., тайский массаж и все дела)))

Нашли пример для подражания))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 7.05.2015 - 22:37

[^]
SeveryaninK
7.05.2015 - 22:30
16

Весельчак

С зарплаты сразу на оптово-розничный. Макароны-мешок 5кг, сахар10кг, куры коробками по 14кг, молоко в коробках упаковки 2, масло растительное упаковка. Выходит дешевле чем в розницу, на месяц на семью. Ну и коммуналка строго каждый месяц, если раз не заплатить потом хрен выкарабкаешься. Работы нет. Из 6-ти шахт осталось одна и та на ладан дышит.
Живем от зарплаты до зарплаты и пальцы скрещиваем, что бы хоть это платили без задержек.

[^]
ommm
7.05.2015 - 22:32 [ показать ]
-13
insekticid
7.05.2015 - 22:34
-6

Ярила

Цитата (shuya @ 8.05.2015 - 01:06)
Интернета нет в регионах, нашу передачу в интернете будут смотреть в регионах, блеать, совсем запутал.

Да идет он в пень дырявый этот нытик, пусть читает аналитику про интернет в России, тогда будет знать, что он развивается ударными темпами

- на осень 2013 года, в России насчитывается 66,5 миллиона человек в возрасте старше 18 лет, которые хотя бы раз в месяц выходят в интернет — это более 57% всего совершеннолетнего населения страны.

- маленькие города и сёла постепенно догоняют большие города по уровню проникновения. Примерно 44% взрослого населения этой категории населенных пунктов хотя бы раз в месяц выходят в интернет.

- в 2013 году более трети прироста аудитории составили пользователи из сельской местности.

https://company.yandex.ru/researches/report...ions_2014.xml#2

[^]
Egorka2010
7.05.2015 - 22:35
4

Еретик

Цитата (efgennn @ 7.05.2015 - 22:07)
Реально уровень дохода западного работника, минимум в 4 раза выше чем у россиянина. Реально в микроэлектронике мы отстали навсегда.
Но , у России есть другие козыри: это трубы с полезными жидкостями во все стороны, сосите господа, транспортные развязка на пол земного шара, армия что-бы все это охранять, вменяемое и стабильное население по большей части, и тд и тп. Зачем рвать жопу и успевать везде.
Везде успеть невозможно, исходя из практики даже мелкого предпринимателя , надо заниматься тем, что наиболее выгодно именно сейчас. Прижмет как в отечественную, так же напиздим технологий и запустим новую индустриализацию.
Что-бы сейчас всерьез заниматься производством кроме оборонки, нужен железный занавес. Честно сказать, лучше пусть это случиться когда я состарюсь и умру в спокойствии, ибо это будет тяжело.

Ну и нах...й тебе эти трубы с жидкостями, если эти жидкости не продавать? Тем более что наш бюджет на 80% зависит от этих жидкостей.
Охуенная у вас логика, зачем что то делать вообще? Вот прижмет, тогда будем делать, так что ли? Ну как бы уже прижало, торговое эмбарго ввели, против себя же, где оно хваленое импортозамещение? Нету? Зато Счетная Палата отчиталась о реализации 80% антикризисного плана. Вот так вот господа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57173
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх